Наливной пирог из кабачковЗаливной пирог с кабачками – самые вкусные рецепты с фото
Заливные пироги – отдельная категория выпечки, которая находит немало поклонников. Сытные, относительно быстрые и простые в приготовлении они позволяют с легкостью накормить даже большую привередливую семью. Начинка может быть абсолютно любой.
В сезон свежих овощей популярностью пользуется заливной пирог с кабачками. Бюджетная и вкусная выпечка не успевает надоесть, поскольку вариантов ее приготовления – масса. С помидорами, болгарским перцем, морковью, капустой, баклажанами, курицей или фаршем – каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Зная базовый рецепт и общие принципы приготовления, заливной пирог из кабачков в духовке или мультиварке можно делать каждый раз разный.
Кабачковый пирог с томатами и сыром
За нехитрый процесс приготовления заливные пироги еще называют ленивыми. Порезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку…. Куда уж проще? Рецепты заливных пирогов с начинкой из кабачков – настоящая находка для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить много времени на кухне.
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 2 шт;
- Помидоры некрупные– 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Сметана – 150 г;
- Молоко –70 мл;
- Мука – 5 ст.л.;
- Сыр – 150 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло сливочное – 20 г;
- Специи, соль – по вкусу.
Кабачки относятся к таким продуктам, которые вкусны в любом виде, и даже не до конца дозревшие плоды можно употреблять в пищу. При покупке внимание стоит обращать на размер овоща и состояние его кожицы. Оптимальными считаются плоды длиной 10-15 см со светлой тонкой кожурой, без пятен и других видимых повреждений. Овощи большей длины с плотной и толстой кожурой скорее всего окажутся перезревшими, с большим количеством семечек и волокнистой мякотью.
Сезон кабачков начинается в конце мая и длится до начала августа. Именно в мякоти молодых плодов содержится максимальное количество полезных веществ – витаминов групп В и С, меди, фосфора, калия, кальция и пр. Благодаря кабачковой диете легко избавиться от лишних килограммов. Легкий и низкокалорийный овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов и холестерина, помогает справиться с целлюлитом, а также обладает неплохими антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.
Приготовление:
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- С кабачков счистить кожицу, нарезать колечками. Так же поступить с помидорами.
- В глубокой емкости взбить яйца с солью, молоком и сметаной. Добавить любимые специи.
- Понемногу добавляя муку, перемешивать массу вилкой, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать блинную.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощи и залить их жидким тестом.
- Сверху посыпать тертым сыром и поставить запеканку из кабачков в духовку, разогретую до 180° С.
- За 40-50 минут пирог полностью пропечется. Готовность легко проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, значит, пора доставать блюдо из духовки.
Быстрый ленивый кабачковый пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива жареным кабачкам, оладьям или овощному рагу. Готовится он на скорую руку из самых доступных ингредиентов, а получается даже у неопытных хозяек.
Кабачково-морковный пирог на кефире
Нежный и ароматный заливной пирог с начинкой из молодых кабачков и моркови подойдет для полдничного перекуса или легкого ужина. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и в мультиварку, предварительно смазав чашу сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г;
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 200 г;
- Кефир – 100 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Зелень свежая – 100 г;
- Яйца – 4 шт;
- Сода – ½ ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Зачем в тесто, которое делается на основе кефира добавлять соду? Дело в том, что вступая в реакцию с кислотой, содержащейся в кисломолочном продукте, она образует пузырьки, разрыхляющие тесто. Благодаря этому любое изделие на кефирном тесте получается нежным и воздушным. Соду стоит добавлять ближе к концу замеса теста, иначе ожидаемая реакция закончится раньше времени.
Приготовление:
- Овощи очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на терке. Тертая кабачковая мякоть обычно получается очень сочной, поэтому лишнюю жидкость необходимо отжать.
- В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком или вилкой.
- Влить в яичную массу растительное масло, затем нехолодный кефир, хорошо все перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая ложкой или лопаткой, ввести муку к яично-кефирной массе, посолить и добавить специи. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Выложить в тесто овощи и нашинкованную зелень, размешать.
- Застелить форму промасленной бумагой для выпечки и перелить в нее подготовленное «тесто».
- Присыпать его сверху тертым сыром и поставить в духовку.
- Рекомендуемая температура выпечки – 180° С, время приготовления – 40-50 минут.
Готовый заливной кабачковый пирог на кефире порезать на квадратики и подать к столу с пикантным чесночно-сметанным соусом и салатом из свежих овощей с зеленью.
Кабачковый пирог со шпинатом
Быстрый пирог из кабачка от Юлии Высоцкой можно смело готовить даже к праздничному столу. От этой красивой и аппетитной закуски гости останутся в полном восторге и, наверняка, попросят поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт;
- Шпинат – 100 г;
- Лук – ½ шт;
- Сыр пармезан – 150 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мука – 2 ст.л.;
- Яйца – 4 шт;
- Орегано, базилик сушеный – по ¼ ч.л.;
- Перец свежемолотый – ¼ ч.л.;
- Петрушка свежая – для украшения.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, вытереть насухо. Один плод нарезать тонкими кружочками, другой натереть на крупной терке, предварительно счистив кожицу.
- Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Если луковица крупная, то будет достаточно половинки.
- Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
- Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
- В горячую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нем лук, а затем чеснок до прозрачности.
- Кабачковую мякоть отжать и выложить к луку. Хорошо перемешав и добавив специи, обжарить все в течение 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
- Основание и боковые стенки жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить на дно тонкий слой сырной стружки, а на нее – чуть присоленные кружки кабачков. Посыпать половиной оставшегося тертого сыра.
- В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены.
- К обжаренной с луком кабачковой соломке добавить шпинат, муку и вбитые яйца. Все перемешать.
- Аккуратно перелить массу в форму, разровнять ложкой.
- Поставить пирог в духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190° С.
- Когда пирог подрумянится, достать форму из духовки и, накрыв большой плоской тарелкой, перевернуть, чтобы кружки из кабачков оказались наверху.
- Украсить горячий пирог листиками петрушки, а перед подачей разрезать его на небольшие кусочки.
Пирог с кабачками от Высоцкой идеально впишется в строгое диетическое меню и подойдет тем, кто находится в процессе похудения. Питаться правильно – не значит не вкусно и однообразно. И заливные кабачковые пироги – лучшее тому подтверждение.
Заливной пирог с кабачками и сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
13 июня 2019
Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам.
Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.
Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Баттернат Сквош Пирог - Дом Юмм
Пирог с орехами и орехами . Этот гладкий, пряный, сделанный с нуля Пирог с Баттернатом Сквош имеет вкус даже лучше, чем традиционный тыквенный пирог! Сделайте это на десерт Благодарения, и ВСЕ будут просить рецепт и желать знать, в чем ваш секрет!
Я ОГРОМНЫЙ любитель тыквенного пирога . НО! Я думаю, что я могу отказаться от этого в пользу этого Пирога Сквоша Баттерната. Это лучший пирог.Гладкий и шелковистый. Пряный. Богатый. Загружен со вкусом. Текстура очень похожа на тыквенный пирог. Вкус немного многомернее, чем я привык к тыкве.
Как приготовить пирог с тыквой и орехами
Начните с пюре из тыквенного ореха. Здесь есть несколько вариантов.
- Whole Butternut Squash: Для этого рецепта вам понадобится сквош Butternut, который составляет приблизительно 3 фунта. вам нужно будет очистить и разрезать тыквенный орех пополам, и выкопать семена.Тогда мы сможем обжарить тыкву, чтобы смягчить ее. Выпекать около 30-40 минут до мягкости.
- Предварительно нарезанная мускатная тыква: обычно можно найти на большинстве рынков в разделе продуктов. Этот сквош уже очищен и нарезан, экономя время. Просто разложите эту тыкву на противне и запекайте до готовности. Или вы можете бросить в пароварку или большой горшок с небольшим количеством воды, пока тепло и не станет мягким, и тогда все готово.
- Консервированное пюре из тыквенного ореха: Я знаю, что видел консервированное пюре из тыквенного ореха в Whole Foods, рядом с консервированной тыквой.Я буду обновлять, если я начну видеть это на других рынках!
После размягчения тыквы вы можете добавить ее в блендер или кухонный комбайн с небольшим количеством масла, чтобы сделать его красивым и гладким. Смешайте до получения однородной массы. Это будет великолепный оранжевый цвет.
Какие специи я использую для приготовления Баттернат Сквош Пирога?
Немного корицы, мускатного ореха и имбиря. Имбирь - это то, что заставит этот пирог попать вам в рот как можно лучше !!
Как хранить этот пирог со сквошем с орехами:
Этот пирог можно рассматривать как тыквенный пирог.После выпечки дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Если вы собираетесь наслаждаться этим в тот же день, вы можете оставить его на прилавке. При хранении пирога накрыть крышкой и поставить в холодильник. Этот пирог можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Подробнее Рецепты праздничных десертов:
пюре из мускатного ореха
- 1 пюре из мускатного ореха, около 3 фунтов или 2 фунта нарезанного кубиками сквоша или 2 пюре из консервированного пюре из сквоша
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, не используйте при приготовлении консервированного пюре
начинка для пирога
- 2 пюре из пюре из мускатного ореха
- 1 ½ стакана цельного молока
- 2 больших яйца
- ¾ стакана светло-коричневого сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ¼ ч.л. молотого корицы
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- ¾ ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. экстракта ванили
- ½ ч.л. соли
пирог корочка
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- ¼ ч.л. соли
- sp ч.л. разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 8 столовых ложек несоленого масла, холодная
- 4-5 столовые ложки воды, ледяная
Пюре из сквоша с орехами
-
При использовании целого кабачка очистите кабачок, нарежьте его пополам и выкопайте семена.Выпекать около 30-40 минут при 350 градусах. При использовании мешков с готовой тыквой вы можете нагреться в соответствии с указаниями на упаковке.
-
После того, как тыква размягчится, поместите ее в блендер или кухонный комбайн и смешайте с маслом до получения однородной и шелковистой массы.
Пироговая начинка
-
Добавьте 2 чашки пюре из тыквенного ореха в большую миску.
-
В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.Перемешать, чтобы объединить.
-
Добавьте яйца и ванильный экстракт к тыквенному ореху. Перемешать, чтобы перемешать.
-
Добавить сахарную смесь в смесь из тыквенного ореха. Перемешать, чтобы объединить.
-
Медленно добавляйте молоко при перемешивании. Отложите, чтобы приготовить корку пирога.
Пирог с начинкой
-
Разогреть духовку до 350 градусов
-
Добавить муку, соль, разрыхлитель и сахар в кухонный комбайн.Пульс ненадолго объединить.
-
Разрезать сливочное масло на кусочки размером с столовую ложку и добавить в сухие ингредиенты в процессоре. Пульс, пока не сложится, будет выглядеть как грубое блюдо.
-
Добавьте воду по одной столовой ложке за раз, пульсируя между ними. Прекратите добавлять воду, когда тесто для пирога начинает собираться вместе. Пульсируйте, пока у вас не появится шарик из теста.
-
Нанесите муку на чистую ровную рабочую поверхность. Выньте тесто из процессора и положите в муку.Тщательно обработайте тесто, пока оно не станет гладким. Аккуратно сгладить, чтобы сформировать форму диска.
-
Нанесите муку на скалку и раскатайте тесто в форме круга, чтобы оно поместилось в форму для пирога.
-
Осторожно сложите тесто на скалку и снимите со стола, поместите в форму для пирога. Флейту края по желанию и удалить лишнюю корку пирога.
-
Налейте пирог в начинку.
-
Выпекайте около 1 часа 15-20 минут, пока центр не перестанет колебаться, и нож, вставленный в центр, выйдет чистым.
-
Подавайте со свежими взбитыми сливками сверху и наслаждайтесь!
Порция: 1 г, калории: 428 ккал, углеводы: 76 г, белок: 5 г, жир: 13 г, холестерин: 78 мг, сахар: 58 г,
House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.
Кабоча пирог для сквоша | Великолепный стол
Фото: Кристофер Хиршаймер и Мелисса Гамильтон
Мы предпочитаем сладкую ароматную мякоть кабачки по сравнению с любой другой тыквой. Каштановая текстура этого пирога делает его особенно зубастым.
Ингредиенты
Для коры
-
1 1/2 стакана муки, плюс немного для раскатывания теста
-
1 столовая ложка сахара
-
Соль
-
8 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки
-
2 столовые ложки холодного овощного укорочения
Для начинки
-
3 фунта кабачкового кабачка, для измерения примерно 2 1/2 чашки при выпечке
-
3/4 стакана светло-коричневого сахара
-
2 столовые ложки патоки или сорго
-
3 яичных желтка
-
1/2 стакана жирного крема
-
1 чайная ложка молотого имбиря
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1 чайная ложка молотого молотого
-
Щепотка соли
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1 столовая ложка сахара
-
Свеже взбитые сливки
Инструкции
Для пирога взбейте муку, соль и сахар в миске.Влейте сливочное масло и добавьте муку, используя кондитерский блендер, 2 ножа для масла или кончики пальцев, пока оно не станет похожим на грубую кукурузную муку. Посыпать 5 столовыми ложками ледяной воды и слегка перемешать, пока тесто не соберется (добавьте немного больше ледяной воды, если необходимо). Сформировать тесто в плоский диск; не переусердствуйте Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 400 °. Разрежьте тыкву пополам горизонтально. Выкопайте и выбросьте семена.Положите сковороду на противень и добавьте в нее всплеск воды. Запекать тыкву до готовности, когда тыкаешь ножом, около 1 часа. Вынуть из духовки, отложить в сторону и дать остыть. Уменьшите температуру духовки до 375 °.
Когда тыква достаточно прохладная, чтобы от нее справиться, выкопайте достаточно мяса, чтобы отмерить 2 1/2 стакана. Положите мясо в большую миску. Откажитесь от скинов. Добавьте коричневый сахар, патоку, яичные желтки, сливки, имбирь, корицу, булаву и соль и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности.Свободно раскатайте тесто вокруг скалки, затем разверните его в 9-дюймовую форму для пирога. Слегка нажмите на нее в кастрюлю. Оставьте 1 дюйм теста свисающим с края. Обрежьте излишки острым ножом. Заправьте тесто под себя, затем используйте большой и указательный пальцы, чтобы обжать край.
Залейте начинку в неотгоревшую оболочку для пирога и выровняйте верх с помощью резинового шпателя. Выпекать в течение 1 часа. Смешайте сахар и корицу в чашке. Посыпьте верх пирога сахаром с корицей. Подавать со взбитыми сливками.
,
16 распространенных видов сквоша
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Изучите все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту
Поиск по ингредиенту
Скрыть поиск по ингредиентуКлючевое слово
Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Месяц быстрых и легких ужинов
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее -
2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
Назовите их своими недельными воинами.Читать далее -
3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и Бранч
Посмотреть все завтрак и бранч- Запеканка для завтрака
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и свертки
- Идеи школьного обеда
- Ужин предыдущий
Ужин
Смотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты Говядины
- Рецепты из курицы
- Рецепты пасты
- Рецепты свинины
- Рецепты из морепродуктов
- Хлеб предыдущий
Хлеб
Смотреть все Хлеб