Вишневый пирог из сухого теста


Насыпной пирог с вишней из сухого теста

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного насыпного пирога с замороженной вишней. Почему оригинальный? А потому что тесто для этого пирога не надо замешивать, просто соединить в чашке необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и сухое тесто готово. А большое количество свежезамороженной вишни делает пирог мегавишневым. А запах, который незримо будет распространяться от духовки по всей квартире… В общем, рецепт сверх прост, а результат сверх вкусный – нежно, ароматно, вишнево.

Категория: пирог с вишней.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Время приготовления: около 50 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

для «сухого» теста:

  • манная крупа – 150 г;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • сахар – песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;

а также:

  • вишня свежезамороженная – 600 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • белый шоколад (каплями) – 20 г.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить «сухое» тесто. Для этого в глубокую чашку просеять муку. Затем насыпать манную крупу. Добавить сахар–песок. А также ванильный сахар и разрыхлитель. «Сухое» тесто хорошо перемешать до однородности.
  2. Достать из морозильника свежезамороженную вишню и дать ей немножко растаять, чтобы можно было отделить ягодки. Полностью размораживать ягоды не надо.
  3. Дно формы для выпечки (лучше взять разъемную форму) выслать пергаментом для выпечки, а бока формы слегка смазать сливочным маслом. В подготовленную форму насыпать тонкий слой «сухого» теста, первый слой должен лишь немного закрывать дно формы.
  4. Поверх «сухого» теста выложить свежезамороженную вишню.
  5. Затем снова слой «сухого» теста и снова свежезамороженную вишню. Последний слоем должен быть слой «сухого» теста. Количество слоев зависит от диаметра Вашей формы для выпечки. У меня была форма диаметром 28 сантиметров, получилось 4 слоя «сухого» теста и 3 слоя вишни.
  6. Сверху верхнего слоя «сухого» теста положить нарезанное полосками сливочное масло.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, надо проткнуть ею пирог. Если при вытаскивании зубочистка сухая, то пирог готов, а если на нее налипло тесто, то выпекать еще минут 10. На готовый еще горячий пирог выложить произвольно капельки белого шоколада. От тепла пирога он расплавится.
  8. Дать пирогу полностью остыть и только тогда резать.

Совет:

  • по этому рецепту можно также приготовить яблочный пирог, если вместо вишни использовать яблоки, натертые на крупной терке. Ниже приводится фотография такого яблочного пирога.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт сушеной вишни и яблочного пирога

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Очень вишневый пирог с хлебным тестом - Пекарня на выходные

Наша новая зависимость: выпечка ‘limburgse vlaai’

Klik hier voor de Nederlandse versie
Недавно у нас появился проект выпечки чего-то, что мы по-голландски называем «Limburgse vlaai» (пирог или пирог из провинции Лимбург на юге Голландии). Он очень популярен по всей стране, и есть даже магазины, которые продают только «vlaai».

Самые известные и любимые версии - яблочная крошка, абрикос, сливочный рис и (конечно) вишня или, как мы ее называем, «kersenvlaai».

Одна из лучших вещей в этом пироге для хлебопека - это тесто, потому что это действительно только обогащенное тесто для хлеба. Так это выглядит и кажется знакомым. И большинству людей трудно достать свежий vlaai. Так что выпечка собственного vlaai - логичная вещь.

Мы поставили перед собой задачу выпекать великолепные дегустационные блюда. И мы должны сказать, что по вкусу этот пирог уже близок к идеальному. Работа с решеткой может быть улучшена, но в то же время мы едим вкусный пирог.Или хлеб с вареньем, как Эд любит это называть. Это может также объяснить разделение пирога между двумя людьми, который был предназначен для 10!

Счастливая выпечка пирога!

Ингредиенты для теста

подают 8-10

300 г муки (мы используем французский тип 55, вы можете использовать универсальную или обычную муку)

18 г свежих дрожжей / 6 г дрожжей быстрого приготовления

120 г теплого молока

20 г сахара

3 г соли

30 г сливочного масла, размягченного

1 яйцо

крупнозернистый сахар для разбрызгивания пирожной решетки

Ингредиенты для начинки пирога

700 г банок темной черешни с косточкой в ​​легком сиропе (20% сахара, 350 г вишни, 350 г сока)

70 г сахара

15 г прозрачного загустителя, такого как крахмал тапиоки (в Голландии называют таартина) или картофельный крахмал

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 чайных ложки свежего лимонного сока (по желанию)

Изготовление начинки с вишневым пирогом
Сначала приготовьте начинку из вишни.Смешайте загуститель с сахаром. Таким образом, вы не получите комков при добавлении их в вишню и жидкость.
Положите содержимое баночки с вишней в кастрюлю и добавьте ванильный и лимонный сок. Теперь добавьте смесь загуститель / сахар. Хорошо перемешайте смесь, чтобы растворился весь сахар и загуститель. В этот момент вишневая смесь станет мутной.

Медленно доведите до кипения при перемешивании и наблюдайте, как жидкость станет прозрачной. Когда вы достигнете этой стадии кипения, осторожно варите еще 1 минуту.Вы должны получить правильную последовательность. Мы бы описали его как вязкое или, может быть, нечто похожее на слизь злого дракона. Когда тепло, оно похоже на жидкое варенье, когда оно остывает, оно становится гуще. Оставьте остывать, пока вы готовите пирожное тесто.

Если вы хотите быть абсолютно уверены, что в вишне не осталось камней, вы можете сначала грубо их порубить.

Изготовление теста с вишневым пирогом
Для теста сначала нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Если вы используете дрожжи быстрого приготовления, вы можете добавить их прямо в муку.
Добавить соль и сахар в муку и смешать. Теперь добавьте молоко и яйцо и соберите его вместе. Когда он начнет формировать шарик, вы можете добавить мягкое масло.
Замесить в течение 5 минут с помощью миксера или от 8 до 10 вручную. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему отстояться в течение 1 часа в теплом месте (от 24ºC / 75ºF до 27ºC / 80ºF было бы идеально).

Сборка и выпечка
Разогрейте духовку до обычной температуры 220ºC / 430ºF.
Подготовить 28 х 3 см / 11 х 1.2-дюймовая форма vlaai или аналогичная сковорода, смазывая ее маслом или опрыскивая ее небольшим количеством масла. Выньте тесто из миски и раскатайте его в круг, толщиной около 3 мм / 0,12 дюйма. Оставьте лишнее тесто свисающим по краям, но убедитесь, что тесто внутри формы аккуратно установлено. Проколите тесто докером или вилкой. Накройте и дайте тесту расслабиться в течение 10 минут.

Теперь с помощью скалки обрежьте края / лишнее тесто, осторожно прижав его к краю формы.Добавьте начинку с вишневым пирогом и распределите равномерно. Сделайте решетку из оставшегося теста и накройте пирог. Посыпать решетку сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке от 22 до 25 минут. Если потемнение идет слишком быстро, вы можете немного закалить духовку после примерно 15 минут выпекания. Оставьте для охлаждения в форме на 30 минут, а затем осторожно извлеките его, например, с помощью шпателя или подъемника для пирогов. Теперь оставьте полностью остывать на охлаждающей стойке. Также очень хорошо с ложкой взбитых сливок!

,

Cherry Hand Pies

Домашние Cherry Hand Pies имеют слоеную корочку и сочную начинку! Идеальный рецепт вишневого пирога для летних вечеринок и барбекю!

Пирожные с вишней

С Днем памяти не за горами - и 4 июля не так уж и далеко позади - сегодня для нас идеальное время, чтобы сесть и выпить пирог. Точнее, эти сладкие маленькие вишневые пирожки.

Эти карманные любимчики легко взбить и идеально подходят для вечеринок, пикников и не только.Они также удивительно хороши, когда их покрывают гигантским шариком ванильного мороженого. Если у вас есть список Ведра для выпечки Summer ... они должны быть наверху!

Потому что на самом деле, что такое Лето без вишневого пирога ?!

Мини-пирог с вишневым пирогом

Ингредиенты:

  • мука общего назначения
  • соль
  • разрыхлитель
  • сахарного песка
  • несоленое масло
  • сметана
  • черешня без косточек, свежая или замороженная
  • кукурузный крахмал
  • сок лайма
  • и яйцо

Советы и рекомендации по успешному рецепту:

  • Тесто для пирога будет выглядеть очень лохматым и сухим, когда вы начнете его замешивать! Не волнуйтесь - это сойдет вместе.Просто продолжай! И не добавляйте лишнюю жидкость. Я знаю, что это заманчиво, но сопротивляться. Вы поблагодарите меня позже -
  • Поскольку тесто для пирога должно остыть в течение как минимум одного часа, вам нужно заранее спланировать время для этого рецепта.
  • Внимательно следите за начинкой из вишневого пирога после того, как она закипит. После того, как он достигнет точки кипения, он начинает сгущать , быстро - . Поэтому обязательно сразу уменьшите огонь и готовьте его, пока он не покроет ложку. Вы хотите, чтобы это было толстым, но все еще сочным.Имеет ли это смысл?
  • Не пропустите мытье яиц! Это помогает коре получить этот великолепный золотисто-коричневый оттенок.
  • Эти вишневые ручные пироги лучше всего есть в день их выпечки, но они будут храниться в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Подробнее Рецепты с вишневым пирогом:

Если вы попробуете этот рецепт для пирогов с вишневыми ручками, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть ваши творения делает мой день ♥

Вишневые ручные пироги

Приготовление

Готовить

Неактивно

Всего

Выход 8 ручных пирогов

Домашние пироги с вишней ручной работы имеют слоеную корочку и сочную начинку!

Ингредиенты

Для корочки:

2 чашки муки общего назначения

1/2 чайной ложки соли

разрыхлителя 3/4 чайной ложки

1 столовая ложка сахарного песка

2 палочки (8 унций) ОЧЕНЬ холодные, несоленые сливочное масло, нарезать кубиками

1/2 стакана холодной FULL FAT сметаны

Для начинки:

2 и 1/2 стакана без косточек черешни, свежей или замороженной

1/4 стакана сахарного песка

1 и 1 / 2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

Для начинки:

1 большое яйцо, взбитое

Сахар турбинадо, по желанию

Инструкция

Для приготовления корочки:

В большой миске взбить муку , соль, разрыхлитель и сахар.Добавьте масло, добавив его руками или куттером, пока оно не станет грубым. Масло все еще должно быть в больших кусочках размером с горошину. Используя резиновый шпатель, добавьте сметану. На этом этапе тесто будет очень лохматым. Поверните его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и соедините его с помощью нескольких быстрых замесов.

Вытяните тесто в 10-дюймовую бревно, затем раскатайте его в прямоугольник 10 x 12 дюймов. Слегка посыпьте мукой обе стороны теста и, начав с более короткого конца, сложите его в три - как букву.Переверните тесто и снова раскатайте его в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Сложите это в три снова. Завернуть тесто в саранскую пленку и остудить в течение 1 часа.

Для приготовления вишневой начинки:

Смешать все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть - около 6 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня. Перелить в теплостойкую посуду и охладить до комнатной температуры.

Сборка и приготовление:

Разогреть духовку до 425 ° F.Поместите стойку на среднюю полку. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой, отложите до необходимости.

Раскатайте тесто на большой квадрат толщиной около 1/8 дюйма. С прямым краем и тестом вырежьте шестнадцать квадратов по 3 дюйма. Поместите квадраты на подготовленный противень. Используя маленький нож, сделайте три крошечных разреза через 8 квадратов. Заполните остальные 8 квадратов двумя столовыми ложками вишневой начинки, затем сопоставьте каждый из них с вентилируемым куском теста. Слегка почистите края и вершины каждого пирога и обожмите стороны, используя небольшую вилку.

Выпекать пироги от 20 до 22 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить не менее 10 минут перед подачей на стол.

Курсы Десерт

Кухонный пирог

.

Смотрите также