Дрожжевые пироги с ягодами


Быстрый дрожжевой пирог с ягодами - БУДЕТ ВКУСНО!

Хочу поделиться своим рецептом быстрого пирога с ягодами.

Рецепт быстрого пирога довольно прост, испортить его невозможно. Даже если вы не умеете печь дрожжевые пироги, этот обязательно получится.

 Самым вкусным получается быстрый пирог с черникой. Летом я кладу свежую, зимой замороженную или упаренную в банках. Делала пару раз с вишней, но ее нужно нарезать или измельчить в блендере, иначе даст много сока, и тесто будет сыроватым.

Итак, сам рецепт.

Приготовление теста.

Развести в стакане теплого молока 25 г. дрожжей, добавить 1 ч. л. сахарного песку и 1 ч. л. муки. Дать подняться до пены. Стакан поставьте в миску, иначе при поднятии выльется на стол.

После поднятия вылить в миску, в которой будете замешивать тесто.

Пока поднимается, растопите пачку маргарина на водяной бане или на очень слабом огне. Остудить и влить в тесто. Горячим не выливать!

Добавить ½ ч. л. соли, 1-2 ст. л сахарного песку (по вкусу, я кладу 2), 3 стакана муки. Все замесить и оставить на полчаса.

Все. Тесто готово.

Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3 общей массы. Та, что больше –основа, меньше- крышка. Раскатываем большую часть по размеру чуть больше формы. Я пеку в большой чугунной сковороде. Не берите маленькую форму с высокими бортиками, а то пирог будет слишком толстым.

Тесто переносим на скалке в форму.

Поднимаем края теста на бортики формы.

Кладем начинку: 2 стакана ягод, ½ стакана песку, сверху присыпаем крахмалом (обязательно).

Раскатываем тесто для крышки, кладем на ягоды. Защипываем края и загибаем их на верх, чтобы не вытек сок.

Смазать яйцом и в духовку. Выпекать не меньше 40 минут (примерно 220 градусов). На низ духовки поставьте миску с водой, чтобы пирог не сох.

После выпечки смазать сладкой водой. Проткнуть в нескольких местах и накрыть полотенцем.

Есть остывшим, иначе начинка вытечет. А когда остынет, то превратится в желе.

Источник: рецепт с фотографиями http://www.liveinternet.ru/users/valruma/post227697972/

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Дрожжевые пироги с ягодами - Мегаповар

Главная » Выпечка » Дрожжевые пироги с ягодами

Вот и закончилось лето — пора свежих ароматных ягод. И когда все уже наелись их в том виде, в котором их создала природа, хозяюшки начинают придумывать всевозможные рецепты с их участием, чтобы как можно больше витаминов успеть получить с оставшимися на ветках ягодами и фруктами. Это и различные варенья, и заморозки, и конечно же пироги. Идею приготовления пирожков с ягодами мне подала моя пятилетняя племянница. Её фраза «А давай ягодки в пирожки положим!»  просто меня потрясла! И действительно, что может быть замечательнее, вкуснее и проще, а главное полезнее начинки из свежих ягод? Дрожжевые пироги с ягодами порадуют вас удивительным ароматом и ярким вкусом!

Ингредиенты

  • Мука — 480 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Крахмал
  • Сахар
  • Ягоды (смородина, вишня, игра, и т.п)

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовим дрожжевое тесто. 
  2. Делим тесто на шарики диаметром примерно 4-5 см. К окончанию данной процедуры первые шарики уже успевают немного подняться. С них и начнем приготовление.
  3. Раскатываем шарик в небольшой кружок толщиной  меньше сантиметра
  4. Выкладываем на центр ягоды (примерно чайную ложку). Если ягоды очень сочные посыпаем их сверху небольшим количеством крахмала и сахаром по вкусу.
  5. Защипываем края пирожка.
  6. Противень хорошо смазываем маслом и укладываем наши пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом для яркости и румяности.
  7. Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания!  Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Оставить комментарий

Berry Hand Pies - Рецепт Girl

Эти Berry Hand Pies сделаны из самого вкусного теста для пирога с начинкой из сладкой ягодной смеси.

Я признал это раньше, и я признаю это снова. Я безнадежно ужасный производитель корки пирога. Я перепробовал много рецептов и много методов, и я никогда не смогу сделать это правильно. Я перерабатываю тесто? Разве это не достаточно охлаждено? Это плохой рецепт для начала? Я просто сглазил? Сложно сказать.Но, чёрт возьми, я продолжаю пытаться. Время от времени я получаю хороший: как эта корочка, которую я использовал для этих Ягодных Пирогов.

Этот рецепт взят из поваренной книги Pie it Forward от мастера-пекаря / кондитера / кондитера - Джезин Баллок-Прадо. В Pie it Forward Буллок-Прадо делит сладкие и соленые пироги. Больше на Pie it Forward в конце этого поста.

Как приготовить тесто с начинкой из ягодного пирога и начинка

Этот рецепт теста для пирога был создан специально для того, чтобы стать «тестом для ручного пирога».«Баллок-Прадо» описывает его как пышное и простое в обращении тесто, созданное специально для небольших ручных угощений. Что-то особенное в этом - в нем 1/4 стакана сгущенного молока. Я немного волновался об этом ... потому что, что я буду делать с остальным сгущенным молоком? Не волнуйтесь, хотя. Вы можете поместить подслащенное сгущенное молоко в небольшой контейнер и просто положить его в морозильник, пока вам не понадобится еще немного.

Начинка представляет собой смесь клубники и малины и чуть-чуть свежего розмарина!

Щетка для мытья яиц придает пирогам слегка блестящий вид при выпечке, а капля сахара-турбинадо (или любого сахара) придает им блеск.

С этими тестами для ягодных пирогов довольно легко работать (слава богу!), И получается лучший вид рустикальных пирогов с густыми сиропообразными соками, сочящимися во всех нужных местах.

Эти ручные пироги очень вкусные. Рецепт приготовления 12 индивидуальных, ручных пирогов. Они идеально подходят для того, чтобы включить блюдо десертов для летнего сбора. Они будут первыми!


Pie it Forward поваренная книга:

В Pie it Forward , автор Джезин Баллок-Прадо делится лучшими рецептами теста для каждого творения - от сладкого терпкого теста до теста для штруделя и корочки пиццы! И угадайте, что? Есть целая глава, посвященная совершенствованию корочек для пирогов - всевозможные советы и хитрости! Она показывает нам, как справиться с начинками тоже.Да, эта кулинарная книга о пирогах охватывает как сладкие, так и соленые рецепты. Как человек с особыми вызовами, я счастлив иметь эту книгу под рукой на своей кухне. Рецепты, которые я с удовольствием попробую: New England Berry Galette, тарталетки с черничным коричневым маслом, пирог с заварным кремом из немецкого яблока, персиковый пирог с пахтой, пирог безе из ириски, пирог с мейером и лимонным пудингом, яблочный штрудель, баварские кальцоны, жареный пирог с зеленым помидором и очень хороший Пицца Пирог. Все выглядит так хорошо!

Если вы ищете больше рецептов летнего пирога, вам также понравятся мой Малиново-черничный пирог и мой Свежий персиковый пирог.Этот пирог с клубничным ревенем выглядит довольно фантастично.

Ягодные пироги

Эти ручные ягодные пироги - идеальный рецепт летнего десерта.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 40 минут

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций 12 ручных пирогов

Калории 186kcal

Автор RecipeGirl.com (доступно для Pie it Forward)

Курс Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово ягоды, ручные пироги

РУЧКА ИЗ ПИРОГА:
  • 2 стакана муки общего назначения, охлажденная
  • 1 разрыхлитель по 1 чайной ложке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки замороженного шортенинга
  • 2 ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1/2 пинты (170 г) свежей клубники
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 средний лимон, цедра и сок
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • щепотка морской соли
  • 9008 4 1 чашка свежей малины наполовину
  • 1 большое яйцо, взбитые с 2 т.вода
  • турбинадо или газированный сахар, для разбрызгивания
ПОДГОТОВКА РУЧНОЙ ПИРОЖКИ:
  • В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте шортенинг и масло. Пульс, пока смесь не напоминает кукурузную муку.

  • В маленькой миске взбейте молоко и сгущенное молоко. Когда процессор работает, медленно добавляйте молочную смесь и продолжайте пульсировать, пока тесто не соберется.

  • Переверните тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки.Используйте пластиковую пленку, чтобы перевернуть тесто несколько раз, пока на нем не останется видимых сухих кусочков муки, и оно не станет гладким. Важно, чтобы тесто было достаточно гладким, иначе, когда вы раскатаете его для пирогов, тесто расколется. Заверните тесто в пластиковую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут перед использованием.

ПОДГОТОВКА НАПОЛНЕНИЯ:
  • Оболочка клубники. Разрежьте их на маленькие кусочки, немного больше, чем кукурузные зерна.Смешайте клубнику, сахар, цедру лимона и розмарин в миске и перемешивайте, пока клубника не будет равномерно покрыта сахаром. Дайте клубнике немного посидеть, пока сахар не растает и соки клубники не станут свободно. Слейте клубничный сок в маленькую миску. Добавьте лимонный сок, затем добавьте кукурузный крахмал, пока смесь не станет однородной, без комочков. В кастрюле с толстым дном смешайте ягоды, суспензию кукурузного крахмала и соль. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет, от 5 до 10 минут.Разрешить наполнение полностью остыть в холодильнике, около 20 минут. Размешайте малину в клубничной смеси.

  • * Большинство ягод работают в ручном пироге. Просто обязательно порежьте кусочки ягоды достаточно маленькими (не намного больше, чем зерно кукурузы).

Обслуживание: 1pie | Калории: 186 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 23 мг | Натрия: 116 мг | Калий: 144 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 14.4 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,2 мг

.

Видео с тремя ягодными пирогами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

Рецепт грушево-ягодного пирога

  • Для приготовления вареных груш положить сахар в большую кастрюлю с цедрой лимона, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Довести до мягкого кипения. Опустите половинки груши в жидкость и поместите сверху пергаментный круг, чтобы они хорошо готовились. Оставьте на среднем огне, чтобы несколько пузырьков время от времени разбивали поверхность, и варите 15 минут. Дайте остыть в жидкости. Может быть охлажден на ночь, если сделать заранее.

  • Нагреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством обычной муки. Раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы выложить сковороду размером 20-23 см, форму для пирога или мелкую форму для выпечки. Натереть немного мускатного ореха на поверхности, затем осторожно перекатить, чтобы он приклеился. Поднимите блюдо, нажмите на углы, затем обрежьте края. Вы можете придать ему довольно извитый край, если хотите, затем обернуть обрезки в липкую пленку и хранить в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится. Сожмите лист пергамента, разверните и положите на тесто.Заполнить бобами и выпекать в течение 15 минут. Удалите бобы и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.

  • Тем временем сделать начинку. Приготовьте оставшиеся груши и сахар в маленькой кастрюле, пока груши не станут достаточно мягкими, чтобы раздавить тыльной стороной ложки. Слейте 3 столовые ложки жидкости для браконьерства и смешайте ее с кукурузной мукой, затем снова налейте в груши и продолжайте готовить и измельчать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.

  • Посыпать молотым миндалем на тесто, затем добавить измельченную грушевую смесь и посыпать ягоды. Выньте вареные груши из их жидкости и промокните их на кухонной бумаге. Разложите их лицом вверх среди грушевой смеси и ягод. С помощью мини-формочки для выпечки отрежьте маленькие кусочки от оставшегося теста, а затем расположите их сверху. Смазать кусочки теста взбитым яйцом и посыпать демерара сахаром. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не пузырится.Охладите в течение 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым, если хотите.

  • .

    Смотрите также