Грибной пирог рецепт из слоеного теста


Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста

Описание приготовления:

В этот рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно использовать не только лисички, как в данном случае, но и любые другие грибы, которые есть под рукой. При желании пирог можно дополнить также небольшим кусочком отварного куриного филе или парой картофелин, например.

1. Грибочки вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного просохли.

2. Нарезать их небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.

4. Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.

5. Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.

6. На противень, застеленный пергаментом, выложить половину теста, раскатанного по размеру.

7. Сверху выложить грибы, разровняв их по поверхности.

8. Добавить немного свежей зелени и вылить яично-сырную заливку.

9. Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.

10. Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.

11. Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на 5-7 минут, чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.

12. Такой пирог станет настоящем украшением даже праздничного стола.

Рецепт элегантного грибного пирога

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник .

Рецепт слоеного пирога с грибами, луком-пореем и спаржей

Этот кремообразный зимний подогреватель - один из моих любимых, и его так легко приготовить. В этом рецепте я использовала четыре разных вида грибов, на любой вкус и текстуру. Каштановые грибы отлично подходят для начинки пирога, потому что в них мало воды, поэтому они не сжимаются так сильно, как другие, и вместе с лесными грибами они добавляют в пирог прекрасный ореховый элемент. Этот пирог достаточно сытный, чтобы его можно было съесть самостоятельно, а если вы очень голодны, он отлично подойдет к нашему сливочному картофельному пюре.

Пирог из слоеного теста с грибами, луком-пореем и спаржей

Ингредиенты

  • 130 г Смешанные грибы - я использовала грибы каштан, форестьер, шитаке и вешенки (нарезанные)
  • 140 г Лук-порей (нарезанный)
  • 4 палочки спаржи (нарезанной)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 горсть шпината
  • 65 мл белого вина
  • 150 мл овощного бульона (лично мне нравятся бульонные горшки Knorr)
  • 1.5 ст. двойной крем
  • 2 ч. Л. соли
  • ½ чайной ложки. черного перца
  • 1 ст. простой муки
  • 150г Слоеное тесто (я использовала купленное в магазине)
  • 1 яичный желток (для мытья теста)

Метод

  1. Разогрейте духовку до отметки 200 по Цельсию / 400 по Фаренгейту / газу 6.
  2. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-порей, спаржу и чеснок и обжарьте в течение 3 минут.Затем добавьте грибы и шпинат и оставьте еще на 5 минут. Убедитесь, что вы регулярно помешиваете, чтобы ничто не прилипало к сковороде.
  3. Добавить белое вино, соль и черный перец и тушить 15 минут, регулярно помешивая.
  4. Пока начинка кипит, раскатайте слоеное тесто на чистой поверхности, добавив немного муки, чтобы оно не прилипало. Вырежьте достаточно теста, чтобы заполнить нижнюю и боковые стороны формочки или формы для пирога, и оставьте достаточно, чтобы покрыть верхнюю часть пирога.
  5. Влейте бульон, сливки и муку в кастрюлю и тушите 10 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь загустела и стала выглядеть сливочно. Это отличный шанс при необходимости придать ему вкус и приправить.
  6. Выложите начинку в формочки или форму для пирога и добавьте начинку из теста. Надрежьте его ножом и смажьте яичным желтком.
  7. Положите пирог в духовку и готовьте около 30 минут. Вы поймете, что готово, когда тесто станет золотисто-коричневым.
  8. Подавать в горячем виде.

3,1

https://pescetarian.kitchen/mushroom-leek-asparagus-puff-pastry-pie/

Авторские права Pescetarian.Kitchen

18 оценокX

74
Юк! Не очень На вкус Няня Вкусно!
5,6% 11,1% 27,8% 27,8% 27.8%
3,6 / 518 .

26 лучших рецептов слоеного теста

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

.

Рецептов слоеного теста - Великие британские повара

Информация о слоеном тесте

Это много слоев слоеного теста, которые придают ему желаемое слоеное качество, и они формируются в ходе уникального процесса скручивания и складывания. Выпечка одинаково подходит к сладким или соленым блюдам, поэтому это полезный навык, который нужно освоить; Перед тем, как начать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению слоеного теста, чтобы получить советы по получению идеального масляного теста каждый раз.

С хорошим слоеным тестом в пироге нет ничего скромного; Рецепт куриного пирога Шона Рэнкина демонстрирует великолепный золотистый цвет слоеного теста при выпекании, в то время как говядину Пола Хиткота с грибным пирогом трудно превзойти по абсолютному кулинарному комфорту.

Часто забывают, что у слоеного теста есть более изысканная сторона - это, например, один из основных ингредиентов бесконечно элегантного mille feuille. Фрэнсис Аткинс наполняет его карамелью и манго, а рецепт темного шоколада и грибов mille feuille от Пола Янга представляет собой инновационную альтернативу пикантным блюдам.

.

Смотрите также