Земляничный пирог на кефире

Пирог на кефире с клубникой: 6 аппетитных рецептов выпечки

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества. Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирог в блюдо, достойное ресторана. Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.

Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке

Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.

Компоненты:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1-1,5 стакан клубники. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Сахар высыпают в подготовленную посуду, потом в нее добавляют яйца и взбивают компоненты с помощью венчика. Массу соединяют с кефиром, мукой и содой. Тесто вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  2. Чтобы выпечка была еще пушистее и воздушнее, в муку можно насыпать 2 щепоти разрыхлителя теста.
  3. При использовании свежей клубники ее просто промывают и режут на небольшие кусочки. Если ягоды небольшого размера, то лучше положить их целиком. Замороженные плоды предварительно размораживают, и сливают с них лишнюю жидкость.
  4. Духовой шкаф разогревают.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом. Подойдет любой сорт. Потом в нее выливают тесто. Сверху укладывают ягоды. Несколько плодов оставляют, чтобы украсить ими готовое блюдо.
  6. Пирог выпекают в течение получаса. Требуемая температура – около 200°С. Тесто должно приобрести плотную консистенцию и румяную корочку.

Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.

Компоненты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • простокваша – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала смешивают масло и сахар, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  2. К массе добавляют простоквашу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  3. Форму мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее тесто, а сверху кладут клубнику.
  4. Готовят в течение 45 минут, выбрав режим «Выпечка».

Простой рецепт клубничного пирога

Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.

 

Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.

Компоненты:

  • 300 г замороженных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды предварительно размораживают и сливают лишнюю жидкость.
  2. Отделяют желтки и взбивают с 2-мя видами сахара. К массе добавляют кисломолочный продукт и тщательно перемешивают.
  3. Белки взбивают с помощью венчика до образования пены, потом их выливают к остальным компонентам. Муку соединяют с разрыхлителем, высыпают в общую смесь. Процесс приготовления теста завершен.
  4. Форму для выпекания выстилают пекарской бумагой или смазывают маслом.
  5. В нее помещают тесто, в случае необходимости выравнивают его ложкой.
  6. Сверху укладывают клубнику.
  7. Духовой шкаф прогревают до 180°С и готовят выпечку в течение получаса.
  8. По окончанию выпекания пирог охлаждают. Можно обсыпать его сахарной пудрой.

Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.

Готовим из замороженных ягод

Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.

Компоненты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • кефир – 3 ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала перемешивают кефир, яйца и сахар. Для этого лучше использовать миксер. Потом добавляют муку, разрыхлитель и щепоть соли. Тесто замешивают. В результате должна получиться масса, похожая на густую сметану.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом, помещают в нее половину приготовленного теста, выкладывают ягоды, а сверху выливают оставшуюся массу.
  3. Пирог выпекают в духовом шкафу в течение 40 минут при 180°С. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Заливной клубничный пирог

Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.

Состав теста:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Состав начинки:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление:

  1. Кефир смешивают с 2-мя видами сахара и перемешивают. Потом разбивают яйцо и повторяют процесс.
  2. Муку предварительно просеивают, высыпают в нее разрыхлитель и отправляют к общей смеси. В итоге тесто должно стать пластичным и пушистым.
  3. Форму для выпекания смазывают маслом. Дно можно выстелить пекарской бумагой.
  4. Будущий пирог раскатывают, получившийся пласт кладут в форму и вылепляют бортики.
  5. Яйца смешивают с сахаром и тщательно взбивают массу с помощью миксера. Потом в нее кладут сметану и крахмал. Еще раз как следует смешивают.
  6. На заготовку помещают начинку, сверху кладут клубнику. Массу выпекают в духовом шкафу в течение 45 минут при 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.

Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.

Состав:

  • 280 г пшеничной муки;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл кисломолочного напитка;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г ягод клубники.

Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.

Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.

Приготовление:

  1. Взбитые яйца смешивают с заготовкой из манной крупы.
  2. Муку просеивают и высыпают в общую массу.
  3. Тесто осторожно вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  4. Получившуюся смесь помещают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом.
  5. Ягоды нарезают на мелкие кусочки и раскладывают сверху будущего пирога.
  6. Выпечку готовят в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 180°С.
  7. После окончания выпекания пирог охлаждают и подают на стол со взбитыми сливками, жирной сметаной или каким-либо напитком.

Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.

На заметку! Апельсиновый манник

Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.

Пирог с клубникой на кефире

Сладкое тесто прекрасно оттеняют кисловатые ягоды. Пирог с клубникой на кефире получается очень пышным, нежным и рассыпчатым.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Мука 270 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар 260 г
  • Кефир 190 мл
  • Растительное масло 160 мл + 1 ч. ложка
  • Клубника 500 г

Способ приготовления

  • Просейте муку и соедините с ней разрыхлитель.

  • Влейте яйца в большую миску. Всыпьте соль и ванилин. Взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и не посветлеет.

  • Продолжая взбивать, постепенно введите сахар. Масса должна стать очень светлой.

  • По-прежнему продолжая взбивать, влейте тёплый кефир и 160 мл растительного масла.

  • Всыпьте половину муки и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте остальную муку и замесите однородное жидковатое тесто.

  • Смажьте форму для выпечки маслом и застелите дно пергаментом.

    Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 23 см.

  • Вмешайте в тесто часть целой или нарезанной клубники. Перелейте в форму.

  • Сверху разложите оставшиеся ягоды, нарезанные кусочками или тонкими ломтиками.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час и 20 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 5

Easy, No Bake, пирожное с клубничным кремом Paleo

Быстрый и легкий, этот пирог с клубничным кремом Paleo без выпечки можно взбить за считанные минуты для получения легкого сливочного десерта.

Благодаря ведению блога я приобрел несколько хороших друзей, с которыми я могу поговорить на темы о еде и здоровье. Бывают дни, когда мы вместе занимаемся серфингом в Pinterest и обсуждаем отличные (и не очень) рецепты, с которыми мы сталкиваемся.

Однажды мой друг нашел на Pinterest клубничный пирог с клубничным желе и прохладным кнутом.Ее немедленной реакцией было: «Тьфу!»

Хорошо, я понял. Мы блоггеры «настоящей еды». Обычно мы не используем пакеты с искусственно ароматизированными и цветными продуктами питания. У них есть сомнительные ингредиенты. Я должен был «искренне» согласиться.

И я сделал.

Вид.

Но только после признания, что я делал клубничный пирог на День святого Валентина, сделанный путем смешивания мороженого с клубничным желе. И мне это понравилось.

Оригинальный клубничный кремовый пирог

Когда я был ребенком, я делал этот полностью искусственный клубничный кремовый пирог.(Я также сделал «Бутерброды с флефтернтером» и множество других непалео-лакомств, которые заставили бы многих из вас съежиться.)

Этот рецепт «клубничного кремового пирога» был в одной из моих любимых праздничных поваренных книг (для детей), и я подумал был лучшим рецептом когда-либо.

С тех пор многое изменилось.

Даже если бы мне захотелось сделать пирог с клубничным желе и классным кнутом, я бы не смог. Здесь, в Испании, у нас нет ни одного из этих ингредиентов! К настоящему времени я могу с гордостью заявить, что я бы не хотел их в любом случае.Однако иногда я счастлив, что дефицит не дает мне снова попасть в такую ​​диетическую ловушку. 😉

К счастью для меня, как только вы привыкли есть настоящую еду, вы склонны жаждать настоящей еды. Так что я давно не жаждал Cool Whip. Теперь я предпочитаю домашние взбитые сливки, сделанные из густых сливок или кокосового крема. Я также предпочитаю делать клубнично-желатиновые десерты (ака. «Желе») из свежей клубники.

Создание более здорового пирога с клубничным кремом

Я был уверен, что смогу успешно сделать «палео» версию «Клубничного кремового пирога с Днем Святого Валентина».Это было бы так же быстро и легко сделать, и здоровее. Но будет ли это на вкус так же хорошо?

В конце я рад сообщить, что мне нравится эта палео версия лучше, чем оригинальный пирог. Интересно, что даже мой муж, который обычно издевается над десертами, не приготовленными из шоколада, признался, что ему это очень понравилось. (Конечно, если бы он был сделан с шоколадом, ему, вероятно, понравилось бы это еще больше.)

Адаптация к Дню святого Валентина

Чтобы сделать этот пирог идеальным для дня святого Валентина, точно так же как оригинальный пирог, из которого я адаптировал этот рецепт, попробуйте сделать это в форме сердца в кастрюле.Вы также можете украсить его клубникой в ​​форме сердца.

Создание палео-корки

Чтобы придать этому пирогу своего рода «корочку», я позаимствовал идею из своего рецепта с кокосовыми шариками. Экспериментируя с различными комбинациями, я обнаружил, что кокос и финики можно обрабатывать вместе, чтобы получить что-то, что хорошо держит свою форму. Это также вкусно, даже само по себе!

Выбор дат

Это лучше всего подходит для дат Medjool или тех, которые не слишком сухие. При использовании других фиников типа сушилки замочите финики в воде, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.Это поможет им лучше связать ингредиенты.

Смешивание кокосового ореха

Финики - не единственное, что скрепляет корочку. Это также помогает полностью смешать высушенный измельченный кокос, пока некоторое количество жира не будет выпущено. Это помогает сделать более подходящую смесь.

рецептов клубничного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Свежий клубничный пирог - Южная тарелка

Ничто не сравнится с домашним свежим клубничным пирогом!

Если у кого-нибудь из вас был клубничный пирог в ресторанах Shoney's или Big Boy, это выглядит чертовски знакомым. Так и должно быть, потому что он очень похож на этот пирог - только лучше. Используя мою быструю и легкую смесь в корке для пирога, вы можете мгновенно собрать этот великолепный пирог! Это был бы прекрасный десерт на любом столе - особенно на семейных встречах, таких как встречи, день матери или кулинария!

Вам понадобятся: свежая клубника, клубничный желатиновый порошок *, кукурузный крахмал и сахар.

Вам также понадобится приготовленная и охлажденная корочка. Вы можете купить один готовый или сделать мой микс в корке для пирога, что я и сделал. Это прекрасно работает с этим пирогом! Я хотел получить немного более толстую корочку, поэтому я сделал двойной, а затем имел место, чтобы немного поиграть с ним по верхним краям и сделать его красивее.

* Я использую веганскую желатиновую смесь, которую Jell- может найти в большинстве продуктовых магазинов. О бренд. Перейти с вашими предпочтениями.

Промыть клубнику и отрезать верхушки.Также удалите любые основания, которые находятся на симпатичной стороне :).

Разрежьте каждую клубнику пополам.

В кастрюлю положите сахар, клубнично-желатиновую смесь, три столовые ложки кукурузного крахмала. Размешайте это.

Добавьте воду и поставьте на средний или средний сильный огонь, постоянно помешивая.

Да, это означает, что вам придется стоять там минуту. Мне нравится использовать это время, чтобы закрыть глаза и провести небольшую сессию умственного воспоминания, поскольку я перебираю все мысли, которые я не смог завершить в тот конкретный день, потому что они были прерваны членами семьи.

Продолжайте готовить и помешивать, пока они не станут прозрачными и прозрачными, как вы увидите на следующей фотографии.

Снимите это с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Если вы хотите сделать это быстрее, вы всегда можете заполнить миску ледяной водой и опустить в нее дно кастрюли, пока вы помешиваете. Вы также можете положить его в холодильник на некоторое время.

Сложите клубнику в корку пирога. Опять же, это моя домашняя смесь в корке для кекса и легкая, как… ну, конечно, как пирог.

Да, иногда я болею, но в наши дни банан может быть освежающим. Ты не думаешь?

Когда ваша жидкость остынет (комнатная температура в порядке), залейте клубнику, не забывая покрыть их все.

Я тоже не мог оставить эту фотографию. Разве это не красивый пирог?

Я покрываю это и охлаждаю это в течение нескольких часов перед служением. На самом деле, это прекрасно работает, если вы сделаете это накануне.Прямо перед подачей на стол можно положить ложки взбитых сливок, если хотите. Ничего плохого в золочении лилии!

Это моя часть. Но если вы действительно хотите ...

Я поделюсь. 000

Свежий клубничный пирог

Ингредиенты

  • 1 чашка сахара
  • 1 стакан воды
  • 3 Столовая ложка клубничного желатина микс
  • 1 пинта свежей клубники
  • 3 кучи столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 корочка вареная и охлажденная ( Рецепт моей коры можно найти здесь.Я сделал двойной рецепт для более толстой, рифленой корочки.

Инструкция

  • Смешать сахар, кукурузный крахмал и сухой желатин, смешать в кастрюле и перемешать. Добавить воду и варить до получения густой и чистой на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не обжечь.

  • Отложите и дайте остыть.

  • Вымойте и залейте клубнику, разрежьте пополам и выложите в корку пирога. Когда начинка остынет, полейте клубникой. Накрыть и охладить пирог в холодильнике до готовности к подаче.Подавать со взбитыми сливками. Подумай обо мне, когда съешь кусок. 000

Нажмите здесь, чтобы получить мой рецепт микса в сковороде с пирогом

Нажмите здесь, чтобы получить мой рецепт лимонного пирога с шахматами

Этот рецепт избран в рамках плана питания понедельник и выходного дня!

Вкусный

Смотрите также