Заливной пирог с курицей

Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту и фото

5-6 порций

52 минуты - 1 час 2 минуты

142 ккал

5/5 (2)

Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сметана75 г
Майонез220 г
Мука260 г
Разрыхлитель12 г
Сахар3 г
Куриное филе550 г
Репчатый лук1 шт.
Соль6 г
Растительное масло35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
    Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

 

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Время приготовления: 65-75 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 187 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска для смешивания теста, венчик или миксер, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сметана125 г
Майонез125 г
Мука260 г
Разрыхлитель12 г
Сахар12 г
Куриное филе310 г
Репчатый лук180 г
Соль4 г

Последовательность приготовления

  1. Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
  2. Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
  3. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
  4. В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
  5. В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
  6. Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  7. В форму наливаем половину теста и распределяем.
  8. В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
  10. Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Время приготовления: 60-65 минут.
Количество порций: 5-7.
Количество калорий на 100 г: 156 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка, лопатка для мультиварки, сковорода антипригарная, лопатка, глубокая миска, ложки, нож, доска кухонная, миксер или венчик.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сметана75 г
Молоко125 г
Мука550 г
Сода10 г
Куриное филе360 г
Репчатый лук3 шт.
Соль2 г
Перец1 г
Растительное масло15 г
Шампиньоны270 г

Последовательность приготовления

  1. Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
  3. Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
  4. В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
  5. Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
  6. 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
  8. Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
  9. Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
  10. По истечении времени пирог готов, можно подавать.

Видеорецепт

Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.

Заливной пирог с курицей и сыром

Время приготовления: 52-62 минут.
Количество порций: 5.
Количество калорий на 100 г: 178 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, лопатка, сотейник, тёрка, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Мука60 г
Куриное мясо320 г
Разрыхлитель4 г
Яйца2 шт.
Молоко160 мл
Сыр65-75 г
Соль2 г
Перец1 г

Последовательность приготовления

  1. Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
  2. В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
  3. Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
  5. В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
  6. Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
  7. Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
  8. Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.

Видеорецепт

На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.

https://youtu.be/HjRFV4r7Mks

Как можно украсить и как правильно подавать

  • Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
  • Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
  • При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
  • Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.

  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.

Я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей » Рецепты - готовим дома

Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.

В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Пирог с курицей, яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • сметана нежирная — 250 мл
  • майонез – 200 мл
  • яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250 г (1 стакан)
  • куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
  • яйца (в начинку) – 3 шт
  • картофель (в начинку)– 200 г
  • твердый сыр – 100 г

Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.

Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г
  • куриное филе – 300 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана или йогурт – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • кунжут

Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.

Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.

Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.

Рецепт глазированной курицы с желе и перцем

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Рецепт пирога с курицей и луком-пореем

  • Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы держать ее достаточно плотно. Налейте достаточное количество воды, чтобы наполовину прикрыть птицу, затем положите в нее перец, лавровый лист, тимьян, лук и сельдерей. Добавить соль и довести до кипения на варочной панели, затем уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 1-11-4 часов до готовности.

  • Переложить курицу на тарелку. Процедите 425 мл / 3⁄4 пинты бульона в мерный кувшин (при необходимости долейте воды).Снять мясо с курицы, нарезать кусочками по размеру и положить в блюдо для пирога объемом 1,7 литра / 3 пинты.

  • Положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Слейте воду, охладите их под холодной водой и снимите раковины. Четверть яиц и прижмите их в форме для пирога среди кусочков курицы.

  • Разогреть масло и масло на большой сковороде и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук-порей и варить 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте муку и варите 1 минуту.Налейте куриный бульон по трети за раз, постоянно помешивая и убедившись, что соус густой и гладкий, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте горчицу, крем-фреш и петрушку, затем добавьте лимонный сок и черный перец по вкусу. Добавьте соль, если необходимо. Положите курицу на ложку и оставьте остывать.

  • Тем временем разогрейте духовку до 220C / Газ 7 / Вентилятор 200C. Зарезервируйте четверть теста для украшения и раскатайте остаток до формы примерно на 5 см / 2 дюйма больше, чем верх формы для пирога, затем нарежьте 2.5см / 1дюймовая полоса со всего края. Смажьте край посуды водой и наклейте на нее тесто. Смажьте полоску водой. Переверните крышку теста скалкой, поднимите ее и разверните пирог. Нажмите край на тесто, чтобы запечатать, и обрежьте любой избыток острым ножом.

  • Постучите по лезвию маленького острого ножа по всему внешнему краю теста (это помогает краю подняться во время приготовления), затем каннелюрируйте его тыльной стороной ножа. Проделайте отверстие в центре крышки с кончиком ножа, чтобы позволить пару выходить при выпекании пирога.

  • Раскатайте тесто, которое вы отложили в сторону ранее. Отрежьте 8 длинных полосок шириной около 1 см / 1-2 дюйма каждая и еще две полоски шириной около 4 см / 11 ± 2 дюйма. Вырежьте более широкие полосы по диагонали, чтобы сделать восемь ромбовидных форм листьев. Пометьте вены листьев кончиком острого ножа. Смажьте крышку теста взбитым яйцом, затем положите 8 тонких полосок сверху, как на картинке. Смазать снова яйцом и расположить листья в центре, между полосками. Щетка с яйцом.

  • Охладите пирог в течение 15 минут, если у вас есть время, чтобы установить тесто.(Можно сделать на день вперед до этого момента. Хранить в охлажденном виде и добавить 4-5 дополнительных минут во время выпекания.) Выпекать в течение 30 - 35 минут, пока тесто не станет хрустящим, надутым и темно-золотистого цвета.)

  • .

    Jellied Chicken Gumbo - 12 помидоров

    Вы когда-нибудь были в антикварном магазине и сталкивались со старой коробкой с фотографиями? Я люблю листать эти коробки и заглядывать в жизни других людей из прошлого… торжественные портреты более века назад, гордого нового владельца, стоящего перед блестящим Chevy '57, неловкой парой в выпускном платье 70-х. Я думаю, что они очаровательны, и я теряюсь в размышлениях об этих людях и о том, каковы были их истории, но я всегда в конечном итоге нахожу это немного печальным.На этих фотографиях, посвященных вечеринкам по случаю дня рождения, первым дням в школе и пропущенным Рождествам, больше нет хранителя. Эти фотографии - чьи-то воспоминания, и все же они здесь, без дома, выставлены на продажу.

    Когда я наткнулся на этот рецепт, наполненный рукописными рецептами, я не мог не чувствовать то же самое. Во многих отношениях еда - это сердце дома, и все же здесь была одинокая коробка, заполненная рецептами, которых вообще не было дома. Кто-то собрал любимые рецепты у друзей, подрезал идеи из газет и журналов, записал быстрые заметки на оборотной стороне макулатуры и выписал рецепты в элегантном шрифте - все для того, чтобы их запомнили для будущего использования.Но они не были использованы. В какой-то момент люди сидели за столом вместе и делились блюдами, приготовленными по этим рецептам. Они имели значение для кого-то. Для них было неправильным не использовать их или быть забытыми. Поэтому я решил дать им дом.

    Мой план состоит в том, чтобы приготовить себе рецепт и описать приключение здесь. Я называю это «Проектом Олова Рецепта». Я думаю, что это способ вдохнуть новую жизнь в эти рецепты и, надеюсь, найти несколько новых фаворитов по пути.Возможно, это не то, что предполагал первоначальный владелец, но, по крайней мере, это что-то.

    Трудно сказать, кому принадлежала эта банка. Есть рецепты на все виды почерка с разными названиями рядом с «Рецепт с кухни:», так что, похоже, многие из них были собраны у друзей. Кажется, они варьируются от 60-х до начала 80-х годов. (Так что есть много куриных блюд с кремом из грибного супа. Очень много.) Есть несколько сберегательных марок «Солид Рок» и купон на 5 центов от жидкости из слоновой кости, я думаю, с 1965 года.

    Есть прекрасные рукописные инструкции о том, как сделать линимент из «матери Джека». Многие из карт усеяны пятнами, а углы скручены от использования. На обороте листовок есть несколько рецептов «Клуба жен барристеров». Некоторые рецепты являются основными: шоколадный торт, домашняя заправка Хаббелла, базовая выпечка. Другие, вероятно, изредка использовались для развлечения: салат из восточной индейки, курица потлак, несколько разновидностей капусты.

    Одна из моих любимых вещей - брошюра «Салат из смеси.«В нём абсолютно нулевой тип салатов, к которым я в настоящее время привык (вы знаете, как с салатом), но довольно много желатина и консервов.

    Интересно посмотреть, насколько сильно изменилась наша культура питания за эти годы. Эта банка полна вещей, которые я, вероятно, никогда бы не подумал сделать - некоторые вещи, о которых я даже никогда не слышал, - но я уверен, что многие из них полностью знакомы моей бабушке. Трудно было выбрать первого кандидата, чтобы попытаться, но в итоге я выбрал ту, которая показалась мне самой странной: Jellied Chicken Gumbo.

    Это верно. Желатиновый кусок куриного супа, смешанный с майонезом и хрустящими овощами для хорошей меры. Это была одновременно ужасающая и захватывающая концепция. Я ожидал, что это будет шатким, странным и, по крайней мере, немного отвратительным. Я был в основном прав в моей оценке. Я скажу, что сам аромат был действительно приятным, немного пряным, но не слишком сильным, а прохладный и хрустящий сельдерей был приятным прикосновением… но я не могу пройти через сливочную, но желейную консистенцию. Он не совсем твердый, как желец, он более мягкий и менее укусителен.

    Если вы хотите попробовать это самостоятельно, вы можете найти рецепт ниже. Я немного расширил инструкции. Я искал в интернете, чтобы попытаться найти историю этого творения, но ничего не смог найти, поэтому, если вы решите сделать это, это будет довольно уникальное приключение. Я, однако, не думаю, что это будет особое предприятие, которое я предприму снова.

    Вы начинаете с размягчения желатина над небольшим количеством холодной воды, затем добавляете кипящую воду и перемешиваете до растворения желатина.Затем вы просто добавляете банку супа, нарезанные овощи, майонез и немного лимонного сока и хорошо перемешиваете, прежде чем вылить его в форму. Охлаждение занимает несколько часов, и карта предлагает подавать его со «спелыми оливками, ломтиками трудно приготовленных яиц и копьями спаржи».

    Очень быстро собрать все вместе, и я понимаю, как вы можете подавать его на собрании для удобства. Вы можете подготовить все это заранее и оставить в холодильнике, пока не будете готовы служить, что всегда приятно.В эпоху заливных салатов и еще чего-нибудь, я могу себе представить, что это был бы популярный выбор, но сегодня у вас, вероятно, будут странные взгляды. Интересно, откуда у владельца рецепта олова появился этот рецепт и как часто она им пользовалась.

    Я не могу дождаться, чтобы попробовать еще некоторые из этих рецептов (хотя Запеченная консервированная ветчина звучит немного зловеще). Следуй за мной, пока я готовлю свой путь к остальным!

    ,

    Смотрите также