Кабачковый пирог сладкийСладкий пирог из кабачков в духовке – вкусные рецепты пошагово
Лето уже в разгаре, а значит, сезон кабачков можно считать открытым. Наверняка, каждая хозяйка хотя бы несколько раз за летнюю пору готовит пикантную закуску из кабачков с чесноком. А знаете ли вы, что можно испечь сладкий пирог из кабачков? Да-да, сладкий, вкусный и очень нежный десерт, который станет прекрасным поводом устроить внеплановое чаепитие.
Кабачковый пирог на скорую руку
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовьте простой пирог из кабачка в духовке. Рецепт сладкого угощения легко освоит даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для основы:
- Кабачки – 200 г;
- Мука – 160 г.;
- Сахар – 160 г.;
- Яйца – 3 шт;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Какао – 2 ч.л.;
- Цедра – с 1 лимона;
- Корица – 1 ч.л.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 150 г;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Варенье густое – 4 ст.л.
Выбирая овощи для пирога, предпочтение стоит отдать молодым кабачкам с тонкой кожицей. У зрелых кабачков кожура довольно толстая, а внутри много крупных семечек.
Приготовление:
- Включить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С, а тем временем заняться подготовкой продуктов.
- С кабачка снять шкурку, натереть на средней терке. Обычно кабачковая мякоть дает очень много сока. Чтобы выпечка пропеклась, перед приготовлением лишнюю жидкость необходимо отжать.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить блендером или раскатать скалкой.
- Миксером взбить яйца с сахаром до пышности.
- Ввести в сладкую яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.
- Хорошо размешать все лопаткой, избавляясь от комочков.
- Добавить к остальным ингредиентам порошок какао, корицу, лимонную цедру и орехи, перемешать. В самом конце добавить кабачки.
- Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и отправить ее в духовку на 30-35 минут.
- Переложить шоколад и сливочное масло в небольшую миску, помешивая, растопить на водяной бане.
- Проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки, смазать вареньем и полить шоколадной глазурью.
- Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла, после чего разрезать на порционные кусочки.
По этому рецепту сладкий пирог с кабачками и какао легко приготовить в мультиварке, используя режим «Выпечка».
С лимонной глазурью
Кабачок – доступный и недорогой в теплое время года овощ, который украсит и обогатит вкус любого блюда. Оригинальная кабачковая выпечка уже давно полюбилась многим хозяйкам, ведь она получается всегда и у всех без исключения. Простой рецепт сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью легко разнообразит летнее меню и позволит удивить домашних вкусным и небанальным десертом.
Ингредиенты для основы:
- Кабачки молодые – 2 шт;
- Мука – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 150 г;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Масло рафинированное – 60 мл;
- Лимон – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сода – ½ ч.л;
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Белок – 1 шт;
- Сахарная пудра – 180 г.
Кабачок неспроста является основой диетического, постного и детского меню. Легкий, низкокалорийный овощ отлично усваивается организмом, не вызывает аллергию и содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. В его составе укрепляющий иммунитет витамин С, нормализующая работу ЖКТ клетчатка, обладающие желчегонными свойствами пектины, укрепляющие костную ткань и зубную эмаль фосфор и кальций, способствующее повышению гемоглобина железо.
Благодаря наличию полезных углеводов кабачки считаются идеальным овощем для диабетиков и людей с нарушенным обменом веществ. Также они обладают хорошим мочегонным эффектом и рекомендуются тем, кто страдает от отеков и нарушенного водного баланса в тканях.
Приготовление:
- Тщательно просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, содой и солью.
- Используя мелкую терку, измельчить лимонную цедру, после чего разрезать лимон пополам и из одной половины выжать сок.
- В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.
- Добавить туда по две столовых ложки лимонного сока и лимонной цедры, всыпать ванильный сахар, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.
- Очищенную мякоть кабачка натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты вместе.
- Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить в нее тесто и поставить сладкий пирог из кабачков в духовку, в разогретую до 180° С на 50-60 минут.
- Для лимонной глазури растереть белок с сахарной пудрой, столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством цедры.
Остывший пирог полить глазурью и украсить тертой цедрой. Дать глазури застыть, после чего десерт подавать к столу.
Шоколадно-кабачковый пирог
Шоколадный пирог из кабачков – звучит заманчиво, не правда ли? Идея добавить в тесто сочную и мягкую кабачковую мякоть весьма удачна. Нейтральный по вкусу овощ отлично вписывается в концепцию шоколадного теста, делая его структуру более нежной и воздушной. Не зная о «секретном» ингредиенте, распознать его просто невозможно. Можете не сомневаться, такой шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 180 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 100 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Сметана 20% – 100 г;
- Сахар ванильный – 1 ч.л.;
- Какао – 40 г;
- Шоколад горький – 50 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сода – ½ ч.л.
- Кабачки – 350 г;
Для шоколадной глазури:
- Молоко – 3 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.;
- Какао порошок – 2 ст.л.
Приготовление:
- Предварительно счистив кожуру, натереть кабачковую мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
- Подтаявшее сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
- Продолжая взбивать, добавить сметану и растительное масло без запаха.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и порошок какао.
- Соединить масляно-яичную массу и мучную смесь, хорошо размешать, чтобы не было комков. Замесить густое шоколадное тесто.
- Горький шоколад натереть на терке, добавить в тесто вместе с кабачковой мякотью. Еще раз тщательно все перемешать.
- Дно формы выстелить пергаментом, переложить в нее шоколадно-кабачковое тесто. Разровнять.
- Поставить пирог в духовку, выпекать около часа при температуре 180° С. Проверить готовность изделия легко, проткнув тесто деревянной палочкой. Если кусочки непропеченного теста на нее не налипают, значит, пирог можно доставать из печки.
- Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, растопить на медленном огне. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться пока масса загустеет.
- Достать остывший десерт из формы, полить его сверху шоколадной глазурью и украсить на свой вкус, например, рублеными орехами, разноцветными драже или миндальными хлопьями.
Сладкий шоколадный кабачковый пирог – это мега вкусный и красивый десерт, которым не стыдно завершать даже праздничное застолье. И взрослых, и маленьких сладкоежек он приведет в полный восторг. Удачных кулинарных экспериментов и приятного чаепития!
Сладкий пирог из кабачков — рецепт в духовке с фото
Распечатать рецепт Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- кабачок — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- сахар — 180 г;
- какао-порошок — 40 г;
- шоколад горький — 50 г;
- мука — 300 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сода — ½ ч. ложки.
Для глазури:
- молоко — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Сладкий пирог из кабачков в духовке рецепт с фото
Как приготовить шоколадный пирог с кабачками
- Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
- Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
- Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
- Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
- Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
- Загружаем основной компонент — мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
- Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
- Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).
- Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
- Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
- Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
- Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Как это сладко: сладкий пельмени Сквош
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Изучите все рецепты
Allrecipes Allrecipes ,Баттернат Сквош Пирог - Дом Юмм
Пирог с орехами и орехами . Этот гладкий, пряный, сделанный с нуля Пирог с Баттернатом Сквош имеет вкус даже лучше, чем традиционный тыквенный пирог! Сделайте это на десерт Благодарения, и ВСЕ будут просить рецепт и желать знать, в чем ваш секрет!
Я ОГРОМНЫЙ любитель тыквенного пирога . НО! Я думаю, что я могу отказаться от этого в пользу этого Пирога Сквоша Баттерната. Это лучший пирог.Гладкий и шелковистый. Пряный. Богатый. Загружен со вкусом. Текстура очень похожа на тыквенный пирог. Вкус немного многомернее, чем я привык к тыкве.
Как приготовить пирог с тыквой и орехами
Начните с пюре из тыквенного ореха. Здесь есть несколько вариантов.
- Whole Butternut Squash: Для этого рецепта вам понадобится сквош Butternut, который составляет приблизительно 3 фунта. вам нужно будет очистить и разрезать тыквенный орех пополам, и выкопать семена.Тогда мы сможем обжарить тыкву, чтобы смягчить ее. Выпекать около 30-40 минут до мягкости.
- Предварительно нарезанная мускатная тыква: обычно можно найти на большинстве рынков в разделе продуктов. Этот сквош уже очищен и нарезан, экономя время. Просто разложите эту тыкву на противне и запекайте до готовности. Или вы можете бросить в пароварку или большой горшок с небольшим количеством воды, пока тепло и не станет мягким, и тогда все готово.
- Консервированное пюре из тыквенного ореха: Я знаю, что видел консервированное пюре из тыквенного ореха в Whole Foods, рядом с консервированной тыквойЯ буду обновлять, если я начну видеть это на других рынках!
После размягчения тыквы вы можете добавить ее в блендер или кухонный комбайн с небольшим количеством масла, чтобы сделать его красивым и гладким. Смешайте до получения однородной массы. Это будет великолепный оранжевый цвет.
Какие специи я использую для приготовления Баттернат Сквош Пирога?
Немного корицы, мускатного ореха и имбиря. Имбирь - это то, что заставит этот пирог попать вам в рот как можно лучше !!
Как хранить этот пирог со сквошем с орехами:
Этот пирог можно рассматривать как тыквенный пирог.После выпечки дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Если вы собираетесь наслаждаться этим в тот же день, вы можете оставить его на прилавке. При хранении пирога накрыть крышкой и поставить в холодильник. Этот пирог можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Подробнее Рецепты праздничных десертов:
пюре из мускатного ореха
- 1 пюре из мускатного ореха, около 3 фунтов или 2 фунта нарезанного кубиками сквоша или 2 пюре из консервированного пюре из сквоша
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, не используйте при приготовлении консервированного пюре
начинка для пирога
- 2 пюре из пюре из мускатного ореха
- 1 ½ стакана цельного молока
- 2 больших яйца
- ¾ стакана светло-коричневого сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ¼ ч.л. молотого корицы
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- ¾ ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. экстракта ванили
- ½ ч.л. соли
пирог корочка
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- ¼ ч.л. соли
- sp ч.л. разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 8 столовых ложек несоленого масла, холодная
- 4-5 столовые ложки воды, ледяная
Пюре из сквоша с орехами
-
При использовании целого кабачка очистите кабачок, нарежьте его пополам и выкопайте семена.Выпекать около 30-40 минут при 350 градусах. При использовании мешков с готовой тыквой вы можете нагреться в соответствии с указаниями на упаковке.
-
После того, как тыква размягчится, поместите ее в блендер или кухонный комбайн и смешайте с маслом до получения однородной и шелковистой массы.
Пироговая начинка
-
Добавьте 2 чашки пюре из тыквенного ореха в большую миску.
-
В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.Перемешать, чтобы объединить.
-
Добавьте яйца и ванильный экстракт к тыквенному ореху. Перемешать, чтобы перемешать.
-
Добавить сахарную смесь в смесь из тыквенного ореха. Перемешать, чтобы объединить.
-
Медленно добавляйте молоко при перемешивании. Отложите, чтобы приготовить корку пирога.
Пирог с начинкой
-
Разогреть духовку до 350 градусов
-
Добавить муку, соль, разрыхлитель и сахар в кухонный комбайн.Пульс ненадолго объединить.
-
Разрезать сливочное масло на кусочки размером с столовую ложку и добавить в сухие ингредиенты в процессоре. Пульс, пока не сложится, будет выглядеть как грубое блюдо.
-
Добавьте воду по одной столовой ложке за раз, пульсируя между ними. Прекратите добавлять воду, когда тесто для пирога начинает собираться вместе. Пульсируйте, пока у вас не появится шарик из теста.
-
Нанесите муку на чистую ровную рабочую поверхность. Выньте тесто из процессора и положите в муку.Тщательно обработайте тесто, пока оно не станет гладким. Аккуратно сгладить, чтобы сформировать форму диска.
-
Нанесите муку на скалку и раскатайте тесто в форме круга, чтобы оно поместилось в форму для пирога.
-
Осторожно сложите тесто на скалку и снимите со стола, поместите в форму для пирога. Флейту края по желанию и удалить лишнюю корку пирога.
-
Налейте пирог в начинку.
-
Выпекайте около 1 часа 15-20 минут, пока центр не перестанет колебаться, и нож, вставленный в центр, выйдет чистым.
-
Подавайте со свежими взбитыми сливками сверху и наслаждайтесь!
Порция: 1 г, калории: 428 ккал, углеводы: 76 г, белок: 5 г, жир: 13 г, холестерин: 78 мг, сахар: 58 г,
House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.
Как приготовить пюре из тыквенного ореха • Шеф-повар из сладкого гороха
Это осень!
Листья начинают меняться.
Тыквенные пятна появляются.
Октябрь не за горами…
И тыквенные пряности захватывают нашу жизнь.
Теперь, для меня, я полностью наслаждаюсь взрывом тыквенных специй, который является Падением.
Я люблю это в моих латте, кексах, блинах, хлебе и в моем замороженном йогурте.
Все верно: я сертифицированный фанат тыквенных специй. Извините, не извините 😉
Но, увы, наступает время, когда рецепты с использованием свежего тыквенного пюре стареют. Для меня этот порог кажется намного длиннее, чем у большинства.
Итак, я нашел еще один восхитительный способ насладиться ароматами осени с помощью тыквенного ореха.
Если вы когда-либо делали домашнее тыквенное пюре (и я ПОЛНОСТЬЮ рекомендую вам это делать!), То вы в значительной степени знаете, как приготовить пюре из тыквенного ореха.
Создание собственного пюре - это круто, потому что (1) оно удивительно пахнет вашим домом Осень, (2) отличный (и дешевый!) Способ использовать свежие сезонные продукты, а (3) идеальный здоровый ингредиент, чтобы добавить в вашу еду, чтобы заменить масло.
Вы можете использовать домашнее пюре из тыквенного ореха так же, как и тыквенное пюре (или консервированную тыкву). Я также использую это в этом восхитительном бисквитном соусе из тыквы.
Создание собственного пюре - это еще одна причина, по которой я страдаю от любви к своему кухонному комбайну.У меня есть тот же кухонный комбайн Cuisinart, который мы получили в качестве свадебного подарка более 11 лет назад, и он по-прежнему набирает силу.
И, поверьте мне, я использую это как много.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать кухонный блендер, чтобы превратить мясо из тыквы в гладкое пюре.
Серьезно ... самый трудный шаг в том, как приготовить пюре из тыквы, это разрезать тыкву пополам.
Для этого я настоятельно рекомендую сделать это в два этапа.Сначала отрежьте от середины сквоша до конца. Затем переверните сквош и продолжите срез через другую половину. Таким образом, вы не режете все это сразу.
Попробуйте в следующий раз заменить яблочное пюре или тыквенное пюре на пюре из тыквенного ореха и наслаждайтесь этой осенью и всей ее мягкостью!
Узнайте, как приготовить пюре из тыквы, которое идеально подходит для осени!
Категории: Чистые, без глютена, Здоровые
Сложность: Легко
Ключевое слово: пюре из тыквы, как приготовить пюре из тыквы, как пюре из тыквы
Количество порций: 3 пюре из чашек
Калории: 56 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 1 средне-крупная кабачковая мука
-
Разогреть духовку до 375 градусов.
- Выровняйте противень с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
-
Нарежьте кабачковую пополам пополам, поперек стебля и выкопайте семена и нити.
-
Положите половинки, разрезанные стороной вниз, на противень.
-
Жареная, непокрытая, в течение 45-65 минут или до готовности.
-
Извлеките из духовки и дайте ему остыть до достаточной степени.
-
Когда остынет, осторожно соскоблите мясо с тыквы с кожи.Вы можете отказаться от кожи.
- Используя процессорный блендер afood, пюре до равномерного и гладкого состояния.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Также может быть заморожен для последующего использования.
Факты о питании
Как приготовить пюре из сквоша с орехами
Количество на порцию (0,5 стакана)
Калории 56 калорий из жира 1
% Суточная ценность *
% % % Жиры
Натрий 5 мг 0%
Углеводы 14.6 г 5%
Клетчатка 2,5 г 10%
Сахар 2,8 г 3%
Белок 1,3 г 3%
* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.
Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которые я настоятельно рекомендую и регулярно использую.
.