Заготовка из щавеля для пирогов
Щавель на зиму: заготовки, рецепты
Щавель – источник не только витаминов C, E и группы B, также он насыщает организм калием, кальцием, магнием, серой, фосфором. Хозяйки используют культуру в летнее время в свежем виде для приготовления всевозможных первых блюд и закусок. Однако после сбора урожая можно продолжать баловать домочадцев угощениями из зелени, заготовив щавель на зиму.
Без стерилизации
Приготовив зелень с солью без стерилизации, можно будет с легкостью создать ароматные щи или пикантный салат с кислинкой. Помимо того, такую заготовку часто используют для подготовки соусов.
Состав:
- щавель – 800 г;
- соль – 2 стопки без верха.
Ход работы:
- Зелень тщательно промывают, чтобы не оставалось загрязнений, насекомых, а после равномерно раскладывают на бумаге для удаления остатков жидкости – их впитает бумажное полотенце.
- Черешки удаляют, а из оставшейся зелени подготавливают тонкие полоски.
- Щавель отравляют в миску, где засыпают солью и перемешивают.
- Содержимое ёмкости перемещают в чистую, предварительно простерилизованную банку, и утрамбовывают, чтобы выступил сок.
- Ёмкость укупоривают и отправляют в холод, где зелень может храниться 3-4 месяца.
Консервация без соли
Отказ от использования соли при консервации щавеля поможет сохранить естественность и свежесть зелени. С ней отлично получаются слойки и различные закуски.
Составляющие для банки в 0,5 л:
- зелень – 700 г;
- вода – сколько потребуется.
Ход работы:
- Ёмкость начисто вымывают при помощи соды и стерилизуют.
- Зелень перебирают, сортируя молодые листочки и старые, а после из последних удаляют жесткие стебли.
- Щавель помещают в миску и промывают под проточной водой дважды, каждый раз перекладывая его в другую емкость и сливая грязную воду.
- Основную составляющую заготовки нарезают, как для борща.
- Зелень утрамбовывают в подготовленную ёмкость, заливают кипящей водой и закручивают чистой крышкой.
- Банку переворачивают и укутывают.
- В таком виде оставляют заготовку на всю ночь, а потом отправляют на хранение (6-8 месяцев).
Совет!
Для заготовки щавеля лучше использовать банки с небольшим объёмом, чтобы зелени хватало на приготовление одного блюда.Щавель на зиму для пирогов
Мнение, что зелень с кислинкой хороша только в соленых угощениях, ошибочно. Этот рецепт – тому подтверждение. Заготовка с сахаром отлично подходит для сладкой выпечки.
Ингредиенты:
- щавель – 1 кг;
- сахар – в 5 раз меньше.
Ход работы:
- Зелень промывают, перебирают и обсушивают.
- Жёсткие части из листьев удаляют, всё остальное режут или рвут руками.
- В миске зелень пересыпают сахарным песком, перемешивают и наполняют стерилизованные банки, хорошо уплотняя.
- Емкости укупоривают и ставят в холод, где заготовка может оставаться на протяжении всей зимы.
Заморозка для долгого хранения
Растущий свежий щавель очень быстро стареет, превращаясь в непригодный для еды. Полакомиться полезной зеленью с грядки становится невозможно уже через месяц от начала сбора урожая, а может и раньше, в зависимости от сорта и среднесуточных температур. Один из способов хранения щавеля – замораживание.
Ингредиенты:
Ход работы:
- Зелень промывают, удаляют весь скопившийся в листве мусор, а также жесткие черешки.
- Щавель измельчают полосками, размер которых зависит от цели использования.
- Заготовку закладывают в пакет, формируют колбаску и отправляют в морозилку на длительное хранение (до года).
Совет!
Для омлетов лучше смешивать нарезку с податливым сливочным маслом в пропорции 3:1, а после кашеобразную массу заморозить в форме для льда в виде кубиков.Консервированный щавель
Бланширование – популярный метод, который позволяет продлить срок хранения продуктов. Щавель – не исключение.
Состав заготовки:
- щавель – 750 г;
- вода – сколько потребуется.
Ход работы:
- Зелень промывают, обсушивают, удаляют ненужные части и измельчают.
- В емкости доводят до кипения воду, в которую частями выкладывают щавелевые полоски, бланшируют по 1-2 минуты и закладывают в чистые банки.
- Содержимое заливают рассолом из кастрюли и стерилизуют в кипящей воде около 1 часа.
- Банки закатывают.
С солью и кипятком
Такое сочетание применяют при консервации помидоров, огурцов. Щавель также можно заготовить на зиму стандартным и всем знакомым способом. Тем более что в отличие от овощей, нет необходимости готовить рассол, залить им содержимое банок многократно.
Ингредиенты:
- щавель – 700 г;
- соль – 5-10 г;
- вода – сколько потребуется.
Ход работы:
- Сначала подготавливают зелень: моют, обсушивают, измельчают.
- Затем щавель укладывают в банку слоями, делая «прослойку» из соли.
- Содержимое уплотняют и заливают водой.
- Чтобы последняя «добралась» до дна, зелень прокалывают вилкой.
- Банку закручивают и переворачивают, наблюдая, чтобы вся зелень была в жидкости.
Заготовка для борща
Некоторые хозяйки готовят на зиму заправку для красного борща, что помогает сэкономить время, когда пора отпусков заканчивается и начинаются трудовые будни. Для создания первых блюд из щавеля можно поступить аналогично.
Ингредиенты:
- зелёный лук – 500 г;
- щавель – столько же;
- укроп и петрушка – по 250 г;
- соль – 2 стопки.
Ход работы:
- Перья лука нарезают кусочками по 1,2 см, промытый щавель измельчают по желанию.
- Оставшуюся зелень очень мелко рубят.
- Все нарезанные ингредиенты смешивают с солью.
- Заправкой заполняют банку.
- Когда появится сок, ёмкость помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют около получаса.
Совет!
Те, кто любит кинзу, могут её добавить в набор пряной зелени. Запах станет насыщеннее.Без соли с холодной водой
Консервируя овощи, следует добавлять уксус, соль. В противном случае хранение будет непродолжительным. Крышки может даже сорвать. Благодаря высокому содержанию в щавеле кислоты заготовки из него хранятся на протяжении осени без добавления соли и уксуса.
Ингредиенты:
- пучок щавеля;
- фильтрованная вода.
Ход работы:
- Зелень обрабатывают по стандартной схеме (моют, обсушивают и измельчают).
- Для придания ароматности добавляют немного укропа, но необязательно.
- Стерилизуют небольшие ёмкости, по которым распределяют и хорошо уплотняют зелень.
- Содержимое заливают холодной водой, закручивают банку чистой крышкой и помещают в холод.
С зеленью в пакете, видео-рецепт
Для заморозки можно использовать различную зелень по желанию и вкусовым предпочтениям. Если хозяйка планирует варить с добавлением заготовки суп, то стоит ввести в продуктовый набор крапиву. Первое блюдо станет еще питательнее.
Ингредиенты:
- щавель – ½ кг;
- крапива – столько же;
- укроп – пучок.
Ход работы:
- Щавель и крапиву (молодую) промывают, обсушивают и рубят небольшими кусочками.
- Укроп измельчают при помощи ножа.
- Все составляющие смешивают и помещают в пакет.
- Формируют колбаску, чтобы заготовка хорошо поместилась в морозилку – не занимала лишнее место.
Щавелевое пюре для супа
Сторонники правильного питания оценят это рецепт. В результате его исполнения в банке оказывается концентрат кислот, витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- щавель – 1 кг;
- укроп – ½ пучка.
Ход работы:
- Основной ингредиент промывают, обсушивают и рвут руками.
- В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения.
- В емкость забрасывают частями измельчённую зелень, где бланшируют по 2-3 минуты.
- Отваренный щавель вместе с укропом пюрируют при помощи блендера.
- Массу вливают в банку, которую стерилизуют около 1 часа, а затем укупоривают.
Совет!
Щавель довольно кислый. При приготовлении из заготовки супа нельзя забывать регулировать вкус.Секреты долгого хранения
Бланшированную зелень заготавливают для подготовки первых блюд. Процедуру проводят очень быстро: достаточно 1-2 минут нахождения измельченной зелени в кипящей воде. Перед помещением в банку щавель рекомендуют откидывать на дуршлаг, а затем заливать рассолом, в котором его проваривали. Можно отваренную зелень положить просто в пакет и отправить в морозилку.
Продолжительное хранение обеспечивает консервация зелени. Занимает она не более 15 минут, во время которых промывают листья, измельчают, засыпают солью и уже в банках заливают кипятком. В холодильнике под капроновыми крышками заготовки будут пригодны к употреблению до середины зимы. А если банки закатать, можно будет баловать семью зеленым борщом до нового урожая.
Щавель – полезная зелень, которую очень быстро и легко заготовить, чтобы потом подпитывать организм большим количеством витаминов и микроэлементов.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
пустых шаблонов круговых диаграмм | Создание круговой диаграммы
Если вам нужно создать круговую диаграмму для школьного проекта, вот несколько пустых шаблонов круговой диаграммы, которые вы можете распечатать. Эти бесплатные круговые диаграммы содержат от 1 до 12 делений. Выберите тот, который лучше всего подходит для вашего проекта. Эти печатные формы особенно полезны для тех из вас, кто хочет создать круговую диаграмму вручную. Каждая из диаграмм имеет окружность 6 дюймов.
Чтобы увидеть увеличенную версию изображения, щелкните изображения ниже. В вашем браузере откроется файл PNG с высоким разрешением.Щелкните файл правой кнопкой мыши и нажмите «Сохранить изображение как…», чтобы сохранить его на свой компьютер. При печати не забудьте выбрать «Масштабировать по размеру», чтобы изображение поместилось на бумаге. Эти PNG-файлы идеально подходят для стандартных листов формата Letter 8,5 x 11.
Спасибо, что посетили Tim’s Printables! Не стесняйтесь просматривать сайт в поисках других отличных шаблонов. Если у вас есть какие-либо комментарии или предложения, оставьте комментарий ниже или отправьте мне электронное письмо. Спасибо и удачи в вашем проекте!
Шаблоны пустых круговых диаграмм
Этот первый шаблон представляет собой простую пустую диаграмму.Нарисуйте линии от центральной точки к краю круга, чтобы разделить диаграмму на части. Затем добавьте свои ярлыки, заголовки и другую информацию в белое пространство вокруг круга.
Вот шаблон из трех частей. Нарисовать один из них с нуля может быть довольно сложно.
В следующей таблице 6 элементов.
Вот еще несколько шаблонов, которые вы можете скачать.
2 подразделения 4 подразделения 5 подразделений 7 подразделений
8 подразделений 9 подразделений 10 подразделений
12 подразделений
2018 Обновление
Вот еще несколько круговых диаграмм : Шаблоны круговых диаграмм из 13, 13, 15 и 16 элементов.
.Видеоролики
щавель и видеоролики
щавель и видеозаписи | Depositphotos® Oxalis pes-caprae (лютик бермудский, щавель африканский, щавель бермудский, щавель лютик оксалис, щавель капский, травка английская, козья лапка, сметана, сметанное яблоко и сметанное яблоко, сернуа). Oxalis pes-caprae (лютик бермудский, щавель африканский, щавель бермудский, щавель лютик щавелевый, щавель капский, травка английская, козья лапка, сметана, сметанное яблоко и сметанное яблоко, суринг, цернуа)..Шаблон пустой круговой диаграммы PNG - шаблон пустой круговой диаграммы с 5 частями.
PNG скачать / Пустой шаблон круговой диаграммы
0 прозрачных изображений PNG, связанных с шаблоном пустой круговой диаграммы. Cleanpng предоставляет вам прозрачные png-изображения, значки и векторы в формате HQ Blank Pie Chart Template. Просмотрите нашу коллекцию шаблонов пустых круговых диаграмм с настройками фильтра, такими как размер, тип, цвет и т. Д. Используйте этот бесплатный шаблон PNG пустой круговой диаграммы для своих личных проектов или дизайна.
Все фильтры
Типы:
Все
Контур
Siloheutte