Как правильно приготовить песочное тесто для пирога


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО - 6 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

Песочное тесто — отличная основа для любой выпечки, будь то сладкие пироги, пироги с мясом, рогалики, пирожки, и конечно же печенья и пирожные.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

По этому рецепту тесто получается прочным и эластичным, оно отлично подойдет для пирогов «с решеткой».

[hfcm id=»15″]

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г (обязательно холодное, но не замороженное)
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Сливочное масло надо нарезать кубиками примерно 1*1 см.

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, соль и мука) и добавляем туда нарезанное масло.

Быстро вымешиваем тесто, пока масло не успело нагреться. Удобнее всего это делать при помощи миксера на низкой скорости.

Когда все ингредиенты равномерно смешаются, придаем тесту форму диска, помещаем в паке и убираем в холодильник на 30 минут.

Хранить такое тесто можно в холодильнике не более суток.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Такое тесто прекрасно подходит для пирогов. А кефир подойдет даже залежавшийся.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода – щепотка

Как приготовить:

Маргарин растапливаем на слабом огне (или в микроволновке).

Добавляем к маргарину яйцо, соду и кефир. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на час.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

Творожно-песочное тесто — палочка выручалочка для любой хозяйки. Оно идеально сочетается с начинками из ягод и фруктов, послужит отличной основой для пирогов и печенья.

[hfcm id=»16″]

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 180-230 гр

Как приготовить:

В глубокой посуде смешиваем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем их вилкой или венчиком.

Добавляем соль и сахар. Сахар вы можете добавлять по своему вкусу и тем самым делать тесто более или менее сладким

Вымешиваем до однородной массы и добавляем разрыхлитель.

Далее маленькими порциями добавляем просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.

В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Выпечка из такого теста получается очень вкусная и рассыпчатая, а начинка подойдет как сладкая, так и соленая.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить:

Муку просеиваем, сыр натираем на терке, масло режем на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты вместе с солью складываем в блендер и измельчаем до образования мелкой крошки.

Добавляем яйцо и включаем блендер еще на несколько секунд — тесто сразу соберется в комок.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ

Этот рецепт теста отлично подойдет для несладких пирогов. Великолепно сочетается с начинками из мяса. Помимо пирогов, из этого теста получатся прекрасные закусочные тарталетки, а также крекеры или солёные палочки к пиву.

[hfcm id=»17″]

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г р
Мука 3.5 стакана
Пиво светлое 130 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Яйца 1 шт.

Как приготовить:

Соединяем в миске мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар и размешиваем лопаткой.

Вливаем пиво и просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто сначала в миске лопаткой, а затем руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше — тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто получается нежное и эластичное, оно чуть мягче, чем обычное песочное.

Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Источник

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ДРОЖЖАМИ

Прекрасная основа для рогаликов! Песочное тесто с дрожжами сочетает в себе свойства обоих видов теста. Оно получается мягким и пышным, при этом рассыпчатое хрусткое. Печенья из такого теста получаются намного вкуснее обычных песочных.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 75 — 100 гр сахарного песка
  • 480 — 500 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
  • 3 желтка или 2 яйца

Как приготовить:

Смешиваем дрожжи с теплым молоком и небольшим количеством сахара. Оставляем в теплом месте до образования пушистой дрожжевой пены.

Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой, сахаром и солью. Либо можно его натереть на терке.

Перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Добавляем желтки (или яйца), дрожжевую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.

Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 — 60 минут.

Сильно тесто не поднимется, но станет немного пышнее и эластичнее.

Источник


Если вам понравились рецепты, обязательно сохраните их у себя на страничках в социальных сетях и поделитесь с друзьями!

Как сделать песочное печенье

Узнайте, как приготовить песочное тесто с яйцом для сладких и соленых блюд. Это проще, чем вы думаете, и может быть сделано всего за 10 минут. Вам понравится вкус этой пасты, она намного вкуснее, чем в магазине.

Об этом песочном тесте

Узнайте, как приготовить песочное тесто и как выпекать корочки для пирога, как описано выше.

Я не только покажу вам, как приготовить песочное тесто.Я покажу вам, как слепо пекут и готовят свои собственные предварительно запеченные корочки для пирогов, которые можно замораживать, чтобы потом использовать.

Как сделать песочное тесто - FAQ

Легко ли сделать песочное тесто?

Да, это очень быстро и легко сделать. Это можно сделать за 10 минут.

Является ли песочное тесто слоеным?

Этот рецепт для песочного теста является слоеным. Это из-за способа, которым это сделано. Вместо того, чтобы вымешивать масло в тесте, масло нарезают на крошечные кусочки и оставляют комки в тесте.После выпечки масло тает и создает воздушные карманы в тесте, делая его слоеным.

Можно ли готовить песочное тесто заранее?

Да, его можно сделать за два дня, но лучше использовать в день его изготовления.

Как вы храните песочное тесто?

Хранить сырое песочное тесто в холодильнике, плотно завернутым в пластик. Это может храниться в течение двух-трех дней. Тем не менее, тесто станет слегка сероватым, не беспокойтесь о цвете, оно все равно может его использовать.

Можно ли заморозить песочное тесто?

Да, это может быть заморожено. Чтобы заморозить, сформируйте тесто в диск, плотно заверните в пластик и положите в морозильную сумку.

Кроме того, вы можете раскатать тесто, выложить форму для выпечки, поместить в морозильную камеру без упаковки и дать застыть, затем плотно завернуть в пластик и вернуть в морозильную камеру. Это может храниться в течение 2-3 месяцев.

Как разморозить песочное тесто?

Для размораживания теста в холодильнике потребуется около 24 часов.После оттаивания дайте тесту слегка размягчиться при комнатной температуре в течение 20 - 60 минут, что облегчит раскатывание.

Тесто должно быть мягким и все еще холодным, когда вы его раскатываете. Если он оставлен слишком долго и теплый, поместите его обратно в холодильник для охлаждения перед использованием.

Можно ли разморозить песочное тесто в микроволновой печи?

Я не рекомендую размораживать песочное тесто в микроволновой печи. Микроволны имеют тенденцию неравномерно размораживать вещи, что может привести к образованию карманов растопленного сливочного масла в тесте, что испортит его.

Является ли песочное тесто сладким?

Этот рецепт для песочного теста не сладкий, но если вы добавите сахар в этот рецепт, вы можете сделать сладкое песочное тесто.

Как сделать песочное тесто сладким?

Чтобы сделать сладкое песочное тесто, добавьте в муку около 4 -5 столовых ложек сахарной пудры (мелкий сахар) или сахарной пудры (сахарная пудра) до приготовления теста.

Что такое слепая выпечка?

Слепая выпечка - это процесс выпечки пирога или другой выпечки без начинки.Пирог обычно покрывают бумагой для выпечки или фольгой, затем заполняют бусинками или сушеными бобами. Вес бусин пирога поможет корке пирога держать свою форму во время выпекания.

Нужно ли пекать песочное тесто?

Да, нужно сдобное песочное тесто. Это остановит нижнюю часть пирога от сырости и уменьшит усадку. В зависимости от типа пирога, который вы делаете, корка пирога может быть частично или полностью запечена.

Частично приготовленные, также известные как предварительно выпеченные корки для пирожных, как правило, подвергают слепой выпечке в течение примерно 15 минут с использованием пирожных шариков и еще 5 минут без пирожных шариков.Используйте предварительно испеченные коржи для пирога с заварным кремом, пироги с мясом или любой пирог, который нужно запекать.

Полностью приготовленные корки , как правило, выпекают вслепую около 15 минут с пирогами и еще 10-15 минут без пирогов или до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым.

Полностью запеченные оболочки для пирогов используются для пирогов в десертном стиле, которые не требуют выпечки, например, пироги с начинкой из свежих фруктов, пироги с желатиновыми или кремовыми пирогами

Как хранить приготовленное песочное тесто?

Храните приготовленные пирожные корки в холодильнике, если они будут использоваться в течение 3-4 дней.В противном случае заверните в пластик и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как сделать песочное тесто - шаг за шагом + советы и подсказки

Вам понадобится масло, обычная мука, соль, яйцо и молоко.

Совет: После нарезания сливочного масла на кубики верните его обратно в холодильник, если вы не готовы приготовить тесто.

Добавьте сливочное масло в муку.

Затем с помощью кончиков пальцев, блендера для кондитерских изделий или твердого скребка для теста вытирайте или «нарезайте» масло на муку, разбивая ее на мелкие неровные кусочки.

Используйте булочку для кондитерских изделий или блендер для теста, чтобы вылить масло в муку.

Совет: Если вы используете пальцы, работайте быстро, чтобы разбить масло в муку. Это не даст маслу стать слишком мягким.

Влейте масло в муку, чтобы оно выглядело как очень грубые сухари.

Совет: Убедитесь, что яйцо и молоко холодные в холодильнике.

Используйте нож и / или скребок для выпечки и постепенно добавляйте муку в жидкость.При необходимости добавьте немного больше смеси яйца / молока.

С помощью скребка для теста или руками сдавить тесто в шарик.

Накройте плотно пластиком и поместите в холодильник на 1 час или на ночь перед прокаткой.

После смешивания вы все равно сможете увидеть кусочки сливочного масла в тесте.

Разделите тесто на две части, положите одну половину на слегка посыпанную мукой поверхность. Заверните вторую половину в пластик и верните в холодильник, позже ее можно будет использовать для пирога, другой корочки пирога или позже заморозить для использования.

Раскатать тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы выровнять основание и боковые стороны боковой формы.

Когда вы будете готовы выровнять олово, раскатайте тесто на скалку и поднимите его на олово.

Наконечник : не нужно смазывать олово. В тесте достаточно масла, что не даст ему прилипнуть.

Перед выпечкой вслепую отрежьте лишнее тесто с верха формы. Это можно сделать, используя нож или просто нажав большим пальцем вниз.

Как ослепить испечь пирог

Что я могу использовать, чтобы испечь?

Чтобы испечь вслепую, вам понадобится что-то, что будет пирогом внутри корочки. Вес пирога должен полностью заполнить полость корпуса пирога, вплоть до самого верха. Это предотвратит образование пузырей и предотвратит усадку.

Вы можете купить керамические гири для пирогов, но это не обязательно. Есть и другие вещи, которые вы можете использовать как весы для пирогов.Вы можете использовать сушеные бобы, чечевицу, ядра попкорна, сухую смесь суповых бобов, рис или их комбинацию.

После использования их можно оставить остыть, а затем сохранить в банке для использования в следующий раз, когда вам нужно испечь корку пирога.

Слепая выпечка с рисом
Слепая выпечка с рисом.

Не выбрасывайте рис, который использовался для слепой выпечки. Готовьте его, как обычно, в следующий раз, когда вам нужно приготовить рис.

Дайте пирогу остыть перед использованием.

Теперь вы знаете, как приготовить короткое тесто для корочки и пирожные с начинкой, вы можете наполнить его любым количеством вкусных сладких или соленых начинок.

более вкусных рецептов с использованием кондитерских изделий

Как приготовить песочное тесто - Рецепт для печати

,

Как сделать песочное тесто для пирогов видео

  • Рецепты
  • Учиться
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Af
.

Как готовить с выпечкой

Универсальность, маслянистый вкус и чистое наслаждение - это три вещи, которые мы ищем в ингредиенте, поэтому понятно, что кондитерские изделия - наш любимый продукт. Его простота делает пустую страницу наполненной всевозможными вкусами, и хотя булочки с тестом из шкафа чиллера - это экономная покупка, приготовление собственного еще более рентабельно. Кроме того, простое соотношение масла и муки может быть изменено, чтобы создать различные стили теста. Следуйте нашему руководству, попробуйте создать свой собственный и опробуйте новую идею рецепта.

Шесть видов кондитерских изделий ...

1. Песочное тесто


Идеально подходит для приготовления зимних пирогов, пикантных пирожных с заварным кремом и открытых тортов. Если у вас есть кухонный комбайн, это еще проще сделать, и вы также сэкономите копейки. Как и во всех кондитерских изделиях, важно использовать очень холодное масло прямо из холодильника и избегать слишком большой обработки смеси, так как вы растопите масло и рискуете испортить конечный результат.

Его также легко адаптировать - добавьте сахар с самого начала, если вы готовите рецепт десерта, или попробуйте использовать кожуру цитрусовых, ваниль или сыр.Манная крупа также может быть добавлена ​​для достижения деревенского хруста. Используйте яичный желток, чтобы обогатить вкус, и будьте деликатны при добавлении жидкого связующего агента - чем меньше жидкости будет использовано, тем более рассыпчатым, маслянистым и «коротким» будет тесто. Если вас беспокоит теплотворная способность песочного теста, попробуйте покатать его очень тонко и вслепую, пока он не станет кондитерским.

Рецепт базового песочного теста
Видео-руководство по приготовлению песочного теста

Рецепты песочного теста ...

Пирог с клубничным рустиком
Легкий пирог с бисквитом
Пирог с кроликом
Пирог с заварным кремом Лотарингия
Пирог с абрикосовым пирожным с миндальным пирогом
Бекон и яйцо


2.Фило-тесто


Греческое фило-тесто тонкой бумаги очень опасно и требует деликатного прикосновения. Это входит в рулоны или сгибы и является сложным печеньем, чтобы сделать дома.

При работе с filo золотое правило заключается в том, чтобы увлажнять его влажным чайным полотенцем, чтобы оно не становилось сухим и ломким. Используйте листы один за другим, чтобы создать слои, и нанесите тонкий слой масла или оливкового масла на каждый слой. Используйте filo, чтобы покрыть пирог, или в форме обертки - нам нравятся треугольные индийские самосы и посылки в стиле греческого спанакопита.Тщательно запечатайте и не забудьте покрыть каждую часть теста маслом перед выпечкой.

Видео-руководство по работе с фило-тестом

Рецепты из фило-теста ...

Пирог с рыбным филе
Рикотта и шпинат фило-900 укс. штрудель из шоколада и марципана


3. Слоеное тесто


За все время, проведенное за фальцовкой, похлопыванием, раскатыванием и охлаждением, вы можете предпочитать пухлую упаковку из слоеного теста из супермаркета.Цельнометаллические версии богаты, вкусны и могут длиться почти неделю, а замороженные версии имеют еще больший срок службы, что делает его разумным вариантом для хранения в шкафу.

Если вы преданы своему делу и достаточно терпеливы, чтобы приготовить свое собственное слоеное тесто, обязательно ознакомьтесь с этим видео-руководством, прежде чем начать - это трудоемкий и сложный процесс. Или встретиться где-нибудь посередине - грубое слоеное тесто - чуть меньше обслуживания.

Рецепт слоеного теста
Видео-руководство по приготовлению слоеного теста

Рецепты слоеного теста...

Свекла и шалот Татин
Сливочные спаржи
Соломка с сыром твист
Сливки с фисташками и малиной
Рулетики из чоризо и яблок
Слойки из ревеня с начинкой из овсяного теста с начинкой


4. Шоу из сыра жизнь как разновидность пасты, прежде чем яйца будут использованы для создания обогащенной гладкой, золотой смеси, которую затем выкладывают в кружочки или пальцы. Широко используемый во французской кондитерской, его на самом деле относительно легко сделать дома.И кто может устоять перед профитролей?

Видеогид по приготовлению заварного теста

Рецепты заварного печенья ...

Эклеры домашнего приготовления
Соленые карамельные попкорн рулетики из заварного теста
Малина, белый шоколад и фисташковые Профитроли
Мини-Париж-Брест с белым шоколадом
Клубника груша
Заварные булочки с фруктами и карамельным соусом


5. Датское печенье


Это легкое и воздушное печенье, известное как «wienerbrød» в его родной Дании, - дрожжевое, поэтому его выпуклый рост.Текстура слоистая и маслянистая, похожа на слойку, но имеет более прочную текстуру, похожую на тесто. После того, как вы приготовите тесто, поэкспериментируйте с фруктовыми начинками, такими как традиционный изюм с вихревым рисунком, орехи, варенье, заварной крем или даже вкусные вкусности. Тмин и кардамон также могут быть добавлены в тесто для дополнительного аутентичного вкуса.

Рецепты датских кондитерских изделий ...

Выпечка датских
Пирожные с пикантной выпечкой
Двойной шоколад Пасха Датская
Яблоки и черника Датские


Печенье с горячей водой


Традиционные пироги со свининой заключены в уникальную «корку горячей воды». Сало используется вместо масла - оно растает в воде и доводится до кипения, а затем размешивается в муку и превращается в податливый шарик. Традиционно, тесто «поднимается рукой» от дна формы для пирога до верха, с восхитительной смесью свиной лопатки, живота и бекона внутри.

Видеогид по приготовлению кондитерских изделий с горячей водой

Рецепты кондитерских изделий с горячей водой...

Поджаренный пирог со свининой
Пирог с курицей, абрикосом и свининой

Четыре овсяных теста для мастеров…

1. Втирание в сливочное масло и муку

Если вам не повезло иметь кухонный комбайн, сочетающий сливочное масло а мука до мелкой крошки требует быстрого и ловкого прикосновения - слишком много обработки, и холодное масло в холодильнике растает. Хитрость заключается в том, чтобы использовать кончики ваших пальцев, чтобы аккуратно обрабатывать смесь.

Видео руководство по растиранию масла и муки


2.Роллинг

Какое бы кондитерское изделие вы не использовали, его нужно раскатывать равномерно. Во-первых, убедитесь, что ваша поверхность достаточно посыпана мукой, а затем с помощью скалки выдавите ее. Затем катитесь, прежде чем перевернуть его на скалку. Если вы чувствуете, что в какой-то момент тесто становится слишком горячим, вставьте его в холодильник, чтобы снова затвердеть. Еще один хороший совет - использовать маленький шарик теста, чтобы подтолкнуть основной лист в уголки банки.

Видеогид по кондитерским изделиям


3.Слепая выпечка

Получите хрустящую основу для выпечки путем слепой выпечки перед заливкой начинки. Аккуратно разложите тесто на сковороде, затем уколоть основание вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Чтобы тесто не поднималось во время выпечки, добавьте бобы или сушеные бобы, например, нут, перед тем, как обрезать излишки теста и наполнить их сладкой или пикантной смесью.

Видеогид по выпечке вслепую


4. Обжим

Сделайте свой пирог в изысканном стиле с простым дизайном по краям.Самый простой метод заключается в использовании вилки для создания ребристого узора, или для придания большей привлекательности, используя палец, чтобы создать гребешок или волнистый край, или сделайте все возможное, сделав графически сложенный край.

Видеоинструкция по обжимному пирогу


Три безошибочных пути к идеальной отделке

1. Глазурь


Какой бы тип теста вы не использовали или не готовите, вы чистите масло, взбитые яйца или крем поверх сырого теста оставит у вас прекрасную глянцевую поверхность.Двойное остекление пирога - один раз перед приготовлением и еще раз, когда он выходит из духовки - может показаться острым, но это добавит настоящего ослепительного блеска на ваш обеденный стол.


2. Опрыскивание


Добавьте посыпку семян кунжута после мытья печенья в яйце - это работает с небольшими участками и треугольниками, большими тортами и традиционными пирогами. Крупный черный перец и сушеные травы также работают в качестве начинки.

3. Декорирование


После того, как вы обрежете и определили свою выпечку в нужную форму, у вас, скорее всего, останутся остатки.Раскатайте их тонко и нарежьте по форме - листья, сердечки и инициалы выглядят особенно очаровательно. Не наносите их слишком сильно - крышка внизу тоже должна готовиться!

Изучите все наши рецепты кондитерских изделий и поделитесь с нами своими собственными идеями ...

.

Смотрите также