Как правильно заворачивать пироги с начинкой

Как правильно лепить пирожки: разнообразные техники лепки

Пирожки – это и самостоятельное блюдо, и перекус, и десерт, и закуска. Большие и маленькие, разной формы, с самыми неожиданными начинками – они любимы и взрослыми, и детьми. Зная, как правильно лепить пирожки, открыв для себя нехитрые секреты этого мастерства, можно баловать родных не только в праздники.

Какими должны быть идеальные пирожки? Выглядеть красиво и быть вкусными. Так ли это сложно? Для приготовления пирожков чаще всего используют дрожжевое тесто, но можно печь из пресного и слоеного, другое дело, что такие пирожки имеют собственные названия (например, чебуреки или слойки).

Как на дрожжах

Выпечка из дрожжевого теста очень популярна: она получается пышной, воздушной, тесто можно хранить и использовать по мере необходимости, а для начинки сгодится все, что есть под рукой.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста

Для теста понадобятся:

  • 0,5 л молока;
  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 пачки дрожжей;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. растительного масла;
  • ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. водки.
  1. Чтобы замешать тесто, сначала нужно приготовить опару. Для это в отдельную посуду положить поломанные на небольшие кусочки прессованные дрожжи, добавить примерно 100 г теплого молока и сахар. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, чтобы дрожжи не «сварились», а посуда достаточно вместительной (объем опары увеличится в 2-3 раза). Опару поставить в теплое место на 20-30 минут.
  2. В большую миску насыпать просеянную муку (горкой), вбить яйца, добавить соль.
  3. После того, как опара будет готова, влить ее в муку, добавить растительное масло, остальное молоко и водку, вымешать тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте (чтобы подошло).
  4. При необходимости количество муки можно увеличить. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Без дрожжей

Для теста:

  • 1 ст. сметаны или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды, гашеной уксусом.

Все компоненты смешать и вымесить тесто, достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать и порезать.

Как вариант, всегда можно приобрести готовое тесто: дрожжевое, бездрожжевое, постное (без яиц и молочных продуктов), слоеное, пресное и сделать пирожки из него.

Техника лепки пирожков

Треугольные

Так сложилось, что треугольные пирожки, как правило, пекут с капустой. Это совсем не означает, что начинку нельзя поменять, но чтобы придать им задуманную форму, нужно поступить следующим образом:

  1. Разделить тесто на небольшие кусочки.
  2. Раскатать каждый кусочек в пласт 0,5-0,7 см толщиной.
  3. На середину выложить начинку.
  4. Края смазать холодной водой.
  5. Поднять края теста с трех сторон и соединить их в центре, плотно прижав друг к другу, защипить.
  6. Перевернуть пирожок защипом вниз.
  7. Сделать несколько проколов вилкой с наружной стороны.

Квадратные

Чтобы готовые пирожки имели квадратную (четырехугольную) форму, их нужно формировать следующим образом:

  1. Разделить тесто на равные кусочки.
  2. Раскатать каждый кусочек в квадратик. Выложить в центр начинку, а края смазать холодной водой.
  3. Соединить два противоположных уголка и защипить тесто, а затем – два других противоположных уголка.
  4. Получаются квадратные пирожки конвертиком, их нужно перевернуть защипом вниз, а другую сторону проколоть в нескольких местах вилкой.

Круглые

Кругленькие пирожки чаще всего делают с ягодной или фруктовой начинкой. Они могут большие или маленькие, на один укус, но принцип лепки един:

  1. Разделить тесто на одинаковые кусочки.
  2. Раскатать скалкой каждый кусочек в пласт около ½ см толщиной.
  3. С помощью стакана или другого приспособления вырезать из теста кружки.
  4. В центр каждого положить начинку, края смочить холодной водой.
  5. Собрать края к центру и защипить тесто. Положить на противень защипом вниз.

Способы защипывания пирожков

Чтобы готовая выпечка была не только вкусной, но радовала глаз, у хозяек несколько способов для украшения «шва». Пирожки защипывают:

  1. «Косичкой» — так обычно делают вареники. Пирожок складывают лодочкой и начинают закрывать шов, с одной стороны вдавливая тесто, чтобы получилось «ушко», а затем с другой – накрывая его через равный промежуток. В результате наверху получается шов, напоминающий косичку.
  2. «Веревочкой» — так лепят манты. Сначала пирожок защипывается на манер пельменя, а затем каждое «ушко» заворачивается одно за другим на какую-то одну сторону.

Слоеные пирожки

Слоеное тесто можно начинять как сладостями (ягодами, фруктами, вареньем, джемом), так и рыбой (консервированной, например), рисом, грибами.

Сладкие пирожки из слоеного теста делают, как правило, открытыми. Для этого тесто тонко раскатывают, разрезают на четырехугольники и условно делят на две части. На одну часть накладывают начинку, а другую продольно надрезают ножом. После чего пирожок заворачивают так, чтобы надрезы оказались сверху. Нужно учесть, что при выпекании пирожки увеличатся в размерах, поэтому начинки не должно быть слишком много. Иначе она вытечет через надрезы и пригорит.

А что внутри?

С тестом более –менее разобрались, поговорим о начинках:

  • капустная начинка готовится следующим образом: мелко порезанную капусту помещают в кипящую воду на 2 минуты, после снимают с огня, дают постоять 10 минут, затем извлекают, отжимают, дают остыть. Лук обжаривают полукольцами вместе с морковью на растительном масле, затем добавляют капусту, обжаривают еще 5 минут, добавляют соль и перец по вкусу;
  • начинка из картошки: отваренный картофель разминают до состояния пюре. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета. Картофель и лук смешивают, добавляя 2-3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. теплого молока. Сюда же можно добавить отваренные измельченные грибы, зелень, яйцо, творог. Начинка не должна быть жидкой;
  • мясная начинка потребует больше времени для приготовления, поскольку мясо необходимо отварить. Подойдет свинина, курица. Говядина и индейка будут жестковаты и сухи, поэтому, если выбор падет на них, можно добавить немного сливочного масла. Затем мясо измельчают на мясорубке или в блендере. Морковь и лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле, смешивают с мясом, добавляя 2- 3 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Можно добавить специи, зелень, печень, овощи;
  • если вы решили использовать сладкую начинку – варенье, джем, свежие фрукты, то нужно принять меры, чтобы начинка не вытекала и не пригорала. Для этого в нее добавляют продукт, который уберет излишки влаги, но не повлияет на вкус. Можно проварить варенье с манной крупой (1 ч. л. крупы на 1 ст. варенья). После остывания оно станет гораздо гуще. Как вариант, в варенье можно добавить кукурузный крахмал или панировочные сухари. Стоит отдать предпочтение густым джемам с крупными ягодами или кусочками фруктов. Свежие фрукты порезать кубиками или дольками, присыпать сахаром. Мороженные ягоды нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Если будет влага – ее нужно слить, затем засыпать ягоды сахаром и оставить на 30-40 минут;
  • чтобы испечь пирожки с творогом, для начинки его смешивают с яичным желтком (творог приобретает веселый желтый цвет) и с сахаром (по вкусу). Яичный желток можно заменить жирной сметаной (1 ст. л.). Сам творог лучше брать с высоким показателем жирности и без сыворотки, сухой. Так же по вкусу уместны будут ванилин, корица, мак, курага, изюм, яблоки;
  • нежные и вкусные пирожки с рыбной начинкой. Рыбу – горбушу, скумбрию, минтай, треску, хек – отваривают с лавровым листом, вынимают кости, мелко режут. Яйца отваривают вкрутую, измельчают, добавляют к рыбе. Репчатый лук нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, добавляют в начинку. Завершающий шаг – 1 ст. л. сливочного масла;
  • многим нравятся пирожки с субпродуктами. Самые популярные – печень и легкое. Их нужно вымыть, убрать пленки, мелко нарезать. Морковь и репчатый лук почистить, обжарить на растительном масле, затем добавить субпродукты, воду и тушить до готовности (около 30 минут). Готовую начинку остудить и измельчить в блендере, добавив 2 ст. л. горячего молока.

Чтобы выпечка была вкусная и румяная

Чтобы пирожки получились румяными и аппетитными, их смазывают яичным желтком. Можно это сделать до того, как они отправятся в духовку, а можно – на заключительном этапе, минут за 10 до окончания.

Готовые пирожки выкладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом и присыпанный мукой. Но не сразу ставят печься, а оставляют на 15 минут вблизи плиты. За это время тесто поднимется и пирожки увеличатся в размерах (поэтому не нужно выкладывать их слишком близко друг к другу).

На это время их можно накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.

Температура духовки – 170-1800 С, ее разогревают заранее.

Еще один важный момент: пирожки со свежими ягодами (клубника, вишня, смородина) не ставят в духовку, их готовят на сковороде. Для жарки нужна посуда с высокими толстыми стенками. В духовке начинка пустит сок и все пригорит.

Готовность проверяют зубочисткой или деревянной палочкой. Если продукты для начинки были доведены до полуготовности (или готовности), то пирожки будут готовы буквально через 20 минут, если внутри – сырой фарш, то процесс отнимет больше времени (40 минут – час), главное следить, чтобы тесто не пригорело.

Заключение

На ютубе есть много роликов, в которых показано, как правильно лепить пирожки, как их украшать и что нужно учесть, чтобы все получилось. Однако главное условие при работе с тестом – хорошее настроение и желание творить, именно в нем – залог успеха.

10 простых советов, как приготовить лучшие пироги

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
    • Рецепты из морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Смотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из цуккини
  • Закуски и Закуски предыдущий

    Закуски и Закуски

    Смотреть все закуски и закуски
    .

    Как обернуть руки

    Узнайте, как обернуть руки, чтобы увеличить силу удара и предотвратить травмы. Я узнал об этом из спортзала Wildcard Boxing. Протестировано и одобрено профи.

    Зачем оборачивать руки?

    Тогда цель handwrap - защитить самое важное оружие боксера, его руки! Руки состоят из множества мелких суставов и мелких костей, которые могут легко сломаться от воздействия многократных ударов. Обертки предназначены для того, чтобы держать руку вместе, обеспечивая поддержку для запястий, пальцев, суставов и всей руки.

    Многие люди ошибочно полагают, что обертывания предназначены для дополнительной подушки или защиты ваших суставов.

    Назначение handwrap не состоит в том, чтобы смягчить воздействие; Вот для чего нужны боксерские перчатки.

    Поворотные планки предназначены для закрепления всех ваших свободных суставов и подвижных костей. Повязка на руку скрепляет все ваши суставы, поэтому удар лучше распределяется по всей руке. Вы не хотите, чтобы ваши суставы двигались свободно и независимо, когда рука касается предмета.Вы можете получить перелом, если суставы движутся в своем направлении.

    Правильно обернутая рука
    сжимается в твердый кулак, когда рука закрыта.

    Если во время удара вы расшатываете руки, маленькие суставы в вашей руке легко могут упасть друг на друга и сломаться. Даже если вы не сломаете руку, вы не захотите рисковать травмами рук, которые мешают вам заниматься другими делами в жизни, например, набирать текст на компьютере, держать ручку или носить вещи.Сохрани свои руки на всю жизнь после бокса!

    Как обернуть руки

    Вам понадобится пара упаковок. Хорошая длина 180 ″, но маленькие руки могут сделать всего 120 ″. Полуэластичные, также известные как «мексиканские обертывания» мои любимые за их комфорт и производительность. Вам следует избегать любых толстых неэластичных повязок или перчаток, которые не обеспечивают такой же уровень поддержки. (Гелевые повязки не сжимают кулак, когда вы закрываете руки.)

    ОК, НАЧИНАЕМ!

    1. Обведите большой палец и оберните за руку

    Вы опускаетесь на тыльную сторону ладони, чтобы при сжатии кулак затягивался.

    Если вы протянете пленку вниз по передней части руки, она будет ослаблена, когда вы будете делать кулак. Раздражает необходимость повторной упаковки в середине тренировки.

    2. Три раза вокруг запястья

    Это обеспечивает поддержку для запястья.Если у вас короткие или большие руки, вы можете сделать это всего 2 раза. Некоторым бойцам нравится иметь свободные запястья (для угловых крючков и апперкотов).

    3. Три раза вокруг руки

    Вы обвиваете ладонь. Не беспокойся так сильно о покрытии костяшек.

    Поднесите его к задней части большого пальца.

    4. Три Икс сквозь пальцы

    Теперь вы начинаете создавать X на тыльной стороне ладони, когда обруч для рук проходит между пальцами и пересекает тыльную сторону ладони.Эта часть объединяет ваши суставы для поддержки, но держит ваши суставы отделенными, чтобы они не разрушались и не ломались друг над другом.

    Оберните мизинец и безымянный палец.


    Теперь переходим в сторону.

    Теперь до самой нижней части вашей руки. Обруч для рук образует букву «Х» на тыльной стороне ладони.


    Теперь вернемся к верху большого пальца снова.

    Теперь между средним и безымянным пальцами.

    Второй «Х» сформирован.


    Вернуться к верхней части большого пальца и теперь между указательным и средним пальцами.

    Теперь третий и последний «Х» сформирован. Все пальцы правильно разделены.


    Готово на верхней части большого пальца.

    5. Вокруг большого пальца

    Обойдите один большой палец.

    Теперь спустись на тыльную сторону руки.

    6.Заблокируйте большой палец

    Пройдите за большим пальцем… внимательно обратите внимание на следующий шаг.

    Идите вниз по ладони, вместо того, чтобы полностью обхватить большой палец. Это дополнительно фиксирует большой палец и фиксирует наручники, чтобы они не отвисали во время боя. (Обратите внимание, как ручная упаковка меняет направление.)

    7. Три раза вокруг костяшек

    Теперь обойдите костяшки.

    8.Дополнительные обертывания и отделка на запястье

    Если у вас остались лишние обертки, вы можете сделать еще несколько крестиков на тыльной стороне ладони.

    Вы можете еще немного обмотать костяшки. Не заворачивайте так сильно, что ваша рука не поместится в перчатках.

    Готово на запястье. Вы можете закрепить липучку прямо на запястье для максимальной поддержки запястья. Некоторым боксерам нравится заканчивать выше запястья, чтобы их рука могла согнуться немного больше для крючков и апперкотов.

    Поздравляем! Идеальная упаковка для рук. Разве она не красивая? Давай, восхищайся своей работой, делай кулак.

    Идеальная ручная упаковка
    сожмет кулак, когда вы закроете руку.

    Советы по ручной упаковке

    • Все должно быть хорошо. Рука расслаблена, когда вы не делаете кулак, и сжимается, когда вы закрываете руку. Если через 30 минут у вас болят руки или пальцы побелели, возможно, это слишком сильно.Есть много способов обернуть руки. Пока вы защищаете свои руки и правильно соединяете кости, это все, что имеет значение.
    • Плотное Запястье против Свободного Запястья. Некоторые бойцы любят бросать более мощные стриты и будут больше концентрироваться прямо на запястье. (Некоторые бойцы накладывают один слой ленты вокруг своих запястий прямо перед тем, как обернуть руки для жесткой правой руки.) Другие бойцы хотят меньше наматывать свои запястья, чтобы обеспечить большую гибкость для крючков и апперкотов.
    • Профессиональные бойцы обвивают руки немного по-другому. Они используют более длинные обертывания и добавляют дополнительную подкладку для своих суставов. Необходимость дополнительной защиты из-за того, как сильно они пробивают и как долго они занимаются боксом.
    • Спасибо Пеппер Роуч (брат Фредди Роуча) из Wildcard Boxing Gym за то, что научил меня этому. Изучив 3-4 других способа обёртывания рук за эти годы, я должен признать, что этот метод мой любимый. Я называю это «X-метод с блокировкой большого пальца».

    Обертывание рук - это ежедневный ритуал каждого боксера. В течение десяти минут каждый спортсмен / студент / офисный работник превращается в боксера. Сделайте это правильно, чтобы защитить руки для использования внутри и снаружи кольца.

    Для тех, кто продолжает спрашивать, это мои любимые повязки!
    (180 ″ эластичный эластичный хлопок)

    ,

    Как предварительно испечь (слепая выпечка) корку для пирога

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

    Изучите все рецепты

    Allrecipes Allrecipes
    • Найти рецепт
    • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

      Поиск по ингредиенту

      Скрыть поиск по ингредиенту

      Ключевое слово

      Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования предыдущий

      Исследуйте

      • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
        5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
      • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
        Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
      • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
        Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
    • Завтрак и бранч предыдущий

      Завтрак и Бранч

      Посмотреть все завтрак и бранч
      • Запеканка для завтрака
      • Блинчики и блины
      • Французский тост
      • Блины
      • пирог с заварным кремом
      • Вафли
    • Обед предыдущий

      Обед

      Посмотреть все Обед
      • Здоровый обед
      • Бутерброды
      • Обертывания и свертки
      • Идеи школьного обеда
    • Ужин предыдущий

      Ужин

      Смотреть все Ужин
      • Все основные блюда
      • Рецепты Говядины
      • Куриные рецепты
      • Рецепты пасты
      • Рецепты свинины
      • Рецепты из морепродуктов
    • Хлеб предыдущий

      Хлеб

      Смотреть все Хлеб
      • Банановый хлеб
      • Булочки
      • Хлебопечка Хлеб
      • Булочки с корицей
      • Cornbread
      • Кексы
      • Тесто для пиццы и корочки
      • Тыквенный хлеб
      • Хлеб из цуккини
    • Закуски и Закуски
    .

    Смотрите также