Рецепт бездрожжевого теста для пирога

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

рецепт дрожжевого теста | Eat Smarter USA

Дрожжевое тесто незаменимо при приготовлении кольцевых тортов, пирожных, украденных или дрожжевых жгутов! Наш рецепт готовится из муки из спельты, которая считается косметической кашей: волосы, ногти, кожа и соединительная ткань извлекают выгоду из-за высокого содержания кремнезема. Рапсовое масло вместо масла тоже работает! Растительное масло убеждает высоким содержанием линоленовой кислоты, жирной кислоты омега-3, которая необходима для нас.

С помощью нескольких советов вы также сможете сделать успешное дрожжевое тесто! Всегда используйте только теплые жидкости, потому что тепло ускоряет рост дрожжей.Для того, чтобы дрожжи правильно работали в тесте, вы также можете дать тесту подняться в духовке. Для этого разогрейте духовку до 50 ° C, затем выключите ее и поместите внутрь дрожжевое тесто, оставив дверцу духовки приоткрытой. Таким образом, тесто удваивает свой объем примерно за 20-30 минут.

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 106 ккал (5%)
Белок 3 г (3%)
Жир 2 г (2%)
Углеводы 17 г (11%)
Сахар добавлен 2 г (8%)
Грубые коржи 1 г (3% )

больше питательных веществ

Витамин А 0 мг (0%)
Витамин D 0.1 мкг (1%)
Витамин Е 0,6 мг (5%)
Витамин В 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
Ниацин 0,9 мг (8%)
Витамин B 9009 0,1 мг (7%)
Фолат 18 мкг (6%)
Пантотеновая кислота 0.2 мг (3%)
Биотин 2,1 мкг (5%)
Витамин B 9009 0,1 мкг (3%)
Витамин C 0,1 мг (0%)
Калий 56 мг (1%)
Кальций 19 мг (2%)
Магний 4 мг (1%)
Железо 0.4 мг (3%)
йода 1 мкг (1%)
цинка 0,4 мг (5%)
насыщенных жирных кислот кислоты 0,4 г
Мочевая кислота 15 мг
Холестерин 13 мг

Разработка этого рецепта:

,

рецептов дрожжевого теста Master & как проверить дрожжи

Этот простой рецепт теста для домашнего хлеба - любимый семейный фаворит! И его можно использовать для чего-то большего, чем просто буханки хлеба - попробуйте это в качестве основы для булочек с корицей, обеденных булочек, корочки для пиццы, пончиков и многого другого!

** Первоначально опубликовано в июне 2013 года.

В выходные я пришел к поразительному осознанию: я пишу Something Swanky почти 4 года и никогда не публиковал многие из рецептов, наиболее часто используемых в моем доме, ежедневно! Я всегда настолько занят, пытаясь испечь «следующую большую вещь», что редко делаю шаг назад, чтобы поделиться некоторыми из основных рецептов, которые были настолько основополагающими для всех других рецептов в этом блоге.

Итак, я немного поинтересовался в Facebook, и, получив зеленый свет от многих из вас, я решил потратить следующие несколько недель или около того, публикуя свои самые любимые базовые рецепты, которые я все время использую на собственной кухне для моя семья и друзья.

Я думал, что этот хлеб будет отличным местом для начала, потому что я использую это тесто для , поэтому часто используется в моей кулинарии и выпечке. Чаще всего (помимо выпечки хлеба) я использую его для корочек для пиццы, булочек с корицей, пончиков и карманов для обеда.Но об этом в конце! Я расскажу вам все о различных рецептах, для которых я его использовал, и предложу несколько забавных вариантов. Читай дальше!

Я не делаю много шаг за шагом, но для некоторых из этих основных рецептов я сделаю. Просто потому, что я действительно хочу, чтобы вы поняли некоторые из ключевых (простых) принципов, которые приводят к успеху рецепта.

Самая важная часть приготовления хлеба - это дрожжи и то, как поднимается тесто. Я обнаружил, что тестирование моих дрожжей сделало из всех разницей в мире (и поверьте мне, у меня была доля неудач с хлебом, прежде чем я начал делать это таким образом)! Проверка включает растворение дрожжей с сахаром и иногда маслом (хотя этот рецепт не требует масла).

Начните с разбрызгивания 2 столовых ложек дрожжей на 2 1/2 стакана теплой воды - подумайте о теплой ванне с водой , и она должна быть почти идеальной. Мне нравится пробовать дрожжи в мерной чашке с 4 чашками. Это облегчает отмерить мед ... что будет дальше.

Опрысните мед над дрожжами, пока уровень воды не достигнет отметки в 3 чашки (обман для измерения меда без хлопот, измеряющих его в отдельной чашке). Это будет мягко толкать дрожжи под воду, способствуя их активации.

Дайте дрожжам отдохнуть около 5 минут. Вы можете пойти дальше и собрать остальные ингредиенты в миксере, пока вы ждете. Вы узнаете, что все готово, когда все выглядит красиво и пенисто. Как это:

Влейте дрожжевую воду в настольный миксер с мукой, солью и сухим молоком (вам придется соскрести, чтобы вытащить весь мед). Присоедините хлебный крючок и месите, пока тесто не начнет формироваться, а затем еще 6 минут после этого.Вы также можете сделать эту часть с деревянной ложкой и своими руками, но мне очень нравится использовать для этого мой миксер.

Я обычно прекращаю вымешивать, когда тесто выглядит так:

Используйте хорошо посыпанные мукой руки (а иногда щепотку или две муки в миску, если вы чувствуете, что тесто все еще слишком липкое) и раскатайте тесто в шарик. Поднимите тесто и дайте ему быстрое разбрызгивание антипригарного разбрызгивателя под и вокруг стенок чаши. Замените тесто, накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте подняться в теплом месте (например, на плиту над духовкой предварительного нагрева), пока оно не увеличится вдвое.Это должно выглядеть примерно так:

Пробейте тесто, и теперь вы можете делать с ним то, что вам нравится!

Можно, конечно, испечь его в две буханки хлеба. И, может быть, даже взбить партию медового масла, чтобы пойти с ним, это мой самый любимый способ съесть домашний хлеб из . Только что из духовки!

И не забывайте, что есть много способов использовать этот рецепт теста, помимо хлеба из хлеба! Некоторые из них включают в себя:

  • Хлеб с корицей - Разделить тесто на два шарика.У каждого из них будет одна буханка. Раскатать каждый батон и обильно посыпать корицей. Сбрызните 2 столовые ложки растопленного сливочного масла на коричный сахар (2 столовые ложки на буханку, итого 4 столовые ложки всего). Сверните тесто, как булочки с корицей, но сформируйте в буханку и положите в форму для выпечки, как обычно.
  • Pizza Crust - Этот рецепт готовит 2 корочки. Разделите тесто и раскатайте каждый шарик по кругу, чтобы положить на противень для пиццы. Проделайте отверстия в корке, прежде чем начинать и печь.
  • булочки с корицей - рецепт скоро появится
  • Роллы для ужина - Разделите тесто на 20 четных шариков. Положите шарики теста в форму для выпечки, чтобы выпекать. Смазать маслом. По желанию - смешайте в тесто: измельченный чеснок, сыр пармезан и итальянскую приправу!
  • Пончики - раскатать тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Нарезать пончики. Дайте подняться, пока не увеличится вдвое, а затем обжарьте в горячем масле.
  • Хлеб из обезьяны - Замените консервированное бисквитное тесто в этом рецепте карамельного хлеба из обезьяны с начинкой из шариков теста из этого рецепта хлеба (но половину рецепта хлеба - как есть, он составляет около 2-3 рецептов из хлеба обезьяны).

Этот рецепт был очень любим и использован моей семьей. Я надеюсь, что вы любите это так же, как и мы!

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки дрожжей быстрого приготовления
  • 1/2 стакана меда
  • 5-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

Добавьте теплую воду в миску.Опрысните дрожжи сверху и добавьте мед. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.

Добавьте муку, сухое молоко и соль. Хорошо перемешайте, пока тесто не сформируется и едва отрывается от стенок чаши (для этого я использую крюк для теста на миксере).

Накрыть крышкой и дать подняться, пока не удвоится. Я помещаю свою миску на грелку, и это занимает всего около 30 минут.

Пробить тесто и разделить его для использования до второго подъема.

Если вы делаете хлеб: разделите тесто на две части и сформируйте каждый кусочек в буханку.Поместите тесто в смазанные маслом противни для выпечки (я люблю использовать 9x5). Накройте крышкой и дайте подняться, пока они не удвоятся (опять же, я ставлю свои противни на грелку для ускорения процесса)

Выпекать при 365ºF в течение 30 минут. Смажьте вершины маслом, если хотите.

,

Готовое тесто: легкий дрожжевой тесто Рецепт

Go-To Dough - простой рецепт дрожжевого теста. Это делает идеальные булочки с корицей и идеальными булочками. Это двойное тесто, которое вы можете приготовить в одно мгновение. Разделите его пополам, чтобы сделать выпечку каждого из них!

Эта публикация спонсируется Fleischmann's® Yeast в рамках программы Bake It Yourself Blogger. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают My Baking Addiction возможным.

С появлением Elle я стал еще более сентиментален по поводу курортного сезона.Когда она становится старше, я стараюсь сделать все аспекты сезона как можно более волшебными.

Будь то поездка на поезде, в которой сверкающая блестящая деревня Северного полюса, наполненная колядующими эльфами, или одевание некоего эльфа, который любит сидеть на полке в очаровательных костюмах, я , что мама. Тот, который пытается наполнить сезон как можно большим количеством волшебных воспоминаний.

Как я уже упоминал ранее, я немного урод, когда дело доходит до праздничных блюд, потому что я абсолютный любитель кулинарных традиций.

Конечно, мы добавляем новые пункты в меню каждый год, но ядро ​​всегда остается неизменным. И, честно говоря, я действительно хочу, чтобы Элле с любовью вспомнила мой чизкейк и запеканку из сладкого картофеля так же, как я помню свой куриный паприкаш и рулет из тыквы.

Одна из традиций, которую мы начали, когда мы вернулись в Кливленд, состояла в том, чтобы завтракать на Рождество у нас.

Я просыпаюсь очень рано, чтобы приготовить праздничное блюдо, включающее блины, запеканку для завтрака, жареный картофель, свежие фрукты, колбасу и, конечно, булочки с корицей.

Бабушка и дедушка собираются здесь, чтобы посмотреть, как Элль открывает свои подарки от Санты, и мы все вместе наслаждаемся вкусным завтраком.

Потом мы все разделимся на полдня, вздремнем и встретимся у нас на обед.

Да, я готовлю два больших приема пищи в один день, но у меня не было бы никакого другого способа.

Но я бы соврал, если бы не нашел способов заставить определенные рецепты выполнять двойную обязанность. Я делаю двойную партию вареного картофеля, чтобы некоторые из них превратились в утренние оладьи, а другие - в пюре позже в тот же день.

Колбаса подается на завтрак и становится частью моей начинки во время обеда. (Ах, да, фарш с колбасой - это то, где он находится.)

Этот рецепт Go-To Dough также выполняет двойную функцию. Я использую половину этого для булочек с корицей на завтрак и другую половину для масляных булочек обеда.

Да, один рецепт теста заставит вас подавать свежеиспеченные деликатесы за два отдельных приема пищи.

EASY YEAST DOUGH RECIPE

Дрожжевое тесто не обязательно должно быть страшным.Несмотря на то, что многие начинающие пекари находят выпечку с дрожжами пугающей, это может быть легко, если вы выберете правильный рецепт дрожжевого теста и правильные ингредиенты.

Мне нравится обращаться к дрожжам Fleischmann's RapidRise®, чтобы приготовить тесто для быстрого приготовления. Fleischmann's® RapidRise® Yeast делает много шагов из процесса выпекания с дрожжами, делая его более простым для начинающих - или давайте будем честными, даже для старых профессионалов, которые просто хотят сэкономить немного времени.

Я работал с Fleischmann's® годами, потому что, на мой взгляд, это самые лучшие и самые надежные дрожжи на рынке.Fleischmann's® Yeast - от рулетиков из сметаны до легких карманов для пиццы и мягких укусов кренделя с корицей - каждый день дает мне отличные результаты.

This Go-To Dough - отличный рецепт дрожжевого теста для начинающих, потому что он очень универсален. Вы можете использовать это дрожжевое тесто, чтобы сделать два разных рецепта - булочки с корицей и булочки к обеду.

Насколько это здорово? Завтрак и ужин по одному рецепту. Это мой вид теста.

тесто с корицей

После того, как вы приготовили тесто, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, а затем разделите его пополам.

Используйте первую половину, чтобы сделать замороженные булочки с корицей для начинающих. Использование Go-To Dough в качестве теста с булочками с корицей позволяет получить булочки с корицей, мягкие на ощупь и полные вкуса.

Намазать тесто с булочкой с корицей размягченным маслом и посыпать сахаром с корицей, а затем раскатать и нарезать на 12 равных кусочков.

Эти готовые замороженные булочки с корицей покрыты сладкой ванильной глазурью. Мне нравится замораживать эти булочки с корицей, когда они еще немного теплые, поэтому глазурь тает в водоворотах булочек с корицей.

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРОДУКТА УЖИНА РОЛЛ

Единственное, что проще, чем использовать первую половину теста Go-To в качестве теста с булочками с корицей, - это использовать вторую половину как тесто с легкими булочками.

Чтобы приготовить булочки к обеду, вам понадобится только вторая половина теста и немного растопленного масла. Да, вот и все.

Просто нарежьте тесто на 12 кусочков, скатайте его в шарики и поместите в смазанную жиром сковороду. В отличие от замороженных булочек с корицей, эти булочки для теста с тестом должны подниматься только за 30 минут до выпечки.

Смажьте готовые булочки с обедом растопленным маслом, если хотите. Кто не хотел бы добавить немного растопленного сливочного масла в обеденный рулет из печи?

Не пугайся выпеканием с дрожжами. Дайте этому рецепту теста «Go-To Dough» и взбейте партию замороженных булочек с корицей для начинающих и блинчиков с тестом «Go-To Dough» с полученным тестом. Ваша семья будет впечатлена, и я могу гарантировать, что вы захотите возвращаться к этому тесту снова и снова.

Ингредиенты

  • 5-1 / 2 до 6-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 (4-1 / 2 ч. Л.) конверты Fleischmann's® RapidRise Yeast
  • 2 чайные ложки соли
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла или маргарина

Инструкции

  1. Смешайте 2-1 / 2 стакана муки, сахара, нерастворенных дрожжей и соли в большой миске. Нагрейте воду, молоко и масло до очень теплого состояния (от 120 ° до 130 ° F) *. Постепенно добавляйте смесь к сухим ингредиентам; взбить 2 минуты при средней скорости электрического миксера, периодически соскребая чашу.Добавьте 1/2 стакана муки; бить 2 минуты на высокой скорости, периодически соскребая миску.
  2. Ложкой добавьте достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить ** на слегка посыпанной мукой поверхности до получения гладкой и эластичной поверхности, около 8-10 минут.
  3. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разделите тесто пополам, чтобы использовать его в булочках и замороженных булочках с корицей.

Примечания

* Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.

** Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточно муки, чтобы руки не залипали.Разгладьте тесто и сложите его на себя. Используя пятки ваших рук, отодвиньте тесто вращательным движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, толкнуть и повернуть». Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки, если тесто становится слишком липким, всегда добавляя муку в шарик теста.

Ингредиенты

ЗАПОЛНЕНИЕ

  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки молотого корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, очень мягкий

ЗАМОРОЖЕНИЕ

  • 2-1 / 2 чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, смягченного
  • От 2 до 3 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Для начинки смешать сахар и корицу в маленькой миске.Отложить в сторону.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник 15 х 10 дюймов скалкой. Распределите 3 столовых ложки масла по тесту, останавливая по крайней мере 1/2 дюйма от краев на длинных сторонах. Посыпать смесью корицы и сахара. Начиная с длинного конца прямоугольника, сверните плотно. Зажмите швы, чтобы запечатать. Нарезать на 12 равных частей. СОВЕТ: используйте зубную нить без запаха вместо ножа, чтобы разрезать рулоны. Для этого отрезать кусок зубной нити длиной около 12 дюймов. Заправить зубную нить под рулон; принесите концы вверх и пересеките, чтобы разрезать каждый ломтик.Поместите обрезанные края в смазанную маслом противень размером 13 x 9 дюймов. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока рулеты не станут золотисто-коричневыми. Остудить на решетке не менее 20 минут.
  4. Смешайте все глазурные ингредиенты (начните с 2 столовых ложек молока и добавьте больше, если необходимо) в большую миску и взбейте до кремообразного состояния. Распространение через рулоны.

Ингредиенты

  • 1/2 рецепта готового теста
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного (по желанию)

Инструкции

  1. Разрезать тесто на 12 равных частей; сформируйте в шары маленького размера, используя ваши руки.Поместите в смазанный 8 или 9-дюймовый круглый план. Накрыть полотенцем; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится в размерах, около 30 минут.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 375 ° F духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Снимите со сковороды, обведя нож по краям и переверните на решетку; при желании смазать растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

Смотрите также