Заливной пирог с капустой и рыбной консервой на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Заливной пирог с сайрой - рецепты теста кефире, сметане, майонезе и начинки с капустой и картошкой

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 15 мл;
  • консервы - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки - это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • майонез - 250 г;
  • мука - 160 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 10 г;
  • сайра - 250 г;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане - мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана - удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

Ингредиенты:

  • сметана - 200 мл;
  • мука - 65 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сайра - 250 г;
  • зелень - горсть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 120 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сайра - 500 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 - 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • капуста - 600 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сайра - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • сушеный укроп - 5 г;
  • сметана - 250 г;
  • майонез - 250 г;
  • мука - 180 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором - будет хорошо ощущаться и доминировать.

Ингредиенты:

  • майонез и сметана - по 150 г;
  • мука - 160 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сайра - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • яйцо - 3 шт.;
  • отварной рис - 150 г;
  • майонез - 20 г;
  • банка сайры - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1, шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами

Заливной пирог с консервой и яйцом - единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать - отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

Ингредиенты:

  • кефир - 400 мл;
  • мука - 400 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 20 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • укроп - 15 г;
  • лук - 100 г;
  • сайра - 250 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • сахар - щепоть;
  • сайра - 250 г;
  • зеленый лук - 10 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени - это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • майонез - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сайра - 250 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

 

Русская кухня

Когда вы в Москве на отдыхе или в командировке, не упустите возможность попробовать вкусные русские блюда. Обратитесь за советом к вашему

.

Русская кухня является самобытной и уникальной, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления пищи.Существует множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, рулеты, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Будучи страной православного вероисповедания, которая подразумевает многочисленные посты, русская кухня предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата мясными, птичьими и рыбными блюдами, которые подаются в различных случаях. Также есть большой выбор безалкогольных напитков на любой вкус, которые нужно попробовать во время вашего тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время вашего тура по Москве, вот несколько идей о том, что вы должны попробовать. Те, кто жаждут приготовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые рецепты. Баловать себя!

Блины


- это русский тип блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, джемом, медом или икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или свернутые со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многое другое.

Сирники


Сирники - это небольшие блины из творога.Это типичная еда для завтрака или филиала. Читать дальше

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Легко готовить, есть здоровую пищу, и каждый может себе это позволить. Читать больше

Пельмени


Пельмени - пельмени из мяса или рыбы, родом из региона Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде непосредственно перед едой. Больше

Вареники


Вареники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно они фаршированы сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишня или пухлые).читать дальше

Пирог


Пирог - это большой пирог, фаршированный фруктами, грибами, мясом или рыбой. Подробнее

Борщ


Борщ - это суп, изначально родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, поскольку его готовят из свеклы и помидоров. В России к борщу всегда подают горячее мясо

Окрошка


Окрошка - это холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты включают нарезанные кубиками сырые овощи, вареное мясо, яйца и картофель. Суп подается с квасом (популярным русским кисломолочным напитком из черной ржи) и сметаной. Подробнее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Подробнее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.читать дальше

Щавель суп


Щавель суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты включают листья щавеля, картофель, морковь, петрушку и яйца. читать дальше

Сельдь под шубой


Сельдь под шубой - это традиционный русский салат. Его любят в России, но для иностранцев это может показаться странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается рубленым луком, картофелем, морковью, корнями свеклы и заправляется майонезом.читать дальше

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе обычно называют русским салатом. Это популярно в зимний сезон. Среди его ингредиентов - вареный картофель, горох, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать больше

Винегрет


Винегрет - это традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, лука и квашеной капусты. Это легко приготовить и остается очень популярным, особенно в зимнее время. Читать больше

Холодец


Холодец - традиционная русская еда, которая подается во время различных торжеств.Слово холодец происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это так, потому что последний этап приготовления еды - охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясное желе с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить холодец очень просто, но и очень много времени. Читать дальше

Соленые огурцы


Маринованные огурцы известны на русском языке веками. Поскольку это довольно часто выращиваемая культура, появилось много рецептов маринования огурцов.На русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после употребления водки, другая традиция - есть их с картофелем. Читать больше

Бефстроганов


Бефстроганов - русское блюдо, очень популярное во всем мире. Маленькие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать больше

Курица по-киевски


Курица по-киевски - это популярное блюдо из куриной грудки, обкатанное на сливочном масле.Он часто фаршируется тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панируется и запекается в масле. Читать больше

Sbiten


Sbiten - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами в зимнее время. Подробнее

Квас


Квас - традиционный освежающий в летнее время напиток, так называемая русская кока-кола. Он известен как слегка ферментированный ржаной хлебный напиток. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому даже детям разрешается его пить.читать дальше

Морс


Морс - популярный российский напиток из подслащенного ягодного сока, смешанного с водой. Большинство традиционных морсов готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Подробнее

Вареные


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других фруктов и ягод сезонного хлеба more

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; это часто описывают как "русский пряник".Праники, как правило, заполняются джемом, карамелью или медом. Читать больше

,

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих этнических групп - от татарского чак-чак (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.ком

Щи - это капустный суп, который восходит к 11 веку. В список ингредиентов входят мясо, приправы и заправка из кислого маринованного капусты. Однако компоненты могут различаться в зависимости от типа варки (постное, рыбное, зеленое) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Щи едят с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени используют фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени готовят в кипящей, подсоленной воде. Они подаются с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей всей семьи простирается на протяжении многих поколений.Чем больше семья, тем больше объем, который сделан. Часть приготовленных пельменей тут же варили, а остальные замораживали.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Еще в детстве русские всегда ели на завтрак кашу, которая полезна для вас и питательна. Скорее всего, вам предложат манную, ячменную, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, кафе, студенческом кафе или в гостях у друзей.Подается горячим, богатым вкусом масла. Как говорят в России, кашу нельзя испортить сливочным маслом, а это значит, что она не может причинить вам вреда, даже если ее подают в больших количествах.

Русские пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют примерно такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном сделаны из соленого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулебяки, маленькие пирожки, пирожные, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы сделали домашние пироги, считайте себя счастливчиком. Однако во многих заведениях общественного питания они не уступают домашним образцам.

Блинчики

© shutterstock.com

Блины - самое старое блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца и соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает не каждая домохозяйка. Тесто наливают в сковороду с горячим маслом, и задача шеф-повара состоит в том, чтобы выпекать румяный плоский блин без комочков и не дать ему сгореть слишком рано.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда кусковой, что означает, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - это особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский Салат)

© shutterstock.com

Так же, как американцам трудно представить себе День благодарения без традиционной индейки, а итальянцы - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, который работал в Москве в 19 веке, он приобрел широкую популярность в советское время. Его особая популярность в значительной степени обусловлена ​​простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было порезано на маленькие кубики и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.ком

Этот салат появился в русской кухне в 19 веке. Он состоит из вареной свеклы, картофеля, бобов, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. Похоже на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко продается без солений. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются источником большой гордости для хозяев. Традиционный русский дижестив, водка, обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Пресервы

© Лариса Пашкова

Пресервы - это форма домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Консервы часто делаются из фруктов и ягод, выращенных на собственном садовом участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений домохозяйки. Если вам когда-либо предлагают мамины или бабушьи консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастилка

© Лариса Пашкова

Пастилка - традиционная русская сладость, известная с 14 века. Его форма и текстура напоминают зефир, но имеют свой уникальный вкус. Первоначально это было сделано из яблок Антоновка, которые росли только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастила была сделана из других сортов яблок и ягод. Позже мед и впоследствии сахар стали важной составляющей.

До революции 1917 года коломенская, ржевская и белевская (воздушная) пастила были особенно популярны. Сегодня производство пастилок возродилось по старинным рецептам. Все виды пастилок можно купить в российских магазинах.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из старейших русских напитков, которым пользуются все, от крестьян до царей. Впервые он упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его изготавливали в виде слабоалкогольного напитка (2-3 градуса) с использованием ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркие месяцы. Это должно быть подано охлажденным.

Аспик (бульон желе)

© Лариса Пашкова

Аспик - это мясное желе. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо кипятят несколько часов, а затем охлаждают. Он подается холодным в качестве закуски.

,

Russian Food - Russia.com

Русская кухня - одна из самых аутентичных в мире. Он был сформирован под влиянием сурового климата и обильных национальных традиций. Эта кухня родилась не под дворцовыми сводами, а в домах простых скромных людей, которым приходилось кормить большие семьи. Именно поэтому традиционные русские блюда сытны и приготовлены из самых дешевых и доступных ингредиентов. Тем не менее, эту кухню нельзя назвать бедной и неизменной, поскольку ее вкусовые сочетания могут удивить даже самого требовательного гурмана.

Четыре столпа русской кухни

Овощи. Обилие овощей - одна из отличительных черт русской кухни. Овощи мариновались и консервировались, чтобы обеспечить витаминами долгую зиму. Предпочтение отдавалось дешевым, легко выращиваемым и способным к длительному хранению сортам, таким как лук, капуста, морковь, репа и редька. Русским также понравился картофель, привезенный Петром I в начале 18 века. Овощи составляют основу богатых и сытных супов, пряных закусок и тщательно добавляются в блюда из мяса и птицы.

Рыба. Русские реки и озера всегда были богаты рыбой (окунь, плотва, щука, ерш, осетр), поэтому он занимает важное место в меню. Кроме того, рыбу ловили и зимой (известная «подледная рыбалка»), а богатые и питательные рыбные блюда можно было подавать круглый год. К ним относятся супы, жареные и тушеные блюда, а также выпечка.

Запеченные продукты. «Хлеб - посох жизни», гласит старая русская пословица.Никакая еда ни в богатом, ни в бедном доме не обходится без хлеба. Существует много видов хлеба с очень разными вкусами. Однако русские пекли не только хлеб: русская кухня полна аппетитных рецептов запеченных и жареных блюд из теста. Что может быть более питательным и вкусным во время долгой и холодной зимы? Запеченная еда всегда была отличительной чертой русских праздников и сопровождала многие религиозные и ритуальные праздники. Жареные на сковороде блины и олади, знаменитые пирожки с десятками различных начинок - у каждой домохозяйки есть свой рецепт личной подписи.

Зерновые. зерна в России использовались не только для приготовления хлеба. Люди любили перерабатывать зерна и есть их. Горячие и богатые русские каши изготавливаются из различных злаков (ячменя, пшеницы, гречихи, манной крупы), каждая из которых имеет свой неповторимый вкус. Каша становится еще вкуснее с различными добавками: ягодами, грибами или тушеным мясом или курицей, а также жареным луком.

Традиционные русские блюда

Блины (блины). Тонкие жареные булочки из простого теста, приготовленные из муки, яиц и молока, являются одними из самых любимых блюд русского народа.Немного сладкие или скудные, золотисто-коричневые, горячие и хорошо смазанные, они являются неотъемлемым атрибутом любого праздника. Блины всегда подаются с различными добавками - от богатых (например, мясо, соленая рыба, икра) до сладких (например, ягоды, мед, варенье), поэтому они могут быть либо основным блюдом, либо десертом. Во второй половине февраля или в начале марта русские празднуют Масленицу - праздник, когда блины готовят в каждом доме. Делать блины очень тонкими, ровными и кружевными - дело чести для каждой русской домохозяйки.

Oladi - еще одно блюдо из теста, приготовленного на сковороде. Олади похож на блины, но они толще и имеют пористую структуру. Их подают со сметаной (сметаной).

Борщ. Это суп на основе свеклы и капусты с мясистыми кусочками овощей, который имеет приятный бордовый цвет и сладкий и пикантный овощной вкус. Борщ - это блюдо, которое существует во многих вариантах: оно может быть сытным, с кусочками мяса или очень легким, на основе только овощей.В зависимости от региона России борщ готовят с помидорами, иногда грибами или даже яблоками.

Щи. Это легкий прозрачный суп из вареной капусты с кусочками овощей. Это очень легкое и полезное блюдо для всех сезонов. Весной готовится с новой капустой и имеет свежий и нежный вкус. Зимним блюдом является так называемое «кислое щи» на основе маринованной капусты. Кислый щи имеет очень яркий и приятный маринованный вкус. Однако запах кислого щи не очень приятен (из-за квашеной капусты), но настоящие гурманы просто игнорируют его.

Пироги или пирожки - это запеченные продукты с различными начинками. Трудно найти более разнообразное блюдо русской кухни! Пирожки можно заправлять мясом, курицей, рыбой или грибами, вареными яйцами, овощами, фруктами, ягодами или вареньем. Контраст золотисто-коричневого теста и нежной горячей начинки внутри очень вкусный. Пирожки очень популярны в «фаст-фуде», их часто принимают люди, отправляющиеся в дальние путешествия. Приготовление пирожки в домашних условиях - это настоящее развлечение для всей семьи, ведь даже ребенок может легко их приготовить.Самый приятный и необычный вкус принадлежит пирогам с грибами (или картофелем и грибами), яблочной или вишневой начинкой.

Уха - прозрачный суп из свежей рыбы, картофеля и моркови. Уха готовится из разных видов рыб, в основном белых. Уха стерляди - это специальность, но уха, приготовленная из речных рыб, также очень вкусна (особенно люди любят рыжую уху). Вместо хлеба к ухе часто подают традиционный рыбный пирог под названием расстегай.

Гречневая каша - это питательное блюдо из вареной гречневой крупы, которое издавна любили русские люди.Его вкус и внешний вид напоминают коричневый рис. Классическое гречневое блюдо хрупкое, его нужно варить так, чтобы все зерна разошлись. Довольно часто гречневая крупа готовится из мяса или других (обычно не сладких) ингредиентов, чтобы сделать ее мягкий вкус более пикантным. Одно из популярных блюд под названием «Гречка по-купечески» (гречневая крупа по-купечески) готовится с жареными грибами и луком.

Маринованные продукты были частью традиционной русской кухни с древних времен, поскольку они давали возможность добавлять овощи в рацион в течение долгой зимы.Особенно популярны маринованных огурцов , потому что они остаются такими же хрустящими, как свежие, но имеют пикантную соль и сладкий вкус. Простые люди также любят квашеную капусту из нарезанных и маринованных листьев капусты. После травления они становятся хрустящими и полупрозрачными. Вкус квашеной капусты варьируется от кислого до кисло-сладкого, это отличная закуска и освежающий гарнир. Грибы маринованные - изысканная русская специальность. Молочные грибы (Lactarius resimus и Lactarius turpis) обладают особенно тонким вкусом и упругим телом.Они маринованные и подаются с луком или картофельным пюре. Рассолы для маринования изготавливаются из различных трав и специй, способных добавлять новые интересные оттенки в блюда.

Пельмени. Их рецепт был привезен в Россию из Китая, но значительно изменился под влиянием русских кулинарных традиций. Тесто для российских пельменей изготовлено из пшеничной муки и является довольно твердым. Начинка - фарш мясной. Пельмени чаще всего варят, иногда жарят и подают со сметаной.Пельмени - очень содержательное блюдо, поэтому их лучше есть отдельно.

Строганина - блюдо русской северной кухни. Это действительно тонкие ломтики замороженной рыбы или мяса, которые обмакивают в смесь соли и перца. Строганина - очень необычная хрустящая закуска.

Окрошка - освежающий холодный суп с кусочками свежих овощей. Окрошку готовят из традиционных русских напитков - кваса или кефира. Это очень вкусное и легкое летнее блюдо, которое хорошо себя чувствует в жаркую погоду.Обычно окрошка подается со сметаной.

Русские напитки

Квас - традиционный летний напиток из ржаного хлеба или муки и солода. Квас имеет ржаной, кислый и освежающий вкус. Он прекрасно утоляет жажду, но некоторым может показаться слишком острым. В летнее время вы можете найти железные бочки, продающие холодный квас на улицах российских городов. Однако при еде в ресторане желательно заказывать квас в деревянных бочках. Квас содержит немного алкоголя (до 3%), поэтому пить его перед вождением не рекомендуется!

Медовуха - это легкий алкогольный напиток на медовой основе с добавлением трав и ягод.Медовуха подается в горячем виде и употребляется медленно. Обычно он имеет приятный сладкий вкус.

Sbiten - напиток, похожий на медовуху, но имеющий менее отчетливый сладкий вкус. Sbiten часто готовят с различными травами и служат отличной профилактикой от простуды. В какой-то степени это напоминает травяной чай с медом.

Морс - напиток на основе разбавленного водой ягодного сока (наиболее популярным видом является клюквенный морс). Обычно имеет приятный красный или рубиновый цвет и свежий, слегка кислый вкус.История смерти насчитывает несколько веков. Холодная смерть прекрасно утоляет жажду и помогает убрать вкусовые рецепторы.

Русская экзотика - самые аутентичные блюда и напитки

Бородинский хлеб изготовлен из ржаной муки. Имеет темно-коричневый цвет, приятный пикантный вкус и густое тело. Его вкус сложно описать: он острый, кисло-сладкий с оттенком брожения. Бородинский хлеб покрыт пряностями, обычно семенами кориандра. Черный хлеб прекрасно дополняет большинство блюд русской кухни.Это очень вкусно, когда нарезать тонкими кусочками и слегка посолить.

Холодец . Это блюдо, наверное, для самых смелых и настойчивых последователей русской кухни. Это холодное желе из густого костного бульона с кусочками мяса и овощей. Холодец заправлен холодным соусом из тертого хрена. Холодец выглядит эффектно - сквозь прозрачный заливный бульон видны кружки моркови и картошки. Однако это блюдо далеко не популярно даже среди россиян.

Кефир . Напиток из кисломолочного молока, имеющий густую консистенцию и уникальный кисло-сливочный вкус. Наиболее близким аналогом является натуральный йогурт. Кефир утоляет голод, прекрасно освежает в жаркую погоду и очень полезен для пищеварения. Тем не менее, многие люди, которые пробуют его впервые, отмечают, что его вкус необычен.

Водка . Это один из самых популярных среди иностранцев русских слов и главный крепкий национальный напиток в России. При выборе водки лучше отдать предпочтение хорошо дистиллированному спирту.Маринованные продукты и черный хлеб - традиционные охотники за водкой.

Как правильно пить водку?

Согласно русской традиции, нужно выпить глоток холодной водки, затем выпить кусок темного хлеба и только после этого перекусить.

Некоторым людям русская кухня может показаться слишком экзотической; однако, тем, кто открыт для новых вкусов, понравится. Прежде всего, это домашняя, а не ресторанная кухня, поэтому, если у вас есть возможность попробовать русские блюда, приготовленные не профессиональным поваром, а домохозяйкой, не пропустите! Однако следует учитывать, что стол, полностью накрытый посудой, является эталоном русского гостеприимства.

,

Смотрите также