Открытый дрожжевой пирог с абрикосами

Дрожжевой пирог с абрикосами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Спешу поделится рецептом самого удачного теста, из которого можно приготовить пирог с любыми фруктами и ягодами. А если во втором шаге, например, убрать весь сахар, то можно смело готовить пирог с несладкой начинкой. Пробуйте, у Вас обязательно получится!

Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло.

Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого.

Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные.

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Открытый пирог с абрикосами дрожжевой

Описание

К летнему чаепитию будет очень кстати абрикосовый пирог!

Большой, красивый и вкусный - на всю семью и друзей!

Предлагаю испечь открытый пирог с абрикосами из дрожжевого теста – он печется быстро, получается вкусным и красивым!

Ингредиенты:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 100-125 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • ¼ стакана подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана тёплого молока или воды;
  • около 3 стаканов муки – тесто получается мягкое, но не липкое.

Как испечь открытый пирог с абрикосами:

Как уже догадались постоянные читатели сайта, для открытого пирога с абрикосами мы будем готовить сдобное дрожжевое тесто по моему фирменному рецепту, посмотреть который можно по ссылке. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пышным, сладким, вкусным, выпечка долго остаётся мягкой!

Вкратце повторю: дрожжи растираем с ложкой сахара, разводим тёплой водой или молоком, добавляем чуть муки, чтобы получилось негустое тесто, и ставим в тепло. Тем временем растапливаем масло и взбиваем яйца с остальным сахаром. Когда опара подойдет (минут через 10), добавляем растопленное масло (не горячее, тёплое!), пышную взбитую смесь яиц с сахаром, перемешиваем и, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Ближе к концу замешивания вливаем подсолнечное масло. Готовое тесто ставим еще на 10-15 минут в тепло. Когда подойдёт, бережно обминаем руками – и можно делать пирог с абрикосами!

Абрикосы заранее помоем и обсушим на полотенце.

Делим тесто на 2 части: примерно ¾ и ¼.

Большую часть раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольник (хотя можно и круг, смотря в какой форме будете печь) толщиной примерно 0,5 см. Смазываем противень или форму растительным маслом и переносим туда тесто, притрусив его мукой, намотав на качалку и затем размотав на противне.

Посыпаем корж картофельным крахмалом, чтобы от сока абрикос готовый пирог не казался сырым.

И раскладываем на корже половинки абрикос.

Загибаем внутрь края коржа.

Меньшую часть теста раскатываем, нарезаем полосками и делаем «колоски», которые укладываем наискосок на пирог - подробно об украшении дрожжевой выпечки можно прочитать здесь. Не надо укладывать полоски близко друг к другу – всё-таки у нас открытый пирог, абрикосы в таком случае пропекутся скорее.

Ставим противень с пирогом в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 25-30 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой – она должна оставаться сухой. За 5-7 минут до готовности смазываем при помощи кондитерской кисточки взбитым яйцом и прибавляем огонь, чтобы пирог красиво зарумянился.

Готовый пирог перемещаем с противня на поднос, даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные квадратики.

Вкусного чаепития!

абрикосового пирога с миндальной мукой | Блог Здоровых Рецептов

Прекрасный, ароматный абрикосовый пирог с миндальной мукой, который также очень легко сделать. Этот вкусный пирог сделан из миндальной муки и стевии. Это без глютена, низким содержанием углеводов и кето.

В выпечке кислых фруктов в сладкое тесто есть что-то замечательное. Примеры? Яблочный пирог с яблоками Гренни Смит или клюквенными кексами.

Этот абрикосовый пирог из миндальной муки - еще один замечательный пример. Сочетание сладкого теста и терпких абрикосов просто неотразимо! И так как этот простой пирог не заморожен, я иногда позволяю себе его на завтрак.Yum!

Ингредиенты, использованные в этом рецепте

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного торта (точные размеры указаны в карточке рецепта ниже):

Яйца: Я использую крупные яйца в большинстве своих рецепты, этот включен.

Молоко: Я использую только две столовые ложки, но вместо этого вы можете использовать густые сливки, если хотите.

Несоленое масло: Я люблю использовать сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящие вещи, если можете, - чистый экстракт ванили - а не продукты с искусственным ароматом.

Подсластитель: Я использую стевию. Вместо этого вы можете использовать гранулированный подсластитель, но проверьте жидкое тесто и, если оно слишком сухое, добавьте немного воды (столовую ложку или две).

Кошерная соль : При использовании мелкой соли следует использовать половину количества, указанного в карточке рецепта.

Миндальная мука : Этот вкусный заменитель муки запекается исключительно хорошо.Я использую бланшированную мелко молотую муку. Я не рекомендую использовать грубую миндальную муку в этом рецепте. Есть разница

Пищевая сода: Она должна сохраняться в течение длительного времени, но все же стоит проверить дату и убедиться, что она не истекла.

Абрикосы : в этом рецепте я использую свежие абрикосы. Я не рекомендую использовать консервированные абрикосы.

Как приготовить абрикосовый пирог из миндальной муки

Это ОЧЕНЬ простой рецепт. Подробные инструкции приведены в карточке рецепта ниже.Вот основные шаги:

Смешайте всех ингредиентов в одной миске. Я обычно начинаю с жидких ингредиентов, затем постепенно добавляю сухие ингредиенты. Я просто использую ручной венчик - нет необходимости в каком-либо специальном оборудовании.

Передача смеси на смазанную жиром обычную круглую пластину.

Выпекать пирог около 30 минут при 350 ° F. Это оно!

Могу ли я использовать подсластитель, кроме стевии?

Да, вы можете.Вы можете использовать любой гранулированный подсластитель. Сумма конверсии указана ниже в карточке рецепта. Если вы используете гранулированный подсластитель, проверьте тесто и добавьте немного больше молока (или воды), если оно слишком сухое.

Как хранить абрикосовый пирог из миндальной муки

После полного охлаждения вы можете нарезать торт и хранить ломтики в холодильнике, в герметичном контейнере, до 5 дней.

Положите ломтики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Аккуратно разогрейте ломтики в микроволновой печи на 50% мощности, 10 секунд на ломтик.

Больше рецептов тортов, которые вам могут понравиться

Этот кето-черничный торт замечательный. Черника так хороша, когда ее пекут в пирожные и кексы! А кетто-клубничное песочное печенье - настоящее удовольствие, и удивительно легко - и быстро - сделать.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Абрикосовый пирог с миндальной мукой

Замечательный, ароматный пирог с абрикосовым соусом из миндальной муки, который также очень легко приготовить.Этот вкусный пирог сделан из миндальной муки и стевии. Это без глютена, низким содержанием углеводов и кето.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: абрикосы, кекс

Количество порций: 8 ломтиков 228kcal

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 столовая ложка мягкого несоленого масла, для кастрюли
  • 4 больших яйца
  • 2 столовых ложки цельного молока
  • 4 столовых ложки несоленого масла, растопленного, разделенного
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта 1 1/215
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 901 глицерит стевии (равный 1/2 стакана сахара)
  • 1/2 чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль
  • 1 1/2 стакана бланшированной мелко измельченной миндальной муки (6 унций)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 средних абрикоса, разрезать пополам и без косточек

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуСмазать стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога 1 столовой ложкой масла.

  • В средней миске взбейте яйца, молоко, 3 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла (резервирование 1/2 столовой ложки на потом), ваниль, стевию и кошерную соль.

  • Добавить миндальную муку, взбивая до получения однородной массы. Взбейте в пищевую соду.

  • Перелить жидкое тесто в подготовленную форму. Используйте лопаточку для равномерного распределения.

  • Поместить 7 половинок абрикоса сверху, разрезать стороной вниз, осторожно вдавливая их в торт (8-я половина абрикоса - бонус для повара!).Смажьте верхушки абрикосов оставшейся 1/2 столовой ложкой растопленного масла.

  • Выпекайте абрикосовый пирог до тех пор, пока он не станет золотистым и ароматным, а вставленная в центр зубочистка высыхает примерно 30 минут.

  • Снимите сковороду с духовки. Поместите на решетку для охлаждения в течение примерно 20 минут перед нарезкой и подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Абрикосовый торт с миндальной мукой

Количество в порции (1 ломтик)

Калорий 228 калорий из жира 171

% Суточная ценность *

Жиров 19g 29%

000% 6g 38%

Натрий 187 мг 8%

Углеводы 7g 2%

Клетчатка 3g 13%

Сахар 3g 3%

16%

9165 16% 816

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Низкоуглеводный кекс Греческий йогуртовый пирог .

абрикосовый нектар торт I рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
.

Легкий абрикосовый пирог

Влажный и бисквитный торт из этого абрикосового торта легко приготовить с нуля. С сочными абрикосами, наслоенными внутри масляного торта десертного стиля, каждый укус, который Вы берете, разрывается со вкусом. Этот торт использует простые ингредиенты и быстро готовится. Его можно есть теплым или холодным, что делает его идеальным для любого времени года.

Как приготовить абрикосовый пирог из консервированных абрикосов

Взбить масло, сахар и цедру лимона до легкого и пушистого цвета.Постепенно добавляйте яйца, по одному, хорошо перемешивая. Добавьте просеянную муку и выложите половину жидкого теста на основание формы для выпечки. Слой на высушенные абрикосы, накрыть оставшимся жидким тестом и выпекать.

советов и рекомендаций по приготовлению этого консервированного абрикосового пирога

Слить и проверить абрикосы

Слейте абрикосы в сито и встряхните, чтобы удалить как можно больше жидкости. Делая это, вы не вводите лишнее влажность для пирога, которая может препятствовать тому, чтобы пирог приготовил должным образом.Кроме того, удалить любые стебли, которые могли остаться на абрикосах.

Положите абрикосы срезанной стороной вниз.

Ингредиенты при комнатной температуре

Это жидкое тесто с яйцами и маслом при комнатной температуре это сделает его более мягким и легким для распространения.

Beat The Butter

Взбивание масла и сахара в течение не менее 3-5 минут или пока он не станет легким и пушистым, также поможет сделать тесто более мягким и легким распространять.

Делительный тесто

Абрикосы наслаиваются между тестом для пирога и Готовый вид торта будет варьироваться в зависимости от того, как он разделен.

Используйте заднюю часть металлической ложки, чтобы сгладить и распределить тесто для торта.

В первый раз, когда я сделал этот пирог, я разделил смесь пирога с равными частями жидкого теста на основании и вершине. Я не был доволен видом готового пирога с большими углублениями на вершине. (См. Изображение 1 ниже)

Теперь я делаю этот торт с менее чем половиной жидкого теста на нижнем слое, и я считаю, что это дает лучшее освещение и вид, который мне нравится. (См. Изображение 2 ниже)

Торт слева был сделан из теста, разделенного поровну.Принимая во внимание, что пирог справа был сделан с большим количеством жидкого теста на верхнем слое. Используйте небольшое сито с одной-двумя чайными ложками сахарной пудры и слегка встряхните над тортом.

Предложения по подаче

Торт можно есть теплым или комнатной температуры, подавать без добавок или со сливками или мороженым. Украсить сахарной пудрой перед подачей на стол.

Абрикосовый пирог - Версия для печати

Обратите внимание: Рецепт написан в метрической системе. Пожалуйста, взвесьте все ингредиенты с цифровой шкалой, а не используйте мерные чашки, которые могут быть неточными.

Абрикосовый пирог Рецепт

Если вы любите абрикосы, вам понравится этот консервированный абрикосовый пирог. Не нужно ждать абрикосового сезона, этим пирогом можно наслаждаться в любое время года.

Время приготовления25 минут

Время приготовления45 минут

Общее время1 час 10 минут

порций: 12 порций

калорий: 216kcal

Автор: Гарриет Бритто

  • 185 г соленого масла при комнатной температуре
  • 160 г сахарной пудры
  • 3 чайные ложки тертой цедры лимона
  • 2 больших яйца - слегка взбитые и при комнатной температуре
  • 125 г обычной муки
  • 60 г саморазвитой муки
  • 400 грамм банок половинок абрикоса, осушенных
Слегка смажьте жиром и выровняйте неглубокий противень размером 18 x 28 см (7 x 11 дюймов) с бумагой для выпечки, так чтобы бумага свисала с двух самых длинных сторон.
Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F)
  • С помощью электрического миксера взбить масло, сахар и лимонную цедру до получения светлой и кремовой массы, это займет около 3 - 5 минут.

  • Смешайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Просеять муку и сложить в масляную смесь деревянной ложкой.

  • Распределите чуть менее половины смеси в банку и поместите половинки абрикоса стороной среза вниз сверху.

  • Положите ложки оставшейся смеси поверх абрикосов. Затем используйте заднюю часть металлической ложки, чтобы аккуратно распределить смесь равномерно по поверхности.

  • Выпекать в течение 35 - 45 минут или до слегка золотистого цвета и приготовить. Слегка накройте листом фольги, если он слишком быстро подрумянится.

  • Извлеките из духовки и дайте пирогу постоять в жестяной банке в течение 15 минут, а затем перенесите на подставку для пирога.

  • Слегка пыль с сахарной пудрой.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

главных идей еды, которые вы могли бы попробовать

Факты о Pocket Food

Знаете ли вы?

Абрикосы являются частью семейства розовых, тесно связывая их с розами, яблоками и грушами. Узнайте больше здесь.

,

Смотрите также