Заливной быстрый пирог с мясом
Заливные пироги — вкусная выпечка, которая готовится за короткий промежуток времени. Тесто не нужно месить руками, кухня и все вокруг остается чистым. Начинку можно брать любую, на ваш вкус. Блюдо вкусное как теплое, так и холодное.
Описание и география происхождения
Несколько сотен лет назад на Руси появились пироги. Есть утверждения, что это блюдо возникло тут ранее, чем в Европейских странах. Раньше пирог считался доказательством того, что женщина имеет способности и навыки в кулинарном искусстве.
Заливной пирог — отличный вариант для тех дам, которые не справляются со сложными рецептами. Тесто не нужно вымешивать, оно по консистенции такое же, как для оладий. От этого и название — “заливное”. Кисломолочные продукты отлично гасят соду, вследствие чего нет неприятной горчинки.
Заливные пироги могут быть с какой угодно начинкой:
- мясной;
- рыбной;
- картофельной;
- грибной;
- капустной;
- сырной и т.д.
Пекутся быстро, получаются вкусными и сытными. Современные технологии не стоят на месте, поэтому готовить можно не только в духовке, но и в мультиварке. Второй вариант для некоторых служит спасением, так как вероятность того, что пирог подгорит сводится к минимуму.
Пирог хорош в любое время дня.
Рецепты
Вариант №1. Мясной заливной пирог на основе кефира: классика
Заливной пирог с мясом на кефире подвластен даже молодым хозяйкам. Главное придерживаться рекомендаций.
Ингредиенты
В тесто нужно:
- кефир — 200-250 мл;
- пшеничная мука (высший сорт) — 1 стакан;
- яйцо — 2-3 шт;
- сода пищевая — 0.5 ч. л.;
- каменная соль — 0.5 ч. л.;
- сахарный песок — 0.5 ч. л.
В начинку потребуется:
- измельченное на мясорубке мясо — 0.5 кг;
- петрушка, укроп — 5-7 г;
- луковица — 1 средняя головка;
- чесночный зубец;
- базилик — на кончике ножа;
- смесь перцев и соли — по вкусу;
- рафинированное масло — 15 мл.
Кол-во персон — 8.
Проверить готовность поможет зубочистка или спичка без серы. Проткните ею тесто. Если она сухая и тесто за ней не тянется, значит пирог готов.
Пошаговое приготовление
- Если у вас мясо, а не фарш, то его пропустите через мясорубку.
Луковицу очистите, вымойте, мелко нарежьте. Пассируйте на медленном огне на рафинированном масле. - После того, как лук размягчился, выложите на сковороду фарш. Все кусочки разотрите при помощи вилки.
- Добавьте соли, перца, базилика.
- Чеснок пропустите через чесночницу и тоже добавьте в общую массу.
- Жарьте не более 5-ти минут. Главное не пересушить.
- В это время сделайте тесто. В емкость вбейте яйца, введите сахар и соль. Взбейте.
- Введите кефир, помешайте.
- Присоедините муку к соде.
- Медленно смешайте все воедино.
- Противень обработайте маслом, налейте 1/2 теста.
- Сверху разместите начинку.
- Зелень промойте, дайте стечь воде. Измельчите. Насыпьте ее сверху.
- Наверх вылейте вторую часть теста.
- Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Пеките не более 45-ти минут.
Калорийность + Б/Ж/У
В 100 г:
Калории | 142 |
Белки | 10 |
Жиры | 6 |
Углеводы | 14 |
Б/Ж/У — 10/6/14
Вариант №2. Мясной заливной пирог на сметане
Приготовить пирог с мясом на сметане в духовке не сложно. Если у вас нет времени стоять часами у плиты, то этот рецепт то, что нужно.
Ингредиенты
Возьмите:
- сметанного продукта или сметаны — 200 г;
- яиц — 3 шт;
- соды — половину ч. л.;
- майонез — 200 г;
- соли — половину ч. л.;
- муку — 4 столовые ложки с горкой.
В начинку возьмите:
- филе курицы — 300-400 г;
- небольшой лук — 1 шт;
- картофель в сыром виде — 1 шт.
Кол-во персон — 8.
Чтобы пирог был блестящим, смажьте верх сливочным маслом.
Чтобы пирог не подгорал, кладите на форму пергаментную бумагу.
Пошаговое приготовление:
- В глубокой емкости смешайте майонез и средней жирности сметану.
- Вбейте яйца.
- Присоедините пищевую соду, муку, посолите.
- Размешайте до однородности.
- Оставьте на 30 минут. За это время приготовьте начинку.
- Мясо вымойте и порежьте на небольшие кусочки.
- Перекрутите на мясорубке. Обжарьте.
- Лук вымойте, мелко порубите. Прибавьте к мясной начинке.
- Картофель очистите, измельчите при помощи терки.
- Засыпьте в мясо, размешайте.
- Посолите и поперчите. По желанию можно добавить любой приправы.
Калорийность + Б/Ж/У
В 100 г:
Калории | 230 |
Белки | 11.5 |
Жиры | 16.4 |
Углеводы | 9.2 |
Б/Ж/У — 11.5/16.4/9.2
Вариант №3. Мясной заливной пирог слоями на основе кефира
Следующий рецепт заливного пирога с мясом уникален тем, что он многослоен. Сюда можно добавить и иные компоненты — грибы, сыр, фасоль, рис и др.
Ингредиенты
Возьмите:
- яиц — 3 шт. крупных;
- пшеничной муки 1 сорта — 250 г;
- соды — половину ч. л.;
- кефира — 200 мл;
- разрыхлителя — 1 пакетик;
- соли — ч. л. без горки.
В начинку приготовьте:
- говяжьего фарша — 350 г;
- круглозернистого риса — стакан;
- репчатого лука — 1 головку;
- чесночных некрупных зубчиков — 3-4 шт;
- сыра — 150 г;
- грибов — 250 г;
- стручковой фасоли — 150 г;
- зелени — 7 г;
- соли — по вкусу;
- рафинированного масла — 20 мл;
- базилика — 1 ч. л.
Кол-во персон — 8.
Не ешьте пирог горячим. Дайте ему остыть. Горячее тесто может привести к проблемам с органами ЖКТ.
Пошаговое приготовление:
- Сварите рис в соленоватой воде. Остудите.
- Фасоль разморозьте, порежьте.
- Чеснок и лук очистите, помойте, мелко измельчите.
- Лук с мясом пережарьте до состояния рассыпчатости.
- В последние минуты всыпьте базилик, соль, чеснок.
- Отдельно пережарьте грибы. Предварительно их нужно помыть, почистить и порезать кубиками. Посыпьте зеленью.
- В глубокую кастрюлю влейте кефир, вбейте яйца. Размешайте.
- Засыпьте муку, соду, разрыхлитель, соль.
- Вымешивайте пока не исчезнут комочки.
- На противень, заранее смазанный маслом, положите послойно: грибы, тертый сыр, рис, мясной фарш, фасоль.
- Сверху залейте смесью и оставьте настаиваться не более четверти часа.
- Противень с пирогом поставьте на 35-40 минут для выпечки. Температура 180-190 градусов.
Калорийность + Б/Ж/У
В 100 г:
Калории | 183 |
Белки | 10.3 |
Жиры | 7.6 |
Углеводы | 18.4 |
Б/Ж/У — 10.3/7.6/18.4
Вариант №4. Заливной пирог с мясом: двойной
Тесто для данного заливного пирога готовится на пиве. Такая выпечка вкусная и воздушная.
Ингредиенты
Возьмите:
- маргарин — 150 г;
- пива — 200 мл;
- муки высшего сорта — 300 г;
- соли — по вкусу.
В начинку понадобится:
- филе курицы — 450 г;
- луковица — 1 шт.;
- душистый перец — 2-3 г;
- масло постное — 20-30 мл;
- яйца — 2-3 шт.;
- голландский сыр — 150 г;
- зелень — 5 г.
Кол-во персон — 8.
Пошаговое приготовление:
- Смешайте подтаявший маргарин, муку, пиво, соль.
- Поделите всю массу на три равные части. Можно отлить в другие миски.
- Для начинки — перекрутите филе на мясорубке или мелко порежьте мясо.
- Лук очистите, порежьте, пассируйте.
- Далее очередь фарша. В течении 10-20 минут жарьте, все время помешивайте.
- Посыпьте перцем, солью.
- Вторая начинка готовится из зелени, яиц и сыра. Зелень помойте подробите.
- Яйца отварите в крутую, опустите в прохладную воду на 5 минут. Почистите. Порежьте.
- Сыр измельчите при помощи терки.
- Соедините яйца, сыр и зелень.
- Возьмите противень. Смажьте его маслом.
- На низ вылейте 1 часть теста.
- Потом выложите пережаренное мясо с луком. Залейте 2 частью теста.
- Сверху выложите лук, яйца и сыр. Снова залейте тестом.
- Пеките 40-50 минут при 180-190 градусах.
Калорийность + Б/Ж/У
В 100 г:
Калории | 193 |
Белки | 14.8 |
Жиры | 6.3 |
Углеводы | 18.2 |
Б/Ж/У — 14.8/6.3/18.2
Вариант №5. Грибной заливной пирог с мясом на основе кефира
Этот заливной пирог с мясом готовится также в духовке. Идеальный вариант для любителей грибов.
Ингредиенты
Возьмите:
- пшеничной муки — 200-250 г;
- нежирного кефира — 250 мл;
- 15-процентного майонеза — 3 ст. л.;
- яиц — 3 шт.;
- немного соли;
- разрыхлителя — 1 пакетик.
В начинку понадобится:
- мяса курицы — 350 г;
- грибов — 150 г;
- репчатого лука — 1 шт.;
- масла растительного — 20 мл.
Кол-во персон — 8.
Готовьте только из свежих продуктов.
Пошаговое приготовление:
- Мясо положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите. Варите около 15-ти минут.
- Луковицу очистите, измельчите. Обжарьте на масле в течении 5 минут.
- Грибы вымойте, почистите, порежьте пластинами.
- Высыпьте к луку и жарьте еще 10-15 минут. Все время мешайте.
- Отварное мясо порежьте ножом, высыпьте на сковороду. Добавьте соль, перец по вкусу, прожарьте около 4-6 минут.
- После перейдите к приготовлению теста. В емкость высыпьте муку, присоедините соль и разрыхлитель.
- Далее очередь яиц, майонеза. Помешайте.
- В миску вылейте кефир. Перемешайте до однородности. Хорошо с этой миссией справится венчик.
- На противень положите пергаментную бумагу. Обработайте ее маслом.
- На низ положите начинку. Можно выложить только на середину.
- После залейте смесью. Если начинку положили в центр, то тесто выливается по бокам.
- Дождитесь, пока духовой шкаф разогреется до 180-200 градусов. Пеките пирог до тех пор, пока он не станет золотистым. Обычно это происходит через 40-45 минут.
Калорийность + Б/Ж/У
В 100 г:
Калории | 149 |
Белки | 11.6 |
Жиры | 4 |
Углеводы | 16.8 |
Б/Ж/У — 16.6/4/16.8
Вариант №6. Заливной пирог с фаршем
Это рецепт простого заливного пирога. Все готовится за 10 минут. После остается только ждать выпекания.
Ингредиенты
Возьмите:
- яиц — 2 шт.;
- соли — половину ч. л.;
- муки пшеничной — 200 г;
- нежирного кефира — 250 мл;
- соды — половина ч. л.
В начинку понадобится:
- фарш — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- перец, соль — по вкусу
Кол-во персон — 8
Пошаговое приготовление:
- Налейте кефир в кастрюлю. Всыпьте соду. Произойдет реакция. Не трогайте состав на протяжении 3-5 минут.
- Вбейте два яйца. Взбейте венчиком.
- Посолите и введите муку. Перемешайте до однородности.
- Почистите лук, мелко измельчите. Смешайте с сырым фаршем. Поперчите, посолите.
- Застелите дно противня специальной бумагой. Вылейте ½ теста.
- Сверху положите начинку.
- Залейте остальным тестом.
- Поставьте в духовой шкаф на 45-55 минут при 180 градусах.
Рецепт такого заливного пирога с сырым мясным фаршем на кефире подходит тем, кто не желает тратить время на предварительное обжаривание мяса.
Не бойтесь класть соду. Если есть кефир, он ее погасит.
Калорийность + Б/Ж/У
В 100 г:
Калории | 149 |
Белки | 9.7 |
Жиры | 3.7 |
Углеводы | 19.4 |
Б/Ж/У — 9.7/3.7/19.4
Вариант №7. Заливной пирог с капустой и мясом
Как приготовить заливной пирог с мясом и капустой в духовке? Данный рецепт подскажет. Нет ничего проще и вкуснее.
Ингредиенты
Берите:
- яйца — 2-3 шт;
- кефир — 200 мл;
- муку 1 сорта — 11-13 ст. л.;
- соду — 1 ч. л.
В начинку возьмите:
- свежей капусты — 350 г;
- свиного фарша — 300 г;
- зелени и приправ — на собственное усмотрение;
- майонеза- 1 маленький баллончик;
- соли — по вкусу.
Кол-во персон — 8.
Пошаговое приготовление:
- Нашинкуйте капусту. Бланшируйте в малом количестве воды. После закипания воды отварите капусту, процедите.
- Зелень измельчите.
- Свинину, заранее пропущенную через мясорубку, прожарьте. Туда добавьте соли и приправ. Соедините капусту, зелень и мясо.
- В миске или кастрюле смешайте майонез, кефир, соду. После вбейте куриные яйца. Взбейте.
- Муку введите последней. Ее целесообразно просеять. Весь состав взбейте венчиком или миксером.
- Дождитесь, пока духовой шкаф разогреется до 180 градусов.
- Противень намажьте маслом. Залейте частично теста.
- Сверху положите начинку.
- Завершите заливкой оставшегося теста.
- Разместите в духовом шкафу не меньше, чем на полчаса.
Калорийность + Б/Ж/У
В 100 г:
Калории | 218.7 |
Белки | 7 |
Жиры | 16.2 |
Углеводы | 11.2 |
Б/Ж/У — 7/16.2/11.2
Вариант №8. Куриный заливной пирог
Курятина готовится быстро и считается диетическим мясом.
Полакомиться таким пирогом можно даже тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
Возьмите:
- кефира — 300 мл;
- муки пшеничной — 150 г;
- яиц — 1-2 шт.;
- соды — четверть ч. л.;
- соли — на кончике ножа.
В начинку приготовьте:
- куриную грудку — 250г;
- лука — 1 шт.;
- петрушку и укроп — небольшой пучок;
- масла постного — 20 мл.
Кол-во персон — 8.
Пошаговое приготовление:
- Курицу сварите. Измельчите.
- Лук очистите, помойте, порежьте. Обжарьте на сковороде.
- Когда он станет мягким, добавьте к нему мясо. Выждите 5 минут и снимите с огня.
- Петрушку и укроп промойте под проточной водой. Порубите.
- Смешайте с обжаренным мясом и луком.
- В кастрюле соедините кефир, соду. Поставьте на три минуты, пусть погасится.
- Посолите и добавьте яйцо после, взбейте.
- Введите муку. Замесите однородное тесто.
- Форму помажьте маслом. На дно налейте 1/3 смеси.
- Наверх 1/2 начинки.
- После еще часть смеси. Повторите с начинкой.
- Завершающий этап — тесто.
- Ставьте в духовой шкаф. Ждите 35-45 минут.
Калорийность + Б/Ж/У
В 100 г:
Калории | 155.4 |
Белки | 12.3 |
Жиры | 4.8 |
Углеводы | 15.7 |
Б/Ж/У — 12.3/4.8/15.
Вариант№ 8. Заливной пирог с яичной начинкой и зеленью лука
Такой заливной пирог с мясом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Делается со сметаной и любым мясом.
Ингредиенты
Для теста возьмите:
- нежирной сметаны — 300 г;
- масла сливочного — 150 г;
- муки высшего сорта — 300 г;
- яиц — 2 шт.;
- разрыхлителя — пакетик.
В начинку потребуется:
- яйцо — 3 шт.;
- мясной фарш (к примеру, говяжий) — 200 г;
- зеленый лук — 5-6 перьев;
- рафинированное масло — 10 мл;
- сахар, соль — по вкусу.
Кол-во персон — 8.
Пошаговое приготовление:
- Для начинки яйца отварите. После закипания ждите 10 минут. Потом снимите. Поместите в холодную воду. Очистите. Мелко порежьте.
- Лук вымойте и тоже порежьте. Смешайте с яйцом.
- Мясо отварите, порежьте, слегка обжарьте.
- Присоедините к яйцу и луку.
- В емкости смешайте сметану, соль, сахар.
- Масло подтопите, смешайте с яйцами. Взбейте.
- Вместе соедините яйца, сметану. После засыпьте мукой. Размешайте.
- Дно противня смажьте маслом. Можно посыпать панировочными сухарями.
- Половину смеси вылейте на дно. Сверху начинку. Третий слой — остатки.
- Пеките при 200 градусах на протяжении получаса (если фарш куриный), 50 минут (если говяжий).
Калорийность + Б/Ж/У
В 100 г:
Калории | 322.9 |
Белки | 11.3 |
Жиры | 21.7 |
Углеводы | 20.7 |
Б/Ж/У — 11.3/21.7/20.7.
Вариант №10. Печеночный заливной пирог с добавлением риса
Еще один вкусный и полезный рецепт. Тут особенность в начинке. Рис и печень.
Ингредиенты
Берите:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- кефир — 300 мл;
- соду- 1 ч. л.;
- соль — половину ч. л.;
- муку — 200-250 г.
В начинку понадобится:
- вареная печень — 250 г;
рис — 180 г; - луковица — 1 шт.;
- рафинированное масло — 10 мл.
Кол-во персон — 8.
Пошаговое приготовление:
- Печенку вымойте и сварите. Можно брать свиную или говяжью. Куриная идеальный вариант — быстро готовится и мягкая. Сваренную и остывшую печень пропустите через мясорубку.
- Луковицу очистите. Помойте. Порежьте помельче.
- На сковороду налейте подсолнечного масла, выложите лук. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым.
- Остывший лук соедините с печенью.
- Возьмите рисовую крупу. Промойте не меньше трех раз. Залейте водой 1 к 2 и варите. Остудите.
- Добавьте рисовую кашу к печенке и луку.
- Приправьте по вкусу любимыми специями, солью, перцем.
- В емкость вбейте яйца, всыпьте соль. Используя миксер — взбейте все.
- Введите кефир и соду. Перемешайте.
- Последний этап — добавление муки. Сделайте тесто жидковатое.
- Противень намажьте маслом. Влейте 1-ую часть смести. Потом начинку и 2-ую.
- Духовку приготовьте заранее. Прогрейте до 200 градусов. Выпекайте около 30 минут.
Калорийность + Б/Ж/У
В 100 г:
Калории | 209 |
Белки | 12.9 |
Жиры | 6.8 |
Углеводы | 24.2 |
Б/Ж/У — 12.9/6.8/24.2.
Видео рецепты
Заливной пирог с мясом готовят хозяйки, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотным занятием. Существует множество вариантов аппетитной сытной выпечки, приготовить которые настолько просто, что с рецептами справятся даже школьники. Способы приготовления очень легкие, лишь немного отличаются начинкой.
Как приготовить заливной пирог с мясом?
Чтобы приготовить заливное тесто для пирога с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это хорошее решение, если вдруг нагрянули гости и нужно срочно приготовить сытное угощение.
- Чаще готовят заливной мясной пирог на кефире, имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.
- Если покупается готовый кефир, то лучше взять средней жирности: на низкопроцентном или высококалорийном продукте, пирог выйдет не столь пышным и жестким.
- Вместо кефира вполне подойдет молоко, сметана, майонез и простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного запаха.
- Обязательно заранее нужно выложить яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
- Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и нарезать на кусочки.
- В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным.
- Допускается смешивание начинки сразу с тестом вместо выкладывания слоями.
- Готовят заливной пирог с мясным фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде.
Заливной пирог с мясом на кефире
Подается заливной пирог с мясным фаршем, как готовое самостоятельное блюдо с добавлением соусов. Самый распространенный – сметанный топпинг. Предложенный рецепт - для почитателей сытной и питательной выпечки. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- майонез – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – ½ стебля;
- фарш – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
- Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
- Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
- Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с мясом на сметане
Чтобы приготовить заливной мясной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической версии, но не на кефире, а с нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- фарш говяжий – 300 г.
Приготовление
- Лук порезать и обжарить с фаршем.
- Смешать яйца и сметану.
- Добавить соль, отставить на 5 минут.
- Домешать укроп и муку.
- Вылить в форму половину теста, выложить фарш.
- Накрыть тестом, выпекать 40 минут.
Заливной пирог с мясом на майонезе
Испеченный заливной пирог с мясом в духовке является самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном виде. Очень вкусный и удачный рецепт, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- фарш – 500 г.
Приготовление
- Смешать майонез и сметану.
- Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Обжарить фарш с луком.
- В форму вылить половину теста, разровнять начинку, залить тестом.
- Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут.
Заливной пирог с мясом на молоке
Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят. Самое простое и наименее хлопотное дополнение к фаршу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики. Простой рецепт заливного пирога с мясом – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- мясо рубленное – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
- Развести в молоке разрыхлитель и муку.
- Вылить в форму, выложить начинку.
- Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
- Выпекать заливной пирог с рубленным мясом 45 минут.
Заливной пирог с мясом из лаваша
Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной мясной пирог в духовке нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 600 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- На лист лаваша выложить обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
- Свернуть это все в рулеты.
- Распределить заготовки в глубокой форме «улиткой».
- Смешать яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
- Залить соусом и при 180 градусах выпекать полчаса.
Заливной пирог с мясом и картошкой
Ленивый, невероятно сытный заливной пирог с мясом на сметане, в начинку которого входит отваренная картошка. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается тесто всего за пять минут. Угощение готовится просто, очень быстро и съедается молниеносно.
Ингредиенты:
- сметана – 0,5 л;
- майонез – 100 г;
- яйца – 10-12 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- картофель – 3-5 шт.;
- рубленное мясо – 400 г;
- лук репчатый– 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
- Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
- Мясо обжарить на малом количестве масла.
- Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
- В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
- Выпекать заливной пирог с картошкой и мясом 60 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с мясом и капустой
Нежный и оригинальный по вкусу получается заливной пирог с мясом в духовке, рецепт с добавлением капусты. Очень хорошая, удачная начинка, ее обязательно необходимо тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают оставшиеся ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 125 г;
- манка – 125 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- капуста – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
- Добавить фарш, томить до готовности.
- Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
- Взбить яйца со сметаной. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
- Развести тесто, вылить в форму. Разложить начинку, залить тестом.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с мясом и луком
Бюджетный и быстрый заливной пирог с мясной начинкой, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают, чтобы подрумянить с двух сторон.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- мука - 300 г;
- масло - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 5 г;
- сахар - щепоть;
- фарш свино-говяжий - 300 г;
- зеленый лук - 10 г.
Приготовление
- Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
- Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
- Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
- Оставшуюся часть теста вылить сверху.
- Выпекать 20 минут.
- При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Заливной пирог с мясом рисом
Чтобы качественно приготовить простой и вкусный заливной пирог с мясом, говядину необходимо отварить до готовности, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира, затем прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 500 г;
- укроп – 20 г;
- вареный рис – ½ ст.;
- свежие яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
- Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
- Мясо разобрать на волокна, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
- Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
- Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с мясом и грибами
Очень сытным и безумно вкусным выйдет быстрый заливной пирог с мясом, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.
Ингредиенты:
- кефир – 200 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное (мягкое) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 10 г;
- шампиньоны – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- укроп, масло, приправы.
Приготовление
- Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
- Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
- Грибы обжарить с фаршем, луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
- Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с мясом и сыром
Любители блюда с пикантным оригинальным вкусом предпочитают добавлять в начинку сыр. Самый вкусный заливной мясной пирог оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи, цветной капустой или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, орегано, хмели-сунели, смесь сушеных трав «Букет гарни».
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
- Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
- Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
- Выпекать при 190 градусах 30 минут.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Очень удачный рецепт – это заливной мясной пирог мультиварке. Лучше брать рубленное ножом мясо или прокрученное через крупную насадку мясорубки. Так начинка будет более структурной. В приборе выпечка всегда отлично подходит и остается пышной. За 15 минут до сигнала, корж нужно перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- майонез – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- круглый рис (сваренный) – ½ ст.;
- фарш мясной – 250 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
- Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
- Обжарить мясо с луком. Соединить с рисом.
- Вылить половину теста, проложить начинку.
- Залить тестом.
- Выставить на «Выпечку».
- Готовить 1 час. За 15 минут до готовности перевернуть, выпекать до сигнала.
Автор: Nagi
Есть несколько блюд более типично австралийских, чем пироги для вечеринок! Они появлялись на каждой вечеринке по случаю дня рождения, которую я посещал в детстве ... и многие как взрослые! 😂 Самоделка в тысячу раз лучше, чем замороженная в магазине. Нежная говяжья начинка с подливкой для пирогов в слоеном тесте - сбылась ваша мечта!
Праздничные пироги
«Классические австралийские пироги с мясом - в миниатюрной форме в формах для кексов!»
В преддверии Дня Австралии 26 января 2015 года я поделюсь с вами серией классических австралийских блюд.И я не могу придумать ничего более типично австралийского, чем мясные пироги. Мясные пироги для австралийцев - то же самое, что хот-доги для американцев. Здесь невозможно пойти на мутный матч, не будучи окруженным парнями (и некоторыми девушками ...), неистово болеющими за свои команды с пирогом в одной руке и пивом в другой. Крошки на их рубашках, томатный соус размазан вокруг их рта ... Я рисую классные фотографии австралийских парней, не так ли ??!
Хорошо, я немного преувеличиваю. Не все австралийские парни такие.Но вы понимаете. 🙂
Каждый раз, когда я ем пирог, мне вспоминаются детские прогулки в такие места, как зоопарк и аквариум, где нас угощали пирогом на обед. Мы с братом, сестрой и я сидели, выстраивались на скамейке (или, что более вероятно, просто сидели где-нибудь на земле), снимали крышку с теста, добавляли томатный соус (кетчуп) в начинку и нетерпеливо ждали, пока она остынет. вниз достаточно, чтобы мы могли начать копаться. Мы ели начинку пластиковой ложкой, что было не только практично, но и означало, что нам нужно было оставить лучшее напоследок - выпечку.
Я все еще ем свои пироги ложкой. Наедине. 🙂
Пироги, которые обычно продаются в уличных играх и пекарнях, имеют больший размер - около 10 см в диаметре. Но мне особенно нравятся пироги для вечеринок - маленькие, которые готовятся в формах для кексов, а не в специальных формах для пирогов, чтобы сделать большие. К тому же их легче есть без тарелки.
Хотя этот рецепт действительно легко приготовить, он требует времени. Честно говоря, в первый раз, когда я сделал это, я был немного циничен по поводу того, стоит ли оно того.Потому что сегодня праздничные пироги действительно отличного качества можно купить не только в супермаркете, но и в пекарнях.
Клянусь, это того стоит. Так. Dang. Хорошо. И на вкус настоящие . Я никогда не могу описать это точно. Полагаю, это вкус еды без консервантов? Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что это того стоит.
- Наги
PS. Это большая партия, потому что мне трудно тушить меньшее количество говядины и приготовить хороший соус.К тому же они так хорошо замерзают, что, полагаю, вы тоже можете много заработать, пока этим занимаетесь!
Другие фавориты австралийцев
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Party Pies (Австралийские мини-пироги с говядиной)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 25 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 50 минут
Выпечка, Еда для вечеринок
Австралийский
Порций16
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Классический австралийский пирог - мясной пирог с говяжьей начинкой, тушеный до готовности.Отличная еда для вечеринок, которая очень хорошо замерзает! В мини-пирогах замечательно то, что вы можете приготовить их в формах для пирогов, маффинов или даже противнях для кексов! Обязательно нарежьте кружочки так, чтобы они подходили к форме, которую вы используете.
Инструкции
-
Налейте 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте половину говядины и поджарьте, пока снаружи не станет светло-коричневого цвета. Вынуть из кастрюли в миску и повторить с оставшейся говядиной.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся оливковое масло.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным - около 5 минут.
-
Верните говядину в кастрюлю вместе со всеми другими ингредиентами для начинки, кроме кукурузного крахмала / кукурузного крахмала и воды. Смешайте, чтобы соединиться. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть большую часть говядины, но она должна немного выступать через поверхность.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого / средне-слабого, чтобы он начал очень мягко пузыриться. Оставьте вариться от 50 минут до 1 часа, периодически помешивая, или пока говядина не станет очень мягкой.Поскольку говядина нарезается очень мелко, это не займет больше часа. Если жидкость испаряется слишком быстро, просто добавьте еще немного воды.
-
Когда говядина будет готова (или почти готова), смешайте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и воду, затем перелейте в кастрюлю. Перемешать и варить 5 минут, чтобы соус загустел. Соль отрегулируйте по вкусу.
-
Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, соус загустеет.
Соберите пироги
-
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
-
Распылите 16 отверстий форм для техасских кексов или форм для пирогов (диаметром 8 см / 3,2 дюйма в поперечнике). Я сделал половину в формах для маффинов и половину в формах для пирогов.
-
Вырежьте основу из песочного теста, используя круглый нож на 10 см / 4 дюйма (я использую пустую банку для консервированных помидоров на 800 г / 14 унций - идеального размера). Это подходит как для форм для пирогов, так и для маффинов.
-
Вдавите кружочки в формы и заполните начинкой до краев.
-
Вырежьте верхушки пирога из слоеного теста с помощью 8 см / 3.Круглый нож 2 дюйма (идеальный размер - нож для лепешек).
-
Поместите крышки поверх начинки, осторожно надавив, чтобы попытаться соединить верх с оболочкой.
-
Пирс крышки 3 или 4 раза с помощью небольшого ножа. Смажьте яичной водой. Выпекайте 20-25 минут до темно-золотистого цвета (или до темно-золотистого цвета, если для мытья использовалось целое яйцо). на решетку и подавать очень теплыми с томатным соусом (томатный кетчуп).
Примечания к рецепту:
1. Вы можете получить все крышки, которые вам нужны, с 3 листов слоеного теста (потому что круглые крышки меньше, чем скорлупа). Но на всякий случай держите под рукой четвертую, иначе у вас может получиться один пирог без крышки, что было бы очень печально! 2. После выпечки они хорошо застывают. Вы можете разогреть их из замороженных или сначала разморозить. 3. Я оценил выпечку, которая выбрасывается после вырезания кружков при определении анализа питания.Информация о питании:
Порция: 218 г Калории: 482 ккал (24%) Углеводы: 23,3 г (8%) Белки: 30 г (60%) Жиры: 28,2 г (43%) Насыщенные жиры: 6,4 г (40%) Холестерин: 100 мг (33%) Натрий: 468 мг (20%) Калий: 330 мг (9%) Клетчатка: 0,9 г (4%) Сахар: 1,1 г (1%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 1,7 мг (2%) ) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 3,8 мг (21%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
,Muffin Tin Meat Pies - 12 Tomatoes
Кажется, что в каждой стране на этой великой зеленой земле есть свой вариант мясного пирога, и легко понять, почему… Сытное, пикантное мясо, заключенное в нежную слоистую корочку? Да, пожалуйста. Они похожи на упаковку вкусного, уютного комфорта. Что не любить? Но мы могли бы полюбить их еще больше , когда они запекаются на отдельные порции! Наши пироги с мясом в жестяных маффинах быстро превращаются в вкусную еду, и, поскольку они бывают индивидуального размера, нет необходимости делиться этими качествами.
Их действительно быстро приготовить (особенно если вы используете готовое тесто для пирогов), и мы обнаружили, что они очень хорошо замораживаются. Просто соберите их и поместите в морозильную камеру перед выпеканием и добавьте еще около пяти минут, когда будете готовы запекать. Мы любим упаковывать их в обеды; время от времени приятно отдыхать от арахисового масла и желе!
Эта начинка очень вкусная, но вы можете сделать ее самостоятельно, если хотите.Добавление нарезанного бекона - определенно неплохая идея, а фарш из индейки или говядины будет отличным способом изменить ситуацию.
,Мясной пирог - OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Meat pie В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Meat pieМясной пирог | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 17 марта 2001 г. (Обновление) | ||||||||||||||||||
Участники | Нет | Квестовый предмет Нет | |||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||
Торговый | Да | ||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | ||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | ||||||||||||||||||
Обозначенный | Да | ||||||||||||||||||
Уничтожить | Выпадение | ||||||||||||||||||
Изучить | Не для вегетарианцев. | ||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||
Стоимость | 15 монет | ||||||||||||||||||
High alch | 9 монет | ||||||||||||||||||
Low alch | 6 монет | ||||||||||||||||||
Вес | 0,45 кг | ||||||||||||||||||
Grand Exchange | |||||||||||||||||||
Обмен | 67 монет (информация) | ||||||||||||||||||
Лимит покупки | 10,000 | ||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 8,097 | ||||||||||||||||||
Загрузка ,.. |