Пирог с маком рецепт

Пироги с маковой начинкой с фото пошаговые рецепты на Webspoon.ru

Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 75 г
  • Смородина красная свежая — 75 г
  • Смородина чёрная свежая — 75 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3...

Ингредиенты

  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма....

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного...

Ингредиенты

  • Мак — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо...

Ингредиенты

  • Мак — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ванилин — 3 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 170 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Маковая начинка — 120 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Замечательный пирог с маком и сметанно-ванильным кремом! С хрустящим тестом, обильной маковой начинкой и нежнейшей сметанной...

Ингредиенты

  • Вода — 8 ст. л.
  • Крупа манная — 15 г
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка

Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.

Предлагаю вашему вниманию сдобный пирог с вишнями и маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально...

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 150 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мак — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 7 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого,...

Ингредиенты

  • Мак — 0.75 ст.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов...

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 90 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Все источники утверждают, что такой завиванец с маковой начинкой принадлежит украинской кухне и готовится он к Великодню. К...

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 70 г
  • Мак — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 65 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тем, кто любит экспериментировать с творожной выпечкой, обязательно понравится этот рецепт творожно-макового пирога. В нём...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мак — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в...

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ...

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мак — 70 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Миндаль — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Слива — 500 г
  • Соль — 4 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Увидела в Столе заказов этот рецепт и сразу стало интересно узнать, что это за пирог с таким интересным названием?...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 125 мл
  • Мак — 80 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Мак — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сметана — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обоих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 100 г
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Представляю на ваш суд очень вкусный, самый вкусный творожно-маковый пирог. Нежнейшее тесто, рассыпчатое и тающее, с...

Ингредиенты

  • Мак — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого...

Ингредиенты

  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога с маком. Тесто в этом пироге не главное, я готовила его по своему...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мак — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю испечь маковый пирог в корицей. Простой в приготовлении и вкусный в результате пирог не оставит вас равнодушными....

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Сколько бы пирогов с маком мы не пробовали, а всегда найдется что-то новенькое и вкусное в составе ингредиентов или в новом...

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Мак — 75 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар мелкокристаллический — 130 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень люблю этот рецепт. Вот решила вам его показать. Тесто получается очень нежное и песочно-дрожжевое. Начинка сюда идёт...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Маковая начинка — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто...

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0.5 ст. л.
  • Тесто для пельменей — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мой фаворит среди фаворитов... Нежный, влажный, сливочный... Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать! Рецепт...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные....

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Легкий рецепт пирога с яблоком и маком

Традиционный британский пудинг

Яблочный пирог - это традиционный и очень любимый пудинг (десерт) в Великобритании, где я живу. Это обычно сопровождается кремом или заварным кремом, и его можно есть горячим или холодным. Я думаю, что это намного лучше, горячий - это, кажется, производит аромат печенья.

Этот пирог может быть приготовлен из слоеного теста, который является довольно легким, или из песочного теста, который имеет более прочный вид. Мои личные предпочтения - слоеное тесто, как показано на фотографиях на этой странице.

Добавление семян мака: успешный эксперимент

Однажды я планировал сделать обычный пирог, когда внезапно вспомнил, что у меня в холодильнике есть открытая банка польского макаронного зерна Bakalland, которую я частично использовал для чего-то другого, что нужно для быть израсходованным.

Я попробовал немного дегустации семян, смешанных с яблоком, чтобы посмотреть, все ли будет хорошо, и мне это очень понравилось. Текстура семян очень слегка комковатая, и она добавляет интересного ощущения мягкой слякоти тушеного яблока, а также придает аромат.

Я знал, что это будет победителем. Может быть, не всем по вкусу, но, конечно, мне.

Если вы никогда не пробовали маковые семечки Bakalland, это густая паста из маковых семян, которая слегка сладкая, но не очень. Он доступен во многих европейских магазинах, или вы можете купить его онлайн.

Я никогда не видел рецепт пирога с яблоками и маком, поэтому давайте посмотрим, как его приготовить.

Выбор ингредиентов для пирога

На вступительной фотографии в верхней части этой страницы вы увидите, что только в одном из блюд смешана смесь маковых косточек, а в другом - просто приготовленное яблоко.

Это даст вам выбор из двух разных пирогов, если вы того пожелаете, но имейте в виду, что инструкции в этом рецепте предполагают, что вы делаете два одинаковых маленьких пирога с маком или один большой.

Также помните, что:

  • Начинка из мака уже слегка подслащена, и мой рецепт выше учитывает это при указании необходимого количества сахара.
  • Вам понадобится только половина банки мака, если вы делаете только один маленький пирог.
  • Если вы собираетесь приготовить один из пирогов с яблоком, проверьте его, достаточно ли он сладок для вас, поскольку вам, вероятно, потребуется добавить немного сахара.
,

рецептов маковых семечек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Рецепт макового семени: нугатин

Этим летом я отправился во Францию, чтобы встретиться с семьей моего мужа. В последнее время я много вспоминаю об этой поездке, особенно из-за моих видеосериалов на HerbMentor.com, Plants in France .

В этой серии рассказывается о видео и фотографиях, которые я сделал во Франции, а также рассказывается о французской культуре этих растений.

Если вы не являетесь участником HerbMentor.com, я решил поделиться с вами вкусом Франции.

Некоторые из моих любимых воспоминаний о моей поездке во Францию ​​смотрели из окна поезда, наблюдая, как пролетают прекрасные поля кукурузных маков.Конечно, я не первый, кто заметил это прекрасное явление. Художник-импрессионист Клод Моне прославил эти поля во многих своих картинах.

Les Coquelicots Клода Моне

Что в имени?

Французы называют это растение Coquelicot (Coke-lee-coh), которое является производным от петуховой вороны. По-английски петухи издают звук петушиного лука, но по-французски звук, который издает петух, - это Cocorico. Отсюда и название кокеликот.

Род этого растения, Papaver , возможно, произошел от кельтского языка, где папа означает каша или каша.Говорят, что Поппи получила название этого рода, потому что они добавляли части мака в детскую кашу, чтобы помочь им спать по ночам.

«Вау!» Вы могли бы сказать. «Дарим маки детям !!! Что это за сайт ?! »

Ну, на самом деле кукурузный мак ( Papaver rhoeas ), который в изобилии растет на сельскохозяйственных полях Франции, не содержит таких же опиатов, как опиумный мак ( Papaver somniferum ).

Маки из кукурузы широко использовались в качестве лекарств и даже назывались безопасным опиумом для людей (тем не менее, это не для детей младше трех лет.)

Вот одно из объяснений того, как появилось английское слово «мак». Когда-то детям было популярно делать маленькие куклы из цветов мака. Слово «кукла» по-французски - «poupée», которое со временем стало английским «мак». Этим летом мой муж сделал мне несколько таких маковых кукол. Прелестный! Куклы тоже очень милые.

кукурузных маков в истории

Никто на самом деле не знает, откуда появилось маковое растение, но они были связаны с сельским хозяйством и зерном в течение очень долгого времени.

Маки действительно распространены в греческой мифологии. Гипнос, греческий бог сна, был представлен короной из маков.

На этой картине Эвелин де Морган изображены Гипнос и его мать Никс, приносящие спать людям, распространяя маки.

Маки найдены в египетских гробницах, а семена мака также использовались в качестве приправы в древнем Египте.

Мак - международный символ памяти о войнах и других местах кровопролития. Одной из причин этого является ярко-красный цвет цветов, символизирующих кровь.

Другая причина, по которой мак увековечивает войны, заключается в том, что в Европе он легко колонизирует нарушенные почвы массовых захоронений. Таким образом, говорят, что маковые поля, покрывающие солдатские могилы, являются кровью погибших. «На полях Фландрии» - это знаменитое стихотворение, написанное в 1919 году, которое начинается с

Во Фландрии поля маки дуют

Между крестами, ряд за рядом,

Это отметит наше место; и в небе

Жаворонки, все еще смело поющие, летают

Скудный слышно среди орудий внизу.

Пищевые и лекарственные применения семян

Семена и семенные капсулы также используются в качестве пищи и лекарств. Один рецепт, который я узнал во Франции, требовал отвара по 8-10 капсул с семенами на литр воды, доводить до кипения в течение 10 минут и принимать 3-4 столовые ложки в день. Это может также быть добавлено к нагретому молоку вечером, чтобы дать спокойный сон детям. Семена мака также используются для облегчения кашля.

Вы, наверное, знакомы с крошечными черными семенами мака, которые используются в кулинарных целях.Они добавляют ореховый вкус к продуктам и обычно добавляются к бубликам и лимонному хлебу. Как правило, семена мака, которые используются по кулинарным причинам, происходят из опийного мака, но в семенах содержится лишь небольшое количество опиатов, что недостаточно для того, чтобы вызывать опасения по поводу здоровья.

нугатина: рецепт макового семени

Этот рецепт является частичным лечением и частичным лекарством и основан на французском рецепте под названием нугатин. Хотя их можно просто наслаждаться сладким лакомством, успокаивающие и отхаркивающие свойства меда и расслабляющие нервные качества семян мака делают его полезным при кашле.

То, что вам нужно ...
  • 1/2 стакана меда
  • 1 чашка нарезанных орехов, таких как фундук, грецкие орехи, миндаль
  • 2 чайные ложки мака с кучей

Поместите нарезанные орехи и мак на сковороду и обжарьте их при температуре 450 в течение 10 минут. Проверяйте их каждые пару минут, чтобы помешивать, и проверяйте их прогресс. Они сделаны, когда орехи начинают коричневеть и выпустить приятный запах.

Затем растопите мед в средней кастрюле на очень слабом огне.Как только это нагрето и сироп, тогда добавьте орехи и семена.

Готовить на медленном огне около десяти минут, часто помешивая.

Вылейте эту смесь в кастрюлю, а затем нарежьте кусочками по размеру. Он будет затвердевать по мере охлаждения.

В этом месяце я опубликовал видео о кукурузных маках на сайте HerbMentor.com, в котором содержится информация об использовании лепестков и листьев для еды и лекарств. Это один из моих любимых проектов, так как он сочетает в себе две мои страсти в жизни.Франция и растения!

Наслаждайтесь этими угощениями!

,

Смотрите также