Как называется пирог с яблоками


Пирог с яблоками, яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

Самый простой яблочный пирог - так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор - минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи - молотая корица, тертый мускатный орех - прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество - от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче - как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.

Совсем другое дело - штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме  яблок в штрудель, как правило, кладут  изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого. 

А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог - пекли правильно, как положено: тесто - снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, - сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот - то есть яблоки снизу, а тесто сверху - тоже вкусно и к тому же необычно.  Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, "тарт Татен". Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.

Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант - классическая антоновка.

Кулинарное видео
Яблочный пирог

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также

яблочный пирог не так уж и американски | Умные новости

Яблочный пирог - давний символ Америки, но десерт на самом деле не пришел из Америки, как и яблоки.

Яблоки родом из Азии и живут в Америке столько же, сколько европейцы.

Согласно Мелиссе Блевинс за Сегодня я узнал , ранние колонисты Джеймстауна принесли с собой черенки и семена европейской яблони.Единственным аборигенным яблоком в Северной Америке было крабовое яблоко, и колонисты сочли его крошечный фрукт «плохим заменителем Malus domestica ». Поселенцы в основном использовали яблоки для приготовления сидра, который предпочитали пить как воду и легче производить, чем пиво, что требовало трудоемкой очистки земли.

Позже в колониальной истории Америки посадка деревьев была хорошим способом сохранить земельный участок; колонисты, которые не «улучшали» свою землю в некоторых колониях, таких как Вирджиния, могли отобрать ее у них.

Трудно сказать, какие сорта яблок впервые появились в Америке, потому что их так много. Яблони легко перекрестно опылять, это означает, что преднамеренное производство новых сортов яблок является относительно простым. К 1800 году, пишет Тим ​​Хенсли для Бруклинского ботанического сада, американские фермеры выращивали ошеломляющие 14 000 сортов яблок, многие из которых были выращены в стране.

Первые сорта яблок, выращиваемые в Соединенных Штатах, были предназначены для сидра, а не для еды, что означает, что они были более терпкими.Но к 1800 году, пишет Эмили Аптон для Today I Found , некоторые из этих 14 000 сортов яблок хорошо подходили для яблочного пирога. Примерно в то же время Джон Чепмен, также известный как Джонни Эпплсид, принес яблоку известность американского фольклора. «Любимые яблоки Чепмена стали« американскими »по ассоциации», - пишет она.

19-й век "был временем беспрецедентного общественного интереса к новым фруктовым сортам", пишет Хенсли, "когда яблоки, груши и персики были критически рассмотрены и оценены с энтузиазмом, теперь сохраненным для голливудских фильмов и популярной музыки."

американца сделали яблоко по-настоящему своим. Но Аптон пишет, что яблочный пирог тоже не является уникальным американским блюдом. «Фактически, первый зарегистрированный рецепт яблочного пирога был написан в 1381 году в Англии и содержал в себе рис, изюм, груши и шафран в дополнение к яблокам», - пишет она. Были и другие отличия: ранние рецепты яблочного пирога обычно не включали сахар, а их кондитерская корка представляла собой «гробовое» печенье, которое предназначалось в качестве несъедобного контейнера, а не части пирога.Есть также рецепты голландских яблочных пирогов еще в 1514 году, пишет она.

Фактическое происхождение выражения сложнее отследить, пишет Аптон. В 1902 году в газетной статье было написано, что «никого, кто ест пироги, нельзя победить навсегда». Реклама 1924 года, появившаяся в Gettysburg Times , рекламирует «Новые костюмы Лестца, которые такие же американские, как яблочный пирог». По словам Аптона, ко Второй мировой войне эта ассоциация была укреплена. Американские солдаты говорили бы журналистам, что они борются за «маму и яблочный пирог», пишет Аптон, вызывая выражение «Как американец, как мама и яблочный пирог».”

Понравилась эта статья?
подпишитесь на нашу рассылку

,

Как приготовить яблочный пирог

Разве вы не ненавидите, когда вы пробуете что-то положительно божественное, приготовленное вашим другом, спрашиваете рецепт, а они отказываются его дать? Насколько это неловко? Я всегда считал это несколько грубым и поэтому всегда делился всеми рецептами, которые когда-либо меня просили.

Есть только один рецепт, который побудил меня отклониться от этой политики, это мой яблочный пирог. ~ Делает глубокий вдох ~ Итак, сегодня, чтобы заставить себя оставаться щедрым, вежливым и добрым ко всем заинтересованным, я публикую не только свой рецепт яблочного пирога, но и фото-урок.

На самом деле это довольно просто. Самая сложная и трудоемкая часть - это просто очистить и «измельчить» яблоки. Вы сразу же удивите людей своим яблочным пирогом. Это все, о чем я прошу. Не говорите, что вы получили этот рецепт из блога или веб-сайта, и не оправдывайтесь, когда кто-то хвалит его (хотя не стесняйтесь присылать их мне на сайт!). Когда (не если, а когда) кто-то говорит вам, насколько божественен ваш пирог, я хочу, чтобы вы любезно улыбнулись и сказали «спасибо». Теперь это ваш рецепт яблочного пирога.


Главные роли: сахар, яблоки (по крайней мере два разных вида, один из которых - бабушка Смит), лимонный сок, кукурузный крахмал, ваниль, пирожные корочки (вы можете сделать свои собственные, я просто использую Pilsbury), душистый перец, корица, и немного яблочного сока.

Смешайте сухие ингредиенты (кукурузный крахмал, сахар, душистый перец и корицу). Перемешайте, чтобы смешать. Точное количество и рецепт указаны внизу этой страницы.

Очистите все яблоки. Вместо того, чтобы нарезать их ломтиками, нарежьте их небольшими «чипсами», как показано ниже.

Эти чипсы лучше складываются для вашего пирога и помогают ему сохранять форму. Поскольку вы использовали как минимум два разных типа яблок, будучи бабушкой Смит, у вас получится хороший пирог, в котором некоторые яблоки немного приготовлены для образования липкого хорошего соуса, а некоторые сохраняют свою форму, чтобы помочь ему сохранять свою форму.

В отдельной миске смешайте яблочный сок, лимонный сок и ваниль. Полить измельченными яблоками.

Добавьте сухие ингредиенты к яблокам и перемешайте.

ЗАПАХ это сейчас, его там! Ешьте кусочек яблока, покрытый оболочкой! Выложить яблоки на подготовленную корочку. Вы хотите заполнить его довольно высоко.

Смочите пальцы и протрите край корки, прежде чем развернуть другую корочку сверху. Нажмите, чтобы запечатать края.

После того, как вы склеите их вместе (см. Левую часть рисунка), загните края и обожмите их пальцами или используйте вилку, в зависимости от того, что вы предпочитаете (см. Правую часть рисунка).

Сделайте несколько разрезов сверху ножом.Еще можно использовать для этого декоративную формочку для печенья или вырезать узор… Я только что прорезал четыре прорези. Я просто хочу свой пирог и к этому моменту уже голоден. Это займет еще час, пока оно будет готово, так что… разрежьте прорези и давайте продолжим. 🙂

Разве это не красиво?

Я чувствую, что должна носить это фото в бумажнике!

Растопите масло r и смажьте им корку, а затем посыпьте сверху небольшим количеством сахара, чтобы получилось еще красивее!

Выпекать в духовке при 425 в течение пятнадцати минут.

Выньте из духовки и уменьшите огонь до 375.

Покройте пирог фольгой, отрежьте и отогните центр так, чтобы были закрыты главным образом внешние края. Вернитесь в духовку и запекайте еще 45-55 минут.


Включите обязательную фотографию симпатичного ребенка, который действительно хочет быть в вашем блоге….

И ее брат.

Ингредиенты

  • 1 пакет Pilsbury Pie Crusts
  • 9-10 яблок двух разных видов, один Granny Smith
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425.Раскатайте корочку для пирога. Очистите яблоки и переложите их в большую миску. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Смешайте все жидкие ингредиенты в другой миске и перемешайте. Полить яблоки сухим и жидким и хорошо перемешать.

  • Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и накрыть весь пирог фольгой. Сделайте прорези в центре фольги и отогните их так, чтобы закрыть главным образом внешний край (чтобы предотвратить подгорание). Уменьшите огонь до 375 и продолжайте выпекать 45-55 минут или до золотистого цвета.

Ням.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Произношение на английском языке

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

Великобритания

Как произнести apple pie noun в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

нас

Как произнести apple pie noun в американском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

Великобритания

Как произнести apple pie adjective в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

нас

Как произнести apple pie adjective в американском английском
,

Смотрите также