Грибной пирог рецепт из слоеного теста
Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
Описание приготовления:
В этот рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно использовать не только лисички, как в данном случае, но и любые другие грибы, которые есть под рукой. При желании пирог можно дополнить также небольшим кусочком отварного куриного филе или парой картофелин, например.1. Грибочки вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного просохли.
2. Нарезать их небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.
4. Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.
5. Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.
6. На противень, застеленный пергаментом, выложить половину теста, раскатанного по размеру.
7. Сверху выложить грибы, разровняв их по поверхности.
8. Добавить немного свежей зелени и вылить яично-сырную заливку.
9. Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.
10. Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.
11. Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на 5-7 минут, чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.
12. Такой пирог станет настоящем украшением даже праздничного стола.
Рецепт элегантного грибного пирога
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт слоеного пирога с грибами, луком-пореем и спаржей
Этот кремообразный зимний подогреватель - один из моих любимых, и его так легко приготовить. В этом рецепте я использовала четыре разных вида грибов, на любой вкус и текстуру. Каштановые грибы отлично подходят для начинки пирога, потому что в них мало воды, поэтому они не сжимаются так сильно, как другие, и вместе с лесными грибами они добавляют в пирог прекрасный ореховый элемент. Этот пирог достаточно сытный, чтобы его можно было съесть самостоятельно, а если вы очень голодны, он отлично подойдет к нашему сливочному картофельному пюре.
Пирог из слоеного теста с грибами, луком-пореем и спаржей
Ингредиенты
- 130 г Смешанные грибы - я использовала грибы каштан, форестьер, шитаке и вешенки (нарезанные)
- 140 г Лук-порей (нарезанный)
- 4 палочки спаржи (нарезанной)
- 2 зубчика чеснока (нарезанные)
- 2 ст. оливковое масло
- 1 горсть шпината
- 65 мл белого вина
- 150 мл овощного бульона (лично мне нравятся бульонные горшки Knorr)
- 1.5 ст. двойной крем
- 2 ч. Л. соли
- ½ чайной ложки. черного перца
- 1 ст. простой муки
- 150г Слоеное тесто (я использовала купленное в магазине)
- 1 яичный желток (для мытья теста)
Метод
- Разогрейте духовку до отметки 200 по Цельсию / 400 по Фаренгейту / газу 6.
- Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-порей, спаржу и чеснок и обжарьте в течение 3 минут.Затем добавьте грибы и шпинат и оставьте еще на 5 минут. Убедитесь, что вы регулярно помешиваете, чтобы ничто не прилипало к сковороде.
- Добавить белое вино, соль и черный перец и тушить 15 минут, регулярно помешивая.
- Пока начинка кипит, раскатайте слоеное тесто на чистой поверхности, добавив немного муки, чтобы оно не прилипало. Вырежьте достаточно теста, чтобы заполнить нижнюю и боковые стороны формочки или формы для пирога, и оставьте достаточно, чтобы покрыть верхнюю часть пирога.
- Влейте бульон, сливки и муку в кастрюлю и тушите 10 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь загустела и стала выглядеть сливочно. Это отличный шанс при необходимости придать ему вкус и приправить.
- Выложите начинку в формочки или форму для пирога и добавьте начинку из теста. Надрежьте его ножом и смажьте яичным желтком.
- Положите пирог в духовку и готовьте около 30 минут. Вы поймете, что готово, когда тесто станет золотисто-коричневым.
- Подавать в горячем виде.
3,1
https://pescetarian.kitchen/mushroom-leek-asparagus-puff-pastry-pie/Авторские права Pescetarian.Kitchen
18 оценокX
Юк! | Не очень | На вкус | Няня | 74Вкусно! |
---|---|---|---|---|
5,6% | 11,1% | 27,8% | 27,8% | 27.8% |
26 лучших рецептов слоеного теста
Ссылки доступности
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к главной навигации
- Перейти к нижнему колонтитулу
Мой счет
.Рецептов слоеного теста - Великие британские повара
Информация о слоеном тесте
Это много слоев слоеного теста, которые придают ему желаемое слоеное качество, и они формируются в ходе уникального процесса скручивания и складывания. Выпечка одинаково подходит к сладким или соленым блюдам, поэтому это полезный навык, который нужно освоить; Перед тем, как начать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению слоеного теста, чтобы получить советы по получению идеального масляного теста каждый раз.
С хорошим слоеным тестом в пироге нет ничего скромного; Рецепт куриного пирога Шона Рэнкина демонстрирует великолепный золотистый цвет слоеного теста при выпекании, в то время как говядину Пола Хиткота с грибным пирогом трудно превзойти по абсолютному кулинарному комфорту.
Часто забывают, что у слоеного теста есть более изысканная сторона - это, например, один из основных ингредиентов бесконечно элегантного mille feuille. Фрэнсис Аткинс наполняет его карамелью и манго, а рецепт темного шоколада и грибов mille feuille от Пола Янга представляет собой инновационную альтернативу пикантным блюдам.
.