Начинка из лимона для открытого пирога


Пирог с лимонной начинкой — 7 рецептов | Торты и пироги

Пирог с лимонной начинкой – прекрасный вариант выпечки на каждый день. Его очень легко приготовить, поэтому не потеряйте возможность порадовать себя и своих близких таким вкусным десертом.

Слоеная выпечка с цитрусовым вкусом

Чтобы сделать пирог из слоеного теста, потребуется много времени, однако, полученный результат того стоит. Если десерт нужно испечь оперативно, можно воспользоваться готовым тестом из магазина. Для этого его освобождают от упаковки, размораживают, выкладывают в форму, а затем добавляют начинку. Мы же будем рассматривать вариант рецепта «с нуля».

Состав ингредиентов для теста:

  • холодная вода — 300 мл;
  • мука — 600 г;
  • сл. масло или спред — 200г;
  • 2 яйца;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахар — 300 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. В холодную воду добавляем уксус, яйцо, соль и взбиваем массу.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на две части.
  3. Первую часть раскатываем в тонкий блин толщиной 3 мм, покрываем его половиной растопленного масла.
  4. Вторую часть теста также раскатываем до 3 мм и накладываем на первый пласт. Края должны совпадать.
  5. Смазываем второй пласт оставшимся маслом.
  6. Сворачиваем тесто в рулетик, затем заворачиваем его в «улитку».
  7. Полученную заготовку упаковываем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Вынимаем тесто, раскатываем «улитку» до 5-9 мм.
  9. Теперь переходим к начинке. Снимаем с фруктов кожуру и режем их на мелкие кусочки.
  10. Отправляем фруктовые дольки в блендер и делаем из них кашицу.
  11. Пюре помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, на медленном огне томим сироп до карамелизации. В качестве приправ можно добавить цитрусовую цедру, корицу или мускатный орех. Начинка должна быть густой, пастообразной.
  12. Выкладываем тесто в смазанную форму в один слой.
  13. Сверху помещаем начинку. Слоеные пироги обычно имеют довольно тонкую корочку, поэтому если форма небольшая, лучше сделать 2 порции и не перебарщивать с начинкой.
  14. Для верха сделаем решетку: скатаем из теста полосочки, которыми крест-накрест закроем пирог.
  15. Верх теста обработаем взбитым яйцом для образования золотистой корочки.
  16. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.

Следует отметить, что при выпекании стоит внимательно следить за состоянием теста. Слоеная основа готовится очень быстро, поэтому время приготовления может быть меньше, если духовка хорошо держит температуру.

Открытый пирог с лимонной начинкой

Открытый лимонный пирог — это нежнейший десерт, цитрусовый вкус которого передается с помощью воздушного безе и песочного теста.

Состав ингредиентов для теста:

  • сл. масло — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • мука — 180 г;
  • соль — 1 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сгущенное молоко — 350 мл;
  • лимонный сок — 130 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • лимонная цедра — 150 г;
  • миндаль — 50 г;
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для песочного теста взбиваем масло с сахарным песком, добавляем по очереди муку, крахмал и соль. Тесто должно быть пластичным и плотным.
  2. Выкладываем массу толстым слоем (около 1 см) в смазанную форму и ставим ее в разогретый духовой шкаф на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
  3. Для начинки взбиваем блендером сгущенку, лимонный сок, цедру, яичные желтки, молотый миндаль. Выливаем массу на теплый корж и снова ставим форму в духовку на 10 минут, снижая ее температуру до 165 градусов.
  4. Делаем аналог крема из взбитых сахара и белков, выкладываем его последним на пирог и ставим форму в духовку на 15 минут при температуре около 150 градусов.

Из песочного теста

Пирог с лимонной начинкой может быть и закрытым. Для этого необходимо приготовить классическую «джемовую» начинку и закрыть ее с двух сторон пластами песочного теста.

Состав ингредиентов для теста:

  • мука — 400 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 180 г;
  • лимоны — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста взбиваем желтки с сахаром до осветления массы, добавляем к ним масло и доводим до однородности.
  2. Смешиваем муку с содой и солью и в большой посуде соединяем ее со сливочной массой. Активно перемешиваем.
  3. Полученное тесто делим на две части, одну половину раскатываем под размеры формы и выкладываем на дно.
  4. Лимоны выкладываем целиком в кипяток и оставляем их на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  5. Разрезаем, удаляем косточки и перемалываем в блендере. Смешиваем массу с сахаром. Начинка готова.
  6. Выкладываем лимонный джем на первый пласт теста, закрываем пирог вторым пластом.
  7. Покрываем «крышку» пирога мелкими отверстиями, которые можно сделать зубочисткой или вилкой.
  8. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки (около 40 минут).

Песочный пирог «не любит» долгого хранения, поэтому такую выпечку не стоит готовить впрок.

С добавлением яблок

Яблочно-лимонный пирог очень популярен среди хозяек благодаря своей сочной начинке. Фруктовое пюре при нагревании дает сладкий и душистый сок, который мгновенно карамелизуется, а лимон добавляет вкусу приятные цитрусовые нотки.

Состав ингредиентов для теста:

  • сметана — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 125 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 200 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к массе сметану, мягкое сливочное масло и сахар, после чего замешиваем тесто.
  2. Нарезаем яблоки и лимон небольшими дольками, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Добавляем к начинке сахар и снова перемешиваем.
  3. Выкладываем 2/3 теста на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. На этот слой помещаем начинку и закрываем пирог оставшимся тестом.
  4. Покрываем верхний слой взбитым яйцом и формируем бортики у теста по периметру формы.
  5. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Лимон и апельсин прекрасно сочетаются, однако, стоит аккуратно применять их вместе. Из-за цитрусового вкуса, которому присуща некоторая горчинка, использовать их стоит определенным способом.

Состав ингредиентов для теста:

  • молоко — 150 мл;
  • сл. масло — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 200 г;
  • лимон;
  • апельсин;
  • манная крупа — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в миску теплое молоко, добавляем к нему дрожжи, сахар.
  2. В другую миску высыпаем муку, соль, выкладываем масло и перемешиваем руками, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  3. Добавляем в нее дрожжевую смесь и вымешиваем тесто. Убираем тесто в холод на полчаса.
  4. Апельсин и лимон помещаем в кипяток на 5 минут. Если вы не любите выпечку с горчинкой, этот этап можно пропустить и просто снять всю кожуру с плодов.
  5. Нарезаем фрукты дольками, удаляем косточки и перемалываем их в блендере.
  6. Добавляем к цитрусам сахар, манку и перемешиваем.
  7. Достаем тесто из холодильника, делим его на три части и раскатываем каждую в пласт толщиной 5-8 мм под форму для выпечки.
  8. Укладываем первый пласт в смазанную форму, формируя небольшой бортик из теста.
  9. Выкладываем на тесто начинку толщиной в 1 см.
  10. Кладем еще один пласт теста и повторяем действия.
  11. Верхний слой прокалываем вилкой, чтобы на тесте появились небольшие дырочки.
  12. Выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Если вы взяли небольшую форму, и у вас осталось немного начинки, ее можно использовать для другой выпечки в течение двух дней с момента приготовления.

Готовим из дрожжевого теста

Если песочное тесто ценят за его рассыпчатую структуру, то дрожжевое отличается пышными формами и настоящим «хлебным» вкусом. Поэтому выпечка становится отдельным блюдом, которое насыщает лучше, чем большая обеденная трапеза. Мы уже рассмотрели один из вариантов дрожжевого пирога, теперь затронем другой рецепт с тем же тестом, но другой начинкой.

 

Состав ингредиентов для теста:

  • теплая вода — 120 мл;
  • сл. масло — 200 г;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • соль по вкусу.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 200 г;
  • корица — 5 г;
  • цедра лайма — 5 г;
  • мякоть лимона — 100 г;
  • мякоть грейпфрута — 50 г;
  • мякоть мандарина — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в теплой воде сахар и дрожжи, и ставим в тепло до образования пузырьков.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль и сливочное масло.
  3. Вливаем дрожжи к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оставляем его «отдыхать» на полчаса.
  4. Теперь переходим к начинке. Очищаем плоды до мякоти, разрезаем их на дольки и отправляем в блендер. К однородной начинке добавляем сахар, приправы, снова перемешиваем.
  5. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм и помещаем в форму, промазанную сливочным маслом. Из-за того, что начинка содержит много сока, делаем бортики из теста более толстыми и высокими.
  6. Выкладываем на тесто начинку. Сверху посыпаем ее крахмалом.
  7. На начинку выкладываем второй пласт теста, лепим бортик по контуру формы. Делаем отверстия по всему пирогу с помощью вилки.
  8. Выпекаем 40 минут на 180 градусах.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Мы не можем обойтись без рецепта лимонного пирога от гуру любительской кулинарии – Юлии Высоцкой. Такой вариант приготовления во многом похож на предыдущие рецепты, но имеет свою вкусовую «изюминку».

Состав ингредиентов:

  • кукурузная мука — 100 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • рисовая мука — 60 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • молотый миндаль — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимоны — 2 шт.;
  • разрыхлитель по инструкции.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим тесто. Для этого в глубокую миску засыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем ингредиенты до образования «песка».
  2. Добавляем в массу яйца и снова перемешиваем.
  3. Теперь придадим тесту кислинку, для этого добавим в заготовку цедру с двух лимонов и сок цитруса.
  4. Засыпаем в миску миндаль, рисовую и кукурузную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
  5. В смазанную форму выкладываем полученное тесто, разровняв поверхность пирога.
  6. Выпекаем до готовности (проверяем ее с помощью зубочистки).

Этот вкусный пирог не имеет в своем составе лимонного джема, но за счет душистой цедры и сока он не уступает по вкусу традиционным десертам с цитрусовой начинкой.

Советы, как сделать вкусную начинку для пирога

 

Процесс приготовления начинки довольно прост, но есть несколько секретов, которые позволят вам сделать ее вкусной и сочной:

  • используйте только спелые лимоны с тонкой корочкой;
  • перед нарезкой замочите цитрусы в горячей воде, чтобы избавиться от горечи в цедре;
  • не добавляйте в начинку много приправ и натуральных ароматизаторов, чтобы не перебить вкус лимона;
  • если вам попались плоды с очень плотной мякотью, можно добавить в начинку сок других цитрусовых: мандаринов, грейпфрута, свити и других.

Теперь, используя данные рецепты, вы с легкостью сможете порадовать своих близких сочным и нежным лимонным пирогом.

Начинки из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей

Публикация в группе: Десерты

Лимонный пирог не менее популярен среди любителей домашней выпечки, чем, например, круассаны. Ароматная начинка из сочных цитрусов – идеальная пара к песочному, бисквитному и слоёному тесту. Благодаря минимальному количеству ингредиентов в составе, приготовить прослойку из лимонов для рулета или тарта можно за несколько минут. А её калорийность составляет 120-145 ккал на 100 г.

Пирог с лимонной начинкой

Любой незатейливый пирог с такой начинкой превратится в изысканный десерт, поэтому рецепт её достоин кулинарной книги каждой хозяйки.

Классический рецепт

Рецепт начинки для пирога из лимонов в классическом исполнении считается и самым простым. Подойдёт такой вариант для наполнения бисквитных пирожных, изделий из меренги и насыпных пирогов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки для пирога на 6-8 порций следует подготовить:

  • Лимон свежий – 3-4 шт.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Ванилин или ванильный сахар по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусную классическую начинку к лимонному пирогу под силу каждому. Использовать для измельчения лимонов следует мясорубку с решёткой 2-4 мм.

  1. Лимоны необходимо тщательно вымыть горячей водой и обсушить.
  2. Далее нужно разрезать каждый фрукт на несколько частей и удалить все семечки, если они есть.
  3. Подготовленные цитрусы требуется измельчить на мясорубке вместе с кожурой.
  4. На лимонное пюре следует насыпать сахарный песок и ванилин и быстро размешать.
  5. Готовую начинку аккуратно выложить на пирог и сразу же выпекать.

Разрезать пирог с начинкой, приготовленной по такому рецепту, нужно полностью остывшим. Отсутствие дополнительных пряностей и добавок обеспечивает максимально натуральный вкус .

Начинка из лимонов с яйцом для песочного тарта

Лимонный тарт можно встретить практически в каждой французской кофейне и булочной. Секрет популярности изысканного десерта кроется в нежной кремовой начинке, приготовить которую в домашних условиях совсем не сложно.

Какие ингредиенты понадобятся

Вкусную лимонную начинку для такого пирога готовят из следующих продуктов:

  • Сахарный песок – 270 г.
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Лимоны свежие – 5 шт.
  • Сливочное масло – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Начинка из лимона для пирога, которую в кулинарии называют «кремю», требует соблюдения последовательности этапов приготовления:

  1. Лимоны необходимо вымыть с помощью щетки, а затем аккуратно снять с фруктов цедру мелкой тёркой.
  2. Сахарный песок следует смешать с цедрой и тщательно перетереть руками.
  3. Яйца нужно соединить с сахарной смесью и взбить миксером до увеличения содержимого вдвое.
  4. Из лимонов требуется выжать сок, который влить во взбитую массу.
  5. Ёмкость с будущей начинкой необходимо поставить на паровую баню и варить до загустения, не прекращая помешивать.
  6. Далее полученный крем нужно слегка охладить при комнатной температуре и взбить, частями добавляя размягчённое сливочное масло.
  7. Готовой лимонной начинкой следует наполнить пирог и поставить в холодильник примерно на 5-6 ч для стабилизации.

Самая вкусная лимонная начинка для рулета

Начинка из лимонов со сливками идеально подходит для бисквитного рулета. Сочные лимоны позволяют не использовать пропитки для бисквита, а взбитые сливки уравновешивают яркость вкуса цитрусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки для рулета по предложенному рецепту потребуется:

  • 2 крупных лимона.
  • 220 г сахарного песка.
  • 250 мл сливок 33-35% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лимонной начинки по этому рецепту займёт примерно 10 мин.

Сразу после приготовления можно приступать к сборке десерта.

  1. Фрукты нужно промыть горячей водой и обсушить полотенцем.
  2. Лимоны следует освободить от семян и нарезать на мелкие кусочки.
  3. Необходимо соединить подготовленную нарезку с сахарным песком и тщательно пробить блендером до получения однородной массы.
  4. Отдельно нужно взбить жирные сливки, предварительно охладив их в холодильнике не менее 6-8 ч. Взбивать следует примерно 2 мин до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
  5. Далее необходимо аккуратно соединить обе массы, перемешивать нужно силиконовой лопаткой складывающими движениями.

Лимонная начинка для открытого пирога с миндалём

Сочетание кисло-сладкого вкуса лимонной начинки и пикантной миндальной ноты является интересным и вкусным. Открытый пирог с такой начинкой украсит домашнее чаепитие или станет изюминкой праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Начинка из лимона для пирога по предложенному рецепту включает следующие ингредиенты:

  • Спелые лимоны – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. (250 г).
  • Миндальный орех – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такую начинку не составит труда.

Достаточно соблюдать простую инструкцию:

  1. Фрукты необходимо хорошо промыть проточной водой, разрезать на четыре части и удалить косточки.
  2. Далее требуется положить подготовленные цитрусы в морозильную камеру примерно на 40-50 мин.
  3. Миндаль следует поджарить на сухой сковороде, а затем порубить ножом или измельчить с помощью скалки.
  4. Замороженные лимоны нужно натереть на крупной терке, всыпать в цитрусовую массу подготовленный миндаль и сахарный песок.
  5. После этого необходимо быстро перемешать начинку и выложить на подготовленное тесто.

Простой рецепт начинки из лимонов с сахаром

Предложенный рецепт пригодится, когда в запасе нет достаточного количества времени на приготовление сложных кремов и начинок.

Какие ингредиенты понадобятся

Особенностью данного рецепта является минимальный набор продуктов, необходимый для приготовления вкусной ароматной начинки.

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахарный песок – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить простую лимонно-сахарную начинку за считанные минуты можно, выполнив три шага:

  1. Лимоны следует ошпарить крутым кипятком и оставить примерно на 3 – 5 мин.
  2. Подготовленные фрукты требуется натереть на тёрке.
  3. Весь объём сахарного песка необходимо высыпать на лимонную массу и быстро перемешать.
  4. После этого начинку нужно сразу использовать для наполнения пирога.

Лимонная начинка с крахмалом

На вкус крахмал не повлияет, а вот консистенция станет более густой и начинка не вытечет во время выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся

 Приготовить лимонную начинку с крахмалом можно из доступных ингредиентов:

  • 1 крупный лимон.
  • 100 г сахарного песка.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя пошаговому описанию, приготовить ароматную начинку для выпечки не составит труда:

  1. Хорошо вымытый лимон следует положить в миску и обдать кипящей водой.
  2. Плод нужно обсушить и нарезать на произвольные кусочки.
  3. Далее необходимо убрать все косточки и сложить нарезанный лимон в чашу блендера.
  4. К лимону следует добавить сахар и измельчить блендером до получения практически однородной смеси.

    Начинка из лимона для пирога может быть приготовлена с использованием кукурузного или картофельного крахмала.

  5. Полученное лимонное пюре нужно переложить в подготовленную ёмкость и всыпать крахмал.
  6. Далее необходимо тщательно перемешать массу венчиком, не допуская образования комочков крахмала, и использовать начинку по назначению.

Лимонная начинка с грушей и мёдом

Лёгкая и очень сочная фруктовая начинка получается из лимона с добавлением спелых груш. Наиболее подходящей к этому варианту начинки является основа пирога из песочного или сметанного теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Пироги с начинкой из лимона и груши лучше всего печь летом, когда не составит труда купить спелые сезонные фрукты.

Для исполнения рецепта понадобится небольшой набор продуктов:

  • Лимон – 2 шт.
  • Груша крупная сладкого сорта – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Мёд жидкий – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя пошаговому описанию, готовить ароматную лимонную начинку просто и удобно:

  1. Грушу и лимон следует хорошо вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Лимон необходимо разрезать на 4 части и удалить косточки.
  3. Грушу нужно разрезать пополам, освободить от семенной коробочки, очистить от кожицы и нарезать небольшими произвольными кусочками.
  4. Лимон требуется сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
  5. Цитрусовую массу следует смешать с кусочками груши и сахарным песком.
  6. Далее нужно ввести в смесь ванилин и хорошо размешать.
  7. Сразу после этого начинку необходимо использовать для выпечки пирога, предварительно полив её мёдом.

Начинка из лимона для закрытого пирога

Закрытый лимонный пирог с начинкой, приготовленной по такому рецепту, получается сочным, с насыщенным цитрусовым вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Сочетание продуктов, которые всегда найдутся под рукой, позволяет приготовить вкусную лимонную начинку-желе:

Ингредиент в составеНеобходимое количество
Лимонная цедра1 ч. л.
Мука пшеничная в/с2 ч. л.
Соль поваренная¼ ч. л.
Лимонный сок80-100 мл
Сахар-песок200-250 г
Яйцо куриное2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Ароматная начинка для домашней выпечки по проверенному рецепту проста в приготовлении, достаточно следовать пошаговому описанию процесса:

  1. Цедру тщательно вымытого лимона необходимо натереть на терке и смешать с сахарным песком.
  2. Далее необходимо всыпать просеянную муку и соль, перемешать венчиком.
  3. В отдельной посуде следует взбить 2 яйца, а затем порционно добавить смесь сухих ингредиентов, не прекращая взбивание.
  4. Затем требуется влить необходимое количество лимонного сока и хорошо размешать готовую начинку для закрытого пирога.

Лимонная начинка для пирогов с апельсином

Ароматная начинка из микса лимона и апельсина подходит для пирогов из сдобного, слоёного и дрожжевого теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для приготовления лимонно-апельсиновой начинки всегда можно купить в супермаркете:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 0, 3 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Начинку для пирога из апельсина и лимона готовить следует в несколько этапов:

  1. Цитрусы нужно вымыть, положить в кипяток и оставить на 3 мин.
  2. После этого требуется нарезать их на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить, используя блендер.
  3. Далее необходимо вылить массу в дуршлаг или сито и дать соку стечь.
  4. Сахарный песок следует соединить с фруктовой смесью и хорошо размешать до его растворения.

Вкусная начинка для пирога из лимонов с курагой

Нетривиальное сочетание ароматного цитруса и насыщенного вкуса кураги особенно хорошо дополняет пышные пироги из дрожжевого теста. Лимонный сок напитывает сухофрукты, создавая интересный однородный вкус. Курага же благодаря плотной структуре делает начинку более густой.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для приготовления лимонной начинки таким способом требуется подготовить следующие:

  • Курага спелая – 0,25 кг.
  • Лимоны крупные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,2 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Очень вкусная и ароматная начинка для пирогов и рулетов получится всего за 10 мин, достаточно выполнить несколько простых действий:

  1. Курагу необходимо залить кипятком и оставить в таком виде примерно на 5 мин, после чего слить воду и ополоснуть сухофрукты от мусора.
  2. С вымытых лимонов следует снять цедру с помощью острого ножа или овощечистки.
  3. Далее следует разрезать плоды на несколько частей и освободить от семян и белых перегородок.
  4. Курагу, лимонную мякоть и отложенную цедру нужно пропустить через мясорубку.
  5. Получившуюся смесь следует смешать с сахарным песком и сразу начинять ею пирог.

Лучший рецепт начинки из лимонов для пирожков

Удачный рецепт пикантной начинки из лимонов для пирожков. Начинка, приготовленная так, не вытекает в процессе выпечки, имеет плотную структуру, яркий лимонный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для того, чтобы сделать начинку из лимонов по предложенному рецепту, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • Лимон крупный – 2 шт.
  • Манная крупа – 1/3 ст.
  • Сахар – 1 ст. (250 г).

Пошаговый процесс приготовления

Пока отдыхает тесто для запланированных пирожков, следует приготовить начинку.

Приготовление включает несколько шагов:

  1. С фруктов нужно аккуратно снять тонкий слой цедры.
  2. Далее необходимо обдать плоды кипятком, а затем натереть на крупной тёрке, освобождая их от семечек.
  3. Полученную массу требуется процедить, удаляя лишний сок.
  4. После этого следует всыпать в лимонное пюре сахарный песок и манную крупу.
  5. Начинке необходимо дать настояться примерно 15-20 мин для того, чтобы крупа успела немного набухнуть, а затем можно приступать к формированию пирожков.

Пряная начинка для выпечки из лимонов с корицей и имбирём

Начинка из лимона для пирога, приправленная корицей и имбирём, своим ароматом навевает атмосферу праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

 Для пирога на 8-10 порций необходимо приготовить начинку из следующих продуктов:

  • 2 лимона.
  • 50 г свежего корня имбиря.
  • 0,2 кг сахара.
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро и правильно приготовить вкусную пикантную начинку для любой выпечки, нужно выполнить указанную последовательность шагов:

  1. Тщательно промытые лимоны следует измельчить через мясорубку, перед этим извлечь все косточки.
  2. Корень имбиря необходимо очистить и также измельчить в мясорубке. Чистить имбирь удобнее всего чайной ложкой.
  3. К измельчённым ингредиентам нужно добавить сахарный песок и молотую корицу, перемешать. После этого вкусная и пикантная начинка готова к использованию.

Начинка из лимона с кокосовой стружкой

По-летнему лёгкая и свежая начинка с тропическим лимонно-кокосовым вкусом. Приготовленная по этому рецепту, начинка идеально подходит для пирогов и с меренгой.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для лимонной начинки с кокосовой стружкой необходимо подготовить такой:

  • 2-3 лимона.
  • 150 г кокосовой стружки.
  • 1 ст. сахара.
  • 2 яичных белка.

Пошаговый процесс приготовления

Оригинальную фруктовую начинку легко приготовить, следуя пошаговому описанию:

  1. Тщательно вымытые лимоны нужно порезать крупными дольками и удалить семена.
  2. Кокосовую стружку следует высыпать на сухую раскалённую сковороду и прогревать примерно 1 мин, непрерывно помешивая. Так аромат кокоса в начинке будет более выразительным.
  3. Лимонные дольки необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить половину нормы сахарного песка и кокосовую стружку.
  4. Белки требуется взбить миксером с оставшимся сахаром до состояния мягких пиков.
  5. Фруктовую массу следует аккуратно смешать с взбитыми белками и начинить пирог.

Полезные советы и рекомендации

Начинка из лимонов — один из самых ароматных и вкусных наполнителей для различных пирогов, тортов и пирожных.

Чтобы лимонная выпечка всегда радовала хорошим результатом, нужно учитывать некоторые нюансы приготовления цитрусовой начинки:

  • При выборе лимонов следует отдавать предпочтение крупным плодам с более круглой формой – такие фрукты менее кислые.
  • Перед тем, как приступить к измельчению лимона, необходимо обдать или залить их кипятком на несколько минут. Это сделает фрукты ещё ароматнее и немного приглушит характерную горчинку лимонной цедры.
  • Особое внимание стоит уделить удалению косточек, иначе вкус начинки и всего пирога будет испорчен. Измельчённые вместе с цитрусом, косточки придадут начинке сильную горечь.
  • Измельчённые лимоны для начинки без использования загустителей нужно использовать сразу после смешивания с сахаром, так как по мере растворения сахара лимоны дадут ещё больше сока.
  • Ещё один способ устранить горчинку – полностью снять с плодов цедру и использовать лимоны без неё. Цедру же перетереть с сахарным песком и положить в тесто.
  • Чтобы повысить густоту лимонной начинки, можно собрать сок перетёртых лимонов и уварить его с сахаром, количество которого указано в рецепте, примерно в 2 раза. После этого дать сиропу немного остыть и ввести его в измельчённые лимоны.
  • В лимонные начинки по своему усмотрению можно добавлять специи и пряности. Хорошо сочетаются с кислым цитрусом ваниль, корица, имбирь. Кардамон и бадьян. А в качестве напитка к такой выпечке идеально подходят травяные чаи на основе чабреца или мяты.

Начинка из лимонов, приготовленная по одному из предложенных рецептов, обязательно получится у каждой хозяйки и станет вкусным дополнением для любого домашнего пирога.

Видео о приготовлении лимонной начинки для пирога

Видео-рецепт лимонной начинки:

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Schona

0 Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 19-04-2020
Простой рецепт пирога с лимонным безе | Разовая порция

Легкий рецепт пирога с лимонным безе - этот пирог на одну порцию включает большую пушистую поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера из муки грубого помола. Запеченный в формочке, он идеального размера для тех, кто готовит на одного.

Пироги с лимонным безе всегда были одними из моих любимых пирогов. Яркий солнечный цвет напоминает о весне, а прекрасный сладко-терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не смогу отказаться.

С тех пор, как я вернулся домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всевозможных лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромными, и мне не терпелось начать работать над новыми рецептами лимонов. Этот прекрасный рецепт лимонного пирога с безе на одну порцию - мое последнее творение из лимона, и я думаю, вам он точно понравится.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного из них, вам никогда не следует отказывать себе в еде и десертах, которые вы так жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог с безе (как и я), вы, возможно, не решались приготовить его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим рецептом пирога с лимонным безе на одну порцию вам не о чем беспокоиться. Этот симпатичный пирог идеален, если вы готовите на одного.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться

Легкий пирог с лимонным безе

Этот восхитительный мини-пирог представляет собой уменьшенную версию лимонных пирогов с безе, которые я готовила для своей семьи в течение многих лет.Я использовал те же ингредиенты и приготовил пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.

Этот прекрасный пирог имеет поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую масляную корочку крекера из муки грубого помола.

В этом рецепте лимонного пирога с безе я использовал корочку крекера из Грэма, потому что корки из крекера из Грэма очень просто приготовить. Никакого лепки и раскатывания теста для пирогов. Просто измельчите крекеры, добавьте немного растопленного масла и немного сахара, и у вас получится чудесная корочка для пирога.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Лимонная начинка

  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • вода
  • яичный желток
  • масло
  • лимонный сок
  • цедра лимона

топпинг безе

  • яичный белок
  • винный камень
  • сахар

пирог с корочкой

  • крекеры Грэм
  • сахар
  • масло

Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.

Как приготовить пирог с лимонным безе

  1. Приготовьте корочку для пирога : Сначала вы начнете с приготовления простой корки для крекера. Измельчите два больших листа крекеров и положите их в небольшую миску. Добавьте немного сахара и топленого масла и выдавите смесь крекеров из Грэма в небольшую формочку или форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Выпекайте корочку 10 минут.
  2. Приготовьте лимонную начинку : Пока корочка запекается, приготовьте лимонную начинку, взбивая 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть минуту или две, пока она не загустеет.
  3. Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитом яичном желтке, чтобы сделать желток темперированным. Продолжайте взбивать ложки смеси кукурузного крахмала, пока не израсходуете примерно половину смеси.
  4. Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры (мелко натертой цедры лимона). Вылейте начинку на корку пирога и быстро приготовьте начинку из безе.
  6. Приготовить топпинг : Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены. Взбить с сахаром до однородного состояния. Выложите безе на горячую лимонную начинку и перемешайте безе обратной стороной ложки.Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
  7. Выпекать до слегка золотистого цвета, 10-12 минут.
  8. Охлаждение вдали от сквозняков в течение 1 часа.

Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике дольше указанного времени. Пирог с лимонным безе хорошо хранится, если его накрыть в холодильнике до 3 дней.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд - радости приготовления на двоих

Секрет идеального безе

Идеальное безе - волшебное.Он должен быть легким, пушистым, идеально сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие основные советы:

  • Убедитесь, что ваша миска и венчик или взбиватели абсолютно чистые.
  • Для достижения наилучших результатов яичный белок перед взбиванием должен быть комнатной температуры. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее.
  • Следите за тем, чтобы яичный желток не попал в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
  • Медленно добавьте сахар, чтобы убедиться, что он полностью растворился.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • крекеры Грэхема : торт Mini Icebox, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
  • Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, медленноваренная курица с кунжутом, лимонные батончики
  • Лимонный сок : лимонные булочки с маком, медовый лимонный крем, Мини-пирог
  • Лимонная цедра : лимонный творог, лимонно-черничный маффин, лимонный чизкейк-мусс
  • Тартар : пирог с кокосовым кремом, шоколадный мусс, Snickerdoodles

Какой размер формы для выпечки следует использовать для одной порции Лимонный пирог безе?

Для этого пирога с лимонным безе для одного я использовал 4-дюймовую круглую формочку, вмещающую 8 унций (237 миллилитров).Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя она работала, слой лимона был тонким. По-прежнему очень вкусный пирог, я просто предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Другие рецепты пирогов на одну порцию

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Рецепт

Лимонный пирог безе для одного

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: лимонный пирог безе

Порций: 1 порция

калорий: 605 ккал

Автор: Джоани Зиск

FOR THE CRUST
  • 2 листа крекеров Грэм (1/2 стакана измельченных крекеров)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ⅓ стакана воды
  • 1 яичный желток
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
ДЛЯ МЕРИНГЮ
  • 1 яичный белок
  • ⅛ чайной ложки винного камня
  • 1 ½ столовой ложки винного камня сахар
ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРКИ
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Измельчите крекеры из Грэма, поместив их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, чтобы измельчить крекеры, а затем непрерывно измельчайте, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку. Как вариант, поместите крекеры в полиэтиленовый пакет и измельчите их скалкой до мелкой крошки. Высыпьте крошки крекера в небольшую миску и добавьте сахар и топленое масло.

  • Смажьте маслом или сбрызните дно и стороны 4-дюймовой формочки или формы для выпечки аналогичного размера масляным спреем и вылейте крошки в форму.Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на крошки, чтобы они образовали корочку на дне.
  • Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 10 минут.

  • Выньте из духовки и отставьте в сторону.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
  • Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).

  • В кастрюле емкостью 1 литр смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавляйте воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и перемешивать 1 минуту.

  • Вмешайте 1-2 ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы сделать желток темперированным; снова перемешайте в горячей смеси в кастрюле. Варить и постоянно помешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.

  • Залить коркой пирога.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕРИНГИ
  • Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены.

  • Взбить с сахаром, по 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте взбивать, пока не станет жестким и глянцевым.

  • Ложка для начинки для пирогов. Равномерно распределить по начинке, тщательно прилегая безе к краю корочки, чтобы не допустить «усадки».

  • Выпекать до светло-золотистой корочки 10–12 минут.

  • Охладите вдали от сквозняков в течение 1 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи. Хранить в холодильнике.

По этому рецепту получается десерт на 8 унций. Пищевая ценность рассчитана на основе типичного размера десерта примерно 4 унции для сравнительных целей.

Порция: 1севинг | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

,

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегрузилась, продолжайте процесс до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина объемом 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Оно будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до получения однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите его так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2–1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .

    Vegan Lemon Meringue Pie - лучший рецепт лимонной начинки!

    Этот простой рецепт пирога с лимонным безе сделан с пикантно-сладкой начинкой домашнего лимонного пирога и украшен великолепным веганским безе. Если вы ищете лучший пирог с лимонным безе, этот рецепт без молока и яиц идеально подходит! Ознакомьтесь с моими советами, как сделать этот пирог еще проще с готовыми к выпечке корками для веганских пирогов!

    Я давно являюсь поклонником лимонного пирога, поэтому, когда у меня появилась возможность создать веганский вариант, я ухватился за него! Сочетание моей любви к выпечке с моим восхищением лимонным пирогом было естественным решением!

    Как приготовить веганский пирог с лимонным безе

    Если бы вы знали, как легко приготовить лучший лимонный пирог с безе, вы бы приготовили его для каждого десерта.Зачем? Потому что они выглядят так гламурно. Сверху нет ничего лучше этого красивого безе.

    И, кроме того, почти все, кого я знаю, любят лимонные пироги.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего пирога с лимонным безе: корочка для пирога (подробнее об этом ниже), сахар, мука, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедра лимона, вода, экстракт лимона, масло и шелковый тофу. ,

    Вы можете добавить немного желтого пищевого красителя, если хотите, чтобы получить дополнительный желтый цвет.

    Это не обширный список ингредиентов для приготовления веганского лимонного пирога безе, и это еще одна причина, по которой мы любим его подавать.

    Шаг первый: приготовьте веганское безе

    Если вы еще не приготовили веганское безе, вас ждет угощение. Вот ингредиенты веганского безе: жидкость (рассол) из банки нута, винный камень, сахар, ваниль и ксантановая камедь.

    Мне нравится этот пост от America’s Test Kitchen об использовании аквафабы для безе и другой выпечки.

    Следуйте моим инструкциям по приготовлению веганского безе. Взбивание занимает несколько минут, но оно того стоит! Когда безе готово, отложите его в сторону, пока будете делать лимонный творог.

    Когда вы будете готовы намазать безе на теплый творог с лимонным пирогом, вот вам отличный совет. Это помогает начинать с внешней стороны пирога и продвигаться вперед, если посыпать пирог безе.

    Как и в любом другом рецепте безе для пирога, не забудьте намазать безе на горячий заварной крем и убедиться, что оно касается корочки всего пирога. Это предотвратит просачивание безе или отрывание от корочки пирога.

    С помощью ложки нарисуйте острие безе.После запекания эти пики приобретут красивый золотистый цвет.

    Ложкой прижать безе к краям корочки и образовать выступы.
    Шаг второй: Лимонный творог - Версия 1

    Чтобы приготовить рецепт начинки для лимонного пирога с тофу, смешайте в кастрюле сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Поставьте его на плиту на средний огонь и добавьте воды и лимонного сока. Перемешайте и продолжайте время от времени помешивать, пока оно не закипит. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут.

    Примечание: вы можете добавить хлопья агар-агара к вышеуказанной смеси для более густого творога. Вы можете найти хлопья агара в большинстве магазинов здорового питания и в Интернете.

    Снимите с огня и добавьте цедру лимона и экстракт. Кроме того, если вы добавляете желтый пищевой краситель, вы также можете добавить его сюда.

    Наконец, поместите шелковый тофу в кухонный комбайн и пульсируйте в течение нескольких секунд. Добавьте лимонный творог из кастрюли и взбивайте, пока все не смешается и не станет гладкой как шелк.

    Намажьте начинку для лимонного пирога на подготовленную корочку для пирога (подробнее о корках для пирога ниже).

    Шаг второй: приготовление лимонного творога - Версия 2

    Традиционный лимонный пирог имеет более прозрачный лимонный творог. Поэкспериментировав, я получил простой веганский лимонный творог без тофу.

    Итак, если вы хотите приготовить начинку для лимонного пирога из простого лимонного творога, смешайте в кастрюле лимонный сок, сахар, молоко и кукурузный крахмал.

    Перемешайте кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился и не образовались комки по мере загустения смеси.Тем не менее, не волнуйтесь, если образуются комочки. Я могу провести вас через это.

    Доведите смесь до слабого кипения, затем убавьте огонь до кипения и готовьте еще одну-две минуты, регулярно помешивая.

    Когда смесь загустеет, снимите с огня, добавьте цедру лимона, кокосовое масло и куркуму. Перемешайте.

    Если в лимонном твороге образуются комки, просто переложите его в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. Видеть? Без проблем!

    Когда веганский лимонный творог готов, вылейте его в подготовленную корочку.Отложите это в сторону.

    Шаг третий: выпекание пирога

    Мне нравится ставить решетку в духовке немного ниже, чем обычно, чтобы безе не подрумянилось слишком быстро. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его 25-35 минут, пока кончики безе не станут золотисто-коричневыми.

    Достаньте лимонный пирог из духовки и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Ваш пирог должен остыть не менее часа. Затем охладите его на 2 - 3 часа перед подачей на стол.

    Домашние веганские пироги

    Я создал лучший рецепт веганского пирога! По этому рецепту готовят две корочки для пирога, поэтому вы можете заморозить половину теста.Или вы можете разрезать рецепт корочки пополам, чтобы получилась только одна корочка для пирога. В любом случае, это восхитительная корочка для пирога, и она идеально подойдет для этого рецепта лимонного пирога.

    Я делаю корочку для пирога накануне. Затем утром я делаю заварной крем и безе и заранее запекаю пирог, чтобы дать ему время остыть.

    Просто следуйте инструкциям по приготовлению теста для пирога, дайте ему остыть в холодильнике в течение примерно 30 минут, а затем раскатайте его по размеру формы для пирога. Проколите нижнюю часть корки (так называемая стыковка) вилкой (чтобы позволить корке выпустить пар, чтобы она не вздулась во время выпекания).

    Выпеките корочку, затем достаньте ее из духовки и дайте остыть, пока готовите творог с лимоном.

    Веганские корочки для пирогов, купленные в магазине

    Корки для веганских пирогов теперь более доступны для покупки. В магазине можно купить веганские корки для пирогов: ракушки для пирогов Marie Callendar, ракушки для пирогов с глубоким блюдом миссис Смит и ракушки для пирогов Whole Foods, полностью не содержащие глютена.

    Всегда проверяйте этикетки, потому что иногда эти компании меняют свои ингредиенты.

    Для начинки домашнего лимонного пирога я использовал те же ингредиенты, что и для своих веганских лимонных батончиков (см. Ссылку выше). Дело в том, что когда вы нарезаете пирог, вам нужен красивый плотный заварной крем.

    Любите веганские пироги?

    У меня много популярных рецептов веганских пирогов. Итак, если вы любите веганские пироги, обязательно попробуйте их:

    Тем не менее, этот рецепт веганского пирога с лимонной меренгой близок и дорог моему сердцу. Наверное, потому, что мы любим все лимонное, например, мои веганские лимонные батончики! Или взгляните на это потрясающее веганское лимонное печенье, тающее во рту!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нам! Вы пробовали? Обязательно оставьте комментарий и оценку этого рецепта ниже , а затем сделайте быстрое фото и поделитесь им со мной с помощью #namelymarly в Instagram.Я люблю смотреть на твои творения!

    Безе без яиц
    • 3/4 стакана аквафаба (рассол из банки нута без соли)
    • 1/2 чайной ложки винного камня
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки ванили экстракт
    • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
    Вариант № 1: Тофу Лимонный творог
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ¼ чайной ложки морской соли 1
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • ½ чайной ложки лимонного экстракта
    • 1 столовая ложка хлопьев агарового агара (по желанию)
    • 1-2 капли органического желтого пищевого красителя (необязательно, см. Примечания)
    • 1 столовая ложка веганское масло
    • 1 стакан шелкового тофу или одна небольшая упаковка
    Вариант № 2: Простой веганский лимонный творог
    • 3/4 стакана лимонного сока
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 1/2 стакана растительной основы свежее молоко (я использовал миндальное молоко)
    • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка лимонного экстракта
    • 1 чайная ложка кокосового масла
    • 1/8 чайной ложки молотой куркумы
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Подготовьте корку для пирога, как указано в приведенной выше ссылке, раскатайте ее до толщины примерно 1/8 дюйма и поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обжать края пирога и несколько раз наколоть вилкой основание корочки. Выпекать корочку 10-12 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть.

    Для безе
    • Энергично встряхните неоткрытую банку нута в течение нескольких секунд. Затем процедите жидкость из банки нута (соленого или несоленого) в миске вместе с винным камнем.Используйте ручной или стационарный миксер на средней скорости и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока он не станет пенистым.

    • Тем временем поместите сахар в кухонный комбайн и взбивайте в течение минуты, чтобы получить более мелкий сахар (или купите сахарную пудру, если вы хотите пропустить этот шаг).

    • Продолжая перемешивать аквафабу (рассол из нута), добавляйте по одной столовой ложке обработанного сахара. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте перемешивать на средней и средне-высокой скорости до образования мягких пиков, примерно 4-5 минут.Добавьте ваниль и ксантановую камедь и перемешайте еще минуту до образования жестких пиков. Не перекручивайте, так как это может вызвать дефляцию.

    Вариант №1: Начинка для пирога с тофу и лимоном
    • Смешайте в кастрюле сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте венчиком.

    • Включите средний огонь и добавьте воду, лимонный сок, лимонную цедру, лимонный экстракт и агар-агар (если используется). Время от времени помешивайте, чтобы заварной крем не подгорел.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут, пока на сковороде не станет густой смесь. Снимите с огня и добавьте столовую ложку веганского масла и пищевого красителя (если используете). Перемешайте. Отложите в сторону.

    • Положите тофу в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте лимонную смесь из

    .

    Смотрите также