Венский пирог рецепт с творогом

Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Малозатратный, но очень вкусный Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц, вместе с тем, с великолепной сочной творожной начинкой. Сверху выпечку украшаем плетенкой из теста.

 

Чтобы приготовить Венский пирог с творогом, закупаем:

 

Продукты необходимые, чтобы замесить тесто

 

— мука пшеничная (200 грамм).

— масло сливочное (100 грамм). Если хотите, можно заменить сливочным маргарином.

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— соль поваренная (щепотка или по вкусу).

— лимонный сок (7-8 капель или по вкусу).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку

 

— творог, жирностью от 5% (200 грамм).

— масло сливочное (20-30 грамм).

— сахарный песок (100 грамм).

— яйцо куриное (4 штуки).

— сметана, жирностью от 15% (2 ложки столовые).

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

— лимонный сок (несколько капель или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика по 1 грамму).

 

Продукт необходимые, чтобы создать глянцевую корочку на пироге

 

— яйцо куриное (1 штука).

 

Замешиваем простое песочное тесто.

 

— чтобы получилось рассыпчатое тесто, берем холодное сливочное масло из морозилки.

— мелко его режем или натираем на крупной терке.

— сверху просеиваем пшеничную муку.

— растираем муку с маслом. Кстати, удобно это делать столовой вилкой.

— добиваемся, чтобы смесь приобрела желтый цвет. Стала похожа на пшённую крупу и по цвету и по размеру.

— всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.

— капаем лимонный сок.

— тщательно вымешиваем, чтобы тесто собралось в шар.

— если тесто не собирается, подливаем холодную воду.

— подливаем буквально по половине чайной ложки и сразу замешиваем.

— как только тесто скаталось в комок, заворачиваем его в пищевую пленку.

— ставим тесто в холодильник.

— необходимо, чтобы тесто находилось в холодильнике не менее 1 часа.

— если больше, то будет только лучше.

Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.

 

— включаем духовку. Чтобы температура достигла 180-200 градусов.

 

— пробиваем творог блендером, чтобы придать ему гладкую текстуру.

— разделяем куриные яйца на желтки и белки.

— желтки вмешиваем в творог.

— куриные белки заливаем в банку с крышкой. Ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.

— добавляем остальные компоненты.

— перемешиваем, чтобы смесь получилась однородная.

— кстати, я использую для этого погружной блендер.

 

— достаем тесто из холодильника. Распаковываем.

— отрезаем немногим больше половины.

— немного раскатываем.

— укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.

— добиваемся, чтобы тесто получилось в форме корытца с бортиками.

— выкладываем на тесто творожную начинку.

— раскатываем остаток теста в жгуты.

— укладываем поверх творога плетенку из творога.

— если есть желание, можно плетенку сделать любой конфигурации.

— разбалтываем яйцо и смазываем им плетенку.

 

— выпекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов.

— остывшую выпечку нарезаем и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Творожный пирог (Королевская ватрушка) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г

Ингредиенты

мука 300 г
сливочное масло 150 г
сахар 80 г
творог 500 г
сахар 100 г (по вкусу)
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
яйца 3 шт
сливки (или сметана) 150 г
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму диаметром 22 см

Видеорецепт

В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.

Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки.

Вот такая крошка должна получиться.

Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.

Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)

Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.

Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.

Совет
Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!

Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.

Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.

Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной!
Ваша ОЛЕСЯ

Совет
Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)

Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу.

И посыпать пирог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

рецептов творога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
.

Правильный английский рецепт пирога коттедж

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Рецепт Энчиладас из курицы с творогом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также