Пирог французский тарт

Французский яблочный пирог "Тарт Татен". Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука

Для теста возьмите муку (170г), сливочное масло(70г), соль, сахар (20г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто, по необходимости добавить 1 ч. ложку воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите непригораемую форму с высокими краями (5см), диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте немного сахара и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. (Я иногда опускаю этот шаг, главное чтобы об этом не узнали члены товарищества ) После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы,сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того, чтобы удачно перевернуть пирог нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках, когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита! Если вы хотите подать ранее приготовленный пирог, предварительно разогрейте его в духовке (только не в микроволновой печи)около 10 минут Товарищество Тарт Татен рекомендует: Сопровождать Тарт Татен стоит легким красным вином (например, из региона Солонь) или с сидром.

Французский тарт - история рецепта, фото, как приготовить

Французский тaрт (фр. tarte) в широком понимании термина - типичный открытый пирог, который часто готовят на французской кухне. Обычно он состоит из масляно-мучной основы и начинки. Основу для пирога, как правило готовят из песочного теста в виде лепешки с бортиками, толщиной не более 4 мм.


Французский тарт история рецепта

Но поскольку французы - большие виртуозы по части выпечки, только песочным тестом они не ограничиваются. В качестве основы для тарта может использоваться и слоеное тесто(pâte feuilletée), песочное тесто без сахара и без соли(la pâte brisée), песочное тесто с сахаром(la pâte sablée ), сахарное тесто(la pâte sucrée), в котором, кроме масла и сахара, присутствуют и яйца.

Начинкой для французского тарта может быть как сладкая, так и несладкая композиция. Из сладких пирогов тартов особо популярны яблочный тарт, сливовый и лимонный, клубничный и малиновый, тарт с ягодами. Из несладких в качестве ингредиентов для начинки используются сыр, мясо, овощи, рыба, яйца и зелень.

Если тарты готовят порционно, их называют тарталетками (une tartelette). Тaрты запекают в духовке, в деревенских дровяных печах и даже на барбекю.

Один из знаковых рецептов французского тарта - тарт татен(фр. Tarte Tatin), яблочный песочный пирог особого типа. Перед его выпечкой яблоки обязательно поджариваются в сливочном масле с добавлением сахара, превращаясь в необычайно вкусную карамельно-яблочную массу... Еще один классический образец французского тарта - клафути, яркий вишневый пирог-запеканка.

В других кухнях Европы тарты тоже очень ценят. Итальянцы, например, превратили их во всем нам известную пиццу, а вот немцы отдают предпочтение сладким тартам со сливами, их называют цвечгенкухен(нем. Zwetschgenkuchen) или пфлауменкухен(нем. Pflaumenkuchen).

Ниже предлагаем рецепт французского тарта с малиной и кондитерским кремом. По времени приготовить тарт можно примерно за 1 час. Рецепт рассчитан на 6 персон.

Ингредиенты для французского тарта


Ингредиенты для сахарного теста


  • масло сливочное - 75 г
  • сахарная пудра- 48 г
  • миндальная пудра - 15 г
  • полпалочки ванили соль - 0,5 г
  • яйца куриные - 30 г
  • мука в/с - 125 г

Ингредиенты для кондитерского крема

  • молоко - 250 г
  • яичные желтки - 50 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • полпалочки ванили

Ингредиенты для начинки и украшений


  • малина - 500 г
  • сахарная пудра для посыпки
  • прозрачная сахарная глазурь - 50 г
  • малиновое пюре - 2 ст. ложки
  • свежая мята

Французский тарт пошаговый рецепт


Первый этап - как приготовить сахарное песочное тесто

Сливочное масло размягчить с помощью миксера, добавить сахарную и миндальную пудру, соль, хорошо перемешать ингредиенты с помощью миксера. Ввести натертую ваниль, снова перемешать. Далее следует добавить яйца и продолжить взбивать. Ввести муку и продолжить смешивание ингредиентов для теста до тех пор, пока масса станет однородной. Полученное сахарное песочное тесто собрать, упаковать в полиэтиленовую пленку и поставить охлаждаться в холодильник н всю ночь.

Подготовленное тесто для тарта с помощью скалки раскатать до толщины 0,4 см, с помощью круглой формы вырезать круглую заготовку по диаметру формы для выпекания, также вырезать и бортики для тарта - высотой 2 см.

В подготовленную для тарта форму на дно положить круглую заготовку, вокруг неё аккуратно приспособить бортик высотой 2 см. Увлажнить всю поверхность заготовки для тарта водой с помощью небольшой щетки.

Выпекать заготовку для тарта при температуре 180С примерно 12 минут.

Второй этап - как приготовить кондитерский крем

Кондитерский крем для тарта - немаловажная деталь. От его составляющих будет зависеть, насколько нежным получится готовый пирог. Обычно для сладких тартов используется охлажденный кондитерский(заварной) крем. В некоторых рецептах можно и пофантазировать - заменить его взбитыми сливками, или одним из благородных наполнителей для французских пирожных - кремом муслин или шибуст.

Но сегодня в наших планах - кондитерский заварной крем.

Приготовить приведенные выше ингредиенты для кондитерского крема. Молоко довести до кипения и в качестве ароматизатора добавить пол палочки ванили. Остальные ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса.

Аккуратно помешивая, влить в яично-крахмальную смесь горячее молоко и снова довести все содержимое сотейника до кипения, регулярно помешивая(примерно 1-2 минуты). Готовый кондитерский крем остудить, переложить в емкость, накрыть и поставить в холодильник для загустения.

Третий этап - сборка французского тарта

На заготовку для тарта сверху выложить застывший кондитерский крем, затем разровнять его с помощью небольшого кондитерского шпателя. Разложить заранее приготовленные малинки: их до того следует помыть и тоже охладить в холодильнике.

Часть малиновой начинки предварительно посыпать сахарной пудрой. Ягоды малины, лежащие на тарте отверстиями наружу, с помощью небольшого корнетика наполнить малиновым пюре, заранее смешанным с прозрачной сахарной глазурью.

Украсить тарт листиками свежей мяты и подавать гостям.

Александра Мельник

Попробуйте приготовить: 1. Лимонный тарт   2. Клафути с вишней    3. Саламбо

Французский яблочный пирог (Tarte de Pommes a la Normande) Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Французский яблочный пирог Рецепт | Ина Гартен

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева ,

Французский яблочный пирог Рецепт | Легкий французский десерт

В то время как я люблю создавать красивые торты и дорогие кондитерские изделия, именно такие простые десерты, как этот французский яблочный пирог Julia Child (tarte aux pommes), действительно делают меня счастливым. Это несложное сочетание масла, сахара и свежих фруктов, которое сокрушит ваши чувства и достигнет самой глубокой части вас.

До наступления зимы цитрусовые крадут шоу с десертами, такими как мой лимонный пирог с рикоттой или лимонный пирог, очень важно обнять и обратить внимание на яблоки, которые так уж достойны.

Этот деревенский рецепт яблочного пирога несет сладкий аромат нарезанных яблок, глазированных инжирным вареньем, и заставит любого оценить искусство выпечки с фруктами.

Я думаю, что этот легкий французский яблочный пирог - такой фантастический десерт, когда вы ищете простые развлекательные рецепты. Это первый десерт, о котором я думаю, когда кто-то просит у меня легкий французский рецепт.

Неважно, какой вы пекарь или как вы любите готовить на кухне, этот французский яблочный пирог поразит вас без особых усилий.

Если вы ищете быстрый и легкий путь, вы можете сделать этот французский яблочный пирог из слоеного теста, купленный в магазине. Это делает этот десерт легким.

Если вы хотите, чтобы ваши руки немного запутались, не стесняйтесь делать домашнее печенье дома.

Независимо от того, идете ли вы по самодельному или купленному в магазине маршруту, просто убедитесь, что вместо слоеного теста вы используете слоеное тесто. Слоеное тесто немного легче, и именно к этому мы стремимся с этим французским рецептом яблочного пирога.

Для яблочного топинга вы можете использовать любой вид яблока, который вам понравится.

Моя любовь к яблокам довольно очевидна здесь, в блоге. У меня есть такие рецепты, как Нормандия с курицей (блюдо из курицы и яблок), свиная вырезка, глазированная яблоком, пирог с французским яблочным пирожным с миндальным кремом и даже яблочный джем!

Яблоки замечательны для этого пирога, потому что они пекут действительно хорошо, они естественно сладкие, и они не супер-сочные, то есть, они не сделают ваше тесто сырым.

Для этого конкретного французского рецепта яблочного пирога, я склонен использовать яблоки Гала или яблоки Ханикрип. Если вы хотите, вы можете сделать смесь сладких и терпких яблок, как вы могли бы с классическим рецептом яблочного пирога.

Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при сборке этого пирога:

  • Если вы соберете этот французский рецепт яблочного пирога, как описано ниже, ваша кастрюля, скорее всего, станет довольно грязной из яблочных соков, которые текут с пирога во время выпечки. Сделайте свою жизнь проще, используя лист пергаментной бумаги под пирогом для легкой очистки и защиты своего противня.
  • Когда соки уйдут, они быстро потемнеют и рано сгорят в процессе выпечки - не волнуйтесь. Ваш настоящий пирог в порядке и должен продолжать печь.
  • Если вы хотите предотвратить вытекание яблочного сока, вы можете собрать этот французский яблочный пирог немного по-другому. Вместо того, чтобы наслоить кусочки яблока до самых краев пирога, вы можете оставить тонкую (примерно от 1/2 "до 1") границу по краям квадрата из слоеного теста. Это создаст граничную стену вокруг яблок, которые не позволят соку стекать с острых краев.

Возможно, один из самых красивых аспектов этого французского рецепта яблочного пирога происходит после того, как пирог выходит из духовки. После того, как пирог только что вышел из духовки и все еще теплый, простая чистка консервов из инжира (или абрикосовых консервов, мармелада и т. Д.) Сверху пирога придает ему гламурный, блестящий вид.

Чистка сладких фруктовых консервов над десертами - это вековая техника, которую многие пекари и кондитеры используют, чтобы придать своим десертам профессиональный, глянцевый вид.Техника работает очень хорошо для этого десерта, что делает этот французский яблочный пирог полной заглушкой шоу!

После того, как я поставил пирог за стол, я обычно делил пирог на маленькие квадраты для своих гостей. Вы можете подать этот французский яблочный пирог как есть, или вы можете подать каждый квадрат с шариком взбитых сливок или ванильным мороженым для снисходительного прикосновения.

Французский яблочный пирог Рецепт

Выход: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 1/2 большого хрустящего яблока, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана инжира

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 ° F.Поместите большой лист пергаментной бумаги на противень. Разверните лист слоеного теста (или, если вы сделали свой собственный, раскатайте его на слегка посыпанную мукой поверхность до 10 1/2 "на 15 1/2"). Используйте вилку, чтобы проколоть все слоеное тесто.
  2. В большой миске очень аккуратно перемешайте ломтики яблока с лимонным соком и коричневым сахаром. Сложите ломтики яблока на квадрат для слоеного теста по диагонали или прямо вниз. Просто убедитесь, что вы слегка перекрываете ломтики яблока.
  3. Выпекать пирог в течение приблизительно 40 минут, пока края яблок и слоеного теста не станут коричневыми.Яблочные соки, которые вытекают из пирога, будут быстро гореть на пергаментной бумаге - не волнуйтесь, это нормально.
  4. Немедленно отсоедините пирог от сковороды с помощью металлического шпателя. Переложите пирог на блюдо. Разогрейте финиковые консервы в микроволновке примерно 30 секунд. Используйте кондитерскую кисть, чтобы почистить консервированный инжир по всему пирогу. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на порцию: Калории: 329

,

Смотрите также