Быстрый рыбный пирог с зеленым луком
Как приготовить пирог рыбный с зеленым луком
Главная → Домашняя ЕДА → Быстрый рыбный пирог с зеленым луком - Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Простейший, но, очень вкусный пирог с рыбной начинкой.
Ингредиенты
- Мука: 250 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Кефир: 400 миллилитров, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Яйца куриные: 2 штуки, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Соль: 1 чайная ложка, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Сода пищевая: 0,5 чайных ложек, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Масло растительное: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Рыба: 1 банка, (рыбные консервы) (ДЛЯ НАЧИНКИ)
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 штуки, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
- Лук зеленый: 1 пучок, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
- Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
Инструкция
- В миске соединяем 2 яйца, 400 мл. кифира, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 250 г. муки и 0,5 ч. л. соды. Все хорошо перемешиваем.
- Разминаем рыбную консерву вилочкой (масло предварительно слить!). Нарезаем вареные яйца. Мелко нарезаем зеленый лук. Соединяем ингредиенты вместе. Приправляем черным молотым перцем и перемешиваем.
- Смазываем форму маслом.
- Выливаем в форму половину теста. Аккуратно выкладываем начинку. Заливаем сверху второй половиной теста.
- Выпекаем при температуре 180C в течение 45 минут.
- Даем немного остыть и затем подаем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Пирог с рыбой и зеленью
При слове «пироги», мне кажется, многие уже начинают глотать слюну… А при словах «мамины пироги» в нашей семье уже начинается радостное предвкушение чего-то очень вкусного! Действительно, вкуснее пирогов, чем приготовленных по маминому рецепту, я нигде не ела. Тесто получается нежнейшее и что очень важно, пироги долго не черствеют (если, конечно, они смогут залежаться...) Итак, раскрываю их секрет и предлагаю вам испечь пирог с рыбой и зеленым луком.
Для теста нам понадобится:
— 1 стакан раст масла «Олейна»
— 500 мл. молока
— 1 кг. муки
— 1 пачка маргарина
— 3 яйца
— 50 гр. дрожжей
— 6 ст. ложек сахара
— соль
— 100 мл. воды
Для начинки:
— раст. масло «Олейна»
— рыба «Треска» — 1 кг.
— 1 шт. лук репчатый
— лук зеленый, петрушка, укроп
— соль, перец
Кроме того для смазывания еще 1 яйцо.
Готовим тесто.
1. Ставим опару.
В 100 мл. теплой воды растворяем 50гр. свежих дрожжей. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки. Все взбить веничком и поставить в теплое место. Когда опара подойдет ( начнет подниматься ) замешиваем тесто.
2. Молоко — 500 мл. довести до кипения. Добавить в него 1 ст.л. соли и 5 ст. ложек сахара. Снять молоко с огня и сразу же добавить 3-4 ст. ложки муки ( т.е заварить муку — это главный секрет теста!). Размешать, что бы не было комочков. Вмешать 1 пачку масла или маргарина.Потом постепенно вмешиваем 400 гр. просеянной муки и подошедшую опару. Вбиваем в тесто 3 яйца и еще постепенно вводим 500 гр муки. В конце постепенно вмешиваем стакан раст. масла «Олейна». Даем тесту подойти в теплом месте 2 часа.
3. Пока подходит тесто готовим начинку. У нас растет многолетний двухъярусный лучок, поэтому с весны до осени мы с урожаем. А укроп выращиваю сорт " Аллигатор" .
Начинка:
Филе трески разморозить. Нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый, лук зеленый, укроп и петрушку также мелко измельчить. Пару ложек раст. масла «Олейна» разогреть на сковороде. Обжарить репчатый лук. Выложить в сковороду с луком нарезанную рыбу и немного потушить ее.
Посолить, поперчить рыбу. Довести ее до полуготовности. Остудить и добавить нарезанную зелень.
4. Подошедшее тесто разделить на две части (побольше и поменьше). Раскатать на присыпанной мукой поверхности.
С помощью скалки переложить большую часть на противень, смазанный раст. маслом «Олейна». Выложить начинку, отступая от края.
Закрыть второй частью теста и защипать края. Сверху сделать несколько надрезов. Смазать пирог взбитым яйцом.
5. Выпекаем при Т 190 С. до золотистой корочки .
А тут, уже и вся семья сбежалась на запах! Пирог можно есть теплым, можно и остудить — все равно очень вкусно!
Угощайтесь!
Рецепт рыбного пирога без суеты | BBC Good Food
Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Налейте молоко в кастрюлю с лавровым листом, чесноком и луком. Добавить рыбу и варить на среднем огне 15 мин. Молоко должно просто покрывать рыбу, если нет, добавьте еще немного.
Картофель и пастернак нарезать равными кусочками и положить в кастрюлю. Накройте крышкой холодной водой, доведите до кипения, затем тушите на среднем огне 10 минут или пока картофель и пастернак не станут мягкими (не разваливаются).
Тем временем осторожно опустите яйца в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 7 минут, затем перелить в миску с холодной водой и дать остыть. Когда они остынут, очистите их и нарежьте.
Когда рыба будет приготовлена (она должна быть твердой на ощупь и легко расслаиваться), удалите ее из молока вместе с луком с помощью шумовки. Процедите молоко в кувшин и оставьте его для затора.
Разделите рыбу на куски размером с укус (проверьте на наличие костей) и положите на дно формы для запекания, затем добавьте лук, сахарную кукурузу и горох.
Добавьте зелень, цедру лимона, креветки (если используются), сваренные вкрутую яйца и крем-фреш. Приправить и хорошо перемешать.
Слейте пастернак и картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте мускатный орех, белый перец, горчицу и немного сливочного масла и хорошо разомните.
Попробуйте, чтобы проверить приправу. Покройте рыбную начинку картофельным пюре и, если хотите, нарисуйте вилкой волнистый узор. Посыпать тертым сыром.
Поместите в духовку на 20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, выньте из духовки, надев перчатки для духовки, и подавайте с хрустящей паровой морковью и брокколи.
Быстрый пирог с рыбой и креветками
В эти выходные вы можете побороть прохладу с согревающим и простым в приготовлении рыбным пирогом Джеймса Таннера.
На 4-5 порций Приготовление: 15 минут Готовка: 15 минут
Ингредиенты:
1 небольшая очищенная луковица, 1 гвоздика, 1 лавровый лист, 600 мл рыбного бульона, 100 мл сухого белого вина или вермута, 300 г натурального копченого филе пикши, 200 г белой рыбы (филе коли или хека) 1 лук-порей, промытые и тонко нарезанные 1 ложка дижонской горчицы 200 мл двойных сливок 1 столовая ложка нарезанного чеснока 2 яйца вкрутую, нарезанные на четвертинки 200 г очищенных вареных креветок 400 г теплого картофельного пюре, помещенного в обычный кондитерский мешок, 1 яичный желток, взбитый для смазывания 3 столовые ложки панировочных сухарей панко 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Разогреть духовку до 200 ° C / газ 6.
Посыпьте лук гвоздикой и заливом, затем положите в кастрюлю с рыбным бульоном, вином, копченой пикшей и коли. Накрыть крышкой и довести до кипения, выключить огонь и оставить на 5 минут.
Слейте воду из рыбы, выбросьте нарезанный лук и оставьте жидкость, используйте жидкость для приготовления соуса, просто переложите ликер в большой неглубокий сотейник и уменьшите вдвое. Уменьшить огонь, добавить лук-порей, дижонскую горчицу и сливки и довести до кипения.
Добавить нарезанный чеснок и приправить по вкусу.Измельчите пикшу и коли в мелкую посуду или запеканку. Добавьте вареные яйца и креветки, затем полейте теплым соусом, чтобы он только покрыл ингредиенты, вылейте пюре поверх рыбной смеси или ложкой на картофель и используйте вилку, чтобы сделать пики. Смажьте взбитым яичным желтком.
Посыпать панировочными сухарями и сыром и запекать в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Подавать с зеленью, намазанной маслом.
Если вам нужна помощь с картофельным пюре, у Джеймса есть прекрасное руководство ниже!
.Еда, друзья и вдохновение для рецептов
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационный бюллетень