Бисквитный пирог с персиками свежими


Бисквитный пирог со свежими персиками

Чашечка чая с домашней выпечкой поднимает настроение моментально. Приятно порадует любую компанию пирог с свежими персиками, хотя бы один рецепт которого должен быть в копилке каждой хозяйки. Многим кажется, что справиться с приготовлением лакомства могут только умудренные опытом повара. Вовсе нет, выпечка настолько проста, что молодая хозяйка, имея желание, в ближайшие выходные порадует семью или пригласит в гости компанию подружек. Получится ничем не хуже, чем на фото, а у кого-то выйдет еще и лучше. Приятного аппетита всем, кто уже готов испечь персиковый пирог по предлагаемому рецепту с фото.

Рецепт пирога со свежими персиками

Раз решили испечь по рецепту простой бисквитный пирог с персиками, то не стоит перегружать его ингредиентами. Если не окажется под руками свежего любимого фрукта, заменить его вполне может консервированный, хотя получится немного другая история.

Для приготовления десерта к чаю понадобится:
• Мука пшеничная – 1,5 стакана;
• Охлажденные яйца – 3 шт.;
• Сахар – 170 – 180 г;
• Молоко (3,6%) – 1 стакан;
• Сода – 1/4 ст. л.;
• Уксус (9%) – немного для гашения соды;
• Персики – 2 шт.;
• Масло подсолнечное – 2 ст. л. (для смазывания формы).

Как приготовить бисквитный пирог с персиками в духовке

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с сахаром. Делается такая процедура любым удобным способом. Подойдет миксер, венчик, обычная вилка, но лучше соединять продукты в блендере: получается однородная масса, с которой приятно работать.


К взбитым яйцам добавляется постепенно молоко. Все тщательно размешивается.

В миску просеять через сито муку, чтобы она напиталась воздухом и обрела воздушность. Всыпать муку в блендер частями, размешивая до полного растворения.

Чтобы добавить пышности, необходимо в тесто всыпать соду, погашенную небольшим количеством уксуса (9%).

Сочные персики, но не перезревшие и не размякшие, вымыть, освободить от косточки, порезать на небольшие красивые дольки.

Смазать стеклянную форму рафинированным растительным маслом, слегка припорошить мукой, как на фото.

Ровным слоем вылить получившееся тесто в форму. Выложить кусочки персиков в тесто, помещая их срезами вниз. Погрузить в тесто полностью, чтобы сверху красовалась кожица.

Поставить пирог с персиками в духовку, разогретую заранее до 180 – 190 С. Выпекаться будет примерно 35 минут. Проверять можно деревянной шпажкой. Когда тесто перестанет цепляться за дерево, пирог пора доставать.

Все в предвкушении чуда, но придется подождать, пока выпечка остынет.

Бисквитный пирог со свежими персиками можно употреблять только в холодном виде, но с горячим чаем.

Бисквитный пирог рецепт

 Распечатать рецепт

Бисквитный пирог, приготовленный по этому рецепту, является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.

Для сочности и нежного вкуса дополним мякиш бисквитного пирога сметаной и консервированными персиками, которые, кстати, при желании можно заменить кусочками ананасов, вишней или другими ягодами/фруктами на ваше усмотрение. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными и хорошо сочетались со сметанной начинкой.


Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

Для оформления:

  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Бисквитный пирог рецепт с фото

Как приготовить бисквитный пирог с персиками

  1. Сахар (и ванильный, и обычный) соединяем с яйцами.  Взбиваем миксером на средней скорости в течение примерно 4-5 минут. Добиваемся заметного загустения и увеличения объема сахарно-яичной смеси.
  2. Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями (в 3-4 захода) просеиваем к яйцам. Каждый раз перемешиваем тесто снизу вверх до однородной текстуры.
  3. Дно формы для выпекания диаметром 22 см прокладываем пергаментом, стенки чуть натираем маслом. Наполняем емкость вязким тестом, ставим в прогретую до 180 градусов печь.
  4. Выпекаем бисквит примерно 25-30 минут (готовность проверяем, опустив в тесто спичку или зубочистку). Остужаем выпечку и затем извлекаем из формы.
  5. Срезаем тонкую верхушку бисквита. Из нижней части извлекаем мякиш, оставляем дно и боковые стороны.
    к содержанию ↑

    Как приготовить начинку для бисквитного пирога

  6. Сметану взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной массы и исчезновения сахарных крупинок.
  7. Мякиш бисквита разделяем на кусочки небольшого размера и загружаем к сметане. Размешиваем.
  8. Половину персиков нарезаем тонкими дольками и добавляем к сметанно-бисквитной массе. Для сочности вливаем 2 ст. ложки сиропа от персиков. Перемешиваем составляющие начинки.
    к содержанию ↑

    Как сформировать бисквитный пирог

  9. Подготовленную ранее бисквитную «корзинку» пропитываем персиковым сиропом (примерно 2-3 ст. ложки). Далее, трамбуя, заполняем ее сметанной смесью. Разравниваем.
  10. Оставшуюся половину персиков нарезаем дольками или любыми произвольными кусочками и выкладываем сверху на сметанную начинку. Срезанную верхушку бисквита режем мелкими кубиками и распределяем по пирогу, заполняя промежутки между персиками.
  11. Завершающим штрихом оформляем десерт просеянной сахарной пудрой. В длительной пропитке этот бисквитный пирог не нуждается, но все же желательно перед подачей позволить ему хотя бы немного охладиться в холодильнике.
  12. Вот и все! Завариваем чай и приступаем к дегустации десерта! Бисквитный пирог с персиками и сметаной готов!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Бисквит с персиками и кремом

Бисквитный торт с персиками и кремом.

Бисквитный торт с персиками и кремом

Сладкое дополнение к любимому ужину - торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные яйца 5 шт.
мука 1 ст.
сахар 1 ст. + 2 столовые ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сливок молока
500 г
Персик 8 шт.

Желтки и белки отделены.

Полстакана сахара натереть с желтками. Остальную половину сахара добавить к белкам и взбить их.

Очень осторожно смешайте желтки с белками.

Добавить разрыхлитель, муку и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и снова вылить тесто. Включите режим «Выпечка» и установите время 65 минут.

В мультиварке торт получается очень пышным.

Разделите торт на три части.

Добавить в сливки 2 ст. л. сахар и взбиваем.

Консервированные персики, нарезанные дольками.

Соберите торт. На каждый корж положить персики.

На персики нанести крем.

Крем-мазок для торта.

Украшаем торт персиками и убираем в холодильник на 3 часа.

Наслаждайтесь чаем!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Рецепт персиково-миндального бисквита - Chatelaine.com

Автор Chatelaine

* ПЛЮС Время выпечки: 50 минут, Время выдержки: 60 минут

Фото Джеймса Це.


Ингредиенты

  • 6 яйца , разделенные
  • 1/4 чайной ложки винный камень
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 1/2 стакана универсальный порошок
  • 1 ст. апельсиновой цедры
  • 1 чашка земля миндаль
  • 1/2 чайной ложки экстракт миндаля
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 1/2 стакана несоленого сливочное масло , растопить и остудить

ДЛЯ ТОПИНГА:

  • 1 чашка 35% пломбир
  • 1 ст. гранулированый сахар
  • 4 персики , нарезанный

Инструкции

  • Поместите решетку в нижнюю треть духовки.Разогрейте до 325F. Для облегчения удаления кека переверните основание 9-дюймовой. перевернутая форма пружинной формы. Обрызгайте дно сковороды, затем выложите пергамент.
  • Взбейте яичные белки с винным камнем в чаше миксера на средней скорости, пока они не начнут вспениваться, 1-2 мин. Постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара. Взбивайте до образования мягких пиков при поднятии лопаток, 2–3 мин. Перелить в другую миску. Отложите в сторону.
  • Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сахара с яичными желтками на высокой скорости в той же немытой миске до загустения и бледности, 1-2 мин.Используя большую лопатку, перемешайте муку, цедру, миндаль, миндальный экстракт, соль и масло. Вмешайте одну треть яичных белков в смесь желтков. Добавьте оставшиеся яичные белки, пока не останется белых полос. Выложите тесто в подготовленную форму.
  • Выпекать в нижней трети духовки, пока центр торта не станет твердым от прикосновения, от 50 до 55 мин. Через 30 минут слегка накройте сковороду фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. Пирог переложить на решетку, остыть 10 мин. Проведите ножом по краям торта, затем снимите боковую ленту, основу и пергамент.Осторожно переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  • Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара в средней миске до загустения, примерно 4 мин. Сверху выложить крем и дольками персика. Нарежьте дольками.

Самый простой способ очистить персики от кожуры

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 336,
  • Белок
  • 7 г,
  • Углеводы
  • 32 г,
  • Жир
  • 21 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 134 мг.
,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также