Пирог заливной сладкий рецепт с фото10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.
Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
1. Заливной пирог с фаршем
Фото: Anna Zubar / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г просеянной муки;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка целого кориандра;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Попробуйте 🥩
2. Заливной пирог с капустой
Фото: minadezhda / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 220 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
Приготовьте 🥬
3. Заливной пирог с курицей
Фото: Okrasyuk / ShutterstockИнгредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 800 г куриного филе;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 320 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Фото: Evgeny Litvinov / ShutterstockИнгредиенты
- 11 яиц;
- 200 г зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
- 300 мл кефира;
- 300 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
Разнообразьте меню 🥚
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Фото: Elena Hramova / ShutterstockИнгредиенты
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- соль — по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 350 г любых рыбных консервов;
- 4 крупные картофелины;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
Угостите близких 🐟
6. Заливной пирог с кабачками
Фото: Fotosr52 / ShutterstockИнгредиенты
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Выберите лучший 🍲
7. Заливной пирог с печенью и рисом
Фото: Gamzova Olga / ShutterstockИнгредиенты
- 300 г говяжьей печени;
- 3 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
8. Заливной пирог с грибами
Фото6 Nelli Syrotynska / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🍄
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
Фото: MShev / ShutterstockИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 125 мл кефира;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 70 г просеянной муки;
- 100 г ветчины;
- 70 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Поинтересуйтесь 🥓
10. Заливной пирог с курицей и картошкой
Фото: Dream79 / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл кефира;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Читайте также 🍕🌮🥯
Томатный рецепт заливки | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Лучший в мире рецепт пирога со сладким картофелем
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
Рецепт пастушьего пирога со сладким картофелем (Paleo, AIP, Whole30)
от Hannah Healy 19 комментариев
Этот рецепт пастушьего пирога - лучшая простая классическая еда осенью или зимой, которая соответствует палео, AIP и целом30 , Сделанный из говяжьего фарша и овощей, это сытный, доступный и полезный обед.
Общее время: 50 минут
Этот рецепт пастушьего пирога - лучшая простая классическая еда осенью или зимой, которая соответствует палео, AIP и целом30.Сделанный из говяжьего фарша и овощей, это сытный, доступный и полезный обед.
Я делал рецепт этого пастушьего пирога бесчисленное количество раз за эти годы. Я люблю делать это, когда у меня есть компания на ужин, потому что это очень вкусно и сытно. Это также выглядит действительно впечатляюще, но его довольно легко сделать. Так как сладкий картофель в сезон выпадает на зиму, это идеальное блюдо, чтобы согреть вас в холодные месяцы.
Приглашение людей на обед в качестве палео или AIP Eater…
Привлечение людей на обед, когда вы палео и стараетесь есть только ответственно выращенное пастбищное мясо, может быть проблемой.С одной стороны, вы не хотите разорять банк, предоставляя супер дорогое мясо для группы людей, но с другой стороны, вы не хотите поддерживать фабричные фермы, покупая дешевое нездоровое мясо. Кроме того, вы хотите предоставить еду, которая понравится всем, а не только любителям палео.
Итак, я считаю, что использование говяжьего фарша с травой - хороший компромисс. Это одно из наименее дорогих видов мяса на пастбищах, которое вы можете получить, поэтому, если вы растягиваете его, добавляя много овощей, как с этим пирогом пастухов, это наверняка станет хитом для ваших гостей на обеде! Добавьте салат и, возможно, другую сторону, и все готово!
Горох AIP?
Если вы используете аутоиммунный протокол, вы, вероятно, задаетесь вопросом о горохе в этом рецепте.Из того, что я понимаю, горох - это «серая еда», поэтому он не является строгим да или нет. Я думаю, что это хорошо, чтобы иметь немного, но если вы беспокоитесь об этом, вы можете опустить горох и добавить еще одну вегетарианскую, как цветная капуста.
Почему мне нравится этот рецепт:
- Мне нравится вкус и текстура этого рецепта пастушьего пирога. Начинка ароматная, сочная и сытная, а посыпка из сладкого картофеля сливочная и насыщенная.
- Все ингредиенты очень доступны по цене.Говяжий фарш - это одно из самых дешевых качественных мясных продуктов, которое вы можете купить. Оно не только наполняет, но и содержит полезные CLA и омега-3.
- В него входят овощи, такие как лук, морковь, горох и сладкий картофель, а также белок, что делает его полноценным блюдом.
- Этот рецепт полностью совместим с 30, палео и подходит для аутоиммунной палео диеты (с несколькими простыми модификациями)
Советы по рецепту пастушьего пирога:
- Если вы находитесь на аутоиммунной палео диете (AIP), вы нужно будет сделать несколько небольших изменений. Опустите горох и используйте вместо него мелко нарезанную цветную капусту (или рис цветной капусты). Вы также хотите опустить перец и тмин. Наконец, для долива, обязательно используйте кокосовое масло вместо масла.
- Чтобы получить кремовую гладкую поверхность сладкого картофеля, легче всего выпекать сладкий картофель сначала с кожей, а затем, когда она остынет, кожа легко отрывается. Добавление масла или кокосового масла в пюре действительно помогает его разглаживать.
- Я обнаружил, что рецепт этого пастушьего пирога длится несколько дней в холодильнике и делает большие остатки!
- Вы можете использовать свежие или сушеные травы для этого рецепта .Я нахожу, что вкус немного лучше со свежим, но высушенный все еще хорош. Я сделал это в обе стороны, и они оба хороши!
Как приготовить этот пирог с пастухами Рецепт со сладким картофелем Топпинг:
Начните с нагревания духовки до 400 ° F и выпечки сладкого картофеля в течение примерно 45 минут или до мягкости и размельчения вилки. Пусть сладкий картофель готовится, пока вы работаете над начинкой. Когда сладкий картофель будет готов, включите духовку до 425 ° F.
Пока печется сладкий картофель, собирать овощи и зелень.
Порежьте все овощи и травы (если используете свежие травы), затем отложите в сторону.
В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла до горячего состояния. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и время от времени помешивайте в течение 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и зелень. Готовьте до тех пор, пока лук не станет почти прозрачным и не станет немного коричневым.
Добавить говяжий фарш и измельчить на мелкие кусочки. Добавьте соль, перец и тмин и время от времени перемешивайте, пока мясо не подрумянится.
Как только мясо подрумянится, добавьте морковь, грибы, горох и бульон, затем перемешайте. Накрыть крышкой и дать готовить. Размешивайте каждые несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
Снять заполняющую смесь с огня и отложить в сторону. Когда сладкий картофель достаточно остынет, снимите кожуру с приготовленного сладкого картофеля и поместите в миску.
Добавьте бульон, масло и морскую соль, затем разомните с картофельным пюре, погружным блендером или кухонным комбайном до однородной массы.
Возьмите 9-дюймовую форму для пирога или форму для выпечки и вылейте начинку. Равномерно положите смесь из сладкого картофеля поверх начинки и разложите по крышке. Выпекать пирог пастуха при температуре 425 ° F в течение примерно 20 минут.
Дайте остыть и подавать!
Рецепт Пирога Пастуха со сладким картофелем (Paleo, AIP, Whole30)
Этот рецепт пастушьего пирога является лучшим простым классическим осенним или зимним блюдом, которое соответствует палео, AIP и целом30.Сделанный из говяжьего фарша и овощей, это сытный, доступный и полезный обед.
Курс: основной курс
Кухня: AIP, американская, палео, южная
Ключевое слово: рецепт пирога пастухов, пирог пастухов из сладкого картофеля
Количество порций: 6
Калорийность: 342 ккал
Автор: Ханна Хили
Ing Ing.
Наполнение:
- 2 столовые ложки масла авокадо (топленое или рафинированное кокосовое масло)
- 1 средняя луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 2 средние моркови
- 1 чашка мелко нарезанных грибов
- 1 чашка замороженного горошка (с мелко нарезанным горошком цветная капуста для AIP)
- ½ ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. сушеного шалфея
- ½ ч.л. сушеного майорана
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- 1