Пирог с капустой ленивый заливной

Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и  поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Сейчас самое время побаловать домашних капустной выпечкой. Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить квашенную капусту, маринованную со свеклой, готовили различные салаты  на зиму. А теперь давайте удивим своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек.

Я вам предлагаю 8 вкуснейших рецептов заливных пирогов. Мы уже знакомились с рецептами заливных пирогов с зеленым луком и яйцом, они довольно просто и быстро готовятся. Но многие предпочитают сладкой сдобе овощную или мясную. Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Тем более, что сейчас самый сезон свежей капусты.

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое  и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 — 350 гр.
  • кефир — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.

Для начинки:

  • капуста  — 400 гр.
  • укроп
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Начнем готовить с  начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.

Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.

Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.

Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.

Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.

Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.

На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.

Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.

Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для начинки:

  • капуста  — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.

В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.

Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.

Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.

На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.

Сверху сыр  можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.

С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.

Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто

Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 600 гр.
  • яйца отварные — 2 шт.

Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.

3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.

На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

Начинаем замешивать тесто.

4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.

5.  Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.

6.  Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.

7.  Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.

8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.

9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.

10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.

12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.

13. Сверху заливаем  оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.

14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.

Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.

Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире

Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу
  • сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль, перец
  • карри — 1 ст. л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем немного сливочного масла и филе. Совсем недолго тушим на небольшом огне (минут 10-15). Курица даст сок, но он должен почти весь выкипеть. Затем солим и  перчим. Курочку выкладываем в отдельную посуду — пусть остынет.

2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.

Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.

3. Добавляем сюда же карри, она придаст  оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.

4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.

6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.

8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.

9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.

11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.

12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.

13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.

14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.

15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.

Ну чем не вкуснятина?

Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки

Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

  • капуста  — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца — 4 шт.

Начинка:

  • мясной фарш — 400 — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Быстрая выпечка с капустой и грибами

Продолжаем убеждаться, что капуста сочетается практически со всеми продуктами. Грибы придают начинке незабываемый вкус, а кроме того, такой кулинарный шедевр вы сможете приготовить быстро и просто.

Для теста:

  • мука — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ст. л.
  • майонез —  8 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • грибы лесные или шампиньоны — 500 гр.
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.

Можно капусту обжарить или потушить, и потом добавить грибы. Думаю, что от этого блюдо только выиграет.

Грибы чистим, нарезаем кусочками. Репчатый лук также измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле. Грибы также следует посолить и добавить по вкусу черный перец.

Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.

Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.

Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.

Смешиваем  муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.

По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.

В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.

Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.

Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее  заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  •  соль  — по вкусу

Для начинки:

  • свежая капуста  — 300 гр.
  • квашенная капуста — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куркума — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, перец

Начинаем готовить начинку.

В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.

На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.

Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.

В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.

В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.

Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.

Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.

Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.

В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.

Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно  будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!

Автор публикации

0 Комментарии: 3126Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Рулетики из Ленивой Фаршированной Капусты | Домашний Человек

Фаршированные голубцы часто считаются самыми удобными блюдами настолько, что каждая восточноевропейская страна хочет претендовать на обладание оригинальным рецептом. Хотя нет точной истории происхождения, преобладающая история такова: представители русской аристократии, посетившие Францию ​​в середине 1700-х годов, полюбили свои блюда из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и самым близким, что они могли прийти, были фаршированные голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов для фаршированных голубцов ( Голубцы ) и голубей ( Голуби ).

В последние годы появилось новое явление: ленивые фаршированные голубцы. Обычные рулетики из капусты требуют, чтобы вы варили листья капусты и свернули каждую обертку перед тем, как жарить или варить на медленном огне; Весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто измельчали ​​капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу, примерно в 1/4 времени.Это вариант, который мы собираемся рассмотреть сегодня.

Обязательно ознакомьтесь с видео после рецепта; теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял небольшую демонстрацию приготовления блюда. Я до сих пор работаю над некоторыми хитростями производства, но если вам нравится видео, я буду его продолжать!

Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки из органических измельченных и нарезанных кубиками помидоров от Muir Glen.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат БФА или других проблем со здоровьем, возникающих при консервировании помидоров. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие предметы, которые скоро появятся в Whole Foods.

Фаршированные рулетики из капусты с начинкой (палео, первичная, без глютена, целые30)

4 столовые ложки сливочного масла, разделить (используйте топленое масло, чтобы сделать этот рецепт Целый30)
1/2 лук, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, рубленый
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 ч.л. черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 капуста зелёной капусты, сердцевина и крупно порезанная
3 листа зелени, стебли удалены, крупно порезанные
2 моркови, измельченные
2 чашки вареного риса (необязательно, см. Примечания ниже)

1.Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до мягкости около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до ароматического состояния, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и жарьте до тех пор, пока он не станет розовым, около 5 минут. Добавьте специи и остальное масло и перемешайте.

2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто приготовьте ее пару минут и добавьте немного отдыха. Перемешать, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего / низкого уровня и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от толщины капусты.

3. Добавьте морковь (и необязательно приготовленный рис) и варите на медленном огне, пока морковь не размягчится, около 2 минут, затем подайте на стол. Это блюдо имеет лучший вкус, если хранить его в холодильнике на ночь и разогреть.

* Добавление приготовленного риса добавляет к блюду некоторое тело и текстуру, но само по себе оно так же вкусно.


Дайте мне знать, что вы думаете о видео в комментариях ниже, спасибо!

Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:

Я упоминал этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и похоже, что они сделали версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных пород и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для аромата масла, а кукурузный ароматизатор подслащивается с помощью органического листа стевии.

Эти праздничные шоколадные батончики были определенно фаворитом. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса Мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейной реликвии. Довольно круто. Сами батончики на вкус намного богаче, чем можно было бы ожидать на 63% темноты; Они мне очень понравились

Признаюсь, время от времени я все еще люблю сосать макароны с сыром. Я был очень взволнован, увидев этот органический макинтош и сыр, приготовленный из сыра коров, питающихся травой, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Энни делает вариацию рисовой пасты, которую мы едим, так что, надеюсь, они смешают их в суперспособность мака и сыра. В любом случае, приятно видеть крупную компанию, устанавливающую новый стандарт качества продуктов питания, даже в сфере обработанных продуктов.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

,

ленивых голубцов | Вкусная Кухня: Счастливое Сообщество Рецепта!

Бет Пирс

Обзвон всех любителей лука. Это восхитительное и легкое карамелизованное французское луковое блюдо идеально подходит для всех ваших развлечений. Подавать с нарезанным сельдереем, нарезанной морковью, нарезанными огурцами, чипсами, кростини или крендельками.

от Rise & Yum

Эти Бублики с двумя ингредиентами заставят вас попрощаться с настоящей вещью.Сделанная только из обезжиренного греческого йогурта и муки для самостоятельного выращивания, эта здоровая и простая альтернатива заставит вас вернуться еще.

Пиа Лефевр

Как только вы научитесь делать эти легкие пушистые веганские блины, обычные яичные блины покажутся вам такими скучными! Они вкусные и требуют только 7 общих ингредиентов!

от Кэти Бергет

Прекрасные домашние соленые огурцы с укропом.Этот рецепт легко адаптируется от 1 кварта до 6 кварт, в зависимости от количества имеющихся огурцов.

Пип и Эбби

Сделайте следующую порцию варенья в своем горшке без использования пектина! Варенье под давлением быстро, легко и содержит дополнительный аромат ароматной магии. Наслаждайтесь этим вкусным вареньем, намазанным на тосты, рогалики, английские маффины, или используйте его для приготовления следующего бутерброда с арахисовым маслом и желе!

Бет Пирс

Декадентски богатый шоколадный пирог, укрытый в корке крекера Грэм, украшенный свежей взбитыми сливками и шоколадной стружкой.Этот декадентский шоколадный пирог идеально подходит для еды, дня рождения и соседства. Мечта любителей шоколада сбылась!

Кендалл Смит

Коктейль из арахисового масла - идеальный способ начать свой день! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! Он на вкус как десерт, но сделан полностью из суперпродуктов, поэтому он невероятно питательный для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными для здоровья жирами, белками и клетчаткой, он будет насыщен до самого обеда!

от Аниты в Голодной паре

Несколько простых шагов и около 15 минут помогут вам отлично приготовить вареные груши, которые выглядят сложными и профессиональными.

Желе с клюквой и халапеньо - Рецепт - Перец чили Безумие

Хотите сладкое желе? Этот легкий в приготовлении рецепт клюквенного желе состоит из перца халапеньо и свежей клюквы. Это и вкусно и сладко. Отлично подходит для быстрого нанесения или даже как глазурь.

Когда я рос, единственным желе, которое я ел, был виноград. Я бы поднял нос даже при предположении чего-либо кроме винограда.И если вы предложите мне попробовать что-то новое с арахисовым маслом, берегитесь! Черт, я был разборчив.

Перенесемся вперед, и вот я здесь, делаю свои домашние желе и джемы и серьезно смешиваю вкусы. К счастью, мои вкусовые рецепторы прошли долгий путь.

Перец чили идеально подходит для желе и джемов. Проверьте наши Рецепты Перечного Желе. Так хорошо! Так много комбинаций. С этим рецептом я не поняла, что у меня все еще была сумка замороженной клюквы в морозильнике после праздников.

О, мальчик.Что делать? Ага. Желе.

К счастью для нас, у нас ВСЕГДА много перца чили. Хм да OBVI. Но действительно, есть что-то особенное в сочетании перца халапеньо и клюквы.

Так хорошо!

Давайте поговорим о том, как мы делаем рецепт, не так ли?

Необходимых ингредиентов

  • 2 чашки спелой клюквы
  • 6 нарезанных перцев халапеньо (около 6-8 перцев халапеньо среднего размера)
  • 2 чашки яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • сахар 6 ​​чашек Вы можете уйти с 4
  • 6 унций жидкого пектина

Как приготовить желе из клюквы и халапеньо - метод рецептов

  1. Сначала добавьте клюкву, халапеньо, уксус и воду в большую кастрюлю.Довести до кипения. Слегка варить 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться и размягчаться.
  2. Раздавить ягоды в горшке, чтобы выжать их соки. Процедить в большую миску. Я использовал пищевую мельницу, чтобы вытащить лишние соки, но картофельный пресс также отлично работает. В этот момент у вас должно быть около 2,5 стаканов жидкости.
  3. Выбросьте твердые частицы и добавьте жидкость обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте сахар и перемешайте.
  5. Добавить пектин и варить 2 минуты.
  6. Охладить и разлить в банки.Следует заполнить около восьми банок по 8 унций.
  7. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем дать застыть на ночь.

БУМ! Вот и все, друзья! Я надеюсь, вам понравится ваше желе из клюквенно-перцового!

Рецепт Советы и примечания

  • Перец чили. Носите резиновые перчатки, если вас беспокоит ощущение жжения, которое могут вызвать перцы. Если вы чувствуете ожог кожи, см. Как остановить ожог перца чили.
  • Кухонный комбайн. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать перец. Просто не перерабатывайте их, иначе вы получите кашу.
  • Сахар. Вы можете сделать этот рецепт без такого большого количества сахара. Обязательно используйте пектин с низким содержанием сахара и следуйте инструкциям на этикетке продукта.

Примечания к рецепту и FAQ

Вот ответы на некоторые вопросы, которые я получаю при приготовлении желе и джемов.

Уплотнительные желе и джемы - Метод с водяной баней

  • Правильная герметизация желе и джемов важна для длительного хранения.Для этого используйте банки, которые были очищены с мылом и водой, а затем выдержаны в горячей воде, пока вы не будете готовы к сотрясению.
  • Или, вы можете стерилизовать банки, кипятя их в горячей воде в течение 10 минут. Добавьте 1 минуту времени кипения на каждые 1000 футов высоты. Установите их в горячую воду, пока вы готовите желе или джем.
  • Вымойте и промойте полосы и крышки.
  • Затем приготовьте банку с кипящей водой или кастрюлю с достаточным количеством чистой воды, чтобы покрыть банки как минимум на дюйм или 2.Доведите воду до 180 градусов по Фаренгейту. Просто под кипячением.
  • Влейте горячее желе или джем в стерилизованные банки, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок и привинтите очищенные кольца, кольца и крышки. Поместите их на подставку для консервов, убедившись, что банки находятся на 1-2 дюйма ниже воды.
  • Доведите воду до кипения и кипятите 5 минут или 10 минут, если вы не используете стерилизованные банки. Добавьте дополнительную минуту на 1000 футов над уровнем моря более 1000 футов.
  • Снимите банки и установите их на защищенную поверхность.

Для получения дополнительной информации о правильном консервировании см. Сайт Национального центра сохранения пищевых продуктов на дому.

Преимущества водяной бани

Обработка на водяной бане супер нагревает воздух в верхней части банки, эффективно убивая любые споры или дрожжи из воздуха, так как вы не хотите запечатывать их с меньшим количеством сахарного джема.

Этот метод также обеспечивает более прочную герметизацию, чем просто дать желе или джему остыть и лопнуть.

Хранение желе и джемов

Не перемещайте желе или джемы в течение как минимум 12 часов после их изготовления, иначе вы рискуете сломать гель.После надлежащего охлаждения проверьте уплотнения и храните в прохладном, сухом месте.

Ваши желе и джемы должны длиться год таким образом, но вкус все равно будет лучше, если использовать его в течение нескольких месяцев.

Рекомендуемые товары

Вот ссылка на баночки с вареньем / желе, которые я лично использую и предпочитаю. Настоятельно рекомендуется. Партнерская ссылка - FYI: Ball Mason 8oz стеганые желейные банки с крышками и лентами, набор из 12

Идеи сервировки для клюквенно-халапеньского желе

  • Мне нравится намазывать немного желе на тосты или английский кекс по утрам, но, честно говоря, с хорошим желе можно сделать гораздо больше.
  • Думайте об этом как о соусе. Положите его на свежеприготовленную рыбу или курицу для чего-то быстрого и простого или используйте в качестве основы для глазури. Хорошее желе может помочь вам приготовить еду в спешке.

Наслаждайтесь!

Вот ссылка на баночки с вареньем / желе, которые я лично использую и предпочитаю. Настоятельно рекомендуется. Партнерская ссылка - FYI: Ball Mason 8oz Стеганые желейные банки с крышками и лентами, набор из 12

.

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов желе и джема

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте пометить нас на #ChiliPepperMadness. Я обязательно поделюсь! Спасибо! - Майк Х.

Рецепт Желе Клюквы-Халапеньо

Легкий в приготовлении рецепт пряного клюквенного желе с перцем халапеньо и клюквой. Вкусно и сладко.

Время приготовления10 минут

Время приготовления12 минут

Общее время22 минуты

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: клюква, халапеньо, джем, желе

Количество порций: 30

калорий: 164kcal

  • 2 чашки спелой клюквы
  • 2 чашки нарезанного перца халапеньо (примерно 6-8 перцев халапеньо среднего размера)
  • 2 чашки яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 6 чашек сахара Вы можете уйти с 4 стаканами
  • 6 унции жидкого пектина (2 пакета)
  • Добавьте клюкву, халапеньо, уксус и воду в большую кастрюлю.Довести до кипения. Слегка варить 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться и размягчаться.

  • Раздавить ягоды в горшке, чтобы выжать их соки. Процедить в большую миску. Я использовал пищевой комбинат, чтобы достать дополнительные соки. В этот момент у вас должно быть около 2,5 стаканов жидкости.

  • Сбросьте твердые вещества и добавьте жидкость обратно в кастрюлю.

  • Добавить сахар и вихрь для включения.

  • Добавить пектин и варить 2 минуты.

  • Охладить и разлить в банки. Следует заполнить около восьми банок по 8 унций.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем дать застыть на ночь.

калорий: 164 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 2 мг | Калий: 32 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 69IU | Витамин С: 8 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт был обновлен 01.11.19, чтобы включать новую информацию, фотографии и видео.Первоначально он был опубликован 1.02.16.

,

Смотрите также