Заливной пирог на майонезе без сметаны

Тесто для заливного пирога на майонезе: 3 рецепта, особенности приготовления

Заливной пирог относится к одному из самых простых видов выпечки. Для него готовится жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Начинка, выложенная в форму, просто заливается им. Иногда ее располагают между слоями теста, тогда оно делается чуть более густым. После этого остается отправить форму с заготовкой в разогретую до 180-200 градусов духовку, и через 30-40 минут уже можно снимать пробу. Заливной пирог можно готовить в духовке и мультиварке, он может быть сладким и несладким. Мучную основу для него готовят на кефире, сметане или майонезе. Считается, что тесто для заливного пирога, замешанное на майонезе, в большей степени подходит для несладкой выпечки, но на самом деле оно универсально, и некоторые кулинары делают на нем вкусную шарлотку.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для заливного пирога на майонезе не отличается высокой сложностью. Справиться с ним сможет хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Для получения наилучшего результата ей пригодится знание нескольких моментов.

  • Чем выше будет качество продуктов, используемых для приготовления теста, тем лучше будет вкус пирога. Майонез лучше использовать домашний или приготовленный по классическим рецептам, без добавления крахмала и других загустителей. От постного и низкокалорийного майонезного соуса лучше отказаться в пользу более традиционных вариантов. Муку желательно использовать высшего или хотя бы первого сорта. Из второсортной муки выпечка получается сероватой и почти всегда имеет неприятный привкус.
  • Перед соединением с другими ингредиентами муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в том, чтобы избавить продукт от личинок мучной моли и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами без образования комков. Тесто, замешанное на ней, хорошо поднимается, выпечка из него выходит нежной и воздушной.
  • Размешивать ингредиенты нужно до такой степени, чтобы в тесте не попадалось мучных комков. У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие сделать это без применения больших усилий. Одни предпочитают вливать жидкие ингредиенты к сухим, другие сначала заводят густое тесто, потом разбавляют его жидкими ингредиентами, третьи вводят муку небольшими частями и взбивают тесто миксером.
  • Всю сразу муку вводить в тесто не рекомендуется. Так существует риск сделать его слишком густым. Если такое произошло, решить проблему несложно – тесто достаточно развести жидким ингредиентом, который был использован для приготовления теста (кефиром, майонезом).

Готовность заливного пирога проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, пирог можно вынимать из духового шкафа, перекладывать на блюдо и подавать к столу.

Простой рецепт теста для заливного пирога на майонезе

Состав:

  • майонез – 100-150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар. Разотрите добела с помощью венчика.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Пересыпьте сухую смесь к яичной массе. Размешайте продукты, получив однородное по консистенции густое тесто.
  • Добавьте к тесту майонез, размешайте его. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Тесто по этому рецепту получается достаточно густым. Для приготовления из него пирога половину мучной основы вливают в смазанную маслом форму, затем раскладывают на ней начинку и заливают оставшимся тестом. После этого пирог можно выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины.

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, посолите. Хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
  • Добавьте сметану и майонез. Взбейте продукты вместе, используя венчик или миксер. Состав должен получиться полностью однородным.
  • Растопите сливочное масло. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или на очень медленном огне. Временно отставьте масло в сторону, чтобы оно остыло.
  • Просейте муку, соедините ее с жидкой основой. Размешивайте тесто, пока в нем не перестанут попадаться мучные комки.
  • Добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте.
  • Последним введите масло, размешайте тесто еще раз.

Остается выложить в форму подготовленную начинку, залить ее майонезно-сметанным тестом и отправить в разогретую духовку. Через 30-40 минут заливной пирог будет готов.

Тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • майонез – 125 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – 2-3 г;
  • сахар – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и майонез. Взбейте их венчиком или миксером для получения однородной массы.
  • Всыпьте в миску предварительно просеянную муку. Размешайте ингредиенты, получив гладкое тесто, в котором не попадается мучных комков.
  • Кефир слегка подогрейте. Делать это нужно осторожно, желательно на водяной бане, так как при сильном нагреве кисломолочный продукт может разделиться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста.
  • Добавьте в кефир соду, перемешайте и тут же перелейте кисломолочный продукт в миску с тестом.
  • Хорошо перемешайте продукты.
  • Влейте в жидкое тесто масло, размешайте его еще раз и используйте тесто по назначению.

Если готовите тесто для приготовления сладкого пирога, количество сахара в рецепте можете увеличить, ориентируясь на собственный вкус.

Тесто на майонезе позволяет приготовить вкусный и пышный заливной пирог. Считается, что оно больше подходит для несладкой выпечки, но и сладкие пироги из него получаются удачными.

Дата: 20.01.2019.



Рецепт майонеза тофу | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Лучший легкий рецепт пирога с пирогами

Пирог не за горами, так что я подумала, что поделюсь с вами рецептом домашнего пирога с , всего , который вам когда-либо понадобится! Сделанный из неожиданного ингредиента и сделанный в кухонном комбайне, вы можете за несколько минут приготовить идеальную корку для пирога в холодильнике!

Этот простой домашний рецепт корочки для пирогов по существу не содержит дураков и каждый раз получается идеально маслянистым и хлопьевидным! Этот рецепт использовался моей семьей уже более десяти лет, и именно этим я и делаю свой шоколадный пирог.Обязательно ознакомьтесь с видео в нижней части поста, в котором вы шаг за шагом ознакомитесь с рецептом!

Вот оно, любящие пироги друзья. Рецепт пирога с только , который я когда-либо использовал, тот, который моя мама делала исключительно больше десятилетия.

Возможно, вы уже видели этот легкий рецепт корочки пирогов на моем сайте. Я поделился этим с оборачиванием яблок, а также с пирогом из индейки, но пришло время, чтобы этот рецепт получил свой пост.

Хотя это может быть немного больше усилий, чем мой рецепт крекера Грэм Крэкер, это одна из самых простых пирогов, которые я когда-либо делал, и только одна, которая никогда не подводила меня.Он имеет классический вкус корки пирога, маслянистую, слоеную текстуру и объединяется в кухонном комбайне (без неприятных кондитерских форм!) И использует, возможно, неожиданный ингредиент…

Сметана!

Вместо того, чтобы беспокоиться о добавлении точного количества ледяной воды, вы просто добавите сметану в этот рецепт. Эти ингредиенты дают одну из самых хлопотливых и лучших на вкус корок для пирогов в вашей жизни. В отличие от этих рецептов с ледяной водой, этот легкий рецепт корочки пирога оказывается для меня идеально, каждый раз.И если вы беспокоитесь, это не вкус сметаны! Никто из не сможет сказать, что вы использовали сметану в этом рецепте.

Как приготовить домашнюю пирожную с корочкой

Вы будете делать все в кухонном комбайне, сначала смешивая ваши сухие ингредиенты и пульсируя их, пока они не смешаются. Затем добавьте очень холодное масло, которое вы сначала нарезали на кусочки.

Пульсируйте, пока ваша смесь не станет похожа на грубые песчаные крошки.

Ваша смесь должна напоминать грубые крошки, как показано здесь, после добавления масла

Далее, добавьте сметану и взбивайте снова, пока ваше тесто не начнет слипаться.Когда все будет готово, это должно выглядеть так (не переусердствуйте!).

Как будет выглядеть ваше тесто для пирога, когда оно только начинает комковаться и покончено с кухонным комбайном.

Затем перенесите тесто на чистую слегка посыпанную мукой поверхность, где вы будете использовать руки, чтобы аккуратно замесить тесто.

После того, как оно сформируется в гладкий, круглый шар, используйте свои ладони, чтобы слегка раскатать тесто. Плотно оберните тесто для пирога прозрачной пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.Если вы охладите тесто дольше, вам, возможно, придется оставить его при комнатной температуре на 10-15 минут, прежде чем раскатывать, так как чем холоднее, тем жестче и с ним труднее работать.

Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность в 12-дюймовый круг. Мне нравится раскатывать тесто чуть больше, а затем использовать нож для пиццы, чтобы подрезать края так, чтобы они были аккуратными и ровными. Если у вас их нет, вы всегда можете просто сложить их внизу, чтобы они выглядели более привлекательными.

Если вы используете эту легкую корку для пирога как часть другого рецепта, вполне вероятно, что в рецепте будут инструкции по заполнению и запеканию корочки. Однако некоторые рецепты, особенно те, которые не содержат начинки для запекания, потребуют предварительно испеченную корку для пирога, поэтому я привел инструкции в рецепте для слепой выпечки .

Как слепить выпекать корку для пирога

Запекать вслепую просто означает выпекание корки пирога без ее предварительного заполнения. Раньше я слепил запеченные корки, заполняя их бобами или пирогами, но этот метод из Serious Eats с использованием сахара быстро стал моим любимым методом.

  1. Разложите раскатанное тесто в форму для пирога и поместите в морозильную камеру во время предварительного разогрева духовки.
  2. После охлаждения выложите охлажденную корку с большим куском алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Обязательно используйте кусок, достаточно большой, чтобы он висел на краю тарелки, чтобы вы могли просто взять каждый конец и вытащить его из пирога, как только он закончит выпекать.
  3. Заполните фольгу или пергаментную бумагу сахаром (весы для пирога или сухие бобы будут работать, но мне очень нравится использовать сахар).Сахар должен равномерно распределять свой вес относительно корки пирога, удерживая его в форме во время выпечки.
  4. Выпекать 50 минут или до тех пор, пока пирог не запечется до слегка золотисто-коричневого цвета.
  5. Дайте полностью остыть (в противном случае он может сжаться!).

По окончании выпечки дайте сахару остыть, прежде чем поднимать пергамент или фольгу с корочки пирога. Вы можете либо повторно использовать сахар в своей выпечке, либо сохранить его отдельно, чтобы использовать для всей своей будущей слепой выпечки.

Создание собственной домашней корочки для пирогов очень просто. Попробуйте этот рецепт для себя и дайте мне знать, что вы думаете!

ЛУЧШИЙ Easy Pie Cie Crust

ЛУЧШИЙ рецепт легкой пирожной корочки - безупречное, маслянистое, слоеное, пирожное тесто, которое собирается в считанные минуты в кухонном комбайне. Этот рецепт делает однослойную корку для пирога для 9-дюймовая или 10-дюймовая сковорода, но ее можно легко удвоить для двух слоев. Обязательно посмотрите ВИДЕО в нижней части рецепта! П .

Сметана Пирог с Изюмом V Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

Смотрите также