Заливной пирог с капустой на скорую руку рецепт

Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и  поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Сейчас самое время побаловать домашних капустной выпечкой. Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить квашенную капусту, маринованную со свеклой, готовили различные салаты  на зиму. А теперь давайте удивим своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек.

Я вам предлагаю 8 вкуснейших рецептов заливных пирогов. Мы уже знакомились с рецептами заливных пирогов с зеленым луком и яйцом, они довольно просто и быстро готовятся. Но многие предпочитают сладкой сдобе овощную или мясную. Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Тем более, что сейчас самый сезон свежей капусты.

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое  и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 — 350 гр.
  • кефир — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.

Для начинки:

  • капуста  — 400 гр.
  • укроп
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Начнем готовить с  начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.

Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.

Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.

Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.

Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.

Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.

На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.

Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.

Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для начинки:

  • капуста  — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.

В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.

Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.

Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.

На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.

Сверху сыр  можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.

С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.

Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто

Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 600 гр.
  • яйца отварные — 2 шт.

Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.

3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.

На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

Начинаем замешивать тесто.

4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.

5.  Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.

6.  Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.

7.  Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.

8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.

9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.

10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.

12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.

13. Сверху заливаем  оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.

14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.

Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.

Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире

Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу
  • сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль, перец
  • карри — 1 ст. л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем немного сливочного масла и филе. Совсем недолго тушим на небольшом огне (минут 10-15). Курица даст сок, но он должен почти весь выкипеть. Затем солим и  перчим. Курочку выкладываем в отдельную посуду — пусть остынет.

2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.

Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.

3. Добавляем сюда же карри, она придаст  оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.

4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.

6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.

8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.

9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.

11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.

12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.

13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.

14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.

15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.

Ну чем не вкуснятина?

Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки

Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

  • капуста  — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца — 4 шт.

Начинка:

  • мясной фарш — 400 — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Быстрая выпечка с капустой и грибами

Продолжаем убеждаться, что капуста сочетается практически со всеми продуктами. Грибы придают начинке незабываемый вкус, а кроме того, такой кулинарный шедевр вы сможете приготовить быстро и просто.

Для теста:

  • мука — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ст. л.
  • майонез —  8 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • грибы лесные или шампиньоны — 500 гр.
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.

Можно капусту обжарить или потушить, и потом добавить грибы. Думаю, что от этого блюдо только выиграет.

Грибы чистим, нарезаем кусочками. Репчатый лук также измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле. Грибы также следует посолить и добавить по вкусу черный перец.

Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.

Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.

Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.

Смешиваем  муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.

По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.

В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.

Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.

Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее  заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  •  соль  — по вкусу

Для начинки:

  • свежая капуста  — 300 гр.
  • квашенная капуста — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куркума — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, перец

Начинаем готовить начинку.

В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.

На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.

Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.

В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.

В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.

Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.

Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.

Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.

В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.

Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно  будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!

Автор публикации

0 Комментарии: 3126Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Рецепт Пирога Капусты - Как Сделать Пирог Капусты

Фото предоставлено: https://faimouioui.wordpress.com/tag/st-petersburg/

Капустный пирог - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить пирог с капустой, следуя этому простому и легкому рецепту.

Пирог с капустой Рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Сложность Средний
Тип рецепта Non Veg.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 500 мл молока (теплого)
  • 50 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • Соль (по вкусу)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 кг Универсальная мука (Майда)

    Для фасовки:

  • 1 белокочанная капуста
  • Вода по мере необходимости
  • Соль (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки мелассы
  • ½ чайной ложки белого перца (молотого)

    для глазирования:

  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1 ч.л. семян кунжута

Как сделать пирог с капустой:

  • Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить капусту на слабом огне до мягкости.
  • Добавьте мелассу, соль и белый перец.
  • Взять дрожжи с молоком в миску и хорошо перемешать. Смешать яйцо с солью.
  • Разлить в половину муки и хорошо вымесить. Положите в масло достаточное количество муки и замесите тесто. Затем держите его в полотенце 30 минут.
  • Муку доску и уложить на тесто. Замесить его в течение 2-3 минут и разделить на две порции.
  • Разложите порции теста на 2 тонких листа с помощью скалки.Положите один лист в противень и залейте смесью для капусты.
  • Залейте другим листом и закройте края.
  • Выкопайте отверстия сверху с помощью вилки и держите ее накрытым полотенцем в течение 15-20 мин.
  • Смажьте яйцом и добавьте семена кунжута. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 40 мин.
  • Подавать горячим с чаем или кофе.
.

пирог с орехами - пораженная кухня

Я понимаю, что это непопулярное мнение, и что вы могли бы даже отозвать мою лицензию на интернет-пирушку, сказав это, но меня не особо беспокоит кукурузный сироп в рецептах. Для меня это больше математика. В основном это проявляется в вещах, которые никто не ест ради пользы для здоровья, и мы все понимаем, что мы должны наслаждаться только умеренно (конфеты, карамель и т. Д.), Так что трудно встать в объятиях по рецепту это дает несколько десятков крошечных предметов, которые можно есть один или два раза в день несколько раз в год.[Я буду нырять, пока ты не закончишь кричать.]



То, что делает , беспокоит меня по этому поводу, однако, это то, что это просто мягкий вкус - он на вкус как сладкое небытие, и хотя я могу отмахиваться от этого в небольших количествах, в больших количествах, это особенно облом. Я имею в виду, если мы собираемся съесть что-то, что в основном состоит из сахара, разве мы не предпочли бы, чтобы сахар на вкус был чем-то? И именно поэтому, когда дело доходит до пирога с орехами пекан, возникает совершенно дополнительная динамика глубоко поджаренного, роскошного аромата, который можно мгновенно попробовать, используя золотой сироп вместо кукурузы.




Таким образом, вот рецепт пирога с орехами, который я обещал вам большую часть десятилетия, когда этот сайт был вокруг. Нет оправдания так долго, я просто подумал, что большинство людей были довольны тем, как они уже сделали это, и не нуждались в моей помощи, особенно когда помощь приходила в форме ингредиента, который нужно отследить. Но потом я приготовил пирог с орехами в обе стороны, а тот, который был с золотым сиропом, темно-коричневым сахаром и глубоко обжаренными орехами, даже не был на одном уровне, даже сравнивать их было бы нечестно.Эти три вещи отправят вашу игру с пирогами с орехами в стратосферу, в другое царство. Если я собираюсь делать пирог с орехами только один раз в год, это единственный способ, которым я это сделаю.


Год назад: Крендель Паркер Хаус Роллс
Два года назад: Булочки с клюквой и апельсином
Три года назад: Салат из шпината с теплым беконом Винегрет
Четыре года назад: Gingersnaps
Пять лет назад: Сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром
Шесть лет назад: Швейцарский мангольд и сладкий картофель Гратен
Семь лет назад: Картофель фри, яблочные блинчики и фенхель, салат из проскуто и граната
Восемь лет назад: Вареники с абрикосом и грецким орехом и курица с лисичками и зеленым луком
Девять лет назад: Шоколадный кекс с кус-кусом, перцем, фаршированным фетой и классическим сыром-гриль с кремом из томатного супа

А для другой части света:
Шесть месяцев назад: Молочный коктейль с зефиром
1.5 лет назад: пяти разных яичных сэндвичей
2,5 года назад: японских овощных блинчиков
3,5 года назад: шоколадно-гречневых пирожных
4,5 года назад: Вермонтацкий лимонад

Пекановый пирог

Вот мои правила для действительно превосходного пирога с орехами пекан:
1. Поджаривайте свои орехи! Вы должны, вы должны. Вы хотите, чтобы это было на вкус интенсивно как орехи пекан, или просто карамельный хруст? Тосты твои орешки .
2. Темно-коричневый сахар превосходит светло-коричневый, потому что больше патоки, больше вкуса.
3. Золотой сироп имеет удивительный вкус, и его стоит отыскать. (Подробнее см. Ниже.)
4. Если вы используете золотой сироп, не добавляйте больше щепотки соли. Он содержит немного натрия, больше, чем кукурузный сироп, и я научился трудному пути.
5. Небольшой кусочек яблочного уксуса (поверьте мне) действительно помогает сбалансировать болезненную сладость липкого карамельного пирога.
6. Наконец, если вы позолочили лилию (конечно, вы делаете), добавьте немного шоколада. После раскатывания и запекания корочки (при желании) поместите ее в морозильную камеру до твердого состояния, примерно на 15 минут.Растопить 4 унции полусладких или горьких кусочков шоколада с 1/4 чашки густой или взбитыми сливками до однородного состояния. Распространение по основанию охлажденной корки. Замораживайте корку еще раз, пока шоколад не станет твердым, еще около 20 минут, прежде чем вылить смесь пекана.

Подробнее о золотом сиропе: Золотой сироп - легкая патока или сироп из тростникового сахара, и если он не звучит достаточно вкусно, его слегка поджаривают с щепоткой соли, придавая ему невероятную, карамельную атмосферу, поэтому неудивительно, что это не так. просто используется в качестве подсластителя в конфетах, но прямо из бутылки поверх блинов и горячих хлопьев.(Что-то, что было бы бесполезным с кукурузным сиропом.) В классическом пироге с орехами? Несравненная. Продукт в Великобритании становится все более доступным в США, поскольку люди ищут альтернативы кукурузному сиропу. Купить онлайн легко, и если у вас есть местный магазин, который надежно продает его, напишите ему в комментариях, и я постараюсь составить список.

Корочка:
1 1/4 чашки (155 г) муки общего назначения
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или столовой соли
1 палочка (4 унции или 115 грамм) холодного несоленого масла, нарезать кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, плюс дополнительную столовую ложку при необходимости

Наполнение
6 столовых ложек несоленого масла
1 чашка темно-коричневого сахара в упаковке
Золотой сироп на 3/4 чашки (см. Примечание вверху)
Щепотка или две морской соли
2 чашки (225 граммов) половинок орехов пекана
1 чайная ложка яблока яблочный уксус
1 столовая ложка бурбона (по желанию)
2 чайных ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Сделать тесто для пирога:

  • Вручную, используя мой метод с одной чашей : на дне большой миски смешайте муку, соль и сахар.Влейте масло в муку кончиками пальцев или блендером для теста, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые крупные кусочки масла будут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая кусочек сливочного масла и грубо натирая его на муку, но я не нахожу результат слоеным.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до большие сгустки формы. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, вы можете добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей миске кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и пульс, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. Выложите смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и размешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, вы можете добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Заверните тесто в лист полиэтиленовой пленки и оставьте в холодильнике как минимум на один час или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить его в морозильной камере на 15 минут. Дольше, чем 2 дня, лучше заморозить его, пока не понадобится.

Сформируйте корку: На муке выложите тесто в форме круга от 12 до 13 дюймов. Аккуратно сложите тесто по четвертям без складок и перенесите на стандартную 9-дюймовую (не глубокую посуду) форму для пирога. Разверните тесто и обрежьте свес примерно до 1/2 дюйма.Сложите выступ под краем корки пирога и декоративно обжмите. Если не готовить на пару, положить в холодильник до готовности. При выпекании поставьте в морозильную камеру на 20 минут до полного высыхания.

Запекать корку: [Необязательно, но приведет к более четкому основанию.] Нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выровняйте замороженную корку со слегка намазанной маслом или фольгой. Заполните весами для пирога, сушеными бобами или копейками. Выпекать на противне в течение 20 минут. Тщательно удалите фольгу и гирю и дайте немного остыть перед наполнением.

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру в духовке, если вы только что испекли свою корку) до 350 ° F (175 ° C).

Приготовление начинки: Распределить орехи пекан на противне и положить в духовку в духовку на 10-12 минут, помешивая один или два раза, чтобы они равномерно обжаривались. Отложите, пока не понадобится. Если вам нравятся мелкие кусочки, вы можете нарезать их или, как показано здесь, нарезать половину из них (хотя я обычно оставляю их целыми).

В средней кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, золотой сироп и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, яблочный уксус, ваниль и бурбон (при использовании). Вылейте в миску (чтобы она остывала быстрее) и отложите смесь, чтобы она немного остыла, примерно 5-10 минут. Затем взбейте по одному яйцу за раз, пока не смешано. Вылейте смесь в подготовленную оболочку пирога.

Выпекать: От 40 до 45 минут. Пирог делается с заданными краями и слегка надувается, а центр слегка твердая на ощупь, но все же имеет некоторые колебания.Круто на стойке. Подавать немного теплым или комнатной температуры.

Похожие

Rustic French Food, Капуста и Галетт Ау Чоу

Rustic French Food,

Капуста

и

Galette au Chou

с моей книжной полки

Французская Кухня

Поваренная книга

Джоан Харрис и Фрэн Варде

Четверг 18 августа 2011

Jeudi 18 октября 2011 года ~ Ste Hélène

В последнее время я был немного легкомыслен на кухне, слишком много шутил со сказочными пирогами и изящными маленькими Мадлен, и мне нужно начать брать листок из книги Долли Партон и стоять рядом с моим мужчиной, поскольку он страстно желает какого-то настоящего парня личинка и ничего из этой воздушной сказки! Ну, так получилось, что ему повезло, так как мне тоже очень нравилась хорошая честная деревенская еда, так что к моей кулинарной книге «Французская кухня» я обратился еще раз, вы, наверное, помните, что на прошлой неделе я приготовил отличную вегетарианскую еду из той же книги ~ Запеченный красный перец с фенхелем и козьим сыром.

Теперь это не очень красивое блюдо, но оно ОЧЕНЬ удовлетворительное, а также очень простое в приготовлении …… .. и в книге даже говорится, что детям это понравится, даже ненавистникам капусты ~ так что это должно быть хорошо ~ хотя я больше не ребенок (мне нравится думать, что я довольно взрослый в большинстве случаев!), и я люблю капусту, поэтому мы находимся в безопасности. Для тех из вас, кто в курсе, это не галет в смысле бретонского блина или пирога с печеньем, а скорее как пикантное жидкое тесто, которое выпекается с капустой, зажатой между …….думайте, пирог без корочки, и вы почти там. Это то, что я называю промежуточным блюдом, оно охватывает конец лета и наступление осени… ..

Рецепт происходит из французского региона Овернь, известного своей сытной крестьянской кухней, которая, казалось, отвечала требованиям «правильного питания». Так что я приготовил его к ужину вчера вечером - подал с акрами багета и немного дижонской горчицы, и это стало настоящим угощением. Я думал, что галетное тесто было замечательно, усеяно копченым шпинатом и свежей петрушкой, а также свежим чесноком и луком-шалотом - настоящий пикантный и сытный пирог без хлопот с выпечкой.Я вижу, как это работает со всеми видами других начинок, не только с капустой, и я собираюсь попробовать это снова в течение более холодных месяцев.

И да, если у вас есть дети, я уверен, что им это понравится! Я хотел использовать савойскую капусту, но у меня была под рукой только белокочанная капуста - это было бы намного лучше с савойской капустой для внешности, я уверен, с большим количеством глубоких зеленых слоев, выглядывающих сквозь. Рецепт требует толстого копченого бекона, я использовал толстый копченый шпик; Я немного поднял чеснок и использовал 3 маленьких яйца ~ рецепт говорит, что 2 яйца, но моя маленькая курица откладывает маленькие яйца, таким образом, 3 казались лучше! Это было заметно, и на следующий день было так же хорошо, когда было холодно - на самом деле это было бы отличным блюдом для пикника.

Я скопировал рецепт точно так, как он был напечатан в кулинарной книге, но я уверен, что вы можете немного повозиться с ингредиентами! Прекрасное осеннее блюдо, которое также подойдет в качестве сопровождения к свинине, за исключением лардонов в смеси для теста ... ... просто мысль!

~ Galette au Chou ~

Французская капуста Галетт

Рецепт:

(обслуживает от 4 до 6)

ИНГРЕДИЕНТОВ:

1/2 савойской капусты, грубо нарезанные

2 столовые ложки оливкового масла

200 г (7 унций) толстого копченого бекона с кубиками

2 яйца

3 шалота, очищенные и мелко нарезанные

3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

пучка петрушки, мелко нарезанной

морская соль

свежемолотый черный перец

200 г (7 унций) обычной муки

250 мл молока

МЕТОД:

Нагрейте духовку до 180C / 350F / Газ 4.

Капусту варить 3 минуты, процедить и положить в одну сторону. Смажьте оливковое масло глубоким пирогом и поставьте в духовку.

В миске смешайте яйца, бекон, лук-шалот, чеснок, петрушку и приправу. Добавьте муку и молоко и смешайте в гладкое жидкое тесто.

Выньте блюдо с горячим пирогом из духовки и вылейте половину жидкого теста в блюдо, затем положите на капусту, упаковывая ее руками, прежде чем вылить оставшееся жидкое тесто сверху.

Выпекать от 35 до 40 минут до золотистого цвета и твердости.

Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Готово, у Pukka Bloke есть следующий вызов завтра! Увидимся тогда.

Карен

,

Смотрите также