Чтобы пироги были румяными и блестящими чем мазатьЧем смазывают пирожки перед выпечкой в духовке для румяности: что помазать сверху пирога, чтобы он был мягким с золотистой и румяной корочкой
Иногда очень хочется порадовать домочадцев, друзей или коллег кулинарными шедеврами собственного приготовления, которые бы сводили с ума не только запахом, но и внешним видом. Или наполнить дом уютным ароматом выпекаемых вкусностей. Любой хозяйке будет интересно узнать, чем смазать перед выпечкой в духовке пирожки для румяности и аппетитного облика. А так как рецептов существует огромное множество, впору и растеряться.
Одним из секретов является и способ промазки верхнего слоя. Разные составы глазировки способны сделать выпеченные продукты красивыми, как на картинке. Выбор рецептуры зависит от разновидности теста, формы, да и просто личных вкусовых предпочтений. Компания «Робин Сдобин» знает секреты и поделится ими.
Когда лучше смазывать: до, после или во время выпекания
Решение этого вопроса нельзя откладывать на потом. Есть, конечно, и кулинары, предпочитающие помещать свое творение в духовой шкаф без предварительного покрытия смесью. Просто незадолго до окончания печения выкручивают огонь до максимального значения, для получения румяной корочки. Но вот для хлебобулочного изделия из дрожжей этот вариант не подойдет. Оно не только не подрумянится, но и станет жестким, и структура окажется не такой воздушной.
Чтобы получить результат, соответствующий ожиданиям, необходимо знать несколько нюансов:
-
Основную роль будет играть размер формы. Небольшие продукции готовятся быстро, поэтому лучшим решением будет смазать пироги для румянца до того, как нужно положить в печку. Для этого перед отправкой придется прогреть устройство до правильной температуры. В холодном месте готовить нельзя, так как тесто не только не равномерно пропечется, но еще опадет, а сверху подгорит. То же самое касается нежного замеса слоеного или песочного типа. Только в таком порядке они полностью приготовятся внутри и не обгорят снаружи.
-
Чем больше изделие, тем дольше оно подходит. И тем меньше времени следует оставлять для глазировки. Поэтому прежде чем мазать пироги в духовке, необходимо довести их до готовности и за десять минут до конца приготовления достать из духового шкафа и распределить полученный раствор для румяности. Вернуть обратно и находиться рядом, чтобы не пропустить момент и не спалить верх. В тот момент, когда поверхность стала идеальной и красивой – пора извлекать.
Чем смазать булочки перед выпеканием
В процессе готовки в печи кулинарные изыски могут показаться совершенными, но все меняется после извлечения. Сразу становятся видны погрешности формы, изъяны лепки, цвет блеклый и совсем непривлекательный. Конечно, внешность не играет никакой роли, по вкусу они оказываются восхитительными. Но на подсознательном уровне некрасивое оформление может расстроить, испортить настроение. Поэтому всегда хочется довести облик до идеала.
Глазирование не представляет особой сложности. Делать это нужно после расстойки, когда тесто поднимется, перед самым погружением в нагретое до подходящего состояния устройство.
При распределении жидкости следует проявить осторожность, чтобы ничего не опало и не растянулось. Касания должны быть максимально нежными. Последовательность такая: сначала нанести на поверхность от одного края до другого, а потом по бокам. Выполнять равномерно, в едином движении, чтобы не появилось белых пятен или не осталось слишком много массы. Иначе внешний вид творения окончательно испортится.
Чем лучше смазывать пироги перед выпечкой и пирожки в духовке, чтобы была румяная корочка – что можно использовать:
-
кухонную кисточку из силикона;
-
гусиное перо;
-
чайный пакетик;
-
сложенную марлевую повязку;
-
помазок;
-
ватный диск.
Температура состава не менее важна. Она должна быть не холоднее комнатного температурного режима. Чтобы добиться такого состояния, потребуется все составляющие заранее выложить из холодильной камеры или подогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд.
Румянца можно достигнуть с помощью выпекания при 200 °C. Более низкий показатель сделает сдобу слишком мягкой и невзрачной. К тому же такое решение не подойдет тем, кто плохо знает свой духовой шкаф и не сможет находиться рядом и контролировать процесс выпекания.
Менее опытные женщины могут регулировать уровень глянцевости с помощью различных приемов смешения ингредиентов. Но для этого надо точно определить, чем лучше смазать верх пирога и пирожков перед выпечкой в духовке для золотистой румяной корочки, какие соотношения в рецепте применить, чтобы научиться извлекать приемлемую интенсивность окраса.
Яйцо
Наиболее старинной и применяемой глазировкой испокон веков считается куриное яйцо. Причем актуально как его самостоятельное использование, так и с добавлением молочного напитка, сметанного продукта или сахара.
Если взять яичную смесь и воду, то в результате выйдет глянцевая текстура насыщенного цвета. В итоге, поверхность будет покрыта ровным, ярким тоном, с сильным аппетитным блеском и ароматом.
Калорий в желтках больше, белка в соотношении с жирами меньше, есть большое количество холестерина. Однако присутствие витамина D, E, фосфора, незаменимых жирных аминокислот, кальция, фолиевой кислоты делает его ценным. Если нет противопоказаний, его необходимо обязательно использовать для промазки.
Хороши как отдельные составные яиц, так и в смешении, только непременно необходимо хорошо его взбить. Если не знаете, чем помазать сверху пирог перед выпечкой для золотистой корочки и сделать так,чтобы пирожки были румяными, то следует использовать яично-белковую смесь. Тогда поверхность будет приятного ненасыщенного цвета, мягкая.
Яичный белок
Не дает сильного оттенка и особого глянца, и чаще всего применяется при приготовлении белой глазури. Например, для пасхальных куличей или заливки из безе, если добавить сахар и взбить. Готовый продукт получается хрустящим, но тон будет блеклым.
Яичный желток
Наиболее распространенный вариант применения. Бывают семьи, в которых предпочтение отдают хлебобулочным изделиям, сияющим не просто золотом, а обладающим темным коричневым слоем. Сдоба, смазанная этим компонентом, получает яркую внешность. Чтобы снизить интенсивность, заливку можно приготовить вперемешку с молоком. А избавиться от глянцевости, и при этом не потерять в насыщенности можно, если туда же насыпать немного сахара.
Сметана и майонез
Если в холодильнике нет ни одного яйца, то эти компоненты будут лучшим решением, чем смазать пирог перед выпеканием. Кисломолочный продукт с добавлением сахара сделает его золотым и поможет глянцево блестеть. А для рыбного и мясного идеально подойдет майонезная промазка. Смешивать следует с водой и распределять наиболее тонким слоем, иначе ничего не получится.
Масло: сливочное или растительное
Не стоит удивляться, если после применения такого рецепта будет много матовости. Это никак не отразится на привкусе. Но вот о мягкости изделия можно сказать одно – она превзойдет любые ожидания.
Так как под воздействием тепла масляная глазурь практически моментально дает золотистый оттенок, промазывать ею булочки необходимо за десять минут до окончания готовки. Перед применением консистенция должна быть приведена в жидкое состояние, ее придется предварительно растопить.
Крепкий сладкий чай или заварка
Чем смазывают пирожки перед выпечкой для придания эффекта matte, знает не каждая хозяйка. А ведь принцип весьма прост, достаточно взять чайный напиток с растворенным в нем сахаром, смешать его с мукой в пропорции 10:1. Или же применить только сахарную жидкость, но тогда нужной матовости добиться будет невозможно.
Такую рецептуру применяют в основном для чего-то сладкого, чтобы подчеркнуть и оттенить вкусовые качества. Она придает румянец интенсивной насыщенности.
Теплая вода
Если не требуется, чтобы цвет был слишком броским и при этом хочется придать мягкости, можно уже спекшиеся изделия, пока они еще в горячем состоянии, смочить обычной водой. Они приобретут приятный оттенок перламутра.
Доведенную до готовности булочку покрывают подслащенной или газированной водичкой дважды: в начале, прежде чем отправить в печку, и незадолго до выемки. Обеспечивает эффект перламутра.
Этот ингредиент удачно обыгрывается в любом сочетании с другими компонентами.
Молоко
Еще один не менее выигрышный способ, чем можно смазать сверху дрожжевой пирог перед выпечкой, чтобы пирожки были румяными и мягкими. Только мазать нужно не холодной жидкостью, чтобы тесто не опало. Идеально для всех разновидностей лакомства. Распределять за несколько минут до конца готовки. Если немного подсластить, то сдоба приобретет правильную кондицию. Ржаную после выпекания «купают», чтобы сделать мягче.
Сливочное масло с мукой
Отличный способ смягчить и придать блестящее покрытие. В растопленную часть добавить холодной воды (только в том случае, если необходимо довести до теплого состояния), ввести просеянную муку и смешать. Если булка должна быть сладкой, то добавить сахар. Затем, тонким слоем равномерно распределить.
Варианты для несладкого хлебобулочного изделия
Вряд ли кто-то усомнится в том, что домашние заготовки куда вкуснее, полезнее и привлекательнее заводских. Когда хозяйка готовит что-то сдобное, дети и взрослые как магнитом приманиваются на кухню и с восторгом ждут своей порции. Малыши особенно любят корочку, которая обладает необычным вкусом.
Чем мажут сверху пирожки перед выпечкой для золотистой корочки, понятно, но как определить, какие ингредиенты для какого теста использовать, чтобы не испортить вкусовые качества и получить желаемый результат?
Для пресных вариантов и тех, где не используется сахар, не всякая глазурь подойдет. Безошибочным решением будет стандартный комплект продуктов: сливочное масло, яичные желтки.
Такое яркое сочетание дает янтарный блеск, который словно притянул солнечные лучи. В таком рецепте растопка масла необходима до жидкой однородной консистенции. Потом в нее вмешивают желтковую составляющую. Это обязательно делать в немного охлажденном состоянии, чтобы не произошло сворачивание. Подходит для абсолютно любой продукции, даже пресной. До или после выпекания – решать следует по размеру и форме.
Если появилась неприятная жесткая корка, то исправить ситуацию поможет растительное масло. Как только нанесли ее поверх кулинарного изыска, накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса.
Варианты для сладкой сдобы
Для сладкоежек нет ничего прекраснее сдобной или слоеной булочки, которая бы таяла во рту, перекатываясь на языке восхитительной сладостью. В принципе, так как тесто само по себе уже содержит нужную сладость, глазурование может быть и невыразительным. Но еще лучше, если в привычный вкус будет добавлена карамельный.
Чем обмазывать пироги для румяной корочки, чтобы усилить гастрономические качества:
-
Медовый сироп известен своим свойством давать миндальный оттенок и изысканную сладость вкупе с божественным ароматом. Подходит только для того вида печенья, который не включает в себя аромата, так как способен перебить любой запах.
-
Сливочное и растительное масла. Пусть не будет интенсивного блеска и хруста, зато равномерный румянец обеспечен. А тон – чуть более выражен.
-
Сироп из ягод и фруктов. Изготовить его можно как самостоятельно, так и приобрести в магазине. По сути это смесь водного раствора в смешении с вареньем или джемом. Идеально подойдет светлая гамма, например, из персика, абрикоса, алычи.
-
Сахарный сироп. Обладает отличным проникающим свойством, поэтому не только изменит цветность горячей свежеприготовленной вкуснятины, но и подарит ненавязчивый карамельный привкус. Еще лучше получится, если добавить ликер или лимонный сок.
Также для придания интересного облика, или, чтобы скрыть недостатки, можно приготовить густую глазурь из муки, сливочного вещества и сметаны. За такой смесью самого теста видно не будет, но глянца окажется достаточно.
Чем смазать перед выпеканием в духовке сдобу для румяности: самый простой рецепт
В каждом из руководств по готовке есть исключения и отступления. Например, ошибочное мнение, что глянец и привлекательный медовый цвет придать способно исключительно яйцо.
Выпекаемая продукция должна не только быть вкусной, но и выглядеть хорошо. Именно поэтому хозяйки так стремятся получить такую аппетитную корочку.
Пекари раскрывают секрет, чем обмазать пирожки, чтобы те зарумянились:
-
Взбитый не в пену отдельный белок, который наносят непосредственно перед готовкой в духовом шкафу. Пусть поверхность не получит насыщенного тона, но порадует интенсивным блеском.
-
Тщательно перемешанная цельная яичная масса также не повлияет на румяность, но оттенок все равно предаст.
-
Чтобы устранить излишнюю жесткость, следует в предыдущий рецепт добавить топленое масло. Это поможет спасти ситуацию, смягчив изделие. А молочный маслянистый аромат привнесет особую изюминку.
-
Чтобы изготовить правильную смесь, потребуется совместить 3 ст.л. подогретого сливочного масла, растертого в 15 граммах воды и 20 гр мучной посыпки. Туда же можно вложить одну столовую ложку сахара, если лакомство сладкое.
Ни в коем случае не пытайтесь смазывать яйцом уже готовую сдобу! Это не только вредно для здоровья, но так вы к тому же испортите творение, оно станет влажным и невкусным.
И небольшой краткий тезис того, чем намазать пироги, чтобы они были румяными и как компоненты влияют на замес. Любая хозяйка сможет подобрать идеальное сочетание, просто полагаясь на это перечень:
-
молоко – обмазав им в подогретом состоянии, вы получите мягкую корочку с легким блеском;
-
умеренное количество обычной воды поможет размягчить хлебобулочные изделия и заставит его переливаться на свету;
-
сливочное масло сделает булочку более ароматной, а корку глянцевой.
Чем лучше смазывать пироги и булочки
На чтение 4 мин. Опубликовано
Лучшие, проверенные не одним поколением хозяек, средства для создания румяной корочки на выпечке – это:
- Сырое яйцо. Для смазывания большого пирога или целого противня пирожков достаточно всего одного яйца. Примечательно, что можно использовать только желток – в таком случае корочка будет аппетитного золотого цвета. Если смазать выпечку слегка взбитым белком, то гарантирована хрустящая корочка. К яйцу можно добавить немного сахарного песка – сахар при нагревании карамелизуется, и пирог становится румяным.
- Сахарный сироп. Если нет яйца, пирог можно смазать обычным сахаром. Для приготовления сиропа понадобится половина стакана воды и 2 чайные ложки сахара.
- Сливочное масло. Кусочек сливочного масла нужно нанизать на нож и аккуратно пройтись по сырому тесту. Также подойдет растопленное сливочное масло.
- Растительное масло также придаст равномерный блеск готовой выпечке. Лучше брать рафинированное, без запаха.
- Крепкий сладкий чай идеально подойдет для создания эффекта румяного теста. Свежезаваренный настой должен быть темно-коричневого цвета, на стакан чая потребуется не менее 3 ложек сахара.
- Жирная сметана также придаст пирожкам глянец и ускорит появление румяной корочки. Однако наносить ее надо очень тонким слоем. Для несладкого теста сметану можно заменить качественным майонезом (лучше всего домашнего приготовления).
- Молоко – при выпекании оно будет слегка пригорать, и на поверхности выпечки быстро появится желаемый коричневый оттенок.
Видео — как приготовить смазку для пирожков
Чем лучше смазывать пирожки перед выпечкой в духовке нам расскажет известный кулинарный блогер.
Наши бабушки смазывали хлебобулочные изделия перед выпеканием гусиным или голубиным пером. Сейчас в продаже представлены кулинарные кисточки из силикона – ими сподручно смазывать пироги даже начинающим пекарям.
Когда лучше смазывать выпечку – до или после выпекания
Большинство хозяек смазывают пироги перед отправкой в духовку – и в этом нет ничего предосудительного. Однако профессиональные кондитеры советуют смазывать сдобную выпечку за 5-10 минут до готовности.
Есть еще один хороший вариант — смазать пирожки или булочки за 3-5 минут перед выпечкой в духовке. За это время смазка не успеет полностью впитаться в тесто, но и на поверхности ее останется не слишком много, благодаря чем верхушка не подгорит.
В таком случае можно быть уверенным, что корочка не подгорит, а действительно красиво подрумянится.
А если хочется, чтобы свежевыпеченные булочки были мягкими, то их рекомендуется обработать сладким чаем или сиропом сразу после извлечения из духовки.
Не стоит смазывать пирожки в самом разгаре выпекания. Тесто будет плохо подниматься!
Вам может быть интересно — 6 рецептов теста для пирожков, в т.ч., как в «Пирожковых»!
Чем посыпать выпечку: 3 посыпки
Смазать булочки или пироги для румяности — это хорошо, но с посыпкой выпечка будет смотреться куда более аппетитно! Предлагаем проделать вам и то, и другое.
Самые вкусные и эффектные варианты посыпок – это:
- Сахарная пудра – подойдет для всех видов сладких пирогов, булочек и кексов. Пудру можно купить готовую, или сделать самостоятельно – сахар измельчить в кофемолке. Для манящего аромата к пудре опытные кулинары добавляют ванилин или ванильный сахар.
- Специи – тмин (для кулебяк с рыбной или грибной начинкой), мак или корица (для пирогов с фруктовым наполнителем – яблоками или грушами, сливами или вишней). Также красиво будут смотреться семена кунжута. Важно не переборщить с пряностями – даже в небольшом количестве на теплой выпечке они дают насыщенный, густой аромат.
- Кокосовая стружка. Ей декорируют булочки или посыпают бортики сладкого каравая.
Прежде чем украшать готовый пирог, его рекомендуется обмазать сиропом, чаем или желтком. Без этого посыпка просто не будет держаться на корочке.
Посыпка «Штрейзель» — рецепт приготовления [видео]
5 способов, которыми ваша какашка может проконсультировать вас о здоровье
Какашки и ваше здоровье
(Фото предоставлено: Туалетная фотография на Shutterstock)
Какашка человека может многое сказать о его или ее здоровье. То, как часто вы ходите в ванную, и сколько отходов вы выбрасываете, может указывать на ваше общее пищеварительное здоровье.
«Пищеварительный тракт содержит больше бактериальных клеток, чем клеток во всем теле», - сказал доктор Жан-Пьер Рауфман, гастроэнтеролог из Медицинской школы Университета Мэриленда.«Очень важно, чтобы наш кишечник работал хорошо, чтобы впитывать необходимые питательные вещества, а также избегать любых продуктов, химикатов и микробов, которые могли бы причинить нам вред»
Хотя большинство людей, вероятно, не хотят много думать о какашках, это важная функция организма, которая может сказать им, если что-то не так. Изменение движений кишечника может быть связано только с изменением рациона питания, но это также может означать, что организм борется с инфекцией или имеет дело с серьезным заболеванием.
Вот пять советов, которые ваша какашка может дать вам о вашем здоровье.
Цвет
(Фото: Shutterstock)
Цвет стула часто отражает то, что вы едите. Хотя различные оттенки коричневого цвета считаются нормальными, некоторые цвета, такие как черный или желтый, не являются нормальными.
«Черный стул может указывать на кровотечение в желудке или первой части тонкой кишки», - сказал Рауфман.
Железные добавки могут затемнить стул до темно-зеленого цвета, добавил он. Прием содержащих висмут лекарств, таких как Пепто-Бисмол, или употребление черной солодки или черники также может вызвать черный стул.
Ярко-красный стул обычно свидетельствует о том, что кровь поступает из нижней части пищеварительной системы, например толстой кишки, прямой кишки или заднего прохода.
Бледно-белый или желтый стул также может означать проблему.
«Причина, по которой стул имеет коричневую окраску, заключается в нашей нормальной выработке желчи», - сказал Рауфман. «Если есть проблема с оттоком желчи, это может означать такую проблему, как рак желчных протоков, рак поджелудочной железы или гепатит».
Форма
(Изображение предоставлено: Shutterstock)
Изменение формы стула также может быть причиной для беспокойства.Некоторые эксперты считают стул узким и тонким, как карандаш, симптомом рака толстой кишки.
«Это может быть признаком обструкции в нижней части толстой кишки», что означает, что кишечник частично заблокирован, что мешает фекалиям, проходящим через него, сказал Рауфман.
Еще одним признаком потенциальной проблемы является мягкий стул. Стул, который прилипает к унитазу или трудно смывается, может указывать на наличие слишком большого количества масла.
"Нефть плавает, так что вы увидите это в воде", сказал Рауфман.«Они выглядят как жировые капли, что может означать, что организм не усваивает жиры должным образом». Такие заболевания, как хронический панкреатит, препятствуют правильному усвоению жира.
Плавучий стул зависит от того, сколько в нем газа. «Как правило, стул, который тонет или плавает, не означает, что есть проблема», - сказал он.
Запах
(Фото: Shutterstock)
Хотя запах кормы может быть довольно неприятным, запахи, которые являются особенно странными или неприятными, не следует игнорировать.
«Трудно сказать людям, что стул может пахнуть еще хуже, но может», - сказал Рауфман. «Если в вашем стуле есть изменения, которые сохраняются или являются необычными, вам следует обратиться к врачу».
Стул состоит из непереваренной пищи, бактерий, слизи и мертвых клеток. Он обычно плохо пахнет из-за бактерий и паразитов, но он также может содержать соединения, которые производят особенно неприятный запах.
«Если у вас в стуле кровь, обычно это сопровождается особым странным запахом», - сказал он.«Кроме того, стул с большим количеством жира может особенно плохо пахнуть».
Причины неприятного запаха могут включать определенные лекарства, еду, которая слишком долго застряла в толстой кишке, или инфекцию, сказал он.
Запор
(Изображение предоставлено Devin_Pavel / Shutterstock.com)
Сухой твердый стул, который трудно устранить, является признаком запора. Люди, страдающие запорами, могут испытывать испражнения менее трех раз в неделю.
Запор является распространенной жалобой, и большинство людей испытывают ее по крайней мере один раз в своей жизни.По данным Национального института диабета и болезней органов пищеварения и почек, более 4 миллионов американцев страдают частыми запорами.
Запор может быть вызван рядом факторов, в том числе неправильным питанием, отсутствием физических упражнений, некоторыми лекарствами, недостатком жидкости или различными заболеваниями кишечника.
Если игнорировать, запор может привести к осложнениям, таким как геморрой или ректальное кровотечение. Лучший способ облегчить симптомы - это соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки, пить много воды, стараться регулярно заниматься спортом и ходить в ванную, когда вы чувствуете позыв.
Диарея
(Фото предоставлено: Петр Марцински / Shutterstock)
Диарея возникает, когда жидкий, жидкий стул слишком быстро проходит через кишечник. Обычно это длится один или два дня и проходит самостоятельно.
«Это нормальный способ избавления организма от токсических веществ, таких как бактерии или вирусные инфекции», но это также может привести к обезвоживанию организма, сказал Рауфман.
Паразиты, найденные в воде и пище, могут проникнуть в организм и нарушить пищеварительную систему, вызывая диарею, которая может длиться несколько дней.
Диарея также может предложить более серьезную проблему. Диарея, которая длится не менее четырех недель, может быть признаком хронического заболевания, такого как синдром раздраженного кишечника или болезнь Крона.
Но диарея также может быть признаком жевательной резинки, содержащей сахарный спирт, такой как ксилит или сорбит. Рауфман сказал: «Тот, кто жует одну или две упаковки жевательной резинки без сахара в день, также может заболеть диареей».
,чем я или чем я? | Друид
Многие носители английского языка задаются вопросом, лучше ли использовать тему местоимения ( I , он , она , мы , они ) или объектные местоимения ( me , ему , ей , нам , им ) после сравнительных , чем и как .
Тема Местоимение | Объект Местоимение |
---|---|
У Джесси та же машина, что и у и . | У Джесси та же машина, что и у , у меня . |
Я моложе , она . | Я моложе ее . |
Никто не счастливее, чем , он . | Никто не счастливее, чем , его . |
Есть ли проблема с любым из этих предложений? Какие предпочтительнее? Ответ зависит от того, как человек рассматривает их грамматическую структуру, и включает в себя важные различия в формальности.
Чтобы понять грамматические вопросы, сначала рассмотрим Неоднозначность следующего предложения.
Лев любит свою соседку больше, чем ее.
Это может означать, что «Лео любит своего соседа больше, чем она любит его» или, на менее формальном английском: «Лев любит своего соседа больше, чем она любит его сосед.
В первом толковании , а не является соединением, а во втором чтение предполагает, что это предлог.
Конкурирующий грамматический анализ
Как правило, , а не , рассматривается как подчиненное соединение, которое связывает два пункта; часть предложения, следующая за , а не , является вложенной пункт.
У него больше таланта , чем у , как вы думаете, у него .
Сумка намного выше на , чем на , на ширину .Чем является соединением, представляющим подчиненные предложения , как вы думаете он делает и - это широко .
Использование предметного местоимения после , а не (или как ) предполагает, что местоимение представляет собой эллиптическое предложение, в котором все, что следует за предмет опущен, потому что он повторяет то, что следует за предметом основной пункт.
Эмма любит ездить на велосипеде более , он [ любит ездить на велосипеде ] .
Я моложе , она [ моложе ] .
У Брайана та же машина, что и у , , [, ], .
Эллиптические предложения могут интерпретироваться только как повторение основного предложения в этом случае. Это означает, что если местоимение объекта используется после , а не или как (при условии, что они союзы), это должно означать эллиптическое предложение, которое опускает тему и глагол вместо объекта. это создает контраст по структуре и значению между идентичными предложения, оканчивающиеся на , а не на , а также местоимение субъекта или объекта. Предложение как Лев любит своего соседа больше, чем я / меня можно интерпретировать как любой из следующих.
Лев любит своего соседа больше, чем I [ любит своего соседа ] .
Предметное местоимение I следует за , а не : предполагается, что Эллиптическое подчиненное предложение - . Мне нравится его сосед .
Лев любит своего соседа больше, чем [ он любит ] мне .
Местоимение объекта me следует за , а не : каждый интерпретирует эллиптический второстепенный пункт как Лев любит меня .
До сих пор у нас есть четкий и грамматически последовательный анализ. рассматривать , а не как соединение, с разницей в значении между субъектные и объектные местоимения, где оба возможны, также традиционно санкционированный взгляд, общепринятый в руководствах по стилю и не вызывает сомнений у общественности.
Но что из предложений, где местоимение объекта явно не предназначено быть объектом эллиптического предложения? Приговоры, такие как следующие совершенно непримечательны в неформальном и нейтральном английском.
Кристал живет в том же здании, что и я.
Ты лучше, чем они в этом.
Собаки действительно милее нас?
Эти конструкции несколько противоречивы в английском, потому что , чем это явно не союз. Но интерпретировать , чем как соединение приводит к глупости: Собаки милее нас? придется постоять за «Собаки милее нас?» И все же, в неофициальном английском, один действительно гораздо чаще слышать объект, чем местоимения в этих позиции.
Такие предложения, однако, являются грамматическими, если , а не и как в качестве предлогов, которые принимают объектные местоимения в качестве своего дополнения, как в отличие от , выше и около ниже.
Кристал организован, в отличие от них.
Кэролайн сидела намного выше нас.
Лев высокий рядом со мной.
Кембриджская грамматика английского языка представляет доказательства того, что , а не и как действительно могут служить предлогами.Например, они можно поставить на мель (перенести в конец предложения) и открыть (поместить перед относительной оговоркой).
С кем он лучше?
Чем «застрял» в конце предложения.
Есть кто-то, кем он лучше
Чем «передний» - опережает относительное предложение.
Эти позиции типичны для предлогов, но не для союзов.
Однако руководства по стилю традиционно отвергают это использование.Много Живущих сегодня англоговорящих учат не пользоваться объектом местоимения после , а не . Тем не менее, в конце 20-го века с использованием объекта местоимения после г., чем , были все более приняты, и гораздо меньше Спорным в 21 веке. Немногие руководства по стилю сегодня упоминают об этом, хотя Чикагское руководство по стилю (16-е издание) и Strunk & Белые Elements of Style (4-е издание) рекомендуют соединение использовать только, первый рекомендует «перефразировать предложение, чтобы избежать эллиптическая конструкция », а последний советует добавить вспомогательные или Отсутствие глаголов в эллиптических предложениях, чтобы избежать двусмысленности.
Оксфордские словари , словарь Merriam-Webster, а также Словарь современного английского языка Longman у всех есть оба соединения и записи предлога для , а не , как и словарь Антидота. Оксфордский словарь английского языка имеет только запись о соединении, но отмечает другое использование «как если бы это было предлогом». Американское наследие Словарь имеет предлог для , а не , но отмечает «Использование Проблема », что с 18-го века грамматики рекомендовали только анализ конъюнктуры, но отмечает, что правило «несколько надуманный »и не отражает современное использование во многих случаях.
Согласно Оксфордский словарь английского языка , предлоговое использование , а не датируется 16-го века, появившись в Библии 1560 года, и появляется в писаниях Милтон (1667) и Филдинг (1749). Использование соединения намного старше, пришедший из древнеанглийского и засвидетельствованный в 8 веке.
Проблемы с предложенным анализом
Помимо вопросов стандартности и приемлемости, есть проблемы неоднозначности в некоторых из предлогового использования.Если , то может также быть предлогом, тогда он будет принимать объектное местоимение как функцию его грамматики, независимо от семантики, даже если местоимение объекта относится к человеку, который является агентом (обычно идентифицируется с предмет вложенного пункта).
Он работает дольше, чем я.
Местоимение объекта me четко относится к тому, что будет предметом вместо него эллиптическое предложение (т. е. , чем у меня ).
В фактическом использовании английского языка, наличие и частота Пропозициональный анализ вызывает неоднозначность в предложениях, где местоимение теоретически может относиться к предмету или объекту, как в случае Приговор Лев любит своего соседа больше меня , описанного выше.Там нет никакой двусмысленности, если придерживаться традиционного (связного) анализа.
Проблемы с традиционным анализом
Однако существуют также пределы приемлемости соединения использовать. Прежде всего, использование английского языка не согласовано в зависимости от специфические предметные местоимения используются.
Лев выше меня.
Лев выше, чем он.Эти предложения приемлемы, если они немного формальны.
? Лев выше нас.
? Лев выше их.Хотя это не строго неграмотно, те же самые эллиптические предложения с , мы и , они поражают многих ораторов, как много странных и более пораженных.
?? Он моложе его.
?? Она моложе, чем она.Это звучит странно с точки зрения неграмотности.
Тематические местоимения совершенно неприемлемы, когда следуют Определитель.
Кэролайн щедрее нас обоих.
Не * Кэролайн щедрее, чем мы оба или * Кэролайн больше Щедрее, чем все мы .
Формальность и рекомендации
В неформальном или нейтральном английском вполне приемлемо следовать анализ предложения. Для целей общения это не проблема вообще, когда нет возможности для двусмысленности.
Кристал живет в том же здании, что и я.
Лучше избегать предлогового использования , чем (, чем я, , , чем ей и т. д.в очень формальных контекстах или для консервативной аудитории в какой из них не хочет рисковать быть воспринятым как использование нестандартных речь. Тем не менее, как уже упоминалось выше, использование местоимений звучит слишком формально или претенциозно, или даже (как в случае с , мы и они ) странно до точки неприемлемости. Самый звучащий и Наименее противоречивая формулировка - добавить вспомогательных или глагол должен быть к предложению эллиптического подчиненного.
Лев любит своего соседа больше, чем я.
Это более естественно и понятнее, чем окончание предложения , чем I .
Лев выше нас.
Не ?? Лев выше нас.
Лев любит своего соседа больше, чем я.
Более просто повторять глагол предложения матрицы; в Лев любит своего соседа больше меня , меня можно интерпретировать как ссылаясь на семантический агент.
Эти предложения довольно стилистически нейтральны и могут быть использованы в неформальные контексты, в дополнение к избеганию синтаксического и семантического неоднозначность.
При использовании традиционного соединения , чем , это важно избегать чрезмерного использования - безвозмездное использование предмета местоимения через чрезмерное усердие применения грамматического правила.
> * Я не знал души слаще, чем он. >> Это неприемлемо для большинства носителей английского языка, так как это будет означать «… чем он знал ».
> * Это повредит им больше, чем я. >> Это неправильно со значением «больше, чем мне больно».
,
|
15.День был безветренный, неестественно мягкий; с утра солнце пыталось проникнуть сквозь облако, и теперь над Моллом небо все еще слабо светилось, как вода на песке. (Хатчинсон)
16. Уродливая пряничная скотина мальчика с отвратительной улыбкой, и, насколько я мог судить, никаких искупительных качеств. (П. Г. Вудхаус.)
17. Ветерок, как бледные флаги, задул и снял занавески, повернув их к матовому свадебному пирогу на потолке.(Sc. Fitzgerald.)
18. «Теперь моя душа, моя нежная, пленительная, чарующая и наиболее чертовски порабощающая девчонка, будь спокоен, - сказал мистер Манталини. (Ch.Dickens)
19. И он смотрел на нее с нетерпением, печалью, горечью и восторгом, когда она легко отошла от него. (Th. Dreiser.)
20. В смехе не было никакой интеллектуальной позы, которая текла, резкая, буйная, кокни, прямо из живота. (D. du Maurier.)
21. Миссис Богарт не была кислотным типом хорошего влияния.Она была нежной, влажной, толстой, вздыхающей, индигенной, цепкой, грустной, удручающе обнадеживающей. (С. Льюис.)
22. Они считали себя лучше. Как и Евгений, несчастное существо! Дешевые, подлые, противные, эгоистичные выскочки! Да, у большинства из них ничего не было. (Th.Dreiser)
23. Лиза Гамильтон была совсем другим чайником ирландца. Ее голова была маленькой и круглой, и в ней были маленькие и круглые убеждения. (Дж. Стейнбек.)
24. Он сидел на крыльце без рельсов с мужчинами, когда долгий, уставший, грязный вечер катился по узкой долине, к счастью, вытирая улицы из хижин, и слушал разговор.(Дж. Джойс)
Дата: 2015-12-24; просмотр: 2338