Пирог с лимонной начинкой


Пирог с лимонной начинкой — 7 рецептов | Торты и пироги

Пирог с лимонной начинкой – прекрасный вариант выпечки на каждый день. Его очень легко приготовить, поэтому не потеряйте возможность порадовать себя и своих близких таким вкусным десертом.

Слоеная выпечка с цитрусовым вкусом

Чтобы сделать пирог из слоеного теста, потребуется много времени, однако, полученный результат того стоит. Если десерт нужно испечь оперативно, можно воспользоваться готовым тестом из магазина. Для этого его освобождают от упаковки, размораживают, выкладывают в форму, а затем добавляют начинку. Мы же будем рассматривать вариант рецепта «с нуля».

Состав ингредиентов для теста:

  • холодная вода — 300 мл;
  • мука — 600 г;
  • сл. масло или спред — 200г;
  • 2 яйца;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахар — 300 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. В холодную воду добавляем уксус, яйцо, соль и взбиваем массу.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на две части.
  3. Первую часть раскатываем в тонкий блин толщиной 3 мм, покрываем его половиной растопленного масла.
  4. Вторую часть теста также раскатываем до 3 мм и накладываем на первый пласт. Края должны совпадать.
  5. Смазываем второй пласт оставшимся маслом.
  6. Сворачиваем тесто в рулетик, затем заворачиваем его в «улитку».
  7. Полученную заготовку упаковываем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Вынимаем тесто, раскатываем «улитку» до 5-9 мм.
  9. Теперь переходим к начинке. Снимаем с фруктов кожуру и режем их на мелкие кусочки.
  10. Отправляем фруктовые дольки в блендер и делаем из них кашицу.
  11. Пюре помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, на медленном огне томим сироп до карамелизации. В качестве приправ можно добавить цитрусовую цедру, корицу или мускатный орех. Начинка должна быть густой, пастообразной.
  12. Выкладываем тесто в смазанную форму в один слой.
  13. Сверху помещаем начинку. Слоеные пироги обычно имеют довольно тонкую корочку, поэтому если форма небольшая, лучше сделать 2 порции и не перебарщивать с начинкой.
  14. Для верха сделаем решетку: скатаем из теста полосочки, которыми крест-накрест закроем пирог.
  15. Верх теста обработаем взбитым яйцом для образования золотистой корочки.
  16. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.

Следует отметить, что при выпекании стоит внимательно следить за состоянием теста. Слоеная основа готовится очень быстро, поэтому время приготовления может быть меньше, если духовка хорошо держит температуру.

Открытый пирог с лимонной начинкой

Открытый лимонный пирог — это нежнейший десерт, цитрусовый вкус которого передается с помощью воздушного безе и песочного теста.

Состав ингредиентов для теста:

  • сл. масло — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • мука — 180 г;
  • соль — 1 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сгущенное молоко — 350 мл;
  • лимонный сок — 130 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • лимонная цедра — 150 г;
  • миндаль — 50 г;
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для песочного теста взбиваем масло с сахарным песком, добавляем по очереди муку, крахмал и соль. Тесто должно быть пластичным и плотным.
  2. Выкладываем массу толстым слоем (около 1 см) в смазанную форму и ставим ее в разогретый духовой шкаф на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
  3. Для начинки взбиваем блендером сгущенку, лимонный сок, цедру, яичные желтки, молотый миндаль. Выливаем массу на теплый корж и снова ставим форму в духовку на 10 минут, снижая ее температуру до 165 градусов.
  4. Делаем аналог крема из взбитых сахара и белков, выкладываем его последним на пирог и ставим форму в духовку на 15 минут при температуре около 150 градусов.

Из песочного теста

Пирог с лимонной начинкой может быть и закрытым. Для этого необходимо приготовить классическую «джемовую» начинку и закрыть ее с двух сторон пластами песочного теста.

Состав ингредиентов для теста:

  • мука — 400 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 180 г;
  • лимоны — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста взбиваем желтки с сахаром до осветления массы, добавляем к ним масло и доводим до однородности.
  2. Смешиваем муку с содой и солью и в большой посуде соединяем ее со сливочной массой. Активно перемешиваем.
  3. Полученное тесто делим на две части, одну половину раскатываем под размеры формы и выкладываем на дно.
  4. Лимоны выкладываем целиком в кипяток и оставляем их на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  5. Разрезаем, удаляем косточки и перемалываем в блендере. Смешиваем массу с сахаром. Начинка готова.
  6. Выкладываем лимонный джем на первый пласт теста, закрываем пирог вторым пластом.
  7. Покрываем «крышку» пирога мелкими отверстиями, которые можно сделать зубочисткой или вилкой.
  8. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки (около 40 минут).

Песочный пирог «не любит» долгого хранения, поэтому такую выпечку не стоит готовить впрок.

С добавлением яблок

Яблочно-лимонный пирог очень популярен среди хозяек благодаря своей сочной начинке. Фруктовое пюре при нагревании дает сладкий и душистый сок, который мгновенно карамелизуется, а лимон добавляет вкусу приятные цитрусовые нотки.

Состав ингредиентов для теста:

  • сметана — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 125 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 200 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к массе сметану, мягкое сливочное масло и сахар, после чего замешиваем тесто.
  2. Нарезаем яблоки и лимон небольшими дольками, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Добавляем к начинке сахар и снова перемешиваем.
  3. Выкладываем 2/3 теста на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. На этот слой помещаем начинку и закрываем пирог оставшимся тестом.
  4. Покрываем верхний слой взбитым яйцом и формируем бортики у теста по периметру формы.
  5. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Лимон и апельсин прекрасно сочетаются, однако, стоит аккуратно применять их вместе. Из-за цитрусового вкуса, которому присуща некоторая горчинка, использовать их стоит определенным способом.

Состав ингредиентов для теста:

  • молоко — 150 мл;
  • сл. масло — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 200 г;
  • лимон;
  • апельсин;
  • манная крупа — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в миску теплое молоко, добавляем к нему дрожжи, сахар.
  2. В другую миску высыпаем муку, соль, выкладываем масло и перемешиваем руками, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  3. Добавляем в нее дрожжевую смесь и вымешиваем тесто. Убираем тесто в холод на полчаса.
  4. Апельсин и лимон помещаем в кипяток на 5 минут. Если вы не любите выпечку с горчинкой, этот этап можно пропустить и просто снять всю кожуру с плодов.
  5. Нарезаем фрукты дольками, удаляем косточки и перемалываем их в блендере.
  6. Добавляем к цитрусам сахар, манку и перемешиваем.
  7. Достаем тесто из холодильника, делим его на три части и раскатываем каждую в пласт толщиной 5-8 мм под форму для выпечки.
  8. Укладываем первый пласт в смазанную форму, формируя небольшой бортик из теста.
  9. Выкладываем на тесто начинку толщиной в 1 см.
  10. Кладем еще один пласт теста и повторяем действия.
  11. Верхний слой прокалываем вилкой, чтобы на тесте появились небольшие дырочки.
  12. Выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Если вы взяли небольшую форму, и у вас осталось немного начинки, ее можно использовать для другой выпечки в течение двух дней с момента приготовления.

Готовим из дрожжевого теста

Если песочное тесто ценят за его рассыпчатую структуру, то дрожжевое отличается пышными формами и настоящим «хлебным» вкусом. Поэтому выпечка становится отдельным блюдом, которое насыщает лучше, чем большая обеденная трапеза. Мы уже рассмотрели один из вариантов дрожжевого пирога, теперь затронем другой рецепт с тем же тестом, но другой начинкой.

 

Состав ингредиентов для теста:

  • теплая вода — 120 мл;
  • сл. масло — 200 г;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • соль по вкусу.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 200 г;
  • корица — 5 г;
  • цедра лайма — 5 г;
  • мякоть лимона — 100 г;
  • мякоть грейпфрута — 50 г;
  • мякоть мандарина — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в теплой воде сахар и дрожжи, и ставим в тепло до образования пузырьков.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль и сливочное масло.
  3. Вливаем дрожжи к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оставляем его «отдыхать» на полчаса.
  4. Теперь переходим к начинке. Очищаем плоды до мякоти, разрезаем их на дольки и отправляем в блендер. К однородной начинке добавляем сахар, приправы, снова перемешиваем.
  5. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм и помещаем в форму, промазанную сливочным маслом. Из-за того, что начинка содержит много сока, делаем бортики из теста более толстыми и высокими.
  6. Выкладываем на тесто начинку. Сверху посыпаем ее крахмалом.
  7. На начинку выкладываем второй пласт теста, лепим бортик по контуру формы. Делаем отверстия по всему пирогу с помощью вилки.
  8. Выпекаем 40 минут на 180 градусах.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Мы не можем обойтись без рецепта лимонного пирога от гуру любительской кулинарии – Юлии Высоцкой. Такой вариант приготовления во многом похож на предыдущие рецепты, но имеет свою вкусовую «изюминку».

Состав ингредиентов:

  • кукурузная мука — 100 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • рисовая мука — 60 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • молотый миндаль — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимоны — 2 шт.;
  • разрыхлитель по инструкции.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим тесто. Для этого в глубокую миску засыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем ингредиенты до образования «песка».
  2. Добавляем в массу яйца и снова перемешиваем.
  3. Теперь придадим тесту кислинку, для этого добавим в заготовку цедру с двух лимонов и сок цитруса.
  4. Засыпаем в миску миндаль, рисовую и кукурузную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
  5. В смазанную форму выкладываем полученное тесто, разровняв поверхность пирога.
  6. Выпекаем до готовности (проверяем ее с помощью зубочистки).

Этот вкусный пирог не имеет в своем составе лимонного джема, но за счет душистой цедры и сока он не уступает по вкусу традиционным десертам с цитрусовой начинкой.

Советы, как сделать вкусную начинку для пирога

 

Процесс приготовления начинки довольно прост, но есть несколько секретов, которые позволят вам сделать ее вкусной и сочной:

  • используйте только спелые лимоны с тонкой корочкой;
  • перед нарезкой замочите цитрусы в горячей воде, чтобы избавиться от горечи в цедре;
  • не добавляйте в начинку много приправ и натуральных ароматизаторов, чтобы не перебить вкус лимона;
  • если вам попались плоды с очень плотной мякотью, можно добавить в начинку сок других цитрусовых: мандаринов, грейпфрута, свити и других.

Теперь, используя данные рецепты, вы с легкостью сможете порадовать своих близких сочным и нежным лимонным пирогом.

Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте

Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.

Вот и сегодня для вас подборка несложных и быстрых лимонных пирогов. Стоит ли говорить, что я выбрала только наивкуснейшие их варианты.

Они отлично разнообразят десерт к чаю, если вам надоела приторность и однообразие. Потому что лимон в выпечке дает приятную кислинку и праздничный цитрусовый аромат. В общем, и вкусно и не дорого. Все как мы любим.

Позволю себе напомнить, что не так давно описывала процессы приготовления, сладкой колбаски и пирожных из печенья, также тортиков из пряников и мягчайших сметанных печенюх. В общем, чтобы не потерять, жмите на социальные сети или сохраняйте статью в закладки.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

В тесто возьмем:

  • брусок сливочного масла (190 г),
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку ванилина,
  • большую ложку лимонной цедры,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 420 г муки.

В начинку пойдут:

  • 3 лимона,
  • 3 зеленых яблочка,
  • 200 г сахара,
  • 15 г быстрорастворимого желатина,
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

По размеру примерно одинаковые.

Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.

Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях

Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.

Для теста возьмем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%.

Для начинки возьмем:

  • 2 лимона;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала без верха.

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.

В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.

Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.


Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.

Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.

Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.

А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

Для песочного теста возьмем:

  • 210 г муки,
  • 130 г сливочного масла 82,5%,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 4 ч.л. холодной воды,
  • щепоть соли.

Для наполнения возьмем:

  • 4 яичных желтка,
  • 300 г сахара,
  • 130 г кукурузного крахмала,
  • 320 мл воды,
  • 30 мл сока лимона,
  • 1,5 ст.л. лимонной цедры,
  • 70 г сливочного масла.

В меренгу пойдут:

  • 4 холодных яичных белка,
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.


Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

И выливаем на нее лимонный крем.

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.


Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

Для теста возьмем:

  • дрожжи сухие — 7 г.,
  • 65 г масла сливочного,
  • 200 мл молока,
  • муки — 3 стандартных стакана,
  • 4 ст. л. сахара,
  • соль — 0.5 ч. л.

В начинку пригодятся:

  • плод лимона,
  • 4 ст. л. сахара.,
  • яйцо.

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

Возьмем:

  • муку — 410 г,
  • 250 мл кефира,
  • 180 г сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • лимончик,
  • 50 г вяленой клюковки (если хотите),
  • 4 яйца.,
  • подсолнечное масло без запаха — половина стакана.

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

К ним вливаем кефир и растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке

Как-то увлеклась я духовкой, а мультиварка стоит без дела! Пора исправлять это.

Нам не обойтись без:

  • лимона,
  • 200 г сахарного песка,
  • упаковки сливочного масла,
  • 4 яиц,
  • 350 г муки.

Перетираем маслице и сахар венчиком или вилочкой. Соединяем с яйцами.

Добываем цедру лимона с помощью терки и выжимаем из его мякоти сок. Вливаем все это добро к маслу.
Вводим муку, постепенно замешивая тесто.

Берем чашу мультиварки. Смазываем ее маслом и выливаем внутрь жидкое ароматное тесто.

Устанавливаем чашу в прибор. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» или «Cake». По времени это от 50 до 60 минут. Нажимаем заветную кнопку «Старт» и ждем, когда десерт приготовится.

Достаем пирог. Он получается пышный, мягкий и воздушный.

Он точно вас порадует!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
.

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .
    Простой рецепт пирога с лимонным безе | Разовая порция

    Легкий рецепт пирога с лимонным безе - этот пирог на одну порцию имеет большую пушистую поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера из муки грубого помола. Запеченная в формочке, она идеального размера для тех, кто готовит на одного.

    Пироги с лимонным безе всегда были одними из моих любимых пирогов. Яркий солнечный цвет напоминает о весне, а прекрасный сладко-терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не смогу отказаться.

    С тех пор, как я вернулся домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всех видов лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромными, и мне не терпелось начать работу над новыми рецептами лимонов. Этот прекрасный рецепт лимонного пирога с безе на одну порцию - мое последнее творение из лимона, и я думаю, он вам точно понравится.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного из них, вы никогда не должны отказывать себе в еде и десертах, которые вы так жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог с безе (как и я), вы, возможно, не решались приготовить его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим рецептом пирога с лимонным безе на одну порцию вам не о чем беспокоиться. Этот симпатичный пирог идеален, если вы готовите на одного.

    СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться

    Легкий пирог с лимонным безе

    Этот восхитительный мини-пирог - уменьшенная версия лимонных пирогов безе, которые я готовила для своей семьи в течение многих лет.Я использовал те же ингредиенты и приготовил пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.

    Этот прекрасный пирог имеет поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую масляную корочку крекера из муки грубого помола.

    В этом рецепте лимонного пирога с безе я использовал корочку крекера из Грэма, потому что корки из крекера из Грэма очень просто приготовить. Нет никакого приготовления и раскатывания теста для пирогов. Просто измельчите крекеры, добавьте немного топленого масла и немного сахара, и у вас получится чудесная корочка для пирога.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

    Состав

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    Лимонная начинка

    • сахар
    • кукурузный крахмал
    • вода
    • яичный желток
    • масло
    • лимонный сок
    • цедра лимона

    топпинг безе

    • яичный белок
    • винный камень
    • сахар

    Пирог с корочкой

    • крекеры из Грэма
    • сахар
    • масло

    Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.

    Как приготовить пирог с лимонным безе

    1. Приготовьте корочку для пирога : Вы сначала начинаете с приготовления простой корки для крекера. Измельчите два больших листа крекеров и положите их в небольшую миску. Добавьте немного сахара и топленого масла и выжмите смесь крекеров из Грэма в небольшую формочку или форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Выпекайте корочку 10 минут.
    2. Приготовьте лимонную начинку : Пока корочка запекается, приготовьте лимонную начинку, взбивая 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть минуту или две, пока она не загустеет.
    3. Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитом яичном желтке, чтобы сделать желток темперированным. Продолжайте взбивать ложками смеси кукурузного крахмала, пока не израсходуете примерно половину смеси.
    4. Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
    5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры (мелко натертой цедры лимона). Вылейте начинку на корку пирога и быстро приготовьте начинку из безе.
    6. Приготовить топпинг : Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены. Взбить с сахаром до однородного состояния. Выложите безе на горячую лимонную начинку и перемешайте безе обратной стороной ложки.Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
    7. Выпекать до светло-золотистого цвета 10-12 минут.
    8. Охлаждение вдали от сквозняков в течение 1 часа.

    Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике дольше указанного времени. Пирог с лимонным безе хорошо хранится, если его накрыть в холодильнике до 3 дней.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд - радости приготовления на двоих

    Секрет идеального безе

    Идеальное безе - волшебное.Он должен быть легким, пушистым, идеально сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие основные советы:

    • Убедитесь, что ваша миска и венчик или взбиватели абсолютно чистые.
    • Для достижения наилучшего результата яичный белок перед взбиванием должен быть комнатной температуры. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее.
    • Следите, чтобы яичный желток не попал в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
    • Медленно добавьте сахар, чтобы убедиться, что он полностью растворился.

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    • крекеры Грэхема : мини-торт, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
    • Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, медленноваренная курица с кунжутом, лимонные батончики
    • Лимонный сок : лимонные булочки с семенами мака, медовый лимонный крем, Мини-пирог
    • Лимонная цедра : лимонный творог, лимонно-черничный маффин, лимонный чизкейк-мусс
    • Тартар : пирог с кокосовым кремом, шоколадный мусс, Snickerdoodles

    Какой размер формы для выпечки следует использовать для одной порции Лимонный пирог безе?

    Для этого пирога с лимонным безе я использовал 4-дюймовую круглую формочку, вмещающую 8 унций (237 миллилитров).Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

    Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя она работала, слой лимона был тонким. По-прежнему вкусный пирог, я просто предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.

    Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Другие рецепты пирогов на одну порцию

    СВЯЗАННО: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

    Рецепт

    Лимонный пирог безе для одного

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    1 час

    Общее время: 1 час 40 минут

    Курс: десерт

    Кухня: десерт

    Ключевое слово: лимонный пирог безе

    Порций: 1 порция

    калорий: 605 ккал

    Автор: Джоани Зиск

    FOR THE CRUST
    • 2 листа крекеров Грэм (1/2 стакана измельченных крекеров)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ⅓ стакана воды
    • 1 яичный желток
    • ½ столовой ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки лимонной цедры
    ДЛЯ МЕРИНГЮ
    • 1 яичный белок
    • ⅛ чайной ложки винного камня
    • 1 ½ столовой ложки винного камня сахар
    ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРКИ
    • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    • Измельчите крекеры из Грэма, поместив их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, чтобы измельчить крекеры, а затем непрерывно измельчайте, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку. Как вариант, поместите крекеры в полиэтиленовый пакет и измельчите их скалкой до мелкой крошки. Высыпать крошки крекера в небольшую миску и добавить сахар и топленое масло.

    • Смажьте маслом или сбрызните дно и боковые стороны 4-дюймовой формочки или формы для выпечки аналогичного размера масляным спреем и вылейте крошки в форму.Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на крошки, чтобы они образовали корочку на дне.
    • Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 10 минут.

    • Выньте из духовки и отставьте в сторону.

    ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
    • Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).

    • В кастрюле емкостью 1 литр смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавляйте воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и перемешивать 1 минуту.

    • Вмешайте 1-2 ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы сделать желток темперированным; снова перемешайте в горячей смеси в кастрюле. Варить и постоянно помешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.

    • Залить коркой пирога.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРИНГЕ
    • Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены.

    • Взбить с сахаром, по 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте взбивать, пока он не станет жестким и глянцевым.

    • Ложка для начинки для пирогов. Равномерно распределить по начинке, тщательно прилегая безе к краю корочки, чтобы не допустить «усадки».

    • Выпекать до светло-золотистого цвета, 10-12 минут.

    • Охладите вдали от сквозняков в течение 1 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи. Хранить в холодильнике.

    По этому рецепту получается десерт на 8 унций. Пищевая ценность рассчитана на основе типичного размера десерта примерно 4 унции для сравнительных целей.

    Порция: 1севинг | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

    Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже.Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    ,

    Смотрите также