Киш пирог открытый


Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога с разными начинками

В последние годы на полках в гипермаркетах, а также в кафе и кулинарии можно встретить выпечку с необычным названием «киш». Сначала я долго думала, что это какая-то кулинарная новинка. Пока не увидела что это такое и не поняла, что выглядят они вполне привычно.

Оказалось, что это всего лишь название открытого пирога, только на французский манер. По сути, это просто хороший маркетинговый ход. Однако он заставил вспомнить старые добрые рецепты и поискать новые, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой с замечательной начинкой.

Отличие киша от классических русских вариантов в том, что тесто наполняется сначала сухими ингредиентами (мясом, грибами, овощами, ягодами или фруктами), а потом обычно заливается яично-молочной смесью.

Очень часто эта жидкая часть блюда дополняется тертым сыром и тогда в горячем виде этот шедевр становится похож на очень густой жульен в аппетитной «корзиночке».

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и рибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

Нам понадобится:

  • Готовое куриное мясо – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушой.

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

Нам понадобится:

  • Мука – 230 гр. + 1 ст. л.
  • Сливочный маргарин – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Зелень укропа и лука – по ½ пучка.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

Чтобы она перестала липнуть к рукам, можно добавить еще муки, но тогда в готовом блюде корочка получится жестковатая. Поэтому лучше поставить тесто на полчаса охлаждаться в холодильнике, прикрыв его пакетом.

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

Quiche

Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Авторские права © 2020

Quiche
© Паула Тритес


Quiche - это французский открытый пирог, запеченный в пироге с пикантной начинкой из заварного крема, часто с добавлением ароматизаторов.

Его можно подавать к любому блюду, включая завтрак (хотя французы не подают его на завтрак).

Обычно его готовят в круглой неглубокой посуде с прямыми, но рифлеными сторонами.Многие люди покупают особую посуду, часто сделанную из глазурованной керамики, стремясь найти блюдо во французском стиле. Большинство кастрюль имеют ширину от 8 до 10 дюймов (от 20 до 25 см). Джулия Чайлд дает рецепты для 8-дюймовых (20 см) сковород; она предлагает, чтобы при приготовлении рецепта 8 дюймов (20 см) на 10-дюймовой (25 см) сковороде, вы должны увеличить количество ингредиентов в рецепте на 1/2.

Пирожное песочное. (Сейчас есть и рецепты без корочки, но на самом деле это не пирог с заварным кремом - это запеченный заварной крем.) В районе Боденского озера в Германии в качестве корочки используется хлебное тесто.

Яйцо в смеси для начинки помогает придать заварному крему твердую консистенцию, хотя чем больше у вас ингредиентов, тем меньше яиц нужно для придания твердости.

Любые овощи, которые вы добавляете в него, следует сначала обжарить, приготовить на пару или в микроволновой печи, за исключением продуктов быстрого приготовления, таких как ломтики помидоров или кончики спаржи. В первую очередь обязательно нужно приготовить мясо.

В представлении англоговорящего человека, а также многих франкоговорящих за пределами Лотарингии, классический пирог с заварным кремом, в стиле Лотарингии, готовится из бекона и сыра грюйер, хотя добавление любого сыра считается относительно современным. дополнение.Фактически, в Лотарингии сыр не используется в пироге с заварным кремом, только густой крем-фреш, яйцо и копченый бекон, который технически является «пирогом с салом», и изначально так назывался. Все едет на качестве крема. «Le reste», - говорят злобные глаза Lorrains , защищая свое patrimoine , c’est de la littérature! (все, что выходит за рамки этих ингредиентов, - выдумка.) Говорят, что начинка должна дрожать, как заварной крем.

Несмотря на то, что в Лотарингии пуристы, многие семьи в Лотарингии имеют традицию добавлять грюйер в свой семейный пирог с заварным кремом, а французские кулинарные школы во Франции учат его с добавлением грюйера.

Quiche Alsacienne с луком.

В Германии пирог с заварным кремом делают без сыра, и если в нем есть бекон, его называют Speckkuchen. Если приготовлено с луком, оно называется Zwiebelkuchen.

Советы по приготовлению

Состав основы и соотношение:

500 мл (2 стакана / 16 унций) молока
4 яйца
125 г (1 стакан / 4 унции) тертого сыра
1 скорлупа пирога

Вы можете добавить в смесь для начинки все, что захотите, но обычно считается хорошим дзен использовать не более 3 дополнительных ингредиентов.

Выпекайте при температуре от 175 до 190 C (от 350 до 375 F), не выше; заварному крему нужно время, чтобы застыть во время выпечки. Это делается, когда вставленный в него нож выходит чистым.

Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Исторические заметки

Киш не имеет ничего общего с коренными народами центральной и северной Гватемалы, чье племя носит название «Киши» (произносится КИ-чай).

Киш из Лотарингии, Франция.

Лотарингия фактически находилась под властью Германии на протяжении большей части своей истории: считая с 0 года нашей эры, в ней было 4 века римского владычества, 1400 лет немецкого владычества и только 300 лет (начиная с 21 века) французского владычества.Немецкое имя Лотарингии - «Лотринген».

Пирог с заварным кремом подавали на коронации Генриха IV 13 октября 1399 года. Тогда он назывался на английском языке «doucetye» («douce», что означает «сладкий» по-французски). пирог с заварным кремом, но в него были добавлены мед и шафран в средневековом стиле смешивания сладкого и соленого.

Пирог с заварным кремом раньше готовили из хлебного теста для корочки. В некоторых регионах Германии, например в районе Боденского озера, его по-прежнему готовят из корочки из хлебного теста: пуристы там смотрят на тесто свысока.

Термин Quiche впервые появился в печати во Франции в начале 1800-х годов.

Киш появился в Северной Америке в конце 1970-х и правил в 1980-х, но он был упомянут уже в выпусках «Радости готовки» 1931 и 1951 годов, а рецепты его (включая произношение) появлялись в американских газетах. к середине 1950-х гг.

Примечания к языку

Слово «Quiche» происходит от немецкого слова «Kuchen». Произносится «кеш».

Считается, что он произошел от немецкого слова, обозначающего торт в целом, «Küchen», но сейчас немцы называют его «Quiche», если только это не Speckkuchen или Zwiebelkuchen.

В Нанси, Лотарингия (Нанциг по-немецки), пирог киче называют «феаус».

.

Базовый рецепт пирога с заварным кремом | Get Cracking

Примечания

Варианты:

Куче с кукурузой: смешайте 1 стакан (250 мл) свежей, консервированной (высушенной) или замороженной (размороженной) кукурузы, 3/4 стакана (175 мл) тертого сыра Чеддер, 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанного. лук и 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки.

Quiche Lorraine: соедините 6 ломтиков измельченного хрустящего бекона, 1 стакан (250 мл) тертого швейцарского сыра, 1/4 стакана (60 мл) измельченного зеленого лука, 1/4 стакана (60 мл) каждой полоски зеленого и красного перца, 1 / 4 чайной ложки (1 мл) молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки (1 мл) сухой горчицы.

Киш с грибами: смешайте 1 стакан (250 мл) обжаренных нарезанных грибов, 1/2 стакана (125 мл) тертого сыра Чеддер и 1 чайную ложку (5 мл) сушеного тимона.

Пирог с креветками или крабами: смешайте 1 стакан (250 мл) приготовленных креветок или крабового мяса, 3/4 стакана (175 мл) тертого швейцарского сыра или сыра Грюйер, 1/4 стакана (60 мл) нарезанного лука, 1/4 стакана (60 мл) измельченного зеленого перца и 1 чайная ложка (5 мл) сушеного эстрагона.

Пирог с ветчиной и сыром: без пирога. Сбрызните пирог или сковороду с заварным кремом кулинарным спреем. Выложите ломтики хлеба без корочки.Смешайте 3/4 стакана (175 мл) тертого швейцарского сыра, 3/4 стакана (175 мл) вареной ветчины, нарезанной кубиками, 1/4 стакана (60 мл) нарезанного красного или зеленого болгарского перца и 2 чайные ложки (10 мл) мелко нарезанного свежего чеснок.

Квадраты с заварным кремом: исключите пирог. Обрызгайте квадратную сковороду 9 дюймов (23 см) кулинарным спреем. Смешайте 1 упаковку (350 г) замороженной нарезанной брокколи (размороженной и хорошо высушенной), 1-1 / 2 стакана (375 мл) тертого швейцарского сыра и 2 столовые ложки (30 мл) дижонской горчицы.

Мини-пироги с заварным кремом: приготовьте пирог с заварным кремом в формах для торта размером 3 x 7/8 дюйма (8 x 2 см).Или используйте ломтики цельнозернового хлеба в качестве ракушек. Срежьте с хлеба корочки, затем слегка намазать маслом. Положите намазанную маслом стороной вниз в чашки для маффинов, плотно прижав. Выпекать в разогретой духовке до 160 ° C в течение 10 минут. Удалите ингредиенты для начинки и выложите ложкой. Затем осторожно полейте смесью яйца и молока, чтобы она частично впиталась, затем добавьте еще. Выпекать до образования пышности и золотистого цвета, 16-18 минут. (Если края стали коричневыми до застывания пирога с заварным кремом, накройте его алюминиевой фольгой.) Изготавливается около 24 маленьких пирогов с заварным кремом.

Советы:

Чтобы предварительно испечь оболочку пирога, выстелите невыпеченную оболочку 12-дюймовым (30 см) квадратом алюминиевой фольги. Залить сырым рисом, сушеными бобами или горохом. Это поможет минимизировать усадку. Обернуть край скорлупы краями фольги. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 450 ° F (230 ° C) около 10 минут, пока они не подрумянятся по краям. Вынуть фольгу и рис. Остудить на решетке.

Приготовленный пирог с заварным кремом можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать в течение одного месяца, если он правильно упакован.

Любую оставшуюся яичную смесь можно разлить в чашки для заварного крема и запечь, чтобы сделать мини-пироги с заварным кремом.

.

Чашка для конвертации граммов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Кухня Франции

Пирог с заварным кремом - это запеченный несладкий пирог с заварным кремом, часто готовящийся с пикантной начинкой. Первоначально подаваемый в Германии, пирог с заварным кремом был принят в соседней Франции и теперь считается традиционным французским блюдом. Французское (а теперь и английское) слово quiche происходит от диалектной формы ( Küchle ) немецкого слова, обозначающего торт ( Kuchen ). Киш стал популярным в Великобритании после Второй мировой войны и в США в 1960-х и 1970-х годах.

Ингредиенты [править]

Процедура

[править]

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 ° Цельсия (375 ° F)
  2. Поместите яйца, сливки, эстрагон, мускатный орех, соль и перец в блендер; смешать как можно короче до образования однородной смеси
  3. В корке для пирога чередовать слои тертого сыра и смеси из блендера, пока корка не станет полной
  4. Выпекайте пирог с заварным кремом 35-40 минут; зубочистка или вилка, вставленная в ее середину, должна выйти «чистой»
  5. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 20 минут перед подачей на стол

Примечания, советы и варианты [править]

  • Умеренно используйте мускатный орех.
  • Свежий эстрагон лучше сушеного.
  • Если поставить очень горячую сковороду под пирог с заварным кремом, он станет больше.
  • Попробуйте приготовить киш с обжаренным луком, обжаренной брокколи и тертым острым сыром чеддер; смело экспериментируйте.

Предупреждения [править]

  • Смесь для пирога может капать за край корки пирога во время приготовления; положите его на противень или положите фольгу на решетку под ним.
  • Киш будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки; будьте осторожны, чтобы не пережарить и не разрезать его, пока он не успел застыть.
  • Половинки (сливки с жирностью примерно 12%) можно заменить обычными сливками, чтобы сделать это блюдо менее жирным; Однако будьте осторожны при использовании молока, потому что нежирные молочные продукты легче свертываются.

Внешние ссылки [править]

.

Смотрите также