Рецепт пирога с сухофруктами


Дрожжевой пирог с начинкой из сухофруктов — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 250 миллилитров молока

  • 500 граммов муки

  • 8 граммов сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка сахара

  • 75 граммов сливочного масла

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 яйцо

  • Для начинки:

  • 200 граммов яблок

  • 100 граммов кураги

  • 100 граммов чернослива

  • 100 граммов изюма

  • 50 граммов сливочного масла

  • половина апельсина

  • 50 граммов сахара

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • 50 миллилитров сухого красного вина

    по желанию

  • для смазывания желток+молоко

Руководство

Сегодня мы познакомим вас с проверенным рецептом красивого и вкусного пирога с начинкой из сухофруктов и яблок.

Такой пирог будет отлично смотреться на праздничном столе. Начинку можно менять на свое усмотрение, делать, как сладкую, так и мясную или овощную, так как тесто нейтральное по вкусу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 279

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару:

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 200 граммов муки(взять из общего количества). Накрыть опару пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 25 минут.

Опара должна увеличится в 2 раза.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Когда опара будет готова смешать ее с помощью миксера с яйцом и сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Тесто необходимо вымешивать 7-10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто переложить в чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока тесто подходит, приготовить начинку:

Сухофрукты залить кипятком и оставить распариваться на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить фрукты на полотенце.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Курагу и чернослив нарезать на кусочки, размером с изюм.

Яблоко очистить и нарезать кубиками 3-4 мм.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло и переложить туда сухофрукты и яблоки. Выжать сок апельсина и натереть цедру. Добавить сахар.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обжарить фрукты до размягчения яблок, добавить вино и выпарить его.

Можно не добавлять вино, но с вином вкус начинки лучше.

Остудить начинку до комнатной температуры.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Раскатать одну часть в пласт толщиной 0,3 мм и выложить на пергамент.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Равномерно распределить начинку по пласту, отступая от края 1,5 см.

Накрыть начинку свободным краем.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Вторую часть теста разделить еще на 2 куска - один чуть больше другого.

Больший пласт раскатать в круг и накрыть им начинку.

Хорошо защипнуть и перевернуть пирог на противень, застеленный пергаментом, чтобы место стыка осталось снизу.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Из оставшегося теста скрутить жгуты и украсить ими пирог.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Оставить пирог в теплом месте на 30 минут, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 175 С духовку на 35-40 минут.

Остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

рецептов фруктовых пирогов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.
.

рецептов фруктовых пирогов | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Рецепт пирога с яблоками и сушеными фруктами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также