Пироги из дрожжевого теста с тыквой


Pechemdoma.com | Дрожжевой пирог с тыквой

Тыква очень часто используется в качестве начинки,  причем как  в сладких, так и несладких блюдах.  С ней готовят самсу,  разнообразные лепешки,  пекут  пироги и пирожки.  Я на этот раз приготовлю разборный дрожжевой пирог – это красиво, вкусно, полезно и очень удобно, поскольку такой пирог   даже не нужно нарезать, он легко разбирается на отдельные булочки. Попробуйте!




 

Для рецепта вам понадобится (на форму 30 см):

Для теста:

350 г муки

1 чайная ложка инстантных быстродействующих дрожжей

50 г размягченного качественного маргарина  для выпечки (можно взять сливочное или  растительное масло или использовать смесь жиров)

1 яйцо

150 г тыквенного сока (можно заменить водой или взять молоко)

0.5 чайной ложки соли

1.5 столовой ложки сахара

Для начинки:

750 г тыквы (можно меньше)

3 столовые ложки сахара или по вкусу

Для крошки:

30 г муки

30 г сахара

15 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте 1 – 2 столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дала сок, а потом переложите на сито и слегка отожмите. Очень сильно отжимать не нужно, чтобы начинка не получилась сухой.

Отжатый сок используйте для замеса теста, а тыкву накройте и оставьте на сите до момента закладки в пирог. Попутно скажу, что я кладу тыкву в пирог в сыром виде,  в процессе выпечки она вполне успевает дойти до  готовности, но при желании ее можно предварительно отварить, а затем уже натереть  или сначала натереть, а потом потушить до готовности и сухости. Готовят начинку и так, и так, поэтому выбирайте! Единственное но: начинка перед закладкой в тесто должна быть комнатной температуры, поэтому если будете варить/тушить, дайте полностью остыть.

Для теста просейте муку, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте тыквенный сок (нужно 150 г) и все быстро размешайте.

Добавьте  разболтанное яйцо, размягченный маргарин и замесите негустое тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного воды или сока (если останется несмоченная мука или тесто будет излишне плотным) или вмешать немного муки (если тесто получится жидким).

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 в покое. За время отдыха в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, после обминки дайте тесту постоять минут 15 – 20, чтобы оно пришло в себя, а затем поделите.

Поскольку пирог будет выпекаться в одной форме, очень желательно при делении использовать весы т.е. разделить на равные по весу кусочки. Я делила на кусочки весом +- 35 г,  вышло 17 штук.

Каждый кусочек  округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности, а затем защипайте и подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

 

Округленные кусочки теста накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки и тесто будет проще раскатать, оно станет более пластичным и податливым.

 

Пока тесто отдыхает приготовьте мучную крошку для посыпки пирога. Смешайте муку с сахаром, добавьте масло и все разотрите  в крошку. Подготовленную крошку поставьте в холодильник до того момента когда она понадобится для посыпки.

Форму смажьте сливочным маслом или маргарином и просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишнюю муку/сухари обязательно стряхните.

Тыкву переложите из сита в миску,  добавьте сахар по вкусу, перемешайте и начинка готова.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку (слегка,  как  на пирожок).

Центр каждой лепешки слегка подпылите мукой, чтобы тесто не подмокло, поскольку начинка влажная.

Разложите начинку. Сверху еще немного муки.

Слепите края.

 

 

Подготовленные пирожки сложите в форму (швом вниз).

 

Сформированный пирог накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте верх пирога разболтанным яйцом.

Непосредственно перед выпечкой еще раз очень аккуратно смажьте пирог яйцом и просыпьте подготовленной мучной крошкой.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания (около 30 минут).

Приятного вам чаепития!

 

Тыквенное тесто для лепешек

Это тыквенное тесто для лепки так приятно пахнет!

Я решил, что мне нужно поэкспериментировать дома, чтобы найти антипригарный слайм или рецепт пластилина, чтобы наши дети могли играть с ним дома… и я сделал тот, который работает!

Я хотел поделиться этим с вами, потому что мы сделали это вместе, и всем детям он понравился, к тому же он нетоксичен, поэтому, если они попробуют его попробовать, он не будет вредным. На этой неделе дошкольный класс нашего сына играл с Тыквенное тесто для лепешек .В их комнате пахло фантастически! Секрет в том, что его приправляли пряностями для тыквенного пирога.


Этот рецепт легко приготовить, и вы можете удвоить рецепт для класса или просто чтобы его было больше (потому что вы собираетесь давать его детям, чтобы они часто играли ... просто для запаха!)
Ниже вы найдете список ингредиентов и указания.
Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 стакан соли
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка винного камня
  • 2 столовые ложки растительного масла или масла канолы
  • Пищевой краситель
  • 1 1/2 столовой ложки специй для тыквенного пирога ( чтобы выявить запах осени).
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Листья, крышка бутылки, палочка корицы, средства для чистки труб, гвоздики и другие забавные инструменты!

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Для этого вам просто взбейте все ингредиенты на сковороде и поставьте на плиту.
  • Готовьте на среднем огне несколько минут.
  • Сначала он будет жидким, но быстро превратится в шар.
  • Когда это произойдет (когда он загустеет), снимите его с огня, но продолжайте помешивать.
  • Когда он остынет, выньте его и положите на посыпанную мукой поверхность.
  • Замесить тесто.
  • Добавьте еще 1/2 столовой ложки и продолжайте месить.
  • Храните в сумке с застежкой-молнией или занимайтесь строительством и играми!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА:

Если вы хотите немного изменить цвет и сделать несколько цветов, вот несколько советов:
Красный + желтый пищевой краситель, чтобы сделать его оранжевым (необязательно)
Сделайте Снова та же цветовая комбинация, но больше желтого, чтобы сделать его менее оранжевым для другого цвета.
Сделайте это снова, но добавьте больше красного, чтобы сделать его темно-оранжевым для осени.

Больше цветов осени:

Красный + Синий = Фиолетовый
Синий + Желтый = Зеленый

Бонус:
Сделайте ярко-красный цвет, и он будет выглядеть как яблоко и пахнуть как яблочный пирог (так как пластилин пахнет скорее «падением», чем просто «тыквой» ~ ваш разум будет чувствовать запах того, что видит. 😉

Вот и все !! Легко, правда?

Вам могут понравиться другие сообщения:

© YourModernFamily.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этой статьей приветствуется и приветствуется, копирование и / или вставка статей в любые социальные сети строго запрещены.

. .

Тыквенный дрожжевой хлеб | Король Артур Выпечка

  • Поместите все ингредиенты в большую миску, перемешайте и вымесите вручную, с помощью миксера или в хлебопечке, установленной на цикл замешивания теста, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто.

  • Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте ему подняться вдвое, примерно от 60 до 75 минут.

  • Осторожно спустите тесто и переверните его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.Разделите его пополам.

  • Сформируйте каждую половинку в буханку и поместите в слегка смазанные маслом формы размером 9 на 5 дюймов. В качестве альтернативы сформируйте половину буханки, а другую - в булочки от 12 до 16, которые можно поместить в две круглые формы размером 8 дюймов или форму размером 9 x 13 дюймов. Или просто сформируйте все тесто в формы от 24 до 32 рулоны.

    Сделайте шаг вперед
  • Накройте форму (и) и дайте буханкам подняться почти вдвое, примерно 45 минут.Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте хлеб в течение 30–35 минут или до тех пор, пока его корка не станет темно-золотистой, а цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет около 190 ° F. Выпекайте булочки около 20 минут до золотистого цвета.

  • Выньте хлеб из духовки и поставьте его на решетку, чтобы он остыл. Храните полностью охлажденный хлеб или булочки хорошо завернутыми при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Тыквенный пирог с топпингом из грецких орехов ириски

    Тыквенный пирог с топпингом из грецких орехов ириски - самый идеальный пирог для подачи на День Благодарения.

    Это определенно немного нетрадиционный рецепт тыквенного пирога. Его пекут как традиционный тыквенный пирог, и когда он выходит из духовки, его покрывают поджаренными грецкими орехами и кусочками ириса. Эти дополнительные штрихи придают этому пирогу уникальное сочетание вкусов. Это популярный рецепт тыквенного пирога!

    Лучший рецепт тыквенного пирога:

    Если вы ищете действительно отличный рецепт тыквенного пирога без каких-либо необычных дополнений, вы можете приготовить основу для этого тыквенного пирога и завершить его.Это действительно хороший тыквенный пирог. Нам нужно поблагодарить Bon Appetit за этот рецепт. Я приготовил этот пирог одиннадцать лет назад, и он до сих пор остается одним из моих любимых. Я предпочитаю добавить грецкий орех и ириску, потому что мне нравится дополнительный хруст.

    Если вы хотите испечь тыквенный пирог с добавлением начинки, то это тоже вариант!

    Тыквенный пирог с топпингом из грецких орехов ириски:

    Вот несколько примечаний о начинках. Грецкие орехи нужно поджарить.Поджаривание грецких орехов придает восхитительный аромат дыма. Не пропускайте их тосты. Это просто - просто положите их в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и перемещайте, пока они не станут ароматными.

    Что касается кусочков ириски, их тоже нельзя пропустить. Замечательно добавить элемент ириски в тыквенную начинку. Вы сможете найти пакет с кусочками ириски в своем продуктовом магазине. Они продаются вместе с шоколадной стружкой в ​​проходе с выпечкой.

    Хотя на фото выше показан тыквенный пирог с топпингом из грецких орехов ириски, который подается со взбитыми сливками, я предпочитаю подавать его без.С другими начинками происходит так много всего, что для них просто не нужны взбитые сливки. Вероятно, в вашей группе гостей будет кто-то, кто попросит взбитые сливки, так что сделайте немного и предложите их при подаче.

    С Днем Благодарения - наслаждайтесь!

    Вот еще несколько рецептов пирогов на День Благодарения, которые вы могли бы попробовать:

    Тыквенный пирог с топпингом из грецких орехов ириски

    Еще один замечательный пирог на День Благодарения!

    Время приготовления 35 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Время охлаждения: 45 минут

    Порций 10 порций

    Калорий 345 ккал

    Автор RecipeGirl.com (предоставлено Bon Appetit)

    Десерт курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово Тыквенный пирог, ореховый ириски, тыквенный пирог

    CRUST:
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка гранулированного белого сахара
    • 1 / 2 чайные ложки соли
    • 6 столовых ложек (3/4 стика) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
    • 3 столовых ложки охлажденного жира, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
    • 3 столовых ложки (примерно) ледяной воды
    • 1 большой взбитый яичный желток
    НАПОЛНЕНИЕ:
    • Одна банка 15 унций несладкого тыквенного пюре
    • 2/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1 стакан полусливок
    • 2 больших яйца
    • 1 / 4 стакана гранулированного белого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/4 чайной ложки молотого корицы
    • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки оон молотый душистый перец
    ДОБАВКА:
    • 1/3 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных
    • 1/2 стакана кусочков английской ириски (или измельченных кусочков скор или хита)
    ПОДГОТОВЬТЕ КОРКУ:
    • Смешайте муку , сахар и соль в кухонном комбайне.Добавьте сливочное масло и масло, затем включите / выключите, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды; Вращайте, используя кнопки включения / выключения, пока не сформируются небольшие влажные комочки, добавляя больше воды по чайной ложке, если высохнет. Сложите тесто в шар. Расплющить в диск. Завернуть в полиэтилен; холод 30 минут. (Если у вас нет комбайна, вы можете сделать это в миске. Взбейте вместе сухие ингредиенты, а затем добавьте масло, пока мучная смесь не станет похожей на гороховые крошки. Размешайте вилкой 2 столовые ложки воды.При необходимости добавьте еще столовую ложку. Сложите тесто в шар, расплющите, оберните пластиком и охладите.)

    • Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 375 ° F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймовой круглой формы. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Загните свес вниз, образуя высокий обод. Декоративно обжать края. Заморозьте корочку пирога на 15 минут. Смажьте корку взбитым яичным желтком. Выпекайте около 15 минут, пока корочка не застынет, но не станет бледной.Слегка остыть.

    ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИНУ:
    • Взбейте ингредиенты для начинки в большой миске. Вылить в частично пропекшуюся корочку. Выпекать, пока начинка не застынет, около 55 минут.

    • Переложите пирог на стойку для охлаждения. Посыпьте орехи и ирис по краю горячего пирога, образуя кайму. Пирог полностью остудить.

    • * Пакеты биток ириски иногда продаются в проходе для выпечки рядом с шоколадной стружкой (это предпочтительный выбор по сравнению с шоколадом.шоколадные батончики ириски.)
    • * Этот пирог можно приготовить на 6 часов вперед. Вы, вероятно, сможете сделать это накануне вечером без проблем. Дать постоять при комнатной температуре.

    Порция: 1 порция | Калории: 345 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 7018 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

    .

    Смотрите также