Пирог дрожжевой с сыром

Дрожжевой пирог с сыром - 8 пошаговых фото в рецепте

Дрожжевая выпечка - это моя слабость. Я очень люблю работать с тестом и мне очень нравится формировать необычные, красивые пироги. Хочу поделиться приготовлением и оформлением красивого дрожжевого пирога с сыром под названием "Солнце". При желании сырную начинку можно заменить творожной. Приготовьте такой вкусный пирог и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога с сыром нам потребуется:

мука - 500 г;

вода - 50 мл;

кефир или простокваша - 250 мл;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

дрожжи - 1 ч. л.;

масло растительное или растопленное сливочное - 4 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

сыр твёрдых сортов - 100 г;

масло сливочное (размягченное) - 50 г;

яичный желток или молоко для смазки пирога.

Этапы приготовления

Замесить дрожжевое тесто: в 50 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить сахар и перемешать. Поставить дрожжи в тёплое место на 15 минут, для того чтобы они ожили. На поверхности воды образуется пышная, пузырчатая шапка. В глубокую миску для замеса влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, соль и масло. Слегка перемешать жидкую смесь. Затем, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Подошедшее тесто выложить на стол, припорошенный мукой. Хорошо обмять тесто.

Разделить тесто на 3 равные части.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. Круги должны быть не слишком тонкими и одинаковыми по диаметру.

Сыр для начинки натереть на мелкой тёрке и разделить на две части. Один круг теста смазать размягченным сливочным маслом, затем посыпать сыром. Накрыть круг с начинкой следующим кругом теста и снова смазать маслом и посыпать сыром. Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить заготовку для пирога в форму. Сделать 8 надрезов от края до края, острым ножом, не прорезая край пирога. У нас получится 16 равных частей треугольной формы. Затем свернуть треугольники в плотные жгутики. Получившийся пирог поставить в тёплое место для расстойки на 20-30 минут.

Затем смазать верх дрожжевого пирога с сыром взбитым желтком или молоком. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до лёгкого золотистого цвета.

У меня получился пирог диаметром 28 см. Готовый вкусный, красивый дрожжевой пирог с сыром переложить из формы и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с сыром - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пирог из нежного дрожжевого теста с прослойкой из сыра и формовкой слоями. Этот пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

мука пшеничная 350 г
масло сливочное 50 г
яйцо куринное (1 в тесто, 1 для смазывания пирога) 2 шт
дрожжи сухие быстрые 1,5 ч.л.
молоко (тёплое) 200 мл
сахар 0,5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сыр любой (у меня смесь адыгейского и брынзы) 300 г
масло (сливочное растопленное или растительное) 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто или приготовить его по своему любимому рецепту. Я приведу рецепт теста, по которому пекла этот пирог. Для теста дрожжи и сахар всыпать в тёплое молоко, перемешать и поставить для активации дрожжей минут на 15. как появится пенная "шапочка" - дрожжи готовы к использованию.

Пока поднимаются дрожжи смешиваем муку со сливочным маслом, солью и перетираем в крошку.

Затем добавляем яйцо, поднявшиеся дрожжи

и замешиваем мягкое тесто.

Убираем тесто в миску, накрываем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза. Пока поднимается тесто - готовим сыр для начинки, т.е. натираем его на крупной тёрке. Готовое тесто обминаем и делим на пять равных частей.

Каждый кусочек раскатываем по форме для выпечки.

Переносим в форму, смазываем маслом (сливочным либо растительным) и посыпаем натёртым сыром. Затем укладываем второй пласт теста, смазываем маслом, посыпаем сыром и т.д.

Верхний (последний) слой теста смазываем маслом и ставим пирог в тёплое место для расстойки минут на 20-30.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 5 минут до окончания выпечки достаньте пирог из духовки, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (при желании). Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и оставьте остывать, завернув в полотенце. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый хлеб с сыром, травами и чесноком (без дрожжей)

Автор: Наги

Хлеб без дрожжей, который готовят очень быстро! Этот замечательный послеобеденный чай с завитками трав и лентами плавленого сыра подается с плетью из сливочного масла или для замачивания в супы.

Мне нравится расколоть кусочки сыра в кляре, чтобы вы получили прекрасные карманы сыра и красивую текстурированную корочку сверху.Но вы можете просто смешать это - еще быстрее приготовить!

Потрясающий рецепт дрожжевого хлеба

Я часто не пеку с дрожжами, потому что тесто требует терпения.

Ох и замешивать.

У меня действительно разумная сила верхней части тела. Моя задача - мой рост. Вздох. ОК, вот и все. Я не признавал этого в своем блоге раньше, но у меня есть не только необычно маленькие детские руки, но и вертикальные проблемы.

Для тех из вас, кто находится в той же лодке, вы поймете, когда я скажу, что разминку намного труднее для невысоких людей, потому что рабочая поверхность выше, и вы не получаете преимущества от того, что можете отталкиваться от веса своего тела.

Не могу поверить, что только что написал это. Как неловко.

т. Я не люблю дрожжевой хлеб, который не требует замеса - быстрый хлеб, как этот рецепт, и эти булочки без разминания.

Ингредиенты этого дрожжевого хлеба похожи на сдобы, но я изменил рецепт, чтобы сделать его менее рассыпчатым, подходящим для нарезки ломтиками и даже для тостов.Он легкий, пушистый и очень влажный.

Мне нравится добавлять травы и ломтики сыра после наливания жидкого теста в форму для хлеба, чтобы вы получали «вихри» травы и карманы сыра в хлебе, а не почти невидимые кусочки травы и тертого сыра, на протяжении которых ты не можешь видеть. Но этот шаг не является обязательным. Самый простой и быстрый способ сделать это - смешать тертый сыр и траву в тесто, а затем просто вылить все в форму.

Этот хлеб очень хорошо держится - действительно свежий в течение 3 дней в очень воздухонепроницаемом контейнере, до 4 - нормально.После 4 я бы поджарил его и положил в холодильник.

Подавайте это в качестве гарнира для еды или послеобеденного чая, подаваемого с плетью из масла. Это также фантастически для того, чтобы окунуться в супы и медленно приготовленные рагу!

- Наги х


Более быстрые рецепты хлеба

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Нет дрожжевого сыра, чеснока и травяного хлеба

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 10 минут

Повар: 40 минут

Всего: 50 минут

Хлеб

Сервировки8

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Хлеб, приготовленный без дрожжей, с водоворотами травы и карманов сыра. Ломтики хорошо и особенно здорово поджарены!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180C / 350F.

  • Смажьте форму для хлеба (21 x 11 см / 8 "x 4") или небольшую форму для кекса маслом.

  • Смешать травы и оливковое масло в небольшой миске.

  • Просейте сухие ингредиенты в миску.

  • Смешайте влажные ингредиенты в миске и взбейте для объединения.

  • Сделайте колодец в центре сухих ингредиентов. Вылейте влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

  • Вылейте 1/3 жидкого теста в форму для хлеба.Наденьте половину травы через верх, затем используйте нож, чтобы «закрутить» его в тесто вверх и вниз, а также переверните тесто (см. Фото ниже).

  • Используйте половину ломтиков сыра и случайно вставьте их в тесто. Продвиньте немного полностью и оставьте некоторое высовывание из жидкого теста.

  • Вылейте оставшееся жидкое тесто сверху. Долить и взбить оставшиеся травы, затем случайно втиснуть оставшийся сыр, толкая большую часть его под поверхность жидкого теста.Выровнять поверхность

  • Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым. Вынуть из духовки и накрыть фольгой, затем выпекать еще 15-20 минут (общее время выпекания 45-50 минут). Убедитесь, что центр приготовлен, вставив шампур - он должен быть чистым.

  • Выложите хлеб на противень. Дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить свежие травы 2 столовыми ложками сушеных трав.2. Вы можете заменить предварительно нарезанным сыром, но я обнаружил, что он не работает так же хорошо, потому что они немного тоньше, поэтому они как бы исчезают при выпечке. Разрезать его самостоятельно означает, что вы можете разрезать их немного толще, чтобы в конечном итоге у вас получилось несколько полос плавленого сыра в хлебе. Вы также можете заменить тертым сыром. Если вы сделаете это, смешайте его прямо в жидкое тесто перед тем, как вылить его в жестяную банку. Вкусный сыр является распространенным видом сыра здесь, в Австралии. Отличный универсал и очень хорошее соотношение цены и качества.Вы можете использовать любой тип плавящегося сыра со вкусом / солью, который пожелаете. Колби, Монтерей Джек, Чеддер, Грюйер - все отлично! Я не рекомендую Моцареллу - в ней не хватает соли или аромата для этого конкретного рецепта. 3. Вы можете заменить это на 1 стакан + 3 столовые ложки молока при комнатной температуре +
1 столовая ложка уксуса. Отложите в течение 10 минут, пока поверхность молока не свернется. Затем используйте молоко, включая простокваши, в качестве пахты в этом рецепте. 4. Хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней (4+ дня, хранить в холодильнике и тосты, чтобы освежить).5. Питание на порцию.

Информация о питании:

Обслуживание: 104 г Калории: 271 ккал (14%) Углеводы: 29,5 г (10%) Белки: 10,5 г (21%) Жиры: 12,3 г (19%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Холестерин: 62 мг (21%) Натрий: 512 мг (22%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 1,7 г (2%) Витамин А: 300 МЕ (6%) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,2 мг (12%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Если вам понравился этот рецепт, я думаю, вам понравится мой хлеб с сыром и чесноком!

,

дрожжей | BBC Good Food

Дрожжи - это живой одноклеточный организм. По мере роста дрожжей в процессе брожения они превращают свою пищу (в форме сахара или крахмала) в алкоголь и углекислый газ. Это делает его важным для изготовления вина и пива, а также для процесса выпечки (что привело к идентификации двух основных типов, пивных и пекарских дрожжей).

Пекарские дрожжи используются в кулинарии для приготовления (закваски) любого вида хлеба, сладкого или соленого.

Доступность

Высушенные гранулированные и легко смешиваемые дрожжи можно приобрести в магазинах и супермаркетах. Вы можете найти свежие дрожжи в пекарнях, магазинах по продаже диетических продуктов или в пекарне в некоторых крупных магазинах. Все они доступны круглый год.

Выберите лучшие

Свежие, сушеные гранулированные или легко смешиваемые дрожжи (которые имеют более мелкие зерна, чем сушеные гранулированные дрожжи), в соответствии с рецептом. Считается, что свежие дрожжи дают лучший вкус - они должны быть твердыми и влажными, с кремовым оттенком.Избегайте любых темных или сухих и рассыпчатых.

Гранулированные дрожжи удобнее свежих дрожжей, так как они дольше сохраняются. Легко смешиваемые дрожжи не нуждаются в расстойке (см. Ниже) - их можно добавлять непосредственно в тесто. Свежие дрожжи и сухие гранулированные дрожжи не подходят для хлебопечек.

Приготовьте его

Добавьте сухие дрожжи, которые можно легко смешать, непосредственно в тесто, в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом. Высушенные гранулированные дрожжи и свежие дрожжи должны быть проверены (это называется «расстойка») перед добавлением в тесто, чтобы убедиться, что они все еще активны.Растворите дрожжи в миске с теплой водой со щепоткой сахара и оставьте на 5-10 минут (следуйте инструкциям на упаковке для точного количества дрожжей и воды). Если дрожжи все еще активны, они должны начать вспениваться. Если это не так, это означает, что дрожжи несвежие, и их не следует использовать, так как это не приведет к росту хлеба.

Важно отметить, что при смешивании дрожжей с водой температура не должна быть слишком высокой, иначе они убьют дрожжи. Оптимальная температура 38C / 100F.Если у вас нет термометра, смешайте 300 мл кипящей воды с 600 мл холодной воды, затем отмерьте необходимое количество воды для добавления в дрожжи.

Храните его

Храните высушенные дрожжи в прохладном, темном, сухом месте и используйте их в течение срока годности - после этого хлеб может не подняться. Свежие дрожжи очень быстро портятся и должны храниться в холодильнике. Использовать в течение максимум 2 недель или в течение срока использования.

Приготовить это

Пекарские дрожжи используются для приготовления любого вида хлеба, от пиццы до ржаного хлеба.

лучших вещей с пищевыми дрожжами

Если в наши дни у вас есть друг-веган (который, как правило, у всех нас), или, возможно, вы сами веган - вы, вероятно, слышали все о пищевых дрожжах, также известных как «нуч». Хлопья орехового, сырного вкуса, в которых содержится так много железа, белка и b12, - это естественный ответ на недостаток мяса в веганской диете. Но не только для веганов. Если вы следите за потреблением калорий или надеетесь увеличить количество белка (без углеводов), то в пищевых дрожжах невероятно мало калорий (в среднем 20 калорий на 2 столовые ложки), и в них содержится 3 грамма белка.3 грамма белка в 20 калорий, и это на вкус как сыр? Что это за колдовство?

Пищевые дрожжи сами по себе довольно сильные, но их смешивают и добавляют в очень много разных продуктов, и вы будете удивлены, насколько аутентичны они на вкус. Только вчера я взбил его с небольшим количеством миндального молока и небольшим количеством соли и перца на плите и вуаля - это был густой, сливочный, сырный соус. Невероятно универсальный, мы собираемся погрузиться в лучшие способы использования пищевых дрожжей!

1.Vegan Queso

Когда дело доходит до дегустации пищевых дрожжей, лучший способ попробовать это с рецептом, который использует его наилучшим образом - в сливочном, сырном соусе, близком к идеальному к настоящему кесо.

Используя смоченные сырые орехи кешью, смешанные с сальсой, сладким перцем, куркумой (для этого сырного цвета), небольшим количеством соли и, конечно же, пищевых дрожжей, у вас будет рецепт, который вы будете делать снова и снова. Это займет всего 10 минут, чтобы создать.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Hummusapien

2

2.Cheeto Нут

Забудьте о поддельном апельсиновом сыре своего детства и добавьте более изысканную, полезную для здоровья версию с этим здоровым нутом, вдохновленным Cheeto, в качестве закуски.

Еще один веганский рецепт, они требуют минимальных ингредиентов и минимальных усилий, чтобы приготовить их дома!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Китчн

3

3. «Сырные» крекеры Палео

Полагаю, это обновленная, обновленная, исцеленная версия сырых крекеров твоего детства.Вы знаете, какой-то почти неоновый апельсин и отличный вкус, в котором мы даже не уверены, был вкусом сыра.

Несмотря на это, теперь, чтобы очистить наши способы приготовления крекеров, этот рецепт приходит вместе с некоторыми пищевыми дрожжами, которые легко превращаются в его сырный аромат.

Фото и рецепт ЗДЕСЬ: Пикантный Лотос

4

4. Безмасляный соус песто

Этот рецепт великолепен, особенно для тех, кто следит за потреблением жира.Многие веганы участвуют в диетах с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира, поэтому важно помнить о таких вещах, как масло в рецептах.

Этот вкусный безмасляный соус песто не нуждается в традиционной добавке сыра пармезан, так как пищевые дрожжи дают вам весь этот ореховый, сырный аромат!

Фото и рецепт ЗДЕСЬ: Veganosity

5

5. Веганский сыр пармезан

Это просто рецепт, который вы будете извлекать снова и снова. Как только вы сделаете это, вы будете хранить его в своем шкафу в течение нескольких месяцев.

Сочетая простые ингредиенты, такие как орехи, семена и, конечно же, пищевые дрожжи - у вас есть сыр пармезан, готовый взбить на следующее блюдо из пасты.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: My Darling Vegan

6

6. Сливочный суп из дикой риса с цветной капустой

Независимо от того, как долго вы не были веганами или не имели молочных продуктов, эта жажда чего-то теплого и сливочного все равно, кажется, сильно ударила.

Этот рецепт соответствует вашей диете и образу жизни, обеспечивая идеальную кремовую текстуру, которой вы жаждете, наряду с сырным ароматом, который, конечно, снова исходит от пищевых дрожжей.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Работает на Real Food

7

6. Нут Scramble

Отказ от яиц не означает, что вам нужно отказаться от любимого завтрака, такого как схватка! Подается вместе с тостами или самостоятельно, это классика, которая заслуживает того, чтобы оставаться в вашем плане питания!

Используя богатый белком нут и питательные дрожжи для ароматизации, вы можете создавать завтрак, который можно настраивать в соответствии с вашими предпочтениями день за днем.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Catching Seeds

8

7.Ризотто со сливками и веганом

Еще одно сливочное блюдо, которое вы, скорее всего, упустили, но с пищевыми дрожжами - вы можете снова иметь это в своей жизни.

Ризотто хорошо сочетается как гарнир с разнообразными продуктами. Или, может быть, вы можете попробовать это в качестве основы для теплой чаши Будды. Как бы вы ни выбрали его, просто попробуйте этот рецепт веганского ризотто!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Хорошо покрыто

9

8. Хрустящие запеченные пальцы тофу

В моем собственном растительном рационе был год, когда кто-то упомянул мне идею запекания тофу с пищевыми дрожжами.Когда я попробовал это, я знал, что никогда не вернусь.

Создавая тофу в форме укуса пальца с хрустящей внешней оболочкой, вкусы настолько хорошо завершаются с использованием пищевых дрожжей. Это безумно, как удивительно это получается. Окуните их в свой любимый соус или съешьте их самостоятельно. Но убедитесь, что вы делаете много, вы будете хотеть остатки!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Hello Nutritarian

10

9. Сыр Кешью Копченый Веганский

Несмотря на то, что растительная диета совсем не обязательно должна быть дорогостоящей, часто некоторые специальные продукты, такие как веганский сыр, могут действительно сломать банк!

С помощью такого рецепта вы можете создать свой собственный веганский ремесленный сыр, который будет копченым и богатым белком (спасибо, кешью), и все это благодаря тому сырному вкусу пищевых дрожжей, еще раз!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Гнездо и свечение

11

10.Чипсы Кале

Чипы Kale

- это одна из тех вещей, которую вы действительно не сможете сбить, пока не попробуете. Они хрустящие, настраиваемые и практически не содержат калорий. Идеальная закуска!

Покрытие их пищевыми дрожжами выводит их на следующий уровень, напоминая вам о ваших любимых чипсах с сыром, но гораздо более полезных. Никакой вины здесь!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Fit Mitten Kitchen

12

11. Веганская сметана

Сделайте это один раз, наслаждайтесь им в течение нескольких дней ... но вам определенно нужно приготовить эту веганскую сметану, чтобы иметь под рукой для следующего приема пищи.

Добавляете ли вы ложку в ваш вегетарианский перец чили, ваши веганские тако или даже используете его в качестве основы для соусов или чтобы сделать соус немного более сливочным - удивительно, питательные дрожжи придают этой сметане действительно подлинный аромат, наряду с еще несколько ингредиентов.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Вегетарианская кладовая без глютена

13

12. Веганский картофельный пирог с луком-пореем

Пирог с заварным кремом, возможно, был чем-то из вашего залитого яйцом прошлого, но вы можете вернуть его снова с такими рецептами!

В то время как пирог с заварным кремом традиционно готовят из яиц, молока и сыра, поскольку он является основой кондитерской корочки, этот рецепт создает точную копию, которой вы можете не только наслаждаться, но и чувствовать себя хорошо!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Connoisseurusveg

14

13.Картофель Целый-30 Веган Дважды Запеченный

Признаюсь, прошли годы с тех пор, как у меня был дважды запеченный картофель. Я даже не задумывался о том, чтобы сделать их сейчас, когда я придерживаюсь веганской диеты, но этот рецепт изменил все это!

С помощью питательных дрожжей, обладающих еще одним ароматом, вы можете взбить и запечь этот картофель, чтобы подать на ужин в тоните! Я думаю, что я мог бы тоже

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Paleo Running Momma

15

14.Веганский бекон

Существующая теория, что многие считают, что они никогда не смогут придерживаться веганской диеты, потому что они слишком любят бекон, только что была сбита этим рецептом.

Эти рисовые бумажные чипсы, уникально изготовленные из ряда ключевых ингредиентов, в том числе пищевых дрожжей, настолько имитируют бекон… что вы можете просто подать его своим хищным друзьям.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Edgy Veg

16

15. Пирог с сладким картофелем мисо

Этот рецепт состоит из двух частей, с «сырным» соусом, который вы можете приготовить снова и снова, потому что он подходит к очень многим блюдам, включая этот слоеный пирог из сладкого картофеля.

Этот рецепт, покрытый хрустящим луком, хорошо послужит вам на следующем семейном собрании, потому что никто даже не узнает и не позаботится о том, что он вегетарианец. Это вкусно, поэтому этикетки не имеют значения!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Злая здоровая еда

,

Смотрите также