Пирог слоеный с клубникой замороженнойПирог из слоеного теста с клубникой (со свежей или замороженной)
Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдет и замороженная ягода. А все потому, что мы будем ее немного подваривать с сахаром. И это, пожалуй, самый сложный этап приготовления нашего пирога. Тесто мы используем слоеное, готовое. Причем абсолютно не важно, какое оно будет дрожжевое или пресное. Из первого выпечка получится немного воздушнее, а из бездрожжевого более хрустящая. Если летом вы заморозили спелую клубнику и рядом в морозильной камере лежит упаковка слоеного теста — вперед на кухню! Достаем и начинаем готовить, подглядывая в пошаговый рецепт с фото, который я сегодня вам и предлагаю.
Что нам потребуется
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400-500 г.;
- клубника (свежая или мороженная) — 400 г.;
- сахар — 120-140 г.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- вода — 2 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
Из указанного количества теста получается около 5-6 порций пирога. Размеры моей формы — 28 см на 12 см.
Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой
- Для начала достанем тесто из морозильной камеры. Оно нужно нам полностью размороженным. Вынимаем его из упаковки, кладем на разделочную доску и прикрываем пленкой, чтобы поверхность не сохла.
- Тем временем займемся начинкой. Клубнику кладем в сотейник. Мерзлую размораживать не нужно.
- Наливаем воду. Смешиваем сахар с крахмалом и ставим на плиту на умеренный огонь.
- Дожидаемся закипания. Варим 5 минут при частом помешивании. Сахар раствориться, клубника разморозится, слегка проварится, а крахмал свяжет сок и сделает его немного гуще. В целом вся начинка будет похожа на клубничное варенье, но по вкусу отличается от него. Получается более свежая (даже из замороженной клубники) и менее сладкая. Кстати, количество сахара может больше или меньше зависит от кислоты ягод и вашей любви к сладкому. Готовую начинку остужаем до теплого.
- Если тесто у вас в пластинах, берем сначала одну, раскатываем на припыленной мукой поверхности до толщины 5 мм. Если тесто в рулончике — отделите половину и раскатайте.
- Выкладываем раскатанное слоеное тесто в форму с бортами. Если вы не уверены в своей форме, можно ее немного смазать растительным маслом. Раскладываем так, чтобы у нас получилось дно и бортики пирога.
- Наливаем начинку.
- Пирог у нас открытый, но из отложенного теста мы сделаем решетку. Для чего слегка раскатываем и нарезаем на полоски, который потом раскладываем по поверхности клубники под прямым углом друг к другу или же под углом 45°.
- Лишние концы отрезаем. Кисточкой смазываем бортики, чтобы сцепление решетки с ними было получше. Берем вилку, плотно прижимаем зубчиками вилки кончики полосок к бортикам пирога.
- Смазываем сверху остатками молока, чтобы при выпекании на поверхности слоеного теста образовался красивый глянцевый румянец.
- Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Следите за пирогом, время может отличаться из-за особенностей техники.
- По истечении указанного времени достаем пирог. Даем ему немного остыть в форме и вынимаем.
Полностью остужаем. Остывший пирог с клубникой можно посыпать сверху сахарной пудрой.
У нашего слоеного пирога хрустящее, воздушное тесто и ароматная, немного текучая начинка. При подаче на каждую тарелочку дополнительно можно положить шарик сливочного мороженного или ложечку взбитых сливок.
Разве это не прекрасно? А как просто! Приятного чаепития!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3Пирог с замороженной выпечкой из клубники и слоеного теста: рецепты
Традиция выпекать ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но эти рецепты хозяйка вспоминает летом, когда свежая клубника, малина и смородина на даче забивались столами. Современные технологии позволяют сохранять их аромат круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не по сезону: семья будет в восторге.
Рецепт пирога с замороженными ягодами
Существуют разные рецепты: вы можете использовать слоеное тесто, песочное или дрожжевое тесто.В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильной камеры, а для некоторых их нужно залить кипятком и слить сок, иначе десерт станет сырым. Все зависит от того, что было использовано в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать с выпечкой новых вещей.
Песочный пирог с ягодами
Получите быстрое тесто на основе пирога и безе. Эта база хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если приправить сахаром, ванилью и порцией спиртных напитков.Вам понадобится:
- яиц - 5 шт .;
- мука - 375 г;
- сахар - 300 г;
- сливочного масла - 125 г;
- ягод - 500 г;
- ваниль, корица, бренди - по вкусу.
Приготовить это:
- Смешать полстакана сахара, всю муку. Нарезанное масло, чтобы получить однородную крошку.
- Добавить 3 яичных желтка и замесить тесто. Сформировать мяч.
- Приготовить силиконовые формы и положить толстую корочку с высоких сторон. Поставить в разогретую духовку на полчаса, корочка подрумянится.
- Готовим начинку. Положите замороженную клубнику в глубокую сковороду, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Варить на медленном огне
- Добавить специи, крепкие спиртные напитки (по вкусу). Если вы считаете, что начинка слишком жидкая, допустимо добавить ложку крахмала для сгущения.
- Когда корочка будет готова, равномерно нанести на него начинку.
- Приготовить безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до густых гребешков. Выложите верхний слой.Вернитесь в духовку еще на 20 минут.
- Подождите, пока не остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.
Шарлотта с клубникой
Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:
- яиц - 4 шт .;
- сахар - 250 г;
- мука - 250 г;
- щепотка ванилина;
- горстка замороженных ягод.
Этот простой рецепт торта с замороженной клубникой подходит для чая.Сделай это:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить яичные белки с сахаром до густой пены. Когда вы доберетесь до гребешков, добавьте яичные желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
- Добавить в тесто муку.
- Дайте ягодам разморозиться, разрезать пополам, добавить в тесто. Размешайте ложкой.
- положить в удобной форме, отправить в духовку на 40 минут. Проверка готовности зубочисткой.
Торт с ягодами из слоеного теста
Вкусный флан с ягодами можно испечь из готового слоеного теста.Запекать ингредиенты вы можете в холодильнике, чтобы приготовить вкусное блюдо вам всего за полчаса. Вам понадобится:
- слоеное тесто - 1 упаковка;
- замороженной клубники - 500 г;
- сахар - 125 г;
- яиц.
Приготовить это:
- Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
- Выберите удобную круглую форму. Положите тесто, чтобы остаться высокими сторонами. Обрежьте лишнее тесто острым ножом: они понадобятся вам для украшения.
- Положите замороженные ягоды в сковороду, посыпьте сахаром и слегка обжарьте.
- Положите начинку на торт. Остатки теста раскатать и нарезать тонкими полосками. Украсьте верх пирога, чтобы получить сетку (как на фото).
- Поставить блюдо в духовку, запекать 40 минут.
Торт с замороженной клубникой
Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо готовить желе. Попробуйте приготовить легкий пирог-чизкейк с желатиновым верхом.Вам понадобится:
- сдобное печенье - 1 упаковка;
- сливочного масла - 120 г;
- сыр маскарпоне - 400 г;
- крем 33% - 125 мл;
- сахар - 200 г; Желатин быстрого приготовления
- - 2 пакета;
- клубника - 300 г;
- лимон.
Торт не требует выпечки. Его нужно настаивать в холодильнике, поэтому готовить нужно не позднее, чем через день. Сделай это:
- Раздавить печенье размягченным маслом. Размять до получения однородной массы и гранулы вилайта в удобной форме со съемными краями.
- Смешать сыр со сливками, добавить полстакана сахара, лимонный сок, взбить миксером.
- Растворить желатин. Остудить и влить в творожно-кремовую смесь. Размешайте и положите на торт. Охладите в течение трех - четырех часов.
- Оставьте замороженные ягоды в кастрюле с сахаром на два-три часа, чтобы сложить сок. Затем добавьте половину стакана воды, две ложки сахара, подогрейте (чтобы получить богатый компот). Растворить второй пакетик желатина.
- Охладите клубничное желе, залейте сверху торт.Оставить в холодильнике на несколько часов.
Пирог с творогом и ягодами
Хороший вариант для пирога с замороженной клубникой напоминает сырный пирог, а иногда получается как запеканка. Вам понадобится:
- яиц - 3 шт .;
- мука - 2 стакана;
- сахар - 125 г;
- клубника - 300 г;
- йогурт - 250 мл;
- творог нежирный - 125 г;
- сода, лимонный сок.
Попробуйте это:
- Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт и творог (можно использовать сметану).
- Медленно влить муку под лопасть миксера, пока она не загустеет.
- Потушить половину ложки пищевой соды с лимонным соком или уксусом, перемешать.
- Замороженную клубнику залить кипятком, чтобы удалить внешний лед. Смешать с тестом.
- Ложка смеси в силиконовой форме. Выпекать 40 минут.
Видео: замороженный пирог с клубникой в мультиварке
,Pepperidge Farm Слоеное тесто Тесто для замороженных листов, 2 штуки, 17,3 унции. Box - Walmart.com
"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНОЙ доставки NextDay!
"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро возвращаемся! "," TempUnavailableTooltipText ":"Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить и запустить.
- Временно в ожидании из-за высокого спроса.
- Пожалуйста, продолжайте проверять наличие.
0"},"search":{"searchUrl" : "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "
Скажите нам, что вам нужно
", "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {" webappPrefix ":" " "артефакт": "колонтитул-приложение", "ApplicationVersion":" 20.0,26" , "applicationSha": "17ebb73d7c865c83106a9dc51a9155d82f2381f9", "ApplicationName": "колонтитул", "узел": "888373859", "облако": "Prod-аз-southcentralus-15", "oneOpsEnv": "продукты, приме- а», "профиль": "ПРОД", "BasePath": "/ GlobalNav", "происхождение": "https://www.walmart.com", "apiPath": "/ колонтитул / электрод / апите" , "loggerUrl": "/ колонтитула / электрод / API / регистратор", "storeFinderApi": { "storeFinderUrl": "/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей"}, "searchTypeAheadApi": { "searchTypeAheadUrl": "/ поиск / автополная / v1 / " "enableUpdate" ложь "typeaheadApiUrl": "/ машинописные / v2 / полные", "skipSearchProxy" ложь}, "emailSignupApi": { "emailSignupUrl":" / счет / электрод / счета / API / подписаться "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / клиент-опрос / отправить "}," каротаж ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": правда," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingCacheStatsEnabled ": истинно}," окр ":" производства "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 5a5b2c822049f25935fcf8446e079275223f2fbd " "APP_VERSION":" 20.0.26-20200709_175258.17ebb73d7 "}," expoCookies ": {}} ,50 Слоеных кондитерских изделий: Food Network | Рецепты, Ужины и Идеи Легкой Еды
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7с
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Продовольственный рай
10 утра | 9с
-
Продовольственный рай
11:00 | 10с
-
Продовольственный рай
12 вечера | 11c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
13:00 | 12с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
13:30 | 12: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
14:00 | 1с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
14:30 | 1: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
15:00 | 2с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
15:30 | 2: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
16:00 | 3с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
16:30 | 3: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
17:00 | 4с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
17:30 | 4: 30с