Пирог монастырская изба с вишней рецепт


Торт "Монастырская изба" с вишней

Описание приготовления:

Я думаю, многие уже пробовали торт "Монастырская изба" с вишней. Он очень популярен, его можно увидеть и на прилавках магазинов, и даже в обычных столовых. Для приготовления торта "Монастырская изба" с вишней от вас не потребуется особых навыков, просто немного времени и аккуратности. Вишню можете взять как свежую, так и замороженную, обязательно без косточек. Особенно хороша вишня из компота.

Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.

Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы - по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.

Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!

Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.

Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.

Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.

Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.

Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.

Две. И тоже смазываем кремом.

И, наконец, - последняя.

Промазали торт со всех сторон кремом.

Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт "Монастырская изба" с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.

Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Торт "Монастырская изба" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

Совет
Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем. 
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

На блюдо выложить 5 "бревнышек".

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".

Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".

Крем и 2 "бревнышка".

Крем и 1"бревнышко".

Торт покрыть оставшимся кремом.

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Вишневый пирог с миндальной крошкой Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Пироги
.

Рецепт пирога с вишней - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
.

пирог с вишней - smitten kitchen

Продолжая мое летнее увлечение любыми фруктовыми десертами с дурацкими названиями, не прошло и двух минут после того, как я узнал о существовании плоского пирога, я собирался приготовить его. Зачем? Потому что он выглядит как гигантский поп-пирог, и вы, конечно, не думаете, что женщине в третьем триместре нужна еще одна причина, чтобы что-то испечь.


Но даже несмотря на то, что я только что открыл для себя всю эту штуку с «плоскими пирогами», меня это уже вполне увлекло - и не только изящным названием.Это, честно говоря, блестящее, более простоватое, чем симпатичная 9-дюймовая круглая рама с гофрированным краем, и к тому же более расслаивающееся: большие полосы теста лучше демонстрируют свои слои, чем в меньших количествах, разбивая осколки и пятна, похожие на конфетти. твоя тарелка. Квадраты из плит для пирога, особенно края и углы, более портативны, чем клинья из традиционного круглого - насколько удобно для пикников и горшков - и если вы когда-либо хотели приготовить пирог, но знали, что вам нужно обслужить более восьми человек, это ваш ответ: пирог на десятки.То есть, если пекарь щедрый.

Я выбрала вишневую начинку, потому что еще долго с ними мажусь; В детстве я игнорировала вишневое дерево на нашем заднем дворе, потому что оно было bleh, sour! и большинство детей, за исключением русских, любящих уксус, на которых я женился, отвращаются к кислой пище. Как только я почувствовал себя хорошо и сильно из-за них, мои родители сообщили мне, что дерево заболело и должно было уйти, заставив меня всю жизнь проверять фермерские насаждения с июня по июль, надеясь поймать немного черешни по завышенной цене во время их чрезвычайно узкого спелого сезон.Что, я расстроен из-за этого или что-то в этом роде?

Тем не менее, нет причин, по которым вы не можете наполнить его любыми ягодами или фруктами, которые вам нравятся, или даже сделать меньшие плиты, если вас пугает перспектива получить квадратный фут пирога. Меня? Я уже готовлю следующий.

Год назад: Тарт с нектарином, маскарпоне и имбирем (всего 8 минут в духовке! Добро пожаловать.)
Два года назад: Жемчужный кускус с оливками и жареными помидорами

Sour Cherry Slab Pie
По материалам Martha Stewart

Я уже пел дифирамбы пирогу (см. Выше), но позвольте мне также упомянуть об этом: меня обычно отталкивают глазурь из белого сахара для выпечки.Кажется, они добавляют сладости, но не более того. Тем не менее, на этом плоском пироге с его слегка подслащенной терпкой вишневой начинкой между двумя слоями едва подслащенного теста для пирога он работает так хорошо. Так и должно быть.

Урожайность: варьируется, но я разрезал свой на 20 частей размером 2 1/2 дюйма на 3 дюйма

1 1/2 полностью сливочного теста, действительно слоеного теста для пирогов, разделенного на толстые прямоугольники, завернутого в полиэтилен и охлажденного не менее часа в холодильнике

6 стаканов вишни без косточек (подойдет свежая или замороженная; если заморозить, сначала разморозить и слить воду)
От 3/4 до 1 1/4 стакана сахара *
1/4 стакана кукурузного крахмала
Сок половинки лимона
Щепотка или две соли
2 столовые ложки жирных сливок или одно яйцо, взбитое со столовой ложкой воды

Глазурь:
1 стакан кондитерского сахара
1-2 столовые ложки молока или воды или 1 столовая ложка воды плюс 1 столовая ложка лимонного сока (я сделал это, чтобы сделать глазурь более интересной)

Разогрейте духовку до 375 °.В большой миске смешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. Перемешайте, чтобы смешать; отложить.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте большой кусок теста в прямоугольник размером 18 на 12 дюймов. Не буду врать: это может быть неприятно, потому что оно такое большое. Делайте все возможное, чтобы работать быстро, сохраняя тесто как можно более холодным (и бросьте его на пару минут в морозильную камеру, если оно слишком быстро размягчается; это - это лето после) и используйте достаточно муки, чтобы оно не прилипало к счетчик.[См. Другие мои советы по раскатыванию пирогов здесь.]

Переложите на противень с бортиком размером 15 на 10 на 1 дюйм (тесто будет свисать со стенок формы). Я пошел дальше и выложил свой пергамент, чтобы убедиться, что я смогу легко его вынуть. Вылейте вишневую смесь на выстланный противень; отложить.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшийся кусок теста в прямоугольник размером 16 на 11 дюймов. Накройте начинку. Вынести нижнее тесто вверх и поверх теста. Зажмите края, чтобы запечатать. Вилкой наколоть верхнюю корочку.Смажьте жирными сливками или яйцом.

Выпекать от 40 до 55 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Переложите в решетку, пока она не станет теплой на ощупь, примерно 45 минут.

В миске среднего размера смешайте кондитерский сахар и молоко, воду или лимонный сок (или их комбинацию) до получения желаемой консистенции глазури. Сверху полейте ложкой. Подавать теплым или комнатной температуры.

* Марта посоветовала от 1 до 1 1/2 стакана сахара на 6 стаканов вишни.Я возмутился, представив, что мои прекрасные вишни из Джерси тонут в сиропной смерти, и использовал 3/4 стакана, в результате чего получился слегка подслащенный пирог с терпкостью вишни, которая все еще проявлялась, как нам нравится. Пожалуйста, отрегулируйте это по своему вкусу и по терпкости вишни, которую вы принесли домой.

Несколько советов по замене вишни другими фруктами: Этот пирог примерно на 100% состоит из начинки для обычного пирога со 150% корочки. Таким образом, если вы хотите использовать что-то помимо вишни, вы можете заменить 6 чашек любых других фруктов.Соответственно отрегулируйте уровень сахара - вы, вероятно, захотите меньше сахара с персиками или ягодами, чем с очень кислой вишней, или такое же количество, если вам нравятся более сладкие пироги. (Помните, я оставил этот очень слегка подслащенным.) Соответственно измените и кукурузный крахмал - персики и ягоды обычно выделяют больше жидкости, чем яблоки, но лишь немного больше, чем вишня.

Еще один путь, которым вы можете воспользоваться, - использовать начинку из вашего любимого рецепта пирога, так как большинство стандартных фруктовых пирогов содержат 6 чашек ягод или нарезанных фруктов.Таким образом, вы уже будете знать, какие специи вы хотите добавить и что количество подсластителя и / или кукурузного крахмала / загустителя уже соответствует норме.

И делитесь своими настройками в комментариях: я уверен, что другие хотели бы получить пользу от ваших экспериментов!

Связанные

.

Смотрите также