Чем можно заменить форму для выпечки пирога

Что делать, если нет подходящей формы для выпекания - Четыре вкуса

Если у вас нет форм для выпечки, их можно сделать самостоятельно.

Я не раз сталкивалась с этим вопросом, особенно если готовить по рецептам из книг, там часто попадаются формы различной длинны, например: 25х35см или 30х40см и т.д.
И что-ж теперь каждый раз покупать разные формочки ?

  Есть способ подешевле и удобнее. Для этого нам понадобится бумага для выпекания, линейка, карандаш и степлер. Впрочем, можно использовать любую бумагу: картон, альбомные и тетрадные листы и даже фольгу.

  На бумаге отмеряем нужную нам длину (каждый миллиметр не важен, приблизительно), не забудьте про края. Сгибаем по линиям и по бокам закрепляем степлером и у нас получается нужных размеров форма.

  Кладём получившуюся форму на обычный противень...

  ... и заливаем приготовленным тестом.

 

После приготовления (например пирога) можно проверить все ли скрепки от степлера на месте.

Лично у меня они никогда никуда не деваются, но на всякий случай :о).

P.S. C первого раза может показаться сложно или муторно вычерчивать сантиметры, но если приспособиться, то потом очень легко и быстро.
Возможно, не у всех дома найдется канцелярский степлер, тогда просто приклейте клеем ПВА.

У многих нет маленьких формочек для выпечки маффинчиков, кексиков,но есть такой выход из положения: сделать формочки из бумаги для выпечки.

Ну, приступим:
  Положить на лист бумаги для выпечки диск или любой круглый предмет(в зависимости какой размер формочек вам нужен), обчертить его.

  Вырезать круг. Сложить его пополам, ещё пополам и ещё раз.

  Расправить круг и по сгибам слегка надрезать, но не до конца. Разрезайте столько, какая вам нужна высота формочек, если нужны формочки повыше, то надрежьте чуть больше, если пониже, то поменьше.

  Затем соединить разрезы, заходя краями друг на друга, скрепить степлером.

  Вот такая формочка получилась у меня. Легко и просто, а главное - можно печь маффинчики или кексики!

Кстати, формочки для запекания таким же способом можно сделать   любого размера (для кулича или торта, например)


Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как вытащить пирог из сковороды в одно целое

Top Navigation

Проводить исследования Очень просто логотип Очень просто логотип
  • питание
  • Домой
  • жизнь
  • Здоровье
  • Деньги
  • Стиль
  • Праздники и развлечения
  • Новости
  • Магазин
,

11 простых способов получить торт из сковороды (когда застрял)

Вы потратили все это время, чтобы найти правильный рецепт, чтобы сделать идеальный торт, чтобы произвести впечатление на вашу семью и друзей. Вы тщательно перемешали жидкое тесто и вылили его в кастрюлю, наблюдая, как он стал золотисто-коричневым в духовке.

Теперь пришло время вынуть свой пирог из сковороды ... и он просто не сдвинется с места! Разве все время, которое вы вкладываете в свою выпечку, сводится к пирогу, который придет из разорванной на куски сковороды?

Не волнуйтесь, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы вытащить этот торт из сковороды на тарелку.И несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить прилипание к сковороде.

Если вы, в частности, выпекаете выпечку, посмотрите мой пост об удалении застрявшего выпечки из сковороды.

Как снять пирог с сковороды после выпечки

Вот методы, которые я использую для успешно вытащить мои пирожные из сковороды, чтобы они выглядели идеально друг и каждый раз.

1 - Охлаждение торта

Независимо от того, какой пирог вы испекли или какую кастрюлю вы использовали, первый шаг к извлечению вашего пирога из кастрюли - дать ему полностью остыть, достигнув комнатной температуры.

Если вы даже пытаетесь вынуть пирог из сковороды, которая все еще теплая, вы рискуете выпустить пирог с кусочками, все еще прикрепленными к сковороде.

Как правило, дайте сковороде остыть в течение как минимум 30 минут, если не дольше, для больших тортов. Когда полностью остынет, вы можете приступить к удалению пирога из сковороды.

2 - Используйте охлаждающую стойку

Я настоятельно рекомендую вам использовать охлаждающую подставку для охлаждения торта, пока он находится на сковороде. Охлаждающая стойка позволит воздуху течь вокруг кастрюли, включая дно, где будет происходить большая часть прилипания.Мне нравится этот конкретный набор, потому что он может выдерживать температуру до 575 F, что делает его довольно универсальным.

3 - Прохладный в холодильнике

Если вы спешите достать этот торт из сковороды, вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс. Дайте сковороде остыть в течение примерно 15 минут, чтобы она стала теплой и не остыла. Затем поместите сковороду в холодильник еще на 10-15 минут.

Это достаточно охлаждает пирог, чтобы вы могли осторожно снять его с сковороды.Этот метод охлаждения также отлично подходит для использования в теплое время года, когда на кухне тепло.

4 - Ослабьте торт

Используйте нож, чтобы ослабить пирог от кастрюли. Осторожно вставьте нож между тортом и сковородкой, медленно двигаясь по краю. Старайтесь держать нож против кастрюли, чтобы не разрезать торт.

Когда пирог ослаблен, переверните противень вверх ногами и осторожно вытащите пирог на подставку или плиту охлаждения. Лучший тип ножа - это зубчатый или шпатель.Или используйте тонкий нейлоновый шпатель.

5 - Метод постукивания

Положите большую тарелку поверх торта кастрюлю, желательно тарелку, которую вы собираетесь использовать, чтобы подать торт. Крепко удерживая тарелку, переверните кастрюлю вверх дном с табличкой внизу. Нажмите и аккуратно встряхните сковороду, чтобы торт медленно выпускается и выходит в виде одного куска.

6 - оставить в кастрюле вверх ногами

Как и в предыдущем методе, переверните торт на тарелку вверх дном.Вместо того, чтобы постукивать и трясти, оставьте пирог вверх дном на 10-15 минут. Затем осторожно попробуйте снять сковороду.

Этот метод позволяет использовать укорачивание, которое вы использовали для смазки сковороды, чтобы немного просачиваться по краям торта, помогая освободить его.

7 - Используйте тряпку для посуды

Если ваш торт упрямый и просто не соскальзывает с сковороды на тарелку, используйте тряпку, чтобы спасти день.

Смочите посуду в теплой или горячей воде.Вытрите лишнюю воду из ткани и оберните ее вокруг основания кастрюли. Позвольте кастрюле прижиматься к ткани в течение приблизительно 15 минут.

Эта техника позволяет сковороде немного разогреться и разогреть, чтобы освободить края торта.

8 - микроволновый метод

Все еще есть упрямый пирог, который не хочет выпадать из его кастрюли? Это еще один прием выпаривания пирога из сковороды.

Налейте кипяток в кружку. Поместите кружку в микроволновую печь, поместив форму для пирога сверху кружки.Оставьте на несколько минут в микроволновой печи, не включая его. Пойманный в ловушку пар должен ослабить пирог от кастрюли.

У вас нет микроволновки? Подойдет любое закрытое пространство, например шкаф.

9 - Используйте теплую духовку

Когда пирог остынет, снова разогрейте духовку до температуры около 250 ° F. Положите торт обратно в духовку на 5 минут. Выньте из духовки и переверните кастрюлю, чтобы она стояла на охлаждающей подставке. Торт должен красиво соскользнуть со сковороды.

Я считаю, что этот метод действительно хорошо работает с сковородками Бундта, которые иногда могут быть более сложными, чем другие сковороды, когда дело доходит до того, чтобы выпечка получилась красивой и гладкой.

10 - Обжигающий торт

Эта техника идеально подходит для круглых, плоских сковородок. Переверните сковороду на плиту или охлаждающую подставку. Положите кубики льда в миску и поставьте миску на дно сковороды.

Покинув несколько минут, вы сможете снять кастрюлю без каких-либо проблем с тортом.

11 - Использование морозильной камеры

Полностью остудить торт на сковороде. Запустите зубчатый нож или нейлоновый шпатель по краям кастрюли.Затем поместите кастрюлю в морозильник и заморозьте в течение 1-2 часов.

Извлеките из морозильной камеры и проведите ножом по краям кастрюли еще раз. Переверните сковороду, слегка постукивая сверху и по бокам.

Твой пирог должен красиво выскользнуть в одной части.

Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши пироги не прилипали к сковороде.

Вот некоторые из методов, которые я использую, чтобы не допустить прилипания моих хлебобулочных изделий к сковороде, чтобы легче было вынимать пирог после выпекания.

Смазка сковороды

Используйте бумажное полотенце или щетку для теста, чтобы покройте дно и бока сковороды укорочением. Обязательно достичь всех углов кастрюли, так что вся поверхность кастрюли с укорочением.

Посыпать мукой

После того, как сковорода полностью покрыта шортенингом, посыпьте одну или две чайные ложки муки на дно сковороды.

Удерживая одну сторону сковороды, постучите по другой стороне, чтобы мука хорошо распределилась и образовала тонкий слой поверх укорочения.

Убедитесь, что вы положили муку во все углы и по краям сковороды. У вас будет немного лишней муки, которая не прилипнет к шортенингу - просто переверните сковороду и вытащите лишнюю муку.

Подкладка с пергаментной бумагой

Поместив подкладку из пергаментной бумаги в сковороду, это еще одна профилактическая мера, чтобы вы могли легко вытащить свой пирог из сковороды после выпечки. Пергаментная бумага подойдет только для сковородок с плоским дном и прямыми краями.

Поместите кастрюлю сверху пергаментной бумаги.С помощью карандаша обведите края кастрюли на бумаге. Разрежьте бумагу и поместите в кастрюлю, вдавливая бумагу в углы.

Аккуратно сгладьте бумагу на дне и по бокам сковороды, чтобы не было пузырьков или складок.

Жировая и мучная пергаментная бумага

Дополнительный шаг, который вы можете сделать, чтобы ваш торт просто соскользнет со сковороды, чтобы смазать пергамент. Просто используйте те же методы, что и выше.

Спрей для выпечки

Формы для выпечки хорошо работают для смазывания форм для выпекания и являются немного менее грязными и трудоемкими, чем использование шортенинга и муки.

Не используйте для этого спреи, такие как Pam - ищите профессиональные спреи для выпечки в специализированных магазинах для выпечки и приготовления пищи или в Интернете.

Слово на антипригарных противнях

В эти дни вы можете приобрести антипригарные формы для выпечки. Мое личное предпочтение - относиться к антипригарным противням так же, как к обычной кастрюле, по крайней мере, смазывая и растирая сковороду.

Даже сковороды с антипригарным покрытием повредят некоторые пирожные. И один раз, когда вам действительно нужен ваш торт, чтобы выглядеть идеально, это день, когда должно произойти прилипание!

Еще одно слово… на сковородках Bundt

Кастрюли

Bundt поставили перед собой непростую задачу - выпустить торт в один прекрасный кусок без каких-либо пропущенных кусков.

Даже когда вы тщательно смазываете и готовите сковороды Bundt, у них больше, чем у других сковородок, тенденция к тому, чтобы торт не выскользнул. Это из-за замысловатого дизайна некоторых кастрюль Bundt со всеми этими маленькими выступами и углами.

Одна из тех методик, которые я попробовал и которая работает хорошо, - создать барьер, который больше, чем просто мука. Используя миндальную муку, нанесите покрытие на всю поверхность смазанной жиром кастрюли Бундта.

Этот дополнительный барьер поможет безопасно вытащить ваш торт из сковороды, не осыпаясь.

Совет: Используйте какао-порошок, если вы делаете шоколадный торт «Бундт». Сахар является еще одной альтернативой - сахар не только помогает освободить пирог от сковороды, он может добавить приятную сладкую корочку на ваш испеченный пирог.

Теперь, когда вы знаете, как вытащить торт из сковороды, больше не будет разочаровывающих и катастрофических моментов, когда ваш торт испортится, потому что он отказался выпустить!

Используя не один, а несколько методов, ваши вкусные пирожные будут идеально выпадать из сковороды каждый раз, когда вы будете печь.

Теперь, когда вы успешно вытащили свой торт из сковороды, научитесь правильно его разравнивать!

,

Как выровнять противень любого размера с пергаментной бумагой

Как легко и без усилий выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Эта экономящая время уловка сделает выпечку еще проще!

На этой неделе для меня пройдут новые и первые . Я получил свой самый первый заказанный торт заказ на этот четверг. Один из коллег Коннора, с которым я никогда раньше не встречался, связался со мной несколько недель назад и спросил, сделаю ли я для них их торт ко дню рождения.Eee!

Учитывая время и тот факт, что некоторые из вас, возможно, на этой неделе пекут торт (без давления) на День святого Валентина, я хотел бы зайти сегодня и поделиться одним из моих любимых трюков с выпечкой: , как выровнять форму для пирога пергаментной бумагой , Форма для выпечки любого размера! Некоторые из вас могут быть знакомы с этой техникой, но я чувствую, что некоторые из вас получат пользу от сегодняшнего поста. Я научился этому трюку в кулинарной школе (мы также использовали этот метод для изготовления «картушей» - по сути, круглых пергаментных бумаг, которые вы кладете на поверхность соусов или тушеных блюд, чтобы предотвратить испарение на плите - это действительно работает!) повернулся с тех пор.

Во-первых, давайте приступим к основам. Если в любом рецепте торта вы встретите слова «смазка, линия с пергаментной бумагой и жир и мука», не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг. Многие формы для выпечки тортов чрезвычайно хрупкие и имеют тенденцию прилипать даже к самой антипригарной форме для кекса. Кроме того, этот дополнительный шаг наслаивания вашей сковороды пергаментом, смазки мукой и позволит ей правильно вырастить слои торта и получить дополнительную высоту.

Это особенно важно для любого рецепта кекса, который не содержит химических заквасок (так называемая пищевая сода или разрыхлитель) и зависит от высоты и объема сложенных яичных белков (например, торты с геноизом или бисквиты). последние (и я действительно имею в виду, последнее), что вы хотите сделать, это потратить время, чтобы испечь пирог, и половина его прилипнет к сковороде, когда вы собираетесь перевернуть его. Это очень удручает, поверь мне. Пергамент обеспечивает дополнительный уровень страховки, чтобы этого не случилось.Мне нравится использовать натуральный пергамент (он также служит прекрасным фоном для съедобной еды), но это мое личное предпочтение.

Есть несколько способов выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вы можете купить эти причудливые предварительно нарезанные пергаментные раунды (которые дороги и бывают только определенных размеров), вырезать пергаментные раунды путем отслеживания (что требует много времени и неизбежно приводит к множественным циклам обрезки, потому что это всегда заканчивается далеко слишком большой для сковороды), или вы можете использовать , этот невероятно легкий метод складывания ниже:

Во-первых, вы собираетесь вырезать / порвать кусок пергамента, который лишь немного больше, чем ваша требуемая форма для кекса.У меня на руках были предварительно нарезанные пергаментные бумаги на половину листа, но я обычно старался тратить как можно меньше.

До тех пор, пока обе стороны пергаментного кусочка немного длиннее диаметра формы для выпечки, можно начинать.

Сложите кусок пергаментной бумаги пополам, а затем снова сложите его пополам. Вы получите грубый свернутый квадрат пергамента.

Сложите квадрат в треугольник (приведя сложенный край к сложенному краю).

Продолжайте складывать треугольник пополам, чтобы создать меньший треугольник (как при создании бумажного самолета).Я делаю около двух дополнительных складок. Чем меньше треугольник, тем легче будет создать «идеальный» раунд для подкладки. Но если он слишком толстый, его будет сложнее разрезать ножницами.

Поместите (не смазанную маслом) форму для пирога вверх ногами на столешницу и выровняйте кончик треугольника к «предполагаемому» центру формы. Это не обязательно должно быть идеально, но постарайтесь как можно ближе взглянуть на это.

Удерживая пергаментный треугольник по центру на месте, отрежьте пергамент, следуя изогнутым сторонам формы для кекса, с помощью ножниц.

Разверните пергамент и установите его внутри формы для кекса, чтобы убедиться, что она хорошо ложится. Обрежьте, если это необходимо (хотя, как только вы это освоите, вам редко придется делать это!). Смажьте жиром и выровняйте кастрюлю, как указано в рецепте.

Вуаля! Нет необходимости в карандашах, кальке или какой-нибудь другой суете.

Каждый раз, когда вы в следующий раз сталкиваетесь с предложением «строка с пергаментной бумагой» в инструкциях к рецептуре торта, сделайте короткое посещение этого блога и попробуйте этот метод!

П.S. Если вам нравятся небольшие посты с советами и рекомендациями по выпечке или приготовлению пищи, пожалуйста, дайте мне знать, и я с удовольствием поделюсь с вами еще!

,

Смотрите также