Энн хогард мафин печет пироги главная мысль


Хогарт Энн сказка "Мафин печет пирог" / Читательский дневник 4 класс / ГДЗ Грамота

Читательский дневник по сказке Энн Хогарт "Мафин печет пирог"

Автор: Энн Хогарт.

Название произведения: "Мафин печет пирог".

Число страниц: 2.

Жанр произведения: сказка.

Главные герои: ослик Мафин, пчела, страус, пингвин, дети, попугаиха.

_______

Характеристика главных героев:

Мафин — дружелюбный, заботливый и открытый.

Не смог отказать друзьям, в итоге приготовил не то что он хотел.

Безотказный.

Друзья Мафина — добрые, находчивые и любопытные.

Хотели помочь другу, но только нашкодничали.

___

Краткое содержание сказки "Мафин печет пирог" для читательского дневника

Решил ослик Мафин испечь пирог.

Он подготовил все продукты, нашел рецепт, одел шапку и повара, и только хотел приняться за готовку, как к нему залетела пчела.

Она предложила использовать мед вместо сахара, но в рецепте было указано, что требуется именно сахар.

Ослик не знал, как отказать подруге и взял ее мед.

Затем свою помощь предложила девочка-попугай.

Она дала ослику вместо обычных яиц свое яйцо и вежливый Мафин добавил его в пирог.

Пока ослик отвлекся на секунду, га кухню забежали дети и замесили тесто.

Но оно было замешено не так, как требовал рецепт.

Исправить что-то было уже поздно.

Пингвин помог ослику настроить температуру духовки и поставить запекаться пирог.

А ослик тем временем отправился в сад за ягодами, чтоб красиво украсить изделие.

Но когда он вернулся, то увидел, как страус достает пирог и украшает его своими перышками.

Мафин огорчился и стал плакать, ведь он хотел сам приготовить лакомство для друзей, а то, что сделали его друзья - это не тот пирог, какой он хотел.

Но самое ужасное, что не обнаружив на своей голове колпак, Мафин понял, что его замесили вместе с тестом.

Ослик оставил кушать друзей приготовленный пирог, а сам не захотел его пробовать и ушел.

План сказки:

1. Ослик решил угостить друзей.

2. Подготовка к приготовлению.

3. Пчела приносит мед для пирога.

4. Попугаиха предлагает добавить свое яйцо.

5. Дети считают себя прирожденными поварами и замешивают тесто.

6. Пингвин отправляет пирог в духовку.

7. Мафин отправляется в сад за ягодами.

8. Страусиные перышки.

9. Ослик расстроился.

10. Пропажа поварского колпачка.

11. Друзья пробуют пирог.

12. Мафин огорченный оставляет друзей.

Главная мысль:

Основная мысль сказки про ослика Мафина заключается в том, что каждый должен заниматься своим делом и не мешать другому делать его дело.

Если каждый будет лезть под руку и пытаться сделать что-то по-своему, то ничего толкового из этого не выйдет.

Чему учит произведение "Мафин печет пирог"

Сказка учит нас тому, что нельзя мешать другому, когда он занят чем-то важным.

Нельзя лезть к человеку со своими советами и рекомендациями, а необходимо уважать чужое мнение и считаться с ним.

Автор учит нас, что помогать следует тогда, когда человек сам просит у нас помощи.

Краткий отзыв о сказке "Мафин печет пирог" для читательского дневника

Эта сказка интересная и забавная.

Ее главный герой — ослик Мафин, решил спечь пирог мечты для своих друзей, но ничего не получилось.

Ослику все мешали и каждый хотел по-своему испечь пирог.

В итоге, выпечка получилась не такая, как ее себе представлял ослик.

Мне было очень жаль Мафина, когда он увидел готовый пирог и расплакался.

Ведь, если б ему не мешали, он бы сотворил кулинарное чудо.

Из этой сказки я понял, как важно не мешать другим, когда они заняты чем-то важным.

Ведь, если б ослику не мешали его же друзья, то он бы так их удивил своим пирогом!

Я всем своим друзьям рекомендую прочитать эту сказку Энн Хогарт.

Пословицы:

"Пустую воду сколько не вари — навара не будет".

"За бесплодный труд и спасибо нет".

"К семи нянек дитя без глаза".

Отрывок из произведения, поразивший меня больше всего:

Я сейчас приду. Вот только сниму поварскую шапочку...

Тут он пошевелил ушами и неожиданно обнаружил, что шапочки на голове нет. Куда она могла пропасть?

Он выглянул в окно, поискал под столом и даже проверил, нет ли её в духовке. Исчезла!

От огорчения Мафин присел.

- Ой! - сказал он. - Вспомнил!

Шапка упала у меня с головы в миску, но все были так заняты приготовлением моего пирога, что не заметили её, а я забыл её вынуть.

Неизвестные слова и их значения:

Набекрень — на бок головы.

Мимоходом — проходя мимо.

Еще читательские дневники по сказкам Энн Хогарт:

"Мафин и паук"

Библиотека читательских дневников автора пополняется.

рецептов банановых маффинов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий
.

Как приготовить кексы: советы по выпечке и рецепты кексов

Вот несколько советов по выпечке кексов , , , включая , как использовать формы для кексов, чтобы делать влажные кексы, и , приправлять кексы . Если запечь их правильно, нет ничего лучше свежеиспеченного маффина!

Использование формы для маффинов

  • В большинстве рецептов маффинов используется противень для кексов на 12 чашек, каждая из которых вмещает около чашки. Этот размер стал стандартным для новых форм для кексов с антипригарным покрытием и большинства алюминиевых форм, выставленных на продажу.Если на вашей сковороде есть чашки большего или меньшего размера, увеличьте время выпекания примерно на пять минут для больших кексов и на пять минут меньше для меньших. Если кексы в маленьких чашках становятся слишком коричневыми, уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
  • Хорошо смажьте противни для кексов перед добавлением жидкого теста. Сохраните для этого бумагу от палочек сливочного масла или воспользуйтесь масляным спреем. (После экспериментов с бумажными формами для выпечки и смазанными маслом сковороды я предпочел смазанные противни. Иногда из-за форм для выпечки дно кексов становится мокрым или кексы прилипают к ним.) Если вы предпочитаете использовать бумажные формы для выпечки, смажьте их спреем из растительного масла, прежде чем заливать тесто.
  • Если тесто в замесе оказалось слишком мало для количества чашек на сковороде, налейте немного воды в пустую тару, чтобы смазанные поверхности не пригорели в духовке.

Как сделать маффины влажными

  • В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, тесто будет варьироваться от жидкого (как жидкое тесто для торта) до очень густого (как тесто для печенья).Как правило, чем тоньше тесто, тем легче кексы при выпекании. Но не бойтесь испечь густое жидкое тесто. Из него получаются влажные кексы с дополнительной стойкостью.
  • Пахта придает маффинам особую влажность и аромат. Вы можете купить его в свежем виде в большинстве супермаркетов или поищите сухую порошкообразную пахту, которая будет храниться в течение нескольких недель и будет лучшим вариантом. Добавьте порошок к сухим ингредиентам и добавьте необходимое количество воды к влажным ингредиентам. ( Примечание: Каждый раз, когда вы добавляете пахту в рецепт, добавляйте ½ чайной ложки пищевой соды на чашку пахты.)

Советы по приготовлению самых лучших кексов

  • Большинство рецептов маффинов содержат ужасные предупреждения: «Не перемешивайте слишком много! Наполняйте чашки для маффинов лишь частично - от ½ до ». Игнорируйте все это и руководствуйтесь здравым смыслом. Не бойтесь перемешивать ингредиенты, пока они не станут похожи на жидкое тесто. Только помните, что нельзя использовать электрический миксер, так как взбивание теста приведет к получению хоккейной шайбы. И наполняйте чашки столько, сколько хотите. Идея состоит в том, чтобы испечь несколько кексов, не беспокоясь о том, какую часть места должно занимать тесто.Признаюсь, я выкладываю тесто в мою форму на 12 чашек как можно равномернее, обычно наполняя каждую чашку до самого верха, и кексы выходят нормально. Попробуйте наполнить чашки маленькой ложкой мороженого!
  • Держите свою кладовую заполненной оригинальными добавками для кексов: изюмом, орехами, сушеной клюквой, сушеной черникой, консервированной тыквой или кабачками, яблочным пюре и ананасовыми лакомствами. Вы также можете добавить в жидкое тесто сухие или приготовленные хлопья для завтрака, зародыши пшеницы и мюсли.
  • Для особого эффекта перед выпеканием кексов посыпьте их сахаром или сахарной корицей.Или используйте этот топпинг из крошек: в кухонном комбайне смешайте 1 стакан муки, 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан овсяных хлопьев или мюсли, 2 чайные ложки корицы и 1 палку холодного масла (нарезанного небольшими кусочками). Взбейте, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Храните в закрытой банке в морозильной камере и используйте по мере необходимости.
  • Best Ever Leftovers: Чтобы оживить оставшиеся кексы, разделите их пополам, смажьте маслом каждую половину и поместите их под жаровню на пару минут. Будьте осторожны, разогревая их в микроволновой печи; они могут быстро намокнуть.

Рецепты маффинов

Теперь, когда у вас есть все эти советы, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов маффинов:

Маффины из овсяных отрубей, банана и черники


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Французские утренние маффины


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Маффины с яблочным сидром


Фото предоставлено: Amallia Eka / Shutterstock

Удачной выпечки! Какой ваш любимый вид сдобы? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Хотите попробовать свои силы в пироге? См. Раздел «Как приготовить пирог: корочки, начинки и многое другое».

.

Кормление и уход за устройством для закваски

  • Для хранения закваски при комнатной температуре: Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана). Добавьте воду и муку. Смешайте до однородной массы и накройте. Повторяйте каждые 12 часов. Достаньте 1 стакан закваски, чтобы выпекать ее, когда она расширится и начнет пузыриться, затем сразу же скармливайте оставшуюся закваску; вернитесь к своему обычному 12-часовому графику для последующих кормлений.

  • Для хранения закваски в холодильнике: Достаньте закваску из холодильника.Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости. Либо слейте это, либо перемешайте, по вашему выбору; это просто побочный продукт ферментирующих дрожжей.

  • Удалите все закваски, кроме 4 унций (1/2 стакана); см. «советы» слева, чтобы узнать, что с этим делать. В оставшуюся закваску добавить муку и теплую воду. Смешайте до однородной массы и накройте.

  • Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (около 70 ° F) не менее 2 часов; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание.Примерно через 2 часа поставить в холодильник.

    Совершенствуйте свою технику
  • Чтобы подготовить охлажденную закваску к выпечке: Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана), и накормите ее, как обычно. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 12 часов, пока не начнет пузыриться. Повторяйте при необходимости каждые 12 часов, пока не заметите, что объем закваски увеличился вдвое или утроился через 6-8 часов.Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

  • Для заключительного кормления перед выпечкой добавьте достаточно муки и воды для использования в рецепте, оставив немного воды на корм и поддержание закваски до следующего запекания. Например, если в вашем рецепте требуется 1 чашка (около 8 унций) закуски, добавьте по 4 унции воды и муки. Если ваш рецепт требует 2 стакана (около 16 унций) закваски, добавьте по 8 унций воды и муки.

  • Когда закваска закипит и станет энергичной, выньте все, что вам нужно для рецепта, и отложите в сторону.Подайте оставшуюся закваску как обычно. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем снова убрать в холодильник.

  • .

    тыквенных маффинов - smitten kitchen

    Видите, теперь я девушка, которая сдерживает свои обещания, а? По крайней мере обо всем, кроме химчистки. Как я и ожидал, эти тыквенные кексы были отличными, и это хорошо, потому что я ожидаю этого от своих кексов. Их должно быть максимум две чаши для приготовления, вы должны уметь перемешивать их вручную, и не должно быть чрезмерно сложных шагов. Это не ракетостроение.

    Этот рецепт был всем этим, плюс, я кое-что обнаружил - вы знаете, как они всегда говорят не смешивать кексы слишком много? Большой венчик с проволочной сеткой при ручном перемешивании действительно позволяет быстро смешать все сушильные ингредиенты, не смешивая их слишком сильно.Несмотря на все мои усилия, переборщить с этим стало гораздо труднее.

    А теперь часть, где я дебил, потому что какая запись была бы полной без небольшого самоуничижения? Доказательство первое: рецепт предусматривает цельное тыквенное пюре. Что я купил? Начинка для тыквенного пирога; знаете, вся эта фигня, приправленная сахаром и специями, и еще какое-то дерьмо с кучей букв. В своей первой попытке приготовить жидкое тесто я уже смешал сахар с яйцами и маслом, когда понял, что в тыкве уже было достаточно сахара.Итак, я выбросил его (пожалуйста, не спрашивайте, где, потому что состояние водостока в нашей кухне в лучшем случае неаппетитное). Но потом выяснилось, что, возможно, в начинке для тыквенного пирога не хватило сахара, но в этот момент (свидетельство второе) у меня кончился. Сахара. Меня это тоже сбило с толку. В кексы можно было добавить еще немного сахара и специй, что, кстати, было еще одной вещью, которую я пропустил, предполагая, что начинки для пирога было достаточно. Ну, на мой вкус, мало.

    Несмотря на все мои попытки разбить их, это хороший тыквенный маффин, достойный вашего вкуса.Я не могу засвидетельствовать, содержит ли настоящий рецепт, если вы ему следуете, правильное количество сахара или специй по уже указанным причинам, но кто все равно не подбирает эти вещи по вкусу? Присыпка сверху сахаром с корицей придавала ему приятную хрустящую корочку, когда он выходил из духовки, хотя неудивительно, что это было несколько смягчено к тому времени, когда я сегодня утром сделал более освещенные снимки.

    Наконец, на случай, если вы подумали, что я вчера шутил о моем безудержном рвении по поводу нового выпуска Gourmet, я предлагаю следующие доказательства:

    И это исключает те, которые я определил слишком много калорий на ночь в будний день, но отложу на потом.

    Тыквенные маффины
    По материалам американского клуба в Колере, Висконсин, через Gourmet Magazine

    Новая любимая адаптация 28.10.13, Кексы из сладкого картофеля: Жарьте сладкий картофель с апельсиновой мякотью среднего и большого размера (наколотый вилкой, при температуре 350, от 45 минут до часа), пока он не станет очень мягким. Дайте полностью остыть. (Можно сделать это за день; хранить в холодильнике.) Либо разомните, либо пропустите картофельную мякоть через машину для обогащения картофеля. Отмерьте 1 1/3 чашки от этого и продолжите рецепт, как указано ниже.

    1 1/2 стакана универсальной муки (половину удалось заменить цельнозерновой муки)
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1/2 чайной ложки поваренной соли
    1 чайная ложка специи для тыквенного пирога (или 1 / 2 чайные ложки корицы + 1/4 чайной ложки свежего мускатного ореха + 1/4 чайной ложки имбиря + щепотка молотых гвоздик и душистого перца)
    1 стакан (оригинальный рецепт) на 1 1/3 стакана (то, что я использую в наши дни; делает его еще более насыщенным) консервированная тыква в твердой упаковке (из банки емкостью 15 унций, а не начинка для тыквенного пирога, которая подслащена и приправлена)
    1/3 стакана овощного или другого нейтрального кулинарного масла
    2 больших яйца
    1 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
    1 чайная ложка корицы

    Духовку разогреть до 350 градусов.Поместите лайнеры в 12 стандартных форм для маффинов.

    Смешайте или взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в маленькой / средней миске.

    В большой миске смешайте тыкву, масло, яйца и 1 1/4 стакана сахара. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, пока они не смешаются. Разделите тесто на чашки для кексов (каждая примерно на 3/4).

    Смешайте последнюю столовую ложку сахара и чайную ложку корицы. Посыпьте каждый кекс.

    Выпекайте до тех пор, пока не станет воздушным и золотисто-коричневым, а деревянная кирка или шпажка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 25–30 минут.

    Охладите в сковороде на решетке пять минут, затем переложите кексы из формы на решетку и охладите до тепла или комнатной температуры.

    Что делать дальше: большинство кексов плохо хранятся, но они превосходны на второй день (после хранения в герметичном контейнере при комнатной температуре) и совсем неплохие на день 3. Если дольше, я бы держал их в морозильная камера, пока не понадобится.

    Связанные

    .

    Смотрите также