Как пирог пропитать сиропом


Пропитки для бисквита: как пропитать торт правильно с рецептами и фото

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

  1. с помощью специальной бутылки c отверстиями
  2. обычной кисточкой

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • алкоголь — 20-25 гр. (см. выше) или пищевой экстракт/эссенция — 1-2 ч.л. (заказать можно здесь)
Как приготовить пропитку?
  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Кипятим около 1 минуты, снимаем с огня и добавляем алкоголь.

    Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

  3. Полностью остужаем сироп и тщательно пропитываем бисквитные коржи с помощью кисточки.
  4. Пропитываем коржи во время сборки, т.е. положили бисквит на диск, пропитали, отсадили крем, сверху положили следующий бисквит, пропитали и т.д.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:
  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 2 шт.
  • ром — 2 ст.л. или ромовая эссенция - ½ ч.л.
Приготовление:
  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду, сахар, цедру 2 лимонов, снятую овощечисткой (только желтый слой, потому что белый горчит), и доводим до кипения.
  2. Кипятим около 1 минуты и вводим ром или ромовую эссенцию.
  3. Накрываем сотейник пищевой пленкой и оставляем остывать вместе с цедрой до комнатной температуры.
  4. Перед использованием цедру вынимаем и пропитываем бисквиты с помощью кисточки.

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:
  • вода — 125 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • какао — 50 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью — 8-10 гр.
Способ приготовления:
  1. В сотейнике смешиваем воду, сахар, щепотку соли и доводим до кипения.
  2. После закипания добавляем 50 гр. какао и 1 ч.л. ванильного экстракта, варим 5 минут, помешивая венчиком.
  3. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, перемешиваем и пропитываем бисквит с помощью кисточки.

4. Вишневая пропитка

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:
  • вишня — 500 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • вишневый ликер — 70 мл
Метод приготовления:
  1. Вишню очищаем от косточек, кладем в сотейник, добавляем сахар и ликер, и припускаем несколько минут на умеренном огне.

    Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

  2. Отбрасываем вишню на дуршлаг, а получившийся вишневый сироп охлаждаем.
  3. Эту вишню потом можно вмешать в крем, а сиропом пропитать бисквиты.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

Вот например, как этот: торт тирамису со сливками.

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Рецепты бисквитов есть здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

Шоколадные бисквиты здесь: https://sladkiexroniki.ru/3-shokoladnyih-biskvita/

Ну, вроде, всё.

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

Пирог с пеканом без кукурузного сиропа, сделанный из настоящего кленового сиропа!

Если вы искали пирог с пеканом без кукурузного сиропа с УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, не ищите дальше! Потому что этот рецепт безупречен и не содержит кукурузного сиропа. Этот пирог, сделанный из чистого кленового сиропа и большого количества хрустящих орехов пекан, обязательно станет хитом на ваших праздничных торжествах!

Пекан без кукурузного сиропа

День благодарения не за горами, и вы знаете, что это значит, верно ?! Официально начался сезон пирогов! Готовясь к этому, я потратил свои выходные, делая партию за партией своей надежной корочки для пирога с маслом и замораживая ее на конец месяца.Я буду очень рада, что сделала это в канун Дня Благодарения! Тем более, что в этом году мы устраиваем ужин в нашем доме. Захватывающе… и, если честно, немного напряженно!

Но у меня в заднем пакете есть несколько надежных рецептов, чтобы избежать стресса. И этот пирог с пеканом без кукурузного сиропа - один из них! Он хрустящий, липкий и сладкий. И на вкус как пироги с орехами пекан, которые мы все знаем и любим. Единственная реальная разница в том, что он сделан без кукурузного сиропа ! Вместо кукурузного сиропа в этом рецепте используется чистый кленовый сироп.Что придает пирогу удивительно насыщенный вкус! И после его дегустации ... мне любопытно, почему все не используют кленовый сироп в своих рецептах пирогов с орехами пекан! Это ТАК вкусно!

Рецепт пирога с пеканом без кукурузного сиропа

Ингредиенты:

Этот пирог с пеканом без кукурузного сиропа готовится из нескольких простых ингредиентов! Чтобы приготовить этот пирог с орехами пекан, вам понадобится кленовый сироп, яйца, коричневый сахар, сахарный песок, мука, соль, корица, ваниль, масло, бурбон и орехи пекан! Бурбон - необязательный ингредиент, поэтому, если вы не пьете, не стесняйтесь.Если вы пьете и , но не пьете бурбон, виски или темный ром станут отличной заменой.

Переходим к кленовому сиропу! В этом пироге с орехами пекан обязательно используйте настоящего кленового сиропа , а не блинный сироп. Доверьтесь мне!!!

Конечно, вам понадобится тесто для пирога. Вы можете использовать мой рецепт корочки для пирога с маслом или использовать свой любимый рецепт. Но я советую по возможности использовать домашнюю корочку. Я знаю, что это может потребовать много работы, но вы можете сделать это заранее, и это имеет огромное значение!

Сборка:

Сборка не может быть проще! Вы просто поместите орехи пекан внутрь корки пирога, вылейте сверху начинку и слегка смажьте края корочки небольшим количеством яичного раствора! Это оно.

Выпечка:

Хорошие новости… для этого рецепта не нужно слепить корочку пирога! Но вам нужно будет начать выпекать пирог при более высокой температуре выпекания, а затем снизить температуру через 10 минут выпекания. Обязательно установите таймер, чтобы не забыть!

Охлаждение:

Этому пирогу с орехами пекан нужно охладиться не менее 4 часов, поэтому обязательно планируйте заранее мудро! Хорошие новости? Его можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.

Можно ли заморозить пирог с орехами пекан?

ДА! Этот пирог с орехами пекан, полностью испеченный и охлажденный, можно заморозить на срок до 2 месяцев! Просто плотно заверните его в нескольких слоев сарановой пленки (или алюминиевой фольги) и поместите в морозильную камеру, пока она не понадобится. Вы должны разморозить пирог в холодильнике не менее 8 часов (или на ночь), а затем дать ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Я люблю подавать этот пирог с пеканом без кукурузного сиропа с огромной ложкой соленого карамельного мороженого, но классическое ванильное мороженое - тоже отличный выбор! И, конечно же, вы не прогадаете, выбрав ложку свежих взбитых сливок.Но между мной и тобой ... этот пирог настолько хорош, что его действительно не нужно ни с чем подавать! Так что не стесняйтесь подавать его «голым». Гарантирую, что вы не услышите никаких жалоб 😉

Итак, если вы печете пирог с орехами пекан на День Благодарения (или на Рождество!), Я надеюсь, вы сделаете его моим Кленовым пирогом с пеканом! Хрустящий, липкий и греховно сладкий ... Я знаю, тебе это понравится.

Другие рецепты пирога с пеканом:

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЕКАНОВОГО ПИРОГА БЕЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА, ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ, И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИЛОЖИТЬ ФОТО И Пометить его #BAKERBYNATURE В INSTAGRAM! СЕРЬЕЗНО СМОТРЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ - МОЙ ДЕНЬ ♥

Нет кукурузного сиропа Пекан Пирог

Подготовка

Готовка

Неактивный

Всего

Выход "Pie

Если вы искали пирог с пеканом без кукурузного сиропа и УДИВИТЕЛЬНЫЙ на вкус, не ищите дальше! Потому что этот рецепт - чистое совершенство.И обязательно станет хитом на ваших праздничных торжествах!

Ингредиенты

  • My Foolproof All-Butter Pie Crust (или ваша любимая корка для пирога)
  • 10 унций половинок пекана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара , в упаковке
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана настоящего кленового сиропа
  • 2 столовые ложки бурбона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 больших яйца, слегка взбитых при комнатной температуре
  • 4 столовых ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Приготовьте и охладите одну 9-дюймовую тарелку для пирога с выстланной выпечкой (см. Надежную корочку для пирога с маслом). * Необязательно: посыпьте дно корочки пирога 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахарного песка. Я считаю, что это помогает предотвратить намокание корки.
  2. Равномерно распределите орехи пекан внутри корки непеченого пирога и поместите корочку в холодильник, чтобы она остыла, пока готовите начинку.
  3. В большой миске смешайте соль, корицу и оба сахара. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комочки коричневого сахара руками.Вмешайте кленовый сироп, бурбон и ваниль. Вмешайте взбитые яйца. Отложите в сторону.
  4. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне растопите масло. Вмешайте муку и готовьте смесь, постоянно взбивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня и перемешайте смесь с кленовым сиропом и яйцом, взбивая, пока ингредиенты не смешаются равномерно.
  5. Достаньте корку пирога из холодильника. Вылейте начинку в подготовленную оболочку для пирога (прямо поверх орехов пекан) и запекайте в разогретой духовке 10 минут.Затем уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 55 минут или до тех пор, пока края не сравняются, а центр почти не двигается, когда вы осторожно встряхиваете форму взад и вперед.
  6. Поместите форму для выпечки на решетку и остудите в течение 4 часов.
  7. Нарежьте и подавайте. Или храните пирог накрытым в холодильнике до 3 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Десертные блюда

Кулинарный пирог

.

Building Block - Ванильное молоко для замачивания

Используйте этот тонкий раствор ванильного молока вместо того, чтобы впитывать сироп, чтобы увлажнить слои торта и придать им аромат. Мне нравится, что из него не получаются слишком сладкими пирожными!

На свой день рождения в третью неделю февраля я испек два торта: восхитительный торт Chocolate Espresso Cake и знаменитый торт Momofuku Birthday Cake . Вы слышали о молочном баре Momofuku и всех их пирожных? На самом деле я не видел, пока не наткнулся на их праздничный торт на Pinterest.Он выглядел так красиво и весело, что я просто ДОЛЖЕН было сделать его на свой день рождения.

Не только красиво получилось (фото выложу примерно через неделю!), Но и подобрал несколько отличных советов. Как это ванильное молоко.

Конечно, я уже был знаком с использованием сиропов для смачивания коржей и придания аромата. Я использую их постоянно и обычно очень доволен результатами. Но особенность сиропов в том, что они очень сладкие, потому что в них много сахара.На самом деле, одна часть воды, одна часть сахара. А иногда просто не нужно столько сладости. Иногда нужно просто смочить торт и, возможно, добавить нотку аромата.

Ввод: пропитка ванильным молоком.

Это один из тех рецептов, которые заставляют меня задуматься: «Почему я не подумал об этом?» Это так просто, просто молоко и ваниль. Перемешайте, полейте им слой торта, намазав им глазурь, и бац: восхитительно влажный, супер ароматный пирог.

Так что нет, я думаю, рецепт, включенный в этот пост, на самом деле не рецепт.Скорее случайное смешивание этого с тем… Я использую цельное молоко, чтобы сделать это, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится (хотя пахта была бы немного странной, возможно). Я также не понимаю, почему вы не можете использовать миндальное, кокосовое или рисовое молоко (или что-то подобное).

А ваниль? Что ж, это еще одна вещь, которую я узнал из рецепта праздничного торта Момофуку. По-видимому, чистый экстракт ванили (так что фальшивый экстракт предостерегают вас от всех хороших блоггеров о еде!) - вот что придает их торту типичный ванильный вкус из смеси для торта.Кристина Този, разработавшая рецепт праздничного торта Momofuku, на самом деле называет его секретным ингредиентом праздничного торта.

Другими словами: искусственный экстракт ванили внезапно снова стал крутым! Так что используйте настоящий материал или поддельный, это не имеет значения. Что ж, с точки зрения вкуса это все еще имеет значение, но кулинарные снобы больше не судят 😉

Что касается меня, то я использовал искусственный ингредиент в молочном растворе для праздничного торта и настоящий экстракт ванили в замачивании для Pastel Rainbow Meringue Heart Cake .Оба торта были просто восхитительны!

Еще один момент: если вы думаете, что да, на самом деле ваш торт МОЖЕТ иметь немного больше сладости, вы всегда можете подсластить молоко. Просто нагрейте его в кастрюле, пока он не станет чуть теплее, добавьте сахар по вкусу, перемешайте, пока сахар не растворится, и добавьте ваниль.

Поскольку для замачивания ванильного молока используются всего два ингредиента, очень легко настроить этот «рецепт» на вкус вашего торта или на свой вкус.

Но на этом пока что! Быстрая публикация краткого рецепта. Нажмите здесь , если хотите подписаться на мой список рассылки (и получить бесплатную мини-электронную книгу !!), или прокрутите вниз, если хотите закрепить

А, а вот рецепт восхитительных ванильных кексов , которые вы видите на заднем плане фотографий.

Скоро поговорим!

Замачивание ванильного молока

Достаточно для увлажнения трех коржей диаметром 18 см / 7 дюймов.

Ингредиенты

  • 120 г (или ½ стакана) молока на выбор *
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта на выбор

Инструкции

  1. В стакане смешайте молоко и ваниль.
  2. Сбрызните корж или смажьте его кистью перед глазурью.

Примечания

* Если хотите, можете подсластить молоко небольшим количеством сахара. Нагрейте молоко и добавьте сахар по вкусу, помешивая, пока сахар не растворится.

3.5.3226


Больше от The Tough Cookie

.

Building Block - Coffee Soak

Используйте эту сильнодействующую кофейную пропитку вместо того, чтобы впитывать сироп, для увлажнения коржей и придания аромата вашим пирогам. Он не слишком сладкий и придаст вашему пирогу серьезный кофейный заряд!

Хорошо. Признавая поражение. Этого пасхального поста просто НЕ будет. Что очень плохо, потому что на Пасху у меня был запланирован супер-классный торт. Капельный пирог из яичной скорлупы. С мечтательной, кремовой, нежной глазурью из молочного шоколада.Звучит хорошо, правда?

Но потом Малыш заболел. И после этого я заболела. И когда я, наконец, снова приступил к выпечке, я обнаружил, что магазин, который раньше продавал леденцы, их больше не продает. Бу. Но не конец света! Я просто подумал: винт конфета тает. Кому нужна ‘m? Я бы просто испекла восхитительный торт из молочного шоколада с этими красивыми пасхальными яйцами из сахарной скорлупы. О да! Сп добрался до выпечки. Коржи получились великолепными. Но когда я начал делать глазурь, глазурь треснула.Оказывается, мой сахарный термометр не совсем надежен. Снова бу.

Итак, угадайте, что? Я сдался! Я отпустил это. У меня есть и другие дела, кроме переживаний из-за пасхальной почты. Вы ведь знаете, что приближается Пасха? Мне не нужно напоминать. А если вы хотите приготовить потрясающий пасхальный рецепт, я уже готовил несколько вкусных вещей в прошлом, например, этот лимонный пирог или эти супер милые гнезда безе .

Думаю, хватит

Итак. Уже достаточно о Пасхе.Давайте просто перейдем к более вкусным. Как мой ВТОРОЙ праздничный торт. На свой день рождения в феврале прошлого года я приготовила торт ко дню рождения Момофуку и безумный шоколадный торт эспрессо, который на самом деле был моим любимым.

My Chocolate Espresso Cake на самом деле является имитацией шоколадного эспрессо-торта Proof Bakery. Proof Bakery - известная пекарня в Лос-Анджелесе, и я слышал об их шоколадном эспрессо-торте в видео на Youtube под названием 27 долларов против 1120 долларов на торт , в котором два парня пробуют три разных торта по цене от 27 до 1 доллара.120, включая шоколадный эспрессо торт Proof Bakery.

Посмотрев видео, я был одержим. К счастью, я нашла в Интернете рецепт торта и, да, я его приготовила!

Но он просто не доставил.

Вообще-то было немного грустно. Слои торта спустились, швейцарский кофейный сливочный крем был слишком густым и, что еще хуже, не имел вкуса кофе, а крем из молочного шоколада (глазурь) был слишком небрежным, чтобы использовать его в качестве глазури. Я знаю, что испортил их рецепт. Наверное, не стоило смазывать стенки сковороды, безе было слишком холодным, когда я начал добавлять масло, и мне не следовало пытаться использовать взбитые сливки вместо жирных сливок в креме.

Во всем виноват.

Но в одном я не был плохим. Это был кофейный сироп. Я приготовил его идеально, используя равное количество кофе и сахара, как сказано в рецепте, и мне он все равно не понравился. Это сделало торт слишком сладким. Очень мило! Поэтому, когда я решил приготовить свою собственную версию шоколадного эспрессо-торта Proof’s, я не только использовал свои собственные проверенные рецепты шоколадного торта и кофейного сливочного крема, но и применил другой подход к впитыванию. Вдохновленный праздничным тортом Momofuku и Vanilla Milk Soak , я решил, что для МОЕГО шоколадного торта-эспрессо я приготовлю кофейный SOAK, а не кофейный сироп.

И, черт возьми, это было хорошо!

Моя версия шоколадного эспрессо-торта Proof Bakery сделана из коржей шоколадного эспрессо, моего удивительного швейцарского французского кофейного масла (сбивает с толку, не так ли? Просто прочтите пост!) И восхитительного ТЕМНОГО шоколадного кремо, потому что я темный шоколадный вид девушки.

А потом было замачивание. Это было идеально. Он не только увлажнил коржи и смешал все эти восхитительные ароматы, но и серьезно усилил аромат кофе!

И дело в том, что это просто свежесваренный кофе (я приготовил кофе во френч-прессе) и несколько чайных ложек сахара.Это оно! Вы даже можете не добавлять сахар или регулировать его количество в соответствии с общей сладостью вашего торта. Я кончил с этими сладкими сиропами…

Эту смесь для замачивания кофе очень легко приготовить и еще проще использовать. Просто сбрызните коржи, чтобы они увлажнились, заморозьте торт, оставьте все на несколько часов, чтобы ароматы смешались, а затем наслаждайтесь!

Люблю замачивать торт ♥ ︎
Просто, но эффективно!

Эта пропитка также будет восхитительна в ванильном пироге, наполненном глазурью из маскарпоне, особенно если есть еще марсала ← ultimate торт тирамису.

Если вам нравится этот пост, нажмите здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки и никогда не пропустить рецепт, расскажите всем своим друзьям о моем блоге и прокрутите вниз, чтобы найти красивую булавку, чтобы сохранить этот рецепт на потом.

И вы определенно не захотите пропустить этот удивительный рецепт шоколадного торта эспрессо. Это мой новый любимый торт 😉

Building Block - Coffee Soak

Делает около 85 мл (или ⅓ чашки + 1 чайная ложка), чего достаточно, чтобы пропитать трехслойный 18-сантиметровый торт (I пропитать только два нижних слоя.

Ингредиенты

  • 80 г (или чашки) свежесваренного кофе
  • 3 чайные ложки сахарного песка

Инструкции

  1. Смешайте горячий кофе и сахар в кружке. Перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  2. Используйте половину замачивания, чтобы смочить один 18-сантиметровый корж. Сверху положите слой торта на выбор и положите сверху еще один слой торта, осторожно придавив его.
  3. Используйте оставшийся раствор, чтобы смочить второй слой торта.Снова залейте любимой начинкой и сверху выложите третий корж. Заморозьте торт глазурью по выбору и украсьте.
  4. Замачивание лучше всего производить непосредственно перед тем, как оно вам понадобится.

3.5.3226


Больше из The Tough Cookie

.

Консервный кленовый сироп для длительного хранения

Кленовый сироп, если хранить его в стеклянных банках и правильно консервировать, должен храниться бесконечно. Пластиковые кувшины менее надежны и рассчитаны на хранение не более 18-24 месяцев. С другой стороны, хорошо запечатанные стеклянные банки, как известно, сохраняют кленовый сироп свежим более 50 лет в прохладном темном месте.

Собираете ли вы свой урожай клена в консервы или консервируете купленный в магазине клен, чтобы достать его из пластиковых кувшинов, процесс одинаков.

Первым шагом в приготовлении кленового сиропа является концентрирование сока. Он начинается с содержания сахара от 1 до 3%, и для изготовления одного галлона кленового сиропа потребуется около 40 галлонов сока. Если вы только начинаете, прочтите этот учебник по приготовлению кленового сиропа в домашних условиях.

Если вы просто постучите по нескольким деревьям, есть множество способов сделать кленовый сироп без арки. Пропановые котлы, дровяные печи, котлы из шлакоблоков или профессиональная арка для шугаринга клена - все это так или иначе выполняет свою работу.Независимо от того, как вы варите сироп, вы достигнете конечной точки, и вам понадобится баночный кленовый сироп, чтобы обеспечить его правильное хранение.

Когда заканчивается кленовый сироп?

Кленовый сироп готов, когда он достигает температуры кипения воды на 7,5 градусов по Фаренгейту. Большинство людей знает из уроков естествознания, что вода закипает при температуре 212 градусов по Фаренгейту, но это верно только на уровне моря. Вода закипает при разной температуре в зависимости от высоты над уровнем моря. На каждые 500 футов над уровнем моря вода закипает на градус ниже.

Наш дом находится примерно на высоте 1000 футов над уровнем моря, а это значит, что вода должна кипеть примерно при 210 градусах по Фаренгейту. Мы готовим наш сироп до 217,5 градусов, или настолько близко, насколько это возможно.

В процессе окончательной отделки температура быстро повышается, и трудно остановиться именно на этой точке. В зависимости от того, как равномерно нагревается, на вашей посуде для готовки могут быть места, более теплые или более прохладные. Это руководство, и не сводите себя с ума, пытаясь попасть в него точно.

Завершение кленового сиропа на плите. Пока мы варим сироп на открытом воздухе на дровяной арке, мы приносим его в дом для доделки на печи, где мы можем более точно контролировать конечную температуру.

Вермонтеры старой школы не заморачиваются с термометром. Мой сосед, который занимается сахаром более 50 лет, определяет, когда это делается, по тому, как сок стекает с ложки.

Он показал мне, и тонкие различия в текстуре были едва заметны, но через 50 лет он знал, на что обращать внимание.На данный момент я буду придерживаться своего цифрового термометра, но после 5 лет использования шугарина я уже близок к тому, чтобы определять его на глаз.

Фильтрующий кленовый сироп

Когда температура вашего сиропа достигает 7,5 градусов выше точки кипения воды, он готов к фильтрации. Большинство производителей фильтруют сироп через хлопковые или тканевые фильтры, чтобы удалить так называемый «кленовый песок» или лишние минеральные отложения в сиропе.

Лично я люблю кленовый песок. Он оседает на дно банки, и когда она пуста, я ем кленовый песок ложкой в ​​качестве особого угощения.Он немного песчаный, но полон кленового аромата и сладости, немного напоминающий очень мягкие кленовые конфеты. Я говорю себе, что это отличный способ получить мои минералы, но на самом деле это просто восхитительно, и я не вижу смысла фильтровать его.

Тем не менее, если вы надеетесь продать кленовый сироп или подарить его в качестве классного подарка, другие могут оценить более чистый готовый сироп. Если вы делаете любое количество сиропа, купите подставку для конического фильтра с многоразовыми тканевыми коническими фильтрами. Для действительно небольших операций марля или фильтры для кофе немного громоздки, но они справляются со своей задачей.

Если вы профильтруете сироп, он остынет при прохождении через фильтр, и его следует повторно нагреть, прежде чем разливать в банки.

Домашний консервированный кленовый сироп ~ Эта партия нефильтрована, и на ее дне находится богатый минералами песок из кленового сиропа. Если вы хотите, чтобы банка выглядела чище, перед консервированием отфильтруйте сироп.

Сколько действует кленовый сироп

Срок годности кленового сиропа зависит от того, как он консервирован. Пластиковые бутылки рассчитаны на срок хранения от 18 месяцев до 2 лет, если они не открываются.Пластиковые контейнеры пористые, и сироп начнет темнеть и измениться уже через 3 месяца в пластиковом кувшине.

Эти новенькие бревенчатые банки, наполненные сиропом, милы, но вы не должны хранить в них сироп более 6 месяцев.

Если вы действительно хотите хранить сироп при длительном хранении продуктов, лучше всего консервировать его в стеклянных банках. При правильном хранении в стерильных стеклянных банках кленовый сироп хранится бесконечно. Банки открывали через 50 лет и были так же хороши, как и в день хранения.Для достижения наилучших результатов храните запечатанную банку в темном прохладном месте. Даже при несовершенных методах консервирования кленовый сироп должен храниться в стеклянной упаковке не менее 2–4 лет.

Как можно консервировать кленовый сироп

Кленовый сироп от природы содержит большое количество сахара, и, если он правильно консервирован и запечатан в горячем виде в стерильной банке, его следует хранить бесконечно. Самый большой риск - это споры плесени, которые примерно через год начнут расти в неправильно закрытой стеклянной банке. Вы не поверите, но плесень не портит кленовый сироп.Поверхность форм можно соскрести сверху, особенно если вы используете банки с широким горлышком.

Начните со стерилизации стеклянных банок. Мы используем стандартные кувшины, так как у нас их много от других летних консервов. Лучше всего замочить банки в воде на ночь, чтобы споры плесени расцвели. Сами споры выносливы и могут пережить кипячение. После того, как банки намокнут, кипятите их в воде в течение 10 минут. Обязательно просушите банки перед наполнением.

При консервировании убедитесь, что температура сиропа составляет от 180 до 200 градусов.Ниже 180 градусов для упаковки, и он может быть недостаточно горячим, но повторный нагрев сиропа выше 200 градусов по Фаренгейту может привести к его потемнению.

Так как мы не фильтруем сироп, мы фасуем его прямо из посуды для окончательной обработки. Это избавляет от необходимости повторного нагрева и позволяет очень горячему сиропу попадать прямо в стерильную банку для консервирования. Оставьте как можно меньше свободного пространства, в идеале около 1/4 дюйма. Чем меньше свободное пространство, тем больше вероятность того, что ваша банка должным образом запечатана.

Наполняйте банки кленовым сиропом почти до верха, оставляя как можно меньше свободного пространства (не задевая его ободок).Где-то от 1/4 до 1/8 дюйма идеально. Это поможет быстро закрыть банку и обеспечит стерилизацию воздуха в банке за счет тепла самого сиропа.

На некоторых сайтах вам предложат взять запечатанные банки, а на водяной бане их можно погрузить в кипящую воду. Этот этап «консервирования» на самом деле не нужен. Банки уже были стерилизованы в кипящей воде, а сироп был фактически нагрет до температуры намного выше точки кипения воды. Этот дополнительный этап приготовления сделает ваш сироп густым, изменит цвет и окончательную консистенцию.

Поскольку сироп содержит очень много сахара и имеет такую ​​высокую температуру кипения, единственное, что требуется, - это довести его до температуры, а затем упаковать в стерильную банку в горячем виде. Крышка банки должна «лопнуть», как и в случае с любой другой банкой, при условии, что свободное пространство составляет около 1/4 дюйма. Это происходит из-за высокой температуры сиропа, который нагревает воздух в небольшом свободном пространстве, так что он расширяется. Когда сироп остывает, воздух внутри сжимается и создает вакуумное уплотнение.

Если вы консервируете купленный в магазине кленовый сироп для длительного хранения, то процесс такой же.Стерилизуйте банки, затем доведите температуру сиропа до 180-200 градусов и заполните банки до уровня не более 1/4 дюйма от верха перед закрытием.

Хранение кленового сиропа

После того, как сироп «консервирован» в стеклянных банках, он должен храниться бесконечно, но не менее 2–4 лет даже при небрежной практике. Храните банки в прохладном темном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

После открытия банки храните ее в холодильнике до года.

Если появится плесень, просто соскребите ее сверху. Плесень на самом деле развивается на тонком слое воды, конденсирующейся наверху открытого сиропа, но не проникает во всю банку из-за очень высокого содержания сахара.

Другие способы хранения клена

Помимо кленового сиропа, есть еще несколько продуктов из клена, которые также имеют длительный срок хранения. Мы делаем кленовый сахар на нашей плите, и это быстро и легко. Для приготовления одной партии требуется около 20 минут, и все, что мы используем, - это кастрюля и настольный миксер.

Когда кленовый сироп нагревается до гораздо более высокой температуры, где-то между 255 и 260, при перемешивании он кристаллизуется в сахар. Нагрейте его, не помешивая, затем выключите огонь и приступайте к работе, помешивая крепкой ложкой или миксером. Процесс перемешивания занимает около 5 минут (и немного серьезной смазки для локтей) вручную или около 2 минут с помощью лопасти в стационарном миксере.

В результате получается мелкозернистый кленовый сахар, который можно хранить в плотно закрытой банке неопределенно долго.

Кленовый сахар можно использовать 1: 1 вместо коричневого в любом рецепте, и это отличный способ включить урожай клена в повседневную кулинарию. Имея в доме домашний кленовый сахар, мы редко видим необходимость покупать тростниковый сахар.

Кленовые конфеты и кленовый крем также являются хорошими вариантами хранения, но они менее универсальны для приготовления. Кленовые конфеты также являются довольно сильным соблазном в доме и длится недолго ... так что это не лучший вариант, если вы хотите сохранить клен на длительный срок.

Рецепты из клена

Если вы консервируете клен оптом, вы, вероятно, захотите найти способы использовать его не только для блинов. Вот несколько наших любимых способов приготовления с кленовым сиропом:

Связанные

.

Смотрите также