Яблочный польский пирог рецепт


Польский яблочный пирог – рецепт с фото

Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. сока лимона

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 180 г

Рецепт приготовления польского яблочного пирога:

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.

Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.

Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.

Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.

Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.

Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.

Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.

Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.

Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.

Далее выкладываем взбитые белки.

И снова натираем остатки теста.

Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.

Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.

Польский яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Szarlotka (Польский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Этот рецепт Szarlotka сочетает в себе толстый слой яблок с плотной, похожей на торт корочкой и крошкой, чтобы создать польский яблочный пирог, который обязательно станет фаворитом осени.

По-американски, как яблочный пирог?

Подумай еще раз.

Может быть, если вы думаете о классическом яблочном пироге с двойной корочкой, таком как наш Brandied Apple Pie, тогда мы можем претендовать на титул американского, но польская кухня дает американскому яблочному пирогу хорошую прибыль за свои деньги.

Находясь в Польше, мы съели самый уникальный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали. (Тот, что слева внизу.)

Ближе к концу нашей поездки мы искали другой вкус того польского яблочного торта, и приблизились только к версии справа.

Даже в Польше сарлотка сильно различается от одного пекаря к другому.

У некоторых начинка состоит только из яблок и специй, в другие - изюм, а в третьих - миндаль.

У некоторых есть посыпка из безе, у других сверху крошка, а у третьих - целый второй слой торта!

При поиске рецептов нашего польского яблочного пирога множество способов сделать польские яблочные пироги и польские яблочные пироги оставили нам множество вариантов для сортировки.

Польский яблочный пирог или польский яблочный пирог?

Технически, вы не найдете «пирога» в Польше, как мы думаем о нем в Штатах

Однако мы называем этот яблочный десерт пирогом, потому что в нем есть слой яблочной начинки, похожий на то, что вы нашел бы в пироге.

Как видно из рисунков, сам «пирог» представляет собой скорее слоеный пирог или крошку с начинкой для яблочного пирога.

Иногда бывает сложно найти правильное слово при переводе с польского на английский, а вариации szarlotka настолько обширны, что одно может даже не походить на другое.

Но есть совершенно другая категория польских десертов, посвященных настоящему яблочному пирогу, под названием Placek z Jablka . Это больше похоже на нарезанный торт с яблоками. (По стилю больше похоже на этот немецкий яблочный пирог.)

Надеюсь, однажды и мы возьмемся за это угощение!

Хотя существует множество вариаций Шарлотки (произносится шар-ЛОТ-ка ), некоторые вещи остаются неизменными.

Яблочная начинка этого десерта определенно менее сладкая, чем то, что американцы называют «начинкой для яблочного пирога».Обычно это просто яблоки и специи. И, если сахар и добавлен, то только в небольших количествах.

Пирог также не слишком сладкий, что позволяет раскрыть аромат яблок и контрастную текстуру.

Наш рецепт Шарлотки

Мы попытались отразить наш польский яблочный пирог после первого пирога, который мы попробовали в Польше: с плотной лепешкой на дне и рассыпчатым верхом.

Это означает, что в нашем рецепте шарлотки нижняя «корочка» представляет собой нечто среднее между плотным пирогом и толстым песочным печеньем.Это только слегка сладкое, чтобы по-настоящему раскрыться сладости яблок. А его консистенция придает пирогу прекрасную насыщенную текстуру.

Для приготовления пирога сначала выпекается нижняя корочка, а затем сверху покрывается теплой смесью яблок и корицы.

Верхняя «корочка» - это второй слой того же теста, что и нижняя корочка, которую крошат или натирают поверх торта, чтобы придать ему забавную текстуру.

Двойная корочка создает чудесную комбинацию мягкой и хрустящей текстуры, которая окружает обширный центр пряного яблочного вкуса.

Этот пирог - серьезный кусок яблочного рая!

Сервировка Szarlotka

Перед подачей на стол следует дать этому десерту полностью остыть.

Яблочная смесь твердеет по мере охлаждения, придает пирогу более структуру, благодаря чему он хорошо держится при нарезке.

Вы можете приготовить этот яблочный пирог утром к ужину, но мы считаем, что лучше всего приготовить сарлотку на день раньше срока.

За ночь влага яблок проникает в корку, смягчает ее и придает сладкий яблочный вкус с корицей.

Szarlotka (Польский яблочный пирог)

Выпеките этот яблочный пирог на 9-дюймовой круглой сковороде с пружинной формой для отличной презентации и легкости сервировки. Никаких форм для выпечки? Попробуйте приготовить форму для выпечки 9x9 или форма для запекания диаметром 9 дюймов с высотой сторон не менее 3 дюймов. Выход: 1 (9 дюймов) круглый пирог)

Время приготовления1 час

Время приготовления1 час

Общее время2 часа

Курс: десерт

Кухня: польская

Порций: 8 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

For the Crust
  • 4 ц неотбеленная универсальная мука
  • ½ сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 кубик (1/2 фунта) сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки молока
Для начинки
  • 2 фунта твердого яблока для выпечки (Gala, McIntosh или Pink Lady), очищенного, очищенного от сердцевины и нарезанного ломтиками
  • 2 фунта мягкого запеченного яблока (Braeburn, Red Delicious, или Fuji), очищенные, покрытые сердцевиной и нарезанные ломтиками
  • 2 ч.л. корицы

Инструкции

Для корочки
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Врезать масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

  • Добавьте яйца и ванильный экстракт, пока смесь не станет равномерно влажной.

  • Добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока не образуется плотное, но слегка липкое тесто. (При необходимости добавьте молока.)

  • Переверните тесто на прилавок и быстро замесите несколько раз (оно может немного прилипнуть к прилавку), чтобы закончить соединение теста.

  • Разделите тесто на две части, примерно на 2/3 и 1/3 теста. Оберните меньшую часть полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 30 минут, продолжая работать. Вдавите большую часть в смазанную смазкой 9-дюймовую пружинную форму.

  • Выпекайте нижнюю корочку в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока она не станет пухлой и не станет золотистой по краям. Когда корочка будет готова, выньте ее из духовки на решетку для охлаждения.

Для начинки
  • Пока запекается нижняя корочка, смешайте яблоки и корицу в большом сотейнике или большой кастрюле.Нагрейте яблоки на среднем или сильном огне и обжарьте 5-7 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими и смесь не станет ароматной. Снимите смесь с огня.

Собираем все вместе
  • Намажьте теплую начинку на теплую корочку. (Будет похоже, что у вас ОЧЕНЬ много яблок. Не волнуйтесь, они готовятся.)

  • Выньте последнюю 1/3 корочки из морозильной камеры и натрите ею яблочную начинку, используя терку для сыра. (или покрошите его пальцами поверх яблок).

  • Поместите противень, выстланный алюминиевой фольгой, в духовку на решетку ниже того места, где будет идти пирог, чтобы не было капель с пружинной формы.

  • Верните пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.

Охлаждение и обслуживание
  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения.

  • Когда пирог остынет, его можно подавать или слегка накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на прилавке на ночь, чтобы подать на следующий день.(Этот пирог великолепен, если его приготовить на день раньше срока, потому что аромат раскрывается, а корочка смягчается за ночь.)

Примечания

Этот пирог можно хранить накрытым на прилавке до 2 дней. Через 2 дня поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник. Этот рецепт был обновлен в октябре 2016 года. Мы внесли несколько изменений, чтобы сделать пирог еще лучше. Наслаждайтесь!

Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Простой шведский рецепт яблочного пирога

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты

Поиск

.

Racuchy z Jablkami (Польские яблочные блины) • Curious Cuisiniere

Хрустящие снаружи, сладкие и пушистые внутри, эти польские яблочные блины обязательно станут любимым осенним лакомством!

Польские яблочные блины: Racuchy z jabłkami

Когда мы впервые вышли из самолета в Польше, мы испытали сильный языковой шок.

Я знаю французский, а Тим знает немецкий достаточно, чтобы нас обойти. Итак, на любых языках, основанных на латыни или немецком, мы, по крайней мере, достаточно хорошо разбираемся в звуках и можем неплохо справляться с ними.

Польша была другой историей.

Буквы выглядели (в основном) знакомыми, но способ их соединения и звуки, которые мы слышали, перевернули наше представление о произношении с ног на голову.

К концу наших нескольких недель в Польше мы только начали понимать некоторые звуки и комбинации букв.

Итак, давайте сначала разберемся с произношением.

Racuchy = ( RAH-tzook-eh) = блины

Jabłkami = (ya-boo-KAH-mee) = яблоко

Racuchy z jabłkami = ( RA а, ZEE ya-boo-KAH-mee) = блины с яблоками

Я думаю, что jabłkami - довольно забавное слово.А пока мы будем называть эти подушечки яблочного восторга просто польскими яблочными блинами.

Польские блины на дрожжах

Довольно необычно увидеть рецепт блинов, в которых используются дрожжи.

А еще в Польше вы найдете множество вариантов яблочных блинов, в которых вообще не используются дрожжи. Эти версии очень напоминают то, что мы думали бы в Штатах о «яблочных блинах».

Однако нас заинтриговало, что в некоторых версиях используются дрожжи, и мы хотели попробовать этот уникальный (для нас) вариант блинов.

Из дрожжей в этом рецепте получается суперплотный блин, который напоминает нечто среднее между суперпушистым блинчиком и оладьей.

Дрожжи также придают чудесную глубину вкуса, которая в сочетании с яблоками делает эти блины такими ароматными, что даже начинка не нужна!

Яблочные оладьи на ужин

Поскольку эти дрожжевые блины действительно нуждаются в небольшом времени, они не являются лучшим блюдом для раннего завтрака.

Кроме того, завтрак в Польше более пикантный: хлеб, сыр, мясное ассорти и т. Д.

Итак, мы не были удивлены, когда узнали, что racuchy z jabłkami довольно часто подают на ужин или в качестве закуски.

Мы любим блины на ужин или полдник!

Эти блины действительно являются идеальной закуской.

Лучше всего их есть в горячем виде с хрустящей корочкой, почти сразу из кастрюли.

Не много церемоний или пышности во время еды и обстоятельств, эти парни сияют сами по себе. Посыпьте их сахарной пудрой, и это все, что вам нужно.

Мы уверены, что ваша семья будет постоянно требовать обедов из польских яблочных блинов!

(Еще одно польское блюдо из яблок, которое нам очень нравится, посмотрите нашу версию польского яблочного пирога!)

Другие рецепты блинов со всего мира

Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Попробуйте другие блины со всего мира!

Racuchy z Jablkami (Польские яблочные блины)

Тесто для этих дрожжевых блинов нужно поднять в теплом месте без сквозняков в течение 1–1 1/2 часа перед приготовлением блинов.Количество порций: 20 (3 дюйма) блинов

Время приготовления1 час 15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 45 минут

Курс: завтрак

Кухня: польская

Порции: 5-6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана молока, нагретого до 80-90⁰F
  • 2 яйца , слегка взбитые
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яблока (хорошо подходят Gala или Fugi)
  • ½ стакана рапсового масла (для жарки)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.Добавьте теплое молоко, яйцо и топленое масло. Мешать, пока смесь не станет влажной; ваше тесто будет густым. Накройте тесто и поместите его в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось на 1–1 ½ часа.

  • Ближе к концу периода подъема очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Как только тесто поднимется, добавьте нарезанные кубиками яблоки.

  • Добавьте достаточно масла, чтобы едва покрыть дно 12-дюймовой сотейника (примерно 1 ½ - 2 столовые ложки. Нагрейте масло на среднем огне, пока масло не начнет шипеть при падении небольшого количества жидкого теста.Опустите тесто большой ложкой в ​​горячее масло, разводя его как можно тоньше вместе с толстыми дольками яблок, пока не получите блин размером примерно 3 дюйма. Обжаривайте блины 2-3 минуты на среднем или умеренно сильном огне, пока нижняя часть не станет золотистой, а верх только начнет подсыхать. Затем переверните оладьи и готовьте на второй стороне 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложите блины со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла.(Готовые блины можно хранить на тарелке в духовке с температурой 200 ° F, чтобы они не замерзли, пока готовите остальные. Но лучше всего блины получаются хрустящими и свежими. Так что, если вы можете подавать их прямо со сковороды, делайте это. )

  • Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Смотрите также