Венский пирог рецепт с творогомВенский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
Малозатратный, но очень вкусный Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц, вместе с тем, с великолепной сочной творожной начинкой. Сверху выпечку украшаем плетенкой из теста.
Чтобы приготовить Венский пирог с творогом, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замесить тесто
— мука пшеничная (200 грамм).
— масло сливочное (100 грамм). Если хотите, можно заменить сливочным маргарином.
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— соль поваренная (щепотка или по вкусу).
— лимонный сок (7-8 капель или по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку
— творог, жирностью от 5% (200 грамм).
— масло сливочное (20-30 грамм).
— сахарный песок (100 грамм).
— яйцо куриное (4 штуки).
— сметана, жирностью от 15% (2 ложки столовые).
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— лимонный сок (несколько капель или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика по 1 грамму).
Продукт необходимые, чтобы создать глянцевую корочку на пироге
— яйцо куриное (1 штука).
Замешиваем простое песочное тесто.
— чтобы получилось рассыпчатое тесто, берем холодное сливочное масло из морозилки.
— мелко его режем или натираем на крупной терке.
— сверху просеиваем пшеничную муку.
— растираем муку с маслом. Кстати, удобно это делать столовой вилкой.
— добиваемся, чтобы смесь приобрела желтый цвет. Стала похожа на пшённую крупу и по цвету и по размеру.
— всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.
— капаем лимонный сок.
— тщательно вымешиваем, чтобы тесто собралось в шар.
— если тесто не собирается, подливаем холодную воду.
— подливаем буквально по половине чайной ложки и сразу замешиваем.
— как только тесто скаталось в комок, заворачиваем его в пищевую пленку.
— ставим тесто в холодильник.
— необходимо, чтобы тесто находилось в холодильнике не менее 1 часа.
— если больше, то будет только лучше.
Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.
— включаем духовку. Чтобы температура достигла 180-200 градусов.
— пробиваем творог блендером, чтобы придать ему гладкую текстуру.
— разделяем куриные яйца на желтки и белки.
— желтки вмешиваем в творог.
— куриные белки заливаем в банку с крышкой. Ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.
— добавляем остальные компоненты.
— перемешиваем, чтобы смесь получилась однородная.
— кстати, я использую для этого погружной блендер.
— достаем тесто из холодильника. Распаковываем.
— отрезаем немногим больше половины.
— немного раскатываем.
— укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
— добиваемся, чтобы тесто получилось в форме корытца с бортиками.
— выкладываем на тесто творожную начинку.
— раскатываем остаток теста в жгуты.
— укладываем поверх творога плетенку из творога.
— если есть желание, можно плетенку сделать любой конфигурации.
— разбалтываем яйцо и смазываем им плетенку.
— выпекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов.
— остывшую выпечку нарезаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Творожный пирог (Королевская ватрушка) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
сливочное масло | 150 г |
сахар | 80 г |
творог | 500 г |
сахар | 100 г (по вкусу) |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
яйца | 3 шт |
сливки (или сметана) | 150 г |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на форму диаметром 22 см
Видеорецепт
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.
Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки.
Вот такая крошка должна получиться.
Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.
Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)
Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.
Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.
Совет
Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.
Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!
Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.
Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.
Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной!
Ваша ОЛЕСЯ
Совет
Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)
Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу.
И посыпать пирог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
рецептов творога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
Правильный английский рецепт пирога коттедж
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Рецепт Энчиладас из курицы с творогом
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке