Заливной пирог с куриной грудкой


Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту и фото

5-6 порций

52 минуты - 1 час 2 минуты

142 ккал

5/5 (2)

Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сметана75 г
Майонез220 г
Мука260 г
Разрыхлитель12 г
Сахар3 г
Куриное филе550 г
Репчатый лук1 шт.
Соль6 г
Растительное масло35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
    Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

 

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Время приготовления: 65-75 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 187 кКал.
Кухонная утварь и оборудование:  духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска для смешивания теста, венчик или миксер, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сметана125 г
Майонез125 г
Мука260 г
Разрыхлитель12 г
Сахар12 г
Куриное филе310 г
Репчатый лук180 г
Соль4 г

Последовательность приготовления

  1. Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
  2. Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
  3. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
  4. В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
  5. В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
  6. Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  7. В форму наливаем половину теста и распределяем.
  8. В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
  10. Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Время приготовления: 60-65 минут.
Количество порций: 5-7.
Количество калорий на 100 г: 156 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка, лопатка для мультиварки, сковорода антипригарная, лопатка, глубокая миска, ложки, нож, доска кухонная, миксер или венчик.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сметана75 г
Молоко125 г
Мука550 г
Сода10 г
Куриное филе360 г
Репчатый лук3 шт.
Соль2 г
Перец1 г
Растительное масло15 г
Шампиньоны270 г

Последовательность приготовления

  1. Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
  3. Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
  4. В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
  5. Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
  6. 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
  8. Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
  9. Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
  10. По истечении времени пирог готов, можно подавать.

Видеорецепт

Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.

Заливной пирог с курицей и сыром

Время приготовления: 52-62 минут.
Количество порций: 5.
Количество калорий на 100 г: 178 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, лопатка, сотейник, тёрка, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Мука60 г
Куриное мясо320 г
Разрыхлитель4 г
Яйца2 шт.
Молоко160 мл
Сыр65-75 г
Соль2 г
Перец1 г

Последовательность приготовления

  1. Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
  2. В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
  3. Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
  5. В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
  6. Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
  7. Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
  8. Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.

Видеорецепт

На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.

https://youtu.be/HjRFV4r7Mks

Как можно украсить и как правильно подавать

  • Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
  • Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
  • При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
  • Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.

  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.

Я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!

рецептов куриной грудки | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

рецептов куриной грудки | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования MyRecipes MyRecipes
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Поиск Закройте

.

Chicken Tamale Pie - Cheesy Chicken Tamale Pie Pie

от Джессика 16 октября 2017 г. 53

Позвольте представить вам наше новое любимое блюдо.

Когда я сказал Эдди, что делаю пирог с курицей тамале, он скептически посмотрел на меня, потому что понятия не имел, что это такое. В ту минуту, когда из моего рта вылетели слова «кукурузная основа», он был ПРОДАН! прежде, чем я успел сказать ему, что еще было в блюде.

На самом деле, эта сковорода состоит из всего, что он любит, и в основном из того, что я люблю.Собираюсь съесть это вечно. Хорошо, пока.

Теперь это не самое красивое блюдо на стол. На самом деле нет никакого способа подать это тепло, чтобы оно не выглядело как помойный беспорядок. Но это не умаляет восхищения.

Не судите!

Также, пожалуйста, уделите минутку чеееееееее.

О боже.

Итак, вот в чем дело. Этот пирог тамале требует особого ухода.Этого не должно быть. Но у этого есть основа домашнего кукурузного хлеба И домашний соус энчилада. Ни то, ни другое не займет много времени, но в вашей раковине будет складываться несколько блюд, к вашему сведению. Большинство пирогов с тамале, которые я видел в прошлом, готовятся по версии читера, что кажется мне вполне приемлемым, если вы торопитесь. Кукурузный хлеб в коробках, консервированный соус энчилада, курица-гриль - и бум, готово.

Если вы боитесь обеда и все равно должны пойти в магазин, вы можете взять все это и сложить вместе.Что касается меня, у меня никогда не было под рукой смеси для кукурузного хлеба, но у меня всегда была молотая кукурузная мука. Этот домашний соус энчилада полностью РАЗУБИЛ меня, потому что я больше не могу использовать консервированный соус (да и не хочу), а на самом деле это занимает всего 10 минут. Это так чертовски вкусно! Список ингредиентов выглядит длинным, но в основном он состоит из специй, добавляемых в соус - традиционных «тако», которые, скорее всего, есть у вас в кладовой. Если вам не хватает чего-то вроде копченой паприки или кайенского перца, оставьте это! Ничего особенного.Я бы сказал, что порошок чили и тмин - главные игроки в игру, так что пока они у вас есть, вы золотой.

А что потом за курицу? Ну, гриль вполне может работать. У меня были остатки измельченных куриных грудок после приготовления тайского куриного супа за несколько дней до этого (Боже мой, это когда-либо было хорошо… скоро расскажу вам об этом!), Так что это у меня уже было.

Единственные другие секреты, которые я использовал? Консервированный зеленый перец чили и жареная кукуруза от Trader Joe’s. Поскольку мы больше не можем найти початки кукурузы, жареная кукуруза полностью заняла свое место, и это было потрясающе.Иногда эта кукуруза может быть на вкус почти как пепельница или что-то в этом роде, но если вы добавите немного, это просто потрясающе.

Эта комбинация прямо из моих мечтаний.

А остальное? Вы можете сделать это самостоятельно! Добавьте черную фасоль, если хотите, и подавайте ее с рисом, если хотите чего-то еще, но на самом деле это полноценное блюдо прямо здесь, в этой сковороде. Это безумно сытная, сытная и комфортная еда. После того, как мы поужинали, я сказал Эдди, что вижу это блюдо, которое я готовлю раз в две недели до следующей весны, потому что нам оно ТАК понравилось.

Бонус: он тоже очень хорошо разогревается. YESSSSSSSSSSSS.

А теперь вы точно знаете, что на ужин сегодня!

Урожай: 6

соус энчилада

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 15 унций томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайных ложки перца

кукурузного хлеба

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан кукурузной муки мелкого помола
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана вареной кукурузы Я использовал жареную кукурузу от Trader Joe's!
  • 4 унции свежего тертого острого сыра чеддер

куриный топпинг

  • 1 1/2 стакана вареной измельченной курицы
  • 1/3 стакана вареной кукурузы
  • 1 банка емкостью 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 6 унций свежего тертого белого сыр чеддер
  • нарезанный зеленый лук для посыпки
  • свежая кинза для посыпки
  • дольки лайма для разбрызгивания
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.

соус энчилада

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Вмешайте муку и варите около 2 минут, пока она не станет золотистой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте, доведя смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5 минут перед использованием.

Кукурузный хлеб

  1. В большой миске взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и соль.В небольшой миске взбейте растопленное масло, молоко и яйцо. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются. Добавьте кукурузу и сыр чеддер.

  2. Вылейте кукурузный хлеб в 10-дюймовую чугунную сковороду. Выпекайте 15–18 минут или пока кукурузный хлеб не застынет. Снимите его и воткните в хлеб. Полейте примерно 1/2 стакана соуса энчилада поверх кукурузного хлеба.

Куриный топпинг

  1. В миске смешайте курицу, зеленый перец чили и кукурузу.Добавьте оставшийся соус энчилада (или хотя бы чашку или около того) и 2 унции сыра. Выложите его на основу кукурузного хлеба. Покройте любым дополнительным соусом энчилада и оставшимся чеддером. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.

  2. Снимите с крышки и накройте зеленым луком и кинзой.

Сердце просто екнуло.

.

32 рецепта из куриных консервов для вкусных блюд, которые вы будете использовать снова и снова

21. Обертывания с курицей на ранчо

Мы большие люди в моем доме. Роллы обычно содержат меньше углеводов, чем обычный хлеб для сэндвичей.

Кроме того, упаковка делает блюдо немного легче. Так почему бы не попробовать обертку из куриного ранчо в качестве быстрого обеда или ужина?

Попробуйте рецепт консервированной курицы

22. Сливочная куриная лапша

Это было еще одно блюдо, которое моя свекровь часто готовила из консервированной курицы.Она также откажется от консервированного тунца и сделает лапшу из тунца по рецепту, похожему на этот.

Так что, если вам нравится вкус кремовой лапши с курицей и вы хотите ее быстро, то подумайте об использовании этого рецепта и добавлении консервированной курицы.

Попробуйте рецепт консервированной курицы

23. Тортеллини с помидорами в горшочке

Это еще один успокаивающий томатный суп, который отлично согреет вас изнутри этой зимой.

Тем не менее, это также отличный рецепт для использования консервированной курицы, потому что это добавленный белок, а не основная цель блюда.

Попробуйте рецепт консервированной курицы

24. Пирог с курицей в чугунной сковороде

Этот рецепт отлично подходит для приготовления южного комфортного блюда. Вы делаете начинку из куриной запеканки в чугунной сковороде.

Затем сверху выложите консервированное печенье для образования корочки. Это блюдо кажется довольно быстрым в приготовлении, но вы можете сэкономить еще больше времени, добавив консервированную курицу.

Попробуйте рецепт консервированной курицы

25. Обороты пирогов с курицей

Мне нравится этот рецепт, потому что я люблю портативную домашнюю еду.Вы спешите на тренировку по игре в мяч?

Ну, не беспокойтесь. Возьмите этот кармашек с собой и сделайте его еще быстрее, используя в качестве начинки консервированную курицу.

Попробуйте рецепт консервированной курицы

26. Легкая куриная паэлья

Это блюдо выглядит восхитительно и идеально подходит к консервированной курице. Я говорю это, потому что рецепт предусматривает куриную грудку без костей, которую разрезают на кусочки размером с укус. Привет? Разве это не совсем то, что уже есть консервированная курица?

Так что вытащите эти банки с курицей и смешайте их со всеми вкусными специями и овощами, чтобы вы могли вкусно поесть в кратчайшие сроки.

Попробуйте рецепт консервированной курицы

27. Ranch Chicken Cheese Dip

В этом рецепте уже используются консервы из курицы. Поэтому вам не нужно мыслить нестандартно, чтобы это работало. Просто следуйте рецепту.

Но он также содержит восхитительный ароматизатор ранчо и сливочный сыр. Так вы сможете намазать его на крекер и отлично перекусить.

Попробуйте рецепт консервированной курицы

28. Мини-пироги с курицей

Я тоже фанат этого рецепта, потому что это быстрый способ накормить свою семью теплой пищей, пока они в бегах.

Таким образом, вы можете приготовить это блюдо с консервированной курицей, печеньем и консервированными овощами. Затем упакуйте их в дорожный контейнер и съешьте что-нибудь вкусное по дороге на улицу.

Попробуйте рецепт консервированной курицы

29. Кесадилья с курицей Буффало

Это еще одно отличное блюдо, которое можно быстро приготовить, и вы можете использовать консервированную курицу. Вам просто нужно облить консервированную курицу острым соусом.

Затем заполните обертку смесью из курицы буйвола. Наконец, вы его готовите и наслаждайтесь.Его можно быстро собрать вместе, и он отлично подходит для еды на бегу или в спешке.

Попробуйте рецепт консервированной курицы

30. 8 банок мексиканского куриного супа

Это еще один рецепт, который буквально требует консервированной курицы. Опять же, нет необходимости выяснять, как заменить. Вы просто следуете рецепту.

Плюс, этот суп можно приготовить в спешке, так как в рецепте почти все делается из банки.

Попробуйте рецепт консервированной курицы

31.Куриные пирожные

Вы собираетесь приготовить куриную смесь, которая будет панирована так, что превратится в восхитительный куриный пирог.

Затем вы делаете вкусный соус поверх него. Очень напоминает крабовый пирог только с курицей. Так что это будет отличный рецепт для смешивания консервированной курицы вместо свежеприготовленной.

Попробуйте рецепт консервированной курицы

32. Куриный суп с тако «Семь банок»

Этот рецепт супа - еще один рецепт, который требует консервированной курицы.Все в списке ингредиентов почти полностью взяты из консервной банки.

Значит, это быстрый суп, который можно вместе взбить в холодный день. Но это тоже выглядит действительно сытно.

Попробуйте рецепт консервированной курицы

Итак, теперь у вас есть более 30 рецептов, по которым консервированная курица отлично впишется в каждый рецепт. Надеюсь, это сэкономит ваше время, а также поможет вам использовать некоторые из тех банок с курицей, которые прячутся в вашей кладовой.

Но мне любопытно, как вы используете консервированную курицу? Вам нравится консервированная курица или вы особенный (как я?)

Нам нравится получать от вас известия, поэтому, пожалуйста, оставьте нам свои комментарии в отведенном ниже месте.

.

Смотрите также