Пирог со сливами и рикоттой


Пирог с рикоттой и сливами

Если хочется сделать к чаю что-нибудь вкусное, нежное и легкое, не затратив при этом много времени и сил, приготовьте пирог с рикоттой. В основе его тесто-крошка, которое абсолютно не требует замешивания. Начинка — солидный слой нежнейшего творожного сыра. Сливы заметно оживят вкус и придадут легкую кислинку, ну а хрустящая корочка из штрейзеля и арахиса станет отличным дополнением.

Вот, собственно, и все составляющие этого воздушного наслаждения. При желании сливы легко заменить другими ягодами или фруктами, орехи тоже подойдут разные, а можно и вовсе обойтись без них. Вообщем, простор для экспериментов просто огромен.

Пошаговый рецепт пирога с рикоттой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г;
  • Сыр Рикотта — 500 г;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Сливы — 15 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 стак.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Арахис — 100 г.

Как приготовить итальянский пирог с рикоттой и сливами

Подготовить все необходимое. Если сливы используются замороженные, заранее из морозилки доставать не стоит. К моменту добавления в пирог они должны лишь слегка подтаять, так будет проще нарезать.

На доску высыпать муку и 2 ст. л. сахарного песка.

Выложить сливочное масло.

Хорошенько порубить ножом или растереть вилкой до получения мелкой крошки. Все операции проще и быстрее проделать, если воспользоваться кухонным измельчителем с насадкой металлический нож. Тесто убрать на время в холодильник.

Для начинки в миску разбить яйца, добавить оставшийся сахар.

Взбить миксером до пышной массы. Выложить половину творожного сыра.

Перемешать бережно и аккуратно. Затем ввести и вторую часть рикотты. В итоге должна получиться воздушная творожная смесь.

Форму (использовалась квадратная 27х27 см) выстелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Высыпать и распределить две трети теста-крошки. Вылить начинку.

Сливы нарезать на половинки, убрать косточки. Уложить поверх творожного слоя, не вдавливая. Обязательно оставлять между ними расстояние. Если взять слишком много, фрукты дадут чрезмерное количество сока, что может полностью испортить пирог.

Посыпать оставшимися крошками и нарубленным на крупные кусочки арахисом.

Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 30 минут. После окончания выпечки огонь выключить и оставить сливовый пирог с рикоттой остывать внутри.

Подавать итальянский пирог с рикоттой в холодном виде. Горячим будет весьма проблематично его нарезать. При желании кусочек всегда можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита.

Пирог со сливами и рикоттой

Сливы, побывавшие в морозилке, из-за непонятно откуда взявшейся кислоты, которой в натуральных живых я годах не было и в помине, к потреблению в неприготовленном виде в составе каких-нибудь сладостей становятся непригодными. То есть кушать их конечно можно, но удовольствия этот процесс не вызывает. Вот и остаётся два варианта на выбор: либо пирог, либо варенье и его производные, а поскольку к последнему я отношусь более, чем равнодушно, то останавливаю свой выбор на пироге.

В этом пироге с рикоттой меня устроил  точный баланс по кислоте и сахару. Кислота ягод прекрасно компенсируется сладким тестом, и в целом весь пирог становится острым, терпким и влажным. Вот именно за это я люблю выпечку с ягодами — она гарантирует контрастность вкуса, сочность, насыщенность, то, чего чаще всего не хватает другим сладостям. 

Не могу утверждать, что со свежими сливами в этом пироге сохранится столь же изумительный контраст, поскольку свежие ягоды всё-таки сладкие, практически без кислоты. А вот с замороженными — в самый раз. 

Для приготовления пирог со сливами и рикоттой нам потребуется:

  • сливочное масло — 200 г + 50 г для смазывания формы,
  • коричневый сахар — 100 г,
  • яйца — 1 штука,
  • рикотта — 250 г,
  • сливы — 500 г,
  • сахар — 100 г,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 7 г,
  • лимон (цедра) — 1 штука,
  • мука — 150 г,
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Форму смазываем сливочным маслом (примерно 50 г), посыпаем коричневым сахаром. Отправляем в духовку (лучше на режим «Гриль» на 10 минут пр температуре 180 градусов).

В отдельной ёмкости смешиваем сливочное масло и сахар.

Добавляем яйцо, взбиваем.

Добавляем лимонную цедру. Перемешиваем.

Добавляем рикотту. Перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

На дно формы выкладываем предварительно размороженные сливы .

Поверх слив выкладываем получившееся тесто.

Разравниваем тесто. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов (можно поменять режим на «Горячий воздух» или «Верхний и нижний нагрев»), до готовности.

После остывания пирога форму переворачиваем и извлекаем пирог.

Кстати, тоже интересно:

Рецепт сливовой пиццы с рикоттой, абрикосовым отваром и арахисом | Робин Миллер
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Креветки и кукуруза в масляной ванне
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada дома

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:31 | 9: 31c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:31 | 10: 31c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:31 | 12: 31c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:31 | 1: 31c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне ,
Пирог с рикоттой (Старый итальянский рецепт) Видео Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.
Рецепт пирога с рикоттой | Продовольственная сеть
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Креветки и кукуруза в масляной ванне
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada дома

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:31 | 9: 31c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:31 | 10: 31c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:31 | 12: 31c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:31 | 1: 31c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
,

Смотрите также