Как испечь пирог с черникой чтобы начинка не вытекала

Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для  уменьшения  горечи,  возникающая  при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин  — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

—  слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

 

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной  начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйца — 1шт.

Для начинки:

  • Черника — 1.5 — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное  сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем  тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема.  Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо.  Взбиваем в блендере  или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50  минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

 

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

 

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.

Вариантов приготовления огромное множество, начиная с выбора теста: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное. А начинка может быть со сметаной или с творогом. Как вариант (как и при приготовлении шарлотки)  можно добавлять к чернике яблоки или другие фрукты и ягоды.

В этой статье вы найдёте восемь замечательных рецептов пирога. Прочтите их внимательно, и выбирайте наиболее понравившийся рецепт приготовления. Для удобства я добавила фото и видео приготовления, расписанное пошагово. Готовьте вкуснейший пирог и угощайте своих родных и друзей.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Белый сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для заливки:

  • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Черника – 300 г.

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.

2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.

4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт черничного пирога

Процесс приготовления этого пирога с черникой очень простой: сделать тесто, добавить в него ягоды и отправить в духовку. Мне нравится этот рецепт, так как ягоды смотрятся очень аппетитно при подаче на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250-280 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Йогурт – 200 г.
  • Черника – 100 г.

1. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с йогуртом, растопленным сливочным маслом. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, перемешиваем.

2. Чернику присыпаем мукой и высыпаем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.

Бумагу я промазываю маслом, чтоб потом наверняка легко отделить ее от пирога. Выливаем тесто на ягоды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

Пирогу дать немного остыть и можно нарезать на части и угощать гостей.

Черничный пирог с творогом

Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 200 г.

1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.

 2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой.  В чернику добавляем сахар, который остался.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.

На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.

4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.

Приятного аппетита!

Готовим пирог из ягод черники в мультиварке

Очень вкусный пирог в мультиварке. На его приготовления уходит совсем мало времени. Самый подходящий вариант такого пирога для мамочек в декрете! Закинул всё в мультиварку, и не переживаешь, что тесто пригорит.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 200 г. (15 % жирности)
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 грамм)

Для начинки:

  • Сахар – 40 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Черника – 300 г.

Для заливки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Йогурт – 200 г.
  • Сахар – 30 г.

1. Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, сметану, половину просеянной муки и разрыхлитель. Нам необходимо получить густое тесто, поэтому вымешивать его нужно руками, добавляя понемногу муку. Кладём его в холодильник на 30 минут.

2. Готовим заливку: сметану, йогурт соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком.

3. Делаем начинку: к чернике добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем.

4. В чаше мультиварки формируем пирог: выкладываем тесто в смазанную маслом чашу и делаем из него бортики 2-3 см.

Затем высыпаем черничную начинку и заливаем сметанной заливкой.

5. Выставляем функцию «Мультиповар» 125 градусов или «Выпечка» и готовим 1 час. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками

Этот рецепт подходит для тех, кто любит крытые дрожжевые пироги. Он получается очень ароматным и пышным. Вы можете в начинку и не добавлять яблоки, а использовать только чернику. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления пирога.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Дрожжи – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Черника и яблоки

Пирог из слоенного теста с черникой

Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 2 стакана

1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.

2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.

3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой можно печь круглый год, для этого заморозьте ягоды или купите замороженные в магазине. Но мне, например, не нравится магазинная заморозка, я заготавливаю сама.

Когда будете размораживать чернику, обязательно слейте лишнюю жидкость. Тогда пирог будет держать пышную форму.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Черника – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. ложка

1. Делаем тесто: растопленное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой, сахаром и солью. Замешиваем мягкое тесто.

2. Готовим начинку: из размороженной черники сливаем лишнюю жидкость. Соединяем сметану, сахар, крахмал, ванильный экстракт и перемешиваем.

3. Формируем пирог: тесто равномерно распределяем в предварительно смазанной форме для запекания (или выстилаем форму пергаментной бумагой), делаем бортики 2-3 см.

Выкладываем ягоды и сверху заливаем их сметанной заливкой.

4. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Тёртый пирог с черникой

Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 150 г.

Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 502Регистрация: 04-09-2015

Черничные ручные пироги | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, чтобы оно получилось, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла большими кусочками размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусочками. Поверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и соедините его с помощью нескольких быстрых замесов.

  • Пропустите тесто в грубое бревно и скатайте его в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов.Посыпьте мукой обе стороны теста и, начав с более короткого конца, сложите его в три, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на рабочую поверхность на 90 ° и снова скатайте в прямоугольник 8 x 10 дюймов. Сложите это в три снова.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Черничные ручные пироги Bakealong

    By Пи Джей Хамел

  • Оберните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для приготовления начинки: если вы используете свежие ягоды, хорошо промыть и высушить. Поместите свежие или замороженные ягоды в кастрюлю. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягоды. Добавить соль и лимонный сок, помешивая, чтобы объединить.

  • Поставьте кастрюлю на средне-высокую температуру и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не станет кипеть.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 5 минут. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно начинать начинку заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогреть духовку до 425 ° F; поместите стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Чтобы собрать пироги: раскатайте тесто в квадрат 14 x 14 дюймов.С помощью прямого края и колеса для выпечки или квадратного ножа размером 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов размером 3 1/2 дюйма.

  • Разделите заполнение на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке для каждого; Здесь хорошо работает совок для печенья со столовой ложкой. Почистите немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы разрезать вентиль в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте декоративный резак по вашему выбору.

  • Покройте каждый заполненный квадрат вентилируемым квадратом и нажмите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сверкающим сахаром. Переложите пироги на подготовленный противень. Примечание: если в какой-либо момент во время этого процесса пироги стали липкими и с ними было трудно работать, просто охладите их в течение примерно 20 минут, пока они не станут твердыми.

  • Выпекайте пироги от 18 до 20 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Хранить пироги в легкой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Blueberry Crumble Pie - Saving Room for Dessert

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации.

    Черничный пирог с крошкой - один из лучших и самых простых пирогов!

    Черничный пирог с крошкой - приготовленный из свежей сладкой черники с хрустящей крошкой, запеченный в чудесном летнем пироге.

    Этот черничный пирог с крошкой обязательно нужно приготовить из спелой летней черники!

    Прошло много времени с тех пор, как я раскатал тесто и наполнил его лучшими фруктами природы.Со всеми этими чудесными черниками, созревающими под жарким летним солнцем ... ну, я не могла с собой поделать. Черника и пирог «созданы друг для друга».

    ЛУЧШАЯ черника - это те, которые вы выбираете сами!

    Мое новое любимое субботнее утреннее приключение начинается в Miller Farms Market , где вы можете собирать свои собственные ягоды, и вскоре у них также будет сладкая летняя кукуруза. Возможно, вы помните, я недавно собрал более 20 фунтов клубники и сделал множество рецептов, заморозил кучу и даже поделился с сыном и невесткой.

    Когда Миллер Фармс сказал, что чернику и малину можно собирать, мне пришлось вернуться. Ежевика должна созреть через несколько недель, и я планирую взять с собой помощников в следующий раз!

    Ягоды черники растут на кустах, что облегчает их сбор.

    Черничные кусты на ферме не так стары, как растения клубники, малины и ежевики, поэтому ягоды не так обильны - и не были достаточно готовы в больших количествах.

    Я был в состоянии работать некоторое время и получить достаточно, хотя.Возможно, я пропустил свое призвание и мог бы быть довольно хорошей рукой / сборщиком фруктов и овощей. Быть снаружи - это лучшая погода! Следите за новинками черной и красной малины!

    Соедините этот черничный пирог с крошкой с нашей идеальной корочкой для пирогов.

    Мы изготавливаем наше собственное пирожное тесто, используя наш рецепт Perfect Pie Crust Crust , но этот пирог можно легко собрать в кратчайшие сроки с готовой корочкой. Моя бабушка фактически заморозила домашние корочки и целые неиспеченные пироги.У нее был гигантский морозильник, который, в конце концов, превратился в архитектурную раскопку. Никто не голодал в доме Маммоя.

    Наш рецепт делает достаточно теста для двух одинарных корочек для пирогов. Используйте один сейчас, а другой заморозьте на потом. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь, и все готово!

    Черничные десерты являются личным фаворитом, и этот черничный пирог с крошкой не разочарует.

    В 2011 году я делал пирогов в неделю на весь год .Наш сын был добровольным пожарным в то время, и он и его команда быстро сообразили, что воскресенье было «пирогом». Если бы они пришли достаточно поздно, у меня были бы все фотографии, которые мне понадобились для постов в блоге, а оставшийся пирог был готов.

    Мы с удовольствием кормили тех голодных молодых людей, хотя мои соседи, должно быть, думали, что у нас много пожаров в нашем доме, потому что на улице часто была пожарная машина. У меня сейчас есть более 80 рецептов пирогов в блоге. За эти годы я стал немного лучше с моей камерой, поэтому, пожалуйста, извините за старые, не в фокусе, плохо составленные, плохо освещенные фотографии - пироги были еще хороши!

    Как приготовить пирог с черникой Crumble:

    Есть несколько шагов, чтобы сделать этот пирог, но все легко и идеально сочетаются друг с другом.Я думаю, что вы будете очень довольны конечным результатом!

    Для основы вам понадобится глубокая корочка для пирога, запеченная перед заполнением.
    Для начинки вам понадобится:
    • сахар-песок
    • кукурузный крахмал
    • цедра лимона
    • лимонный сок
    • черника
    • половина маленького яблока тертого
    Для крошки:
    • все- мука специального назначения
    • коричневый сахар
    • несоленое масло
    • сахарный песок

    Собрать и испечь пирог с черникой:

    1. Начните с приготовления корочки для пирога или используйте охлажденную или замороженную корку для пирогов с глубокими тарелками ,Слепой запекать корочку до золотистого цвета.
    2. Далее готовим начинку. Смешайте все ингредиенты и вылейте в предварительно запеченную корочку.
    3. Смешайте измельченные ингредиенты и распределите по начинке.
    4. Выпекать до пузырькового и золотисто-коричневого цвета.

    Вы можете быть удивлены, почему мы добавили половину маленького тертого яблока.

    Яблоки загружены натуральным пектином, который является отличным загустителем. Добавляя только немного терпкого яблока, это помогает начинке скрепиться, когда нарезано.Вы не можете попробовать яблоко, и, поскольку оно терто, вы даже не узнаете, что оно в пироге.

    Можете ли вы сделать черничный пирог крошить вперед?

    Этот пирог на пике, когда его готовят утром, когда вы планируете подавать пирог. У него будет время для охлаждения и сгущения (или настройки) перед подачей на стол. Однако, если вы хотите съесть его немного теплым, просто обратите внимание, что начинка может быть немного более жидкой. Это не обязательно плохо, просто не так красиво.

    Остаток пирога следует хранить в холодильнике и хранить в плотно закрытом виде в течение 3 или 4 дней. Лично я не думаю, что это продлится так долго, так что не беспокойтесь!

    Создай память о еде и испеки пирог для любимого человека!

    Спасибо за ПИННИНГ!

    Давайте выпекаем друзей! Если вы делаете наш рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь оставить комментарий к этому сообщению. Я уверен, что ваш опыт и знания помогут всем нашим читателям, и это помогает мне тоже.Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фотографии там, если у вас есть! Если вы поделитесь тегом INSTAGRAM @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти к вам и немного полюбить ваш пост. ПОСЛЕДУЮЩАЯ СБОРНАЯ ДЛЯ ДЕСЕРТА НА FACEBOOK Instagram | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер и подписаться на наш канал YOUTUBE для всех последних рецептов, видео и обновлений.

    ПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Сладкая черника с хрустящей крошкой, запеченная в чудесном летнем пироге.Должны сделать для вашей спелой черники!

    Ингредиенты

    • 1 необжаренная корочка для пирога глубокой формы 9 дюймов, хорошо охлажденная до наполнения
    Для начинки из черники:
    • ⅔ чашки сахарного песка
    • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка цедры лимона, около 1 лимон
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 5 стаканов свежей черники, промыть и высушить
    • ½ небольшого яблока, очистить от кожуры и нарезать, затем натереть на терке
    Для измельченной глазури:
    • ⅔ стакана неотбеленной муки общего назначения
    • ⅓ стакана светло-коричневого сахара
    • ⅓ стакана холодного масла, нарезанного кусочками
    • 1 столовая ложка сахарного песка

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 375 ° F.Выровняйте противень с фольгой и поместите в духовку, чтобы также разогреть. Выньте из холодильника неиспеченную, приготовленную корочку для пирога с глубиной 9 дюймов. Выровняйте корку пирога / пластину пирога с пергаментной бумагой и добавьте вес пирога или высушенные бобы. Выпекать корочку около 20 минут.

    • Удалите пергаментную бумагу и пирожные гирьки или бобы и отложите в сторону. Верните корку в духовку и запекайте еще 10 минут или пока она не начнет слегка коричневеть.

    • Извлеките из духовки и оставьте охлаждаться во время приготовления начинки.

    Для приготовления начинки:
    • Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Поместите чистую, сухую чернику в большую миску. Добавьте тертое яблоко, лимонный сок и смесь сахара и кукурузного крахмала. Аккуратно бросьте чернику, чтобы объединить или использовать резиновый шпатель и осторожно поверните, чтобы покрыть. Отложите, пока ягоды не начнут выпускать соки - 20-30 минут, пока готовится начинка.

    Для приготовления начинки:
    • В миску кухонного комбайна смешать муку, коричневый сахар, сливочное масло и сахар-песок.Пульс пока не объединено. Выньте в небольшую миску и, используя заднюю часть большой ложки, сожмите часть начинки вместе, чтобы сформировать большие куски. Охладите до готовности к использованию.

    • Чтобы собрать пирог, вылейте смесь черники в слепую запеченную корку пирога. Вершина с крошечной смесью, распространяющейся равномерно.

    • Выпекать на противне, покрытом фольгой, при 375 ° F в течение 1 часа. Через 30 минут накройте пирог фольгой, если он начинает слишком быстро коричневеть.

    • Как только начинка наполнится пузырями, а пирог станет золотисто-коричневого цвета, выньте его из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    • Хранить остатки в холодильнике.

    Примечания к рецепту

    * Яблоко помогает загустить начинку, чтобы она оставалась вместе при нарезке. * Используйте наш любимый рецепт Perfect Pie Crust в 3 простых шага или ваш любимый рецепт. Вы также можете использовать готовую замороженную корочку. * Наполнение вдохновлено рецептом из журнала Bon Appetit за июль 2011 года.

    Вот еще несколько наших любимых черничных десертов, которые вам могут понравиться:

    Легкие голубики Крошки

    Нет ничего лучше сладкого Летняя черника запекается в простой корочке, чтобы возбудить вкусовые рецепторы! Этот простой, легкий десерт насыщен интенсивным черничным ароматом и оттенками яркого, свежего лимона.

    Черничный пирог

    Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или легкого десерта. Этот сочный пирог представляет собой восхитительно влажный, слегка сладкий «кофейный» торт, наполненный сочными спелыми черникой и оттенком лимона.

    Печенье с пахтой из черники

    Восхитительно нежное печенье из пахты с черникой подается с теплым домашним черничным соусом.

    Наконец, если вы хотите немного больше вдохновения, посмотрите этот пирог с черникой с низким содержанием углеводов без выпечки ~ от All Day I Dream About Food! Я действительно хочу сделать эти маленькие пирожные с черникой и лимоном ~ от Sugary Sweets, и этот суперпопулярный пирог с черникой и цуккини ~ от The View from Great Island.И не забудьте попробовать этот пирог из замороженного черничного кокосового йогурта ~ от She Wearing Many Hats - он выглядит мечтательно!

    SaveSave

    SaveSave

    .

    черничных кексов - сделано с выпечкой!

    Мне посчастливилось побывать в Канаде несколько лет назад, и в то время как там я получил самое прекрасное видение - мой первый настоящий кусочек черничного пирога . До этого я видел его только на обложках журналов и на фотографиях в книгах. Мы с мамой говорили о том, как хорошо это должно быть и как мы хотели бы попробовать это когда-нибудь.

    Мы, конечно, можем купить здесь чернику, но она стоит так дорого, что о покупке достаточно, чтобы сделать целый пирог, не может быть и речи - , по крайней мере, я не могу заставить себя сделать это. Итак, мой кусок черничного пирога был в Оттаве, я сидел в маленькой закусочной, где люди переключались между французским и английским языками так же легко, как дыша. Я сидел среди них в чистом черничном блаженстве за каждый священный укус . Это был мой первый кусок черничного пирога, и с тех пор, как я вздохнул ~ , у меня не было ни единого кусочка, но это было восхитительно.

    Мир становится меньше так быстро, что в конечном итоге черника станет более доступной в моей лесной шее.Я уверен, что когда-нибудь я смогу купить достаточно для пирога без необходимости мысленно рассчитывать мою ипотечную выплату. Пока что я могу качать маффины благодаря замороженным ягодам. Если бы я купил достаточно свежей черники, чтобы сделать эти кексы, это стоило бы мне почти восемь долларов, но я взял более чем достаточно замороженных, всего за $ 2,98 - и намного меньше вины.

    Итак, я приношу вам свои черничные кексы без вины с твистом, экономящим время - они сделаны с использованием смеси для выпечки. У меня в шляпе много кроликов, которых я вытаскиваю с использованием смеси для выпечки, в том числе некоторые батончики из этого мира, но вы не всегда слышите об их использовании для приготовления кексов.Я люблю их, потому что они не слишком сладкие, очень наполненные и действительно создают идеальные условия для дополнения сочной черники. Они также ужасно красивы. Я надеюсь, что вы попробуете их, для меня они почти так же хороши, как тот кусок пирога в Оттаве.

    Вам понадобятся: сахар, пекарская смесь, молоко, яйцо, растительное масло и черника.

    Не стесняйтесь использовать свою любимую ягоду, чтобы сделать этот кекс. Я хочу попробовать ягодную смесь, которую я нашел в морозильной секции черники, малины и ежевики!

    Налейте чернику в маленькую миску.

    Залить 1/4 чашки пекарской смеси.

    и перемешать.

    Это не даст им упасть на дно кексов.

    Налейте оставшуюся пекарскую смесь в большую миску.

    Мы используем чашу из пирекса по схеме «Новая точка».

    Разве это не мило? Их было четыре в наборе, у меня три. Желтый, оранжевый и синий в градуированных размерах.

    Мне нужен зеленый, чтобы закончить, но цена этого делает свежую чернику похожей на пенни.

    Добавьте яйцо, молоко…

    и растительное масло.

    , а также ваш сахар.

    Хорошо перемешайте. Это будет комом, и это нормально.

    Иногда мы получаем куски, и это тоже нормально.

    Залить чернику

    смесь для выпечки и все такое.

    Осторожно перемешайте их.

    Распылите противень для выпечки с разбрызгивателем.

    Равномерно ложить в каждую из двенадцати чашек для кексов обычного размера. Выпекать при температуре 400 в течение 15-20 минут или пока слегка не подрумянится сверху.

    Черничные маффины

    Ингредиенты

    • 2¼ Стаканчики для выпечки (например, марки Pioneer, Бискик и т. Д.)
    • 1 чашка с кучей замороженных ягод черники (не размороженные, можно использовать свежие)
    • 1 стакан молока 901 Чашка сахара *
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Инструкция

    1. Брызги 12 чашек сдобы с разбрызгивателем.
    2. В маленькую миску положите чернику. Вылейте на них ¼ чашки выпечки и перемешайте. Отложить в сторону.
    3. В большую миску положите все остальные ингредиенты и размешайте, пока они не будут хорошо перемешаны, но все еще комковаты. * Примечание: если вы предпочитаете более сладкий кекс, используйте ½ чашки сахара.
    4. Влить содержимое миски с черникой и осторожно перемешать. Ложка в чашки сдобы.
    5. Выпекать при 400 градусах в течение 15-20 минут или пока слегка не подрумянится сверху.
    6. Когда закончите, аккуратно выньте из формы для кекса и дайте остыть.

    3.5.3251

    ~ старая китайская пословица

    Вкусный

    Смотрите также