Пирог слоеный с клубникой замороженной


Пирог из слоеного теста с клубникой (со свежей или замороженной)

Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдет и замороженная ягода. А все потому, что мы будем ее немного подваривать с сахаром. И это, пожалуй, самый сложный этап приготовления нашего пирога. Тесто мы используем слоеное, готовое. Причем абсолютно не важно, какое оно будет дрожжевое или пресное. Из первого выпечка получится немного воздушнее, а из бездрожжевого более хрустящая. Если летом вы заморозили спелую клубнику и рядом в морозильной камере лежит упаковка слоеного теста — вперед на кухню! Достаем и начинаем готовить, подглядывая в пошаговый рецепт с фото, который я сегодня вам и предлагаю.

Что нам потребуется

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400-500 г.;
  • клубника (свежая или мороженная) — 400 г.;
  • сахар — 120-140 г.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.

Из указанного количества теста получается около 5-6 порций пирога. Размеры моей формы — 28 см на 12 см.

Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой

 

  1. Для начала достанем тесто из морозильной камеры. Оно нужно нам полностью размороженным. Вынимаем его из упаковки, кладем на разделочную доску и прикрываем пленкой, чтобы поверхность не сохла.
  2. Тем временем займемся начинкой. Клубнику кладем в сотейник. Мерзлую размораживать не нужно.
  3. Наливаем воду. Смешиваем сахар с крахмалом и ставим на плиту на умеренный огонь.
  4. Дожидаемся закипания. Варим 5 минут при частом помешивании. Сахар раствориться, клубника разморозится, слегка проварится, а крахмал свяжет сок и сделает его немного гуще. В целом вся начинка будет похожа на клубничное варенье, но по вкусу отличается от него. Получается более свежая (даже из замороженной клубники) и менее сладкая. Кстати, количество сахара может больше или меньше зависит от кислоты ягод и вашей любви к сладкому. Готовую начинку остужаем до теплого.
  5. Если тесто у вас в пластинах, берем сначала одну, раскатываем на припыленной мукой поверхности до толщины 5 мм. Если тесто в рулончике — отделите половину и раскатайте.
  6. Выкладываем раскатанное слоеное тесто в форму с бортами. Если вы не уверены в своей форме, можно ее немного смазать растительным маслом. Раскладываем так, чтобы у нас получилось дно и бортики пирога.
  7. Наливаем начинку.
  8. Пирог у нас открытый, но из отложенного теста мы сделаем решетку. Для чего слегка раскатываем и нарезаем на полоски, который потом раскладываем по поверхности клубники под прямым углом друг к другу или же под углом 45°.
  9. Лишние концы отрезаем. Кисточкой смазываем бортики, чтобы сцепление решетки с ними было получше. Берем вилку, плотно прижимаем зубчиками вилки кончики полосок к бортикам пирога.
  10. Смазываем сверху остатками молока, чтобы при выпекании на поверхности слоеного теста образовался красивый глянцевый румянец.
  11. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Следите за пирогом, время может отличаться из-за особенностей техники.
  12. По истечении указанного времени достаем пирог. Даем ему немного остыть в форме и вынимаем.

 

Полностью остужаем. Остывший пирог с клубникой можно посыпать сверху сахарной пудрой.

У нашего слоеного пирога хрустящее, воздушное тесто и ароматная, немного текучая начинка. При подаче на каждую тарелочку дополнительно можно положить шарик сливочного мороженного или ложечку взбитых сливок.

Разве это не прекрасно? А как просто! Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3
Пирог с замороженной выпечкой из клубники и слоеного теста: рецепты

Традиция выпекать ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но эти рецепты хозяйка вспоминает летом, когда свежая клубника, малина и смородина на даче забивались столами. Современные технологии позволяют сохранять их аромат круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не по сезону: семья будет в восторге.

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Существуют разные рецепты: вы можете использовать слоеное тесто, песочное или дрожжевое тесто.В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильной камеры, а для некоторых их нужно залить кипятком и слить сок, иначе десерт станет сырым. Все зависит от того, что было использовано в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать с выпечкой новых вещей.

Песочный пирог с ягодами

Получите быстрое тесто на основе пирога и безе. Эта база хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если приправить сахаром, ванилью и порцией спиртных напитков.Вам понадобится:

  • яиц - 5 шт .;
  • мука - 375 г;
  • сахар - 300 г;
  • сливочного масла - 125 г;
  • ягод - 500 г;
  • ваниль, корица, бренди - по вкусу.

Приготовить это:

  1. Смешать полстакана сахара, всю муку. Нарезанное масло, чтобы получить однородную крошку.
  2. Добавить 3 яичных желтка и замесить тесто. Сформировать мяч.
  3. Приготовить силиконовые формы и положить толстую корочку с высоких сторон. Поставить в разогретую духовку на полчаса, корочка подрумянится.
  4. Готовим начинку. Положите замороженную клубнику в глубокую сковороду, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Варить на медленном огне
  5. Добавить специи, крепкие спиртные напитки (по вкусу). Если вы считаете, что начинка слишком жидкая, допустимо добавить ложку крахмала для сгущения.
  6. Когда корочка будет готова, равномерно нанести на него начинку.
  7. Приготовить безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до густых гребешков. Выложите верхний слой.Вернитесь в духовку еще на 20 минут.
  8. Подождите, пока не остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.

Шарлотта с клубникой

Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

  • яиц - 4 шт .;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 250 г;
  • щепотка ванилина;
  • горстка замороженных ягод.

Этот простой рецепт торта с замороженной клубникой подходит для чая.Сделай это:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить яичные белки с сахаром до густой пены. Когда вы доберетесь до гребешков, добавьте яичные желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
  3. Добавить в тесто муку.
  4. Дайте ягодам разморозиться, разрезать пополам, добавить в тесто. Размешайте ложкой.
  5. положить в удобной форме, отправить в духовку на 40 минут. Проверка готовности зубочисткой.

Торт с ягодами из слоеного теста

Вкусный флан с ягодами можно испечь из готового слоеного теста.Запекать ингредиенты вы можете в холодильнике, чтобы приготовить вкусное блюдо вам всего за полчаса. Вам понадобится:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • замороженной клубники - 500 г;
  • сахар - 125 г;
  • яиц.

Приготовить это:

  1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
  2. Выберите удобную круглую форму. Положите тесто, чтобы остаться высокими сторонами. Обрежьте лишнее тесто острым ножом: они понадобятся вам для украшения.
  3. Положите замороженные ягоды в сковороду, посыпьте сахаром и слегка обжарьте.
  4. Положите начинку на торт. Остатки теста раскатать и нарезать тонкими полосками. Украсьте верх пирога, чтобы получить сетку (как на фото).
  5. Поставить блюдо в духовку, запекать 40 минут.

Торт с замороженной клубникой

Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо готовить желе. Попробуйте приготовить легкий пирог-чизкейк с желатиновым верхом.Вам понадобится:

  • сдобное печенье - 1 упаковка;
  • сливочного масла - 120 г;
  • сыр маскарпоне - 400 г;
  • крем 33% - 125 мл;
  • сахар - 200 г;
  • Желатин быстрого приготовления
  • - 2 пакета;
  • клубника - 300 г;
  • лимон.

Торт не требует выпечки. Его нужно настаивать в холодильнике, поэтому готовить нужно не позднее, чем через день. Сделай это:

  1. Раздавить печенье размягченным маслом. Размять до получения однородной массы и гранулы вилайта в удобной форме со съемными краями.
  2. Смешать сыр со сливками, добавить полстакана сахара, лимонный сок, взбить миксером.
  3. Растворить желатин. Остудить и влить в творожно-кремовую смесь. Размешайте и положите на торт. Охладите в течение трех - четырех часов.
  4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюле с сахаром на два-три часа, чтобы сложить сок. Затем добавьте половину стакана воды, две ложки сахара, подогрейте (чтобы получить богатый компот). Растворить второй пакетик желатина.
  5. Охладите клубничное желе, залейте сверху торт.Оставить в холодильнике на несколько часов.

Пирог с творогом и ягодами

Хороший вариант для пирога с замороженной клубникой напоминает сырный пирог, а иногда получается как запеканка. Вам понадобится:

  • яиц - 3 шт .;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 125 г;
  • клубника - 300 г;
  • йогурт - 250 мл;
  • творог нежирный - 125 г;
  • сода, лимонный сок.

Попробуйте это:

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт и творог (можно использовать сметану).
  2. Медленно влить муку под лопасть миксера, пока она не загустеет.
  3. Потушить половину ложки пищевой соды с лимонным соком или уксусом, перемешать.
  4. Замороженную клубнику залить кипятком, чтобы удалить внешний лед. Смешать с тестом.
  5. Ложка смеси в силиконовой форме. Выпекать 40 минут.

Видео: замороженный пирог с клубникой в ​​мультиварке

,
Pepperidge Farm Слоеное тесто Тесто для замороженных листов, 2 штуки, 17,3 унции. Box - Walmart.com "," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки NextDay!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро возвращаемся! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить и запустить.

  • Временно в ожидании из-за высокого спроса.
  • Пожалуйста, продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElitable ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTesting " " "ndCookieExpirationTime": "30"}, "машинописный": { "debounceTime": "100", "isHighlightTypeahead": "истина", "shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding": "истина", "isBackgroundGreyoutEnabled": "ложь"}," locationApi ": {" locationUrl ":" https: // WWW.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"300000","hearting":"false "}, "обратная связь": { "showFeedbackSuccessSnackbar": "правда", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "accountFlyout": { "acflyout": "с", "accountUrl": "// www.walmart.com/account" "trackOrderUrl": "// www.walmart.com/account/wmpurchasehistory"},"webWorker":{"enableGetAll":"false","getAllTtl":"
0"},"search":{"searchUrl" : "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

", "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {" webappPrefix ":" " "артефакт": "колонтитул-приложение", "ApplicationVersion":" 20.0,26" , "applicationSha": "17ebb73d7c865c83106a9dc51a9155d82f2381f9", "ApplicationName": "колонтитул", "узел": "888373859", "облако": "Prod-аз-southcentralus-15", "oneOpsEnv": "продукты, приме- а», "профиль": "ПРОД", "BasePath": "/ GlobalNav", "происхождение": "https://www.walmart.com", "apiPath": "/ колонтитул / электрод / апите" , "loggerUrl": "/ колонтитула / электрод / API / регистратор", "storeFinderApi": { "storeFinderUrl": "/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей"}, "searchTypeAheadApi": { "searchTypeAheadUrl": "/ поиск / автополная / v1 / " "enableUpdate" ложь "typeaheadApiUrl": "/ машинописные / v2 / полные", "skipSearchProxy" ложь}, "emailSignupApi": { "emailSignupUrl":" / счет / электрод / счета / API / подписаться "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / клиент-опрос / отправить "}," каротаж ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": правда," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingCacheStatsEnabled ": истинно}," окр ":" производства "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 5a5b2c822049f25935fcf8446e079275223f2fbd " "APP_VERSION":" 20.0.26-20200709_175258.17ebb73d7 "}," expoCookies ": {}} ,
50 Слоеных кондитерских изделий: Food Network | Рецепты, Ужины и Идеи Легкой Еды шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:30 | 4: 30с

.

Смотрите также