Пирог с половинками яблок на творожном тесте


Пирог из творожного теста с яблоками – пошаговый рецепт с фотографиями

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

Классический праздничный десерт, приготовленный веганом! Этот рецепт идеально подходит для осени, прост в приготовлении и чертовски вкусен. Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!

В детстве моя мама готовила яблочный пирог каждую осень, поэтому я всегда испытываю некоторую ностальгию.Есть что-то в теплых липких кусочках яблока и корицы в сочетании с хрустящей свежей запеченной корочкой, которая согревает мое сердце. Я рада, что Крис и я можем продолжить традицию моей мамы, предлагая 100% веганский вариант классического десерта!

Как упоминалось ранее, вместо использования веганского масла для приготовления корочки мы использовали кокосовое масло, которое делает выпечку слоистой и вкусной. Мы определенно рекомендуем вам поступить так же!

Этот рецепт - часть нашего ежемесячного задания, когда мы с Крисом идем на кухню лицом к лицу, чтобы увидеть, кто сможет приготовить лучший рецепт на эту тему в этом месяце.Тема этого месяца - «Осенние десерты», поэтому мы (по совпадению) составили рецепты из яблок! Поскольку мы обычно не делаем выпечку и сладости, мы подумали, что это будет забавное изменение темпа. Крис приготовил здесь вкусный кофейный торт с яблочным сидром (серьезно, от него просто невозможно умереть), а я приготовила веганский яблочный пирог.

Если вы жаждете большего, в нашем блоге есть множество других восхитительных осенних десертов, например, тарелки для веганской помадки для тыквенного пирога и смузи для сладкого картофельного пирога.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать

Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 порций
  • . Категория: Десерт, Осень
  • Кухня: веганская

Описание

Классический праздничный десерт, приготовленный для веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, прост в приготовлении и чертовски вкусен.Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!


Ингредиенты

Корочка:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки тростникового сахара-сырца (или органического тростникового сахара)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан твердого кокосового масла *
  • 6–8 столовых ложек ледяной воды *
Начинка:
  • 4 1/2 стакана тонко нарезанных и очищенных яблок (мы использовали равную смесь Gala и Granny Smith)
  • 1/4 стакана сырого тростникового сахара ( или органический сахар)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 4 чайные ложки соли
Сверху с (по желанию):
  • Несладкое миндальное молоко
  • 3 столовые ложки сахара турбинадо

Инструкции

  1. Приготовьте корку: в большой миске смешайте все пурпурные Добавьте муку, тростниковый сахар и соль до однородного состояния.Нарежьте кокосовое масло ножом для вечеринок или вилкой и продолжайте так, пока смесь не станет песочной консистенции. Добавьте ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать шар. Всего мы использовали 8 столовых ложек. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку * и поместите в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
  2. Тем временем смешайте все вместе для начинки в большой миске и отложите, пока не будет готово тесто.
  3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут. Тем временем смажьте форму для пирога и разогрейте духовку до 400 ° F.
  4. Разделите тесто на 2 части. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста от центра к краям, собирая и вращая тесто по ходу движения. Обязательно посыпайте рабочую зону и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его в смазанную маслом форму для пирога (см. Видео). Осторожно вдавите корочку в сковороду.Это сформирует нижнюю корочку.
  5. Раскатайте вторую половину теста, как вы делали с первой, но затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте ее на полоски ½ - 1 дюйм. Создайте решетку (тканый узор) поверх пирога, обвив его полосками. Подверните края полосок и вдавите их в нижнюю корочку. Обожмите края как можно лучше, чтобы корки слиплись. Посмотрите видео о том, как сделать решетку для пирога здесь.
  6. С помощью кондитерской кисти смажьте корку пирога тонким слоем миндального молока.Обильно посыпьте сахаром турбинадо. Накройте край пирога кольцом для пирога или фольгой, чтобы корочка не пригорела. Поставьте в духовку на 50-70 минут или до золотисто-коричневого цвета, обязательно снимая кольцо для пирога примерно через 30 минут.
  7. Выньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей на стол, примерно 45-60 минут. Это гарантирует, что начинка загустеет, и у вас не останется жидкого пирога.

Примечания

  • Вы можете отказаться от использования полиэтиленовой пленки и просто положить тесто в миску в холодильнике.У нас нет полиэтиленовой пленки, но ее обычно делают именно так, поэтому мы хотели поделиться обоими вариантами.
  • Если кокосовое масло не твердое, поместите его в холодильник примерно на 30 минут перед использованием, перемешивая до половины.
  • Чтобы получить воду со льдом, просто поместите наполовину полный стакан воды в морозильную камеру примерно на 30 минут перед использованием. Это идеальная температура!
  • Невыпеченный вариант пирога можно заморозить и испечь его в будущем. Собрав пирог, накройте его (или положите в герметичный пакет для заморозки) и положите в морозильную камеру.Убедитесь, что пирог стоит вертикально, чтобы начинка не высыпалась до застывания. Когда вы будете готовы запечь, разогрейте духовку до 450F. Разверните пирог и выложите на противень. Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375F и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, или пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить.

Ключевые слова: Десерт, Осень, Веганский, Пирог, Яблоко

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Фритюрный яблочный пирог | Рецепты

Из поваренной книги:

Barefoot Contessa Family Style

Купить книгу с подписью
  • 4 фунта яблок Грэнни Смит, очищенных, разрезанных на четвертинки и очищенных от сердцевины
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара, плюс 1 чайная ложка, чтобы посыпать сверху
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • Perfect Пирог с корочкой (см. Рецепт)
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Каждую четверть яблока разрезать поперек пополам и смешать в миске с цедрой, соком, сахаром, мукой, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем.

Раскатайте половину теста для пирога и накиньте его на форму для пирога так, чтобы она выступала за край примерно на 1/2 дюйма. Не растягивайте тесто; если он слишком мал, просто положите его обратно на доску и переверните.

Наполнить пирог яблочной смесью. Смажьте край нижней корки пирога яичной жидкостью, чтобы верхняя корка прилипла. Сверху выложите вторую корочку и обрежьте края примерно на 2,5 см выше края.Подправьте край верхней корочки под край нижней корочки и сожмите их вместе пальцами или вилкой. Смажьте всю верхнюю корку яичной жидкостью, посыпьте 1 чайной ложкой сахара и прорежьте четыре или пять разрезов.

Поместите пирог на противень и выпекайте в течение 1–1–1 / 4 часа или до тех пор, пока корочка не станет коричневой и не начнут пузыриться соки. Подавать теплым.

Идеальная корочка для пирога (Для двух 10-дюймовых корок)

  • 12 столовых ложек (1-1 / 2 палочки) очень холодного несоленого масла
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана очень холодный овощной жир
  • От 6 до 8 столовых ложек (около 1/2 стакана) ледяной воды

Нарежьте масло кубиками и положите его в холодильник, пока готовите мучную смесь.Поместите муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз взбейте, чтобы перемешать. Добавьте масло и жир. Взбейте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горошек. При работающей машине налейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Высыпать на посыпанную мукой доску и скатать в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусок на хорошо посыпанной мукой доске в круг, перекатывая от центра к краю, переворачивая и размешивая тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к доске.Сложите тесто пополам, выложите на форму для пирога и разверните по размеру формы. Повторите то же самое с коркой.

Copyright 2002, Barefoot Contessa Family Style, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

Теги

Десерт, осень, День Благодарения, праздник, Развлекательный, Вегетарианский, Вперед, дети, выпечка, пирог, яблочные десерты

Поделиться

Из поваренной книги

Купить книгу с подписью Подробная информация о поваренной книге

Оставайтесь на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду присылать вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!

Подпишитесь на мою электронную почту.

Яблочный пирог - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Apple pie В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Apple pie Старая школа RuneScape Wiki по умолчанию соответствует британскому соглашению о нумерации этажей: цокольный этаж, первый этаж и т. Д. Это можно изменить, щелкнув значок луны в правом верхнем углу сайта.

FullHalf

Яблочный пирог
Выпущено 17 марта 2001 г. (Обновление)
Участники
Quest item
Недвижимость
.

Кленовый яблочный пирог с двойным коржом

Кленовый яблочный пирог с двойным коржом - классический осенний десерт, который трудно превзойти. Если вам нравится домашний яблочный пирог и вы планируете приготовить его на День Благодарения, вам стоит попробовать этот. В этот рецепт я включил пошаговое объяснение того, как получить отличные результаты (даже для начинающих). Кроме того, я собираюсь рассказать вам свой главный совет по приготовлению яблочного пирога с голубой лентой.

Трудно поверить, что я веду здесь блог с октября 2009 года, и это первый раз, когда я делюсь с вами рецептом двойного пирога с корочкой.Я не уверен, почему я предпочитаю пироги с крошкой сверху, пироги с одним тестом и пироги. Но это нужно изменить! Сегодня день.

Советы по приготовлению корочки для пирога из цельной пшеницы

Эта корочка для пирога из цельной пшеницы - вариация моего теста для пирога easy peasy для кухонного комбайна. При работе с корочкой нужно помнить о нескольких вещах. Когда вы отмеряете муку, сначала перемешайте ее в канистре или пакете, а затем переложите в сухой мерный стакан. Затем выровняйте его ножом. В противном случае, если вы погрузите в пакет мерный стакан, вы уплотните муку, и в рецепте будет слишком много муки.Это открывает банку с червями, за которой последует дальнейшее развитие.

Затем сначала добавьте масло с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет кухонного комбайна или вы хотите делать это вручную, воспользуйтесь блендером для выпечки, двумя ножами или быстро обработайте его вручную. Затем добавьте масло. Я использую немного масла и немного масла. Немного кантри, немного рок-н-ролла. Одна из проблем с маслом заключается в том, что оно подрумянивает больше, чем масло, поэтому не пытайтесь добавлять в него все масло. В этом случае корка будет слишком темной и хрустящей, а не шелушащейся.

Затем закончите с ледяной водой, проверяя правильность текстуры по ходу. Если вы добавите слишком много воды, тесто станет липким и вязким (из-за слишком большого количества клейковины). Недостаточно, и с ним будет действительно сложно работать и развалиться на части. Влажность на улице, марка цельнозерновой муки и количество масла, которое вы добавили в масло, повлияют на количество воды, которое вам понадобится. Сформируйте тесто в два диска, заверните и поставьте в холодильник.

[box type = ”blank” class = ”border-dashed2 ″]
Предупреждение о пищевых ботаниках: холодное масло представляет собой твердую эмульсию жидкости и жира.Жидкость (или твердые вещества молока) находится во взвешенном состоянии с масляным жиром. Важно, чтобы масло оставалось холодным на протяжении всего процесса приготовления корочки для пирога, чтобы сухие вещества молока не активировали глютен в муке. Кроме того, если масло станет слишком теплым, до того, как пирог отправится в духовку, корка может осесть или разрушиться в духовке до того, как структура корки успеет сформироваться.

Охлаждение корочки очень важно, потому что это позволяет клейковине расслабиться, поэтому корку будет легче раскатать.Это также важно, потому что оно укрепляет масло, чтобы оно не растворялось в муке, активируя глютен и, следовательно, делая его жестким, или заставляло его плавиться и оседать в духовке до образования корки. Вывод: держите масло и воду холодными!
[/ box]
Чтобы сформировать корочку пирога, раскатайте один из кружков и поместите его в глубокую тарелку для пирога. Осторожно вдавите углы в форму, не растягивая тесто. Добавьте начинку (подробнее об этом ниже.) Раскатываем вторую корочку, выкладываем сверху. Раскатайте верхнюю корочку под краями нижней корочки, а затем обожмите ее.

Как приготовить лучшую начинку для яблочного пирога

Вы можете приготовить начинку после того, как тесто остынет, но до того, как начнете его раскатывать. Я подслащила эту начинку чистым кленовым сиропом. Потому что это мое дело. Да, вы можете использовать другой подсластитель, но тогда мы не сможем дружить. Шучу, вы можете использовать белый или коричневый сахар, но вам понадобится 1 стакан вместо 3/4 стакана клена.Также подойдут агава и мед (используйте 3/4 стакана).

Я добавил лимонный сок, чтобы получить немного терпкой кислотности. И я использую два загустителя, муку и кукурузный крахмал, чтобы получить идеальный уровень сочных вкусовых качеств яблок. Я приготовил этот пирог с глубоким блюдом с полной чайной ложкой корицы и небольшим количеством мускатного ореха, и должен сказать, что пряность немного прикрывает кленовый вкус. Если вы хотите, чтобы клен прорезал больше, используйте всего половину чайной ложки корицы.

Теперь за мой наконечник с голубой лентой ! Ключ к лучшему кленовому яблочному пирогу - смешивание сортов яблок.Я использую половину яблок Macintosh и половину твердых сладких яблок. Макинтоши ломаются и становятся сочными. Они обладают фантастическим вкусом, но действительно не имеют структуры после приготовления. Затем я использую полутвердые яблоки, такие как Honey Crisp, Ginger Gold, Cortland или Mutsu, если вы можете их найти. Лучше всего использовать несколько из них, чтобы получить наиболее сложный вкус. Эти более плотные яблоки сохраняют свою форму, что делает их более вкусными и предотвращает превращение начинки в кашицу.

Последние штрихи к вашему кленовому яблочному пирогу

После того, как пирог будет собран, смажьте его яичным желтком кисточкой для выпечки, а затем посыпьте немного грубого сахара турбинадо для хрустящей корочки и блеска.Вы можете пропустить этот шаг, но я очень рекомендую его. Это делает корку красивой коричневой, и мне очень нравится внешний вид и текстура сахара. Не забудьте про отверстия для пара! О, и тебе нужно испечь этот пирог на противне. Это безумно сочно!
[box type = ”1 ″ class =” round-5 shadow ”width =” 480 ″]
Спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.
[/ box]

Более простых рецептов на День благодарения:

Шоколадный пирог с тыквой вихревой

Мамин 10-минутный клюквенный апельсиновый прикус

Запеканка из зеленой фасоли чеддер

Легкая чесночная и травяная тыквенная тыква

Вегетарианский плов на День благодарения.


Смотрите также