Капустный пирог на скорую руку с майонезом

Рецепт простого заливного пирога с капустой на майонезе

 

Современный темп жизни диктует свои правила, и на приготовление вкусной домашней сдобы у многих просто не остается времени. Большинство хозяек находятся в постоянном поиске простых и вкусных рецептов, чтобы максимально разнообразить повседневное меню и побаловать своих домочадцев свежей выпечкой.

 

Категорию рецептов вкусных, бюджетных и быстрых в приготовлении мучных изделий открывает заливной пирог с капустой на майонезе. Такой пирог можно подать на завтрак или как легкий перекус в течение дня, а можно взять с собой на работу или в школу. Выпечка на заливном тесте всегда получается очень вкусной и нежной.

 

 

К тому же базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить заливной капустный пирог на майонезе по-новому. Эксперименты с начинкой бесконечны – капуста отлично сочетается с такими ингредиентами, как яйца, лук, морковь, зелень, грибы, рыба, фарш и пр.


Простой капустный пирог


Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 6 ст.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, перец, специи.
  • Семена кунжута.


Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.


И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.


Приготовление:

 

  1. Капусту хорошо вымыть, обсушить, нашинковать по принципу чем мельче, тем лучше.
  2. По желанию можно дополнить начинку измельченной зеленью – любой, какая есть в запасе. Можно свежей, можно сушеной или замороженной.
  3. Капусту посыпать сахаром, обмять, приправить солью, перцем и специями. Дав сок, капуста значительно уменьшится в объеме.
  4. Яйца вбить с майонезом (количество отмерять столовыми ложками без горки).
  5. К яично-майонезной массе всыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком превратить жидкое тесто в однородную массу, как для оладий.
  6. Дно формы слегка смазать маслом, выложить капустную начинку и залить тестом.
  7. Можно размешать все ингредиенты непосредственно в форме, а можно просто потрясти ее, чтобы заливка равномерно покрыла начинку.
  8. Сверху высыпать горсть кунжута и поставить пирог в духовку.

 


Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.


Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами


Заливные пироги по вкусу ничем не уступают традиционной выпечке, но при этом более удобны в приготовлении. Недаром их называют «ленивыми». Все компоненты заливного теста смешиваются и выливаются в форму с начинкой – процесс не вызовет сложностей даже у школьника.

Ингредиенты:

 

  • Майонез – 240 г;
  • Мука – 160 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень – пучок;
  • Масло растительное – 20 мл.

 

 

Этот пирог покоряет гармоничным сочетанием нежного теста и сочной капустной начинки, дополненной грибами. Приготовление:

 

  1. В подходящей миске взбить яйца с майонезом, разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комочков.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Грибы вымыть, измельчить, обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
  6. Дно формы, в которой будет запекаться пирог, смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить половину жидкого теста.
  7. Соединить капусту с остывшими грибами и зеленью.
  8. Выложить начинку на жидкую основу, а сверху вылить оставшуюся часть теста.
  9. В нагретой до 190-200° С духовке выпекать капустный пирог на майонезе в течение 40-45 минут.
  10. Когда верхняя корочка подрумянится, пирог можно доставать из духовки – он готов.


Пирог с капустой и куриным фаршем


Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.

 


Ингредиенты:

 

  • Майонез – 125 г;
  • Сметана – 125 г;
  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Капуста – 250 г;
  • Фарш куриный – 250 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.


Приготовление:

 

  1. Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
  4. Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
  5. Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
  6. Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.


Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.

 

Пирог с тыквой и ромом со взбитыми сливками |

Из кулинарной книги:

Босоножка Contessa Foolproof

Купить подписанную книгу
  • 1 неиспеченная корочка Perfect Pie (см. Рецепт)
  • Сушеная фасоль для слепой выпечки
  • Начинка:
  • 1 (15 унция) консервированное пюре из тыквы (не начинка для пирога)
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара , в легкой упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры
  • 3 очень больших яйца, слегка взбитые
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/2 чашки цельного молока
  • 2 столовых ложки темного рома, например, Mount Gay
  • ром взбитых сливок (рецепт следует)

Разогреть духовку до 425 градусов.

Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с необжаренной коркой и поместите ее на противень. Выровняйте корку пергаментной бумагой. Заполните бумагу на три четверти бобами и запекайте корку в течение 15 минут, пока края не станут коричневыми. Удалите бобы и бумагу (сохраните бобы в другой раз), протрите корку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

Тем временем в большой миске смешайте тыкву, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром.Вылейте начинку в запеченный пирог оболочки. Выпекайте от 55 до 65 минут, пока начинка не будет установлена ​​посередине и нож, вставленный в центр, выйдет чистым. Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать с ромом взбитыми сливками.

Ром взбитые сливки (От 8 до 10)

  • 1 чашка холодных густых сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка маскарпоне или крем-фреш
  • 1 столовая ложка хорошего темного рома, например, Mount Gay
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

сливки в миске с электрическим миксером снабжают насадкой для взбивания и взбивают на средней скорости в течение 1 минуты.Добавить сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивать на среднем огне, пока не образуются мягкие пики. Подавать с тыквенным пирогом.

Идеальный пирог с корочкой (Делает две (от 9 до 11 дюймов) корочки)

  • 12 столовых ложек (1½ стика) очень холодного несоленого масла
  • 3 чашки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/3 Чашка очень холодного овощного шортенинга, такого как Crisco
  • 1/2 стакана ледяной воды

Нарезать сливочное масло на ½-дюймовые кубики и вернуть его в холодильник, пока вы готовите мучную смесь.Поместите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз перемешайте. Добавьте масло и масло. Пульсируйте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горох. Запустив машину, вылейте ледяную воду в трубку подачи и работайте на машине, пока тесто не начнет образовывать шарик. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусочек на хорошо посыпанной мукой доске в круг, по крайней мере, на 1 дюйм больше, чем кастрюля для пирога, катитесь от центра к краю, поворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, поместите его в форму для пирога, не растягивая его, и разверните, чтобы подогнать под форму. С помощью небольшого острого ножа для обрезки нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем кастрюля. Сложите край под и обожмите край пальцами или зубцами вилки.

Авторские права 2012, босиком Contessa Foolproof от Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, все права защищены

Поделиться

Из кулинарной книги

Купить подписанную книгу Детали поваренной книги

Оставайтесь на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду отправлять вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!

Подпишитесь на мою электронную почту.

Яблочный пирог с сковородой и корицей Рецепт взбитых сливок | Триша Годвуд

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Итальянская гастрономическая паста Салат
Актуальные рецепты ,

Амаретти Пирог с тыквой | Любовь и оливковое масло

получить свежие рецепты по электронной почте:

Это один из тех, «почему никто никогда не думал об этом раньше?» моменты. Можно было бы подумать, что замена крекеров Грэм в обычной тыквенной корочке печеньем из амаретти будет обычной практикой. Я имею в виду серьезно, почему это не вещь?

Ну, это сейчас.

Этот уникальный комбо был вдохновлен одним из сезонных ароматов мороженого Jeni.Один укус ее Баттернатной тыквы с печеньем Амаретти (я бы добавил, блестящая комбинация), и я знал, что в этом году в сумке был тыквенный пирог.

Конечно, мне понадобилось несколько попыток, чтобы сделать это правильно (оказывается, печенье amaretti не может быть заменено непосредственно на крекеры Грэма), но в результате получается один чертовски хороший пирог. Не путать с обычным жопом (типичный запрос Тейлора). Однако я, наконец, нашел способ обойтись с его просьбами о простом тыквенном пироге каждый день благодарения: просто сделайте две кастрюли с тыквенными батончиками и три тыквенных пирога за недели, предшествующие Дню благодарения.К тому времени, когда наступит настоящий день, он будет настолько устал от тыквенного пирога, что позволит вам делать то, что вы хотите.

Мои мозги работают сверхурочно, пытаясь придумать, какой необычный пирог я собираюсь приготовить на десерт в четверг. Предложения приветствуются, какой нетрадиционный пирог вы любите подавать на День Благодарения?

Если у вас никогда не было печенья amaretti, это легкое и хрустящее печенье с миндальным вкусом. Если вы любите марципан, вам понравятся эти печенья.Я получил мой локально в Lazzroli, но вы можете легко найти их в Интернете или даже сделать свой собственный. Просто убедитесь, что они хрустящие, так как есть мягкие печенья амаретти (amaretti morbidi), которые, несмотря на вкус, не очень подходят для хрустящих корочек для пирогов. Единственным недостатком является их стоимость, особенно по сравнению с крекерами Graham: одна сумка стоит от 5 до 8 долларов в зависимости от того, где вы их покупаете. Хотя дополнительные затраты того стоят, сравнения просто нет.

Пирог сам по себе является довольно классическим заварным кремом, с добавлением экстракта миндаля, чтобы связать вкус корочки.Миндаль и печенье с амаретти в корочке, миндальный экстракт в начинке ... и могу ли я порекомендовать взбить ваши домашние взбитые сливки с небольшим количеством амаретто?

Я умру.

В отличие от тыквенных пирогов с обычной попкой, я запекла их в сковороде с чизкейком, чтобы вместить больше начинки. Тыквенный пирог с глубоким блюдом, если хотите. Конечно, вы можете испечь его на обычной сковороде, если это все, что у вас есть, но в результате вы потеряете немало этой замечательной начинки. Или, если у вас есть мини-сковорода, вы можете испечь обычный пирог для всех ваших гостей и мини-пирог на стороне только для себя.Шеф-повар угощение :)

На этой неделе я собираюсь взять несколько выходных и не буду публиковать другой рецепт, как обычно. Однако, если вам нужно какое-то вдохновение в последний день благодарения, обязательно ознакомьтесь с категорией благодарения: она полна всех рецептов, которые мы приготовили на день благодарения за последние 7 лет. И я вернусь в эти выходные с обзором всего, что мы сделали в этом году.

Амаретти Пирог с тыквой

Время приготовления: 90 минут

Общее время: 3 часа

Идеальный тыквенный пирог с ноткой миндаля и восхитительной корочкой печенья Amaretti.Добавьте ложку взбитых сливок амаретто для дополнительного особого прикосновения.

Ингредиенты:

для коры:
  • 1 7 унций сумка amaretti печенье, разделенная
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного
Для заполнения:
  • 1 3/4 стакана (1 15 унция. Банка) тыквенное пюре (без начинки из тыквенного пирога)
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца плюс 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
  • 1 12 унцийбанка сгущенного молока
  • 1 столовая ложка ликера амаретто (по желанию)
  • свежие взбитые сливки с добавлением амаретто (по желанию) и крошенного печенья амаретти, для начинки

Направления:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Отмерьте 6 унций печенья амаретти (это около 35 маленьких кусочков печенья) и поместите в миску кухонного комбайна вместе с миндалем. Зарезервируйте оставшиеся куки на потом. Пульс до мелкого помола. Добавьте муку, сахар, соль и пульс, пока не смешано.Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и пульсировать до равномерного увлажнения, и смесь начинает комковаться. Вы должны быть в состоянии нажать немного смеси корки между пальцами и склеить это.
  3. Слегка смазать маслом противень для чизкейка диаметром 9 дюймов со съемными сторонами. В качестве альтернативы вы можете использовать форму для пирога, если она у вас есть; обычная 9-дюймовая сковорода слишком мелкая и не вмещает всю начинку. Поместите смесь корочки в подготовленную кастрюлю и вдавите на дно и примерно на 1 1/2 дюйма вверх по сторонам кастрюли.Совет: используйте мерную чашку с плоским дном или стакан для питья, чтобы помочь вдавить корку в кастрюлю.
  4. Положите противень на противень (чтобы поймать масло, которое может просочиться) и выпекайте в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он не начнет темнеть. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  5. Для начинки взбить в миске тыкву, сахар и специи до однородной массы. Взбейте яйца и желтки вместе с экстрактами ванили и миндаля. Добавить сгущенное молоко и размешать до готовности. Вылить в охлажденную корочку.
  6. Аккуратно поместите пирог в духовку (поместите его на противень для облегчения перемещения) и выпекайте в течение 60–70 минут или пока края не будут установлены, а центр слегка покачивается. Вынуть из духовки и поставить противень на решетку; дайте остыть до комнатной температуры, около 2 часов. В этот момент вы можете нарезать и подавать пирог, или слегка накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или до готовности к подаче. Вершина со взбитыми сливками и остающимся печеньем амаретти, слегка сокрушенным и опрыснутым сверху.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.


Смотрите также