Апельсиновый пирог каприз


Апельсиновый пирог каприз

Для приготовления апельсинового пирога КАПРИЗ нам потребуется:

  • 3 стакана муки,
  • 1.5 стакана сахара для начинки,
  • 0.5 стакана теплого молока,
  • 50 г. дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 150 г. маргарина,
  • 2 апельсина,
  • крахмал. 

Готовим

Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 минут, затем добавить 3 чайные ложки сахара.

Апельсины вместе с цедрой прокрутить через мясорубку и добавить в них 0.5 стакана сахара (это начинка)

К дрожжам добавить размягченный маргарин, 3 желтка и муку. Тесто раскатать по небольшому противню, сделав бортики по краям и оставить на 30 минут. За это время взбить оставшиеся 3 белка со стаканом сахара в крепкую пену. Чтобы они хорошо взбились, белки должны быть холодными, и еще в них можно капнуть каплю уксуса.

Затем на тесто насыпать немного крахмала, чтобы начинка не растекалась, положить сверху начинку, залить взбитыми белками, поставить в разогретую духовку, печь минут двадцать. Резать, когда остынет, прямо на противне.

Хочу добавить, что иногда вместо апельсинов использую другую начинку, какое либо варенье, лучше кисленькое или заготовку из яблок для пирогов.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Источник: Готовим сами – читать далее рецепт
=========================================================
все статьи автора  luda17   в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Блюда на любой вкус | Блюда за 5 минут | Рецепты с фото | Добрые советы | Бабушкины рецепты
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Пирог с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымойте и обсушите. С одного снимите цедру мелкой теркой (она пригодится для теста). Затем разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок: у вас должно получиться около 80 мл. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина

Шаг 2

Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Удалите все семена. Апельсиновый и лимонный сок налейте в глубокую сковороду. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

Шаг 3

Положите нарезанные апельсины и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне около 5–7 минут, пока кружочки не станут полупрозрачными. Выньте их с помощью шумовки.

Шаг 4

Апельсиновый сироп продолжайте варить в сковороде на среднем огне, периодически помешивая (около 10-15 минут). Он должен загустеть и уменьшиться в объеме примерно до 130 мл.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190°C. Сливочное масло для теста пирога (115 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Оставшимся маслом смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло для теста пирога взбейте миксером с сахаром до получения пышной кремообразной массы. По одному добавьте в нее яйца, после каждого хорошо взбивая. Добавьте тертую апельсиновую цедру и перемешайте.

Шаг 7

В миску просейте через частое сито муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Постепенно соедините получившуюся смесь с масляно-яичной массой. Вылейте тесто для пирога в форму.

Шаг 8

Сверху на тесто выложите в один слой засахаренные кружочки апельсинов. Выпекайте апельсиновый пирог 15 минут. Затем нагрев духовки уменьшите до 175°C. Выпекайте пирог 35–40 минут.

Шаг 9

Апельсиновому пирогу дайте остыть в форме. Затем наколите верх зубочисткой равномерно по всей поверхности и кисточкой нанесите апельсиновый сироп. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Выложите на тарелку и подайте на стол.

Полезный совет

Форму для пирога с апельсинами, смазанную маслом, уберите в холодильник до использования. Тогда выпечка гарантированно не пристанет ко дну и стенкам емкости.

Кстати

Пирог с апельсинами можно сделать еще более красивым, если для верхнего слоя использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, некрупные лимоны и кумкваты. Приготовьте их по рецепту и красиво расположите на тесте.
 

Апельсиновый пирог - Рецепт пряного апельсинового шифонового пирога с имбирной корочкой

Апельсиновый пирог имеет свежий, яркий вкус и красивую корочку из имбирного хлопка. Автор проекта Джессика Тушетт готовит ей легкий, пушистый шифоновый пирог с добавлением зимних специй.


Если вы хотите улучшить свою игру с пирогами в эти праздничные дни, этот апельсиновый пирог - то, что вам нужно. Невыпеченная начинка состоит из ароматного яичного желтка и желатиновой основы, которая делает пирог густым, как кукурузный крахмал в кремовом пироге.

Безе или крем осветляют и укрепляют ароматизированную смесь, превращая густой заварной крем в легкое и шелковистое кондитерское изделие.

Как приготовить апельсиновый пирог

Для начала вам понадобится пароварка. Это позволит вам осторожно нагреть и смешать яичные желтки с другими ингредиентами, не готовя их.

Сделайте пароварку, поставив металлическую миску для смешивания на кастрюлю с водой на средний или слабый огонь.

В чаше пароварки смешать сахар, апельсиновый сок, яичные желтки и желатин без вкусовых добавок, перемешивая до загустения .Желатин делает апельсиновый пирог густым, как в муссовом пироге, но не волнуйтесь - он не будет иметь консистенцию JELLO, как у зеркальной глазури.

Снимите с огня и добавьте цедру апельсина, ваниль и специи.

Охладите смесь в холодильнике до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы при падении с ложки образовались небольшие холмики. Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за ней после этого момента. Как вы понимаете, воздушные сливки (или безе) практически невозможно смешать с твердой желатиновой смесью и получить однородную начинку.

Безе против взбитых сливок

А теперь пора сделать начинку осветлить.

Популярность шифонового пирога на короткое время резко упала в 1980-х годах, когда сырые яйца были впервые связаны с отравлением сальмонеллой. Однако пекари и производители продуктов питания вскоре нашли способ обойти эту проблему, заменив взбитые яичные белки взбитыми сливками в неотпеченной начинке пирога.

Сегодня шифоновый пирог готовят с безе, сливками или их смесью.

Пользуюсь кремовым методом.

В отдельной миске или чаше миксера взбейте 1 стакан жирных сливок с сахаром до тех пор, пока они не станут похожи на взбитые сливки. По сути, вы делаете крем шантильи (взбитые сливки с сахаром).

Слегка взбить сливки через апельсиновую смесь до однородного состояния.

Вылить начинку для пирога в корку и дать полностью застыть в холодильнике.

(Хотя я использовал сливки, вы можете сделать свой пирог более аутентичным, используя 1 стакан яичных белков в сочетании с 1/2 чайной ложкой винного камня, а не сливок.Взбейте смесь яичного белка до образования мягких пиков, затем постепенно вбивайте сахар, чтобы получить твердые пики.)

Какая корочка для пирога использовать с апельсиновым пирогом

Я использовал корочку из имбирного хлопка для этого пирога. Однако подойдет классическая корочка для пирога, корочка из печенья Oreo или даже корочка для пирога с кренделем, так что вам не нужно чувствовать себя привязанным к имбирной корочке.

Купите имбирное печенье или сделайте домашнее имбирное печенье для корки.

История шифонового пирога

Я люблю апельсиновый шифоновый пирог, но почти любой вкус пирога, от клубничного ревеня до тыквы, можно интерпретировать как шифон.

Шифоновый пирог был разработан калифорнийкой Монро Бостон Страуз в 1920-х годах.

Подросток Страуз работал подмастерьем пекаря, когда намеревался улучшить популярные кремовые пироги с кукурузным крахмалом, которые он обнаружил явно непривлекательными. Согласно статье 1945 года, написанной Клементиной Паддлфорд для Los Angeles Times , он обратился к кремовой начинке éclair для вдохновения.

Крем был приготовлен из сахарного сиропа, взбитого в густые яичные белки, которые затем складывались через ароматизированную начинку из кукурузного крахмала.Штраус начал экспериментировать с добавлением яичных белков для придания легкости и отказом от кукурузного крахмала в пользу безвкусного новомодного закрепляющего агента: желатина.

В результате получилось то, что Паддлфорд назвал «эфирным наполнением», которое, по словам матери Страуса, выглядело «как груда шифона».


Шифоновый пирог Штрауса не был революционным изобретением, так как он вырос из пирогов с желатином и суфле, которые упоминались в кулинарных книгах начала 1920-х годов. Тем не менее, и Штрауз, и его шифоновый пирог катапультировались к славе.

Штраузе сделал карьеру на выпечке пирогов, временами его хвалили как «инженера по пирогам» (разве вы не хотите, чтобы это было на радаре вашего детского сада?), Так и «короля пирогов».

Рецепты шифонового пирога начали появляться в кулинарных книгах и женских периодических изданиях еще в 1929 году, когда рецепт тыквенного шифона был представлен в женском клубе Беверли-Хиллз «Мода в еде» .

Несмотря на нормирование сахара, пирог сохранил свою популярность на протяжении всей Второй мировой войны. Это достижение широко приписывают Ирме Ромбауэр, которая напечатала рецепт лимонно-шифонового пирога в выпуске своей чрезвычайно популярной книги « Joy of Cooking » 1931 года и включила в последующие выпуски целый раздел о шифоне.

Если вы хотите узнать больше о шифоне, ознакомьтесь с моим постом о шифоновом торте и различиях между шифоновым тортом и пирогом с ангельской едой.

Как украсить апельсиновый пирог

Я украсила этот пирог засахаренными дольками апельсина, измельченными имбирными хлопьями и свежей мятой. Вы также можете добавить его взбитыми сливками (или даже шоколадными взбитыми сливками) и закончить день.

Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать последние рецепты, советы и рекомендации по электронной почте!

Апельсиновый пирог

Этот легкий апельсиновый пирог наполнен ароматами и сочетается с имбирной корочкой.Это шифоновый пирог - он легкий, воздушный и не требует выпечки.

Ингредиенты

Ингредиенты имбирной корочки

Инструкции

Ингредиенты Gingernap Crust
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Перемешайте имбирное печенье в крупную крошку в кухонном комбайне.

  • Добавьте сахар, топленое масло и имбирь в кухонный комбайн, перемешивая, пока смесь не станет консистенции влажного песка.

  • Надавите на дно и вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой формы для пирога.

  • Выпекайте 10 минут. Перед заливкой полностью остудите.

Инструкции по заполнению пирогов
  • Сделайте пароварку, установив металлическую миску для смешивания над кастрюлей с водой на средний или слабый огонь.

  • В чаше пароварки смешайте 1/2 стакана сахара, апельсиновый сок, яичные желтки и желатин, перемешивая до загустения.

  • Добавьте цедру апельсина, ваниль и специи.

  • Охладите смесь в холодильнике, пока она не станет достаточно густой, чтобы при падении с ложки образовались небольшие холмики.Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за ней после. Как вы понимаете, воздушные сливки (или безе) практически невозможно смешать с твердой гелеобразной смесью и получить однородную начинку.

  • В отдельной миске взбейте 1 стакан жирных сливок с оставшейся 1/3 стакана сахара.

  • Слегка взбить сливки через апельсиновую смесь до однородного состояния.

  • Вылить начинку для пирогов в корку и дать полностью застыть в холодильнике.

Инструкции по декорированию
  • Для сервировки украсьте засахаренными клементинами, измельченными имбирными хлопьями и свежей мятой.

Примечания

При разработке рецепта апельсинового пирога я объединил классическое вдохновение - рецепт из Joy of Cooking - с современным методом замены яичных белков взбитыми сливками. Мой пирог основан на «Лимонном или лаймовом шифоновом пироге Ирмы Ромбауэр» из выпуска 1981 года выпуска Joy of Cooking .Я использовал апельсин, а не лимон или лайм (вариант, который предлагает Ромбауэр), добавил немного согревающих зимних специй и (потому что мне «промыли мозги», заставив думать, что сырые яйца имеют смертельное намерение) использовал взбитые сливки вместо яичных белков.

Питание

Калорий: 273 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин C: 10,5 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,4 мг

Джесс Тушетт - библиотекарь специальной коллекции, живущая в Санкт-Петербурге.Луис, штат Миссури. Энтузиаст истории еды и пекарь-любитель, она любит изучать рецепты многовековой давности и пытаться вдохнуть в них новую жизнь на современной кухне.

.

Оранжевый Pi - Orangepi

Оранжевый Pi - Orangepi

Что такое Orange Pi Pc Plus

Это одноплатный компьютер с открытым исходным кодом. Он может работать под управлением Android 4.4, Ubuntu, Debian, Raspbian Image. Он использует SoC AllWinner h4 и имеет 1 ГБ DDR3 SDRAM.

Что я могу делать с Orange Pi Pc Plus?


Вы можете использовать его для создания…
  • Компьютер
  • Беспроводной сервер
  • Игры
  • Музыка и звуки
  • HD видео
  • Динамик
  • Android
  • Царапина
  • Практически что угодно, потому что Orange Pi Pc Plus имеет открытый исходный код

Для кого?

Orange Pi PC Plus предназначен для всех, кто хочет начать создавать с помощью технологий, а не просто использовать их.Это простой, забавный и полезный инструмент, который вы можете использовать, чтобы взять под свой контроль мир вокруг вас.


Спецификация оборудования

ЦП

h4 Четырехъядерный процессор Cortex-A7 H.265 / HEVC 4K

Графический процессор

· Графический процессор Mali400MP2 @ 600 МГц
· Поддерживает OpenGL ES 2.0

Память (SDRAM)

1 ГБ DDR3 (совместно с графическим процессором)

Бортовой склад

TF-карта (макс.32 ГБ) / слот для карты MMC 8 ГБ флэш-память EMMC

Бортовая сеть

10/100 Ethernet RJ45

Видеовход

A Входной разъем CSI Камера:

Поддерживает 8-битный интерфейс датчика YUV422 CMOS

Поддерживает протокол CCIR656 для NTSC и PAL

Поддерживает пиксельный датчик камеры SM

Поддерживает решение для захвата видео до 1080p при 30 кадрах в секунду

Аудиовход

MIC

Видеовыходы

Поддерживает выход HDMI с HDCP

Поддерживает HDMI CEC

Поддерживает функцию HDMI 30

Интегрированный CVBS

Поддерживает одновременный вывод HDMI и CVBS

Аудиовыход

3.Разъем 5 мм и HDMI

Источник питания

Вход постоянного тока, вход USB OTG не подает питание

Порты USB 2.0

Три USB 2.0 HOST, один USB 2.0 OTG

Кнопки

Кнопка питания

Периферийные устройства низкого уровня

40-контактный заголовок, совместимый с Raspberry Pi B +

Контакт GPIO (1x3)

UART, земля.

Светодиод

Индикатор питания и индикатор состояния

Ключ

ИК-вход, ПИТАНИЕ

Поддерживаемая ОС

Android Lubuntu, Debian, образ Raspbian

Определение интерфейса

Размер продукта

85 мм × 55 мм

Масса

70 г

Orange Pi ™ является товарным знаком компании Shenzhen Xunlong Software CO., Limited

Copyright © 2016 Xunlong Software CO., Limited. Все права защищены.

,

Пирог с апельсиновым безе - Southern Plate

Пирог с апельсиновым безе - это восхитительный поворот на пироге с лимонным безе!

Много лет назад я наткнулся на апельсиновый пирог безе в пекарне продуктового магазина. Заинтригованный (поскольку мне больше всего нравится лимонное безе), я купил его и принес домой по вкусу.

О. Мои. Совершенство.

Как я и ожидал, это было похоже на лучик солнца! Я сразу решил, что могу сделать это сам, и поэтому изменил свой рецепт пирога с лимонным безе, чтобы придумать эту версию, которая представлена ​​в моей третьей кулинарной книге «Сладость».

Если в вашей жизни есть любители лимонного пирога, эта апельсиновая версия обязательно покорит их. Конечно, помогает то, что это просто, как пирог! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся: концентрат замороженного апельсинового сока (слегка размороженный) *, сгущенное молоко с сахаром, сахар, яйца и корка Грэма **.

* Концентрат апельсинового сока обязательно, обычный апельсиновый сок не подойдет . Это то, что нам нужно, чтобы дать нам концентрированный взрыв апельсинового вкуса, который не будет заглушен другими ингредиентами нашего пирога.

** Да, я использую тесто для пирогов, купленных в магазине. Я знаю, как приготовить домашнюю корку из Грэма? Конечно, я делаю. Однако я полностью удовлетворен и счастлив, так как могу использовать тот, который я купил вместо этого за 1,50 доллара. Да, мир будет жестким для тебя, так что тебе нужно быть осторожнее с собой при каждом удобном случае. Если кто-то смотрит на вас свысока из-за того, что вы не создали его с нуля, они все равно искали причину, чтобы посмотреть на вас свысока.

Положите в миску сгущенное молоко, концентрат апельсинового сока и яичные желтки.Смешайте, пока хорошо не смешается вот так, и вылейте в скорлупу.

Точное количество всех ингредиентов, как всегда, внизу сообщения.

Теперь нам осталось только приготовить безе. Безе - это просто сделать, так же просто, как включить миксер, но есть две вещи, о которых вам нужно знать.

  1. Убедитесь, что желтый цвет яйца не попадает в белок. Нет. В. Все. Вам нужны только белые, поэтому будьте осторожны при их разделении.
  2. Убедитесь, что все, что может соприкоснуться с вашими белками, является чистым и без каких-либо жирных остатков. Свежий из посудомоечной машины должен быть в порядке.

Положите яичные белки на дно чистой миски. Взбить миксером до образования пены, как на втором фото. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (последнее фото справа) . Вы знаете, что находитесь там, когда вытаскиваете битеры из безе, и это создает точку, которая остается стоять, поэтому мы называем ее жесткой вершиной.

Намажьте безе поверх пирога и убедитесь, что вы разложили его до краев, фактически касается края корочки пирога со всех сторон. Если этого не сделать, то безе будет немного отступать при выпечке, где бы оно не касалось.

Выпекать при температуре 325 в течение 15 минут, дать полностью остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.


Окунитесь в свой новый любимый пирог!

Сообщите мне, если вы сделаете это в комментариях, или просто напишите «привет!» сейчас.

Я люблю слышать от вас всех!

Апельсиновый пирог безе

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

Для начинки
  • 14-15 унций * банка сгущенного молока с сахаром
  • ½ стакана замороженного концентрата апельсинового сока размороженного
  • 2 больших яичных желтка
  • Крекерная корка Грэма
Для безе
  • 3 крупных яичных белка
  • стакана сахара

Инструкции

  • Для начинки. В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко с сахаром, концентрат апельсинового сока и яичные желтки с помощью электрического миксера до однородного состояния.Вылить в корочку.

  • Для безе: взбейте яичные белки миксером до образования пены. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Вылить сверху пирога и распределить по краям, чтобы они хорошо запечатались. Выпекайте при температуре 325 в течение пятнадцати минут или пока верх не станет золотистым. Дайте полностью остыть и охладите до охлаждения перед подачей на стол.

Примечания

* Подойдет банка на 14 или 15 унций.

Изначально я опубликовал этот рецепт в феврале 2017 года и обновил фотографии в марте 2019 года.

Держите лицо под солнцем, и вы не увидите тени.

~ Хелен Келлер

Этот рецепт представлен в разделах «План питания в понедельник» и «Посуда на выходных»!

Вам также могут понравиться:

Mama’s Mint Tea

Ням.

Смотрите также