Картофельный пирог без муки


5 блюд из картофеля для стройности и красоты – Диеты – Домашний

Печеный картофель с творогом и помидорами черри

Печеный картофель с творогом и помидорами черриКартофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Надо:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины

Начинка:
200 г мягкого творога 9%
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверхуПлотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минутПоявится приятный чесночный аромат.

5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового маслаНемедленно подавать.

Картофельный пирог без муки

Картофельный пирог без мукиХочу поделиться рецептом очень простого картофельного пирога без муки и без теста, что делает его настоящей низкокалорийной сенсацией! Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление. Приготовленный таким способом пирог легко усваивается, не нанося вреда организму. Более того, он богат витаминами A и D, отвечающими за здоровье и красоту кожи и волос.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ

Надо:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 белок
100–150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 210°С.

2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать

3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок

4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость

5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Слегка утрамбовать.Слегка утрамбовать

6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу

7. Накрыть оставшейся картофельной массой.Накрыть оставшейся картофельной массойСмазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета.Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета

8. Подавать в горячем виде.

Картофельные грибочки с пюре из брокколи

Картофельные грибочки с пюре из брокколиХрустящие картофельные грибочки на зеленой поляне ультраполезного пюре из брокколи. Это насыщенное яркими красками, микроэлементами и витаминами группы A, B и C блюдо очень просто в приготовлении и станет замечательным легким ужином для всех, кто стремится обрести стройность и красоту.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ С ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Надо:
8–10 небольших картофелин
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)
1 ч.л. сладкой паприки
соль, черный перец – по вкусу
300 г замороженной капусты брокколи
50 г брынзы
1 ст.л. оливкового масла
30 г грецких орехов
соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 220°С.

2. Вырезать грибочки из картофеля.Вырезать грибочки из картофеля

3. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями.Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями

4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.

5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут.Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут

6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенцииДобавить соль и перец, учитывая, что брынза уже соленая.

7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами.Пюре посыпать рубленными грецкими орехамиПодавать с горячими картофельными «грибами».

Омлет в картофельных чашечках

Омлет в картофельных чашечкахМне кажется, это отличная идея низкокалорийного и суперполезного обеда, ужина или даже завтрака. Запеченный в кожуре картофель сохраняет максимум полезных веществ и содержит огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов, а богатый белком омлет надолго подарит ощущение сытости и поможет в ускорении обмена веществ, что так необходимо тем, кто хочет есть и терять лишние килограммы.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧАШЕЧКАХ

Надо:
(на 2 порции)
2 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст.л. йогурта
50 г тертого сыра
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минутНемедленно подавать!

Пряные картофельные котлеты с горбушей

Пряные картофельные котлеты с горбушейПолезная альтернатива привычным мясным котлетам. Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рекомендую употреблять в горячем виде с зеленым горошком и некалорийным йогуртовым соусом с зеленью.

РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ

Надо:
2 средних отваренных картофелины
200 г консервированной горбуши
0,5 ст. панировочных сухарей
1 маринованный или соленый огурец
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
1–2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец

3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш

4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях

5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты

6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз

7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата. 

Картофельные оладьи без муки - The Little Potato Company

Что мы делаем с COVID-19 Выучить больше Где купить
  • Рецепты
  • Продукты
  • Что такое сливки?
  • Наша история
    • Наша компания
    • Наши друзья
    • Маленький повар
  • Блог
  • Видео
  • Где купить
  • EN
    • FR
  • Поиск
Переключить навигацию Ищи

Поиск

Переключить навигацию
  • Рецепты
  • Товары
  • Что такое сливочник?
  • Наша история
  • Блог
  • Ролики
  • Где купить
  • АНГЛИЙСКИЙ
.

Как приготовить полезный сладкий картофельный пирог • Шеф-повар из сладкого горошка

В этот праздничный сезон приготовьте этот домашний рецепт сладкого картофельного пирога с южным вереском с нуля, используя цельные, нерафинированные ингредиенты! Его так легко приготовить, и ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Я всегда готовил тыквенный пирог со своей семьей на День Благодарения. Каждый год. Все началось с того, что я пекла с мамой, а теперь я пекаю с моими девочками.

2 года назад мы добавили в эту смесь пирог с орехами пекан, который был действительно вкусным и забавным, чтобы попробовать что-то новое.

В прошлом году я узнал о Южном сладком картофельном пироге и о том, что это супер-большой праздник здесь, на юге.

Упс.

Итак, я решил узнать все об этом и приготовить полезный рецепт пирога из сладкого картофеля, которым я мог бы поделиться с вами. Домашний пирог из сладкого картофеля получился идеально - сладкий, но не слишком сладкий, с прекрасным вкусом и с восхитительной чистой корочкой - поэтому я делюсь с вами рецептом пирога из сладкого картофеля.

После того, как вы запечете и охладите свой южный сладкий картофельный пирог (и в вашем доме пахнет потрясающе!), Пора подумать о начинке.Это большое дело, ребята.

Хотя я не очень люблю взбитые сливки, я люблю их на моем пироге со сладким картофелем, особенно когда он домашний. Если вы никогда не делали взбитые сливки с кокосовым молоком, это займет буквально 5 минут и всего 3 ингредиента. Я использую свой иммерсионный блендер (<—- LOVE), но это также можно сделать с помощью ручного или стационарного миксера. Кроме того, он тоже веганский.

А теперь без лишних слов, давайте посмотрим, как сделать южный пирог из сладкого картофеля… полезным!

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Чтобы приготовить сладкий картофельный пирог с нуля, вам нужно выполнить 3 простых шага:

  1. Сделайте корочку;
  2. сделать начинку;
  3. сделать посыпку.

Остальные шаги так же просты, как и основные. Я подробнее расскажу о корочке для пирога из цельной пшеницы, а пока давайте сосредоточимся на том, как приготовить начинку для пирога из сладкого картофеля.

  1. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить полезную начинку для пирога из сладкого картофеля, - это смешать все ингредиенты для начинки вместе;
  2. насыпать начинку в корку пирога;
  3. и выпекаем.

Невероятно просто. Я прав? Теперь давайте поговорим о здоровых заменителях, которые я использовал для приготовления этого полезного пирога из сладкого картофеля, и о том, как сделать его вегетарианским, если хотите.

Как сделать пирог из сладкого картофеля полезным:

  • заменить рафинированный сахар кокосовым сахаром в корочке пирога;
  • использовать чистый кленовый сироп вместо сахара-рафинада в начинке;
  • использовать кокосовое масло вместо сливочного.

Сколько калорий в пироге из сладкого картофеля

Поскольку многим из вас может быть любопытно количество калорий, этот полезный пирог из сладкого картофеля содержит 329 калорий на порцию. Я бы сказал, неплохо для праздничного десерта.

КАК СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Приготовление пирога с нуля - это очень простой способ контролировать ингредиенты и придерживаться веганского рецепта, если хотите. Если вы не молочные продукты, этот простой пирог из сладкого картофеля идеально подойдет вам, потому что в нем вместо обычного молока используется несладкое миндальное молоко. Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля без молока, просто используйте любое другое молоко по вашему выбору, например, миндальное, кокосовое, конопляное и т. Д. Этот южный сладкий картофель также почти полностью веганский, но для загущения и связывания используется пара яиц. пирог вместе.

Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля без яиц, у вас есть 2 варианта.

  • Вы можете полностью удалить два яйца, которые требуются для этого рецепта пирога со сладким картофелем, в результате смесь станет немного гуще и не такой гладкой.
  • Или вы можете заменить «яйца» льняными. «Яйца» льна - это легкий веганский заменитель яиц. Это отличная альтернатива выпечке для веганов и для тех, кто страдает аллергией на яйца. Для этого вам нужно сделать одно льняное яйцо, которое получается из льняной муки и воды.

Чтобы заменить яйца в этом полезном рецепте пирога из сладкого картофеля на яйца из льна, используйте:

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени;
  • 6 столовых ложек воды.

Хорошо перемешайте и дайте смеси застыть примерно 5-10 минут. Затем используйте, как обычные яйца в этом легком рецепте пирога из сладкого картофеля. Это также можно сделать, используя молотые семена чиа.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ЦЕЛЬЮ ПШЕНИЧНЫЙ ПИРОГ

На мой взгляд, это не лучший пирог, если только у него хорошая корочка.Честно говоря, корочка может быть моей любимой частью пирога. Вот почему я люблю делать свою домашнюю корочку для этого пирога со сладким картофелем. Я делаю корочку для пирога из цельной пшеницы, которая идеально сочетается с начинкой из сладкого картофеля. Я использую муку из цельнозернового теста, которая является абсолютным волшебством в этой корочке пирога из сладкого картофеля.

Я также использую кокосовое масло вместо сливочного, чтобы сохранить его здоровье. Если вам не нравится вкус кокоса, обязательно используйте рафинированное кокосовое масло, подобное этому, которое будет иметь более нейтральный аромат и вкус.Если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо кокосового масла, убедитесь, что выбрали несоленое органическое масло травяного откорма, чтобы оно оставалось чистым.

Шаги по приготовлению корочки для пирога из цельной пшеницы подробно описаны в рецепте, но могу вас заверить, что им очень легко следовать.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ VS. ПИРОГ С ТЫКВКОЙ

Первое, что мне нужно было сделать, когда я впервые захотел приготовить пирог из сладкого картофеля, - это узнать, какая, черт возьми, разница между пирогом из сладкого картофеля и тыквенным пирогом.Вот разбивка:

  • Пирог из сладкого картофеля более легкий по специям, чем тыквенный пирог, и на самом деле требует только корицы и мускатного ореха (а не гвоздики и душистого перца, которые обычно добавляют в смеси тыквенных специй).
  • Южный пирог из сладкого картофеля также обычно подслащивают и приправляют патокой, хотя я предпочел использовать чистый кленовый сироп вместо своего. Вы можете использовать любой.

В целом, эти два вида пирогов очень похожи, и оба легко приготовить. Woot. Попробовав и то, и другое, я лучше всего могу описать пирог из сладкого картофеля как тыквенный пирог без гвоздики и душистого перца и всего этого тыквенного осеннего вкуса, плюс он немного толще.К счастью, оба легких пирога прекрасно сочетаются с корочкой из цельнозерновой муки. Оба отлично подходят в качестве праздничного десерта. И оба вкусны, если их добавить взбитыми сливками домашнего приготовления и нарезанными орехами пекан.

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

Если вы не знаете, как долго печь пирог из сладкого картофеля, обратите внимание на центр пирога. Когда пирог готов, центр установлен и больше не будет покачиваться при легком встряхивании. Для застывания центра обычно требуется 45-60 минут запекания.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и охладите на решетке.

Когда будете готовы к употреблению, просто добавьте в пирог из сладкого картофеля ложку взбитых сливок с кокосом и несколько нарезанных орехов пекан.

Простое и вкусное совершенство.

КАК ДЛИННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

Вероятно, вы хотите знать, сколько длится пирог со сладким картофелем, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, если вы хотите испечь пирог к праздникам, вы хотите иметь возможность приготовить его как минимум за день.Хорошая новость в том, что вы можете это сделать. Вы даже можете сделать это на несколько дней или недель раньше срока и заморозить.

Этот полезный пирог из сладкого картофеля хранится:

  • 3-4 дня в холодильнике;
  • до месяца в морозилке.

Поскольку он содержит яйца и, иногда, молоко (если вы решите приготовить его с обычным молоком вместо миндального, как я), пирог из сладкого картофеля не выдерживается при комнатной температуре слишком долго. Поэтому, когда оно полностью остынет, храните его в холодильнике, завернутым в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Вот как заморозить сладкий картофельный пирог, если вы хотите приготовить его на несколько дней или недель вперед:

  1. полностью охладите сладкий картофельный пирог при комнатной температуре;
  2. завернуть пирог в полиэтиленовую пленку до плотной упаковки;
  3. заморозить на срок до месяца.

Чтобы разморозить замороженный пирог из сладкого картофеля:

  1. достаньте пирог из морозильной камеры;
  2. Разморозить пирог в холодильнике не менее 12 часов.Размораживание пирога со сладким картофелем при комнатной температуре может привести к тому, что начинка начнет плакать, и корка пирога станет влажной, поэтому я определенно рекомендую разморозить ее в холодильнике.

3 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА ДЕСЕРТОВ НА ОТДЫХ

Я искренне верю, что это лучший рецепт пирога из сладкого картофеля, и мне особенно нравится, что это полезный пирог из сладкого картофеля. И теперь вы знаете все его секреты и можете сделать это во время курортного сезона. Ура. Если вам нужны другие рецепты полезных десертов, которые идеально подходят для праздников, приготовьтесь попробовать еще 3 рецепта десертов, которые мне нравятся.

ЗДОРОВЫЙ ПЕКАНОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА!)

Давайте начнем этот список полезных праздничных десертов с другого пирога. Здоровый пирог с орехами пекан (без кукурузного сиропа!), О котором я упоминал в этом посте.

Этот домашний пирог с орехами пекан сделан из здоровой корочки пирога и полезной начинки для пирога с орехами пекан. Пирог с орехами пекан очень легко приготовить, и к тому же он очень вкусный. Получите рецепт.

7-слойные стержни PALEO

Я в восторге от этих 7-слойных стержней Paleo.Они такие вкусные, сладкие и насыщенные.

Батончики, конечно, тоже чистые и здоровые. Плюс палео и веганство. Они в значительной степени волшебные. Получите рецепт.

МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Это мороженое с яичным могилом просто потрясающее. И здорово, и идеально подходит для курортного сезона.

Это мороженое с гоголь-могольом, состоящее всего из 6 ингредиентов и без сахара, густое, сливочное и лучше любого купленного в магазине мороженого с гоголь-могольем, которое вы когда-либо пробовали.Получите рецепт.

В этот праздничный сезон приготовьте этот домашний полезный южный сладкий картофельный пирог с нуля, используя цельные, нерафинированные ингредиенты! Ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Категории: Чистое питание, Пирог, Сладкое, Сладкое угощение, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: южный пирог из сладкого картофеля, пирог из сладкого картофеля, веганский пирог из сладкого картофеля

Порции: 8 ломтиков

Калорийность: 329 ккал

Автор: Лейси Байер

Для корки пирога из цельной пшеницы:

  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1 1/4 стакана муки из цельнозернового теста
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки кокосового сахара
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды плюс еще при необходимости

Для начинки из сладкого картофеля:

  • 2 1/2 стакана (прибл.2 больших) пюре из сладкого картофеля, протертого и очищенного
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1/4 стакана топленого кокосового масла
  • 2 ст. мука из цельнозернового теста
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки сырых орехов пекан, мелко нарезанных

For The Coconut Whipped Кремовый (необязательно):

  • 1 13.5 унций. банка кокосовое молоко полножирное, охлажденное
.

Рецепт пирога из сладкого картофеля со специями (с корочкой без глютена) - LearningHerbs

Сладкий картофель - это не совсем картофель, но это одна из самых распространенных и важных овощных культур в мире. Обладая богатыми питательными веществами, они являются прекрасным примером еды в качестве лекарства!

Клубничный спор

История сладкого картофеля насчитывает тысячи лет и полна противоречий и интриг.

Сладкий картофель возник в Южной Америке 800 000 лет назад! В 1500-х годах европейские исследователи завезли растение как в Западную Африку, так и в Европу.Многие предполагали, что сладкий картофель впервые покинул южноамериканский континент. Но когда в XVIII веке капитан Джеймс Кук прибыл на Полинезийские острова, сладкий картофель уже широко выращивали. В течение многих лет сладкий картофель предлагался как свидетельство доколумбовых контактов между Полинезией и Южной Америкой. Но исследование ДНК, опубликованное ранее в этом году, ставит это под сомнение.

Используя исторические ботанические образцы возрастом 250 лет, исследователи определили, что сладкий картофель в Полинезии отделились от своих южноамериканских собратьев, по крайней мере, 100 000 лет назад.Другими словами, сладкий картофель появился на Полинезийских островах задолго до появления людей. Хотя это, в конечном счете, не дает ответа на вопрос о ранних полинезийских путешествиях, но вызывает сомнения в том, что сладкий картофель является доказательством этого контакта.

Что в имени? Сладкий картофель против картофеля против ямса

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ), хотя и похож по внешнему виду, не имеет близкого родства с красновато-коричневым картофелем (S olanum tuberosum ). Сладкий картофель на самом деле более тесно связан с ипомеи, так как он принадлежит к одному семейству, Convolvulaceae, , а картофель относится к семейству пасленовых или Solanaceae .Люди, чувствительные к семейству пасленовых, могут есть сладкий картофель вместо картофеля.

Ямс и сладкий картофель также не связаны между собой тесно, хотя вокруг этого много путаницы, поскольку многие сладкие картофели обычно ошибочно маркируются как батат.

Хотя во всем мире существует множество различных видов сладкого картофеля, в продуктовых магазинах обычно можно найти два разных вида. У одного более плотная текстура, золотистая кожа и бледная плоть. Другой имеет более мягкую консистенцию при приготовлении и более темную красно-коричневую кожицу с оранжевой мякотью.Иногда в продуктовых магазинах более легкие сорта называют сладким картофелем, а сорта с апельсиновой мякотью - бататом.

Однако настоящий ямс - это не сладкий картофель! Ямс - клубневой овощ, который возник в Азии и Африке. Они намного суше и крахмалистее, чем сладкий картофель. Хотя они становятся все более распространенными в специализированных и международных магазинах, их не так легко найти в продуктовых магазинах. Ботаническое название ямса - Dioscorea alata .

Польза сладкого картофеля для здоровья

Сладкий картофель наполнен фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами, включая большое количество бета-каротина, витамина С и марганца.Они также являются хорошим источником клетчатки.

Несмотря на то, что сладкий картофель сладкий и крахмалистый, он имеет низкий гликемический индекс и хорошо переносится людьми с инсулинорезистентностью и диабетом 2 типа.

Чтобы получить максимальное количество питательных веществ при употреблении сладкого картофеля, готовьте его на пару, а не варите, и ешьте кожуру органического сладкого картофеля. Неорганический сладкий картофель можно обрабатывать красителями или воском.

Пирог из сладкого картофеля против тыквенного пирога

На протяжении многих десятилетий в Соединенных Штатах сладкий картофель в основном использовался для приготовления блюд на День Благодарения, таких как запеканка из засахаренного батата или пирог из сладкого картофеля.Так было не всегда! Сладкий картофель легко выращивают в более теплом климате, и он был обычным домашним огородом до и во время Второй мировой войны. После войны люди стали покупать продукты, а не выращивать их, и более дешевый красновато-коричневый картофель стал более популярным, чем сладкий.

В то время как сладкий картофель сохранил часть своей популярности в южной повседневной еде, совсем недавно он значительно вырос в популярности в Соединенных Штатах.Некоторые указывают на то, что специальные низкоуглеводные и низкогликемические диеты ответственны за более широкую популярность. Во всем мире сладкий картофель является важной культурой и широко употребляется в пищу в Азии, Анголе, Нигерии и Эфиопии.

Что касается пирогов, то исторически сладкий картофель был более популярен на юге, где его было легче выращивать, тогда как тыква была более приспособлена и популярна в северном климате. Недавно я узнал, что люди очень сильно любят тыквенный пирог против сладкого картофельного пирога! Буквально на этой неделе мы планировали меню на День Благодарения, и быстро стало очевидно, что одно или другое просто не годится! Будьте уверены, оба будут украшать наш стол.

От картофеля фри до десертов

Последние несколько лет наши друзья-фермеры выращивают в своих теплицах в изобилии сладкий картофель. Хотя обычно они лучше подходят для более теплого климата, они создали идеальные условия для этих сладких апельсиновых овощей, и в результате у нас было достаточно их на всю зиму.

Сначала мы придерживались пикантных рецептов и изо всех сил старались доказать, что сладкого картофеля фри нельзя съесть слишком много.И хотя мы до сих пор не нашли верхнего предела для картофеля фри, мы также решили расшириться и начали делать пироги из сладкого картофеля. Мы доводили этот рецепт до совершенства прошлой зимой, добавляя обновленные версии на обеды, где их пожирали с улыбками.

Сладкий картофель и картофель фри - восхитительная еда, которая заслуживает большего, чем просто праздничная демонстрация!

Пирог из сладкого картофеля со специями

Сладкий и сливочный, этот не слишком сладкий десерт наполнен ароматом и питательными веществами! Эта версия содержит те же специи, которые вы обычно видите в пирогах из сладкого картофеля, но в нее значительно меньше добавленного сахара в виде меда.Это восхитительный десерт, который также можно заменить на завтрак.

По этому рецепту ищите сливочно-апельсиновый сладкий картофель. Здесь подойдет практически любая пирожная по вашему выбору, от домашнего теста для пирога до купленных в магазине пирогов и корок для пирогов с крекером. Для этой версии мы сделали оболочку для пирога из миндальной муки без глютена.

Что вам понадобится…
  • 1 фунт сладкого картофеля (2 средних)
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 (9 дюймов) корочка для невыпеченного пирога (см. Наш рецепт ниже)
  • Взбитые сливки (по желанию)
  1. Начните с кипячения или приготовления на пару целого сладкого картофеля до мягкости, примерно 45 минут.Пока картофель готовится, можно сделать корочку (см. Наш рецепт ниже).
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Когда сладкий картофель готов, промойте его под холодной водой, пока не сможете брать его руками. Снимите кожицу.

  1. В большой миске смешайте приготовленный сладкий картофель с топленым маслом, медом, кокосовым молоком, яйцами, мускатным орехом, корицей, имбирем и ванилью. Смешайте до однородной массы.

  1. Вылить начинку из сладкого картофеля в подготовленную корочку пирога и выпекать 70 минут.

  1. Когда закончите, пирог все еще будет немного покачиваться. Дайте ему полностью остыть перед подачей и подавайте со взбитыми сливками.

Выход: 8-10 порций

Пирог из миндальной муки без глютена

  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  1. Взбейте миндальную муку, соль, корицу и мускатный орех в средней миске.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, яйцо и мед.
  3. Вылейте жидкую смесь в сухую смесь и перемешайте до однородного состояния.

  1. Выдавите тесто руками на 9-дюймовой тарелке для пирога, затем с помощью задней части большой влажной ложки равномерно разгладьте тесто. Корки на ореховой основе имеют тенденцию к подрумяниванию гораздо быстрее, чем корки, приготовленные из другой муки, поэтому не выкладывайте тесто на край.

Выход: 1 (9 дюймов) тесто для пирога

Я буду рад получить известие от вас!

Вы тоже одержимы жареным картофелем из сладкого картофеля?

Вы предпочитаете пирог из сладкого картофеля тыквенному пирогу?

Мне бы хотелось услышать, как вы используете этот золотой овощ!

Дайте мне знать в комментариях ниже.

.

Веганский пирог из сладкого картофеля - более полезные шаги

Этот ароматный рецепт ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу напоминает классический южный пирог из сладкого картофеля без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога или мою корочку для веганского пирога без глютена.

ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу такой же, как классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, приобретенное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.

Сделать свой собственный пирог - это такой кусок пирога, с правильными ингредиентами вы можете приготовить этот аппетитный пирог.

Я купил большой пакет сладкого картофеля в оптовом клубе, и в последнее время я был в настроении приготовить из него разные рецепты.

Если вы не видели мои рецепты КОНДИТЕРСКИЙ ЯМ и СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУФЕЛЬ .

Я решил попробовать сделать свою собственную корочку для пирога, что было совсем несложно с первого раза.С тех пор я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза корочка получилась великолепной.

Примечание обновлено 21.11.2018: Я тестировал рецепт с кокосовым кремом. Если вы попробуете другое молоко, например, молоко из кешью, миндальное молоко, рисовое молоко.

Ваш пирог может оказаться недостаточно твердым. Я предлагаю увеличить количество кукурузного крахмала до 4 столовых ложек. Но мне придется попробовать это перед рождественскими праздниками. Счастливого дня благодарения!

ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу такой же, как классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена.Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, приобретенное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.

Как приготовить веганский пирог из сладкого картофеля

Чтобы сделать корочку для пирога, я использовал муку для выпечки 1 к 1 без глютена Bob’s Red Mill без глютена

Я использовал Earth Balance Buttery Spread для масляной корочки. Я сделал тесто, затем раскатал его между пергаментной бумагой.

Я также покрыл края фольгой, чтобы они не обгорели, а затем снял фольгу на последние 20 минут, чтобы края запеклись с красивой золотистой корочкой. Как приготовить веганский пирог без глютена.

ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу такой же, как и классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, приобретенное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.

При приготовлении начинки моей целью было добиться того же вкуса, что и в моем рецепте ЯМАЙКАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ .

Я испекла два сладких картофеля среднего размера, очистила от кожуры и переложила их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и перемешала до получения однородной массы.

Я использовал кокосовые сливки вместо кокосового молока для насыщенного вкуса, который прекрасно сочетается с имбирем, корицей и мускатным орехом. Кстати, вы можете заменить его кокосовым молоком.

Одна смесь специй, которую можно использовать вместо корицы и мускатного ореха, - это кардамон и кориандр.

Другие веганские пироги, которые стоит попробовать

.

Смотрите также