Кофейный пирог на кефире рецепт с фото


Кофейный пирог на кефире – рецепт с фото пошагово

Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.

Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно.

Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону.

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.

Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков.

Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния.

Затем вылейте кофейно-кефирную смесь.

Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким.

Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте.

Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.

Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом.

Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится.

Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку.

Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек!

Кофейный пирог Рецепт фунтового торта

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить французский масляный крем (видео)

Поздоровайтесь с вашим новым любимым рецептом масляного крема, новым рецептом из моей серии «Back to Cake Basics» ! Мой простой рецепт французского масляного крема - шелковисто-гладкий, сочный, ароматный и идеально держит форму! Это менее сладкая и более мягкая альтернатива, чем мой обычный шоколадно-масляный крем . Если вы никогда раньше не пробовали приготовить и использовать эту версию сливочного крема, вас ждет настоящее удовольствие!

Одна порция этой глазури подойдет для 24 кексов или двухслойного 8-дюймового торта.Этот рецепт глазури отлично подходит для тортов, кексов и любого другого десерта.

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как приготовить французский масляный крем! Хотите получать уведомления о новых рецептах? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube!

Как сделать французский масляный крем

Так что же делает французский масляный крем таким замечательным? Способ приготовления совсем не похож на любую другую глазурь! Он по-прежнему готовится из сливочного масла, но вместо кондитерского сахара он готовится из яичных желтков, сахарного сиропа и сливочного масла.Яичные желтки взбиваются до бледности, затем медленно добавляют супер горячий сахарный сироп, готовя яичные желтки и получая густой заварной крем.

Масло добавляется постепенно небольшими порциями, пока не образуется пышный и гладкий сливочный крем. Яичные желтки полностью приготовлены горячим сахарным сиропом, так что не беспокойтесь о сырых желтках! Желтки придают глазури невероятный аромат, которого нет в других рецептах.

Как ароматизировать французский масляный крем

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете создавать бесконечное разнообразие вкусов! Для этого видео-рецепта я создал кофейно-шоколадную версию своего шоколадно-кофейного торта (также из кулинарной книги!), Используя растопленный шоколад и кофейную эмульсию.

  • Этот рецепт отлично сочетается с белым шоколадом или просто с добавлением любых ароматизаторов, таких как карамель / дульсе де лече, ваниль, масло лаванды или даже клубничная эмульсия!
  • Для придания ягодного аромата можно даже добавить несколько столовых ложек ягодного варенья. Я рекомендую добавлять ароматизаторы в конце рецепта, когда сливочный крем будет готов.
Шоколадно-кофейный торт

В моем видео-рецепте и в поваренной книге я использовал этот шоколадный крем для своего шоколадно-кофейного торта.Этот влажный и насыщенный шоколадный торт наполнен сливочно-кофейным заварным кремом и покрыт шоколадной глазурью со вкусом кофе. Если вы любите кофе и шоколад, вам обязательно понравится этот рецепт торта!

Получить мою поваренную книгу!

Этот рецепт взят из моей недавно выпущенной книги «The European Cake Cookbook» . Вы найдете этот рецепт в моей кулинарной книге и в моем блоге! Не забудьте получить копию моей новой поваренной книги здесь ! Он доступен в Интернете на Amazon.com, а также в магазинах, таких как Barnes & Noble! Эта поваренная книга содержит 65 совершенно новых рецептов тортов, которые идеально подходят для любого случая!

Еще рецепты!

Ищете другие рецепты глазури и тортов? У меня есть целая серия «Назад к основам тортов» , в которой рассказывается, как создавать простые повседневные рецепты, которые вы можете смешивать и сочетать, чтобы создать свой собственный рецепт торта!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
.

Кофейно-карамельный торт (видео) - Tatyanas Everyday Food

САМЫЙ, самый экстравагантный кофейно-карамельный торт! Это десертное творение приготовлено из влажных коржей из пахты и кофе, приправленных калуа и покрытых соленой карамельной глазурью . Глянцевый шоколадный ганаш завершает верхнюю часть торта, а макароны с кофе украшают верх! Этот декадентский и невероятно вкусный торт приготовить очень просто! Это мечта настоящего любителя кофе, карамели и шоколада.

Этот торт был одним из самых популярных рецептов тортов в моем блоге, и не зря! Просто вкусно. У меня было так много отличных отзывов и отзывов об этом рецепте. Мои читатели сделали это для дней рождения, юбилеев и других особых случаев. Он идеально подходит для любого особенного мероприятия! Если у вас нет времени на приготовление макарон, вы также можете украсить верх этого торта печеньем, кофейными зернами или даже шоколадными трюфелями.

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Кофейный торт

Этот удивительный кофейно-карамельный торт сделан из лучших кофейных коржей! Тесто для торта сделано из пахты, что делает торт очень легким и воздушным! При приготовлении теста для торта убедитесь, что вы не перемешали слишком много, когда добавили муку.Смешайте сухие ингредиенты с жидким тестом до однородного состояния. И дайте коржам полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками или глазировать!

Глазурь с соленой карамелью

Моя самая любимая глазурь! Моя «Глазурь с соленой карамелью» такая воздушная, сливочная и в ней столько солености, сколько помогает разбить сладость! Это дульсе де лече, густая версия карамели из сгущенного молока.Вы также можете использовать мой рецепт домашнего карамельного соуса , если не можете найти дульсе де лече. Оба моих рецепта глазури и карамельного соуса имеют отдельные видео-рецепты; ознакомьтесь с ними, если вы ищете более подробное руководство!

Макароны с кофе и карамелью

Я использую все свои любимые рецепты для этого потрясающего кофейно-карамельного торта! Украшу сверху шоколадным ганашем и моими любимыми макаронами - Macarons с кофе и карамелью! Они такие вкусные сами по себе, но и прекрасное дополнение к этому торту! Если у вас нет времени на приготовление макарон своими руками, купленное в магазине печенье тоже подойдет! У меня есть отдельный видео-рецепт макарон, так что обязательно ознакомьтесь с ним!

Еще рецепты!

Понравился рецепт кофейного торта? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!
.

Рецепт персикового кофейного торта

На главную> Рецепты по категориям> Завтрак и бранч> Персиковый кофейный торт

Помните, на прошлой неделе я говорил вам, что ничего не могу с собой поделать, когда прохожу мимо персиков в магазине? Пьянящий запах из двух ящиков для продуктов серьезно меня завораживает. В результате я закончил тем, что купил больше персиков одним махом, которые я мог надеяться съесть, прежде чем они начнут совершать этот предательский поворот в плохое состояние. Чаще всего это случается со мной и едой ... покупаю ли я это или заказываю, мои глаза почти всегда больше, чем мой живот.Типичный результат - это переполнение холодильника контейнерами от недоеденных блюд, которые я неизбежно не успеваю очистить. К счастью, мы имеем дело с избытком персиков, и мне, конечно, не нужно выворачивать руку, чтобы попасть на кухню и испечь какой-нибудь персиковый десерт. Вместо выносных контейнеров у нас есть великолепный персиковый торт!

Персиковый торт - воплощение чудесно влажного кофейного торта. Крошка невероятно легкая, а благодаря сметане и натуральным персиковым сокам торт тает во рту фантастически.В середине кофейного торта слой персика и сахара с корицей, а сверху еще персики, сахар с корицей и немного орехов пекан. Это совершенство.

Кофейные кексы, кексы и даниши всегда напоминают мне мою бабушку. Похоже, у нее всегда был хотя бы один такой, плавающий вокруг, на случай, если соседский друг зайдет выпить кофе и поболтать. Семейное собрание в воскресенье, которое началось с жареного картофеля из цукини, завершилось этим пирогом, что вполне уместно, поскольку, когда мы все вместе, невозможно не думать о бабушке.Я уверен, что ей бы понравился этот торт, и она с гордостью поделилась бы им со своими друзьями. Будь то для друга, для вашей семьи, для собрания в церкви или просто для вас, я надеюсь, вы сделаете это на скорую руку и получите удовольствие от каждого сладкого персикового кусочка!

Год назад: Брауни S'mores
Три года назад: Батончики с шоколадной крошкой и кренделями печенья
Четыре года назад: Panzanella
Пять лет назад: Домовые Самоа

Сделали вы сделать этот рецепт?

Вкусный торт, который отлично подойдет к чашке кофе!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смазать маслом квадратный противень диаметром 9 дюймов.

  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.

  3. С помощью электрического миксера взбивайте сливочное масло и 1 стакан сахара в течение 3-5 минут на средней или высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в тесто и перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются, используя резиновую лопатку, чтобы добавить любую муку, которую необходимо добавить.

  4. В небольшой миске смешайте оставшиеся ½ стакана сахара и корицу.

  5. Равномерно распределите половину теста на дно формы. Сверху выложите половину персиков, затем посыпьте двумя третями коричного сахара. Выложите оставшееся тесто на персики небольшими холмиками, затем с помощью лопаточки аккуратно распределите его ровным слоем, покрыв персики. Выложите сверху оставшиеся персики и посыпьте оставшимся сахаром с корицей и орехами пекан.

  6. Выпекайте торт от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Подавать теплым или комнатной температуры.

Пищевая ценность рассчитана на одну порцию

Калорийность: 503 ккал

Жиры: 23 г

Насыщенные жиры: 11 г

Холестерин: 86 мг

Натрий: 323 мг

Калий:

г углеводов

6

: 2 г

Сахар: 43 г

Белок: 6 г

Витамин A: 775%

Витамин C: 4%

Кальций: 78%

Железо: 2.1%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

.

Смотрите также