Энн хогард мафин печет пироги краткое содержание


«Мафин печет пирог» читательский дневник

«Мафин печет пирог» – поучительная сказка про доброго ослика Мафина, который решил испечь вкусный пирог, но не смог этого сделать из-за вмешательства друзей.

Краткое содержание «Мафин печет пирог» для читательского дневника

ФИО автора: Энн Хогарт

Название: Мафин печет пирог

Число страниц: 4. Энн Хогарт. «Мафин и его веселые друзья». Издательство «Лабиринт». 2019 год

Жанр: Сказка

Год написания: 1958 год

Главные герои

Ослик Мафин – добрый, но совершенно безотказный, мягкий ослик.

Пчела, попугаиха Поппи, негритята Волли и Молли, пингвин Перигрин, страус Освальд – друзья ослика, добрые, заботливые, но слишком назойливые.

Сюжет

Однажды маленький ослик Мафин решил испечь вкусный пирог. Она надел поварскую шапочку, повязал белоснежный фартук и с важным видом отправился на кухню.

Прилетела пчела, и передала ослику подарок от пчелиной царицы – баночку свежего душистого меда. Поначалу Мафин не хотел брать мед, но пчела его убедила в том, что самые лучшие в мире пироги непременно делают на меду. Мафин согласился добавить в свой рецепт капельку меда.

Тут в окне показалась старая попугаиха Поппи. Она сообщила Мафину, что снесла свежее яичко специально для пирога. Ослик растерялся – у него уже были куриные яйца, но Поппи стала уверять, что самые вкусные пироги готовят на яйцах попугаев. Мафину ничего не оставалось, как взять яйцо Поппи.

Ослик очень хотел испечь пирог по кулинарной книге. Он отправился за сахаром, но в этот момент два проказливых негритенка, Волли и Молли, пробрались на кухню и стали бросать в тесто все, что попадалось под руку. Мафин не на шутку рассердился, но проказники сказали, что являются прирожденными поварами, и прекрасно знают, как готовить.

Мафин вздохнул, и отправил пирог в духовку. Тут появился пингвин Перигрин, который решил взять под личный контроль процесс выпекания. Ослик отправился в сад, чтобы сорвать ботву моркови для украшения. Когда же он вернулся, то увидел, как страус Освальд украшал пирог перышком из своего хвоста.

Мафин совсем расстроился, но тут он заметил, что куда-то пропала его поварская шапочка. Он с ужасом понял, что она оказалась в пироге, и никто ее не заметил. Мафин решил, что в этот раз не будет есть пирог.

План пересказа

  1. Мафин собирается испечь уникальный пирог.
  2. Пчела приносит мед.
  3. Поппи делится яйцом.
  4. Негритята добавляют свои ингредиенты.
  5. Перигрин контролирует выпекание.
  6. Освальд украшает пирог.
  7. Куда пропала шапочка Мафина?

Главная мысль

Каждый должен заниматься своим делом, и не мешать другим выполнять свою работу.

Чему учит

Сказка учит уважать чужой труд, не вмешиваться и не давать советы, если этого не просят.

Отзыв

Помощь всегда должна быть ожидаемой, только тогда она принесет пользу. Назойливые друзья Мафина так хотели поучаствовать в процессе приготовления пирога, что своим вмешательством только все испортили.

Рисунок-иллюстрация к сказке Мафин печет пирог.

Пословицы

  • Хороша помощь в нужное время.
  • Что одному хорошо, то другому плохо.

Что понравилось

Понравилось, что Мафин, хоть и огорчился, но не показал вида и не обиделся на друзей, из-за которых его пирог не удался.

Рейтинг читательского дневника

Средняя оценка: 4.3. Всего получено оценок: 36.

Хогарт Энн сказка "Мафин печет пирог" / Читательский дневник 4 класс / ГДЗ Грамота

Читательский дневник по сказке Энн Хогарт "Мафин печет пирог"

Автор: Энн Хогарт.

Название произведения: "Мафин печет пирог".

Число страниц: 2.

Жанр произведения: сказка.

Главные герои: ослик Мафин, пчела, страус, пингвин, дети, попугаиха.

Характеристика главных героев:

Мафин — дружелюбный, заботливый и открытый.

Не смог отказать друзьям, в итоге приготовил не то что он хотел.

Безотказный.

Друзья Мафина — добрые, находчивые и любопытные.

Хотели помочь другу, но только нашкодничали.

___

_______

Краткое содержание сказки "Мафин печет пирог" для читательского дневника

Решил ослик Мафин испечь пирог.

Он подготовил все продукты, нашел рецепт, одел шапку и повара, и только хотел приняться за готовку, как к нему залетела пчела.

Она предложила использовать мед вместо сахара, но в рецепте было указано, что требуется именно сахар.

Ослик не знал, как отказать подруге и взял ее мед.

Затем свою помощь предложила девочка-попугай.

Она дала ослику вместо обычных яиц свое яйцо и вежливый Мафин добавил его в пирог.

Пока ослик отвлекся на секунду, га кухню забежали дети и замесили тесто.

Но оно было замешено не так, как требовал рецепт.

Исправить что-то было уже поздно.

Пингвин помог ослику настроить температуру духовки и поставить запекаться пирог.

А ослик тем временем отправился в сад за ягодами, чтоб красиво украсить изделие.

Но когда он вернулся, то увидел, как страус достает пирог и украшает его своими перышками.

Мафин огорчился и стал плакать, ведь он хотел сам приготовить лакомство для друзей, а то, что сделали его друзья - это не тот пирог, какой он хотел.

Но самое ужасное, что не обнаружив на своей голове колпак, Мафин понял, что его замесили вместе с тестом.

Ослик оставил кушать друзей приготовленный пирог, а сам не захотел его пробовать и ушел.

План сказки:

1. Ослик решил угостить друзей.

2. Подготовка к приготовлению.

3. Пчела приносит мед для пирога.

4. Попугаиха предлагает добавить свое яйцо.

5. Дети считают себя прирожденными поварами и замешивают тесто.

6. Пингвин отправляет пирог в духовку.

7. Мафин отправляется в сад за ягодами.

8. Страусиные перышки.

9. Ослик расстроился.

10. Пропажа поварского колпачка.

11. Друзья пробуют пирог.

12. Мафин огорченный оставляет друзей.

Главная мысль:

Основная мысль сказки про ослика Мафина заключается в том, что каждый должен заниматься своим делом и не мешать другому делать его дело.

Если каждый будет лезть под руку и пытаться сделать что-то по-своему, то ничего толкового из этого не выйдет.

Чему учит произведение "Мафин печет пирог"

Сказка учит нас тому, что нельзя мешать другому, когда он занят чем-то важным.

Нельзя лезть к человеку со своими советами и рекомендациями, а необходимо уважать чужое мнение и считаться с ним.

Автор учит нас, что помогать следует тогда, когда человек сам просит у нас помощи.

Краткий отзыв о сказке "Мафин печет пирог" для читательского дневника

Эта сказка интересная и забавная.

Ее главный герой — ослик Мафин, решил спечь пирог мечты для своих друзей, но ничего не получилось.

Ослику все мешали и каждый хотел по-своему испечь пирог.

В итоге, выпечка получилась не такая, как ее себе представлял ослик.

Мне было очень жаль Мафина, когда он увидел готовый пирог и расплакался.

Ведь, если б ему не мешали, он бы сотворил кулинарное чудо.

Из этой сказки я понял, как важно не мешать другим, когда они заняты чем-то важным.

Ведь, если б ослику не мешали его же друзья, то он бы так их удивил своим пирогом!

Я всем своим друзьям рекомендую прочитать эту сказку Энн Хогарт.

Пословицы:

"Пустую воду сколько не вари — навара не будет".

"За бесплодный труд и спасибо нет".

"К семи нянек дитя без глаза".

Отрывок из произведения, поразивший меня больше всего:

Я сейчас приду. Вот только сниму поварскую шапочку...

Тут он пошевелил ушами и неожиданно обнаружил, что шапочки на голове нет. Куда она могла пропасть?

Он выглянул в окно, поискал под столом и даже проверил, нет ли её в духовке. Исчезла!

От огорчения Мафин присел.

- Ой! - сказал он. - Вспомнил!

Шапка упала у меня с головы в миску, но все были так заняты приготовлением моего пирога, что не заметили её, а я забыл её вынуть.

Неизвестные слова и их значения:

Набекрень — на бок головы.

Мимоходом — проходя мимо.

Еще читательские дневники по сказкам Энн Хогарт:

"Мафин и паук"

Библиотека читательских дневников автора пополняется.

Выпечка с жидкими подсластителями | Выпечка короля Артура

Готовы ли вы думать не только о белом сахарном песке? Мы. На самом деле сахар бывает разных вкусов и форм, в том числе жидкий. Некоторые менее обработанные жидкие подсластители обладают сложным многослойным вкусом, который идеально подходит для выпечки. Но изменение любимого рецепта с сухого на жидкий сахар может показаться сложной задачей.

Вот где мы пришли: мы здесь, чтобы развеять ваши страхи перед выпечкой, предлагая несколько советов, которые раскрывают уникальный вкус и влажную текстуру выпечки с жидкими подсластителями.

Мед, кленовый сироп и патока - три жидких подсластителя, обычно используемых в выпечке. Они легко доступны и к тому же восхитительны, поэтому мы сосредоточены на этих ингредиентах. Если вашего любимого жидкого подсластителя нет в этой линейке, не волнуйтесь - наши результаты могут быть применены и к другим подсластителям (хотя без тестирования, никаких гарантий).

Давайте подробнее рассмотрим эти три ингредиента, чтобы вы знали, чего ожидать от выпечки с жидкими подсластителями.

Сначала мед.Есть много разновидностей на выбор, каждый со своим немного уникальным вкусом.

Мед

  • Вкус : цветочный и сладкий, чем сахар
  • Browning : быстро коричневеет из-за содержащихся в нем сахаров (глюкоза и фруктоза)
  • Содержание воды / кислотность : 17% , относительно кислая
  • Лучшее в : выпечка с мягкой текстурой, например, торт

Далее на столе лежит то, что некоторые из нас, вермонтеров, называют жидким золотом: кленовый сироп.Его делают из сока кленовых деревьев.

Кленовый сироп

  • Вкус : может варьироваться от мягкого до крепкого в зависимости от того, какой сорт вы используете. Если вы выберете темный сорт низшего сорта, его вкус будет восхитительно карамельным.
  • Browning : коричневеет медленнее, чем мед, но немного быстрее, чем сахарный песок (сахар в основном состоит из сахарозы)
  • Содержание воды / кислотность : 34%, слабокислый (менее кислый, чем у меда)
  • Лучше всего в : любой рецепт с легким подслащением; также хорош в печенье, конфетах и ​​глазури

Примечание: не дайте себя обмануть «поддельным» кленовым сиропом, в котором основным ингредиентом является кукурузный сироп.Его сладость исчезает при выпечке, так что возьмите настоящий кленовый сироп.

Наконец, мы исследуем мелассу, побочный продукт переработки сахарного тростника или сахарной свеклы.

Меласса

  • Вкус : интенсивность варьируется в зависимости от того, какой сорт вы используете, но он может иметь горький оттенок и оттенки солода. Не такой сладкий, как мед или кленовый сироп.
  • Browning : темный цвет придает выпечке насыщенный золотисто-коричневый цвет.
  • Содержание воды / кислотность : 20-22%, слабокислый
  • Лучшее в : рецепты, в которых используются специи и / или осенние фрукты и овощи (например, яблочные чипсы, клюквенный хлеб, тыквенный пирог)

Как заменить жидкие подсластители в выпечке

Каждый подсластитель уникален и немного по-своему меняет выпечку.Вот что вам нужно знать, используя их вместо сахара в рецепте:

Мед для сахара

Мед слаще сахара, поэтому вы можете использовать около 3/4 количества меда при замене (например, на 1 стакан сахара используйте щедрые 3/4 стакана меда). Уменьшите количество жидкости на 3–4 столовые ложки на 1 замену стакана. В вашем рецепте нет добавленной жидкости? Добавьте от 3 до 4 столовых ложек дополнительной муки на каждую чашку меда (примерно 1 столовая ложка на 1/4 чашки).

Совет: не используйте мед в рецептах, которые нужно выпекать при температуре выше 350 ° F; это опаляет.

Кленовый сироп для сахара

Кленовый сироп почти такой же сладкий, как сахар, поэтому вы можете заменить его таким же количеством сиропа (например, на 1 стакан сахара используйте 1 стакан кленового сиропа). Уменьшите количество жидкости на 3–4 столовые ложки на 1 замену стакана. То же правило применяется и здесь, если в рецепте не требуется жидкости: добавьте примерно 1 столовую ложку дополнительной муки на каждые 1/4 стакана используемого кленового сиропа.

Совет: используйте кленовый сироп комнатной температуры, особенно если выпекаете на сливочном масле. Холодный сироп может вызвать слипание других ингредиентов.

Меласса для сахара

Используйте тот же подход при замене патоки: замените сахар равным количеством патоки по объему (например, на 1 столовую ложку сахара используйте 1 столовую ложку патоки). Отрегулируйте количество жидкости / муки таким же образом, добавляя 1 столовую ложку муки на каждые 1/4 стакана используемой патоки, если в рецепт не добавлена ​​жидкость; в противном случае уменьшите его соответственно.Обратите внимание, что патока имеет более сильный вкус, чем кленовый сироп, поэтому ее лучше использовать в небольших количествах или в сочетании с другими подсластителями.

Совет: очень темная патока (черная полоска) может горчить при запекании, поэтому сохраните ее для пикантных аппликаций. .

Имейте в виду, что вы можете регулировать количество жидкого подсластителя в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В большинстве рецептов можно снизить содержание сахара как минимум на 10–25%, что справедливо и для выпечки с жидкими подсластителями.(Подробнее о том, как уменьшить количество сахара в выпечке, читайте в этой серии статей.)

Хорошо, приступим к выпечке с жидкими подсластителями!

Испытания жидких подсластителей в выпечке

Мы выбрали несколько наших любимых рецептов, чтобы увидеть, что происходит, когда мы используем жидкие подсластители вместо сахара в некоторых типичных типах выпечки. Мы протестировали множество вариантов кексов, хлеба, пирогов, печенья и торта - здесь мы расскажем о некоторых из наших самых успешных замен.

Не ограничивайте себя указанными ниже парами.Вы можете ожидать аналогичных результатов от любого жидкого подсластителя, который вы используете, с небольшими различиями во вкусе и цвете.

Базовые маффины из патоки : темно-золотистый цвет маффинов просто потрясающий. Они поднимаются выше, чем ожидалось, и запекаются быстрее, чем исходный вариант. Они получают 10 баллов за внешний вид и обладают уникальным солодовым вкусом. Они не очень сладкие, поэтому в следующий раз я бы посыпала сверху немного игристого сахара для дополнительной сладости и блеска.

Вердикт: Маффины, приготовленные с жидкими подсластителями, будут хорошо подниматься и иметь немного более крупную крошку.

Буханка с медом была чуть темнее оригинального рецепта.

Базовый белый хлеб Walter Sands с медом : дрожжевой хлеб может быть самым простым рецептом для приготовления выпечки с жидкими подсластителями. Поскольку в оригинальном рецепте требуется всего несколько столовых ложек сахара, нет никакой реальной разницы во вкусе, мякише или росте между двумя хлебами.

Вердикт: Дрожжевой хлеб, приготовленный с использованием жидких подсластителей, может подрумяниться быстрее, чем хлеб, сделанный с сахаром, но будет очень похож на оригинальный хлеб.

Мы не уверены, какой жидкий подсластитель лучше всего подходит для фруктового пирога, поэтому мы тестируем все три версии и сравниваем их с оригиналом, сделанным с сахаром.

Смешанный ягодный пирог, состоящий из трех жидких подсластителей : меда, патоки и кленового сиропа. Подслащенная патокой версия быстро выходит из употребления; у него странный, неприятный цвет, и он недостаточно сладкий. Вкус меда лучше всего сочетается с ягодами, в то время как версия с кленовым сиропом не сильно отличается от оригинала.

Вердикт: Жидкие подсластители разжижают консистенцию начинки для пирогов, поэтому увеличьте количество загустителя на 10–25%, в зависимости от ваших предпочтений.

Выпечка с жидкими подсластителями в печенье

Переходим к другой серьезной теме: куки! Поскольку печенье может сильно различаться по текстуре, мы решили протестировать два разных вида, чтобы увидеть, как выпечка с жидкими подсластителями влияет как на мягкое, так и на хрустящее печенье. Вы можете ожидать, что другие жидкие подсластители дадут аналогичные результаты - здесь мы просто делимся нашими любимыми комбинациями.

Кленовый сироп заменил сахар в мягком шоколадном печенье слева; исходная версия находится справа.

Мягкое печенье с кленовым сиропом: оно имеет насыщенный вкус, напоминающий коричневый сахар, и очень влажное. Они более темного цвета и имеют небольшие отверстия на поверхности. Их уникальный, кленовый аромат заставляет мои вкусовые рецепторы петь. Бонус: подслащенное кленовым сиропом печенье остается свежим дольше, чем ожидалось, примерно на пять дней.

Вердикт: Использование жидких подсластителей в мягком печенье сделает его слегка рассыпчатым и рассыпчатым; они также могут распространяться больше, чем исходная версия.

Меласса заменила сахар в Buttersnaps слева; оригинал, сделанный из сахара справа, на удивление похож по высоте и ширине.

Хрустящее печенье из патоки: они довольно сильно растекаются во время выпечки, как и партия, приготовленная с сахаром. Оба получаются очень тонкими, но печенье, приготовленное с сахаром, становится хрустящим, когда остывает. Для людей, которые не любят излишне сладких угощений и не любят нежное печенье, патока на сахар может стать идеальной заменой.

Вердикт: Хрустящее печенье с жидкими подсластителями станет мягким и останется нежным даже через один-два дня.

Выпечка с жидкими подсластителями

Как и в случае с печеньем, мы решаем протестировать два разных вида торта: один, в котором используется метод взбивания, и другой, представляющий собой простое перемешивание на масляной основе. Мы используем мед для этих двух тестов, но вы можете использовать любой жидкий подсластитель, который, по вашему мнению, лучше всего сочетается с ароматом вашего торта.

Мед заменил сахар в классическом желтом пироге слева; справа - оригинал, сделанный из сахара.

Кремовый торт с медом: Удивительно феноменально! Наше исследование показывает, что использование меда (или любого жидкого подсластителя) для приготовления кремового торта не принесет успеха. Принято считать, что жидкие подсластители не являются надежной заменой в рецептах, которые требуют смешивания сливочного масла и сахара вместе. Поскольку жидкие подсластители не имеют гранулированной структуры, они не создают крошечные воздушные карманы, которые делают выпечку легкой и пушистой.

Тем не менее, сочетание меда, ванили и миндального экстракта просто волшебно. Он намного темнее, чем в оригинале, но при этом имеет привлекательный вид благодаря заметно плоской поверхности - идеально подходит для посыпки свежими ягодами!

Вердикт: Выпекать кремовые торты с жидкими подсластителями может быть рискованно, но полезно; ожидайте, что ваш торт будет немного более плотным, но при этом также сочным и нежным.

Мед заменил сахар в пироге слева, придав ему слегка красный оттенок; справа - оригинал, сделанный из сахара.

Торт на масляной основе с медом: становится приятным каштаново-коричневым из-за реакции между кислым медом и какао-порошком голландского производства. Аромат меда и шоколада вместе является новым и интригующим, если не сказать больше. У этого пирога, как и у некоторых других хлебобулочных изделий, сделанных с жидкими подсластителями, есть небольшие отверстия для булавок вдоль поверхности.

Почему дыры? Слегка кислая природа жидких подсластителей, таких как мед, создает более эластичную сеть глютена.Пузырьки воздуха в жидком тесте расширяются по мере выпекания торта и в конечном итоге прорываются через верхнюю часть торта, образуя множество крошечных отверстий. (Не волнуйтесь, это не отразится на презентации или интригующем вкусе выпечки.)

Вердикт: Выпечка с жидкими подсластителями делает масляные коржи более рассыпчатыми и нежными, а также супервлажными.

Выпечка с жидкими подсластителями: основные моменты

Чтобы максимально использовать жидкие подсластители в выпечке, вам необходимо помнить следующее:

  • На каждую чашку используемого жидкого подсластителя уменьшите количество добавляемой жидкости в рецепте примерно на 3-4 столовые ложки.
  • Если рецепт не содержит жидкости, увеличьте количество муки примерно на 3-4 столовые ложки на каждую чашку жидкого подсластителя (примерно 1 столовая ложка на 1/4 чашки).
  • Отрегулируйте жидкий подсластитель по вкусу, отметив, что мед - самый сладкий из обычно используемых жидких подсластителей.
  • Если вы используете жидкий подсластитель, конечный продукт будет более влажным и мягким.
  • С осторожностью подходите к рецептам, требующим смешивания сливочного масла и сахара. Ожидайте более влажного и плотного конечного продукта.

Наконец, помните, что эти тесты являются примерами множества возможностей, которые ждут вас - смешивайте и сочетайте ваши любимые жидкие подсластители и рецепты, ожидая схожих общих результатов, но неизученных нюансов во вкусе и текстуре.

Мы надеемся, что вы почувствуете воодушевление поэкспериментировать с рецептами и любимым подсластителем. Если вы наткнетесь на какие-либо фантастические комбинации при выпечке с жидкими подсластителями, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

,

Как использовать бумагу для кексов и маффинов

Вкладыши для форм для кексов. Чашки для выпечки. Бумаги для маффинов.

Какие бы слова вы ни использовали для тех бумажных вкладышей, которые идут в форму для кексов или кексов, я уверен, вы о них слышали. На самом деле, у вас, вероятно, сейчас есть тайник с ними в глубине шкафа.

Но чего вы можете не знать, так это как узнать, когда их использовать? И почему?

Любознательные пекари хотят знать!

Проведя миллион тестов (ну, не так много), я обнаружил некоторые интересные факты о бумаге для маффинов.Итак, давайте сразу перейдем к некоторым животрепещущим вопросам, которые могут у вас возникнуть - и да, «горение» (и его предотвращение) - это одна из причин, по которой вы можете выбрать бумагу для маффинов. Или чашки для запекания. Без разницы.

Следует ли мне использовать бумагу для кексов, когда я хочу украсить свои кексы?

Ну, ответ не совсем черный и белый.

На самом деле, это черно-белое изображение.

Когда вы выпекаете кексы или кексы светлого цвета, обязательно используйте всевозможные забавные бумажки.Но когда вы идете по пути темного шоколада, цветные бумаги не имеют особого значения: как вы можете видеть выше, цвет кекса просачивается сквозь бумагу, делая его рисунок грязным.

Если вы решили использовать листы бумаги, попробуйте удвоить их; с двумя слоями, один снаружи помогает сохранять яркость. Хотя и не очень хорошо «прилипнет» к кексу; Выбор Хобсона.

Практическое правило: чем темнее торт, тем меньше шансов получить красивый результат. Если вы не используете чашки из фольги; подробнее об этом позже.

Облегчают ли уборку кексы?

Совершенно верно. Когда вы используете бумагу, вам обычно даже не нужно мыть сковороду. Без бумаг - достаньте щетку для чистки. И, как известно любому выпечке кексов или кексов, чистка 12 лунок на противне для кексов по отдельности столь же обременительна, как и звучит.

Я слышал, что бумага для маффинов может изменить форму ваших кексов или кексов. Это правда?

Ну и да, и нет - зависит от рецепта.

Шоколадные кексы выше - один испеченный в бумаге, другой нет - очень похожи по форме. Но кексы с пончиками под ними демонстрируют определенную разницу - тот, который испечен без бумаги, скорее круто, чем образует красивый куполообразный верх.

Почему? Без бумажной изоляции боковые стороны кекса устанавливаются перед центром, который продолжает подниматься. С бумажной изоляцией стороны не схватываются так быстро, то есть поднимается весь маффин, а не только его центр.

Итак, как узнать, какие кексы или кексы поднимаются более равномерно с изоляцией из бумаги?

Нет. Это метод проб и ошибок, но если у вас есть сомнения, используйте бумаги на всякий случай.

Это подводит нас к еще одной причине, по которой следует использовать бумагу: она сохраняет края кекса или кекса красивыми и мягкими и помогает предотвратить потенциальные ожоги. Вы ведь видите, какой кекс испекли на бумаге?

Если я использую кексы, нужно ли их сначала смазать?

Что ж, они действительно предотвращают прилипание кекса к бумаге - иногда даже в незначительной степени, как показано выше (это смазанная бумага слева и несмазанная справа).Но иногда, когда речь идет о более нежных кексах, смазывание чашек на самом деле предотвращает прилипание кусков торта к бумаге, когда вы ее снимаете.

И снова - лучше перестраховаться, чем сожалеть, верно? Смажьте бумаги.

А что насчет этих «бумаг» из алюминиевой фольги? Они работают?

Алюминиевая бумага привлекательна своей простотой; и темные кексы, очевидно, не просвечиваются. Но если вы планируете использовать их для самостоятельной выпечки (без сковороды) - не стоит. Они имеют тенденцию сглаживаться под давлением поднимающегося теста.

Итог, бумага для кексов помогает вашим маффинам и кексам разными способами, некоторыми тонкими, некоторыми более очевидными ...

Как эта катастрофа с кексами.

Это когда-нибудь случалось? Конечно, да! Я проводил параллельный тест, бумаги против отсутствия бумаг, на сковороде с антипригарным покрытием. Вытащил кексы из духовки, приготовил следующую партию, затем вернулся и вынул их из сковороды через 5 минут после того, как они вышли из духовки.

Да, всего 5 минут, но посмотрите, что произошло - кексы, обклеенные бумагой, выскользнули легко, а вот те, что без бумаг, были абсолютно приклеены к сковороде.

Мне пришлось выкапывать эти днища ложкой, и даже тогда сковорода была в беспорядке. Я скреб, рыл и бормотал себе под нос разные непечатные проклятия ... и поклялся, что с этого момента ВСЕГДА буду использовать бумагу для кексов.

К счастью, теперь у меня есть все, на любой случай!

Хотите поиграть в переодевания со следующей партией кексов? Ознакомьтесь с нашей подборкой статей.

,

Лучший базовый рецепт маффина

Трудно превзойти очень хороший кекс.

Нежный и слегка влажный, отличный кекс должен иметь тонкий, но крепкий мякиш. У него должен быть высокий высокий купол и потрескавшийся колпачок, который проливается на подкладку для кексов. Когда вы отламываете кусок кекса, он должен отделиться от него острыми кусками.

Но как приготовить такой идеальный маффин?

Часто рецепты дают слишком сладкие, насыщенные кексы, которые на самом деле представляют собой просто торт, маскирующийся под завтрак.Или плотные маффины с плоской вершиной.

Здесь мы можем помочь. Наш базовый рецепт маффинов - именно то, что вам нужно. Метод прост. Формула дает простой, простой маффин, в который можно легко добавить любые ингредиенты, от специй до свежих фруктов.


Слева направо: базовые маффины с черникой, базовые кексы, базовые овсяные кексы

Мы покажем вам, как его приготовить, а также два классических варианта: овсяный и ягодный.

Вам понадобится:
2 стакана (8 1/2 унций) Небеленой универсальной муки King Arthur
½ стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
стакана растительного масла или сливочное масло, топленое и охлажденное
2 больших яйца

Сначала разогрейте духовку до 425 ° F и слегка смажьте чашки стандартной формы для маффинов на 12 чашек.Или выстелите сковороду бумажными вкладышами и смажьте их.

Взбейте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Можно использовать как универсальную, так и мучную муку; Из универсальной муки получается более прочный кекс, а кекс из сдобной муки будет легче и нежнее.

В отдельной миске взбейте молоко, ваниль, растительное или сливочное масло и яйца. Обязательно тщательно их перемешайте! После добавления сухих ингредиентов не следует слишком перемешивать, поэтому очень важно хорошо взбивать жидкие ингредиенты.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и слегка перемешайте вилкой или сложите вместе лопаткой. Уловка, чтобы ваши кексы были легкими и высокими, нужно перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется вместе.

Заполните чашки формы для маффинов примерно на три четверти. Я считаю, что наша лепешка и ложка для маффинов очень полезны. Использование ложки гарантирует, что чашки будут наполняться равномерно, и ваши кексы будут выглядеть красиво и однородно. И мы все о красивых маффинах!

Если вы хотите немного блеска (а кто этого не хочет?), Посыпьте верхнюю часть кексов
грубым газированным сахаром.Обязательно используйте этот сахар, так как он не тает во время выпечки
, в отличие от обычного сахара.

Выпекайте кексы от 15 до 20 минут. Начните проверять их через 15 минут и вынимайте их, как только они станут золотисто-коричневыми сверху.

Выньте их из духовки и, как только сможете, переложите их на решетку, чтобы они остыли. Убедитесь, что вы не оставляете их на сковороде, иначе остаточное тепло сковороды может запарить кексы и сделать их жесткими, а не нежными.Я рекомендую есть хотя бы одну теплую, потому что carpe diem и все такое.


Итак, рецепт вы усвоили. Ваши кексы идеальны! Ты домашний бог (Десс)! Что дальше?

Теперь вы готовы экспериментировать с вариантами.

Базовый вариант рецепта маффина: ягодный

Для приготовления ягодных маффинов добавьте к сухим ингредиентам 1 ½ стакана свежих ягод.

Хорошо перемешайте, чтобы ягоды покрылись мучной смесью; обмазывание ягод мукой помогает приостановить их в кляре и не дает им осесть на дно.Выполните оставшуюся часть рецепта как обычно.

Вы можете использовать замороженные фрукты (подробнее о том, как это узнать здесь), но имейте в виду, что они, скорее всего, окрасят ваше тесто цветом. Это хорошо! Но не пугайтесь, если это произойдет.


Не стесняйтесь заменять здесь и другие фрукты. Нарезанные персики, груши, яблоки и нектарины великолепны. Попробуйте добавить в сухие ингредиенты несколько специй, чтобы дополнить выбранный вами фрукт: корицу с яблоком, кардамон с грушей и так далее.

Базовый вариант рецепта маффина: овсянка

Сделайте более сытный кекс с добавлением овсяных хлопьев. Вместо 2 стаканов муки используйте 1 стакан овсяных хлопьев и 1 1/4 стакана муки. Вы можете использовать обычный сахарный песок или заменить коричневый сахар более землистым и карамелизованным сладким вкусом. Овсяные кексы не будут такими высокими, как другие, но они все равно выглядят великолепно и вкусно.


Пряность хороша и с овсяными маффинами.Корица, душистый перец, гвоздика, имбирь и другие «теплые» специи - прекрасные дополнения к овсяному тесту. Просто добавьте их вместе с сухими ингредиентами. Придерживайтесь примерно 1 ½ чайной ложки специй.


Еще несколько простых советов по рецепту маффинов!

Высота:

  • Уловка для получения этих великолепных высоких куполов на ваши кексы состоит из двух частей: сильного нагрева духовки и разрыхлителя.
  • Убедитесь, что ваша духовка предварительно нагрета до 425 ° F, прежде чем положить кексы, и сопротивляйтесь желанию открыть дверцу и взглянуть на них! Купол появится примерно через 10 минут.
  • Проверьте свежесть разрыхлителя! Важно, чтобы вы не использовали старый разрыхлитель, иначе у вас не получится подняться на кексы. Чтобы проверить свой, отмерьте ½ стакана горячей воды из-под крана. Добавьте ¼ чайной ложки разрыхлителя. Он должен сильно шипеть. Если этого не произошло, выбросьте ее и купите новую.

Склад:

Если у вас сверхчеловеческая сила воли, и вы не съедаете кексы в течение дня, храните их. Маффины красиво застывают. Запечатайте их в пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда будете готовы, просто поставьте их в предварительно разогретую духовку на 350 ° F на несколько минут, пока они не станут теплыми.

Если вы используете разрыхлитель двойного действия, вы можете поставить тесто в холодильник на срок до недели, а затем запечь.

Проявите творческий подход:

Если вы забыли заморозить кексы, и они стали черствыми, не расстраивайтесь! Вы все еще можете ими наслаждаться.

  • Расколите несвежий кекс пополам, намазать растопленным маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета. Съешьте его как есть или порежьте и подавайте с ванильным мороженым в качестве гренок для кексов.”
  • Превратите его в хлебный пудинг! Нарежьте черствые кексы (примерно на 2 чашки нарезанного кубиками кекса) и поместите их в миску. Взбейте 2 больших яйца, 3 стакана молока, ½ стакана сахара и любые специи. Залейте кексы заварным кремом и оставьте на 20 минут. Переложите все в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте около 1 часа при температуре 325 ° F.

Твоя очередь! Выпекайте, просмотрите и наслаждайтесь нашим рецептом основных маффинов.

,

Смотрите также