Чтобы пироги были мягкими и пышными


Чтобы выпечка получилась вкусной и пышной – кулинарные хитрости

Чтобы выпечка получилась вкусной и пышной, нужно правильно приготовить тесто. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блюд, в том числе, и выпечки. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать тесто пышным, а выпечку мягкой в течение нескольких дней. Давайте узнаем, что же нужно делать, чтобы тесто получилось вкусным?

1. Всегда добавляйте в  тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто, то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда столовую ложку с горкой манной крупы.

3. Добавляйте в тесто, помимо молока полстакана минводы. Разведите одну чайную ложку соды в половине стакана воды и слегка погасите ее лимонной кислотой или уксусом.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка. иначе корочка на пироге получится плотной.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры. Продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до тридцати пяти градусов.

7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течение двадцати минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается, и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекайте на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто дрожжевое лучше всего добавляйте нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло способствует ухудшению структуры теста.

11.  Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через тридцать минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляйте в конце замешивания теста или при его обминке. Это способствует улучшению брожения теста.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывайте как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не давайте перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно трех часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста смазывайте молоком, а при желании можно посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывайте перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывайте также маслом - оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28.  Пироги из песочного теста вынимайте из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его обваляйте в муке.

30. Соль всегда добавляйте к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нож нагрейте в горячей воде, быстро протрите и уже режьте пирог.

33. Если пирог не снимается с противня, отделяйте его от противня ниткой.

Маленькие хитрости: чтобы пирог был пышным

Каждая хозяйка, колдуя на выпечкой, хочет чтобы тесто было пышным и долгое время не теряло этого свойства. Для каждого вида теста существуют свои особенные хитрости, однако одно правило для любой выпечки – это «пышная» мука. Перед применением ее обязательно необходимо просеивать через самое мелкое имеющееся сито – это избавит муку от ненужных «пышному» тесту комочков и примесей. Помимо этого в результате просеивания мука обогащается кислородом, а, следовательно, и пирог – воздушным и мягким.

«Пышное» дрожжевое тесто:

— Идеально использование муки с высоким показателем клейковины
— Добавление манки (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки) способствует сохранению пышности пирога длительное время
— Помимо молока, хорошо в тесто добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте
— При замесе обязательно все ингредиенты должны быть теплыми
— Дрожжевое тесто «боится» сквозняков. Оно должно подходить в теплом безветренном помещении
— Сливочное масло или маргарин лучше добавлять мягкий, а не растопленный
— Опару следует готовить без жиров и соли, так как при контакте с этими продуктами дрожжи теряют свою разрыхлительную способность. Соль и жиры нужно добавлять в конце замешивания при обминке теста
— Обминка теста сухими руками – залог пышного готового пирога
— Для замеса теста используйте только яичные желтки
— Тесту и опаре не должно быть больше трех часов, поскольку качество перестоявшего теста резко ухудшается
— Дрожжевое тесто «любит» исключительно горячую духовку

Секреты пышности пресного теста:

— Для такого вида теста необходима мука с меньшим процентом содержания клейковины, добавление картофельного крахмала снижает уровень клейковины, а пироги получаются пышными и воздушными
— Эффективно добавление нескольких капель коньяка или водки в тесто
— Используйте готовый разрыхлитель
— Перед отправлением готового изделия в духовку – поставьте его на несколько минут в морозильную камеру
— Такое тесто следует замешивать не более пяти минут, чтобы оно не огрубело

Для замеса любого вида теста всегда необходимо использовать чистую, в идеале эмалированную либо стеклянную посуду, без лишних запахов и примесей. Стол, посуда, скалка, другие столовые приборы, используемые при замесе теста обязательно должны быть сухими. Тесто не должно соприкасаться с водой.
И еще один очень важный секрет пышного воздушного и вкусного пирога – позитивное общение с тестом, то есть хорошее настроение хозяйки!

Тыквенные пироги с коклюшом с начинкой из зефира

Эти невероятные тыквенные пироги с коклюшем сделаны из двух мягких и пушистых печений, похожих на тыквенный торт, и прослоенного между ними слоя начинки из зефира. Это забавное и идеальное маленькое угощение, которое можно съесть прямо из рук.

Пирожки с выпечкой сделать проще, чем вы думаете. Возможно, это даже мой самый любимый тыквенный десерт, а тыквенные пироги с коклюшем недолго хранятся в моем доме.Все любят их, и они идеальное удовольствие для портативных устройств!

Что такое Whoopie Pie?

Пирог с коклюшем - это обычно 2 куска торта, сдавленных вместе со сливочной начинкой в ​​середине. Торт может быть шоколадным, ванильным, имбирным или, в данном случае, тыквенным.

Откуда пирог с пирогом?

Пирожки с кокосами считаются феноменом Новой Англии и традицией амишей Пенсильвании. В Западной Пенсильвании они также известны как «комочки».У них такой же вкус, как и у пирогов с коклюшем, которые вы покупаете на рынках амишей в округе Ланкастер!

Вы были на рынке амишей? Я вырос недалеко от страны амишей и побывал в немало. Если и есть что-нибудь, что вам следует взять с рынка амишей, так это следующее: амиши умеют печь. Хлеб, печенье, булочки с корицей, пироги, шоколадные конфеты… и пироги с тыквой. (PS. Проверьте мою начинку амишей!)

О, пирожки-вуупи!

Как приготовить тыквенные пироги с коклюшом:

Несколько дней назад гуляя по ресторану Marshall’s, я заметил на прилавке сковороду для выпечки.Этот ребенок стоил 5 долларов.

Я считаю, что заслужил это, потому что мне пришлось простоять в очереди 30 минут. Я знал, что в будущем у меня будут пироги с буфетами, но я не ожидал, что наткнусь на сковородку. На самом деле, я даже не знала, что они делают сковородки для выпечки для пирожков. Сковорода отлично подходит для приготовления пирогов идеальной формы.

Обожаю! Какие отличные инвестиции в размере 5 долларов! Разве вам не нравится, когда вы получаете выгодную сделку и сразу же пользуетесь ею?

Пирожные для выпечки "вупи" легко приготовить.Начните с смешивания масла и коричневого сахара. Добавьте тыквенное пюре и яйца. Смешайте, чтобы они хорошо растворились.

Затем добавьте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, ваниль, корицу, имбирь и гвоздику. Мне нравится просеивать сухие ингредиенты во всех рецептах тортов. Это придает торту ощущение мягкости и воздушности.

Теперь, когда у вас есть тесто, с помощью ложки переложите его на форму для выпечки для пирожных. Если у вас нет сковороды, вы всегда можете использовать противень. Если вы используете противень, постарайтесь, чтобы тесто имело хорошую круглую форму.Чем лучше форма вашего теста, тем лучше будут выглядеть ваши пироги.

Из чего делают начинку для пирога с кокосом?

Традиционная начинка для коклюша - это начинка из зефира, подобная этой, но также широко используются различные виды сливочного крема и рецепты глазури.

Как приготовить начинку для пирога с коклюшем:

Пока ваши торты остывают, самое время перейти к рецепту начинки для пирога с коклюшем.

Для этого рецепта начинки для пирога с коклюшем требуется один яичный белок.Есть несколько способов сделать это. Но моя техника заключается в том, чтобы проделать маленькую дырочку в яйце, чтобы желток оставался внутри, а белок выходил наружу.

Добавьте остальные ингредиенты венчиком, чтобы получилось пышное тесто. Возможно, вам придется делать это добрых 10 минут.

Нам нужна была кремовая начинка для этого рецепта начинки для пирога с коклюшем. И боже, а эта начинка из зефира была восхитительной? Я мог бы съесть 4 ложки этого напитка, прежде чем даже налить один пирог.

Как только вы начнете наносить сверху немного крема, мир станет немного лучше.Вы также можете заморозить этот рецепт начинки для пирога с коклюшем на срок до 2 месяцев, чтобы использовать его позже.

Нанесите начинку на торты. Раздавить начинку со вторым коржом. Мир становится просто идеальным.

Это только я или кто-нибудь еще видит кучу улыбающихся ртов, когда они смотрят на кучу пирогов с кокосом?

Подавать немедленно. Вы также можете по отдельности завернуть эти тыквенные пироги в пластиковую пленку для хранения.

Нужно ли охлаждать пироги с кокосом?

Пирожные можно испечь за день до сборки пирогов с коклюшем; храните их незаполненными при комнатной температуре.Когда пироги будут собраны, охладите их в герметичном контейнере. Они останутся свежими пару дней.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога амишей с кокосовым пирогом так же, как и мне!

Другие тыквенные десерты, которые вы обязательно полюбите:

Если вы следовали моим рецептам, то знаете, что я люблю тыкву во всем. А с приходом осени в меню обязательно должны быть тыквенные десерты!

К сожалению, мне пришлось использовать последнюю партию замороженного тыквенного пюре. Не волнуйтесь, у меня есть еще несколько тыкв, которые нужно разрезать и приготовить пюре! Вы с нетерпением ждете еще тыквенных десертов? Возможно, да!

Если вы так же одержимы тыквенными десертами, я предлагаю попробовать свои тыквенные оладьи, полезное тыквенное печенье и свежий тыквенный пирог.

Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня или используя хэштег #brooklynfarmgirl в Instagram!

Любите пирожки-вупи? Попробуйте другие мои рецепты пирогов с коклюшом:
Шоколадные пироги с арахисовым маслом и пирожками с клюшкой
Ванильный пирог с выпуклым пирогом на день рождения
Ванильный пирог с выпечкой с начинкой из зефира

Булавка на будущее:

Пироги с тыквенным окуном с начинкой из зефира

Печать

Эти невероятные тыквенные котики Пироги сделаны из двух мягких и пушистых печений, похожих на тыквенный пирог, и слоя начинки из зефира, зажатого между ними.Это забавное и идеальное маленькое угощение, которое можно съесть прямо из рук.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время 22 минуты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Слегка сбрызните противень или форму для выпечки пирога с антипригарным покрытием.

  • Смешайте масло и коричневый сахар. Смешайте тыкву и яйцо до однородной массы.

  • Добавьте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, ваниль, корицу, имбирь и гвоздику.Смешайте, пока все не смешается.

.
Тоторо тыквенных пирожков с кокосом · i am food blog i am food blog

Я не рос, ел пироги с коклюшем. Думаю, в пригородах Канады их вообще не было. Я действительно помню Ding Dongs, это два торта с глазурью, так что это вроде того же? На самом деле это совсем не то же самое. На самом деле, я понятия не имею, когда я впервые попробовал пироги с коклюшем или почему я решил их приготовить, но я помню, что первый пирог с коклюшем, который я когда-либо ел, был тыквенным, и я сделал его сам!

Ой, подождите, теперь, когда я думаю об этом, мне кажется, я помню, как обнаружил пироги с коклюшем в пекарне Baked в Нью-Йорке.Раньше, когда мы с Майком были в Нью-Йорке, я предложил пойти в Baked. Он был полностью подавлен, но когда мы добрались до места, он спросил меня: «правда ?!» Я совершенно не понял, о чем он говорил. Я имею в виду, это было что-то вроде эскиза, но вроде нормально?

Изначально Baked NYC находился в Red Hook, который теперь совершенно очаровательный и супер-хипстерский. Но в 2009 году Red Hook был… не лучшим. Пока мы шли, Майк все спрашивал меня: «А действительно ли здесь есть пекарня? Вы ведь знаете, что это столица убийств Америки, верно?

Ну, у нас все было хорошо, и я помню, как получил коробку вкусностей, без пирожков.Затем, вскоре после этого, я помню, как видел, как Марта Стюарт выступала с парнями, которые владеют Baked. Пироги с кокосом - одни из самых продаваемых.

Короче говоря, я люблю тыквенные пироги с коклюшем! Мягкие тыквенные пирожные с глазурью из сливочного сыра? Что не любить? И эти парни стали бесконечно более милыми в форме Тоторо. Абсолютная привлекательность разблокирована!

xoxo любовь и Тоторо,
стеф

PS - Загляните сюда в субботу, я собираюсь сделать обзор всех милых вкусностей Тоторо, которые были опубликованы для Недели Тоторо!

Пирожки с тыквой Тоторо и крем-сырной глазурью
делает 10-12 пирогов


Пирогов:
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 3/4 стакана тыквенного пюре в твердой упаковке
  • 1 яйцо
Глазурь:
  • 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для Тоторо:

адаптировано из всех рецептов

Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите два противня пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В другой миске взбейте масло и коричневый сахар. Добавьте тыкву. Добавьте яйцо, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Дайте тесту постоять 10 минут.

Используйте ложку для печенья, чтобы выкопать кучу теста. При необходимости окуните ложку печенья в воду, чтобы ее было легче выпустить. Перед зачерпыванием стряхните лишнюю воду. Когда все тесто вычерпано, вытащите уши зубочисткой.Я вытащил ушки только на половину, но ваши Тоторо будут стабильнее, если вы сделаете ушки на всех тортах.

Выпекать 10-12 минут. Дайте полностью остыть, пока готовите глазурь.

Взбить сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы. Вбить ваниль, а затем постепенно добавлять сахарную пудру, хорошо перемешивая.

Когда пирожные остынут, возьмите ложку для печенья, чтобы порционировать глазурь из сливочного сыра, примерно от 1 до 1,5 столовых ложек на бутерброд. Сложите два торта вместе, чтобы получился пирог с коклюшем.Из листа бумаги вырежьте шаблон живота Тоторо. Наблюдайте за своими пирогами, затем вырежьте полукруга. Держите бумагу над пирогом и слегка присыпайте пылью, чтобы получился живот Тоторо.

Выдавите глазурь из сливочного сыра, как белки глаз Тоторо, затем используйте нутеллу, чтобы протереть его глазные яблоки, нос и усы. Наслаждайтесь!

,
Лучшие советы, чтобы ваши полотенца были мягкими и пушистыми, включая добавление уксуса

Всем нравится ощущение нового полотенца, но почему после нескольких стирок ваша красивая пушистая простыня теперь выглядит и выглядит как использованная наждачная бумага?

Сделать их сияющими и мягкими - это секрет, который знают только пятизвездочные отели и представители отрасли.

Флик Эверетт поднялся на вершину рейтинга и попросил самых уважаемых британских экспертов по прачечной рассказать об их хитростях...

Получение сверкающих белых и мягких полотенец - это, кажется, секрет, который знают только пятизвездочные отели и инсайдеры отрасли.

GURU CLEANING GURU

Агги Маккензи, эксперт по уборке и бывший глава Института хорошего домашнего хозяйства, говорит:

Не используйте слишком много кондиционера для ткани. Он накапливается, и полотенца становятся очень жесткими и грубыми, что также происходит, когда вы используете слишком много моющего средства, которое не смывается должным образом.

Вы всегда должны стирать полотенца при температуре выше 30 ° C, потому что они несут большую бактериальную нагрузку.

Оптимальная температура 40C для биологического моющего средства. Он содержит фермент, который расщепляет такие выделения организма, как пот, но не активируется при низких температурах.

Если вы добавите колпачок белого уксуса в цикл полоскания, он рассеет остатки мыла и даст вам мягкое пушистое полотенце

Если вы добавите колпачок белого уксуса в цикл полоскания, он рассеет все оставшееся мыла и дать вам мягкое пушистое полотенце.

Сушка воздухом лучше всего, если у вас есть место.Если поставить их на радиаторы, они станут жесткими, как доска.

Стирать полотенца каждые три использования - это разумно - если вы не уверены, тест на запах всегда работает!

НЕОБХОДИМО: Добавьте в полоскание белый уксус.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Радиатор сухой.

LEGENDARY LONDON HOTEL

Дорчестер - один из лучших отелей Лондона. Исполнительная экономка Сабах Смит говорит:

Всегда покупайте полотенца хорошего качества - более 500 грамм на квадратный метр, что относится к плотности полотенца.

Полотенца более впитывающие и долговечные. Более тонкие полотенца кажутся царапающими после нескольких стирок.

Для достижения наилучших результатов стирайте полотенца в щадящем режиме при 40 ° C. Никогда не используйте отбеливатель для чистки полотенец, так как он разрушит волокна.

Обычно мы стираем полотенца при 30 ° C - при более высоких температурах ткань становится твердой. Мы никогда не стираем крахмалом, так как он делает полотенца шероховатыми.

НЕОБХОДИМО: Покупайте самое высокое качество, которое вы можете себе позволить.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: используйте крахмальные продукты.

LUXURY TOWEL MAKER

Sheridan производит роскошные полотенца из египетского хлопка, которые хранятся в магазинах Debenhams и House of Fraser, а также в их специализированном магазине Kings Road.Представитель сообщает:

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем нежный цикл 40c. Никогда не используйте отбеливатель для чистки полотенец, так как он разрушит волокна.

Старайтесь не перегружать стиральную машину, чтобы было много воды для замачивания и стирки. Две банные простыни или три полотенца поменьше загрузки - это достаточно.

Мы рекомендуем проводить глубокую чистку каждые несколько недель при цикле 40-60 ° C для удаления бактерий и масел.

Мы используем мягкое моющее средство на основе эвкалипта (например, Eucalan) для превосходного сохранения цвета, чтобы они дольше выглядели красивыми.Избегайте использования смягчителей и кондиционеров на основе силикона. Они отталкивают воду и уменьшают впитываемость.

ДО: Используйте пятновыводитель.

НЕЛЬЗЯ: забивать машину.

ЭКСПЕРТЫ ОТРАСЛИ

Vision Support предоставляет ведущим мировым гостиничным группам роскошные полотенца из турецкого и египетского хлопка. Пресс-секретарь Томас Малруни говорит:

Лучшая температура составляет от 40 ° C до 60 ° C - 40 ° C гарантируют, что полотенца будут выглядеть лучше всего в течение длительного периода времени, удаляя при этом большую часть микробов, но 60 ° C убьет еще больше бактерий и потенциальной плесени.

Если вы все же используете сушильную машину, небольшая домашняя уловка - это засунуть чистый теннисный мяч в сушилку вместе с полотенцами - его движения взбивают его.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем время от времени стирать при 60 ° C. Избегайте использования кондиционеров для белья - они наносят тонкий слой воска на волокна, что снижает впитываемость ткани.

Линия сушки - лучший вариант, так как солнечный свет имеет отбеливающий эффект, благодаря которому белые полотенца остаются яркими, а ультрафиолетовые лучи помогают убить бактерии.

Если вы все-таки пользуетесь сушилкой для белья, то небольшой домашний трюк - это положить чистый теннисный мяч в сушилку вместе с полотенцами - его движения взбивают их.

НЕОБХОДИМО: Добавьте чистый теннисный мяч в сушилку.

НЕЛЬЗЯ: использовать кондиционер.

ПРАЧЕЧНЫЙ НАУЧ

Ричард Нил является председателем консалтинговой компании LTC Worldwide Laundry Consultancy, которая консультирует глобальную прачечную по вопросам передовой практики. Он говорит:

Используйте осветлитель, разработанный для белых. Не используйте кондиционер для ткани, так как он влияет на впитываемость ткани. Повесив полотенца снаружи, быстро высушите их в стиральной машине, чтобы взбить.

Стирка при температуре 75 ° C является оптимальной для дезинфекции полотенца.Тепло не только убивает насекомых, но и разбухает, высвобождает загрязнения и помогает получить более белое полотенце.

Основное загрязнение полотенца - кожный жир (масло). Он основан на белке, поэтому вам понадобится предварительная стирка в прохладном состоянии (до 40 ° C), чтобы смягчить белок, а затем промыть при температуре 40 ° C или выше с большим количеством моющего средства на основе растений (на основе трав) для расщепления жиров.

Эмульгаторы, входящие в состав качественного моющего средства, такого как Ariel Automatic, расщепляют жир и пот. Мы также рекомендуем осветлитель, разработанный для белых.Не используйте кондиционер для ткани, так как он влияет на впитываемость ткани.

Повесив полотенца на улице, быстро высушите их в стиральной машине, чтобы взбить.

DO: Предварительная стирка при низкой температуре.

НЕЛЬЗЯ: сушить в стиральной машине, пока они не станут сухими.

.

Смотрите также