Рецепт пирог жозефина

Торт Жозефина — 6 вкусных рецептов | Торты и пироги

Торт «Жозефина» не имеет стандартной формы и состава. Это целая серия разных лакомств, объединенных одним именем.

Небольшой экскурс в историю десерта

Создание «Наполеона» связывают с желанием полководца удивить свою возлюбленную Жозефину невероятным лакомством во время празднования Рождества. А вот возникновение варианта «Жозефина» остается тайной.

 

Некоторые версии десерта очень похожи на торт, названный в честь императора: карамельный крем, слоеные хрустящие лепешки. А отдельные вариации совсем отходят от этого сочетания. «Жозефина» может состоять из фруктов со свежим творожным кремом (без выпечки), представать в виде пышных коржей под сладкой сметаной или тонких медовых лепешек под джемом. Все версии полюбились миллионам людей.

Готовим по классическому рецепту

Вкус торта понравится всем поклонникам «Наполеона». Если смазать коржи белковым кремом, получится более хрустящий и воздушный десерт.

Состав (для коржей):

  • вода (холодная) – 100 мл;
  • соль – 1–2 маленькие щепотки;
  • уксус – 40 мл;
  • мука – 850 г;
  • маргарин (застывший) – 250 г.

Состав (крем):

  • сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
  • орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
  • сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
  • вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).

Состав (оформление):

  • мелкий сахар – 75 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • белок – 1 шт.;
  • мармелад – по вкусу;
  • горький шоколад – 15 г.

Этапы приготовления:

  1. Твердый маргарин рубят на крупные ломти.
  2. Просеивают над ним заготовленную муку.
  3. С помощью вилки разминают маргарин, соединяя с мукой. Должна получиться однородная крошка.
  4. Вводят смесь воды, соли, уксуса.
  5. Месят массу более 5 мин. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к коже и столу.
  6. Делят массу на 4 куска, которые кладут в отдельные пакеты.
  7. Тесто застывает и «расходится» в холодильнике не менее 1 часа.
  8. Масло подготавливают: режут ломтями, которые растирают миксером до консистенции крема.
  9. Соединяют все продукты для крема. Для этого задействуют миксер.
  10. С тестом из холодильника работают сразу, чтобы масло не успело «потечь».
  11. Каждую из 4 порций разрезают еще на 2 куска.
  12. Их раскатывают, пока не получатся пластинки толщиной 2 мм.
  13. Вырезают аккуратные круги, используя крышку или блюдо.
  14. Эти заготовки несколько раз прокалывают и выпекают (при 200 градусах около 4 мин.). Обрезки теста кладут в духовку вместе с коржами. В готовом виде их крошат руками не очень мелко.
  15. Собирают торт, покрывая коржи кремом (кроме верхушки). Оставляют на пропитку (не менее 1 часа).
  16. Для оформления белок соединяют с сахаром, растирают до получения густой белой массы.
  17. На пропитавшийся торт кладут разделочную доску, прижимают. Изделие будет плотнее, коржи – сочнее.
  18. Верхушку покрывают легким белковым кремом.
  19. Бока оформляют крошками.
  20. Половину верхушки припорашивают кокосовой стружкой. Вторую половину разрисовывают растопленным шоколадом, украшают фигурками мармелада.
  21. Торт «Жозефина Лучано» настаивается 1 сутки. Но будет сочным и тающим он уже через пару часов.

В рецепте представлен популярный вариант оформления десерта. Его можно менять по своему вкусу.

Торт «Жозефина» с медом

Медовые коржи, размягченные сметанным кремом, отлично гармонируют с черносливом. Сухофрукты делают сладость пикантной.

 

Состав (тесто):

  • ваниль – пара щепоток;
  • мука – 160 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир (погасить соду) – 25 мл;
  • мед – 2 полных ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем):

  • чернослив (чистый, порубленный) – 200 г;
  • сметана (холодная, жирная) – 300 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 130 г.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, сметану, мед, сахар взбивают. Масса должна получиться шелковистой, однородной.
  2. Масло отдельно размягчают. Вводят его порциями в яйца.
  3. Смешивают в стакане кефир, соду до появления пузырьков. Добавляют в яйца с маслом.
  4. Вводят оставшиеся продукты: ваниль, муку. Замешивают тесто.
  5. Выпекают 2 коржа. Каждый разрезают на 2 пластинки.
  6. Из сметаны, сахара, масла (размягченного в пасту) взбивают плотный крем.
  7. Собирают торт, смазывая лепешки кремом и присыпая кусочками чернослива.

Рыхлые сочные медовые коржи можно дополнить любым видом орешков и сухофруктов.

Вкусное угощение с джемом

Плотно спрессованные коржи пропитываются соками абрикоса, лимона. Песочное тесто дополняется густым джемом, похожим на мармелад.

Состав (тесто):

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – около 500 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Состав (джем):

  • вода – 650 мл;
  • лимон – 1 плод;
  • курага – около 600 г.

Этапы приготовления:

  1. Подслащают размягченное масло пудрой.
  2. Вводят яйца (лучше по одному).
  3. Массу взбивают несколько минут.
  4. Соединяют разрыхлитель, муку. Их просеивают сразу в яйца с маслом.
  5. Выпекают 6 тонких коржей.
  6. Курагу настаивают в кипятке около 40 мин., чтобы напиталась влагой, размякла.
  7. Варят ее при несильном кипении, периодически перемешивая. Джем должен получиться мягким, густым.
  8. Вводят цедру от половинки лимона и всю мякоть плода. Для этого дольки цитруса очищают от семян, пленок, кожуры.
  9. Перемалывают лимонно-абрикосовый джем в однородную пасту (мясорубкой, блендером).
  10. Песочные пластинки теста склеивают джемом.
  11. Кладут на торт нетяжелый гнет. Оставляют изделие в таком виде на ночь.

Украшают десерт джемом, сухофруктами, фруктами. В сами коржи можно ввести миндальную (или любую другую) эссенцию.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Эту версию десерта разработала кулинарный мастер Юлия Высоцкая. Коржи получаются особенно влажными, с насыщенным вкусом сухофруктов.

Состав (коржи):

  • гашеная сода (уксусом, лимоном) – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – пара щепоток;
  • изюм – 250 г;
  • молоко – 190 мл;
  • свежезаваренный черный чай (сахар не добавляют) – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем):

  • сахарная пудра – 160 г;
  • ваниль – 6 г;
  • густая сметана (от 25%) – 750 г;
  • сливочное масло – 170 г.

Этапы приготовления:

  1. Изюм промывают кипятком, заливают свежим чаем, оставляют набухать (от 30 мин.).
  2. Растирают мягкие разбухшие ягоды блендером, чтобы получилась нежная паста.
  3. Белки присаливают, взбивают (от 5 мин.). Белковая пена не должна «течь».
  4. Желтки соединяют с сахаром, доводят до текстуры светлого легкого крема (миксером, венчиком).
  5. Пасту из сухофруктов разводят молоком, добавляют желтковую массу, гашеную соду.
  6. Соединяют полученную смесь с мукой, пеной из белков.
  7. Пекут 3 коржа при 180 градусах около 25 мин.
  8. Соединяют составляющие крема, взбивают.
  9. Коржи перемазывают масляно-сметанным кремом. По желанию каждый слой готового теста насыщают ликером.

После пропитки (лучше в холодном месте) десерт припорашивают стружкой шоколада, украшают целыми сочными ягодами.

«Жозефина» от Ирины Хлебниковой

Коржи с разными наполнителями пропитаны сметанно-молочным кремом с ванилью. Торт получается красивым в разрезе и необычным на вкус.

Состав (на все коржи):

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.

Добавки:

(1 корж):

  • крахмал – 30 г;
  • мак – 40 г.

(2 корж):

(3 корж):

  • орехи (крупные куски) – 50 г;
  • какао – 30 г.

Состав (крем):

  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • желатин – 17 г;
  • молоко – 170 г;
  • сметана – 750 мл.

Состав (украшения-наполнители):

  • разноцветные «желешки» (кубиками) – 400 г;
  • сушеная вишня, орехи, горький шоколад – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Из общих для всех коржей ингредиентов замешивают тесто. Его делят на 3 порции.
  2. В каждую часть вводят приготовленные для нее наполнители.
  3. Выпекают лепешки отдельно (одинакового диаметра). Форму предварительно устилают пергаментом. Температура – около 180 градусов.
  4. Вынув из печи, каждый корж промазывают столовой ложкой сметаны.
  5. Сахарный песок вбивают в подготовленную сметану. Все частички полностью растворяют.
  6. Желатин должен набухать в молоке 25 мин. Потом его распускают на небольшом огне.
  7. Соединяют сладкую сметану с желатином в молоке. Смесь застывает 50 мин. на холоде.
  8. Один из шоколадных коржей смазывают кремом.
  9. Кладут на него светлую лепешку, которую смазывают так же.
  10. Второй темный корж крупно режут на квадраты, соединяют с остатком крема и украшениями-наполнителями (в виде ломтиков).
  11. Эту массу выкладывают на светлое тесто.

Готовое изделие, украшенное остатками наполнителей, застывает в холодильнике пару часов.

Как сделать с творогом

Творожное лакомство нет необходимости выпекать. Это холодный, нежный и очень полезный десерт.

Состав:

  • апельсины – 2 плода;
  • изюм – 90 г;
  • банан – 1 плод;
  • сахар – 190 г;
  • желатин – 45 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жирный творог – 550 г;
  • молоко – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • немного сока лимона.

Этапы приготовления:

  1. Желатин соединяют с молоком, дают гранулам набухнуть (15 мин.). Затем массу растворяют на плите, но не кипятят.
  2. Мягкий «маслянистый» творог растирают в блендере или через сито.
  3. Сахар обычный и ароматизированный ванилью вводят в сметану, взбивают. Кусочки должны полностью «исчезнуть».
  4. Творог, растворенный желатин, сладкую сметану смешивают.
  5. Изюм подготавливают так: моют, выдерживают в кипятке 30 мин., обсушивают на салфетках.
  6. Банан режут ломтиками, которые поливают парой капель лимонного сока. Так, мякоть останется светлой.
  7. Апельсин очищают от кожуры, белой горькой пленки. Разделяют ножом на дольки.
  8. Форму устилают пищевой пленкой и наполняют так: сначала кладут апельсин, далее – банан, в конце изюм. Каждый слой промазывают творогом. Сверху также заливают остатком кисломолочного крема.
  9. Десерт застывает несколько часов. После чего его переворачивают на блюдо.

Украшают изделие ломтиками разноцветных цитрусов.

Торт «Лучиано Жозефина» – классическое лакомство. Но, благодаря креативности кулинаров, у этого вида десерта есть много аналогов под тем же названием.

Пирог «Жозефина» (постный)

Этот пирог приготовила во время соблюдения поста, при котором исключается еда, приготовленная на животных продуктах, таких, как, например, яйца, сливочное масло, молочные продукты.

Что такое понятие и соблюдение Поста и как  узнала об этом Библейском указании от Бога, я написала на странице рецепта «Классический постный соус». 

Пирог этот имеет песочную основу и, чтобы он соответствовал категории «постный» здесь животные жидкие ингредиенты, заменены свежезаваренным чаем. К слову пришелся рецепт также постного Пряника, где также применена чайная заварка.

Чтобы тесто получилось легким, пористым, надо в него добавить соду и лимонную кислоту или сок, а чтобы реакция пенообразования пошла быстрее чай должен быть теплым,с температурой не выше 35-38*С.

Сода распределяется в жидкие и сухие ингредиенты поровну для того, чтобы процесс разрыхления его не потух в жидкой массе, а продолжился при смешивании с мучной смесью.

В качестве ароматизаторов теста можно использовать любые кондитерские специи от корицы или гвоздики, до мускатного ореха или кардамона. Я сегодня ограничилась лишь ванильным сахаром.

В качестве начинки можно использовать любой джем или повидло и тогда регулировать сладкий вкус по нему, например, в моем пироге использовала сегодня сладкий абрикосовый джем, но, если бы брала кислый сливовый или яблочный, то в тесто выложила бы сахара гораздо больше.

Чтобы коржи получились более легкими и пористыми, не надо во время замеса теста накладывать много муки: так, по 9 фотографии видно, что оно вязкое и «есть место» для муки. Но благодаря тому, что его помещаю в холодильник на полчаса, оно схватывается и получается плотным, что придает вышеназванные качества коржам.

Ингредиенты. В основной глубокой миске просеять муку с частью соды и лимонной кислоты. В другой дополнительной миске - жидкие: налить к сахарному песку теплую заварку, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Выложить остальную соду и лимонную кислоту, перемешать. Постепенно масса начнет пениться. Жидкую основу перелить в основную миску с сухой смесью. Наливая, перемешивать обе части. Процесс брожения... Замесить густое, вязкое тесто. Прикрыть миску крышкой или пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Здесь видно отстоявшее плотное тесто после холодильника, которое надо выложить на слегка припудренную поверхность стола или разделочной доски. Буквально в два-три приема формируется тесто и его надо поделить на 4 равные части (у меня получился в среднем по 260 г каждый ком) Раскатать тесто на столе и перебросить на кальку, затем вырезать произвольно: у меня сегодня получается квадратный торт со сторонами 24 см. Выпекать коржи в разогретой духовке 10-12 минут при 180*С до светлого румянца. Можно тесто вырезать и в форме круга, как, например, показано в торте "Ночка". Собрать остатки коржей и измельчить скалкой или блендером. На каждый слой выложить по 3-4 полные ложки джема. Смазать всю поверхность (оказалось при вскрытии, что джем был с абрикосовыми ядрами, что очень приятно при еде, кстати сюда прекрасно подойдут любые орехи). Таким образом смазать все коржи и распределить джем по всей поверхности. Мне не хватило 500 г джема на верх и поэтому дополнительно поверхность полила протертой облепихой. Но 500 г более, чем достаточно, просто мне хотелось, чтобы на срезе коржи с джемом выглядели ярко и отчетливо. Посыпать бока и верх пирога песочной крошкой. Оставить пирог на пропитку несколько часов. Здесь виден кусок пирога через 4 часа после пропитки. А здесь он так выглядит на следующий день. Пирог вкусный и через 4 и через более длительное время! Всем приятного Постного настроения! A вот "Жозефина" со сливовым джемом через два часа после смазывания коржей. Он получился настолько вкусным, и даже вкуснее абрикосового, благодаря кисло-сладкой, собственной кислинке фрукта, что пришлось и его испечь дважды в течение последующих десяти дней. Здесь сливовый пирог на следующий день - его покрыла шоколадным сиропом. Сироп от глазури отличается меньшим количеством какао и здесь используется больше воды при его варке. Сочетание шоколада с кисло-сладкими чередующимися коржами и джемом можно считать отличной вкусовой бомбой.

рецептов пастушьих пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

,

рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

Water Pie - Рецепт Великой Депрессии

Water Pie - один из тех волшебных рецептов, которые пришли из эпохи депрессии, когда повара практически ничего не поняли, как приготовить вкусные блюда для тех, кого они любят. Этим рецептом поделился со мной Кей Уэст, и я опубликовал его в своей третьей кулинарной книге «Сладость: рецепты, чтобы отпраздновать тепло, любовь и благословения полной жизни».

Этот рецепт принадлежал бабушке Кея, у которой было восемь детей, и она составляла из своей семьи десять-три приема пищи с нуля каждый день.В более скудные времена она разработала этот рецепт, чтобы ее семья могла время от времени наслаждаться десертом, независимо от того, насколько тяжелыми были их дни. Эти рецепты являются для нас особым сокровищем, и я думаю, вам действительно понравится простота этого пирога. У него сливочный маслянистый вкус, похожий на теплое ванильное печенье после охлаждения и нарезки ломтиками. Половина острых ощущений будет сообщать вашей семье имя и что основным ингредиентом является вода!
Вы знаете, когда был создан рецепт, чтобы сделать что-то из ничего, это будет просто на ингредиенты.Вам понадобится: корочка для пирога *, вода, сахар, мука, масло и немного ванили.

* См. Советы по успеху в нижней части этого поста.

Начните, наливая воду в корку вашего глубокого блюда. Это не должно быть горячим или что-то еще, просто прямо из-под крана в порядке.

Смешать муку и сахар.

Посыпьте это водой. Оригинальный рецепт требовал делать это с помощью ложки, поэтому я показываю вам это так, но обычно я просто использую свою руку, чтобы посыпать его, потому что я чувствую, что могу получить больше даже таким образом.

Это наша вода с посыпанной мукой / сахаром. Не шевелись.

Сбить ваниль. Не шевелись.

Положите кусочки масла сверху.

Поместите это в духовку на 400 в течение 30 минут. Через 30 минут уменьшите температуру до 375 и при необходимости закройте края корки, чтобы предотвратить ожог. Готовьте еще 30 минут, как только вы снизите темп.

Пирог будет очень водянистым в центре при извлечении из духовки. Дайте полностью остыть, а затем охладите несколько часов перед нарезкой.

Наслаждайтесь этим рецептом сливочного сливочного пирога, приготовленного добросердечными поварами, желающими испечь что-нибудь сладкое для своих близких в трудные времена!

Советы для успеха:

  • Для этого рецепта я использую Pillsbury полностью замороженную корку для пирогов с растительными замороженными овощами.Я предлагаю купить в магазине корку для пирогов с глубоким блюдом, потому что корки домашнего пирога в вашем собственном блюде будут различаться по глубине и могут привести к тому, что начинка не будет полностью завершена в установленный промежуток времени.
  • Прежде чем вы начнете делать этот пирог, оторвите кусочек фольги, достаточно большой, чтобы накрыть блюдо с пирогом. Вырежьте X в центре и отогните X. Это позволит быстро и легко накрыть ваш пирог, если края станут слишком темными, и вы не потеряете ценное тепло во время выпекания.
  • Пирог будет пузырчатым и может быть водянистым в некоторых местах, когда вы вытаскиваете его из духовки. Это будет полностью превращаться в гель при охлаждении. Лучше всего, если вы дадите этому пирогу полностью остыть, а затем накроете и охладите до охлаждения до нарезки.

YUM!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь этим постом с друзьями!

Водный пирог

Водный пирог - рецепт эпохи депрессии, который превращает сырые ингредиенты в вкусный масляный пирог!

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

  • 1 9-дюймовая корочка для пирога глубокой формы, невыпеченная
  • 1 1/2 стакана воды (то есть полтора стакана)
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • 5 столовых ложек сливочного масла, нарезанные на 5 частей

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 400 и поставьте пустую корку на противень.

  • Налейте 1 + 1/2 чашки воды в корку пирога.

  • В маленькой миске смешайте муку и сахар. Равномерно посыпать водой в корочке. Не мешай.

  • Сбрызнуть ваниль над водой в корке пирога. Положите кусочки масла поверх этого.

  • Выпекать при 400 в течение 30 минут. Уменьшите высокую температуру до 375 и покройте стороны корки, если необходимо, чтобы предотвратить горение. Продолжайте готовить еще 30 минут.

  • Пирог будет водянистым, когда вы вытаскиваете его из духовки, но застывает при охлаждении.Дайте полностью остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник до охлаждения перед тем, как разрезать.

Некоторые другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Этот рецепт включен в План Питания в понедельник и на выходных!

Вкусный

Смотрите также