Жидкое тесто на кислом молоке для пирогов с рыбой


Пирог с рыбой на кислом молоке 🚩 пирог на прокисшем молоке 🚩 Кулинарные рецепты


Пирог на основе кислого молока получается нежный и воздушный. Начинку можно выбирать любую, главное условие, чтобы она была несладкой. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Возьмите большую чашу, можно эмалированную. Налейте в нее литр прокисшего молока (жидкость можно заранее подержать в тепле сутки). Добавьте одно куриное яйцо, взбейте венчиком или миксером. Как только на поверхности смеси появятся пузырьки, всыпьте 1/2 ч.л. соды, а потом 2 ст.л. уксуса, перемешайте.

Налейте в чашу 60 мл растительного масла, посолите. Просейте муку через сито, и, аккуратно помешивая тесто, добавляйте ее к жидкости. Муку насыпайте произвольно, ориентируйтесь на структуру теста, оно должно получиться вязким, но не густым. Возьмите ложку, опустите внутрь, подождите, затем выньте и посмотрите. Если тесто стекает крупными каплями, муки больше не надо.

Приготовьте начинку. Можете взять свежую рыбу или использовать консервы. Порежьте рыбу на куски и смешайте с измельченной луковицей. Смажьте глубокий противень растительным маслом, налейте половину теста, сверху выложите начинку, закройте второй половиной теста, затем поставьте в духовку на 1 час при температуре 180оС. Как только блюдо покроется золотистой корочкой, можно доставать.

© Все права защищены. Специально для КакПросто! Тараканов С.Н. 23.05.2013

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Простокваша можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает лепешки и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ​​¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Рецепты кисломолочных тортов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
► После извлечения всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
► Взбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.

ВАРИАНТ 2:

Состав

► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Кислое молоко густое
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка

Процедура

► Осторожно подогрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нравится? Поделись!

.

Рыбные тако в пивном кляре - Recipe Girl

Эти рыбных тако в пивном кляре имеют вкусный сливочный соус Баха, сбрызнутый сверху.

Рыбные тако намного популярнее, чем раньше. Я начал есть их еще в середине восьмидесятых, когда мы с друзьями проводили весенние каникулы в Мексике. Некоторые ребята из Сан-Диего принесли рыбные тако в Сан-Диего и открыли «Рыбные тако Рубио». Идея прижилась и в других ресторанах, и теперь они довольно популярны во всех Соединенных Штатах.Это мой любимый тако, который можно заказать в хорошем мексиканском ресторане! Теперь мы все можем делать их дома.

Классические рыбные тако готовятся из обжаренной белой рыбы в кляре. В этом рецепте используется традиционное пивное тесто.

Лучший способ их приготовления - это добавить жареную рыбу в подогретую кукурузную лепешку, выдавить рыбу извести и посыпать ее капустой, красным луком, тертым сыром и традиционным сливочным соусом Баха. Иногда я добавляю в свой немного гуакамоле.

Соус Баха домашний. Он сделан из сметаны, майонеза, специй, халапеньо, лайма и кинзы. Не пропускай это. Это неотъемлемая часть этих тако, и простая старая сметана не может быть хорошей заменой!

Эти тако - это непростой процесс. Я бы не назвал их «быстрым и легким» рецептом, но они настолько восхитительны, что я определенно подумал бы о том, чтобы потратить время на их приготовление. Список ингредиентов может показаться немного сложным.Но большинство вещей в списке - это специи, которые у вас уже есть в шкафу для специй, так что пусть вас это тоже не пугает!

Какое пиво лучше всего использовать для рыбных тако в пивном кляре?

Используйте для этого рецепта ваше любимое мексиканское пиво. Мне нравится использовать Corona или Dos Equis.

Какую рыбу лучше всего использовать для приготовления тако?

Тилапия, окунь, махи махи, морской окунь, камбала, палтус и треска - все это хорошее филе белой рыбы, которое можно использовать для приготовления тако из рыбы.Тилапия будет самым недорогим выбором. С ним немного сложнее работать, потому что он не такой твердый и легче разваливается. Махи махи и палтус - мои любимые блюда для рыбных тако. Они дороже, но они того стоят!

Дайте мне знать, если вы попробуете это, и вы станете поклонником тако с рыбой, как я!

Вот еще несколько рецептов с использованием пива:

Рыбные тако в пивном кляре с соусом Баха

Мы - семья SoCal, и мы любим наши рыбные тако.Эта версия - классический тако из рыбы Южной Калифорнии. Если вы их еще не пробовали, просто обязаны.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования: 2 часа

Общее время 55 минут

Порций 12 тако

Калорий 333 ккал

Основное блюдо

Кухня Мексиканское пиво

Тако ключевое слово , рыбные тако

СОУС БАЙЯ:
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана нарезанного свежая кинза
РЫБНЫЙ МАРИНАД И МАСЛО:
  • 16 унций твердого филе белой рыбы, нарезанное на кусочки размером 0,5 дюйма
  • 12 унций мексиканского пива
  • 1 чайная ложка порошка чили 9 0076
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • растительного масла
ПИВНОЕ СЛИВОЕ:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан мексиканского пива
  • 1/2 чайной ложки горячего соуса
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • 12 свежих кукурузных лепешек, подогретых
  • 1 средний лайм, нарезанный дольками
  • 3/4 стакана тертого кесо бланко или сыра Монтерей Джек
  • 3 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного соломкой
ПРИГОТОВЬТЕ ПИВНОЕ КИЛО:
  • В средней миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.Вмешайте 1 стакан пива и острый соус. Слейте воду из рыбы, отказавшись от маринада. Обвалять рыбу жидким тестом.

  • Готовьте рыбу партиями около 4 минут или до готовности. Слейте на бумажные полотенца.

  • Положите 2–3 куска рыбы на каждую тортилью. Выдавите дольки лайма по рыбе; сверху выложить оставшиеся ингредиенты. Полить соусом Баха и сразу же подавать.

  • Рекомендуемая белая рыба для приготовления тако: тилапия, окунь, махи махи, морской окунь, камбала, палтус или треска.

Порция: 1 тако | Калории: 333 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 11 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин C: 11,6 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1,2 мг

.

Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)

Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом. Однако вы можете настроить вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать цуккини или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

Использование сметаны - лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали, когда готовили рецепт из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом). Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?

Что такое сметана?

Сметана - это то, что написано в названии: сметана.Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько загущает сливки и придает им множество других ароматов.

Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно было храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому в молоке могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.

Характеристики сметаны

Рост бактерий придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках.Это в чем-то похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

Вкусный мягкий, пышный торт, в состав которого входит сметана.

Зачем использовать сметану в тортах

Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - это то, что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет разработать новые вкусные рецепты!

Толщина

Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны - ее густота.

Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция жидкого теста. Вам нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно не будет достаточно сильным, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.

Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно довольно легко добавить, не сильно влияя на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, то тесто станет слишком жидким, а сметана не окажет такого сильного воздействия.

Подрумянивание торта и сметана

При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, а не подгорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта.Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! При этом низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.

Активация пищевой соды

В большинстве рецептов тортов используется какой-либо разрыхлитель, например пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (о чем мы подробнее поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.Эта кислота уже добавлена ​​в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого. Этим кислым компонентом может быть сметана!

Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае можно просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.

Насыщенность

Сметана сделана из сливок и содержит приличное количество жира.Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным. Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).

Альтернатива сметане

Таким образом, сметана может использоваться в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокой жирности и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности). Затем вы можете решить, какой из них использовать.

Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой для повышения кислотности, но в них не хватает жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.

Сметана против (греческого) йогурта

Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также несколько толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее воздушным, чем греческий йогурт.

Использование сметаны

В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности.Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.

Торт сметанный

Урожайность: 15 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Несмотря на то, что торт приготовлен из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.

Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.

Состав

  • 380г сметаны *
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 3 яйца
  • 280 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • Бренди
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 460 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
  2. Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
  3. Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
  4. Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать настольный миксер на низкой скорости.
  5. Осторожно всыпать в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
  6. Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.

Банкноты

* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.

Источники

Гарольд МакГи, О еде и кулинарии

Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка

Национальная база данных по питательным веществам USDA, ссылка

стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552

.

От рыбы до кислого молока - что ваше плохое дыхание может сказать о вашем здоровье

Вы постоянно страдаете от неприятного запаха изо рта?

И независимо от того, как часто вы чистите зубы или сколько жевательной резинки вы не можете избавиться от запаха?

8

Неприятный запах изо рта может быть признаком того, что с вашим здоровьем что-то не в порядкеКредит: Getty - Contributor

Помимо того, что это социальная оплошность, на самом деле это может быть признаком того, что с вашим здоровьем что-то не так.

Каждый запах изо рта может указывать на проблемы с деснами, горлом, плохое питание или даже проблемы с почками или печенью.

К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваше дыхание снова пахло чистым и свежим, например, выпейте много воды и не забывайте пользоваться зубной нитью при чистке зубов.

Но если вы обнаружите, что ваш партнер уклоняется от поцелуя, если вы не сосали Tic Tac, неплохо было бы поговорить со своим терапевтом или стоматологом.

8

Если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это может быть признаком тонзиллита Фото: Getty - Contributor

Вот что может быть неправильным, если из вашего дыхания неприятный запах.

1. Проблема с мясом

Заметили, что ваше дыхание пахнет гниющей плотью?

Это могло произойти по ряду причин.

Тонзиллит

По словам доктора Гарольда Каца, основателя The Breath Company, если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это может быть признаком тонзиллита.

«Когда ваши миндалины инфицированы и воспаляются, анаэробным бактериям в задней части языка становится трудно расщеплять химические вещества, как обычно», - сказал он.

"Серупродуцирующие бактерии размножаются глубоко в криптах миндалин, которые инфицированные миндалины изо всех сил пытаются разрушить.

"Из-за серного запаха, похожего на запах гниющей плоти, изо рта неприятно пахнет, когда кто-то страдает тонзиллитом или миндалинами.

В большинстве случаев тонзиллит проходит без лечения в течение недели, но если симптомы не проходят, обратитесь к терапевту.

8

Если ваше дыхание пахнет гниющей плотью, это также может указывать на проблему с печенью Фото: Гетти - участник

Проблемы с печенью

«В редких случаях этот запах также может указывать на цирроз печени», - добавил доктор Кац.

Цирроз - рубцевание печени, вызванное длительным повреждением печени.

Это может в конечном итоге привести к печеночной недостаточности, которая может быть фатальной, поэтому немедленно обратитесь к терапевту.

Между тем, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, пейте много воды.

Абсцесс зуба

Что касается гниения плоти, то такой же запах может вызывать абсцесс зуба.

Это тяжелая зубная инфекция, которая возникает при разрушении пульпы внутри зуба.

Если не лечить, это может привести к потере зубов.

Это также может привести к бактериальной инфекции и скоплению гноя в деснах, а также к боли и отеку.

Если вы подозреваете абсцесс, обратитесь к стоматологу.

8

Если изо рта пахнет рыбой, это может быть проблема с печенью или почками Фото: Getty - автор

2. Рыбное дыхание

Этого и следовало ожидать, если вы только что ели салат из тунца на обед.

Но все время рыбное дыхание - плохой знак.

Проблемы с почками или печенью

Если вы заметили, что ваше дыхание имеет особенно рыбный запах, возможно, у вас проблемы с почками или печенью.

Доктор Кац сказал: «Азот - главный виновник, когда дело доходит до появления рыбного запаха.

"Это означает, что если ваше дыхание имеет отчетливый рыбный запах, это может означать, что виноваты ваши почки или печень.

«Это из-за включения азота в распад тканей почек и печени.

«Если вы заметили рыбный запах изо рта или как часть запаха тела в целом, обратитесь к своему терапевту, который назначит вам функциональный тест почек и печени».

8

Зараженные десны могут вызывать запах изо рта Фото: Getty - Contributor

3.Не обижаться

Это может показаться невероятно мрачным, но неприятный запах изо рта может даже пахнуть какашкой.

Этого достаточно, чтобы оттолкнуть любого, кто подойдет к вам.

Для этого есть несколько возможных причин.

Непроходимость кишечника или опухоль

При закупорке кишечника стул может подняться до такой степени, что изо рта будет пахнуть фекалиями.

В тяжелых случаях человека может даже рвать какашками.

Опухоль, рубцы в результате операции или проблемы с пищеварением, такие как болезнь Крона, могут привести к непроходимости кишечника.

8

Болезнь десен может привести к потере зубов и запаху изо рта Фото: Гетти - участник

Болезнь десен

«Гниющие ткани могут имитировать запах фекалий из-за того, что анаэробные бактерии вырабатывают аналогичные химические вещества», - сказал доктор Кац.

«Инфекция номер один у современного человека - это инфицированные десны, поэтому запах фекалий может возникать как из-за отсутствия зубной нити, так и из-за закупорки кишечника.

"Это досадный миф о том, что неприятный запах изо рта связан с проблемами пищеварения и может привести к ненужным медицинским процедурам.«

Зараженные десны также могут привести к таким проблемам, как потеря зубов, поэтому пользуйтесь нитью и чистите зубы два раза в день.

И если вы заметили, что изо рта начинает пахнуть фекалиями, немедленно обратитесь к стоматологу.

Инфекция носовых пазух

Инфекция носовых пазух вызывает боль и отек носовых пазух.

Также может вызывать скопление соплей, плохое обоняние, боль в лице, жар и насморк.

Инфекция обычно вызывается скоплением бактерий.

Но эти бактерии также могут вызывать запах изо рта, если он не выходит наружу.

Симптомы обычно проходят в течение нескольких дней, но если они не исчезнут, вам следует обратиться к врачу.

8

Чистка зубов два раза в день помогает предотвратить неприятный запах изо рта Фото: Getty - автор

4. Простокваша

Кислое молоко - это точно не то, чем вы хотите пахнуть изо рта.

Но это обычное дело, если вы придерживаетесь определенной диеты.

Плохая диета

Если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, ваше дыхание может начать пахнуть кислым молоком.

«Диеты с высоким содержанием белка и без углеводов подвергаются критике по разным причинам, но одна из причин, по которой вы можете отказаться от них, заключается в том, что они могут оставить вас с неприятным запахом изо рта», - сказал доктор Кац.

«Люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, чаще страдают неприятным запахом изо рта, чем те, кто придерживается сбалансированной диеты.

«Поскольку в организме остается меньше углеводов для превращения в энергию, он начинает сжигать жиры и белки.

«В этом случае белки, потребляемые при безуглеводной диете, производят неприятный запах.

«Часто пахнет различными гниющими продуктами, от прогорклого сыра или кислого молока до тухлых яиц».

8

Если у вас рвота более 24 часов, это может вызвать неприятный запах изо рта Фото: Getty - Contributor

5. Немного тошнотворное

Это очень мрачно, но иногда ваше дыхание может пахнуть рвотой.

Если вы только что заболели, этого следовало ожидать, но есть и другие причины, по которым это может произойти.

Рефлюкс

Кислотный рефлюкс, также известный как изжога, возникает, когда некоторая часть желудочной кислоты попадает в пищевод - трубку, по которой пища попадает в желудок.

Создает жжение в области груди и иногда может достигать горла.

Обычно возникает после еды.

Рефлюкс также может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), которая может вызывать неприятный запах изо рта, когда желудочная кислота смешивается с пищей или бактериями.

hippo-snotty-mus

Мама в ужасе обнаружила, что неприятный запах изо рта у трехлетнего сына вызван гниющей губкой от бегемота, которую он засунул НОС

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Страдает потрескавшимися губами, головными болями, неприятным запахом изо рта или низким сексом водить машину? Вот какой у ВАС витаминный дефицит

Выявлено

Убийцы страсти

Неприятный запах изо рта, грязные ногти и слишком много селфи... это 50 самых больших свиданий, отталкивающих обоих полов

ЧТО-ТО ЧТОБЫ УТОПИТЬ ЗУБЫ

Почисти заднюю часть языка… и другие советы стоматолога, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта


Длительная рвота

Любой, кто болел более 24 часов, испытает неприятный неприятный запах изо рта как побочный эффект.

Запах обычно вызывается сочетанием сухости во рту, кислотности желудочного сока во рту и бактерий или вирусов, вызывающих заболевание.

Если у вас рвота более 48 часов, вам необходимо обратиться к терапевту.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207782 4368


.

Смотрите также