Пирог французский тартФранцузский яблочный пирог "Тарт Татен". Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука
Для теста возьмите муку (170г), сливочное масло(70г), соль, сахар (20г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто, по необходимости добавить 1 ч. ложку воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите непригораемую форму с высокими краями (5см), диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте немного сахара и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. (Я иногда опускаю этот шаг, главное чтобы об этом не узнали члены товарищества ) После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы,сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того, чтобы удачно перевернуть пирог нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках, когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита! Если вы хотите подать ранее приготовленный пирог, предварительно разогрейте его в духовке (только не в микроволновой печи)около 10 минут Товарищество Тарт Татен рекомендует: Сопровождать Тарт Татен стоит легким красным вином (например, из региона Солонь) или с сидром.
Французский тарт - история рецепта, фото, как приготовить
Французский тaрт (фр. tarte) в широком понимании термина - типичный открытый пирог, который часто готовят на французской кухне. Обычно он состоит из масляно-мучной основы и начинки. Основу для пирога, как правило готовят из песочного теста в виде лепешки с бортиками, толщиной не более 4 мм.
Французский тарт история рецепта
Но поскольку французы - большие виртуозы по части выпечки, только песочным тестом они не ограничиваются. В качестве основы для тарта может использоваться и слоеное тесто(pâte feuilletée), песочное тесто без сахара и без соли(la pâte brisée), песочное тесто с сахаром(la pâte sablée ), сахарное тесто(la pâte sucrée), в котором, кроме масла и сахара, присутствуют и яйца.
Начинкой для французского тарта может быть как сладкая, так и несладкая композиция. Из сладких пирогов тартов особо популярны яблочный тарт, сливовый и лимонный, клубничный и малиновый, тарт с ягодами. Из несладких в качестве ингредиентов для начинки используются сыр, мясо, овощи, рыба, яйца и зелень.
Если тарты готовят порционно, их называют тарталетками (une tartelette). Тaрты запекают в духовке, в деревенских дровяных печах и даже на барбекю.
Один из знаковых рецептов французского тарта - тарт татен(фр. Tarte Tatin), яблочный песочный пирог особого типа. Перед его выпечкой яблоки обязательно поджариваются в сливочном масле с добавлением сахара, превращаясь в необычайно вкусную карамельно-яблочную массу... Еще один классический образец французского тарта - клафути, яркий вишневый пирог-запеканка.
В других кухнях Европы тарты тоже очень ценят. Итальянцы, например, превратили их во всем нам известную пиццу, а вот немцы отдают предпочтение сладким тартам со сливами, их называют цвечгенкухен(нем. Zwetschgenkuchen) или пфлауменкухен(нем. Pflaumenkuchen).
Ниже предлагаем рецепт французского тарта с малиной и кондитерским кремом. По времени приготовить тарт можно примерно за 1 час. Рецепт рассчитан на 6 персон.
Ингредиенты для французского тарта
Ингредиенты для сахарного теста
- масло сливочное - 75 г
- сахарная пудра- 48 г
- миндальная пудра - 15 г
- полпалочки ванили соль - 0,5 г
- яйца куриные - 30 г
- мука в/с - 125 г
Ингредиенты для кондитерского крема
- молоко - 250 г
- яичные желтки - 50 г
- сахарная пудра - 60 г
- кукурузный крахмал - 25 г
- полпалочки ванили
Ингредиенты для начинки и украшений
- малина - 500 г
- сахарная пудра для посыпки
- прозрачная сахарная глазурь - 50 г
- малиновое пюре - 2 ст. ложки
- свежая мята
Французский тарт пошаговый рецепт
Первый этап - как приготовить сахарное песочное тесто
Сливочное масло размягчить с помощью миксера, добавить сахарную и миндальную пудру, соль, хорошо перемешать ингредиенты с помощью миксера. Ввести натертую ваниль, снова перемешать. Далее следует добавить яйца и продолжить взбивать. Ввести муку и продолжить смешивание ингредиентов для теста до тех пор, пока масса станет однородной. Полученное сахарное песочное тесто собрать, упаковать в полиэтиленовую пленку и поставить охлаждаться в холодильник н всю ночь.
Подготовленное тесто для тарта с помощью скалки раскатать до толщины 0,4 см, с помощью круглой формы вырезать круглую заготовку по диаметру формы для выпекания, также вырезать и бортики для тарта - высотой 2 см.
В подготовленную для тарта форму на дно положить круглую заготовку, вокруг неё аккуратно приспособить бортик высотой 2 см. Увлажнить всю поверхность заготовки для тарта водой с помощью небольшой щетки.
Выпекать заготовку для тарта при температуре 180С примерно 12 минут.
Второй этап - как приготовить кондитерский крем
Кондитерский крем для тарта - немаловажная деталь. От его составляющих будет зависеть, насколько нежным получится готовый пирог. Обычно для сладких тартов используется охлажденный кондитерский(заварной) крем. В некоторых рецептах можно и пофантазировать - заменить его взбитыми сливками, или одним из благородных наполнителей для французских пирожных - кремом муслин или шибуст.
Но сегодня в наших планах - кондитерский заварной крем.
Приготовить приведенные выше ингредиенты для кондитерского крема. Молоко довести до кипения и в качестве ароматизатора добавить пол палочки ванили. Остальные ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса.
Аккуратно помешивая, влить в яично-крахмальную смесь горячее молоко и снова довести все содержимое сотейника до кипения, регулярно помешивая(примерно 1-2 минуты). Готовый кондитерский крем остудить, переложить в емкость, накрыть и поставить в холодильник для загустения.
Третий этап - сборка французского тарта
На заготовку для тарта сверху выложить застывший кондитерский крем, затем разровнять его с помощью небольшого кондитерского шпателя. Разложить заранее приготовленные малинки: их до того следует помыть и тоже охладить в холодильнике.
Часть малиновой начинки предварительно посыпать сахарной пудрой. Ягоды малины, лежащие на тарте отверстиями наружу, с помощью небольшого корнетика наполнить малиновым пюре, заранее смешанным с прозрачной сахарной глазурью.
Украсить тарт листиками свежей мяты и подавать гостям.
Александра Мельник
Попробуйте приготовить: 1. Лимонный тарт 2. Клафути с вишней 3. Саламбо
Французский яблочный пирог (Tarte de Pommes a la Normande) Рецепт
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Французский яблочный пирог Рецепт | Ина Гартен
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецептыКлубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Триша Южная Кухня
8:00 | 7с
-
Триша Южная Кухня
8:30 | 7: 30с
-
Триша Южная Кухня
9:00 | 8с
-
Обеды Симона
9:30 | 8: 30с
-
Кухня
10:00 | 9с
-
Кухня
11:00 | 10с
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12с
-
рубленый
14:00 | 1с
-
рубленый
15:00 | 2с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
16:00 | 3с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
17:00 | 4с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
20:00 | 7с
-
Сегодня вечером
Лучшее, что я когда-либо ел
9 вечера | 8с
-
рубленый
22:00 | 9с
-
рубленый
23:00 | 10с
-
Лучшее, что я когда-либо ел
12:00 | 11c
-
рубленый
1:00 | 12с
-
рубленый
2:00 | 1с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
-
Детский чемпионат по выпечке
4:00 | 3с
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухнеПионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева ,Французский яблочный пирог Рецепт | Легкий французский десерт
В то время как я люблю создавать красивые торты и дорогие кондитерские изделия, именно такие простые десерты, как этот французский яблочный пирог Julia Child (tarte aux pommes), действительно делают меня счастливым. Это несложное сочетание масла, сахара и свежих фруктов, которое сокрушит ваши чувства и достигнет самой глубокой части вас.
До наступления зимы цитрусовые крадут шоу с десертами, такими как мой лимонный пирог с рикоттой или лимонный пирог, очень важно обнять и обратить внимание на яблоки, которые так уж достойны.
Этот деревенский рецепт яблочного пирога несет сладкий аромат нарезанных яблок, глазированных инжирным вареньем, и заставит любого оценить искусство выпечки с фруктами.
Я думаю, что этот легкий французский яблочный пирог - такой фантастический десерт, когда вы ищете простые развлекательные рецепты. Это первый десерт, о котором я думаю, когда кто-то просит у меня легкий французский рецепт.
Неважно, какой вы пекарь или как вы любите готовить на кухне, этот французский яблочный пирог поразит вас без особых усилий.
Если вы ищете быстрый и легкий путь, вы можете сделать этот французский яблочный пирог из слоеного теста, купленный в магазине. Это делает этот десерт легким.
Если вы хотите, чтобы ваши руки немного запутались, не стесняйтесь делать домашнее печенье дома.
Независимо от того, идете ли вы по самодельному или купленному в магазине маршруту, просто убедитесь, что вместо слоеного теста вы используете слоеное тесто. Слоеное тесто немного легче, и именно к этому мы стремимся с этим французским рецептом яблочного пирога.
Для яблочного топинга вы можете использовать любой вид яблока, который вам понравится.
Моя любовь к яблокам довольно очевидна здесь, в блоге. У меня есть такие рецепты, как Нормандия с курицей (блюдо из курицы и яблок), свиная вырезка, глазированная яблоком, пирог с французским яблочным пирожным с миндальным кремом и даже яблочный джем!
Яблоки замечательны для этого пирога, потому что они пекут действительно хорошо, они естественно сладкие, и они не супер-сочные, то есть, они не сделают ваше тесто сырым.
Для этого конкретного французского рецепта яблочного пирога, я склонен использовать яблоки Гала или яблоки Ханикрип. Если вы хотите, вы можете сделать смесь сладких и терпких яблок, как вы могли бы с классическим рецептом яблочного пирога.
Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при сборке этого пирога:
- Если вы соберете этот французский рецепт яблочного пирога, как описано ниже, ваша кастрюля, скорее всего, станет довольно грязной из яблочных соков, которые текут с пирога во время выпечки. Сделайте свою жизнь проще, используя лист пергаментной бумаги под пирогом для легкой очистки и защиты своего противня.
- Когда соки уйдут, они быстро потемнеют и рано сгорят в процессе выпечки - не волнуйтесь. Ваш настоящий пирог в порядке и должен продолжать печь.
- Если вы хотите предотвратить вытекание яблочного сока, вы можете собрать этот французский яблочный пирог немного по-другому. Вместо того, чтобы наслоить кусочки яблока до самых краев пирога, вы можете оставить тонкую (примерно от 1/2 "до 1") границу по краям квадрата из слоеного теста. Это создаст граничную стену вокруг яблок, которые не позволят соку стекать с острых краев.
Возможно, один из самых красивых аспектов этого французского рецепта яблочного пирога происходит после того, как пирог выходит из духовки. После того, как пирог только что вышел из духовки и все еще теплый, простая чистка консервов из инжира (или абрикосовых консервов, мармелада и т. Д.) Сверху пирога придает ему гламурный, блестящий вид.
Чистка сладких фруктовых консервов над десертами - это вековая техника, которую многие пекари и кондитеры используют, чтобы придать своим десертам профессиональный, глянцевый вид.Техника работает очень хорошо для этого десерта, что делает этот французский яблочный пирог полной заглушкой шоу!
После того, как я поставил пирог за стол, я обычно делил пирог на маленькие квадраты для своих гостей. Вы можете подать этот французский яблочный пирог как есть, или вы можете подать каждый квадрат с шариком взбитых сливок или ванильным мороженым для снисходительного прикосновения.
Французский яблочный пирог Рецепт
Выход: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 1 1/2 большого хрустящего яблока, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана инжира
Инструкции
- Разогреть духовку до 400 ° F.Поместите большой лист пергаментной бумаги на противень. Разверните лист слоеного теста (или, если вы сделали свой собственный, раскатайте его на слегка посыпанную мукой поверхность до 10 1/2 "на 15 1/2"). Используйте вилку, чтобы проколоть все слоеное тесто.
- В большой миске очень аккуратно перемешайте ломтики яблока с лимонным соком и коричневым сахаром. Сложите ломтики яблока на квадрат для слоеного теста по диагонали или прямо вниз. Просто убедитесь, что вы слегка перекрываете ломтики яблока.
- Выпекать пирог в течение приблизительно 40 минут, пока края яблок и слоеного теста не станут коричневыми.Яблочные соки, которые вытекают из пирога, будут быстро гореть на пергаментной бумаге - не волнуйтесь, это нормально.
- Немедленно отсоедините пирог от сковороды с помощью металлического шпателя. Переложите пирог на блюдо. Разогрейте финиковые консервы в микроволновке примерно 30 секунд. Используйте кондитерскую кисть, чтобы почистить консервированный инжир по всему пирогу. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 порцийКоличество на порцию: Калории: 329 ,