Пирог на сметане с абрикосами


Простой пирог с абрикосами - готовим на сметане

Распечатайте статью

Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с абрикосами, который готовится довольно просто и быстро. Пока еще не закончился сезон этих замечательных фруктов,  я с удовольствием готовлю пирог со свежими абрикосами. Вообще, я очень люблю готовить выпечку именно со свежими фруктами. Сейчас также самое время для приготовления пирогов со сливами или грушами. Это просто восхитительно вкусно и сочно! Так что пока есть недорогие сезонные фрукты, готовьте и наслаждайтесь выпечкой и десертами с ними. Готовим открытый пирог с абрикосами.

Состав:

  • 3 яйца
  • 140 г сахара
  • 250 г сметаны 20% жирности
  • 180 г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителя теста
  • 1-2 ст л цедры лимона или апельсина
  • 10-12 шт абрикосов
  • 2-3  ст л сахара для посыпки

Готовим вкусный пирог с абрикосами

Как Вы уже заметили это рецепт пирога с абрикосами на сметане. При желании сметану можно заменить маскарпоне.

Взбиваю яйца с сахаром до получения белой пышной массы.

Добавляю сметану и снова взбиваю.

Муку просеиваю, добавляю к ней соду, соль и разрыхлитель. Смешиваю.

Соединяю жидкую и сухую части, замешиваю однородное тесто.

Добавляю цедру, которая придаст выпечке необыкновенно свежий аромат и вкус, а также аппетитный цвет тесту.

Форму для выпечки (размер 20 х 30 см) застилаю пекарской бумагой. Заливаю тесто и разравниваю его по дну формы.

На тесто выкладываю половинки абрикосов и посыпаю сахаром.

Выпекаю пирог при t=190 град примерно 40 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные. Готовый пирог остужаю 15 минут в форме.

Затем достаю абрикосовый пирог вместе с пекарской бумагой и нарезаю на порции.

Подаю теплым. Всем рекомендую приготовить и попробовать этот очень вкусный пирог с абрикосами — воздушный, с сочными фруктами, с ароматом цитрусовых. Восхитительный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Съедается за 5 минут, проверено!!!

С любовью для Вас ♥

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

easydessert.org

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

theviewfromgreatisland.com

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

delish.com

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

4. Быстрый пирог с абрикосами

kosher.com

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

mygingergarlickitchen.com

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

20 простых десертов из слоёного теста →

7. Пирог с абрикосами на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

delish.com

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Читайте также

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Яблочный пирог со сметаной с грецким орехом - пироги, пироги и выпечка

Несколько лет назад я получал по почте каталог Дина и Делуки. Прежде чем выбросить его в мусорную корзину вместе с остальной частью моей нежелательной почты, я, естественно, пролистывал страницы и изучал фотографии продуктов (вы никогда не знаете, где вы найдете вдохновение!).

У них всегда был знаменитый яблочный пирог со сметаной и ореховым соусом от компании Little Pie Company, которая заставляла меня пускать слюни. И поскольку я в любой день возьму кусок пирога с изысканной выпечкой, мне просто нужно было попробовать то, что выглядело как рай для пирога.

Я искал в интернете этот знаменитый рецепт. Десятки сайтов утверждали, что у них был точный рецепт компании Little Pie Company, но все они были совершенно разными. Поскольку я не мог сравнить все эти рецепты с оригинальным пирогом, я был один.

Что делает этот пирог уникальным, так это сочетание различных сортов яблок, в результате чего получается смесь текстур и вкусов, которая прекрасно дополняется ореховым соусом. Мне также нравится, как сметана придает этому пирогу пикантный вкус, поэтому он не слишком сладкий на вкус.Хотя я не могу поручиться за сравнение моей версии с оригинальным рецептом, это не имеет значения. Это превосходит обычный яблочный пирог в любой день.

Ингредиенты:

  • 2 9-дюймовые замороженные кондитерские оболочки для глубокого блюда

ЗАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОКА

  • 1¼ чашки сметаны
  • ¾ чашки сахара
  • ¼ стакан универсальной муки
  • ¼ ч. Л. соль
  • 1 яйцо
  • 2 ч. Л. экстракт ванили
  • 3 яблока Гренни Смит, тонко нарезанных
  • 3 яблока Cortland, тонко нарезанных
  • 1 гала или макинтош яблоко, тонко нарезанный

ОРЕХОВАЯ СТРИЗЕЛЬНАЯ ТОПИНГ

  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакан универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. Л.корица молотая
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/2 чашки (1 палочка) сливочного масла, смягченного

Дополнительный гарнир: Приобретенный в магазине карамельный соус.

Направления:

Для приготовления начинки: Разогреть духовку до 350 ° F. В большой миске взбить сметану, сахар, муку, соль, яйца и ваниль. Размешайте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные кондитерские оболочки и выпекайте в течение 55 минут.

Приготовить топпинг из грецкого ореха: В миске смешать грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль.Добавьте размягченное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпать сверху два пирога и выпекать до золотистого цвета, 30 минут дольше.

Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. При желании нарезать ломтиками кусочки пирога с карамельным соусом.

Служит 12

,

Сметана Грушевый Пирог Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
.

Смотрите также