Заливной быстрый пирог с мясом


Топ 10 вкусных, легких и популярных рецептов заливных пирогов

Заливные пироги — вкусная выпечка, которая готовится за короткий промежуток времени. Тесто не нужно месить руками, кухня и все вокруг остается чистым. Начинку можно брать любую, на ваш вкус. Блюдо вкусное как теплое, так и холодное.

Описание и география происхождения

Несколько сотен лет назад на Руси появились пироги. Есть утверждения, что это блюдо возникло тут ранее, чем в Европейских странах. Раньше пирог считался доказательством того, что женщина имеет способности и навыки в кулинарном искусстве.

Заливной пирог — отличный вариант для тех дам, которые не справляются со сложными рецептами. Тесто не нужно вымешивать, оно по консистенции такое же, как для оладий. От этого и название — “заливное”. Кисломолочные продукты отлично гасят соду, вследствие чего нет неприятной горчинки.

Заливные пироги могут быть с какой угодно начинкой:

  • мясной;
  • рыбной;
  • картофельной;
  • грибной;
  • капустной;
  • сырной и т.д.

Пекутся быстро, получаются вкусными и сытными. Современные технологии не стоят на месте, поэтому готовить можно не только в духовке, но и в мультиварке. Второй вариант для некоторых служит спасением, так как вероятность того, что пирог подгорит сводится к минимуму.

Пирог хорош в любое время дня.

Рецепты

Вариант №1. Мясной заливной пирог на основе кефира: классика

Заливной пирог с мясом на кефире подвластен даже молодым хозяйкам. Главное придерживаться рекомендаций.

Ингредиенты

В тесто нужно:

  • кефир — 200-250 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) — 1 стакан;
  • яйцо — 2-3 шт;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • каменная соль — 0.5 ч. л.;
  • сахарный песок — 0.5 ч. л.

В начинку потребуется:

  • измельченное на мясорубке мясо — 0.5 кг;
  • петрушка, укроп — 5-7 г;
  • луковица — 1 средняя головка;
  • чесночный зубец;
  • базилик — на кончике ножа;
  • смесь перцев и соли — по вкусу;
  • рафинированное масло — 15 мл.

Кол-во персон — 8.

Проверить готовность поможет зубочистка или спичка без серы. Проткните ею тесто. Если она сухая и тесто за ней не тянется, значит пирог готов.

Пошаговое приготовление
  1. Если у вас мясо, а не фарш, то его пропустите через мясорубку.
    Луковицу очистите, вымойте, мелко нарежьте. Пассируйте на медленном огне на рафинированном масле.
  2. После того, как лук размягчился, выложите на сковороду фарш. Все кусочки разотрите при помощи вилки.
  3. Добавьте соли, перца, базилика.
  4. Чеснок пропустите через чесночницу и тоже добавьте в общую массу.
  5. Жарьте не более 5-ти минут. Главное не пересушить.
  6. В это время сделайте тесто. В емкость вбейте яйца, введите сахар и соль. Взбейте.
  7. Введите кефир, помешайте.
  8. Присоедините муку к соде.
  9. Медленно смешайте все воедино.
  10. Противень обработайте маслом, налейте 1/2 теста.
  11. Сверху разместите начинку.
  12. Зелень промойте, дайте стечь воде. Измельчите. Насыпьте ее сверху.
  13. Наверх вылейте вторую часть теста.
  14. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Пеките не более 45-ти минут.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

142

Белки

10

Жиры

6

Углеводы

14

Б/Ж/У — 10/6/14

Вариант №2. Мясной заливной пирог на сметане

Приготовить пирог с мясом на сметане в духовке не сложно. Если у вас нет времени стоять часами у плиты, то этот рецепт то, что нужно.

Ингредиенты

Возьмите:

  • сметанного продукта или сметаны — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • соды — половину ч. л.;
  • майонез — 200 г;
  • соли — половину ч. л.;
  • муку — 4 столовые ложки с горкой.

В начинку возьмите:

  • филе курицы — 300-400 г;
  • небольшой лук — 1 шт;
  • картофель в сыром виде — 1 шт.

Кол-во персон — 8.

Чтобы пирог был блестящим, смажьте верх сливочным маслом.
Чтобы пирог не подгорал, кладите на форму пергаментную бумагу.

Пошаговое приготовление:
  1. В глубокой емкости смешайте майонез и средней жирности сметану.
  2. Вбейте яйца.
  3. Присоедините пищевую соду, муку, посолите.
  4. Размешайте до однородности.
  5. Оставьте на 30 минут. За это время приготовьте начинку.
  6. Мясо вымойте и порежьте на небольшие кусочки.
  7. Перекрутите на мясорубке. Обжарьте.
  8. Лук вымойте, мелко порубите. Прибавьте к мясной начинке.
  9. Картофель очистите, измельчите при помощи терки.
  10. Засыпьте в мясо, размешайте.
  11. Посолите и поперчите. По желанию можно добавить любой приправы.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

230

Белки

11.5

Жиры

16.4

Углеводы

9.2

Б/Ж/У — 11.5/16.4/9.2

Вариант №3. Мясной заливной пирог слоями на основе кефира

Следующий рецепт заливного пирога с мясом уникален тем, что он многослоен. Сюда можно добавить и иные компоненты — грибы, сыр, фасоль, рис и др.

Ингредиенты

Возьмите:

  • яиц — 3 шт. крупных;
  • пшеничной муки 1 сорта — 250 г;
  • соды — половину ч. л.;
  • кефира — 200 мл;
  • разрыхлителя — 1 пакетик;
  • соли — ч. л. без горки.

В начинку приготовьте:

  • говяжьего фарша — 350 г;
  • круглозернистого риса — стакан;
  • репчатого лука — 1 головку;
  • чесночных некрупных зубчиков — 3-4 шт;
  • сыра — 150 г;
  • грибов — 250 г;
  • стручковой фасоли — 150 г;
  • зелени — 7 г;
  • соли — по вкусу;
  • рафинированного масла — 20 мл;
  • базилика — 1 ч. л.

Кол-во персон — 8.

Не ешьте пирог горячим. Дайте ему остыть. Горячее тесто может привести к проблемам с органами ЖКТ.

Пошаговое приготовление:
  1. Сварите рис в соленоватой воде. Остудите.
  2. Фасоль разморозьте, порежьте.
  3. Чеснок и лук очистите, помойте, мелко измельчите.
  4. Лук с мясом пережарьте до состояния рассыпчатости.
  5. В последние минуты всыпьте базилик, соль, чеснок.
  6. Отдельно пережарьте грибы. Предварительно их нужно помыть, почистить и порезать кубиками. Посыпьте зеленью.
  7. В глубокую кастрюлю влейте кефир, вбейте яйца. Размешайте.
  8. Засыпьте муку, соду, разрыхлитель, соль.
  9. Вымешивайте пока не исчезнут комочки.
  10. На противень, заранее смазанный маслом, положите послойно: грибы, тертый сыр, рис, мясной фарш, фасоль.
  11. Сверху залейте смесью и оставьте настаиваться не более четверти часа.
  12. Противень с пирогом поставьте на 35-40 минут для выпечки. Температура 180-190 градусов.

Калорийность + Б/Ж/У
В 100 г:

Калории

183

Белки

10.3

Жиры

7.6

Углеводы

18.4

Б/Ж/У — 10.3/7.6/18.4

Вариант №4. Заливной пирог с мясом: двойной

Тесто для данного заливного пирога готовится на пиве. Такая выпечка вкусная и воздушная.

Ингредиенты

Возьмите:

  • маргарин — 150 г;
  • пива — 200 мл;
  • муки высшего сорта — 300 г;
  • соли — по вкусу.

В начинку понадобится:

  • филе курицы — 450 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • душистый перец — 2-3 г;
  • масло постное — 20-30 мл;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • голландский сыр — 150 г;
  • зелень — 5 г.

Кол-во персон — 8.

Пошаговое приготовление:
  1. Смешайте подтаявший маргарин, муку, пиво, соль.
  2. Поделите всю массу на три равные части. Можно отлить в другие миски.
  3. Для начинки — перекрутите филе на мясорубке или мелко порежьте мясо.
  4. Лук очистите, порежьте, пассируйте.
  5. Далее очередь фарша. В течении 10-20 минут жарьте, все время помешивайте.
  6. Посыпьте перцем, солью.
  7. Вторая начинка готовится из зелени, яиц и сыра. Зелень помойте подробите.
  8. Яйца отварите в крутую, опустите в прохладную воду на 5 минут. Почистите. Порежьте.
  9. Сыр измельчите при помощи терки.
  10. Соедините яйца, сыр и зелень.
  11. Возьмите противень. Смажьте его маслом.
  12. На низ вылейте 1 часть теста.
  13. Потом выложите пережаренное мясо с луком. Залейте 2 частью теста.
  14. Сверху выложите лук, яйца и сыр. Снова залейте тестом.
  15. Пеките 40-50 минут при 180-190 градусах.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

193

Белки

14.8

Жиры

6.3

Углеводы

18.2

Б/Ж/У — 14.8/6.3/18.2

Вариант №5. Грибной заливной пирог с мясом на основе кефира

Этот заливной пирог с мясом готовится также в духовке. Идеальный вариант для любителей грибов.

Ингредиенты

Возьмите:

  • пшеничной муки — 200-250 г;
  • нежирного кефира — 250 мл;
  • 15-процентного майонеза — 3 ст. л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • немного соли;
  • разрыхлителя — 1 пакетик.

В начинку понадобится:

  • мяса курицы — 350 г;
  • грибов — 150 г;
  • репчатого лука — 1 шт.;
  • масла растительного — 20 мл.

Кол-во персон — 8.

Готовьте только из свежих продуктов.

Пошаговое приготовление:
  1. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите. Варите около 15-ти минут.
  2. Луковицу очистите, измельчите. Обжарьте на масле в течении 5 минут.
  3. Грибы вымойте, почистите, порежьте пластинами.
  4. Высыпьте к луку и жарьте еще 10-15 минут. Все время мешайте.
  5. Отварное мясо порежьте ножом, высыпьте на сковороду. Добавьте соль, перец по вкусу, прожарьте около 4-6 минут.
  6. После перейдите к приготовлению теста. В емкость высыпьте муку, присоедините соль и разрыхлитель.
  7. Далее очередь яиц, майонеза. Помешайте.
  8. В миску вылейте кефир. Перемешайте до однородности. Хорошо с этой миссией справится венчик.
  9. На противень положите пергаментную бумагу. Обработайте ее маслом.
  10. На низ положите начинку. Можно выложить только на середину.
  11. После залейте смесью. Если начинку положили в центр, то тесто выливается по бокам.
  12. Дождитесь, пока духовой шкаф разогреется до 180-200 градусов. Пеките пирог до тех пор, пока он не станет золотистым. Обычно это происходит через 40-45 минут.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

149

Белки

11.6

Жиры

4

Углеводы

16.8

Б/Ж/У — 16.6/4/16.8

Вариант №6. Заливной пирог с фаршем

Это рецепт простого заливного пирога. Все готовится за 10 минут. После остается только ждать выпекания.

Ингредиенты

Возьмите:

  • яиц — 2 шт.;
  • соли — половину ч. л.;
  • муки пшеничной — 200 г;
  • нежирного кефира — 250 мл;
  • соды — половина ч. л.

В начинку понадобится:

  • фарш — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • перец, соль — по вкусу

Кол-во персон — 8

Пошаговое приготовление:
  1. Налейте кефир в кастрюлю. Всыпьте соду. Произойдет реакция. Не трогайте состав на протяжении 3-5 минут.
  2. Вбейте два яйца. Взбейте венчиком.
  3. Посолите и введите муку. Перемешайте до однородности.
  4. Почистите лук, мелко измельчите. Смешайте с сырым фаршем. Поперчите, посолите.
  5. Застелите дно противня специальной бумагой. Вылейте ½ теста.
  6. Сверху положите начинку.
  7. Залейте остальным тестом.
  8. Поставьте в духовой шкаф на 45-55 минут при 180 градусах.

Рецепт такого заливного пирога с сырым мясным фаршем на кефире подходит тем, кто не желает тратить время на предварительное обжаривание мяса.

Не бойтесь класть соду. Если есть кефир, он ее погасит.

Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

149

Белки

9.7

Жиры

3.7

Углеводы

19.4

Б/Ж/У — 9.7/3.7/19.4

Вариант №7. Заливной пирог с капустой и мясом

Как приготовить заливной пирог с мясом и капустой в духовке? Данный рецепт подскажет. Нет ничего проще и вкуснее.

Ингредиенты

Берите:

  • яйца — 2-3 шт;
  • кефир — 200 мл;
  • муку 1 сорта — 11-13 ст. л.;
  • соду — 1 ч. л.

В начинку возьмите:

  • свежей капусты — 350 г;
  • свиного фарша — 300 г;
  • зелени и приправ — на собственное усмотрение;
  • майонеза- 1 маленький баллончик;
  • соли — по вкусу.

Кол-во персон — 8.

Пошаговое приготовление:
  1. Нашинкуйте капусту. Бланшируйте в малом количестве воды. После закипания воды отварите капусту, процедите.
  2. Зелень измельчите.
  3. Свинину, заранее пропущенную через мясорубку, прожарьте. Туда добавьте соли и приправ. Соедините капусту, зелень и мясо.
  4. В миске или кастрюле смешайте майонез, кефир, соду. После вбейте куриные яйца. Взбейте.
  5. Муку введите последней. Ее целесообразно просеять. Весь состав взбейте венчиком или миксером.
  6. Дождитесь, пока духовой шкаф разогреется до 180 градусов.
  7. Противень намажьте маслом. Залейте частично теста.
  8. Сверху положите начинку.
  9. Завершите заливкой оставшегося теста.
  10. Разместите в духовом шкафу не меньше, чем на полчаса.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

218.7

Белки

7

Жиры

16.2

Углеводы

11.2

Б/Ж/У — 7/16.2/11.2

Вариант №8. Куриный заливной пирог

Курятина готовится быстро и считается диетическим мясом.

 Полакомиться таким пирогом можно даже тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

Возьмите:

  • кефира — 300 мл;
  • муки пшеничной — 150 г;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • соды — четверть ч. л.;
  • соли — на кончике ножа.

В начинку приготовьте:

  • куриную грудку — 250г;
  • лука — 1 шт.;
  • петрушку и укроп — небольшой пучок;
  • масла постного — 20 мл.

Кол-во персон — 8.

Пошаговое приготовление:
  1. Курицу сварите. Измельчите.
  2. Лук очистите, помойте, порежьте. Обжарьте на сковороде.
  3. Когда он станет мягким, добавьте к нему мясо. Выждите 5 минут и снимите с огня.
  4. Петрушку и укроп промойте под проточной водой. Порубите.
  5. Смешайте с обжаренным мясом и луком.
  6. В кастрюле соедините кефир, соду. Поставьте на три минуты, пусть погасится.
  7. Посолите и добавьте яйцо после, взбейте.
  8. Введите муку. Замесите однородное тесто.
  9. Форму помажьте маслом. На дно налейте 1/3 смеси.
  • Наверх 1/2 начинки.
  • После еще часть смеси. Повторите с начинкой.
  • Завершающий этап — тесто.
  • Ставьте в духовой шкаф. Ждите 35-45 минут.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

155.4

Белки

12.3

Жиры

4.8

Углеводы

15.7

Б/Ж/У — 12.3/4.8/15.

Вариант№ 8. Заливной пирог с яичной начинкой и зеленью лука

Такой заливной пирог с мясом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Делается со сметаной и любым мясом.

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • нежирной сметаны — 300 г;
  • масла сливочного — 150 г;
  • муки высшего сорта — 300 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • разрыхлителя — пакетик.

В начинку потребуется:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мясной фарш (к примеру, говяжий) — 200 г;
  • зеленый лук — 5-6 перьев;
  • рафинированное масло — 10 мл;
  • сахар, соль — по вкусу.

Кол-во персон — 8.

Пошаговое приготовление:
  1. Для начинки яйца отварите. После закипания ждите 10 минут. Потом снимите. Поместите в холодную воду. Очистите. Мелко порежьте.
  2. Лук вымойте и тоже порежьте. Смешайте с яйцом.
  3. Мясо отварите, порежьте, слегка обжарьте.
  4. Присоедините к яйцу и луку.
  5. В емкости смешайте сметану, соль, сахар.
  6. Масло подтопите, смешайте с яйцами. Взбейте.
  7. Вместе соедините яйца, сметану. После засыпьте мукой. Размешайте.
  8. Дно противня смажьте маслом. Можно посыпать панировочными сухарями.
  9. Половину смеси вылейте на дно. Сверху начинку. Третий слой — остатки.
  10. Пеките при 200 градусах на протяжении получаса (если фарш куриный), 50 минут (если говяжий).
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

322.9

Белки

11.3

Жиры

21.7

Углеводы

20.7

Б/Ж/У — 11.3/21.7/20.7.

Вариант №10. Печеночный заливной пирог с добавлением риса

Еще один вкусный и полезный рецепт. Тут особенность в начинке. Рис и печень.

Ингредиенты

Берите:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • соду- 1 ч. л.;
  • соль — половину ч. л.;
  • муку — 200-250 г.

В начинку понадобится:

  • вареная печень — 250 г;
    рис — 180 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 10 мл.

Кол-во персон — 8.

Пошаговое приготовление:
  1. Печенку вымойте и сварите. Можно брать свиную или говяжью. Куриная идеальный вариант — быстро готовится и мягкая. Сваренную и остывшую печень пропустите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите. Помойте. Порежьте помельче.
  3. На сковороду налейте подсолнечного масла, выложите лук. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым.
  4. Остывший лук соедините с печенью.
  5. Возьмите рисовую крупу. Промойте не меньше трех раз. Залейте водой 1 к 2 и варите. Остудите.
  6. Добавьте рисовую кашу к печенке и луку.
  7. Приправьте по вкусу любимыми специями, солью, перцем.
  8. В емкость вбейте яйца, всыпьте соль. Используя миксер — взбейте все.
  9. Введите кефир и соду. Перемешайте.
  10. Последний этап — добавление муки. Сделайте тесто жидковатое.
  11. Противень намажьте маслом. Влейте 1-ую часть смести. Потом начинку и 2-ую.
  12. Духовку приготовьте заранее. Прогрейте до 200 градусов. Выпекайте около 30 минут.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

209

Белки

12.9

Жиры

6.8

Углеводы

24.2

Б/Ж/У — 12.9/6.8/24.2.

Видео рецепты

Заливной пирог с мясом - рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе

Заливной пирог с мясом готовят хозяйки, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотным занятием. Существует множество вариантов аппетитной сытной выпечки, приготовить которые настолько просто, что с рецептами справятся даже школьники. Способы приготовления очень легкие, лишь немного отличаются начинкой.

Как приготовить заливной пирог с мясом?

Чтобы приготовить заливное тесто для пирога с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это хорошее решение, если вдруг нагрянули гости и нужно срочно приготовить сытное угощение.

  1. Чаще готовят заливной мясной пирог на кефире, имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.
  2. Если покупается готовый кефир, то лучше взять средней жирности: на низкопроцентном или высококалорийном продукте, пирог выйдет не столь пышным и жестким.
  3. Вместо кефира вполне подойдет молоко, сметана, майонез и простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного запаха.
  4. Обязательно заранее нужно выложить яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
  5. Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и нарезать на кусочки.
  6. В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным.
  7. Допускается смешивание начинки сразу с тестом вместо выкладывания слоями.
  8. Готовят заливной пирог с мясным фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде.

Заливной пирог с мясом на кефире

Подается заливной пирог с мясным фаршем, как готовое самостоятельное блюдо с добавлением соусов. Самый распространенный – сметанный топпинг. Предложенный рецепт - для почитателей сытной и питательной выпечки. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
  2. Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
  3. Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
  4. Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом на сметане

Чтобы приготовить заливной мясной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической версии, но не на кефире, а с нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • фарш говяжий – 300 г.

Приготовление

  1. Лук порезать и обжарить с фаршем.
  2. Смешать яйца и сметану.
  3. Добавить соль, отставить на 5 минут.
  4. Домешать укроп и муку.
  5. Вылить в форму половину теста, выложить фарш.
  6. Накрыть тестом, выпекать 40 минут.

Заливной пирог с мясом на майонезе

Испеченный заливной пирог с мясом в духовке является самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном виде. Очень вкусный и удачный рецепт, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фарш – 500 г.

Приготовление

  1. Смешать майонез и сметану.
  2. Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Обжарить фарш с луком.
  4. В форму вылить половину теста, разровнять начинку, залить тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут.

Заливной пирог с мясом на молоке

Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят. Самое простое и наименее хлопотное дополнение к фаршу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики. Простой рецепт заливного пирога с мясом – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мясо рубленное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
  3. Развести в молоке разрыхлитель и муку.
  4. Вылить в форму, выложить начинку.
  5. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
  6. Выпекать заливной пирог с рубленным мясом 45 минут.

Заливной пирог с мясом из лаваша

Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной мясной пирог в духовке нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На лист лаваша выложить обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
  2. Свернуть это все в рулеты.
  3. Распределить заготовки в глубокой форме «улиткой».
  4. Смешать яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
  5. Залить соусом и при 180 градусах выпекать полчаса.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Ленивый, невероятно сытный заливной пирог с мясом на сметане, в начинку которого входит отваренная картошка. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается тесто всего за пять минут. Угощение готовится просто, очень быстро и съедается молниеносно.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 л;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • рубленное мясо – 400 г;
  • лук репчатый– 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
  3. Мясо обжарить на малом количестве масла.
  4. Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  5. В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  6. Выпекать заливной пирог с картошкой и мясом 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с мясом и капустой

Нежный и оригинальный по вкусу получается заливной пирог с мясом в духовке, рецепт с добавлением капусты. Очень хорошая, удачная начинка, ее обязательно необходимо тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают оставшиеся ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 125 г;
  • манка – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
  2. Добавить фарш, томить до готовности.
  3. Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
  4. Взбить яйца со сметаной. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
  5. Развести тесто, вылить в форму. Разложить начинку, залить тестом.
  6. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с мясом и луком

Бюджетный и быстрый заливной пирог с мясной начинкой, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают, чтобы подрумянить с двух сторон.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 300 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • сахар - щепоть;
  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • зеленый лук - 10 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
  2. Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
  3. Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
  4. Оставшуюся часть теста вылить сверху.
  5. Выпекать 20 минут.
  6. При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.

Заливной пирог с мясом рисом

Чтобы качественно приготовить простой и вкусный заливной пирог с мясом, говядину необходимо отварить до готовности, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира, затем прокрутить через крупное ситечко мясорубки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареный рис – ½ ст.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
  3. Мясо разобрать на волокна, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
  4. Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
  5. Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с мясом и грибами

Очень сытным и безумно вкусным выйдет быстрый заливной пирог с мясом, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп, масло, приправы.

Приготовление

  1. Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
  3. Грибы обжарить с фаршем, луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
  4. Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с мясом и сыром

Любители блюда с пикантным оригинальным вкусом предпочитают добавлять в начинку сыр. Самый вкусный заливной мясной пирог оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи, цветной капустой или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, орегано, хмели-сунели, смесь сушеных трав «Букет гарни».

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
  2. Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
  3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
  4. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Очень удачный рецепт – это заливной мясной пирог мультиварке. Лучше брать рубленное ножом мясо или прокрученное через крупную насадку мясорубки. Так начинка будет более структурной. В приборе выпечка всегда отлично подходит и остается пышной. За 15 минут до сигнала, корж нужно перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • круглый рис (сваренный) – ½ ст.;
  • фарш мясной – 250 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
  2. Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
  3. Обжарить мясо с луком. Соединить с рисом.
  4. Вылить половину теста, проложить начинку.
  5. Залить тестом.
  6. Выставить на «Выпечку».
  7. Готовить 1 час. За 15 минут до готовности перевернуть, выпекать до сигнала.

 

Party Pies (Австралийские мини-пироги с говядиной / мясные пироги)

Автор: Nagi

Есть несколько блюд более типично австралийских, чем пироги для вечеринок! Они появлялись на каждой вечеринке по случаю дня рождения, которую я посещал в детстве ... и многие как взрослые! 😂 Самоделка в тысячу раз лучше, чем замороженная в магазине. Нежная говяжья начинка с подливкой для пирогов в слоеном тесте - сбылась ваша мечта!

Праздничные пироги

«Классические австралийские пироги с мясом - в миниатюрной форме в формах для кексов!»

В преддверии Дня Австралии 26 января 2015 года я поделюсь с вами серией классических австралийских блюд.И я не могу придумать ничего более типично австралийского, чем мясные пироги. Мясные пироги для австралийцев - то же самое, что хот-доги для американцев. Здесь невозможно пойти на мутный матч, не будучи окруженным парнями (и некоторыми девушками ...), неистово болеющими за свои команды с пирогом в одной руке и пивом в другой. Крошки на их рубашках, томатный соус размазан вокруг их рта ... Я рисую классные фотографии австралийских парней, не так ли ??!

Хорошо, я немного преувеличиваю. Не все австралийские парни такие.Но вы понимаете. 🙂

Каждый раз, когда я ем пирог, мне вспоминаются детские прогулки в такие места, как зоопарк и аквариум, где нас угощали пирогом на обед. Мы с братом, сестрой и я сидели, выстраивались на скамейке (или, что более вероятно, просто сидели где-нибудь на земле), снимали крышку с теста, добавляли томатный соус (кетчуп) в начинку и нетерпеливо ждали, пока она остынет. вниз достаточно, чтобы мы могли начать копаться. Мы ели начинку пластиковой ложкой, что было не только практично, но и означало, что нам нужно было оставить лучшее напоследок - выпечку.

Я все еще ем свои пироги ложкой. Наедине. 🙂

Пироги, которые обычно продаются в уличных играх и пекарнях, имеют больший размер - около 10 см в диаметре. Но мне особенно нравятся пироги для вечеринок - маленькие, которые готовятся в формах для кексов, а не в специальных формах для пирогов, чтобы сделать большие. К тому же их легче есть без тарелки.

Хотя этот рецепт действительно легко приготовить, он требует времени. Честно говоря, в первый раз, когда я сделал это, я был немного циничен по поводу того, стоит ли оно того.Потому что сегодня праздничные пироги действительно отличного качества можно купить не только в супермаркете, но и в пекарнях.

Клянусь, это того стоит. Так. Dang. Хорошо. И на вкус настоящие . Я никогда не могу описать это точно. Полагаю, это вкус еды без консервантов? Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что это того стоит.

- Наги

PS. Это большая партия, потому что мне трудно тушить меньшее количество говядины и приготовить хороший соус.К тому же они так хорошо замерзают, что, полагаю, вы тоже можете много заработать, пока этим занимаетесь!


Другие фавориты австралийцев

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Party Pies (Австралийские мини-пироги с говядиной)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 25 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 50 минут

Выпечка, Еда для вечеринок

Австралийский

Порций16

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классический австралийский пирог - мясной пирог с говяжьей начинкой, тушеный до готовности.Отличная еда для вечеринок, которая очень хорошо замерзает! В мини-пирогах замечательно то, что вы можете приготовить их в формах для пирогов, маффинов или даже противнях для кексов! Обязательно нарежьте кружочки так, чтобы они подходили к форме, которую вы используете.

Инструкции

  • Налейте 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте половину говядины и поджарьте, пока снаружи не станет светло-коричневого цвета. Вынуть из кастрюли в миску и повторить с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся оливковое масло.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным - около 5 минут.

  • Верните говядину в кастрюлю вместе со всеми другими ингредиентами для начинки, кроме кукурузного крахмала / кукурузного крахмала и воды. Смешайте, чтобы соединиться. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть большую часть говядины, но она должна немного выступать через поверхность.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого / средне-слабого, чтобы он начал очень мягко пузыриться. Оставьте вариться от 50 минут до 1 часа, периодически помешивая, или пока говядина не станет очень мягкой.Поскольку говядина нарезается очень мелко, это не займет больше часа. Если жидкость испаряется слишком быстро, просто добавьте еще немного воды.

  • Когда говядина будет готова (или почти готова), смешайте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и воду, затем перелейте в кастрюлю. Перемешать и варить 5 минут, чтобы соус загустел. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, соус загустеет.

Соберите пироги
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Распылите 16 отверстий форм для техасских кексов или форм для пирогов (диаметром 8 см / 3,2 дюйма в поперечнике). Я сделал половину в формах для маффинов и половину в формах для пирогов.

  • Вырежьте основу из песочного теста, используя круглый нож на 10 см / 4 дюйма (я использую пустую банку для консервированных помидоров на 800 г / 14 унций - идеального размера). Это подходит как для форм для пирогов, так и для маффинов.

  • Вдавите кружочки в формы и заполните начинкой до краев.

  • Вырежьте верхушки пирога из слоеного теста с помощью 8 см / 3.Круглый нож 2 дюйма (идеальный размер - нож для лепешек).

  • Поместите крышки поверх начинки, осторожно надавив, чтобы попытаться соединить верх с оболочкой.

  • Пирс крышки 3 или 4 раза с помощью небольшого ножа. Смажьте яичной водой. Выпекайте 20-25 минут до темно-золотистого цвета (или до темно-золотистого цвета, если для мытья использовалось целое яйцо). на решетку и подавать очень теплыми с томатным соусом (томатный кетчуп).

Примечания к рецепту:

1. Вы можете получить все крышки, которые вам нужны, с 3 листов слоеного теста (потому что круглые крышки меньше, чем скорлупа). Но на всякий случай держите под рукой четвертую, иначе у вас может получиться один пирог без крышки, что было бы очень печально! 2. После выпечки они хорошо застывают. Вы можете разогреть их из замороженных или сначала разморозить. 3. Я оценил выпечку, которая выбрасывается после вырезания кружков при определении анализа питания.

Информация о питании:

Порция: 218 г Калории: 482 ккал (24%) Углеводы: 23,3 г (8%) Белки: 30 г (60%) Жиры: 28,2 г (43%) Насыщенные жиры: 6,4 г (40%) Холестерин: 100 мг (33%) Натрий: 468 мг (20%) Калий: 330 мг (9%) Клетчатка: 0,9 г (4%) Сахар: 1,1 г (1%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 1,7 мг (2%) ) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 3,8 мг (21%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Muffin Tin Meat Pies - 12 Tomatoes

Кажется, что в каждой стране на этой великой зеленой земле есть свой вариант мясного пирога, и легко понять, почему… Сытное, пикантное мясо, заключенное в нежную слоистую корочку? Да, пожалуйста. Они похожи на упаковку вкусного, уютного комфорта. Что не любить? Но мы могли бы полюбить их еще больше , когда они запекаются на отдельные порции! Наши пироги с мясом в жестяных маффинах быстро превращаются в вкусную еду, и, поскольку они бывают индивидуального размера, нет необходимости делиться этими качествами.

Их действительно быстро приготовить (особенно если вы используете готовое тесто для пирогов), и мы обнаружили, что они очень хорошо замораживаются. Просто соберите их и поместите в морозильную камеру перед выпеканием и добавьте еще около пяти минут, когда будете готовы запекать. Мы любим упаковывать их в обеды; время от времени приятно отдыхать от арахисового масла и желе!

Эта начинка очень вкусная, но вы можете сделать ее самостоятельно, если хотите.Добавление нарезанного бекона - определенно неплохая идея, а фарш из индейки или говядины будет отличным способом изменить ситуацию.

,

Мясной пирог - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Meat pie В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Meat pie

FullHalf

Мясной пирог
Выпущено 17 марта 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
Квестовый предмет Нет
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный Да
Уничтожить Выпадение
Изучить Не для вегетарианцев.
Значения
Стоимость 15 монет
High alch 9 монет
Low alch 6 монет
Вес 0,45 кг
Grand Exchange
Обмен 67 монет (информация)
Лимит покупки 10,000
Ежедневный объем 8,097

Загрузка ,..

.

Смотрите также