Пирог заливной сладкий рецепт с фото

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

Томатный рецепт заливки | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

Лучший в мире рецепт пирога со сладким картофелем

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
.

Рецепт пастушьего пирога со сладким картофелем (Paleo, AIP, Whole30)

от Hannah Healy 19 комментариев

Этот рецепт пастушьего пирога - лучшая простая классическая еда осенью или зимой, которая соответствует палео, AIP и целом30 , Сделанный из говяжьего фарша и овощей, это сытный, доступный и полезный обед.

Общее время: 50 минут

Этот рецепт пастушьего пирога - лучшая простая классическая еда осенью или зимой, которая соответствует палео, AIP и целом30.Сделанный из говяжьего фарша и овощей, это сытный, доступный и полезный обед.

Я делал рецепт этого пастушьего пирога бесчисленное количество раз за эти годы. Я люблю делать это, когда у меня есть компания на ужин, потому что это очень вкусно и сытно. Это также выглядит действительно впечатляюще, но его довольно легко сделать. Так как сладкий картофель в сезон выпадает на зиму, это идеальное блюдо, чтобы согреть вас в холодные месяцы.

Приглашение людей на обед в качестве палео или AIP Eater…

Привлечение людей на обед, когда вы палео и стараетесь есть только ответственно выращенное пастбищное мясо, может быть проблемой.С одной стороны, вы не хотите разорять банк, предоставляя супер дорогое мясо для группы людей, но с другой стороны, вы не хотите поддерживать фабричные фермы, покупая дешевое нездоровое мясо. Кроме того, вы хотите предоставить еду, которая понравится всем, а не только любителям палео.

Итак, я считаю, что использование говяжьего фарша с травой - хороший компромисс. Это одно из наименее дорогих видов мяса на пастбищах, которое вы можете получить, поэтому, если вы растягиваете его, добавляя много овощей, как с этим пирогом пастухов, это наверняка станет хитом для ваших гостей на обеде! Добавьте салат и, возможно, другую сторону, и все готово!

Горох AIP?

Если вы используете аутоиммунный протокол, вы, вероятно, задаетесь вопросом о горохе в этом рецепте.Из того, что я понимаю, горох - это «серая еда», поэтому он не является строгим да или нет. Я думаю, что это хорошо, чтобы иметь немного, но если вы беспокоитесь об этом, вы можете опустить горох и добавить еще одну вегетарианскую, как цветная капуста.

Почему мне нравится этот рецепт:

  • Мне нравится вкус и текстура этого рецепта пастушьего пирога. Начинка ароматная, сочная и сытная, а посыпка из сладкого картофеля сливочная и насыщенная.
  • Все ингредиенты очень доступны по цене.Говяжий фарш - это одно из самых дешевых качественных мясных продуктов, которое вы можете купить. Оно не только наполняет, но и содержит полезные CLA и омега-3.
  • В него входят овощи, такие как лук, морковь, горох и сладкий картофель, а также белок, что делает его полноценным блюдом.
  • Этот рецепт полностью совместим с 30, палео и подходит для аутоиммунной палео диеты (с несколькими простыми модификациями)

Советы по рецепту пастушьего пирога:

  • Если вы находитесь на аутоиммунной палео диете (AIP), вы нужно будет сделать несколько небольших изменений. Опустите горох и используйте вместо него мелко нарезанную цветную капусту (или рис цветной капусты). Вы также хотите опустить перец и тмин. Наконец, для долива, обязательно используйте кокосовое масло вместо масла.
  • Чтобы получить кремовую гладкую поверхность сладкого картофеля, легче всего выпекать сладкий картофель сначала с кожей, а затем, когда она остынет, кожа легко отрывается. Добавление масла или кокосового масла в пюре действительно помогает его разглаживать.
  • Я обнаружил, что рецепт этого пастушьего пирога длится несколько дней в холодильнике и делает большие остатки!
  • Вы можете использовать свежие или сушеные травы для этого рецепта .Я нахожу, что вкус немного лучше со свежим, но высушенный все еще хорош. Я сделал это в обе стороны, и они оба хороши!

Как приготовить этот пирог с пастухами Рецепт со сладким картофелем Топпинг:

Начните с нагревания духовки до 400 ° F и выпечки сладкого картофеля в течение примерно 45 минут или до мягкости и размельчения вилки. Пусть сладкий картофель готовится, пока вы работаете над начинкой. Когда сладкий картофель будет готов, включите духовку до 425 ° F.

Пока печется сладкий картофель, собирать овощи и зелень.

Порежьте все овощи и травы (если используете свежие травы), затем отложите в сторону.

В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла до горячего состояния. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и время от времени помешивайте в течение 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и зелень. Готовьте до тех пор, пока лук не станет почти прозрачным и не станет немного коричневым.

Добавить говяжий фарш и измельчить на мелкие кусочки. Добавьте соль, перец и тмин и время от времени перемешивайте, пока мясо не подрумянится.

Как только мясо подрумянится, добавьте морковь, грибы, горох и бульон, затем перемешайте. Накрыть крышкой и дать готовить. Размешивайте каждые несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

Снять заполняющую смесь с огня и отложить в сторону. Когда сладкий картофель достаточно остынет, снимите кожуру с приготовленного сладкого картофеля и поместите в миску.

Добавьте бульон, масло и морскую соль, затем разомните с картофельным пюре, погружным блендером или кухонным комбайном до однородной массы.

Возьмите 9-дюймовую форму для пирога или форму для выпечки и вылейте начинку. Равномерно положите смесь из сладкого картофеля поверх начинки и разложите по крышке. Выпекать пирог пастуха при температуре 425 ° F в течение примерно 20 минут.

Дайте остыть и подавать!

Рецепт Пирога Пастуха со сладким картофелем (Paleo, AIP, Whole30)

Этот рецепт пастушьего пирога является лучшим простым классическим осенним или зимним блюдом, которое соответствует палео, AIP и целом30.Сделанный из говяжьего фарша и овощей, это сытный, доступный и полезный обед.

Курс: основной курс

Кухня: AIP, американская, палео, южная

Ключевое слово: рецепт пирога пастухов, пирог пастухов из сладкого картофеля

Количество порций: 6

Калорийность: 342 ккал

Автор: Ханна Хили

Ing Ing.

Наполнение:

  • 2 столовые ложки масла авокадо (топленое или рафинированное кокосовое масло)
  • 1 средняя луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 средние моркови
  • 1 чашка мелко нарезанных грибов
  • 1 чашка замороженного горошка (с мелко нарезанным горошком цветная капуста для AIP)
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. сушеного шалфея
  • ½ ч.л. сушеного майорана
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • 1
,

Смотрите также